Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие читатели, рецепт овсяноблина с сыром! Это просто роскошь для любого повседневного меню, а для правильного питания — особенно! Бытует мнение, что всё на ПП какое-то скудное и невкусное. Так вот, данное блюдо призвано доказать, что это совершенно не соответствует действительности!
В предыдущей публикации я рассказывала вам о том, как приготовить овсяноблин пп на сковороде с зеленью. И несмотря на то, что тот вариант в отличие от сегодняшнего был без начинки, он занимал больше времени. А всё потому, что перемолотые овсяные хлопья я замачивала в холодном молоке и ждала их набухания. В этот же раз обошлась без этого шага — всё смешала и сразу же на хорошо разогретую сковороду!
Какой сыр выбрать?
Овсяноблин с сыром рецепт которого вы сейчас изучаете, предполагает, разумеется, диетический сыр, то есть жирностью не более 30%, а ещё лучше — 20-25%. Таким образом, 50 граммов — это тот максимум, который возможен на ПП. Помните о том, что на похудении и поддержании веса важно учитывать не только калорийность продуктов, но и содержание жира в них.
Если же вам очень хочется приготовить овсяноблин с сыром пп, но в холодильнике имеется только среднестатистический сыр (то есть жирностью 45-50% — это самый распространённый вариант), то можно использовать его, но с одним условием — уменьшением количества вдвое. То есть, придётся сократить до 20-25 граммов.
Как приготовить овсяноблин | ПП рецепт
Для начала, давайте приготовим классический овсяноблин по ПП рецепту, а потом рассмотрим также самые вкусные и полезные варианты сладких и солёных начинок для овсяноблина.
Для приготовления классического овсяного блина понадобится
- 2 яйца – 108 гр.
- Молоко 1,5% жирности 4-5 ст.л. – 90 мл
- Геркулес 60 гр.
- Соль на кончике ножа
- Масло растительное для смазывания (но не обязательно, если у вас антипригарная сковорода)
Овсянку можно размолоть, чтобы блин получился более тонким и нежным или оставить в обычном виде. Можно также использовать вместо геркулеса овсяную муку, кому как удобнее.
Приготовление
- Смешать яйца, овсянку и молоко. Хорошо все это размешать.
- Вылить смесь на антипригарную сковороду (или же разогретую на 1 ст.л. оливкового масла).
- Жарить около 4-5 мин с одной стороны и с другой стороны на небольшом огне.
- Овсяноблин готов! Из данного количества ингредиентов получается два овсяных блина весом около 105 граммов каждый. Приятного аппетита.
Вот такой простой и вкусный пп рецепт овсяных блинов можно приготовить для полезного завтрака. Благодаря тому, что в овсяноблинах содержится много углеводов, то такой завтрак заряжает энергией вплоть до обеда. Еще одним плюсом такого приема пищи является то, что это диетическое блюдо, которое позволяет вкусно питаться и при этом не толстеть.
ПП рецепт классического овсяного блина
Овсяноблин с сыром ккал
Можно рассчитать количество калорий в блюде уже после трапезы, особенно, если это завтрак, и выстраивание дальнейшего меню ещё впереди. Однако всё же более предусмотрительно это сделать заранее — не только перед употреблением пищи, но и перед её приготовлением. Чтобы потом не подгонять другие приёмы пищи под него и не думать, что бы такого съесть, чтобы уложиться в суточную норму.
Часто ищут — овсяноблин с сыром калорийность на 100 грамм. В данном случае я могу рассчитать этот показатель только без учёта ужаривания, так как после приготовления не успела взвесить. Итак, итоговая калорийность без ужарки — 165 ккал (272 ккал на 164 г). Соответственно, целый такой блин выходит как раз на 272 ккал.
В данном случае на показатель сильно влияет именно сыр. Поэтому, если хотите сделать выпечку ещё более диетической, сократите его количество, не увеличивая при этом процент жирности.
Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.3 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 845 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 6.4% | 784 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 6.5% | 767 г |
Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 5.5% | 920 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 5.5% | 909 г |
Вода | 54.5 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4171 г |
Зола | 2.515 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101 мкг | 900 мкг | 11.2% | 5.6% | 891 г |
Ретинол | 0.097 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.198 мг | 1.5 мг | 13.2% | 6.6% | 758 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.233 мг | 1.8 мг | 12.9% | 6.5% | 773 г |
Витамин В4, холин | 109.78 мг | 500 мг | 22% | 11% | 455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.967 мг | 5 мг | 19.3% | 9.7% | 517 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 12.129 мкг | 400 мкг | 3% | 1.5% | 3298 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.293 мкг | 3 мкг | 9.8% | 4.9% | 1024 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.792 мкг | 10 мкг | 7.9% | 4% | 1263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.816 мг | 15 мг | 5.4% | 2.7% | 1838 г |
Витамин Н, биотин | 15.227 мкг | 50 мкг | 30.5% | 15.3% | 328 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1497 мг | 20 мг | 15.7% | 7.9% | 635 г |
Ниацин | 0.455 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.35 мг | 2500 мг | 8.3% | 4.2% | 1200 г |
Кальций, Ca | 75.86 мг | 1000 мг | 7.6% | 3.8% | 1318 г |
Магний, Mg | 54.86 мг | 400 мг | 13.7% | 6.9% | 729 г |
Натрий, Na | 594.88 мг | 1300 мг | 45.8% | 23% | 219 г |
Сера, S | 104.33 мг | 1000 мг | 10.4% | 5.2% | 958 г |
Фосфор, P | 211.7 мг | 800 мг | 26.5% | 13.3% | 378 г |
Хлор, Cl | 923.54 мг | 2300 мг | 40.2% | 20.2% | 249 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.249 мг | 18 мг | 12.5% | 6.3% | 800 г |
Йод, I | 11.69 мкг | 150 мкг | 7.8% | 3.9% | 1283 г |
Кобальт, Co | 5.762 мкг | 10 мкг | 57.6% | 28.9% | 174 г |
Марганец, Mn | 1.3926 мг | 2 мг | 69.6% | 34.9% | 144 г |
Медь, Cu | 198.56 мкг | 1000 мкг | 19.9% | 10% | 504 г |
Молибден, Mo | 4.98 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.6% | 1406 г |
Олово, Sn | 3.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.825 мкг | 55 мкг | 39.7% | 19.9% | 252 г |
Стронций, Sr | 4.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.15 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 9721 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2% | 2551 г |
Цинк, Zn | 1.6273 мг | 12 мг | 13.6% | 6.8% | 737 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.669 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.575 г | ~ | |||
Валин | 0.5 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.218 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.374 г | ~ | |||
Лейцин | 0.638 г | ~ | |||
Лизин | 0.488 г | ~ | |||
Метионин | 0.199 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.417 г | ~ | |||
Треонин | 0.371 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.446 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.793 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.446 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.803 г | ~ | |||
Глицин | 0.56 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.412 г | ~ | |||
Пролин | 0.401 г | ~ | |||
Серин | 0.534 г | ~ | |||
Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.218 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 204.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.197 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.333 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.822 г | min 16.8 г | 16.8% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.218 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.343 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 6% | |
18:2 Линолевая | 1.211 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 16% |
Энергетическая ценность Овсяноблин составляет 199,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяноблин с сыром рецепт для правильного питания с пошаговыми фото:
Приготовление теста
Хлопья высыпала в малую чашу измельчителя из блендерного набора. Перемолола на максимальной скорости.
Можно взять как традиционные хлопья, так и быстрого приготовления. Первые — предпочтительнее, в них больше пользы. Калорийность у них тоже меньше (у ) — 333 ккал против 350 ккал у геркулеса б/п.
В миску разбила яйцо, влила молоко. Добавила соль и перемолотую крошку.
Взбила обычным венчиком. Тесто на овсяноблин с сыром пп готово!
Рецепты овсяного блина со сладкой начинкой
Для сладких начинок можно брать творог, горький шоколад, арахисовую пасту, диетические сиропы, мед, различные фрукты, например, банан, клубника, малина, любые ягоды, а также добавлять орешки и цукаты и все то, на что хватит фантазии. Добавляется все это нужно сверху готового ПП овсянобина.
Рекомендации при выборе ингредиентов для сладких начинок:
- Если вы используете творог в качестве основы, то выбирайте не обезжиренный творог, а с содержанием жира от 1 до 5%.
- В качестве подсластителей можно использовать немного меда, натуральных подсластителей или сахарозаменителей.
- Для начинки выбирайте горький шоколад. Полезный горький шоколад содержит от 70% какао бобов, оптимальный выбор – 85-88%.
- Используйте при приготовлении антипригарную сковородку, так ПП овсяноблин будет полезнее и менее калорийнее.
Овсяноблин с шоколадом и бананом
Овсяноблин с шоколадом и бананом
Для примера приготовим овсяноблин с горьким шоколадом и бананами.
Для начинки понадобится шоколад и банан. Когда овсянобин перевернут, то на одну половину выкладываются дольки шоколада с бананом и накрывается другой стороной. Готовится пару секунд и выкладывается на тарелку. Можно такой овсяноблин уже готовый на тарелке, полить горячим шоколадом, разложить кусочки фруктов.
Вместо шоколада, можно использовать творог со сметаной, натуральный йогурт или мягкий творожок. Намазать поверхность овсяноблина творожной начинкой и поверх – кусочки любимых фруктов. Если вы противник бананов на диете, то используйте клубнику, малину или другие фрукты и ягоды. Приятного аппетита!
Оригинальные малиновые овсяноблины
Для этого при замешивании теста нужно добавить 1-2 столовые ложки малинового пюре или варенья. Дальше выпекать блины обычным способом. Творог смешать с нежирной сметаной, сахарозаменителем и мелко порезанной мяты. Смазываем всю поверхность малинового блинчика и сворачиваем рулетом. Такие красочные и нарядные овсяноблины можно приготовить с любым натуральным соком. Приятного аппетита!
В таком приеме пищи нет ничего вредного. Это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. А благодаря тому, что овсяный блин можно готовить в разных вариантах, он никогда не надоест и можно каждый раз составлять новые рецепты.
Рецепты начинок для сладкого овсяного блина
Овсяноблин – это универсальное блюдо, которое можно сочетать с различной едой. Он быстро и легко готовится, не требует сложных ингредиентов. Это может послужить отличным завтраком и перекусом.
А как вы еще используете овсянку при приготовлении полезного завтрака? Давайте делиться полезными ПП рецептами для завтраков! Пишем в комментариях, делимся с друзьями.
Если вам понравилась статья, как приготовить овсяноблин и пп рецепт приготовления, то цените его, пожалуйста от 1 до 5. Будет очень приятно!
С уважением, консультант правильного питания Ирина Липаткина.
Spread the love
Овсяноблин с бананом и отрубями
С бананом овсяный блин сладкий и без добавления сахара. На кефире овсяноблин с начинкой из банана и творога получается нежным, ароматным и сытным.
Ингредиенты для приготовления: овсяные отруби – 30 грамм; банан – 1 шт.; творог – 100 грамм; яйцо – 1 шт.; обезжиренный кефир; обезжиренное молоко; сахарозаменитель по вкусу, соль по желанию.
- Отруби залить кефиром и дать время настояться;
- Яйцо взбить, присолить и подсластить;
- Завести блинное тесто;
- Пожарить блинчики, дать им остыть;
- Приготовить начинку: растереть вилкой творог и смешать его с бананом и молоком;
- Нафаршировать банановой начинкой блины.
Рецепт: овсяноблин с творогом
Если вы худеете и, то в качестве начинки для овсяноблина вместо сыра отлично подойдет творог.
Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев и 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек молока;
- Обезжиренный творог, в рецепте лучше использовать мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с более высокой жирностью 5−10%.
Перемешиваем все ингредиенты для овсяноблина (если вы готовите сладкое блюдо, добавляйте натуральный заменитель сахара), и обжариваем блинчик на сковороде с двух сторон.
В творог также можно добавить любые специи по вкусу или рубленную зелень. Разрезаем овсяноблин на две части, одну из которых смазываем творогом. Соединяем две части блина и получается самый настоящий диетический пп сэндвич.