Рецепт Творог с бананом на блендере. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Итак, если не надо ничего запекать, тушить или процеживать, в чем же заключается смысл приготовления? На самом деле все очень просто — для создания творожного смузи нам достаточно собрать любимые нами и хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты в чаше блендера и измельчить их.

Смузи из банана с творогом классический

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт. + —
  • Творог — 100-150 г + —
  • Молоко (по желанию) — 100 мл + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Приготовление

Творог можно взять обезжиренный, а можно обычный или даже деревенский, всякий раз вкус будет меняться, поэтому выбираем на свое усмотрение.

Банан чистим, режем на дольки, складываем в чашу блендера или глубокую посуду, если используем погружной и взбиваем до получения однородной воздушной текстуры.

Если смузи кажется густоватым, доливаем в него молоко, йогурт или фруктовый сок.

Варьируем соотношение фруктов и молочных ингредиентов в зависимости от того, на каком вкусе хочется сделать акцент — творожном или банановом.

Но даже в приготовлении такого, казалось бы, элементарного блюда существует ряд тонкостей.

Польза кефира

Благодаря кефиру можно восстановить природных баланс организма. Смузи на кефире содержит множество полезных микроорганизмов и микроэлементов, витаминов и белков. Кефир способен быстро нормализовать обмен веществ. Это очень важно, потому что нарушения метаболизма всегда является причиной неприятных болезней. Как правило, обмен веществ нарушается из-за неправильного питания, недосыпания, малоподвижного образа жизни. Нарушения этого процесса можно заметить по нескольким признакам:

  • постоянное чувство усталости;
  • лишний вес;
  • кровоточивость десен;
  • сухая кожа.

Исправить ситуацию поможет здоровое и сбалансированное питание. Не смотря на изобилие полезных свойств, не стоит считать смузи, приготовленное на кефире панацеей от всех болезней. Организм нуждается в ежедневной поставке определенных полезных веществ, которые содержатся в разных продуктах.

Кефир и смузи с творогом будут крайне полезны спортсменам, потому что эти напитки хорошо влияют на мышечную систему. Также смузи из свежего кефира благотворно влияет на организм при сахарном диабете. При дисбактериозе кефир убьет вредные бактерии и восстановит микрофлору ЖКТ. При данном заболевании лучше пить его перед едой и в небольших количествах.

Творожный смузи с бананом: секреты приготовления

Смузи-мороженое

Если за окном жара и хочется освежиться или просто вспомнить летние денечки прохладным лакомством, сделаем смузи-мороженое.

  1. Для этого чистим банан, режем его на кружки и закладываем в морозилку.
  2. Через 2-3 часа вынимаем, пюрируем в блендере, добавляем творог, подсластитель, если нужно и перед нами настоящее банановое мороженое!

Для усиления эффекта пломбира, долить смузи в процессе приготовления можно не молоком, а сливками или сгущенным молоком главное, любые дополнительные ингредиенты также должны быть сильно охлажденными. Добавляем их по вкусу и хорошенько взбиваем.

Смузи из запеченного банана

Если же, напротив, хочется ощутить приятный согревающий оттенок карамели, сделаем смузи из запеченного банана.

  1. Отправляем его в духовку целиком, не очищая, и держим при 180-200°С 15 минут, до тех пор, пока кожура не потемнеет.
  2. Вынимаем, даем чуть остыть, чтобы терпели руки, чистим и кладем в блендер.
  3. Добавляем творог, молоко, при необходимости и перемешиваем.

Если положить запеченный банан в равной пропорции с остальными ингредиентами, дослащивать смузи не придется, он и так будет очень сладким благодаря фруктовой мякоти.

Такой смузи можно сдобрить миндалем или кешью — они подчеркнут карамельный привкус.

Мак + корица

Настоящий зимний вкус творожному смузи можно придать, дополнив традиционный рецепт маком и корицей. Насыпаем специи уже после того, как все ингредиенты будут смешаны.

На пропорции, указанные в базовом рецепте, мака можно смело добавлять 1-2 чайные ложки, чтобы он хорошо чувствовался.

Творожный смузи с лимонным соком

Ну, а тем, кто не любит излишнюю сладость, рекомендуем попробовать сделать творожный смузи с бананом и лимонным соком. Выдавливаем его уже в готовый десерт по чуть-чуть, чтобы иметь возможность отрегулировать вкус.

Лимон можно заменить лимонной кислотой — ее также добавляем по гранулам, дожидаясь их полного растворения.

Банановый смузи с кокосовым молоком

Для создания «тропического» смузи с бананом и творогом, доливаем смесь в равных пропорциях апельсиновым соком и кокосовым молоком — это придаст напитку необыкновенный аромат.

Если хочется сделать его более сытным, добавляем немного свежего кокоса — режем его на дольки и измельчаем в кофемолке или сразу в блендере.

  • Чтобы творожный смузи получился питательным и полезным, дополняем его 2-3 ст.л. отрубей или обычных овсяных хлопьев. В этом случае сделать консистенцию более жидкой лучше с помощью воды — на вкусе это не отразится, а вот калорий она точно не добавит.
  • Если же перед нами не стоит задача сделать диетический завтрак, смело добавляем в обычный состав темный или белый шоколад.

Лучше всего порезать дольки ножом, а затем измельчить с остальными ингредиентами. Для усиления аромата можно подсыпать ванильного сахара или ванилина на кончике ножа.

Как видите, готовить этот десерт невероятно увлекательно. И теперь, когда вы знаете множество способов приготовления смузи из банана с творогом, остается только сделать какой-нибудь из предложенных нами или выдумать свой собственный рецепт. Пробуйте, друзья, и делитесь в комментариях своими открытиями!

Рецепт Смузи с творогом и кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи с творогом и кефиром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.9 кКал1684 кКал4%5.9%2480 г
Белки6.4 г76 г8.4%12.4%1188 г
Жиры1.1 г56 г2%2.9%5091 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%5.2%2844 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.2%2857 г
Вода83 г2273 г3.7%5.4%2739 г
Зола0.793 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.3 мкг900 мкг0.8%1.2%12329 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.7%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%12.4%1192 г
Витамин В4, холин32.46 мг500 мг6.5%9.6%1540 г
Витамин В5, пантотеновая0.253 мг5 мг5.1%7.5%1976 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%10.9%1351 г
Витамин В9, фолаты16.512 мкг400 мкг4.1%6%2422 г
Витамин В12, кобаламин0.493 мкг3 мкг16.4%24.2%609 г
Витамин C, аскорбиновая3.95 мг90 мг4.4%6.5%2278 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.065 мг15 мг0.4%0.6%23077 г
Витамин Н, биотин1.767 мкг50 мкг3.5%5.2%2830 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5047 мг20 мг7.5%11%1329 г
Ниацин0.26 мг~
Макроэлементы
Калий, K149.26 мг2500 мг6%8.8%1675 г
Кальций, Ca86.56 мг1000 мг8.7%12.8%1155 г
Магний, Mg21.16 мг400 мг5.3%7.8%1890 г
Натрий, Na38.53 мг1300 мг3%4.4%3374 г
Сера, S60 мг1000 мг6%8.8%1667 г
Фосфор, P89.8 мг800 мг11.2%16.5%891 г
Хлор, Cl77.91 мг2300 мг3.4%5%2952 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.312 мг18 мг1.7%2.5%5769 г
Йод, I4.19 мкг150 мкг2.8%4.1%3580 г
Кобальт, Co0.93 мкг10 мкг9.3%13.7%1075 г
Марганец, Mn0.0505 мг2 мг2.5%3.7%3960 г
Медь, Cu30.6 мкг1000 мкг3.1%4.6%3268 г
Молибден, Mo4.116 мкг70 мкг5.9%8.7%1701 г
Селен, Se8.153 мкг55 мкг14.8%21.8%675 г
Фтор, F17.1 мкг4000 мкг0.4%0.6%23392 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%2.8%5376 г
Цинк, Zn0.3091 мг12 мг2.6%3.8%3882 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.326 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Лизин0.0052 г~
Метионин0.0008 г~
Триптофан0.0007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0059 г~
18:0 Стеариновая0.0131 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0286 гmin 16.8 г0.2%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0286 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.011 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.011 г~

Энергетическая ценность Смузи с творогом и кефиром составляет 67,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты молочных смузи

Смузи с творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 70 г
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

  1. Апельсин очистить от цедры и тонкой кожуры, вынуть косточки;
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать;
  3. Взбить апельсин вместе с бананом и творогом в блендере. Творожный смузи очень сытный, поэтому его можно использовать в качестве завтрака.

Рецепт смузи с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженное – 2 стаканчика;
  • Киви – 4 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить смузи из ванильного мороженного необходимо порезать все фрукты на кусочки;
  2. В блендер поместить киви и взбивать несколько секунд. После этого разложить массу по креманкам;
  3. Далее измельчить в блендере бананы с корицей и разложить поверх киви;
  4. Поверх фруктов выложить ароматный молочный пломбир.

Простой рецепт смузи с йогуртом

Ингредиенты:

  • Нежирный йогурт – 500 мл;
  • Молоко 1% – 1.5 стакана;
  • Банан – 2 шт.
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка;
  • Корица – щепотка.

Приготовление:

  1. Готовка этого смузи с йогуртом занимает всего пять минут. Для этого нужно очистить и нарезать бананы, после чего отправить их в морозилку;
  2. В блендере взбить все ингредиенты и налить в высокие бокалы;
  3. Коктейли украсить листочками мяты и кусочками банана.

Вкусные рецепты смузи на кефире

Смузи с кефиром и бананом

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 г
  • Печенье – 2 шт.
  • Бананы – 0,5 шт.
  • Мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Банан очистить от кожуры и порезать. Печенье покрошить;
  2. Все ингредиенты смешать в блендере и наслаждаться превосходным смузи из сладостей и кефира.

Смузи с молоком и кефиром

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Груши – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Миндальные хлопья – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Миндальные хлопья измельчить в блендере;
  2. Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками;
  3. В блендере смешать все ингредиенты и охладить напиток;
  4. Можно добавить грецкий орешек или корицу.

Смузи с ореховым молоком

Смузи из миндального молока и сухофруктов

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко – 2 стакана;
  • Темный изюм – 0,5 стакана;
  • Курага – 0,5 стакана;
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты в сыром виде не подойдут для данного напитка, поэтому их необходимо помыть и залить горячей водой;
  2. После того, как сухофрукты станут мягкими закинуть их в блендер и смешать с миндальным молоком, хлопьями и медом;
  3. Коктейли охладить и разлить по высоким бокалам.

Рецепт смузи с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 0,5 стакана;
  • Сгущенное молоко – 3 ст. л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Лед – 1 стакан

Приготовление:

  1. Авокадо используется в сыром виде. Его нужно разделить на две половинки и вынуть косточку;
  2. Все ингредиенты вместе с кокосовым молоком смешать в блендере до однородности.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]