Рецепт Суп-лапша домашняя на курином бульоне.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сколько калорий:

=78 ккал.

Суп лапша куриная на бульоне — калорийность 78 кал. на 100 грамм.

Для куриной лапши можно использовать различные части курицы. Если использовать только грудки без кожицы, можно снизить жирность бульона, калорийность блюда при этом понизится на 15 ккал на 100 грамм. Лапша может быть домашней или любой покупной (рожки, паутинка, звездочки), калорийность супа при этом значительно не изменится. В 100 граммах продукта «Суп лапша куриная на бульоне» содержится:

  • Вода — 54 гр;
  • Курица — 22 гр;
  • Картофель — 11 гр;
  • Морковь — 5 гр;
  • Макаронные изделия из сухих — 5 гр;
  • Лук — 3 гр;

Состав питательных веществ, БЖУ

Суп лапша куриная на бульоне

Для количества: 100 грамм
Калории
— 78
Калорий в составе жира — 25
БЖУ
Общее содержание жира2.78г
Насыщенный0.75г
Полиненасыщенный0.61г
Мононенасыщенный1.08г
Холестерин21мг
Общее содержание углеводов6.6г
Диетическая клетчатка0.66г
Сахар0.45г
Белки6.37г
Витамины и микроэлементы
A — 54.98мкгC — 8.7мг
B-6 — 0.13мгB-12 — 0.14мкг
D — 0.02мкгE — 0.11мг
Кальций 12мкгЖелезо 0.62мг
Магний 11.67мгЦинк 0.54мг
Калий 131мгНатрий 39мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (36%)

Жиры (32%)

Белки (32%)

Рецепт Суп-лапша домашняя на курином бульоне.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша домашняя на курином бульоне.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.6 кКал1684 кКал3.9%5.9%2567 г
Белки4.4 г76 г5.8%8.8%1727 г
Жиры4 г56 г7.1%10.8%1400 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.3%6844 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.3%6667 г
Вода87.4 г2273 г3.8%5.8%2601 г
Зола0.769 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.7 мкг900 мкг6.5%9.9%1533 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.249 мг5 мг5%7.6%2008 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.6%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.4%4615 г
Витамин В4, холин15.61 мг500 мг3.1%4.7%3203 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%5%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%8.7%1754 г
Витамин В9, фолаты1.437 мкг400 мкг0.4%0.6%27836 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%5.8%2655 г
Витамин C, аскорбиновая0.88 мг90 мг1%1.5%10227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.186 мг15 мг1.2%1.8%8065 г
Витамин Н, биотин2.103 мкг50 мкг4.2%6.4%2378 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ2.7656 мг20 мг13.8%21%723 г
Ниацин1.659 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.39 мг2500 мг2.3%3.5%4356 г
Кальций, Ca11.39 мг1000 мг1.1%1.7%8780 г
Магний, Mg6.63 мг400 мг1.7%2.6%6033 г
Натрий, Na216.56 мг1300 мг16.7%25.5%600 г
Сера, S42.29 мг1000 мг4.2%6.4%2365 г
Фосфор, P43.1 мг800 мг5.4%8.2%1856 г
Хлор, Cl262.93 мг2300 мг11.4%17.4%875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.1 мкг~
Бор, B8.2 мкг~
Железо, Fe0.464 мг18 мг2.6%4%3879 г
Йод, I1.36 мкг150 мкг0.9%1.4%11029 г
Кобальт, Co2.731 мкг10 мкг27.3%41.6%366 г
Литий, Li0.123 мкг~
Марганец, Mn0.0157 мг2 мг0.8%1.2%12739 г
Медь, Cu21.65 мкг1000 мкг2.2%3.4%4619 г
Молибден, Mo0.452 мкг70 мкг0.6%0.9%15487 г
Никель, Ni0.123 мкг~
Рубидий, Rb19.5 мкг~
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F96.41 мкг4000 мкг2.4%3.7%4149 г
Хром, Cr1.93 мкг50 мкг3.9%5.9%2591 г
Цинк, Zn0.4604 мг12 мг3.8%5.8%2606 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.669 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.105 г~
Сахароза0.339 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.26 г~
Валин0.183 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.144 г~
Лейцин0.292 г~
Лизин0.33 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.145 г~
Треонин0.185 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.154 г~
Фенилаланин+Тирозин0.289 г~
Заменимые аминокислоты0.039 г~
Аланин0.24 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Гидроксипролин0.031 г~
Глицин0.279 г~
Глутаминовая кислота0.544 г~
Пролин0.183 г~
Серин0.178 г~
Тирозин0.133 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.027 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.651 г~
17:0 Маргариновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.764 гmin 16.8 г10.5%16%
16:1 Пальмитолеиновая0.257 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.47 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.651 гот 11.2 до 20.6 г5.8%8.8%
18:2 Линолевая0.608 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%19.5%

Энергетическая ценность Суп-лапша домашняя на курином бульоне. составляет 65,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриный суп с лапшой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки4.2 г76 г5.5%6.5%1810 г
Жиры4 г56 г7.1%8.4%1400 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%4.4%2671 г
Органические кислоты17.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.5%3333 г
Вода84.5 г2273 г3.7%4.4%2690 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%26.1%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2%6000 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%3.2%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.4%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.9%2000 г
Витамин В9, фолаты3.7 мкг400 мкг0.9%1.1%10811 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%3.2%3750 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%3.6%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин Н, биотин1.6 мкг50 мкг3.2%3.8%3125 г
Витамин РР, НЭ1.547 мг20 мг7.7%9.1%1293 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.6 мг2500 мг2.2%2.6%4496 г
Кальций, Ca11.6 мг1000 мг1.2%1.4%8621 г
Кремний, Si0.2 мг30 мг0.7%0.8%15000 г
Магний, Mg8.1 мг400 мг2%2.4%4938 г
Натрий, Na18.5 мг1300 мг1.4%1.6%7027 г
Сера, S36.2 мг1000 мг3.6%4.2%2762 г
Фосфор, P46.2 мг800 мг5.8%6.8%1732 г
Хлор, Cl283.3 мг2300 мг12.3%14.5%812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.6 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Ванадий, V1.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.6%2571 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.9%12500 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%27.1%435 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.039 мг2 мг2%2.4%5128 г
Медь, Cu47.8 мкг1000 мкг4.8%5.6%2092 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%2.7%4375 г
Никель, Ni0.2 мкг~
Рубидий, Rb9.7 мкг~
Фтор, F24.2 мкг4000 мкг0.6%0.7%16529 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%4%2941 г
Цинк, Zn0.4005 мг12 мг3.3%3.9%2996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Куриный суп с лапшой составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в супе курином с лапшой?

А вот сколько:

Рецепт самого простого супа:

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
  • Морковь – 70 гр. — (22 ккал)
  • Лук репчатый – 50 гр. — (20 ккал)
  • Лапша – 200 гр. — (644 ккал)
  • Масло растительное – 3 ст. ложки — (456 ккал)
  • Вода – 3 л. — (0 ккал)
  • Лавровый лист – 2 шт. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль — по вкусу — (0 ккал)

Филе курицы промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Одну морковку и одну луковицу очистить и положить в кастрюлю, не разрезая. Довести до кипения, снять пену и варить куриное филе с овощами на медленном огне минут 40. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Курицу вместе овощами достаем из кастрюли. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным кубиками картофелем бросаем в бульон. Оставшийся лук и морковку почистить, помыть. Лук мелко покрошить, а морковку натереть на крупной терке и все это обжарить до золотистого цвета. Обжарку и лапшу кладем в бульон, варим минут 8-10. Суп готов.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность супа куриного с лапшой, на 100 грамм, составляет:

Рецепт лапша с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лапша с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.8 кКал1684 кКал9.7%6%1034 г
Белки11.8 г76 г15.5%9.5%644 г
Жиры6.9 г56 г12.3%7.6%812 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%3.6%1711 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода19.2 г2273 г0.8%0.5%11839 г
Зола0.229 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.4 мкг900 мкг1.9%1.2%5172 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Ликопин207.864 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.407 мкг~
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.6%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1.4%4615 г
Витамин В4, холин0.53 мг500 мг0.1%0.1%94340 г
Витамин В5, пантотеновая0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.3%22222 г
Витамин В9, фолаты0.864 мкг400 мкг0.2%0.1%46296 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%0.7%9474 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.389 мг15 мг2.6%1.6%3856 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.061 мкг50 мкг0.1%0.1%81967 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ5.1973 мг20 мг26%16%385 г
Ниацин1.562 мг~
Макроэлементы
Калий, K63.6 мг2500 мг2.5%1.5%3931 г
Кальций, Ca20.28 мг1000 мг2%1.2%4931 г
Магний, Mg7.81 мг400 мг2%1.2%5122 г
Натрий, Na26.76 мг1300 мг2.1%1.3%4858 г
Сера, S4.41 мг1000 мг0.4%0.2%22676 г
Фосфор, P49.1 мг800 мг6.1%3.7%1629 г
Хлор, Cl1.69 мг2300 мг0.1%0.1%136095 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.1 мкг~
Бор, B13.6 мкг~
Железо, Fe0.628 мг18 мг3.5%2.1%2866 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.1%75000 г
Кобальт, Co0.339 мкг10 мкг3.4%2.1%2950 г
Марганец, Mn0.0186 мг2 мг0.9%0.6%10753 г
Медь, Cu11.8 мкг1000 мкг1.2%0.7%8475 г
Никель, Ni0.203 мкг~
Рубидий, Rb32.3 мкг~
Селен, Se0.031 мкг55 мкг0.1%0.1%177419 г
Фтор, F2.1 мкг4000 мкг0.1%0.1%190476 г
Хром, Cr0.14 мкг50 мкг0.3%0.2%35714 г
Цинк, Zn0.0663 мг12 мг0.6%0.4%18100 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.171 г~
Сахароза0.442 г~
Фруктоза0.177 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.033 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.78 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.356 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.176 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.909 гmin 16.8 г5.4%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.881 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.168 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.9%
18:2 Линолевая0.166 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%

Энергетическая ценность лапша с курицей составляет 162,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: