Во время диеты тем, кто стремится похудеть, приходится сильно себя ограничивать. Обезжиренные йогурты, овощи, диетическое мясо и фрукты обычно считаются наиболее подходящими продуктами для тех, кто борется с лишними килограммами. Но хочется есть обычно что-то совсем другое: сладости, мучное и жирное. Возникает вопрос, какова калорийность торта? Неужели тем, кто соблюдает диету, нельзя позволить себе хотя бы кусочек?
Сколько калорий в бисквитном торте с кремом
Как приготовить блюдо «Бисквитный торт с кремом»
Выпекаем бисквит, делим его на коржи. Сливочное масло взбиваем 3 минуты, добавляем сгущёнку, взбиваем ещё минуту. Пропитываем коржи соком или сладким чаем, промазываем кремом.
- 4 шт яйцо
- 1 ст муки
- 1 ст сахара
- 380 гр сгущенного молока
- 360 гр сливочного масла
Пищевая ценность блюда «Бисквитный торт с кремом» (на 100 грамм ):
Калории:
426.8 ккал.
Углеводы:
37.9 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный торт с кремом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 159.52 | 636.8 | ||
молоко сгущенное с сахаром | 380 гр | 380 | 27.36 | 32.3 | 212.8 | 1216 |
масло сливочное | 360 гр | 360 | 1.8 | 297 | 2.88 | 2692.8 |
Итого | 1250 | 69.1 | 354.8 | 474.1 | 5335.6 | |
1 порция | 1250 | 69.1 | 354.8 | 474.1 | 5335.6 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 28.4 | 37.9 | 426.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с масляным кремом»
- Просеять муку, и смешивать с крахмалом.
- Отделить желтки от белков, делаем это тщательно, так как если в белок попадет хоть капелька желтка, это ухудшит взбивание. Посуда должна быть чистой и абсолютно сухой. Белки пока убирать в холодильник.
- А желтки взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 3/4 нормы сахара. Продолжить взбивать пока масса станет светлой, увеличится в 3 раза, а крупинки сахара полностью растворятся.
- Теперь приступим к белкам, не забываем хорошо промыть и высушить венчики после взбивания желтков. Взбивать на самой маленькой скорости, когда белки вспенятся, увеличить скорость и начинать небольшими порциями добавлять оставшийся по норме сахар. Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раз и будут крепко держать пики, добавить эссенцию и прекратить взбивание.
- К растертым желткам добавляем 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Мешать от края к центру, сверху вниз.
- В эту массу частями ввести муку с крахмалом и перемешать, делать это легкими движениями, стараясь не забить тесто, напомню, что крутить ложкой, словно миксер не стоит.
- Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Дно формы застелить бумагой для выпекания, выложить тесто и разравнить поверхность.
- Выпекать бисквит 30-35 минут при температуре 200-220 градусов, первые 15 минут стараемся даже не открывать духовку, тесто может осесть от любого сотрясения. Готовность проверить проткнув деревянной шпажкой , если палочка сухая, бисквит пропекся.
- Бисквитную заготовку выдержить 24 часа для созревания, так как свежий бисквит очень плохо режется и сильно крошится. Но если у вас нет возможности отложить все на завтра, то приступайте к приготовлению торта сразу.
- Смешать воду с сахаром и довоести до кипения, образовавшуюся сверху пену снять и выключить газ.
- В горячую смесь добавить коньяк и оставить остывать.
- Когда сироп остынет, лишь теперь добавить в него эссенцию.
- Бисквит разрезать на 4 коржа, я это делаю с помощью специальной лески, если ваша заготовка получилась не очень высокой, разделите её на три части.
- Каждый пласт пропитать холодным сиропом, делать это с помощью кисточки.
- Для приготовления крема масло должно быть комнатной температуры, взбить его на средней скорости.
- Когда масса станет пышной, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.
- Затем ввести сгущенное молоко и взбить все вместе ещё около 3 минут.
- В конце добавить коньяк и эссенцию, тщательно размешать и наш крем готов.
- Смазать каждый корж кремом, слой крема составляет где-то около 0,5 см.
- Коржи аккуратно выложить, друг на друга, так как пласты пропитаны сиропом они очень нежные и легко ломаются, для переноса я пользуюсь двумя широкими ножами. Верх и бока торта так же смазать кремом.
- Не забудьте оставить 1/4 часть крема. Она нам понадобится для оформления торта сверху.
- Затем с помощью лески для разрезания бисквита сделать насечки сверху, что бы легче было при оформлении.
- Делю торт на 4 части , а потом каждую часть разделить ещё на 2, в итоге должно получиться 8 равных сегментов.
- Арахис обжарить на сковороде, до золотистого цвета, очистить с помощью скалки измелить его.
- Осторожно заполнить сегменты арахисом, чередуя их.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Добавить в него сливочное масло.
- Заполнить шоколадом свободные сегменты.
- Бока торта обсыпать шоколадной крошкой.
- Сверху торт оформить оставшимся кремом.
Торт получается объемным, высоким, поэтому и порция такая большая.
- Тесто:
- Мука — 350 гр.
- Сахар — 430 гр.
- Яичный белок — 8 шт.
- Яичный желток — 8 шт.
- Крахмал — 80 гр.
- Ванильная эссенция — 5 гр.
- Сироп:
- Сахар — 300 гр.
- Вода — 350 гр.
- Коньяк — 100 мл.
- Ванильная эсенция — 1.5 гр.
- Крем:
- Сливочное масло — 450 гр.
- Сахарная пудра — 170 гр.
- Сгущенное молоко — 150 гр.
- Коньяк — 2 ст.л.
- Ванильная эссенция — 2 гр.
- Для оформления:
- Черный шоколад — 70 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Арахис — 50 гр.
- Шоколадная крошка — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с масляным кремом» (на 100 грамм ):
Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с масляным кремом»
- Просеять муку, и смешивать с крахмалом.
- Отделить желтки от белков, делаем это тщательно, так как если в белок попадет хоть капелька желтка, это ухудшит взбивание. Посуда должна быть чистой и абсолютно сухой. Белки пока убирать в холодильник.
- А желтки взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 3/4 нормы сахара. Продолжить взбивать пока масса станет светлой, увеличится в 3 раза, а крупинки сахара полностью растворятся.
- Теперь приступим к белкам, не забываем хорошо промыть и высушить венчики после взбивания желтков. Взбивать на самой маленькой скорости, когда белки вспенятся, увеличить скорость и начинать небольшими порциями добавлять оставшийся по норме сахар. Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раз и будут крепко держать пики, добавить эссенцию и прекратить взбивание.
- К растертым желткам добавляем 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Мешать от края к центру, сверху вниз.
- В эту массу частями ввести муку с крахмалом и перемешать, делать это легкими движениями, стараясь не забить тесто, напомню, что крутить ложкой, словно миксер не стоит.
- Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Дно формы застелить бумагой для выпекания, выложить тесто и разравнить поверхность.
- Выпекать бисквит 30-35 минут при температуре 200-220 градусов, первые 15 минут стараемся даже не открывать духовку, тесто может осесть от любого сотрясения. Готовность проверить проткнув деревянной шпажкой , если палочка сухая, бисквит пропекся.
- Бисквитную заготовку выдержить 24 часа для созревания, так как свежий бисквит очень плохо режется и сильно крошится. Но если у вас нет возможности отложить все на завтра, то приступайте к приготовлению торта сразу.
- Смешать воду с сахаром и довоести до кипения, образовавшуюся сверху пену снять и выключить газ.
- В горячую смесь добавить коньяк и оставить остывать.
- Когда сироп остынет, лишь теперь добавить в него эссенцию.
- Бисквит разрезать на 4 коржа, я это делаю с помощью специальной лески, если ваша заготовка получилась не очень высокой, разделите её на три части.
- Каждый пласт пропитать холодным сиропом, делать это с помощью кисточки.
- Для приготовления крема масло должно быть комнатной температуры, взбить его на средней скорости.
- Когда масса станет пышной, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.
- Затем ввести сгущенное молоко и взбить все вместе ещё около 3 минут.
- В конце добавить коньяк и эссенцию, тщательно размешать и наш крем готов.
- Смазать каждый корж кремом, слой крема составляет где-то около 0,5 см.
- Коржи аккуратно выложить, друг на друга, так как пласты пропитаны сиропом они очень нежные и легко ломаются, для переноса я пользуюсь двумя широкими ножами. Верх и бока торта так же смазать кремом.
- Не забудьте оставить 1/4 часть крема. Она нам понадобится для оформления торта сверху.
- Затем с помощью лески для разрезания бисквита сделать насечки сверху, что бы легче было при оформлении.
- Делю торт на 4 части , а потом каждую часть разделить ещё на 2, в итоге должно получиться 8 равных сегментов.
- Арахис обжарить на сковороде, до золотистого цвета, очистить с помощью скалки измелить его.
- Осторожно заполнить сегменты арахисом, чередуя их.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Добавить в него сливочное масло.
- Заполнить шоколадом свободные сегменты.
- Бока торта обсыпать шоколадной крошкой.
- Сверху торт оформить оставшимся кремом.
Торт получается объемным, высоким, поэтому и порция такая большая.
- Тесто:
- Мука — 350 гр.
- Сахар — 430 гр.
- Яичный белок — 8 шт.
- Яичный желток — 8 шт.
- Крахмал — 80 гр.
- Ванильная эссенция — 5 гр.
- Сироп:
- Сахар — 300 гр.
- Вода — 350 гр.
- Коньяк — 100 мл.
- Ванильная эсенция — 1.5 гр.
- Крем:
- Сливочное масло — 450 гр.
- Сахарная пудра — 170 гр.
- Сгущенное молоко — 150 гр.
- Коньяк — 2 ст.л.
- Ванильная эссенция — 2 гр.
- Для оформления:
- Черный шоколад — 70 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Арахис — 50 гр.
- Шоколадная крошка — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с масляным кремом» (на 100 грамм ):
Классический рецепт
Классический торт делается на основе бисквитных коржей. Нужны следующие ингредиенты:
- Яйца 8 шт.
- Сахар 500 гр.
- Мука 1 стакан.
- Белки куриных яиц 3 шт.
- Вода 250 мл.
- Соль щепотка.
- Малина 200 гр.
Готовится торт следующим образом:
- Сначала нужно отделить белки от желтков. Последние перекладываем в миску и смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем смесь до того момента, пока последний не растворится.
- Берем другую емкость и взбиваем там белки. В конце взбивания добавляем ложку сахара.
- Смешиваем обе смеси и добавляем муку. Перемешиваем тесто.
- Берем форму для запекания и выливаем в него тесто.
- Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно 40 минут.
- Выкладываем выпечку из формы и охлаждаем. На это уйдет примерно 6 часов.
- Готовим крем. Берем сотейник. Наливаем в него воду, насыпаем сахар.
- Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим, пока сироп не станет густым.
- Берем 3 яичных белка и взбиваем их с солью до образования пышной пены.
- В процессе взбивания белков медленно наливаем охлажденный сироп.
- Теперь берем ягоды малины. Их нужно раздавить. Готовим такой же сироп, как в 7 шаге. Отличие только в том, что здесь нужно варить его вместе с малиной.
- Как только бисквит остынет, его нужно разрезать на 3 ровных коржа. Каждый необходимо пропитать в сиропе из малины.
- Кладем на тарелку один корж. Смазываем его кремом. Кладем сверху второй корж.
- Собираем коржики в один торт.
- Используем кондитерский мешок для украшения торта остатками крема.
- Ставим десерт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом.
К содержанию
Таблица калорийности тортов
Наверное, каждого сладкоежку, желающего похудеть, интересует КБЖУ любимых сладостей. Именно эти знания помогут контролировать поглощаемые калории и, со временем, отказаться от любимых вкусностей. Таблица калорийности тортов всех видов поможет следить за КБЖУ и всегда оставаться в форме, даже не смотря на то, что торты — это яркий пример быстрых углеводов.
Название | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Десерт итальянский Флоренция карамельный | 376 | 3.6 | 17.2 | 53.0 |
Торт Ассорти | 294 | 4.7 | 14.9 | 36.1 |
Торт Банкетный | 367 | 3.9 | 19.5 | 45.3 |
Торт Вензель мастера | 274 | 5.0 | 12.0 | 38.1 |
Торт Верона | 350 | 5.0 | 19.8 | 39.3 |
Торт Вивальди | 340 | 4.3 | 12.8 | 52.6 |
Торт Вишнёвый сад | 298 | 3.0 | 15.6 | 36.2 |
Торт Домашний с абрикосом | 351 | 4.5 | 15.0 | 49.5 |
Торт Ёжик | 445 | 4.1 | 25.0 | 50.9 |
Торт Зигзаг | 311 | 6.2 | 16.8 | 37.2 |
Торт Зимняя вишня | 282 | 3.1 | 6.1 | 55.5 |
Торт Золотой ключик | 357 | 5.4 | 15.0 | 49.2 |
Торт Изабелла | 291 | 4.6 | 18.6 | 26.5 |
Торт Искушение | 442 | 7.6 | 21.4 | 59.9 |
Торт Йогуртовый с клюквой | 240 | 2.5 | 10.1 | 35.4 |
Торт К торжеству | 349 | 3.8 | 17.6 | 45.2 |
Торт Карамелия | 471 | 4.9 | 26.8 | 53.1 |
Торт Кариока | 401 | 6.7 | 20.5 | 47.4 |
Торт Карусель | 416 | 12.9 | 24.9 | 35.2 |
Торт Королевский орех | 396 | 7.7 | 27.5 | 29.5 |
Торт Космический | 462 | 6.6 | 27.6 | 58.6 |
Торт Крем-брюле | 285 | 5.4 | 13.4 | 36.5 |
Торт Крем-Брюле Mirel | 285 | 3.7 | 12.4 | 39.7 |
Торт Крепвиль Бель Шерри | 297 | 2.9 | 15.5 | 35.7 |
Торт Крепвиль Ле Нуар | 322 | 3.4 | 17.9 | 36.1 |
Торт Крепвиль Ля Форте | 296 | 2.9 | 15.5 | 35.3 |
Торт Крепвиль Шаттери | 310 | 2.9 | 16.5 | 36.4 |
Торт Легенда осени | 289 | 3.9 | 13.7 | 39.2 |
Торт Ленинградский | 454 | 4.3 | 23.6 | 57.9 |
Торт Лесной гость | 377 | 4.1 | 21.7 | 43.0 |
Торт Лилия | 328 | 3.8 | 14.0 | 47.9 |
Торт Маковый | 543 | 11.4 | 37.4 | 40.2 |
Торт Малиновый | 411 | 6.1 | 24.2 | 37.8 |
Торт Малиновый рай | 365 | 3.2 | 17.8 | 48.1 |
Торт Маска | 357 | 4.7 | 16.3 | 49.7 |
Торт Медовая сказка | 467 | 6.4 | 24.8 | 54.7 |
Торт Медовая фантазия с грецким орехом | 460 | 3.3 | 23.8 | 58.3 |
Торт Медовая фантазия с грушей | 392 | 3.1 | 18.2 | 54.1 |
Торт Медовая фантазия с черносливом | 441 | 3.1 | 22.2 | 57.6 |
Торт Медовик | 478 | 6.0 | 29.0 | 48.9 |
Торт Медовый от Палыча | 428 | 5.4 | 26.3 | 42.4 |
Торт на фруктозе вишневый | 377 | 2.9 | 16.7 | 53.8 |
Торт на фруктозе с крыжовником | 379 | 2.9 | 16.6 | 54.5 |
Торт на фруктозе с курагой | 384 | 3.1 | 16.7 | 55.2 |
Торт Наполеон от Палыча | 413 | 5.9 | 32.7 | 23.8 |
Торт Наполеон Черёмушки | 558 | 6.4 | 42.2 | 38.7 |
Торт Натюрморт | 341 | 4.2 | 14.7 | 48.4 |
Торт Нежный от Палыча | 486 | 7.7 | 28.5 | 49.7 |
Торт Нюанс | 413 | 11.7 | 23.8 | 34.3 |
Торт Ореховый от Палыча | 496 | 8.5 | 32.4 | 42.7 |
Торт От всей души | 324 | 3.5 | 13.6 | 48.3 |
Торт Отелло | 379 | 5.9 | 15.4 | 55.9 |
Торт Панчо | 270 | 5.6 | 13.1 | 33.5 |
Торт Персидская ночь | 478 | 6.4 | 27.3 | 53.4 |
Торт Пирамида | 284 | 4.5 | 14.0 | 34.5 |
Торт Подарочный | 388 | 6.6 | 21.5 | 43.6 |
Торт Полено | 354 | 2.6 | 17.8 | 50.6 |
Торт Полёт | 456 | 5.7 | 24.8 | 55.4 |
Торт Постный апельсиновый | 145 | 5.5 | 8.0 | 12.8 |
Торт Постный с лимоном и малиной | 145 | 5.5 | 8.0 | 12.8 |
Торт Постный с морковью и ананасами | 145 | 5.5 | 8.0 | 12.8 |
Торт Постный с морковью и мандаринами | 145 | 5.5 | 8.0 | 12.8 |
Торт Постный с орехами | 159 | 6.2 | 9.1 | 13.0 |
Торт Постный свекольный | 145 | 5.5 | 8.0 | 12.8 |
Торт Постный ягодный | 145 | 5.5 | 8.0 | 12.8 |
Торт Прага от Палыча | 517 | 4.6 | 26.5 | 65.1 |
Торт Прага Черёмушки | 411 | 7.2 | 24.3 | 42.0 |
Торт Прелесть Черемушки | 417 | 3.9 | 20.0 | 48.3 |
Торт Птичка | 412 | 3.0 | 17.8 | 62.6 |
Торт Птичка от Палыча ассорти | 416 | 4.3 | 20.3 | 53.9 |
Торт Птичка от Палыча классическая | 383 | 3.2 | 16.9 | 54.4 |
Торт Птичка от Палыча крем-брюле | 400 | 4.1 | 21.1 | 48.4 |
Торт Птичка от Палыча с халвой и мармеладом | 479 | 5.5 | 24.5 | 59.2 |
Торт Птичьи голоса | 435 | 3.6 | 23.8 | 55.5 |
Торт Радость | 344 | 3.7 | 16.1 | 48.5 |
Торт Райский сад | 264 | 3.3 | 8.7 | 43.4 |
Торт Роза | 404 | 4.0 | 18.1 | 59.7 |
Торт Ром и шоколад | 436 | 6.8 | 23.3 | 49.7 |
Торт Рыжик | 436 | 5.4 | 26.2 | 46.1 |
Торт С черносливом | 346 | 4.5 | 22.7 | 31.0 |
Торт С черносливом и с курагой | 392 | 4.5 | 22.7 | 42.5 |
Торт Сад Вероники | 340 | 4.4 | 17.5 | 42.9 |
Торт Сказка | 351 | 4.3 | 17.1 | 46.9 |
Торт Сказки Востока ассорти | 530 | 7.8 | 26.5 | 65.1 |
Торт Сказки Востока с инжиром и орехами | 530 | 7.8 | 26.5 | 65.1 |
Торт Сказки Востока с курагой и орехами | 530 | 7.8 | 26.5 | 65.1 |
Торт Сказки Востока с черносливом и орехами | 460 | 3.3 | 23.8 | 58.3 |
Торт Сметанно-ореховый | 275 | 2.9 | 13.5 | 35.3 |
Торт Сметанный с ананасом | 339 | 4.8 | 17.5 | 40.6 |
Торт Сметанный с мёдом | 292 | 3.3 | 19.5 | 25.8 |
Торт Сметанный с персиками | 339 | 4.8 | 17.5 | 40.6 |
Торт Сметанный с черносливом | 339 | 4.8 | 17.5 | 40.6 |
Торт Соблазн | 234 | 4.0 | 9.0 | 41.2 |
Торт Сырный | 353 | 3.6 | 18.4 | 43.3 |
Торт Сырный десерт | 333 | 6.0 | 24.7 | 21.6 |
Торт Тайна вкуса | 597 | 13.4 | 30.6 | 67.1 |
Торт Тартюф | 461 | 3.3 | 23.8 | 58.3 |
Торт Творожно-сливочный с ананасом | 282 | 4.6 | 10.1 | 43.2 |
Торт Творожно-сливочный с вишней | 236 | 3.3 | 8.0 | 37.6 |
Торт Творожно-сливочный с малиной и абрикосом | 231 | 3.4 | 8.0 | 36.2 |
Торт Творожно-сливочный с малиной и черникой | 231 | 3.3 | 8.0 | 36.4 |
Торт Творожный десерт | 239 | 3.6 | 12.6 | 26.6 |
Торт Триумф | 292 | 3.9 | 15.3 | 35.6 |
Торт Трюфель | 345 | 4.3 | 22.6 | 31.1 |
Торт Трюфель с кофе | 445 | 3.7 | 27.3 | 46.1 |
Торт Трюфель с маком | 445 | 3.7 | 27.3 | 46.1 |
Торт Трюфель с орехами | 445 | 3.7 | 27.3 | 46.1 |
Торт Трюфель с шоколадом | 445 | 3.7 | 27.3 | 46.1 |
Торт Трюфель Черёмушки | 365 | 4.4 | 17.0 | 50.4 |
Торт Фруктовая услада | 222 | 0.6 | 9.1 | 35.1 |
Торт Фруктори — Вишня в черном | 467 | 5.2 | 23.5 | 58.3 |
Торт Цветок островов | 304 | 6.8 | 15.7 | 37.4 |
Торт Чародейка | 382 | 5.3 | 15.5 | 57.3 |
Торт Чародейка с вишней | 352 | 4.8 | 11.2 | 59.9 |
Торт Чародейка с фундуком | 390 | 5.8 | 17.4 | 54.4 |
Торт Чёрный принц | 348 | 5.9 | 19.3 | 39.4 |
Торт Шоколадная симфония | 413 | 6.6 | 26.0 | 38.1 |
Торт Шоколадница вафельный с миндалём | 540 | 9.5 | 34.0 | 49.0 |
Флай Дикая вишня | 188 | 2.1 | 6.0 | 33.6 |
Флай Душистая малина | 159 | 2.2 | 5.5 | 29.2 |
Флай Лесные ягоды | 172 | 1.8 | 8.7 | 25.5 |
Флай Творожный | 341 | 8.0 | 20.7 | 31.0 |
Флай Фруктовая экзотика | 211 | 1.8 | 11.5 | 27.9 |
Флай Чёрная смородина | 175 | 2.5 | 6.7 | 27.7 |
Скачать таблицу, чтобы всегда контролировать свой калораж, можно тут.
Калорийность Торт бисквитный с масляным кремом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт бисквитный с масляным кремом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 1.8% | 1617 г |
Жиры | 17.8 г | 56 г | 31.8% | 9.1% | 315 г |
Углеводы | 42.8 г | 219 г | 19.5% | 5.6% | 512 г |
Таблица калорийности
скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Торт Ассорти | 4.7 | 14.9 | 36.1 | 294 |
Торт Банкетный | 3.9 | 19.5 | 45.3 | 367 |
Торт Вензель мастера | 5 | 12 | 38.1 | 274 |
Торт Верона | 5 | 19.8 | 39.3 | 350 |
Торт Вивальди | 4.3 | 12.8 | 52.6 | 340 |
Торт Вишневый сад | 3 | 15.6 | 36.2 | 298 |
Торт Домашний с абрикосом | 4.5 | 15 | 49.5 | 351 |
Торт Ежик | 4.1 | 25 | 50.9 | 445 |
Торт Зигзаг | 6.2 | 16.8 | 37.2 | 311 |
Торт Зимняя вишня | 3.1 | 6.1 | 55.5 | 282 |
Торт Золотой ключик | 5.4 | 15 | 49.2 | 357 |
Торт Изабелла | 4.6 | 18.6 | 26.5 | 291 |
Торт Искушение | 7.6 | 21.4 | 59.9 | 442 |
Торт Йогуртовый с клюквой | 2.5 | 10.1 | 35.4 | 240 |
Торт К торжеству | 3.8 | 17.6 | 45.2 | 349 |
Торт Карамелия | 4.9 | 26.8 | 53.1 | 471 |
Торт Кариока | 6.7 | 20.5 | 47.4 | 401 |
Торт Карусель | 12.9 | 24.9 | 35.2 | 416 |
Торт Королевский орех | 7.7 | 27.5 | 29.5 | 396 |
Торт Космический | 6.6 | 27.6 | 58.6 | 462 |
Торт Крем-брюле | 5.4 | 13.4 | 36.5 | 285 |
Торт Крепвиль Бель Шерри | 2.9 | 15.5 | 35.7 | 297 |
Торт Крепвиль Ле Нуар | 3.4 | 17.9 | 36.1 | 322 |
Торт Крепвиль Ля Форте | 2.9 | 15.5 | 35.3 | 296 |
Торт Крепвиль Шаттери | 2.9 | 16.5 | 36.4 | 310 |
Торт Легенда осени | 3.9 | 13.7 | 39.2 | 289 |
Торт Ленинградский | 4.3 | 23.6 | 57.9 | 454 |
Торт Лесной гость | 4.1 | 21.7 | 43.0 | 377 |
Торт Лилия | 3.8 | 14 | 47.9 | 328 |
Торт Маковый | 11.4 | 37.4 | 40.2 | 543 |
Торт Малиновый | 6.1 | 24.2 | 37.8 | 411 |
Торт Малиновый рай | 3.2 | 17.8 | 48.1 | 365 |
Торт Маска | 4.7 | 16.3 | 49.7 | 357 |
Торт Медовая сказка | 6.4 | 24.8 | 54.7 | 467 |
Торт Медовая фантазия с грецким орехом | 3.3 | 23.8 | 58.3 | 460 |
Торт Медовая фантазия с грушей | 3.1 | 18.2 | 54.1 | 392 |
Торт Медовая фантазия с черносливом | 3.1 | 22.2 | 57.6 | 441 |
Торт Медовик | 6.0 | 29.0 | 48.9 | 478 |
Торт на фруктозе вишневый | 2.9 | 16.7 | 53.8 | 377 |
Торт на фруктозе с крыжовником | 2.9 | 16.6 | 54.5 | 379 |
Торт на фруктозе с курагой | 3.1 | 16.7 | 55.2 | 384 |
Торт Натюрморт | 4.2 | 14.7 | 48.4 | 341 |
Торт Нюанс | 11.7 | 23.8 | 34.3 | 413 |
Торт От всей души | 3.5 | 13.6 | 48.3 | 324 |
Торт Отелло | 5.9 | 15.4 | 55.9 | 379 |
Торт Панчо | 5.6 | 13.1 | 33.5 | 270 |
Торт Персидская ночь | 6.4 | 27.3 | 53.4 | 478 |
Торт Пирамида | 4.5 | 14 | 34.5 | 284 |
Торт Подарочный | 6.6 | 21.5 | 43.6 | 388 |
Торт Полено | 2.6 | 17.8 | 50.6 | 354 |
Торт Полет | 5.7 | 24.8 | 55.4 | 456 |
Торт Постный апельсиновый | 5.5 | 8 | 12.8 | 145 |
Торт Постный с лимоном и малиной | 5.5 | 8 | 12.8 | 145 |
Торт Постный с морковью и ананасами | 5.5 | 8 | 12.8 | 145 |
Торт Постный с морковью и мандаринами | 5.5 | 8 | 12.8 | 145 |
Торт Постный с орехами | 6.2 | 9.1 | 13 | 159 |
Торт Постный свекольный | 5.5 | 8 | 12.8 | 145 |
Торт Постный ягодный | 5.5 | 8 | 12.8 | 145 |
Торт Прелесть | 3.9 | 20 | 48.3 | 417 |
Торт Птичка | 3 | 17.8 | 62.6 | 412 |
Торт Птичьи голоса | 3.6 | 23.8 | 55.5 | 435 |
Торт Радость | 3.7 | 16.1 | 48.5 | 344 |
Торт Райский сад | 3.3 | 8.7 | 43.4 | 264 |
Торт Роза | 4 | 18.1 | 59.7 | 404 |
Торт Ром и шоколад | 6.8 | 23.3 | 49.7 | 436 |
Торт Рыжик | 5.4 | 26.2 | 46.1 | 436 |
Торт с черносливом | 4.5 | 22.7 | 31 | 346 |
Торт с черносливом и курагой | 4.5 | 22.7 | 42.5 | 392 |
Торт Сад Вероники | 4.4 | 17.5 | 42.9 | 340 |
Торт Сказка | 4.3 | 17.1 | 46.9 | 351 |
Торт Сказки Востока ассорти | 7.8 | 26.5 | 65.1 | 530 |
Торт Сказки Востока с инжиром и орехами | 7.8 | 26.5 | 65.1 | 530 |
Торт Сказки Востока с курагой и орехами | 7.8 | 26.5 | 65.1 | 530 |
Торт Сказки Востока с черносливом и орехами | 3.3 | 23.8 | 58.3 | 460 |
Торт Сметанно-ореховый | 2.9 | 13.5 | 35.3 | 275 |
Торт Сметанный с ананасом | 4.8 | 17.5 | 40.6 | 339 |
Торт Сметанный с медом | 3.3 | 19.5 | 25.8 | 292 |
Торт Сметанный с персиками | 4.8 | 17.5 | 40.6 | 339 |
Торт Сметанный с черносливом | 4.8 | 17.5 | 40.6 | 339 |
Торт Соблазн | 4 | 9 | 41.2 | 234 |
Торт Сырный | 3.6 | 18.4 | 43.3 | 353 |
Торт Сырный десерт | 6 | 24.7 | 21.6 | 333 |
Торт Тайна вкуса | 13.4 | 30.6 | 67.1 | 597 |
Торт Тартюф | 3.3 | 23.8 | 58.3 | 461 |
Торт Творожно-сливочный с ананасом | 4.6 | 10.1 | 43.2 | 282 |
Торт Творожно-сливочный с вишней | 3.3 | 8 | 37.6 | 236 |
Торт Творожно-сливочный с малиной и абрикосом | 3.4 | 8 | 36.2 | 231 |
Торт Творожно-сливочный с малиной и черникой | 3.3 | 8 | 36.4 | 231 |
Торт Творожный десерт | 3.6 | 12.6 | 26.6 | 239 |
Торт Триумф | 3.9 | 15.3 | 35.6 | 292 |
Торт Трюфель | 4.3 | 22.6 | 31.1 | 345 |
Торт Трюфель с кофе | 3.7 | 27.3 | 46.1 | 445 |
Торт Трюфель с маком | 3.7 | 27.3 | 46.1 | 445 |
Торт Трюфель с орехами | 3.7 | 27.3 | 46.1 | 445 |
Торт Трюфель с шоколадом | 3.7 | 27.3 | 46.1 | 445 |
Торт Фруктовая услада | 0.6 | 9.1 | 35.1 | 222 |
Торт Фруктори — Вишня в черном | 5.2 | 23.5 | 58.3 | 467 |
Торт Цветок островов | 6.8 | 15.7 | 37.4 | 304 |
Торт Чародейка | 5.3 | 15.5 | 57.3 | 382 |
Торт Чародейка с вишней | 4.8 | 11.2 | 59.9 | 352 |
Торт Чародейка с фундуком | 5.8 | 17.4 | 54.4 | 390 |
Торт Черный принц | 5.9 | 19.3 | 39.4 | 348 |
Торт Шоколадная симфония | 6.6 | 26 | 38.1 | 413 |
Флай Дикая вишня | 2.1 | 6 | 33.6 | 188 |
Флай Душистая малина | 2.2 | 5.5 | 29.2 | 159 |
Флай Лесные ягоды | 1.8 | 8.7 | 25.5 | 172 |
Флай Творожный | 8 | 20.7 | 31 | 341 |
Флай Фруктовая экзотика | 1.8 | 11.5 | 27.9 | 211 |
Флай Черная смородина | 2.5 | 6.7 | 27.7 | 175 |
Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента? Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.
Калорийность
Торт – вид десерта. В нем есть несколько коржей, обработанных кремом. Наверху изделия может быть глазурь, крем, фрукты. Сколько калорий в тортах, зависит от крема, теста, метода украшения. Калорийность может быть 150 или 300 ккал, и даже больше.
Заварной крем имеет пищевую ценность в 210 ккал на 100 грамм, а у белкового крема – 270 ккал. Если продукт приготовлен из масла со сгущенкой, то в нем будет 350 ккал. Чтобы получить низкокалорийный десерт, крем надо готовить из банана, творога, йогурта. Украшать торт тогда нужно фруктами. В коржах содержатся углеводы и жиры. Калорий будет меньше, если между коржами находятся фрукты.
Как уменьшить калораж любимого десерта?
Если вы будете выпекать тортик самостоятельно, сможете снизить его энергетическую ценность. Сделать это несложно! Для начала надо уменьшить количество добавляемых жиров и сахарного песка.
Особое внимание уделите выбору крема. Табу накладывается на сливочный, сметанный, а также белковый крем. Лучше смажьте ваш тортик творожным диетическим кремом.
А еще вместо крема вы можете в качестве пропитки использовать фруктовые и ягодные кусочки, ведь в них совсем мало калорий. И конечно, старайтесь готовить не слишком сладкие коржи.
Правильное питание и торты
Калорийность тортов увеличивается из-за содержания жира и сахара. Животный жир становится причиной развития атеросклероза. Растительные масла имеют высокую калорийность, их в количестве свыше 30 грамм в сутки употреблять не следует.
Сахар не сильно высококалориен по сравнению с жиром. Но из-за него может повыситься глюкоза в крови при нарушениях обмена веществ. Торты имеют прекрасный вид. Их делают аппетитными. Сколько калорий в тортах, зависит от добавленных ингредиентов.
Сложно сказать, какой торт более портит фигуру – домашний или заводской
Тут все зависит не только от вида и типа торта, но и от человека, от его индивидуальных особенностей.
Как правило, домашний торт получается всегда вкуснее, потому что всегда делается с особенным старанием и заботой. Кроме того, каждая хозяйка всегда знает, что входит в состав такого торта.
Однако часто хозяйка, пытаясь сделать тортик вкуснее и притягательнее, добавит в него все самое калорийное – маслице, сгущенки и прочее.
Так что часто они более вредны для фигуры. Но в любом случае, хозяйка всегда может сделать торт менее калорийным, найдя компромисс среди продуктов.
Торт «Наполеон»
Это лакомство любят многие за вкусный заварной крем. Есть несколько рецептов приготовления этого торта. Чтобы сделать его, нужно очень много потрудиться. Но зато получается прекрасный десерт для любого торжественного случая.
Сколько калорий в торте «Наполеон»? Если его готовить по классическому рецепту, то в 100 граммах содержится 250 ккал. Это касается домашнего приготовления. Если купить магазинный продукт, то тогда сколько калорий в тортах будет? В этом случае энергетическая ценность может быть больше – около 380 ккал, поскольку при приготовлении применяются самые разные продукты. Точные данные можно получить, изучив упаковку приобретенного продукта.
Некоторые виды калорийных тортов
Бисквитный
Если вы предпочитаете бисквитные торты, то это ваше право – конечно, как же их можно не любить? Они такие нежные, вкусные, воздушные. Однако в этом и кроется вся коварность данного торта.
Именно потому, что торт воздушный и пористый, он впитывает в себя много жидкости (то есть сиропов и соков). Так что торт становится еще более сладким и калорийным.
Так что теперь по своим калориям бисквитный тортик превышает любой кремовый или шоколадный торт. А так как скушав кусочек такого воздушного тортика хочется скушать еще шесть, то вы рискуете пополнить свои жировые запасы еще больше.
Детский
Если речь идет о детском тортике, то тут несколько иная ситуация. Они готовятся с расчетом на детскую публику, так что чаще всего тут нужно брать во внимание чисто внешнее его оформление, потому что именно внешне каждый кондитер пытается украсить свой торт для ребенка как можно красивее и незабываемее. Тут мастера используют и глазурь, и патоку, и крем, и мастику. Кондитеры стараются изобразить сказочные мотивы или героев любимых мультиков. Однако для растущего организма эти украшения, хоть зачастую и излишние, не играют столь удручающей роли, как для взрослого человека (в разумных пределах).
Бисквитный торт
Существует много рецептов приготовления бисквитного торта. Каждый из них предполагает использование различных продуктов. Сколько калорий в торте бисквитном? В сладости по классическому рецепту содержится 386 ккал. В нем 7,9 грамма белков, 26,2 гр. углеводов, 8,4 г жиров.
Такой торт готовят из покупных и домашних коржей. Каждый слой пропитывают кремом, из-за чего лакомство становится нежнее. Начинкой может служить масляный крем, суфле, варенье, сгущенное молоко, фрукты. В зависимости от пищевой ценности этих продуктов определяется калорийность готового торта.
Калорийность Торт бисквитный с масляным кремом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт бисквитный с масляным кремом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 418 кКал | 1684 кКал | 24.8% | 5.9% | 403 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.7% | 1382 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 8.1% | 295 г |
Углеводы | 56 г | 219 г | 25.6% | 6.1% | 391 г |
Энергетическая ценность Торт бисквитный с масляным кремом составляет 418 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Торт «Птичье молоко»
Вкуснейший торт «Птичье молоко» появился в 70-х годах. Спустя 10 лет его можно было встретить в массовой продаже. Лакомство представлено в виде нежнейшего суфле, которое выкладывают на корж.
Верх изделия заливают шоколадом. Корж должен быть тонким. Сколько калорий в куске торта? В 100 граммах продукта содержится 350 ккал. Энергетическая ценность у него больше, чем у «Наполеона».
Шоколадный торт
Этот вид лакомства не менее востребован, чем «Наполеон» и «Птичье молоко». Готовится десерт очень просто. Для этого применяются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Существует много рецептов приготовления этого лакомства. Средняя калорийность составляет 430 ккал. Сколько калорий в торте с кремом? Если использован масляный крем, то энергетическая ценность будет еще выше, чем указанная.
Домашний торт считается самым лучшим, так как в нем будут только проверенные ингредиенты. А в магазинных изделиях есть различные добавки. Своя выпечка может быть менее калорийной в зависимости от добавленных компонентов.
Калорийность торт бисквитный с масляным кремом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «торт бисквитный с масляным кремом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 418 кКал | 1684 кКал | 24.8% | 5.9% | 403 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.7% | 1382 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 8.1% | 295 г |
Углеводы | 56 г | 219 г | 25.6% | 6.1% | 391 г |
Энергетическая ценность торт бисквитный с масляным кремом составляет 418 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Торт «Медовик»
Этот десерт тоже любит много людей. Сколько калорий в кусочке торта? В 100 граммах продукта будет 478 ккал. Торт содержит сгущенное молоко вареное, муку пшеничную, мед, яйца, молоко цельное, сахар, разрыхлитель и другие ингредиенты. Желающим сбросить вес лучше употреблять не больше одного кусочка.
Чрезмерное употребление тортов приводит к кариесу, сахарному диабету, ожирению. Лучше всего кушать такое лакомство лишь по праздникам и в первой половине дня.
Выбор торта
На что нужно обращать внимание при выборе торта? Чтобы приобрести подходящий десерт, необходимо учитывать следующие моменты:
- Крем. Больше всего калорий содержится в креме масляном или сливочном. Их становится больше, если в составе будет какао. Заварной крем считается лучшим выбором, но только в том случае, если в нем отсутствует сливочное масло.
- Коржи. Для их приготовления применяются различные виды теста. Бисквитный корж считается самым вкусным и воздушным, но из-за пористой структуры он прекрасно пропитывается кремом, вареньем и прочими сладостями. В итоге калорийность торта намного выше. Если интересует наименьшее количество калорий, то следует выбирать коржи из плотного теста.
- Украшение. Каждый торт имеет декор, чтобы продукт имел аппетитный вид. Это тоже увеличивает калорийность. Обычно используется патока, крем, мастика, шоколад. Меньше калорий содержат торты с фруктами и желе.
Эти факторы следует учитывать при выборе и приготовлении домашних тортов. Так получится выбрать подходящее по калорийности лакомство.
Стоит обратить внимание на крем торта!
От него зависит калорийность всего торта. А поскольку каждый крем готовится из разных продуктов, то и калорийность кремов тоже бывает разная.
Самыми высококалорийными считаются масляной и сливочный крема.
- Особенно повышается калорийность торта, если добавить в такой крем какао
В заварном креме калорий несколько меньше, потому что в его составе, как правило, достаточно немного калорийных продуктов – часто это лишь мука, сахар и вода. Правда, если добавлять в заварной крем еще и сливочное масло, как это делают некоторые, чтобы сделать тортик нежнее, то и калорийность соответственно увеличивается.
Мастика, посыпка, драже, шоколад и другие…
Кроме крема для торта не стоит забывать и об украшениях для торта, которые тоже имеют свою калорийность – это и мастика, и посыпка, и драже, и шоколад и прочие.
Итак, теперь поговорим о типе торта, точнее — типе теста, из которого будет готовиться торт.
Низкокалорийные торты
К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.
А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.
Торты и диета
Если соблюдается диета, то употреблять можно только подходящий торт. Им может быть творожное лакомство, желейное, из безе, зефирное. В них меньше всего калорий. Если приобретать десерт в магазине, то там будет указана пищевая ценность на 100 грамм.
Если выбран большой торт, то сложно выделить в нем такую порцию, чтобы в ней было не больше 300 ккал. В этом случае лучше делать ее как можно меньше. Во многих магазинах продается весовое лакомство. Самым низкокалорийным тортом считается творожный, он содержит 230-290 ккал на 100 грамм. В йогуртовых – 250-300 ккал, безейных – 285 ккал. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не во время обеда или ужина. Лучше всего это делать в промежутке от 16 до 18 часов, поскольку в этот период обмен веществ очень активный, поэтому съеденное лакомство не скажется на фигуре.
Свадебный торт — самый калорийный!
Самым пышным и красивым традиционно остается свадебный торт. Никакой другой не сравнится с ним по пышности, размеру, красоте и по калориям… этот торт ставят на стол на самые знаменательные события в жизни любого человека – на юбилей, на свадьбу, на рождение детей. Часто он представляет собой огромную гору с нагромождением всяких розочек, листиков и прочих украшений.
Плата за удовольствие скушать такой торт – это большое количество калорий, которые вы получаете с каждым таким кусочком. К счастью, эти торты не являются постоянным составляющим вашего регулярного рациона.
Сметанный
В сметанном тортике основным компонентом является, как уже стало понятно из его названия, сметана.
Как правило, сметана для таких тортов берется самая жирная. Однако калорийность сметаны вы вправе выбирать сами — в этом плюс самодельного сметанного торта.
Однако все же не стоит налегать на такой тортик, потому что вместе с вкусным продуктом в ваше тело попадает огромное количество лишних калорий. Ведь кроме большого количества жирной сметаны в составе торта имеется также большое количество сахара и муки.
Творожный
Между прочим, творог считается очень полезным продуктом – это известно всем. Однако на вкус он довольно специфический продукт, так что он нравится далеко не всем в чистом его виде. Чаще всего его приходится разбавлять йогуртом, сметаной, молоком с сахаром и прочими продуктами, которые изрядно добавляют ему калорийности.
Однако среди всех своих разновидностей, торт, основанный на коржах из творога, гораздо более выгодный для вашей фигуры, нежели его кремовые и масляные братья.
Это же касается и крема из творога – он не такой жирный, а пользы в нем не меньше, чем в простом твороге. Так что в итоге вы получаете хоть и калорийный, но намного более сытный и полезный торт.
Так что, перед тем как скушать кусочек торта, подумайте, стоит ли предстоящее наслаждение тех мук, которые вы испытаете, скушав тот или иной кусочек торта!
Наверное, каждая вторая женщина – страстная сладкоежка: тортики, пирожные, безе, кексы и прочие вкусности. Все это мы с удовольствием поглощаем, в большинстве случаев не задумываясь, сколько калорий с этими продуктами мы употребляем. Большая часть населения всего земного шара очень любит сладкое, причем торт является одним из самых любимых лакомств среди прочих сладостей. Стоит учесть, что калорийность торта очень велика, он не может считаться диетическим продуктом. Поэтому люди, страдающие лишним весом, стараются максимально ограничить себя в потреблении продукта и всегда пытаются определить, сколько калорий в торте.
Многие задумываются о калорийности торта, когда уже поздно, когда обвисают бока и чувствуется упадок сил, одышка. Безусловно, удержаться от поглощения кремового айсберга довольно трудно, но возможно. Главное – поставить себе цель похудеть и отказаться от сладостей, или заменить их более питательными, низкокалорийными продуктами.
На самом деле определить количество калорий в торте непросто, ведь его пищевая ценность напрямую зависит от продуктов, которые были использованы для приготовления. Понятно, что покупая готовое изделие в магазине, определить калорийность торта не составит труда – производитель пишет ее на упаковке.