Рецепт Овсяноблин с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие читатели, рецепт овсяноблина с сыром! Это просто роскошь для любого повседневного меню, а для правильного питания — особенно! Бытует мнение, что всё на ПП какое-то скудное и невкусное. Так вот, данное блюдо призвано доказать, что это совершенно не соответствует действительности!

В предыдущей публикации я рассказывала вам о том, как приготовить овсяноблин пп на сковороде с зеленью. И несмотря на то, что тот вариант в отличие от сегодняшнего был без начинки, он занимал больше времени. А всё потому, что перемолотые овсяные хлопья я замачивала в холодном молоке и ждала их набухания. В этот же раз обошлась без этого шага — всё смешала и сразу же на хорошо разогретую сковороду!

Какой сыр выбрать?

Овсяноблин с сыром рецепт которого вы сейчас изучаете, предполагает, разумеется, диетический сыр, то есть жирностью не более 30%, а ещё лучше — 20-25%. Таким образом, 50 граммов — это тот максимум, который возможен на ПП. Помните о том, что на похудении и поддержании веса важно учитывать не только калорийность продуктов, но и содержание жира в них.

Если же вам очень хочется приготовить овсяноблин с сыром пп, но в холодильнике имеется только среднестатистический сыр (то есть жирностью 45-50% — это самый распространённый вариант), то можно использовать его, но с одним условием — уменьшением количества вдвое. То есть, придётся сократить до 20-25 граммов.

Как приготовить овсяноблин | ПП рецепт

Для начала, давайте приготовим классический овсяноблин по ПП рецепту, а потом рассмотрим также самые вкусные и полезные варианты сладких и солёных начинок для овсяноблина.

Для приготовления классического овсяного блина понадобится

  • 2 яйца – 108 гр.
  • Молоко 1,5% жирности 4-5 ст.л. – 90 мл
  • Геркулес 60 гр.
  • Соль на кончике ножа
  • Масло растительное для смазывания (но не обязательно, если у вас антипригарная сковорода)

Овсянку можно размолоть, чтобы блин получился более тонким и нежным или оставить в обычном виде. Можно также использовать вместо геркулеса овсяную муку, кому как удобнее.

Приготовление

  1. Смешать яйца, овсянку и молоко. Хорошо все это размешать.
  2. Вылить смесь на антипригарную сковороду (или же разогретую на 1 ст.л. оливкового масла).
  3. Жарить около 4-5 мин с одной стороны и с другой стороны на небольшом огне.
  4. Овсяноблин готов! Из данного количества ингредиентов получается два овсяных блина весом около 105 граммов каждый. Приятного аппетита.

Вот такой простой и вкусный пп рецепт овсяных блинов можно приготовить для полезного завтрака. Благодаря тому, что в овсяноблинах содержится много углеводов, то такой завтрак заряжает энергией вплоть до обеда. Еще одним плюсом такого приема пищи является то, что это диетическое блюдо, которое позволяет вкусно питаться и при этом не толстеть.

ПП рецепт классического овсяного блина

Овсяноблин с сыром ккал

Можно рассчитать количество калорий в блюде уже после трапезы, особенно, если это завтрак, и выстраивание дальнейшего меню ещё впереди. Однако всё же более предусмотрительно это сделать заранее — не только перед употреблением пищи, но и перед её приготовлением. Чтобы потом не подгонять другие приёмы пищи под него и не думать, что бы такого съесть, чтобы уложиться в суточную норму.

Часто ищут — овсяноблин с сыром калорийность на 100 грамм. В данном случае я могу рассчитать этот показатель только без учёта ужаривания, так как после приготовления не успела взвесить. Итак, итоговая калорийность без ужарки — 165 ккал (272 ккал на 164 г). Соответственно, целый такой блин выходит как раз на 272 ккал.

В данном случае на показатель сильно влияет именно сыр. Поэтому, если хотите сделать выпечку ещё более диетической, сократите его количество, не увеличивая при этом процент жирности.

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность199.3 кКал1684 кКал11.8%5.9%845 г
Белки9.7 г76 г12.8%6.4%784 г
Жиры7.3 г56 г13%6.5%767 г
Углеводы23.8 г219 г10.9%5.5%920 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%5.5%909 г
Вода54.5 г2273 г2.4%1.2%4171 г
Зола2.515 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101 мкг900 мкг11.2%5.6%891 г
Ретинол0.097 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.3%18519 г
Витамин В1, тиамин0.198 мг1.5 мг13.2%6.6%758 г
Витамин В2, рибофлавин0.233 мг1.8 мг12.9%6.5%773 г
Витамин В4, холин109.78 мг500 мг22%11%455 г
Витамин В5, пантотеновая0.967 мг5 мг19.3%9.7%517 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%3.8%1333 г
Витамин В9, фолаты12.129 мкг400 мкг3%1.5%3298 г
Витамин В12, кобаламин0.293 мкг3 мкг9.8%4.9%1024 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин D, кальциферол0.792 мкг10 мкг7.9%4%1263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.816 мг15 мг5.4%2.7%1838 г
Витамин Н, биотин15.227 мкг50 мкг30.5%15.3%328 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ3.1497 мг20 мг15.7%7.9%635 г
Ниацин0.455 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.35 мг2500 мг8.3%4.2%1200 г
Кальций, Ca75.86 мг1000 мг7.6%3.8%1318 г
Магний, Mg54.86 мг400 мг13.7%6.9%729 г
Натрий, Na594.88 мг1300 мг45.8%23%219 г
Сера, S104.33 мг1000 мг10.4%5.2%958 г
Фосфор, P211.7 мг800 мг26.5%13.3%378 г
Хлор, Cl923.54 мг2300 мг40.2%20.2%249 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.6 мкг~
Железо, Fe2.249 мг18 мг12.5%6.3%800 г
Йод, I11.69 мкг150 мкг7.8%3.9%1283 г
Кобальт, Co5.762 мкг10 мкг57.6%28.9%174 г
Марганец, Mn1.3926 мг2 мг69.6%34.9%144 г
Медь, Cu198.56 мкг1000 мкг19.9%10%504 г
Молибден, Mo4.98 мкг70 мкг7.1%3.6%1406 г
Олово, Sn3.54 мкг~
Селен, Se21.825 мкг55 мкг39.7%19.9%252 г
Стронций, Sr4.63 мкг~
Фтор, F41.15 мкг4000 мкг1%0.5%9721 г
Хром, Cr1.96 мкг50 мкг3.9%2%2551 г
Цинк, Zn1.6273 мг12 мг13.6%6.8%737 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.669 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.575 г~
Валин0.5 г~
Гистидин*0.218 г~
Изолейцин0.374 г~
Лейцин0.638 г~
Лизин0.488 г~
Метионин0.199 г~
Метионин + Цистеин0.417 г~
Треонин0.371 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.446 г~
Фенилаланин+Тирозин0.793 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.446 г~
Аспарагиновая кислота0.803 г~
Глицин0.56 г~
Глутаминовая кислота1.412 г~
Пролин0.401 г~
Серин0.534 г~
Тирозин0.35 г~
Цистеин0.218 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин204.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.021 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.197 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.333 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.822 гmin 16.8 г16.8%8.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.138 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.218 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.343 гот 11.2 до 20.6 г12%6%
18:2 Линолевая1.211 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.6%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%16%

Энергетическая ценность Овсяноблин составляет 199,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяноблин с сыром рецепт для правильного питания с пошаговыми фото:

Приготовление теста

Хлопья высыпала в малую чашу измельчителя из блендерного набора. Перемолола на максимальной скорости.

Можно взять как традиционные хлопья, так и быстрого приготовления. Первые — предпочтительнее, в них больше пользы. Калорийность у них тоже меньше (у ) — 333 ккал против 350 ккал у геркулеса б/п.

В миску разбила яйцо, влила молоко. Добавила соль и перемолотую крошку.

Взбила обычным венчиком. Тесто на овсяноблин с сыром пп готово!

Рецепты овсяного блина со сладкой начинкой

Для сладких начинок можно брать творог, горький шоколад, арахисовую пасту, диетические сиропы, мед, различные фрукты, например, банан, клубника, малина, любые ягоды, а также добавлять орешки и цукаты и все то, на что хватит фантазии. Добавляется все это нужно сверху готового ПП овсянобина.

Рекомендации при выборе ингредиентов для сладких начинок:

  1. Если вы используете творог в качестве основы, то выбирайте не обезжиренный творог, а с содержанием жира от 1 до 5%.
  2. В качестве подсластителей можно использовать немного меда, натуральных подсластителей или сахарозаменителей.
  3. Для начинки выбирайте горький шоколад. Полезный горький шоколад содержит от 70% какао бобов, оптимальный выбор – 85-88%.
  4. Используйте при приготовлении антипригарную сковородку, так ПП овсяноблин будет полезнее и менее калорийнее.

Овсяноблин с шоколадом и бананом

Овсяноблин с шоколадом и бананом

Для примера приготовим овсяноблин с горьким шоколадом и бананами.

Для начинки понадобится шоколад и банан. Когда овсянобин перевернут, то на одну половину выкладываются дольки шоколада с бананом и накрывается другой стороной. Готовится пару секунд и выкладывается на тарелку. Можно такой овсяноблин уже готовый на тарелке, полить горячим шоколадом, разложить кусочки фруктов.

Вместо шоколада, можно использовать творог со сметаной, натуральный йогурт или мягкий творожок. Намазать поверхность овсяноблина творожной начинкой и поверх – кусочки любимых фруктов. Если вы противник бананов на диете, то используйте клубнику, малину или другие фрукты и ягоды. Приятного аппетита!

Оригинальные малиновые овсяноблины

Для этого при замешивании теста нужно добавить 1-2 столовые ложки малинового пюре или варенья. Дальше выпекать блины обычным способом. Творог смешать с нежирной сметаной, сахарозаменителем и мелко порезанной мяты. Смазываем всю поверхность малинового блинчика и сворачиваем рулетом. Такие красочные и нарядные овсяноблины можно приготовить с любым натуральным соком. Приятного аппетита!

В таком приеме пищи нет ничего вредного. Это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. А благодаря тому, что овсяный блин можно готовить в разных вариантах, он никогда не надоест и можно каждый раз составлять новые рецепты.

Рецепты начинок для сладкого овсяного блина

Овсяноблин – это универсальное блюдо, которое можно сочетать с различной едой. Он быстро и легко готовится, не требует сложных ингредиентов. Это может послужить отличным завтраком и перекусом.

А как вы еще используете овсянку при приготовлении полезного завтрака? Давайте делиться полезными ПП рецептами для завтраков! Пишем в комментариях, делимся с друзьями.

Если вам понравилась статья, как приготовить овсяноблин и пп рецепт приготовления, то цените его, пожалуйста от 1 до 5. Будет очень приятно!

С уважением, консультант правильного питания Ирина Липаткина.

Spread the love

Овсяноблин с бананом и отрубями

С бананом овсяный блин сладкий и без добавления сахара. На кефире овсяноблин с начинкой из банана и творога получается нежным, ароматным и сытным.

Ингредиенты для приготовления: овсяные отруби – 30 грамм; банан – 1 шт.; творог – 100 грамм; яйцо – 1 шт.; обезжиренный кефир; обезжиренное молоко; сахарозаменитель по вкусу, соль по желанию.

  • Отруби залить кефиром и дать время настояться;
  • Яйцо взбить, присолить и подсластить;
  • Завести блинное тесто;
  • Пожарить блинчики, дать им остыть;
  • Приготовить начинку: растереть вилкой творог и смешать его с бананом и молоком;
  • Нафаршировать банановой начинкой блины.

Рецепт: овсяноблин с творогом

Если вы худеете и, то в качестве начинки для овсяноблина вместо сыра отлично подойдет творог.

Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев и 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек молока;
  • Обезжиренный творог, в рецепте лучше использовать мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с более высокой жирностью 5−10%.

Перемешиваем все ингредиенты для овсяноблина (если вы готовите сладкое блюдо, добавляйте натуральный заменитель сахара), и обжариваем блинчик на сковороде с двух сторон.

В творог также можно добавить любые специи по вкусу или рубленную зелень. Разрезаем овсяноблин на две части, одну из которых смазываем творогом. Соединяем две части блина и получается самый настоящий диетический пп сэндвич.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]