Морковный торт — калорийность не помеха диете. Рецепт

Морковный торт популярен в большинстве европейских стран и его рецептура везде схожа. Сырая, измельченная морковь добавляется в тесто, придавая торту дополнительную плотность, а также неповторимый вкус, цвет и аромат. Готовые коржи смазываются глазурью из сливочного крема. ПП рецепт морковного торта делается похожим способом, но практически без масла. Поэтому он мало калорийный. Торт простой в приготовлении. Выпекается одним коржом, который затем делится на две части. Вместо сливочного крема, торт можно смазать мягким творогом.

  1. Ингредиенты: Творожный крем:
  • Пошаговый способ:
  • С точки зрения диетологии и правильного питания в морковном торте много клетчатки. А благодаря природной сладости моркови, выпечку можно сделать без сахара, дополнительно добавив ещё финики, изюм или курагу. Специи, в частности, мускатный орех и корица, придают пирогу пряный вкус.

    Морковный торт получается сочный, как и любая выпечка с добавлением овощей или фруктов. Его можно делать в виде пирога (одним коржом) или тортом, разделив корж на две части и промазав их творожным кремом. В обоих случаях получится вкусно.

    Морковные пп коржи для торта имеют хорошую пористую текстуру. Она достигается за счёт мелко натертой моркови и добавлению яиц в тесто. Морковь улучшает вкус. А благодаря мелкому измельчению, ее кусочки не выделяются из общей текстуры. Яйца же придают пирогу пышность и мягкость. В приготовлении бисквита, важно отделить желтки от белков и взбить белки миксером в крепкие пики.

    Диетический торт готовится без глютена — из рисовой муки. Если у вас нет аллергии на глютен, готовьте с обычной пшеничной мукой.

    Калорийность с БЖУ морковного пирога на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    1406916

    Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.

    Белки — 5, 4 г. Жиры — 14, 5 г. Углеводы — 16, 2 г.
    Ингредиенты: Морковь — 1 шт. Яблоки — 2 шт. Овсяные хлопья 150 г. Стевия — по вкусу. Растительное масло — 5 ст. л. Соль — щепотка. Сок половины лимона. Можно добавить пряности (немного корицы, молотого имбиря и гвоздики). Для крема: Нежирный творог — 150 г. Натурального йогурта — 4 ч. л. Стевия — по вкусу. Ваниль — по вкусу. Приготовление:

    Замешиваем тесто

    Процедура простая и быстрая при наличии необходимого количества натертой моркови. Морковку можно натереть хоть за три дня до начала приготовления. Главное, сохранить ее в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Терка для измельчения — корейская или средняя.

    В большой миске (морковь в начале замешивания очень объемная) смешаем морковку, сахар, яйца и постное масло. Делаем это обычной столовой ложкой. Выливаем уксус (погасить). Быстро, пока шипит, распределяем его по морковному составу. Высыпаем просеянную муку и тщательно смешиваем ее с морковкой и другими продуктами. Тесто готово.

    Морковный пирог диетический калорийность. Диетический морковный пирог

    Для диетического морковного пирога Вам понадобится:

    • 1,5 стакана овсяной муки
    • 1 яйцо
    • еще четыре белка
    • четыре столовые ложки рафинированного масла
    • 100 грамм обезжиренного йогурта

    Как диетический пирог , эта выпечка хороша своей полезной начинкой, в которой содержится мало жира и много витаминов. Для этой начинки потребуется:

    • 2 средних стакана тертой морковки
    • 50 грамм измельченных грецких орехов
    • цедра с одного крупного апельсина
    • чуть-чуть корицы
    • немного соды
    • 1 столовая ложка любого жидкого меда

    Чтобы приготовить диетический морковный пирог, особых познаний в выпечке не нужно. Соду перемешать с йогуртом, постепенно вводя в эту массу масло и затем яйца. Все тщательно перемешать. Морковь и орехи добавить в готовую массу, а затем постепенно вмешать муку. Если использовать блендер, то включать его на малую скорость, так тесто получится вкуснее, а мука не разлетится по всей кухне. Фому смазать маслом, затем всю массу выкладывать в нее и разровнять. Полчаса при ста восьмидесяти градусах для приготовления вполне достаточно. Перед тем как вынуть готовый пирог из формы, дать ему немного постоять и остыть. За это время растопить мед, в него вмешать корицу и цедру апельсина. Это будет соус для диетического пирога.

    Сколько калорий в морковном пироге?

    Если вы хотите узнать, сколько калорий в морковном пироге, вы наверняка попали на нужную страницу. Помимо этого популярного десерта и угощения, на нашем сайте представлена ​​калорийность и питательная ценность сотен других повседневных продуктов и напитков, составляющих ваш рацион.

    Сколько калорий в морковном пироге?

    Так сколько калорий в морковном пироге? Почему бы нам сейчас не взглянуть.

    Морковный торт средней марки, без добавок

    Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей

    ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
    Сахарозаменитель20
    Цедра апельсиновая3029108
    Корица1025008
    Орех грецкий7045911438
    Яичный белок куриный30133
    Биокефир Останкинский 0.1%15041505
    Морковь10035107
    Творог, 0 %3002405410
    Банан100962121
    Итого:810938774467

    Потребуется:

    творог, 0 % , биокефир останкинский 0.1%, морковь, банан, орех грецкий, цедра апельсиновая, яичный белок куриный, сахарозаменитель, корица

    Приготовление

    Приготовление: Измельчить морковь и грецкие орехи. Смешать в миске тертую морковь, кефир, белок, апельсиновую цедру, орех до получения однородной массы. Выложить смесь в форму для выпекания и поставить в духовку или мультиварку на 40 минут. Вынуть торт, нарезать на коржи.

    Крем.

    Взбить банан с творогом. Отдельно творог с йогуртом и сахзам. Каждый корж пропитать смесью творога взбитого, банана и сахарозаменителя. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой (используйте низкоуглеводный шоколад).

    Рецепт пользователя Елена Кочубей

    Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

    Калорийность Морковный торт. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Морковный торт».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность289.2 кКал1684 кКал17.2%5.9%582 г
    Белки3.4 г76 г4.5%1.6%2235 г
    Жиры12.4 г56 г22.1%7.6%452 г
    Углеводы41.5 г219 г18.9%6.5%528 г
    Вода3.6 г2273 г0.2%0.1%63139 г
    Зола2.4 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ97 мкг900 мкг10.8%3.7%928 г
    Витамин В1, тиамин0.265 мг1.5 мг17.7%6.1%566 г
    Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%3.3%1059 г
    Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%2%1701 г
    Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%1.4%2532 г
    Витамин В9, фолаты104 мкг400 мкг26%9%385 г
    Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%0.4%7500 г
    Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%0.4%7500 г
    Витамин РР, НЭ2.205 мг20 мг11%3.8%907 г
    Макроэлементы
    Калий, K169 мг2500 мг6.8%2.4%1479 г
    Кальций, Ca172 мг1000 мг17.2%5.9%581 г
    Магний, Mg8 мг400 мг2%0.7%5000 г
    Натрий, Na567 мг1300 мг43.6%15.1%229 г
    Сера, S51 мг1000 мг5.1%1.8%1961 г
    Фосфор, P247 мг800 мг30.9%10.7%324 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.5%1000 г
    Марганец, Mn0.528 мг2 мг26.4%9.1%379 г
    Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%1.7%2000 г
    Селен, Se14.9 мкг55 мкг27.1%9.4%369 г
    Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%0.6%6000 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.201 г~
    Валин0.212 г~
    Гистидин*0.109 г~
    Изолейцин0.186 г~
    Лейцин0.336 г~
    Лизин0.142 г~
    Метионин0.083 г~
    Треонин0.149 г~
    Триптофан0.061 г~
    Фенилаланин0.238 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.18 г~
    Аспарагиновая кислота0.286 г~
    Глицин0.17 г~
    Глутаминовая кислота1.546 г~
    Пролин0.513 г~
    Серин0.24 г~
    Тирозин0.15 г~
    Цистеин0.093 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.472 гmax 18.7 г
    12:0 Лауриновая0.001 г~
    14:0 Миристиновая0.012 г~
    16:0 Пальмитиновая0.988 г~
    18:0 Стеариновая0.47 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты4.036 гmin 16.8 г24%8.3%
    16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)3.988 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты3.702 гот 11.2 до 20.6 г33.1%11.4%
    18:2 Линолевая3.437 г~
    18:3 Линоленовая0.255 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.255 гот 0.9 до 3.7 г28.3%9.8%
    Омега-6 жирные кислоты3.437 гот 4.7 до 16.8 г73.1%25.3%

    Энергетическая ценность Морковный торт составляет 289,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Морковный торт: краткое описание

    Основа морковного торта – сочный, влажный, рыхлый бисквит. Добиваются этого, соединяя муку, сахар, масло, разрыхлитель, морковку, орехи и яйца.
    Обязательное условие – добавление специй:

    • корица,
    • мускатный орех,
    • сушеный имбирь,
    • цедра цитрусовых.

    Чтобы увеличить сочность, американцы включают консервированные ананасы, а мы рекомендуем припущенные груши. Можно положить сухофрукты.

    Крем подойдет сметанный с цедрой лимона, творожный, сырно-масляный, сливочный, заварной.

    Коржи смазывают кремом, декорируют десерт карамелизированными орешками, кусочками шоколада или растопленным шоколадом, марципанами, морковками из мастики, фруктами и ягодами.

    Тонкости создания морковного торта

    Нюанс первый. Морковь берем сырую. Молодую лучше отжать, чтобы было чуть меньше сока и не пришлось слишком долго печь бисквит. Если же забыли это сделать, время выпечки следует увеличить, чтобы коржи не остались клеклыми. Некоторые берут вареную морковь, тертую на терке.

    Нюанс второй. Если не хочется использовать масло, можно обойтись и без него. Но бисквит выйдет менее влажным.

    Нюанс третий. Морковь в торте вовсе не чувствуется. Чем больше разнообразных специй попадет в основу, тем она выйдет интереснее. Корица обязательна. Это классика.

    Нюанс четвертый. Чтобы торт выглядел более шикарно, лучше использовать не сметанный крем, а на основе маскарпоне, сливок или рикотты. Подойдет и филадельфия.

    Нюанс пятый. Готовность коржей проверяем традиционно: сухую шпажку из дерева вставляем в центр и смотрим. Если сухая – пора извлекать из духовки, если влажная – пусть еще печется.

    Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк

    Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»

    1. Приготовить песочную основу.
    2. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
    3. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
    4. Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
    5. Выпекать песочную основу примерно 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
    6. Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
    7. Приготовить крем.
    8. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
    9. Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
    10. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
    11. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
    12. Крем не нужно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
    13. Добавить лимонную цедру и перемешать.
    14. Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
    15. Заранее нагреть духовку до 160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
    16. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
    17. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
    18. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
    19. Выпекать чизкейк 60-80 минут.
    20. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк дойдет до готовности и серединка станет упругой.
    21. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
    22. Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]