Если хочется сэкономить время, удивить себя приятным разнообразием или приобщиться к правильному питанию — наша статья для вас! Интересные и необычные рецепты смузи с бананом и творогом не оставят равнодушными ни поборников здоровой пищи, ни любителей полакомиться вкусным десертом. Огромный плюс этого нехитрого блюда еще и в его быстром и несложном приготовлении — соединил, смешал и можно наслаждаться!
Итак, если не надо ничего запекать, тушить или процеживать, в чем же заключается смысл приготовления? На самом деле все очень просто — для создания творожного смузи нам достаточно собрать любимые нами и хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты в чаше блендера и измельчить их.
Смузи из банана с творогом классический
Ингредиенты
- Банан — 1 шт. + —
- Творог — 100-150 г + —
- Молоко (по желанию) — 100 мл + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Приготовление
Творог можно взять обезжиренный, а можно обычный или даже деревенский, всякий раз вкус будет меняться, поэтому выбираем на свое усмотрение.
Банан чистим, режем на дольки, складываем в чашу блендера или глубокую посуду, если используем погружной и взбиваем до получения однородной воздушной текстуры.
Если смузи кажется густоватым, доливаем в него молоко, йогурт или фруктовый сок.
Варьируем соотношение фруктов и молочных ингредиентов в зависимости от того, на каком вкусе хочется сделать акцент — творожном или банановом.
Но даже в приготовлении такого, казалось бы, элементарного блюда существует ряд тонкостей.
Польза кефира
Благодаря кефиру можно восстановить природных баланс организма. Смузи на кефире содержит множество полезных микроорганизмов и микроэлементов, витаминов и белков. Кефир способен быстро нормализовать обмен веществ. Это очень важно, потому что нарушения метаболизма всегда является причиной неприятных болезней. Как правило, обмен веществ нарушается из-за неправильного питания, недосыпания, малоподвижного образа жизни. Нарушения этого процесса можно заметить по нескольким признакам:
- постоянное чувство усталости;
- лишний вес;
- кровоточивость десен;
- сухая кожа.
Исправить ситуацию поможет здоровое и сбалансированное питание. Не смотря на изобилие полезных свойств, не стоит считать смузи, приготовленное на кефире панацеей от всех болезней. Организм нуждается в ежедневной поставке определенных полезных веществ, которые содержатся в разных продуктах.
Кефир и смузи с творогом будут крайне полезны спортсменам, потому что эти напитки хорошо влияют на мышечную систему. Также смузи из свежего кефира благотворно влияет на организм при сахарном диабете. При дисбактериозе кефир убьет вредные бактерии и восстановит микрофлору ЖКТ. При данном заболевании лучше пить его перед едой и в небольших количествах.
Творожный смузи с бананом: секреты приготовления
Смузи-мороженое
Если за окном жара и хочется освежиться или просто вспомнить летние денечки прохладным лакомством, сделаем смузи-мороженое.
- Для этого чистим банан, режем его на кружки и закладываем в морозилку.
- Через 2-3 часа вынимаем, пюрируем в блендере, добавляем творог, подсластитель, если нужно и перед нами настоящее банановое мороженое!
Для усиления эффекта пломбира, долить смузи в процессе приготовления можно не молоком, а сливками или сгущенным молоком главное, любые дополнительные ингредиенты также должны быть сильно охлажденными. Добавляем их по вкусу и хорошенько взбиваем.
Смузи из запеченного банана
Если же, напротив, хочется ощутить приятный согревающий оттенок карамели, сделаем смузи из запеченного банана.
- Отправляем его в духовку целиком, не очищая, и держим при 180-200°С 15 минут, до тех пор, пока кожура не потемнеет.
- Вынимаем, даем чуть остыть, чтобы терпели руки, чистим и кладем в блендер.
- Добавляем творог, молоко, при необходимости и перемешиваем.
Если положить запеченный банан в равной пропорции с остальными ингредиентами, дослащивать смузи не придется, он и так будет очень сладким благодаря фруктовой мякоти.
Такой смузи можно сдобрить миндалем или кешью — они подчеркнут карамельный привкус.
Мак + корица
Настоящий зимний вкус творожному смузи можно придать, дополнив традиционный рецепт маком и корицей. Насыпаем специи уже после того, как все ингредиенты будут смешаны.
На пропорции, указанные в базовом рецепте, мака можно смело добавлять 1-2 чайные ложки, чтобы он хорошо чувствовался.
Творожный смузи с лимонным соком
Ну, а тем, кто не любит излишнюю сладость, рекомендуем попробовать сделать творожный смузи с бананом и лимонным соком. Выдавливаем его уже в готовый десерт по чуть-чуть, чтобы иметь возможность отрегулировать вкус.
Лимон можно заменить лимонной кислотой — ее также добавляем по гранулам, дожидаясь их полного растворения.
Банановый смузи с кокосовым молоком
Для создания «тропического» смузи с бананом и творогом, доливаем смесь в равных пропорциях апельсиновым соком и кокосовым молоком — это придаст напитку необыкновенный аромат.
Если хочется сделать его более сытным, добавляем немного свежего кокоса — режем его на дольки и измельчаем в кофемолке или сразу в блендере.
- Чтобы творожный смузи получился питательным и полезным, дополняем его 2-3 ст.л. отрубей или обычных овсяных хлопьев. В этом случае сделать консистенцию более жидкой лучше с помощью воды — на вкусе это не отразится, а вот калорий она точно не добавит.
- Если же перед нами не стоит задача сделать диетический завтрак, смело добавляем в обычный состав темный или белый шоколад.
Лучше всего порезать дольки ножом, а затем измельчить с остальными ингредиентами. Для усиления аромата можно подсыпать ванильного сахара или ванилина на кончике ножа.
Как видите, готовить этот десерт невероятно увлекательно. И теперь, когда вы знаете множество способов приготовления смузи из банана с творогом, остается только сделать какой-нибудь из предложенных нами или выдумать свой собственный рецепт. Пробуйте, друзья, и делитесь в комментариях своими открытиями!
Рецепт Смузи с творогом и кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи с творогом и кефиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2480 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 12.4% | 1188 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.9% | 5091 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 5.2% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.2% | 2857 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2739 г |
Зола | 0.793 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.3 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.2% | 12329 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 12.4% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 32.46 мг | 500 мг | 6.5% | 9.6% | 1540 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 7.5% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 10.9% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 16.512 мкг | 400 мкг | 4.1% | 6% | 2422 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.493 мкг | 3 мкг | 16.4% | 24.2% | 609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.95 мг | 90 мг | 4.4% | 6.5% | 2278 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 0.6% | 23077 г |
Витамин Н, биотин | 1.767 мкг | 50 мкг | 3.5% | 5.2% | 2830 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5047 мг | 20 мг | 7.5% | 11% | 1329 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.26 мг | 2500 мг | 6% | 8.8% | 1675 г |
Кальций, Ca | 86.56 мг | 1000 мг | 8.7% | 12.8% | 1155 г |
Магний, Mg | 21.16 мг | 400 мг | 5.3% | 7.8% | 1890 г |
Натрий, Na | 38.53 мг | 1300 мг | 3% | 4.4% | 3374 г |
Сера, S | 60 мг | 1000 мг | 6% | 8.8% | 1667 г |
Фосфор, P | 89.8 мг | 800 мг | 11.2% | 16.5% | 891 г |
Хлор, Cl | 77.91 мг | 2300 мг | 3.4% | 5% | 2952 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.312 мг | 18 мг | 1.7% | 2.5% | 5769 г |
Йод, I | 4.19 мкг | 150 мкг | 2.8% | 4.1% | 3580 г |
Кобальт, Co | 0.93 мкг | 10 мкг | 9.3% | 13.7% | 1075 г |
Марганец, Mn | 0.0505 мг | 2 мг | 2.5% | 3.7% | 3960 г |
Медь, Cu | 30.6 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 4.6% | 3268 г |
Молибден, Mo | 4.116 мкг | 70 мкг | 5.9% | 8.7% | 1701 г |
Селен, Se | 8.153 мкг | 55 мкг | 14.8% | 21.8% | 675 г |
Фтор, F | 17.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23392 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.8% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.3091 мг | 12 мг | 2.6% | 3.8% | 3882 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.326 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Лизин | 0.0052 г | ~ | |||
Метионин | 0.0008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0131 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0286 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0286 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи с творогом и кефиром составляет 67,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты молочных смузи
Смузи с творогом
Ингредиенты:
- Творог – 70 г
- Апельсин – 0,5 шт.
- Банан – 1 шт.
Приготовление:
- Апельсин очистить от цедры и тонкой кожуры, вынуть косточки;
- Банан очистить от кожуры и нарезать;
- Взбить апельсин вместе с бананом и творогом в блендере. Творожный смузи очень сытный, поэтому его можно использовать в качестве завтрака.
Рецепт смузи с мороженым
Ингредиенты:
- Мороженное – 2 стаканчика;
- Киви – 4 шт.
- Банан – 3 шт.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Чтобы приготовить смузи из ванильного мороженного необходимо порезать все фрукты на кусочки;
- В блендер поместить киви и взбивать несколько секунд. После этого разложить массу по креманкам;
- Далее измельчить в блендере бананы с корицей и разложить поверх киви;
- Поверх фруктов выложить ароматный молочный пломбир.
Простой рецепт смузи с йогуртом
Ингредиенты:
- Нежирный йогурт – 500 мл;
- Молоко 1% – 1.5 стакана;
- Банан – 2 шт.
- Мускатный орех (молотый) – щепотка;
- Корица – щепотка.
Приготовление:
- Готовка этого смузи с йогуртом занимает всего пять минут. Для этого нужно очистить и нарезать бананы, после чего отправить их в морозилку;
- В блендере взбить все ингредиенты и налить в высокие бокалы;
- Коктейли украсить листочками мяты и кусочками банана.
Вкусные рецепты смузи на кефире
Смузи с кефиром и бананом
Ингредиенты:
- Кефир – 250 г
- Печенье – 2 шт.
- Бананы – 0,5 шт.
- Мед – 1 ч. л.
Приготовление:
- Банан очистить от кожуры и порезать. Печенье покрошить;
- Все ингредиенты смешать в блендере и наслаждаться превосходным смузи из сладостей и кефира.
Смузи с молоком и кефиром
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Груши – 2 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Миндальные хлопья – 2 ст. л.
Приготовление:
- Миндальные хлопья измельчить в блендере;
- Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками;
- В блендере смешать все ингредиенты и охладить напиток;
- Можно добавить грецкий орешек или корицу.
Смузи с ореховым молоком
Смузи из миндального молока и сухофруктов
Ингредиенты:
- Миндальное молоко – 2 стакана;
- Темный изюм – 0,5 стакана;
- Курага – 0,5 стакана;
- Овсяные хлопья – 3 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Сухофрукты в сыром виде не подойдут для данного напитка, поэтому их необходимо помыть и залить горячей водой;
- После того, как сухофрукты станут мягкими закинуть их в блендер и смешать с миндальным молоком, хлопьями и медом;
- Коктейли охладить и разлить по высоким бокалам.
Рецепт смузи с кокосовым молоком
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 0,5 стакана;
- Сгущенное молоко – 3 ст. л.
- Авокадо – 1 шт.
- Ванилин – 0,5 ч. л.
- Лед – 1 стакан
Приготовление:
- Авокадо используется в сыром виде. Его нужно разделить на две половинки и вынуть косточку;
- Все ингредиенты вместе с кокосовым молоком смешать в блендере до однородности.