Морковный торт популярен в большинстве европейских стран и его рецептура везде схожа. Сырая, измельченная морковь добавляется в тесто, придавая торту дополнительную плотность, а также неповторимый вкус, цвет и аромат. Готовые коржи смазываются глазурью из сливочного крема. ПП рецепт морковного торта делается похожим способом, но практически без масла. Поэтому он мало калорийный. Торт простой в приготовлении. Выпекается одним коржом, который затем делится на две части. Вместо сливочного крема, торт можно смазать мягким творогом.
- Ингредиенты: Творожный крем:
С точки зрения диетологии и правильного питания в морковном торте много клетчатки. А благодаря природной сладости моркови, выпечку можно сделать без сахара, дополнительно добавив ещё финики, изюм или курагу. Специи, в частности, мускатный орех и корица, придают пирогу пряный вкус.
Морковный торт получается сочный, как и любая выпечка с добавлением овощей или фруктов. Его можно делать в виде пирога (одним коржом) или тортом, разделив корж на две части и промазав их творожным кремом. В обоих случаях получится вкусно.
Морковные пп коржи для торта имеют хорошую пористую текстуру. Она достигается за счёт мелко натертой моркови и добавлению яиц в тесто. Морковь улучшает вкус. А благодаря мелкому измельчению, ее кусочки не выделяются из общей текстуры. Яйца же придают пирогу пышность и мягкость. В приготовлении бисквита, важно отделить желтки от белков и взбить белки миксером в крепкие пики.
Диетический торт готовится без глютена — из рисовой муки. Если у вас нет аллергии на глютен, готовьте с обычной пшеничной мукой.
Калорийность с БЖУ морковного пирога на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
140 | 6 | 9 | 16 |
Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.
Белки — 5, 4 г. Жиры — 14, 5 г. Углеводы — 16, 2 г.
Ингредиенты: Морковь — 1 шт. Яблоки — 2 шт. Овсяные хлопья 150 г. Стевия — по вкусу. Растительное масло — 5 ст. л. Соль — щепотка. Сок половины лимона. Можно добавить пряности (немного корицы, молотого имбиря и гвоздики). Для крема: Нежирный творог — 150 г. Натурального йогурта — 4 ч. л. Стевия — по вкусу. Ваниль — по вкусу. Приготовление:
1. всыпать в миску измельченные хлопья и добавить щепотку соли. Стевию. 2. влить растительное масло. 3. морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить добавить в миску. . яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Вымешать вымешать всю массу ложкой. . выдавить сок половинки лимона в тесто, размешать. 6. выложить тесто в силиконовую форму и разровнять его аккуратно Лопаткой или ложкой. 7. выпекать 30-40 минут при температуре 180 с. 8. готовый корж достать из формы, положить на решётку и остудить некоторое время (будет лучше, если он хотя бы час отдохнёт. 9. пока корж остывает, мы делаем крем: 10. Творог, йогурт, стевию и ванилин положить в чашу и блендером довести до однородного состояния. 11. корж разрезать на четыре части. 12. намазать каждую часть коржа кремом. 13. Готовый готовый торт убрать в холодильник на несколько часов. _диетическое_питание@Welnessphilosophy.
Замешиваем тесто
Процедура простая и быстрая при наличии необходимого количества натертой моркови. Морковку можно натереть хоть за три дня до начала приготовления. Главное, сохранить ее в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Терка для измельчения — корейская или средняя.
В большой миске (морковь в начале замешивания очень объемная) смешаем морковку, сахар, яйца и постное масло. Делаем это обычной столовой ложкой. Выливаем уксус (погасить). Быстро, пока шипит, распределяем его по морковному составу. Высыпаем просеянную муку и тщательно смешиваем ее с морковкой и другими продуктами. Тесто готово.
Морковный пирог диетический калорийность. Диетический морковный пирог
Для диетического морковного пирога Вам понадобится:
- 1,5 стакана овсяной муки
- 1 яйцо
- еще четыре белка
- четыре столовые ложки рафинированного масла
- 100 грамм обезжиренного йогурта
Как диетический пирог , эта выпечка хороша своей полезной начинкой, в которой содержится мало жира и много витаминов. Для этой начинки потребуется:
- 2 средних стакана тертой морковки
- 50 грамм измельченных грецких орехов
- цедра с одного крупного апельсина
- чуть-чуть корицы
- немного соды
- 1 столовая ложка любого жидкого меда
Чтобы приготовить диетический морковный пирог, особых познаний в выпечке не нужно. Соду перемешать с йогуртом, постепенно вводя в эту массу масло и затем яйца. Все тщательно перемешать. Морковь и орехи добавить в готовую массу, а затем постепенно вмешать муку. Если использовать блендер, то включать его на малую скорость, так тесто получится вкуснее, а мука не разлетится по всей кухне. Фому смазать маслом, затем всю массу выкладывать в нее и разровнять. Полчаса при ста восьмидесяти градусах для приготовления вполне достаточно. Перед тем как вынуть готовый пирог из формы, дать ему немного постоять и остыть. За это время растопить мед, в него вмешать корицу и цедру апельсина. Это будет соус для диетического пирога.
Сколько калорий в морковном пироге?
Если вы хотите узнать, сколько калорий в морковном пироге, вы наверняка попали на нужную страницу. Помимо этого популярного десерта и угощения, на нашем сайте представлена калорийность и питательная ценность сотен других повседневных продуктов и напитков, составляющих ваш рацион.
Сколько калорий в морковном пироге?
Так сколько калорий в морковном пироге? Почему бы нам сейчас не взглянуть.
Морковный торт средней марки, без добавок
- А 1.Ломтик 2 унции = 120
- 100 г = 353
- 1 унция = 100
- Порция 2,9 унции = 300
- Целый торт, 1 фунт 1l5 унций = 1,793
- 100 г = 361
- 1 унция = 102
- Порция 177 г = 540
- 100 г = 305
- 1 унция = 85
- Пачка 18 унций = 2117
- 100 г = 415
- 1 унция = 116
- Один кекс = 325
- Мини-кекс с морковным пирогом = 190
Средняя калорийность фирменного морковного торта с глазурью из сливочного сыра
Фирменное блюдо Starbucks, ледяной морковный пирог
Морковный торт, домашний из сухой смеси калорий.
Рубиновый вторник, морковный кекс
с.Мини-кекс Ф Чанга
Мы надеемся, что теперь у вас есть более четкое представление о калорийности морковного торта.
Подходит ли вам морковный пирог?
Морковный пирог — это то, что имеет несколько полезных свойств, и есть его без глазури каждый раз будет лучше. Как и сама морковь, торт содержит приличное количество витаминов А и С, а также пищевых волокон. Тем не менее, он довольно сладкий, и калории, которые он содержит, в основном связаны с большим количеством сахара.Морковный пирог также обеспечивает приличную дозу железа, но если у вас есть ледяная версия, вы собираетесь добавить к своему потреблению натрия, холестерина и насыщенных жиров, а это все, что вы должны стремиться свести к минимуму. ваша диета.
Связанные страницы
Если вам нравится морковный пирог, то эти страницы тоже могут вам понравиться.
Дополнительная информация
Мы надеемся, что эта страница смогла ответить на любые ваши вопросы о том, сколько калорий в морковном пироге.
С помощью простых в использовании меню в левой части страницы вы можете найти огромный выбор блюд и напитков, так почему бы не осмотреться, пока вы в сети?
Пожалуйста, уделите несколько секунд, чтобы порекомендовать нас своим друзьям, используя социальные функции в верхней части страницы, и не забудьте добавить нас в закладки, чтобы в будущем мы стали вашим первым инструментом для подсчета калорий.
.
Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
Сахарозаменитель | 20 | — | — | — | — |
Цедра апельсиновая | 30 | 29 | 1 | 0 | 8 |
Корица | 10 | 25 | 0 | 0 | 8 |
Орех грецкий | 70 | 459 | 11 | 43 | 8 |
Яичный белок куриный | 30 | 13 | 3 | — | — |
Биокефир Останкинский 0.1% | 150 | 41 | 5 | 0 | 5 |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 0 | 7 |
Творог, 0 % | 300 | 240 | 54 | — | 10 |
Банан | 100 | 96 | 2 | 1 | 21 |
Итого: | 810 | 938 | 77 | 44 | 67 |
Потребуется:
творог, 0 % , биокефир останкинский 0.1%, морковь, банан, орех грецкий, цедра апельсиновая, яичный белок куриный, сахарозаменитель, корица
Приготовление
Приготовление: Измельчить морковь и грецкие орехи. Смешать в миске тертую морковь, кефир, белок, апельсиновую цедру, орех до получения однородной массы. Выложить смесь в форму для выпекания и поставить в духовку или мультиварку на 40 минут. Вынуть торт, нарезать на коржи.
Крем.
Взбить банан с творогом. Отдельно творог с йогуртом и сахзам. Каждый корж пропитать смесью творога взбитого, банана и сахарозаменителя. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой (используйте низкоуглеводный шоколад).
Рецепт пользователя Елена Кочубей
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность Морковный торт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковный торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 289.2 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 582 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 1.6% | 2235 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 7.6% | 452 г |
Углеводы | 41.5 г | 219 г | 18.9% | 6.5% | 528 г |
Вода | 3.6 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 63139 г |
Зола | 2.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97 мкг | 900 мкг | 10.8% | 3.7% | 928 г |
Витамин В1, тиамин | 0.265 мг | 1.5 мг | 17.7% | 6.1% | 566 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 3.3% | 1059 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 2% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1.4% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 104 мкг | 400 мкг | 26% | 9% | 385 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.205 мг | 20 мг | 11% | 3.8% | 907 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169 мг | 2500 мг | 6.8% | 2.4% | 1479 г |
Кальций, Ca | 172 мг | 1000 мг | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Натрий, Na | 567 мг | 1300 мг | 43.6% | 15.1% | 229 г |
Сера, S | 51 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.8% | 1961 г |
Фосфор, P | 247 мг | 800 мг | 30.9% | 10.7% | 324 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.528 мг | 2 мг | 26.4% | 9.1% | 379 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Селен, Se | 14.9 мкг | 55 мкг | 27.1% | 9.4% | 369 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.212 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лизин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.238 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.18 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.546 г | ~ | |||
Пролин | 0.513 г | ~ | |||
Серин | 0.24 г | ~ | |||
Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.472 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.988 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.47 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.036 г | min 16.8 г | 24% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.988 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.702 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.1% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 3.437 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.255 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.255 г | от 0.9 до 3.7 г | 28.3% | 9.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.437 г | от 4.7 до 16.8 г | 73.1% | 25.3% |
Энергетическая ценность Морковный торт составляет 289,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Морковный торт: краткое описание
Основа морковного торта – сочный, влажный, рыхлый бисквит. Добиваются этого, соединяя муку, сахар, масло, разрыхлитель, морковку, орехи и яйца.
Обязательное условие – добавление специй:
- корица,
- мускатный орех,
- сушеный имбирь,
- цедра цитрусовых.
Чтобы увеличить сочность, американцы включают консервированные ананасы, а мы рекомендуем припущенные груши. Можно положить сухофрукты.
Крем подойдет сметанный с цедрой лимона, творожный, сырно-масляный, сливочный, заварной.
Коржи смазывают кремом, декорируют десерт карамелизированными орешками, кусочками шоколада или растопленным шоколадом, марципанами, морковками из мастики, фруктами и ягодами.
Тонкости создания морковного торта
Нюанс первый. Морковь берем сырую. Молодую лучше отжать, чтобы было чуть меньше сока и не пришлось слишком долго печь бисквит. Если же забыли это сделать, время выпечки следует увеличить, чтобы коржи не остались клеклыми. Некоторые берут вареную морковь, тертую на терке.
Нюанс второй. Если не хочется использовать масло, можно обойтись и без него. Но бисквит выйдет менее влажным.
Нюанс третий. Морковь в торте вовсе не чувствуется. Чем больше разнообразных специй попадет в основу, тем она выйдет интереснее. Корица обязательна. Это классика.
Нюанс четвертый. Чтобы торт выглядел более шикарно, лучше использовать не сметанный крем, а на основе маскарпоне, сливок или рикотты. Подойдет и филадельфия.
Нюанс пятый. Готовность коржей проверяем традиционно: сухую шпажку из дерева вставляем в центр и смотрим. Если сухая – пора извлекать из духовки, если влажная – пусть еще печется.
Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк
Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»
- Приготовить песочную основу.
- Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
- Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
- Выпекать песочную основу примерно 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
- Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
- Приготовить крем.
- Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
- Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
- Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
- По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
- Крем не нужно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
- Добавить лимонную цедру и перемешать.
- Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
- Заранее нагреть духовку до 160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
- Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
- Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
- Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
- Выпекать чизкейк 60-80 минут.
- У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк дойдет до готовности и серединка станет упругой.
- Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
- Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.