Клетчатка для похудения — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы Belka12345 http://irecommend.ru/content/mne-ne-ponravilos-125 Более года назад на са


Польза клетчатки для похудения

Регулярное добавление в рацион клетчатки благотворно сказывается на состоянии здоровья, дает постоянное чувство сытости. Польза от употребления пищевых волокон проявляется в том, что:

  • нормализуется микрофлора кишечника;
  • восстанавливается уровень сахара, холестерина;
  • организм очищается от шлаков, токсинов;
  • процесс жиросжигания, расщепления жировых клеток ускоряется;
  • организм обогащается полезными веществами;
  • ускоряется процесс опорожнения желудка.

При нехватке клетчатки могут возникать запоры, появляться проблемы с кожей лица, развиваться онкологические заболевания, желчнокаменная болезнь. Медики рекомендуют ежедневно съедать 28-29 грамм пищевых волокон на каждые 1000 калорий. Эти вещества полезны беременным женщинам. Они избавят будущую маму от опасности развития послеродового ожирения, нормализуют уровень глюкозы в крови, станут профилактикой запоров.

Клетчатка для похудения

Кефир и клетчатка. Что в них особенного и полезного?

Кефир

Давайте, начнем с более всем нам привычного и традиционного кисломолочного продукта – кефира. Кто-то его любит, кто-то нет, но уменьшать его пользу для нашего здоровья не стоит. Также данный продукт часто любят упоминать диетологи в разных диетах или системах здорового питания.

Кефир может дать нам следующую пользу при употреблении его на ночь:

  • в составе продукта есть калий, который необходим нам, особенно сердечно-сосудистой системе и именно, когда мы спим, данный элемент будет усваиваться максимально;
  • кальций в составе также один из самых важных элементов для нашего здоровья. Конечно, есть в продукте и другие макро- и микроэлементы, витамины, что будут каждый вечер поступать в организм, восполняя дефицит;
  • кефир выгоняет шлаки, токсины, имеет мочегонный эффект, но при этом ночной сон после питья продукта не будет нарушен;
  • бесконечно полезен кефир всему нашему ЖКТ. Бифидобактерии и лактобактерии в составе нормализуют стул, очищают тело от вредных веществ, помогают пищеварению, ускоряют метаболизм.

Чистый организм, не имеющий шлаков и токсинов, наполнен энергией, силами, человек себя чувствует бодро, легко, его внешность становится более привлекательной. Ведь проблемы в желудке и кишечнике приводят к накоплению грязи, остатков пищи, которые гниют, отравляя все вокруг. В итоге наша кожа становится тусклой, серой, ее покрывают высыпания, прыщи, это следствие интоксикации тела. Кефир мягко чистит, нормализуется стул, и к тому же является хорошей профилактикой геморроя. Ну а что клетчатка? О ней далее.

Клетчатка

Грубые волокна также бесконечно полезны нашему здоровью. Употребляя ежедневно клетчатку, вы забудете о проблемах с пищеварением, очищением, и лишний вес вам будет нипочем. Также клетчатка может дать нашему здоровью следующую пользу:

  • помогает очищать кишечник от излишков пищи, выводит шлаки и токсины;
  • снижает холестерин, служит профилактикой камней в желчном пузыре;
  • помогает решить проблемы с ЖКТ, вылечить ряд болезней и предотвратить их;
  • уменьшает аппетит, и чувство голода не наступает долго;
  • благотворно влияет на организм диабетиков;
  • употребление волокон может предотвращать онкологию;
  • способствует похудению.

Все эти пункты, которые говорят о терапевтическом эффекте двух продуктов таких, как кефир с клетчаткой будут актуальны и для вас, если вы возьмете за правило выпивать простой, но такой полезный напиток перед сном. Как, узнаете далее.

Для сведения! Клетчатку вы можете приобрести в готовом виде, например, в аптеке. Продукт пользуется спросом, но при этом доступен и не стоит дорого.

Источники клетчатки

Существует два вида клетчатки: растворимая и нерастворимая. Первый – это сложные углеводы, полностью растворяемые при переваривании пищи. Они содержатся в орехах, семенах, бобовых, овощах оранжевого и красного цветов, зерновых культурах (хлопья и цельные зерна) и фруктах (яблоки, цитрусовые). Второй вид не переваривается, и поэтому играет важную роль в функционировании организма, бывает в орехах, овощах. При недостатке волокон наблюдается замедление метаболизма, ухудшение пищеварительных процессов, набор веса.

Дневная норма потребления волокон – 20-35 грамм, из которых на долю растворимых приходится 10-15 г. Состав клетчатки:

Растворимая Нерастворимая
  • пектин – полисахарид, омолаживает кожу, применяется для профилактики онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний;
  • инулин – природный пробиотик;
  • камеди, слизи и натуральные смолы – очищают организм от вредных веществ.
  • лигнины, лигнаны – применяются для профилактики геморроя, защищают печень;
  • гемицеллюлоза, целлюлоза – стимулируют перистальтику кишечника, снижают уровень холестерина, сахара в крови.

Регулярное употребление растительных волокон хорошо сказывается на работе ЖКТ, многих органов и систем, а также на внешнем виде и общем самочувствии. Если рацион человека насыщен овощами, фруктами, зерновыми культурами, то пищевые волокна он получает из них. Основными источниками этих веществ в продуктах питания являются:

Название продукта Содержание волокон, % (на 100 г продукта)
Бобовые (чечевица, фасоль, горох) 10-15
Овес 10
Просо, ячмень 8
Цельные зерна – рис, пшеница 7-8
Миндаль, кокос 12-15
Авокадо 6-8
Лесной орех 10-13
Оливки 12
Инжир, чернослив, курага, изюм, финики 10-13
Овощи 2-3
Ягоды 3-7
Абрикос, киви, виноград, груша, цитрусовые 3-7
Какао-порошок 12

Если же питание человека плохо сбалансированно, и в нем мало продуктов, насыщенных растительными волокнами, на помощь придет клетчатка аптечная. Самыми доступными ее видами являются:

  • таблетки;
  • порошок;
  • гранулы;
  • сухие отруби (жмых).

Независимо от формы выпуска, сухая клетчатка одинаково справляется со своей ролью – очищением (детоксикацией) организма. Растительные волокна при похудении используются разные: клетчатка пшеничная, льняная, овсяная, встречаются волокна из злаков, бобовых, кожуры фруктов. Каждый вид вещества отличается составом и полезными свойствами:

Название клетчатки Особенности состава продукта Полезные свойства
Пшеничная (отруби)
  • целлюлоза;
  • гемицеллюлоза; витамины группы B и PP.
Крупный помол:
  • хорошо абсорбирует вредные вещества из нижних отделов кишечника;
  • действует, как щетка – нормализирует работу мочеполовой системы;
  • в чистом виде ускоряет сбрасывание веса;
  • с крушиной – лечит запоры и геморрой;
  • с аиром – улучшает функции желудка, печени.

Мелкий помол:

  • хорошо воздействует на брюшную полость, желудок, печень, поджелудочную железу;
  • помогает перевариванию пищи, чистит кишечник;
  • в сочетании с гвоздикой удаляет паразитов;
  • с солодкой – улучшает работу мочевыделительной системы.
Из расторопши (жмых)
  • железо;
  • медь;
  • кальций;
  • кремний;
  • силимарин;
  • биофлавоноид.
  • стимулирует выведение желчи, обменные процессы;
  • оказывает абсорбирующее действие;
  • снижает интоксикацию после алкогольного отравления;
  • воздействует как антиоксидант.
Льняная
  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • витамин РР;
  • каротин;
  • ряд витаминов группы В.
  • очищает кишечник;
  • выводит всю патогенную микрофлору.
Тыквенная
  • медь;
  • цинк;
  • магний;
  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • различные смолы;
  • витамины группы A, B, C и D;
  • эфирные масла.
  • снижает уровень сахара, холестерина;
  • очищает организм от шлаков, токсинов;
  • обеспечивает нормальную работу почек, мочевыделительной системы;
  • выводит глисты;
  • помогает отрегулировать работу кишечника, желудка;
  • осуществляет профилактику геморроя, запоров, диареи, метеоризма;
  • нормализует гормональный фон.
Овсяная
  • аминокислоты;
  • белки;
  • жирные Омега-3, 6 кислоты.
  • предупреждает запоры;
  • выводит токсины;
  • улучшает работу печени, желчного пузыря.

Еще один популярный вид пищевых волокон – сибирская клетчатка. Эту биологически активную добавку, состоящую из оболочек ржи, пшеницы, производит крупное российское предприятие с аналогичным названием. Существуют такие разновидности продукта: «Тонкая талия», «Фигурное питание», «Витаминная поляна», «Изящный силуэт». В зависимости от вида, в БАД добавлены клетчатка овсяная, высушенные ягоды, овощи, травы. Препарат состоит только из натуральных веществ, в нем полностью отсутствуют ароматизаторы, консерванты. Состав БАД такой:

  • зерновые оболочки пшеницы, ржи;
  • пектин;
  • лигнин;
  • овсяные отруби;
  • кусочки сушеных овощей, фруктов (яблоко, абрикос);
  • орехи;
  • ягоды (рябина, черника);
  • травяной сбор (зверобой, ромашка, шиповник, курильский чай, мята).

Еще одной аптечной формой растительных волокон является клетчатка в таблетках. По мнению фармацевтов, она очищает кишечник, помогает похудеть. Попадая в желудок, вещество разбухает, притупляя чувство голода. Главное преимущество такой формы выпуска – точная дозировка, а недостаток – отсутствие все полезных свойств, присущих природному аналогу. Изготавливаются таблетки из микрокристаллической целлюлозы (МКЦ) – жестких частиц хлопка, удаляемых при производстве тканей. Самые известные производители такого продукта – компании Эвалар, Тяньши.

Овсяные отруби

Свойства клетчатки для похудения

Клетчатка обладает массой полезных свойств, которые и делают её очень полезной не только для похудения, но и для оздоровления всего организма:

  • нормализуется работа выделительной системы – волокна, хотя и увеличивают объем каловых масс, но в тоже время их размягчают, предотвращая тем самым запоры;
  • кишечник начинает нормально функционировать, и к тому же прием клетчатки является профилактикой геморроя и других заболеваний толстой кишки, в том числе и раковых;
  • уровень сахара и холестерина в крови нормализуется, а также понижается высокое артериальное давление;
  • снижается риск образования камней в желчном пузыре;
  • пища, богатая клетчаткой, вызывает не только быстрое чувство насыщения, но и надолго притупляет чувство голода;
  • в процессе пищеварения волокна клетчатки впитывают в себя все вредные вещества, а затем способствуют их быстрейшему выведению из организма.

Для чего нужна и чем полезна клетчатка при похудении вполне понятно, ведь усиление обменных процессов, нормализации работы кишечника и очистка организма от ненужного балласта, которые активизируются в результате приема этого продукта ‒ главные критерии, способствующие эффективному процессу снижения веса. А если прием клетчатки совмещать с правильно подобранным рационом и физическими нагрузками, то можно достигнуть впечатляющих результатов.

Обратите внимание! Чтобы снижение веса протекало эффективно, надо употреблять в день не менее 20‒30 г клетчатки, но начинать надо с очень маленьких доз, в дальнейшем их постепенно увеличивая, чтобы не вызвать диарею и вздутие кишечника.

При всей полезности этого продукта, имеются и некоторые противопоказания к его применению.

Кстати: Мочегонное для похудения

Нельзя употреблять растительные волокна тем, кто страдает такими заболеваниями, как

  • гастрит;
  • энтерит и энтероколит;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

При заболеваниях внутренних органов, врачами назначаются специальное питание, например, диета при гастрите во время лечения.

Кроме того, клетчатку не рекомендуется употреблять в период беременности и лактации, а также при индивидуальной непереносимости пищевых волокон.

Клетчатка в организм может поступать как в виде специально приготовленных порошков, так и в виде продуктов, богатых её.

Как правильно применять

Для получения максимального эффекта похудения диетологи рекомендуют принимать пищевые волокна в зависимости от их вида. Начиная похудение при помощи этого вещества, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, чтобы правильно определить необходимую вам суточную норму. Приблизительная дозировка клетчатки такая:

  • мужчины, 18 – 50 лет – по 40 г;
  • женщины, 18 – 50 лет – по 25 г;
  • мужчины старше 50 лет – 30 г;
  • женщины от 50 лет – по 20 г.

Для каждого вида пищевых волокон есть свои правила употребления. Они следующие:

  1. Пшеничные отруби – каждый основной прием пищи дополняйте 3-4 столовыми ложками вещества. Можно его добавлять к любому напитку, например, чаю, соку. Суточная доза – не более 100 г.
  2. Тыквенные волокна – принимайте по 2 ст. л. вещества 2 раза в сутки: за час до обеда и ужина. Допускается запаривать жмых кипятком, добавлять в блюда. Выпивайте за день не менее 3 литров воды.
  3. Отруби овсяные – употребляйте вещество по 2 ст. л. перед едой, разбавляя водой.
  4. Сибирская клетчатка – количество за день без ограничений. Можно добавлять к основным блюдам, употреблять с фруктами, овощами, напитками.
  5. Жмых расторопши – 2 раза за 40-60 мин. до обеда, ужина, по 1-2 ст. л., запить стаканом жидкости.
  6. Клетчатка в таблетках – 50 шт. за сутки, но начинать прием нужно с 1 таблетки, постепенно увеличивая дозу (еженедельно на 5 штук). Через месяц суточная норма должна составить 30 таблеток, далее нужно довести ее до 50 шт.

Льняные волокна помогают похудению благодаря тому, что лен хорошо чистит желудочно-кишечный тракт от вредных накоплений. Способов применения этого вещества несколько:

  1. 15 г сухого вещества всыпать в 250 мл нежирного кисломолочного напитка.
  2. Съедать 1 столовую ложку жмыха, запивая стаканом воды.
  3. На 1 стакан кефира добавить 20 грамм порошка, пить четыре раза в течение дня.
  4. При повышенном газообразовании льняное семя лучше запаривать: 1 ч. л. на 200 г кипятка. Выпивать напиток нужно за 30 мин. до основных приемов пищи.
  5. Можно добавлять вещество в салаты, каши, даже мороженое, но при условии, что ежедневно выпивается не менее 2 л воды.

Продукты, содержащие клетчатку, тоже рекомендуется правильно употреблять в пищу:

  1. Отдавайте предпочтение отрубному, зерновому хлебу грубого помола.
  2. Овощи ешьте сырыми, потому что после термической обработки количество пищевых волокон уменьшается.
  3. Увеличьте потребление бобовых.
  4. Ежедневно ешьте фрукты, ягоды, но только в первой половине дня.

кефир с клетчаткой для похудения

Эту изящную схему 30 лет назад придумали финны, задавшись целью найти универсальный алгоритм здоровой еды. И назвали они ее очень просто — «модель тарелки».

Уникальность этого принципа, прежде всего, в его легкости и доступности. Однажды разобравшись в модели тарелки, вы раз и навсегда запомните, что именно входит в понятие правильного питания, и сможете обойтись без шпаргалок и подсчета калорий. Схема очень наглядна и понятна — не случайно в Суоми модель тарелки давно уже стала непременной составляющей повседневной жизни. Ее используют при составлении меню для детских садов, школ, кафе и ресторанов, на нее опираются в своих рекомендациях тренеры и врачи.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Чтобы перейти на питание по модели тарелки, не нужно прилагать особых усилий. Просто…

  1. Возьмите обычную обеденную тарелку диаметром приблизительно 20-24 см.
  2. Мысленно сначала разделите ее пополам, а затем разбейте одну из половинок на две четверти.
  3. Теперь выложите на тарелку продукты, соблюдая следующие пропорции: половину заполните овощами и корнеплодами, одну четверть — сложноуглеводным гарниром (гречкой, ячменем, картофелем, макаронами), а оставшуюся — белковыми продуктами (мясом, рыбой, птицей, морепродуктами, бобами, изделиями из сои).

ИСТОРИЯ В ДЕТАЛЯХ

Итак, наша «идеальная» тарелка состоит из трех неравных частей. Поговорим про каждую из них подробнее.

1.
Овощная половина
Состав

. Овощи и корнеплоды. Эти продукты содержат минимум жиров, белков и углеводов — и множество витаминов, микроэлементов, а также чрезвычайно полезной для худеющих клетчатки.

Количество

. Накладывайте овощи и корнеплоды щедро, «с горкой»: они низкокалорийные. Ежедневно их рекомендуется съедать 500 г! Однако не стоит мучиться со взвешиванием. Учитесь на глазок определять нужное количество: полкилограмма — это примерно 6 горстей. А еще руководствуйтесь простым правилом: овощей на тарелке должно быть ровно столько, сколько гарнира и белковой еды вместе взятых.

Как готовить

. Овощи и корнеплоды могут быть свежими, отварными или тушеными. Важно не «портить» их, обильно приправляя маслом и жирными соусами. 2 ст. л. подсолнечного или оливкового — идеальная заправка для салата. Кстати, определить оптимальное количество «соуса» поможет визуальный тест: если после окончания трапезы на дне тарелки осталась «лужица» масла — вы с ним переборщили.

Благодаря низкой энергетической плотности овощи и корнеплоды — хороший инструмент для снижения калорийности мясных и рыбных блюд. Добавляя их в фарш, рагу или углеводный гарнир, мы существенно «облегчаем» привычную пищу.

Как есть?

Начинайте прием пищи именно с овощной половины тарелки, и лишь потом переходите к гарниру и мясу. Для похудения этот принцип особенно важен, поскольку овощи лучше других продуктов способны укротить аппетит. Пока вы тщательно пережевываете морковь или капусту, мозг успевает мобилизовать центры насыщения и вовремя послать вам сигнал о том, что голод утолен. Кроме того, клетчатка, содержащаяся в овощах, при попадании в желудок увеличивается в объеме, что тоже способствует быстрому насыщению.

ВАЖНО!

В модели тарелки картофель — это гарнир, не стоит причислять его к овощам. Оптимальная порция — один средний клубень или два маленьких. Стручковая фасоль, зеленый горох и горох нут — овощи, а вот красные, белые бобы и чечевица — белковые продукты.

2.
Углеводный гарнир
Состав.

Злаковые, крупы (гречка, ячмень, пшено), картофель, рис, макароны.Благодаря высокому содержанию сложных углеводов «гарнирная» четверть тарелки служит основным источником энергии для нашего организма. Кроме того, в состав этих продуктов входит много витаминов и микроэлементов. Особенно богаты ими цельнозерновые злаковые, рис и макароны темных или твердых сортов.

Количество.

Вес гарнира зависит от содержания в готовом продукте воздуха или воды. К примеру, объем порции макарон будет зависеть не столько от количества сухого продукта, сколько от его сорта. Поэтому лучше использовать зрительные ориентиры: оптимальная порция риса или макарон — это примерно ¾ стакана или около 100-150 г.

Как готовить.

Гарнир также не стоит заправлять жирными соусами, майонезом или тертым сыром. Имейте в виду: в вареной картошке в 2 раза меньше калорий, чем в жареной, и в 3-4 раза меньше, чем в картофеле фри.

Как есть.

Переходить к гарниру нужно только после того, как опустеет овощная половина тарелки.

ВАЖНО!

Если вы хотите вычислить энергетическую ценность своего обеда, не забывайте, что обычно калорийность, указанная на упаковке, рассчитана на 100 г сухого продукта. К примеру, для риса это 330-400 ккал. При варке крупа, рис и макароны впитывают много воды и увеличиваются в объеме в 3-4 раза. Так, из 100 г сухого риса получается примерно 400 г гарнира. А значит, в 100-граммовой порции отваренного риса около 100 ккал.

3.
Белковое «второе»
Состав.

На оставшуюся четверть тарелки кладем то, что в обиходе принято называть «вторым» — мясо, птицу, рыбу и дары моря, яйца, молочные и соевые продукты. Эта пища отличается высоким содержанием белка, который необходим для восстановления клеток организма и образования новых. Достаточное количество белка в рационе дает нам ощущение сытости. С другой стороны, его переизбыток вреден для здоровья и, в первую очередь, для почек. В 100 г мяса, рыбы, бобов содержится в среднем 20 г белка. Среди молочных продуктов лидируют сыр — около 20 г/100г, и творог — 10 г/100г.

Количество.

Оптимальная порция рыбы или мяса — 80-120 г. Ее объем соответствует размеру стандартной колоды игральных карт. Потребность в энергии зависит от пола, возраста и степени физической активности человека. Подростку, мужчине и тому, кто активно занимается спортом, нужно потреблять в полтора раза больше белка, чем среднестатистической женщине. При умеренных нагрузках рассчитать необходимое вам суточное количество белка несложно: 1 г на 1 кг веса. Так, если стрелка ваших весов останавливается на отметке 60 кг, вы должны получать 60 г чистого белка в день. Этого можно достичь, включив в дневной рацион 80 г мяса, 100 г рыбы, 100 г творога, 2 стакана молока или кефира.

Как готовить.

Продукты этой группы содержат жир, а значит, ненужные нам калории. Поэтому отдавайте предпочтение маложирным сортам мяса и рыбы. С курицы перед приготовлением снимайте кожу, с мяса срезайте жир. Также, по возможности, удаляйте его с поверхности готовых блюд — бульонов, рагу, супов.

Как есть.

Чрезмерное потребление мяса не приветствуется, зато рыбу при желании можно есть каждый день. Или, как минимум, 2 раза в неделю. Выбирайте жирные сорта — они содержат необходимые нам жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Периодически заменяйте мясо и рыбу морепродуктами, а также блюдами из яиц или бобовых.

ВАЖНО!

К жирным сортам рыбы относятся семга, скумбрия, палтус, горбуша, салака, сардина, сом, лосось, форель, угорь.

МОДЕЛЬ ТАРЕЛКИ В ДЕЙСТВИИ

1. Сбалансированность питания

В процессе осознанного похудения количество потребляемой пищи так или иначе уменьшается. А значит, ее качество приобретает особое значение. Формируя рацион по модели тарелки, вы можете быть уверены в том, что получаете все необходимое для поддержания жизненно важных функций организма. Эта система полностью соответствует общепринятым принципам здорового питания, согласно которым мы должны ежедневно получать 50-60% энергии из углеводов, 30-35% — из жиров и 10-20% — из белков.

2. Снижение калорийности

Одна из главных целей питания по модели тарелки — уменьшить общий энергетический «вес» пищи за счет большого количества овощей. Даже незначительно снижая содержание жира в различных блюдах и добавляя в них овощи, можно добиться уменьшения калорийности дневного рациона на 500 ккал. Этого достаточно, чтобы сбрасывать 0,5 кг в неделю и за год — 26 кг!

ПОЗВОЛЬТЕ УСОМНИТЬСЯ…

Как у всякого прогрессивного метода, у модели тарелки есть оппоненты. Одни сомневаются в том, что можно похудеть, ориентируясь лишь на правильный подбор содержимого блюда, без ограничения количества пищи. Но это в корне неверно, поскольку теория содержит четкие рекомендации, связанные с размером порций.

Другие считают, что модель тарелки действенна только на этапе поддержания веса. Якобы с ее помощью не похудеешь — слишком мало запретов. Это тоже свидетельствует о недостаточном знании предмета. Принцип комфортного похудения, в основе которого и лежит наша модель, давно доказал свою эффективность: вес уходит быстро и без мучений именно тогда, когда вы не зациклены на подсчете калорий, а стараетесь есть спокойно, досыта, выбирая маложирные продукты.

Пяйви БОЯХЧАН

Клетчатка с кефиром для похудения

Отличное средство для сбрасывания веса – кефир с клетчаткой для похудения. Чтобы получить результат, важно выполнять во время диеты такие правила:

  1. Включите в рацион большое количество продуктов, содержащих растительные волокна. Употребляйте их в любом виде.
  2. Пейте не менее 2 л воды за день.
  3. Полностью откажитесь от «вредных» продуктов.
  4. При сильной потребности в сладком ешьте сухофрукты.
  5. На завтрак употребляйте каши, на обед – суп-пюре, на ужин – вареную рыбу.
  6. К основным приемам пищи можете добавлять фрукты и овощи.

Клетчатка с кефиром

С клетчаткой легко похудеть и почистить организм.

Клетчатка от «Компас здоровья» бывает двух видов — мелкая и крупная, каждая выполняет свои функции, но обе они очищают организм и обе нужны организму. Производитель выпускает так же клетчатку с добавками, которые имеют свое действие на организм, эта информация есть на каждой коробке с клетчаткой.

Сегодня я расскажу о мелкой и крупной клетчатки от .

Коробочки с клетчаткой очень похожи, обе расписаны информацией о клетчатке, о ее пользе и действии на организм. На обеих коробках есть окошко, через которое видно клетчатку, поэтому сюрпризов не будет, что видите в окошечке, то и получаете. А вот масса продукта и цена разные, мелкая клетчатка по 200 гр. в коробке стоит 70 руб., крупная клетчатка 150 гр. стоит 60 руб. Ну и соответственно сама клетчатка разного помола.

Производитель предусмотрел многоразовое открывание и закрывание коробки, это удобно. Клетчатка упакована в пакет, мне не удобно брать ее из пакета, то рассыплется при открывании пакета, то разлетится в разные стороны, особенно мелкая клетчатка сильно разлетается, поэтому я сразу пересыпаю клетчатку в чистую пустую банку.

Чаще всего я смешиваю крупную и мелкую клетчатки и употребляю их одновременно. Я принимаю клетчатку по 2 ч.л за полчаса до еды и запиваю стаканом воды. так же добавляю клетчатку в компот и кисель, в кефир и ряженку, получается очень вкусно.

Как только я начала принимать клетчатку, сразу наладилась работа ЖКТ и решилась моя проблема запоров. Так же со временем очистилась кожа от прыщей, это я заметила не сразу, примерно через недели 2 ежедневного приема клетчатки. А еще после месяца приема само собой ушло 1,5 кг. веса, я для этого ничего не делала, порции не уменьшала, сладкое и мучное ела почти ежедневно, как обычно, ужинала привычной пищей, вообщем кроме приема клетчатки, ничего не меняла в рационе и потеряла 1,5 кг. Когда специально хочу похудеть с помощью клетчатки, то помимо приема клетчатки перед едой, еще и заменяю ужин на кефир с клетчаткой и стараюсь меньше поедать сладостей, тогда вес уходит больше.

Клетчатку от «Компас здоровья» рекомендую, очень полезный продукт.

Внешний вид упаковки клетчатки «Компас здоровья» мелкой и крупной.

Клапан для многоразового открывание и закрывание коробки.

Мелкая и крупная клетчатка от фирмы Компас здоровья.

Крупная клетчатка, упакованная в герметичный пакет.

Крупная клетчатка.

Через окошечки легко можно увидеть разницу между крупной и мелкой клетчаткой.

Для удобства пересыпаю клетчатку в банку.

Какие еще есть виды клетчатки у этого производителя.

Информация о крупной клетчатке.

Состав клетчатки и информация о производителе.

О пользе мелкой клетчатки.

О действии крупной клетчатки.

Диеты на клетчатке и кефире

Основа такого диетического питания – это растительные волокна. Кефир и клетчатка для похудения помогут быстрее избавиться от лишнего веса. За месяц можно сбросить до 7 кг. Питаться так нужно примерно 1-2 раза за неделю, в остальные дни придерживайтесь здорового питания. Меню следующее:

Приемы пищи Продукты и блюда Объем пищевых волокон, ст. л.
Завтрак 200 г каши, сок 1,5
Ланч 2 яблока, 1 ст. кефира 1,5
Обед легкий гороховый суп, сок 1,5
Полдник 150 г обезжиренного творога, вода 1-2
Ужин вареное яйцо, салат из овощей, чай
Перед сном 1 ст. кефира 1,5

Разгрузочный день

Используя кефир с клетчаткой для похудения, можно быстро привести в порядок фигуру. Диета на клетчатке заключается в употреблении в течение дня 1 литра кефира, в котором разведены 4 чайные ложки порошка. Выпить смесь нужно за 4 приема. Запрещено есть другую пищу, важен питьевой режим. Допускается перекус из небольшого количества овощей. Для похудения нужно проводить такие разгрузочные дни 1-2 раза за неделю.

Кефир с клетчаткой на ночь

Для тех, кто не может сидеть на диетах, хорошим вариантом будет кефир с клетчаткой на ночь. Похудение будет идти за счет того, что желудок заполнится волокном, и это даст чувство сытости. Последний раз нужно есть не позднее, чем за три часа до сна. За тридцать минут до отбоя выпивайте по стакану кефира, в котором растворены пищевые волокна. Заменить порошок можно таблетками, принимаемыми по инструкции.

Строгая диета

Продолжительность строгой диеты – 2 недели. За это время можно сбросить примерно 5-8 килограмм. Суть питания заключается в приеме сибирской или аптечной клетчатки. Для напитка растворите в стакане кефира 2 чайные ложки порошка. За день выпивайте по 4 стакана такого коктейля с периодичностью в 3,5-4 часа. Между приемами кефира можете есть фрукты и сырые овощи.

Виды клетчатки для похудения

Разнообразие клетчатки, если говорить об её готовом виде, изготовленной из разных растительных продуктов, настолько большое, что сразу возникает вопрос, какую клетчатку лучше употреблять для похудения. Фактически, любую, поскольку каждая из предлагаемых сегодня таких пищевых добавок, обладает всем нужным набором полезных свойств, и оказывает одинаковый эффект для похудения и очистки организма. Так что на выбор могут оказать влияние только ваши личные предпочтения и возможность непереносимости какого-то конкретного её вида.

Сибирская клетчатка для похудения — отзывы и как ее принимать

Сибирская клетчатка представляет собой уникальный комплекс растительных волокон из фруктов, ягод и злаков, благодаря специальному подобранному составу которого можно не только эффективно сбросить вес, но и насытить организм полезными для здоровья витаминами и минералами. В ней отсутствуют химические добавки, красители и ароматизаторы. Это на 100% натуральный продукт, полностью готовый к употреблению.

Как заявлено производителями, сибирская клетчатка нормализует гормональный фон, улучшает работу выделительной системы, а также активизирует обменные процессы. К плюсам её употребления для похудения относится ещё и чувство сытости, которым сопровождаются диеты на её основе.

Независимо от выбранного вами вида этой пищевой добавки (а их немало), рекомендован такой прием – перед каждой едой, но не менее 4 раз в день, 2 столовых ложки клетчатки надо развести в стакане любой жидкости (йогурт, кефир, ряженка, сок, чай, негазированная вода) и выпить. При этом надо придерживаться правильного рациона питания, примерное меню которого может выглядеть так:

  • завтрак – каша, сваренная на обезжиренном молоке, или творог низкой жирности, или 1 вареное яйцо;
  • обед – овощной суп, или порция творога, или порция тушеных овощей с отварной куриной грудкой (100 г);
  • полдник – салат из свежих овощей, или овощное рагу;
  • ужин – фрукты, или свежие овощи.

Кстати: Тмин для похудения

При этом в течение дня надо пить не менее 2 л жидкости, включающей в себя кофе и чай (черный, зеленый).

Отзывы о приеме сибирской клетчатки в основном положительные, и те, кто употреблял её на фоне снижения калорийности рациона, за месяц теряли до 5‒7 кг.

Клетчатка пшеничная для похудения — отзывы и как ее принимать

Этот вид клетчатки получают из очищенных пшеничных отрубей. Производители добавляют в неё ягоды, фрукты, ароматные травы и орехи. Как и в предыдущем виде, в ней также нет ароматизаторов, красителей и других химических добавок – продукт полностью натуральный и не требует специального приготовления.

Пшеничная клетчатка представлена в двух вариантах ‒ мелкого и крупного помола, но более полезным и эффективным считается последний, поскольку такой вид хорошо очищают стенки кишечника, улучшают его работу, а также способствуют увеличению кровотока в малом тазу.

Суточная норма продукта – от 50 до 100 г, а принимают его 3 раза в день перед едой, разведя 3-4 чайных ложки в различных жидкостях (молоко, кефир, чай, сок, овощной отвар) или добавляют в супы.

Клетчатка семян тыквы для похудения — отзывы и как ее принимать

Клетчатка семян тыквы представляет собой волокна, которые остаются после экстракции масла из тыквенных семян. Богатое содержание в семенах тыквы макро- и микроэлементов, аминокислот, эфирных масел и витаминов, в том числе Е, А, С, Д и группы В, обуславливает и полезные свойства самой клетчатки, которые заключаются в следующем:

  • нормализация функции желчевыводящих путей;
  • усиление перистальтики кишечника и восстановление его микрофлоры;
  • снижение в крови уровня сахара и холестерина;
  • улучшение выделительной функции почек;
  • активизация обменных процессов;
  • поддержка гормонального фона;
  • профилактика глистных инвазий;
  • антибактериальная и противовирусная терапия.

Для похудения этот продукт рекомендуется принимать 2 раза в день за час до приема пищи, а именно 1‒2 столовых ложки порошка разводят в стакане любой жидкости и сразу выпивают. Чтобы процесс снижения веса шел эффективно, а результаты были закреплены, употреблять тыквенную клетчатку следует 2‒3 месяца.

Овсяная клетчатка для похудения

Как известно, овес является одним из самых полезных для здоровья продуктов, что можно сказать и о клетчатке, получаемой из этого злака. Наряду со всеми свойствами присущими любому виду клетчатки, овсяная имеет свои особенности. Благодаря ей:

  • организм очищается от шлаков, тяжелых металлов и радионуклидов;
  • лучше усваиваются минеральные вещества, в том числе и кальций;
  • происходит активнее отток желчи;
  • на печень оказывается гепатопротекторное действие;
  • кишечник не только очищается, но и исчезают проблемы с дисбактериозом;

Употребляют овсяную клетчатку 2 раза в день перед едой, разводя 2 столовых ложки в стакане любой жидкости. Во время курса похудения на этом продукте надо пить много воды (до 2 л в день), сбалансировать питание и увеличить физическую нагрузку.

Клетчатка льна для похудения

Льняная клетчатка имеет богатый химический состав, и это не удивительно ведь семя льна испокон веков славится своими целебными свойствами благодаря наличию огромного количества полезных для здоровья веществ, в том числе и таких, как полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Сама же клетчатка относится к одному из самых мощных природных сорбентов, эффективно избавляющих организм от шлаков и токсинов. Кроме этого, клетчатка льна способна:

  • предотвратить образование раковых клеток;
  • улучшить работу мочеполовой системы;
  • снять воспалительные процессы в почках;
  • нормализовать водно-солевой баланс организма.

Кстати: Пищевая пленка для похудения

К тому же, этот продукт не только эффективен в качестве средства для коррекции веса, но и оказывает благотворное действие на весь организм в целом, улучшая общее самочувствие. Принимать такую пищевую добавку на один прием (в день их должно быть 2 за полчаса до еды) можно по-разному:

  • развести 1 чайную ложку в 150 г натурального йогурта;
  • добавить 1 десертную ложку в 200 г кефира;
  • съесть 1 чайную ложку порошка и запить стаканом воды;

Обратите внимание, что при наличии заболеваний назначается лечебное питание, к примеру, диета при подагре в домашних условиях.

Противопоказания

Негативные последствия от приема пищевых волокон возможны при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта (особенно в сочетании с молочной кислотой), снижении количества кальция. Низкая энергетическая ценность вещества нередко становится причиной снижения тонуса, упадка сил. Перед употреблением важно проконсультироваться с врачом. Противопоказания следующие:

  • воспаление пищевода;
  • гастрит;
  • колит;
  • хронический энтерит;
  • язва;
  • индивидуальная непереносимость.

Сибирская клетчатка для похудения: отзывы худеющих

В интернете можно найти отзывы худеющих о сибирской клетчатке. Большинство людей отмечают положительное воздействие добавок на организм. Даже после 35-40 лет, когда метаболизм замедляется, с помощью добавок можно улучшить результаты диет.

Ирина, 39 лет: «Долгое время была полненькой. Вес увеличился после родов, наконец решила заняться собой. Я нашла информацию о том, как правильно употреблять сибирскую клетчатку для похудения, придерживалась диеты. Это настоящее чудо. Что интересно, в весе были не такие очевидные результаты, как в объемах. Видимо, добавка выводит лишнюю жидкость. Талия стала заметно тоньше уже через пару недель. Я смогла влезть во все старые платья, которые носила до родов.»

Ольга, 30 лет: «Мой вес уже давно стоит на одной точке, несмотря на различные диеты. Недавно услышала, что эту добавку на основе натуральных компонентов и решила тоже попробовать. Хочу отметить, что вкус понравится далеко не всем. Добавка в виде хлопьев, которые не растворяются в воде, а разбухают. Я добавляла в йогурт и, когда пила, ощущала тошноту. Объемы уменьшились несильно, я сбросила около 4 кг за месяц, но очищение определенно есть. Организм очищается от шлаков, а проблема запоров решается без лишних препаратов.»

Елена, 45 лет: «Потрясающее средство, которое помогает победить голод. Все мои диеты срывались, потому что перед сном я не могла сдержать аппетит. Но всего 1 ложка добавки с кефиром творит чудеса. Есть вообще не хочется, даже появляется чувство, что живот переполнен. Уже через неделю появилось чувство легкости. Организм отлично очищается, исчезли все проблемы со стулом. Оценить количество сброшенных килограмм трудно, поскольку пью всего 2 недели. Но пока все нравится, буду продолжать.»

Кристина, 24 года: «После родов решила наконец заняться своей фигурой. Также были проблемы с работой кишечника. Добавка меня просто спасла. Есть с ней практически не хочется, а кишечник работает как по часам. У меня он очищается буквально через час после приема средства. Появилась жажда, стала много пить, но никаких отеков не заметила. Надеюсь, скоро верну себе стройность. За неделю употребления ушел 1 кг. Считаю, что это неплохое начало. Конечно, параллельно нужно отказаться от мучного и сладкого.»

Ольга, 42 года: «Я клетчатку люблю, но пить ее в растворенном виде очень сложно. У меня начинается тошнота. Я добавляю ее в каши по утрам. Есть небольшое чувство раздутости после этого, но зато никаких проблем с работой кишечника и аппетит снижается. Вес постепенно уходит, но здесь важны тренировки и соблюдение диеты, на одной добавке результаты вряд ли можно получить. Как приятный бонус – кожа будто очищается, становится более гладкой, уходят мелкие прыщики и воспаления.»

Сибирская клетчатка для похудения, как правильно принимать и отзывы худеющих

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: