Сколько калорий:
=78 ккал.
Суп лапша куриная на бульоне — калорийность 78 кал. на 100 грамм.
Для куриной лапши можно использовать различные части курицы. Если использовать только грудки без кожицы, можно снизить жирность бульона, калорийность блюда при этом понизится на 15 ккал на 100 грамм. Лапша может быть домашней или любой покупной (рожки, паутинка, звездочки), калорийность супа при этом значительно не изменится. В 100 граммах продукта «Суп лапша куриная на бульоне» содержится:
- Вода — 54 гр;
- Курица — 22 гр;
- Картофель — 11 гр;
- Морковь — 5 гр;
- Макаронные изделия из сухих — 5 гр;
- Лук — 3 гр;
Состав питательных веществ, БЖУ
Суп лапша куриная на бульоне
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 78 | Калорий в составе жира — 25 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 2.78г | |
Насыщенный | 0.75г | |
Полиненасыщенный | 0.61г | |
Мононенасыщенный | 1.08г | |
Холестерин | 21мг | |
Общее содержание углеводов | 6.6г | |
Диетическая клетчатка | 0.66г | |
Сахар | 0.45г | |
Белки | 6.37г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 54.98мкг | C — 8.7мг | |
B-6 — 0.13мг | B-12 — 0.14мкг | |
D — 0.02мкг | E — 0.11мг | |
Кальций 12мкг | Железо 0.62мг | |
Магний 11.67мг | Цинк 0.54мг | |
Калий 131мг | Натрий 39мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (36%) Жиры (32%) Белки (32%) |
Рецепт Суп-лапша домашняя на курином бульоне.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша домашняя на курином бульоне.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.6 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2567 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 8.8% | 1727 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.8% | 1400 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.3% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2601 г |
Зола | 0.769 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.7 мкг | 900 мкг | 6.5% | 9.9% | 1533 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 7.6% | 2008 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.4% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 15.61 мг | 500 мг | 3.1% | 4.7% | 3203 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 5% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 8.7% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 1.437 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 27836 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 5.8% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 1.5% | 10227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 1.8% | 8065 г |
Витамин Н, биотин | 2.103 мкг | 50 мкг | 4.2% | 6.4% | 2378 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7656 мг | 20 мг | 13.8% | 21% | 723 г |
Ниацин | 1.659 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.39 мг | 2500 мг | 2.3% | 3.5% | 4356 г |
Кальций, Ca | 11.39 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 8780 г |
Магний, Mg | 6.63 мг | 400 мг | 1.7% | 2.6% | 6033 г |
Натрий, Na | 216.56 мг | 1300 мг | 16.7% | 25.5% | 600 г |
Сера, S | 42.29 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.4% | 2365 г |
Фосфор, P | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 8.2% | 1856 г |
Хлор, Cl | 262.93 мг | 2300 мг | 11.4% | 17.4% | 875 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.464 мг | 18 мг | 2.6% | 4% | 3879 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 11029 г |
Кобальт, Co | 2.731 мкг | 10 мкг | 27.3% | 41.6% | 366 г |
Литий, Li | 0.123 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0157 мг | 2 мг | 0.8% | 1.2% | 12739 г |
Медь, Cu | 21.65 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 3.4% | 4619 г |
Молибден, Mo | 0.452 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.9% | 15487 г |
Никель, Ni | 0.123 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 96.41 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.7% | 4149 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.9% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.4604 мг | 12 мг | 3.8% | 5.8% | 2606 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.669 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.105 г | ~ | |||
Сахароза | 0.339 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.26 г | ~ | |||
Валин | 0.183 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.292 г | ~ | |||
Лизин | 0.33 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Треонин | 0.185 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.279 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.544 г | ~ | |||
Пролин | 0.183 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.651 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.764 г | min 16.8 г | 10.5% | 16% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.257 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.47 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.651 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.608 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 19.5% |
Энергетическая ценность Суп-лапша домашняя на курином бульоне. составляет 65,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриный суп с лапшой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6.5% | 1810 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.4% | 1400 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.4% | 2671 г |
Органические кислоты | 17.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2690 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 26.1% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 13.6 мг | 500 мг | 2.7% | 3.2% | 3676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.7 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 10811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 3.6% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.8% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 1.547 мг | 20 мг | 7.7% | 9.1% | 1293 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.6 мг | 2500 мг | 2.2% | 2.6% | 4496 г |
Кальций, Ca | 11.6 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8621 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Магний, Mg | 8.1 мг | 400 мг | 2% | 2.4% | 4938 г |
Натрий, Na | 18.5 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.6% | 7027 г |
Сера, S | 36.2 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.2% | 2762 г |
Фосфор, P | 46.2 мг | 800 мг | 5.8% | 6.8% | 1732 г |
Хлор, Cl | 283.3 мг | 2300 мг | 12.3% | 14.5% | 812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 4.6% | 2571 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 27.1% | 435 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 2.4% | 5128 г |
Медь, Cu | 47.8 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 5.6% | 2092 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.7% | 4375 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16529 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.4005 мг | 12 мг | 3.3% | 3.9% | 2996 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Куриный суп с лапшой составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в супе курином с лапшой?
А вот сколько:
Рецепт самого простого супа:
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
- Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
- Морковь – 70 гр. — (22 ккал)
- Лук репчатый – 50 гр. — (20 ккал)
- Лапша – 200 гр. — (644 ккал)
- Масло растительное – 3 ст. ложки — (456 ккал)
- Вода – 3 л. — (0 ккал)
- Лавровый лист – 2 шт. — (0 ккал)
- Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
- Соль — по вкусу — (0 ккал)
Филе курицы промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Одну морковку и одну луковицу очистить и положить в кастрюлю, не разрезая. Довести до кипения, снять пену и варить куриное филе с овощами на медленном огне минут 40. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Курицу вместе овощами достаем из кастрюли. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным кубиками картофелем бросаем в бульон. Оставшийся лук и морковку почистить, помыть. Лук мелко покрошить, а морковку натереть на крупной терке и все это обжарить до золотистого цвета. Обжарку и лапшу кладем в бульон, варим минут 8-10. Суп готов.
Исходя из этого рецепта:
Калорийность супа куриного с лапшой, на 100 грамм, составляет:
Рецепт лапша с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лапша с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.8 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1034 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 9.5% | 644 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 7.6% | 812 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 3.6% | 1711 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 19.2 г | 2273 г | 0.8% | 0.5% | 11839 г |
Зола | 0.229 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.4 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.2% | 5172 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Ликопин | 207.864 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.407 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.6% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.4% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 0.53 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.864 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 46296 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 9474 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.389 мг | 15 мг | 2.6% | 1.6% | 3856 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1973 мг | 20 мг | 26% | 16% | 385 г |
Ниацин | 1.562 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.6 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.5% | 3931 г |
Кальций, Ca | 20.28 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 4931 г |
Магний, Mg | 7.81 мг | 400 мг | 2% | 1.2% | 5122 г |
Натрий, Na | 26.76 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.3% | 4858 г |
Сера, S | 4.41 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 22676 г |
Фосфор, P | 49.1 мг | 800 мг | 6.1% | 3.7% | 1629 г |
Хлор, Cl | 1.69 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 136095 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 2.1% | 2866 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.339 мкг | 10 мкг | 3.4% | 2.1% | 2950 г |
Марганец, Mn | 0.0186 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 10753 г |
Медь, Cu | 11.8 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8475 г |
Никель, Ni | 0.203 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 177419 г |
Фтор, F | 2.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 190476 г |
Хром, Cr | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Цинк, Zn | 0.0663 мг | 12 мг | 0.6% | 0.4% | 18100 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.171 г | ~ | |||
Сахароза | 0.442 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.177 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.356 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.176 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.909 г | min 16.8 г | 5.4% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.881 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.166 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность лапша с курицей составляет 162,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».