Как избежать соблазна и не отведать спагетти с ветчинкой или хотя бы домашнюю котлетку. Но как преодолеть это жгучее желание и не погубить фигуру, поедая эти жирные блюда? Почему нас так тянет к жирненькому? И может ли быть это стремление подсознательным?

Не секрет, что для того, чтобы похудеть нужно есть меньше жирных блюд. Но такие вредные лакомства так манят! И виновата в этом эволюция. Наш организм всегда запасает все впрок. Ведь раньше (еще в древние века) нашим предкам питаться удавалось 1 раз в 3-4 дня. Поэтому мы генетически запрограммированы запасать жирок в прок.

Но не стоит пугаться! У каждого из нас есть такой запас, и это является нормой для здорового человека. Составляет он 10-20 кг и используется для выработки энергии. Но! Необходимо запомнить, что в день человек расходует около 80-100г. жира, поэтому не стоит оправдывать свое переедание большим расходом энергии.

Чтобы понять, сколько жирного в день вы съедаете, заведите блокнот и фиксируйте в нем данные этикетки на тех продуктах, которые вы едите. Допустим, самые жирные блюда (в обычном рационе) молочные сосиски, а также низкокалорийные сырки и творожные массы. Или так любимые всеми орехи, которые многие используют для перекусов между приемами пищи. Старайтесь ограничить их потребление.

Калорийные блюда легче усваиваются нашим организмом и гораздо быстрее, чем бы нам хотелось, оседают на боках и животе. К примеру: для переработки 35 г белка необходимо 47 ккал, а то же самое количество жира требует всего 35 ккал. А из организма он практически не выводится. С потом выходит только 5% всего того жира, который мы съели.

Почему нам так трудно отказаться от вредной пищи?

Учёные доказали, что жировые соединения служат проводниками вкуса. Именно наличие жиров позволяет вкусовым ферментам полностью раствориться. Поэтому, чтобы не потерять вкус и не набрать при этом вес, врачи диетологи попросили производителей снизить жирность в производимых ими продуктах.

Натуральные жиры, в настоящий момент заменяют, или частично заменяют натуральными имитаторами. Этот имитатор был получен из грибов. Благодаря этому заменителю, можно сократить количество жира в еде на 50%. А для изделий из молока используют заменители жиров из корней топинамбура или цикория. Они не только делают их более диетическими, но еще и насыщают полезными витаминами. А главное достоинство этого растительного продукта в том, что он не усваивается организмом и полностью выводится через несколько часов.

Поделитесь записью с друзьями:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 4 =