Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Вегетарианствую больше 15 лет и поняла, что мне комфортно, когда я чередую разные виды белка. Иногда хочется только сыра, иногда блюд из чечевицы, иногда блюд из фасоли. Теперь пришла очередь блюд из сои, а именно гуляша!
Ниже вы найдете простой рецепт сочного гуляша из соевого мяса с вкусной подливкой, который можно приготовить и к праздничному столу в качестве дополнения к любому гарниру.
Покупая соевый гуляш разных производителей, сделала такие выводы: гуляш из пакетиков с этикеткой имеет более сладковатый вкус, его текстура больше похожа на пену, его кусочки поменьше; купленный на развес в отделах с корейскими продуктами имеет более волокнистую структуру, во вкусе присутствует легкая горчинка, его кусочки крупнее раза в два и он дешевле, чем расфасованный. Стоит попробовать разные варианты, чтобы выбрать самый вкусный для себя. В этот раз у меня гуляш, купленный на развес.
Гуляш из говядины по-венгерски
Ингредиенты
Приготовление
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.
Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.
Гуляш из говядины по-советски
Ингредиенты
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 3 см, лук — полукольцами.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.
В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минуты. Налейте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.
Мясо сложите в чистый сотейник или глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.
Гуляш из соевого мяса
Взяв за основу соевое мясо, можно приготовить большое количество разнообразных и достаточно полезных блюд. Отличительной чертой созданного по этому рецепту соевого гуляша являются его непревзойденные вкусовые качества. Отдать предпочтение во время приготовления лучше соевому мясу без каких-либо усилителей вкуса и ароматных добавок.
Гуляш из говядины с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка зелени — для подачи;
- 3 столовые ложки паприки;
- 1 столовая ложка орегано или майорана;
- ½ чайной ложки тмина;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 лавровый лист;
- 3–4 горошины душистого чёрного перца;
- 120 мл красного вина;
- 1 л говяжьего бульона (можно из кубика) или воды.
Приготовление
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, лук, морковь и сельдерей — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.
Мясо смешайте с паприкой, орегано, тмином и солью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут. После добавьте говядину, посыпьте мукой и готовьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
Положите к мясу и овощам лавровый лист и горошины перца. Залейте вином и бульоном. Убедитесь, что вся говядина покрыта жидкостью. Если это не так, добавьте немного воды.
Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа.
Подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.
Как приготовить «Свинина с соевым соусом»
Как видите, продуктов для нашего блюда понадобится минимум.
Первым делом очистим чеснок и натрем его на мелкой терке или пропустим через пресс. Добавим сахар и слегка разотрем чеснок с сахаром.
Затем добавим к чесноку соевый соус, столовую ложку воды, столовую ложку растительного масла и молотый черный перец.
Нарезаем мясо небольшими кусочками: можно полосками, можно кубиками.
Добавляем приготовленный маринад к мясу и хорошо перемешиваем. Оставим для маринования примерно на час.
Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и выкладываем мясо, слегка отжав его от маринада. Обжариваем до легкого подрумянивания. Затем добавляем оставшийся маринад и протушим свинину минут 5.
И подаем к столу с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!
Гуляш из говядины с картошкой и морковью
Ингредиенты
- 700 г говядины;
- 1 морковь;
- 5–6 небольших картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка тмина;
- 2 столовые ложки паприки;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка молотого перца;
- 500 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Говядину порежьте на небольшие кусочки со сторонами примерно 3 см, морковь и картофель — крупно. Лук измельчите.
В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.
Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. После поместите к луку и готовьте 2–3 минуты.
Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Перемешайте, доведите до кипения. После закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.
Гуляш из говядины с беконом
Ингредиенты
- 1 кг говядины;
- 3 луковицы;
- 1 лимон;
- 2–3 веточки зелени — опционально;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г бекона;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки сладкой паприки;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 4 лавровых листа;
- 1 200 мл воды.
Приготовление
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 4 см, лук — маленькими. С лимона снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Зелень нарубите.
Мясо посолите и посыпьте мукой, перемешайте. Бекон и чеснок измельчите ножом или в кухонном комбайне.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выложите говядину в один слой и подрумяньте в течение 6–8 минут, постоянно помешивая. Возможно, придётся предварительно разделить мясо на две части и обжарить каждую отдельно. Так мякоть приготовится равномерно. Выложите всё на тарелку.
На оставшемся в сковороде масле обжаривайте бекон с чесноком примерно 3–4 минуты. Залейте томатной пастой и тушите 1–2 минуты.
Выложите в готовый соус говядину, паприку, тмин, лавровый лист, цедру и налейте 1 литр кипятка. Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне. После добавьте лук, оставшуюся горячую воду и держите гуляш на огне ещё 30 минут.
В этой статье, представляем вам рецепт гуляша из свинины с подливкой. Наряду с обжаренными, а затем тушеными с луком и пряностями кусочками мяса, особое значение отдается подливе, которая придает гуляшу из свинины ароматный, пикантный вкус. Ее густая почти кремовая консистенция получается путем добавления муки, а разнообразие вкусовых оттенков — содержанием в ней томатной пасты, овощей, сметаны и разнообразных специй.
Ниже мы расскажем вам, как правильно готовить аппетитный гуляш из свинины с подливкой.
Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 550 г;
- лук репчатый – 175 г;
- паста томатная – 50 г;
- сахарный песок – 15 г;
- красный молотый перец – 5 г;
- сухая аджика – 15 г;
- лавровые листики – 2-3 шт.;
- мука пшеничная – 30 г;
- растительное масло – 75 мл;
- соль – по вкусу;
- очищенная вода.
Приготовление
Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем некрупными брусочками и помещаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Подрумяниваем мясо со всех сторон, периодически помешивая.
Добавляем очищенный и нарубленный полукольцами или кубиками репчатый лук, красный молотый перец, сухую аджику и обжариваем до прозрачности лука. Затем всыпаем муку и жарим, помешивая, две-три минуты. Теперь закладываем томатную пасту, приправляем сахарным песком, солью и выдерживаем еще три минуты, перемешивая.
Вливаем подогретую до кипения воду, чтобы она полностью покрыла мясо, хорошенечко перемешиваем, бросаем лавровые листики и тушим под крышкой тридцать-сорок минут.
Гуляш из свинины со сметанной подливкой в мультиварке
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 650 г;
- лук репчатый – 250 г;
- паста томатная – 100 г;
- сметана – 125 г;
- молотая паприка – 15 г;
- лавровые листики – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- горошки душистого перца – 4-5 шт.;
- мука пшеничная – 60 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- очищенная вода или мясной бульон.
Приготовление
Свинину промываем проточной холодной водой, обсушиваем и нарезаем брусочками или некрупными кубиками. Емкость мультиварки промазываем растительным маслом, перекладываем в нее мясо и устанавливаем режим «Выпечка» на сорок минут. Через двадцать минут закладываем очищенный и нарезанный полукольцами или кубиками репчатый лук и перемешиваем. Еще через десять минут всыпаем пшеничную муку, молотую смесь перцев и оставляем до завершения процесса обжаривания.
Теперь добавляем томатную пасту, сметану, молотую паприку, нарубленный чеснок и вливаем горячий бульон или воду, чтобы полностью покрыть мясо. Бросаем горошки душистого перца, лавровые листики и тщательно перемешиваем. Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим полтора часа.
Гуляш из свинины и говядины с подливкой с соевым соусом
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 300 г;
- мякоть говядины – 300 г;
- лук репчатый – 250 г;
- паста томатная – 65 г;
- соевый соус – 75 мл;
- мясной бульон – 200 мл;
- лавровые листики – 2 шт.;
- мука пшеничная – 30 г;
- растительное масло – 50 мл;
- красный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу.
Приготовление
Говядину промываем, просушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Добавляем нарезанный репчатый лук и жарим еще семь минут. Всыпаем муку, пассеруем три минуты, помешивая, вливаем половину бульона и тушим под крышкой тридцать минут.
Отдельно подрумяниваем на растительном масле нарезанную кубиками или брусочками свинину, приправляем специями, вливаем соевый соус и выдерживаем на огне еще минуту. Теперь соединяем свинину с говядиной, вливаем оставшийся бульон, добавляем томатную пасту и по вкусу соль. Тушим под крышкой сорок-пятьдесят минут. За десять минут до завершения приготовления добавляем нарезанный соломкой болгарский перец.
Если вы любите сою и часто используете её для приготовления разных блюд, то вам будет интересно узнать, что вкусного и интересного можно сделать из соевого гуляша.
Гуляш из свинины с подливкой — рецепт
В этой статье, представляем вам рецепт гуляша из свинины с подливкой. Наряду с обжаренными, а затем тушеными с луком и пряностями кусочками мяса, особое значение отдается подливе, которая придает гуляшу из свинины ароматный, пикантный вкус. Ее густая почти кремовая консистенция получается путем добавления муки, а разнообразие вкусовых оттенков — содержанием в ней томатной пасты, овощей, сметаны и разнообразных специй.
Ниже мы расскажем вам, как правильно готовить аппетитный гуляш из свинины с подливкой.
Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 550 г;
- лук репчатый – 175 г;
- паста томатная – 50 г;
- сахарный песок – 15 г;
- красный молотый перец – 5 г;
- сухая аджика – 15 г;
- лавровые листики – 2-3 шт.;
- мука пшеничная – 30 г;
- растительное масло – 75 мл;
- соль – по вкусу;
- очищенная вода.
Приготовление
Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем некрупными брусочками и помещаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Подрумяниваем мясо со всех сторон, периодически помешивая.
Добавляем очищенный и нарубленный полукольцами или кубиками репчатый лук, красный молотый перец, сухую аджику и обжариваем до прозрачности лука. Затем всыпаем муку и жарим, помешивая, две-три минуты. Теперь закладываем томатную пасту, приправляем сахарным песком, солью и выдерживаем еще три минуты, перемешивая.
Вливаем подогретую до кипения воду, чтобы она полностью покрыла мясо, хорошенечко перемешиваем, бросаем лавровые листики и тушим под крышкой тридцать-сорок минут.
Гуляш из свинины со сметанной подливкой в мультиварке
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 650 г;
- лук репчатый – 250 г;
- паста томатная – 100 г;
- сметана – 125 г;
- молотая паприка – 15 г;
- лавровые листики – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- горошки душистого перца – 4-5 шт.;
- мука пшеничная – 60 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- очищенная вода или мясной бульон.
Приготовление
Свинину промываем проточной холодной водой, обсушиваем и нарезаем брусочками или некрупными кубиками. Емкость мультиварки промазываем растительным маслом, перекладываем в нее мясо и устанавливаем режим «Выпечка» на сорок минут. Через двадцать минут закладываем очищенный и нарезанный полукольцами или кубиками репчатый лук и перемешиваем. Еще через десять минут всыпаем пшеничную муку, молотую смесь перцев и оставляем до завершения процесса обжаривания.
Теперь добавляем томатную пасту, сметану, молотую паприку, нарубленный чеснок и вливаем горячий бульон или воду, чтобы полностью покрыть мясо. Бросаем горошки душистого перца, лавровые листики и тщательно перемешиваем. Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим полтора часа.
Гуляш из свинины и говядины с подливкой с соевым соусом
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 300 г;
- мякоть говядины – 300 г;
- лук репчатый – 250 г;
- паста томатная – 65 г;
- соевый соус – 75 мл;
- мясной бульон – 200 мл;
- лавровые листики – 2 шт.;
- мука пшеничная – 30 г;
- растительное масло – 50 мл;
- красный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу.
Приготовление
Говядину промываем, просушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Добавляем нарезанный репчатый лук и жарим еще семь минут. Всыпаем муку, пассеруем три минуты, помешивая, вливаем половину бульона и тушим под крышкой тридцать минут.
Отдельно подрумяниваем на растительном масле нарезанную кубиками или брусочками свинину, приправляем специями, вливаем соевый соус и выдерживаем на огне еще минуту. Теперь соединяем свинину с говядиной, вливаем оставшийся бульон, добавляем томатную пасту и по вкусу соль. Тушим под крышкой сорок-пятьдесят минут. За десять минут до завершения приготовления добавляем нарезанный соломкой болгарский перец.
Что это такое?
Соевый гуляш или соевое мясо – это текстурат, изготовленный из соевого теста. Сначала из бобов путём перемалывания получают муку, затем готовят тесто, добавляя воду. Далее полученное тесто подвергают экструзионной варке, в результате которой образуется масса, напоминающая губку. Она сушится и измельчается. В итоге получают хлопья, фарш, гуляш, кубики и так далее.
Соевый белок в современном мире
Современные изыскания этого продукта подтвердили, что соевое мясо является неопасным для большинства здоровых людей при умеренном потреблении. Мясо и другие продукты из сои дозволено употреблять весь день в размере одной-2-х порций. Желанно при этом дополнять свой рацион другими источниками белка, а также овощами и фруктами.Соевое мясо стало настоящим спасением для бедных азиатских стран, вегетарианцев и людей с непереносимостью звериного белка. Данный продукт делают из соевой муки, производимой из бобов сои, которые заранее обезжиривают. После этого мука смешивается с водой, дабы получить довольно вязкое тесто. Это тесто пропускают через специальную машину с насадками. Проходя через тесные отверстия, тесто становится волокнистым, меняет конструкцию, становится схожим на реальное мясо. Давление и высокие температуры вызывают в соевом продукте разные биохимические метаморфозы. В зависимости от применяемой насадки дозволено получить соевый гуляш, фарш либо даже отбивную. После этого соевое мясо сушится и фасуется.
Что приготовить?
Итак, как приготовить соевый гуляш вкусно и не слишком сложно? Предлагаем несколько интересных вариантов.
Вариант первый
Приготовьте вкусный и сочный соевый гуляш с соусом. Вот что вам для этого потребуется:
- 300 граммов соевого гуляша;
- 100 миллилитров соевого соуса;
- пять столовых ложек томатной пасты;
- стакан воды;
- щепотка молотого красного перца;
- пучок свежей зелени укропа;
- две луковицы;
- одна морковка;
- три-пять зубчиков чеснока;
- четыре-пять столовых ложек растительного масла;
- соль по вкусу (может и не понадобиться, так как соевый соус довольно солёный сам по себе).
- Сначала нагрейте воду, чтобы она стала горячей. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте её. Далее добавьте перец и соевый соус, снова всё тщательным образом перемешайте. Соус готов.
- Залейте полученным соусом (он должен быть горячим, так что при необходимости немного его подогрейте) сухой соевый гуляш и оставьте на 10-15 минут для разбухания.
- Пока гуляш набухает, займитесь овощами. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Морковку вымойте и натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок следует почистить и либо натереть на тёрке, либо измельчить с помощью чесночной давилки или блендера.
- Зелень укропа вымойте и порубите ножом.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковкой до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
- Теперь положите в сковороду набухший гуляш вместе с соусом, обжаривайте всё вместе примерно пять-семь минут.
- Добавьте чеснок и зелень укропа. Накройте сковороду крышкой и буквально через пару минут выключайте огонь.
- Подавайте гуляш с любым гарниром.
Вариант второй
Можно приготовить соевый гуляш с овощами. Для этого потребуется:
- 300-400 граммов сухого соевого гуляша;
- один баклажан;
- один молодой кабачок;
- стакан воды;
- два помидора;
- один болгарский перец;
- одна луковица;
- одна морковка;
- чайная ложка соли без верха (количество можно изменить);
- зелень укропа;
- пять-семь столовых ложек растительного масла;
- перец по вкусу.
- Сначала нужно подготовить соевый гуляш. Для этого воду доведите до кипения, посолите (добавьте половину чайной ложки, остальную часть оставьте на овощи) и добавьте в неё перец. Залейте ею гуляш и дайте ему постоять пятнадцать минут. Он должен разбухнуть.
- Пока разбухает соя, перейдите к овощам. Сначала почистите и порежьте полукольцами лук, затем натрите морковку.
- Баклажан и кабачок вымойте и порежьте маленькими кубиками.
- Перец очистите от сердцевин и семечек и порежьте кубиками.
- Помидоры вымойте и тоже нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте масло. Положите лук с морковью, слегка обжарьте (до прозрачности лука).
- Теперь добавьте кабачок и баклажан. Жарьте все примерно пять минут, затем присоедините и перец.
- Обжаривайте овощи примерно пять минут, затем накройте сковороду крышкой и тушите всё около 10 минут на среднем огне.
- Положите в сковороду помидоры и потушите всё ещё примерно пять-семь минут.
- Теперь можно добавить и соевый гуляш.
- Обжаривайте всё вместе пять минут.
- Вымойте и порубите зелень укропа, положите в сковороду вместе с перцем и оставшейся солью.
- Потушите всё буквально минуту и выключайте огонь. Готово!
Вариант третий
Очень вкусным и немного пикантным получится соевый гуляш с черносливом и орехами. Чтобы приготовить его, понадобится:
- 400 граммов соевого гуляша;
- 200 граммов чернослива;
- 100 граммов грецких орехов;
- пучок зелени кинзы;
- щепотка молотого чёрного перца;
- пять зубчиков чеснока;
- соль по вкусу;
- пять столовых ложек растительного масла;
- два стакана воды.
Описание процесса приготовления:
- Первый этап – подготовка соевого гуляша. Его следует залить кипятком (одним стаканом). Но чтобы он не был пресным, воду желательно посолить и даже поперчить. В таком виде оставьте полуфабрикат на пятнадцать или двадцать минут.
- Чернослив нужно очистить от косточек (если они есть) и тоже залить кипятком на десять-пятнадцать минут, чтобы он стал мягким.
- Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом (например, с помощью чесночной давилки). Кинзу мелко порубите ножом.
- В сковороде разогрейте масло и положите в неё набухший гуляш, измельчённые орешки и чернослив вместе с оставшейся водой. Обжаривайте все пять минут, потом тушите под крышкой около десяти минут.
- Добавьте кинзу, чеснок, соль и перец по вкусу и потушите всё ещё пару минут.
Вариант четвертый
Такой рецепт оценят любители грибных блюд.
Вот что вам потребуется:
- 300-400 граммов соевого гуляша;
- 300 граммов свежих шампиньонов;
- одна луковица;
- пучок зелени укропа;
- стакан воды;
- три-пять столовых ложек растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Гуляш залейте водой, предварительно посолив её (иначе соя будет пресной).
- Почистите лук и порежьте его тонкими кольцами или же полукольцами.
- Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте пластинками или другим удобным для вас способом.
- В сковороде разогрейте масло.
- Обжарьте сначала лук до прозрачности или лёгкого и едва заметного золотистого цвета.
- Теперь положите в сковороду и грибы. Жарьте их около пяти минут, потом потушите под крышкой примерно столько же.
- Теперь можно добавить и успевший хорошо разбухнуть гуляш.
- Всё вместе жарьте примерно пять минут.
- Укроп хорошо промойте. Отряхните и измельчите с помощью ножа.
- Теперь можно добавить перец, соль и укроп.
- Соевый гуляш с грибами готов!
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Пошаговый рецепт с фото
Этот способ приготовления мягкой говядины, является одним из лучших. Для маринада используется чеснок и соевый соус, придающий блюду приятный аромат. Всем любителям острой пищи, к коим я причисляю и себя, рекомендую также добавлять в маринад, оригинальный соус Табаско.
Мякоть говядины как следует вымыть в чуть теплой воде. Порезать мясо небольшими тонкими кусочками и слегка отбить их.
В пиале смешать соевый соус, выдавленный прессом зубчик чеснока и острый соус Tabasco (по желанию).
Выложить мясо в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом. Перемешать и убрать в холодильник на 1-3 часа, а еще лучше на ночь.
Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.
Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить на нее репчатый лук. Обжаривать его на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
К луку добавить мясо, продолжить обжаривать на сильном огне, периодически помешивая 5-7 минут.
Убавить огонь, влить в сковороду 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Готовое мясо подавать с макаронами или любыми другими простыми гарнирами.
Вкусный соевый гуляш в томатном соусе — простой рецепт. Для приготовления, конечно, можно использовать любые кусочки сои вне зависимости от их названия — гуляш, бефстроганов, пекинские и т.д. В качестве гарнира отлично подойдет рис, гречка, булгур, картофельное пюре.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 80 грамм соевых кусочков (1 пачка);
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1,5 столовых ложки томатной пасты;
- ½ небольшой луковицы или 0,5 чайной ложки асафетиды (по желанию);
- ½ столовой ложки сахара (по желанию, для томатного соуса);
- пару щепоток черного перца;
- 150 мл воды для соуса и 1 литр воды для варки сои;
- 0,5 чайной ложки смеси специй «Карри» или других любимых специй;
- 1-2 столовой ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Рецепт Подлив из соевого мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Подлив из соевого мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.8 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1506 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 11.9% | 752 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.4% | 1400 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 3.3% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3229 г |
Зола | 0.355 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.4 мкг | 900 мкг | 15.2% | 13.6% | 660 г |
бета Каротин | 0.818 мг | 5 мг | 16.4% | 14.7% | 611 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 1.7% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3.2% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 3.255 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 12289 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.91 мг | 90 мг | 5.5% | 4.9% | 1833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.724 мг | 15 мг | 11.5% | 10.3% | 870 г |
Витамин Н, биотин | 0.491 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 10183 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3236 мг | 20 мг | 1.6% | 1.4% | 6180 г |
Ниацин | 0.238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Кальций, Ca | 7.44 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13441 г |
Магний, Mg | 7.93 мг | 400 мг | 2% | 1.8% | 5044 г |
Натрий, Na | 3.22 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 40373 г |
Сера, S | 8.73 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11455 г |
Фосфор, P | 12.4 мг | 800 мг | 1.6% | 1.4% | 6452 г |
Хлор, Cl | 23.22 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 9905 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.292 мг | 18 мг | 1.6% | 1.4% | 6164 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 15306 г |
Кобальт, Co | 2.545 мкг | 10 мкг | 25.5% | 22.8% | 393 г |
Литий, Li | 0.327 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0316 мг | 2 мг | 1.6% | 1.4% | 6329 г |
Медь, Cu | 47.05 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 4.2% | 2125 г |
Молибден, Mo | 2.727 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.5% | 2567 г |
Никель, Ni | 0.164 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 56.24 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7112 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.1464 мг | 12 мг | 1.2% | 1.1% | 8197 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.207 г | ~ | |||
Сахароза | 0.545 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.273 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.225 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.149 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.865 г | min 16.8 г | 5.1% | 4.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.862 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.4% | 17.4% | |
18:2 Линолевая | 2.175 г | ~ |
Энергетическая ценность Подлив из соевого мяса составляет 111,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить соевый гуляш:
I. Для начала отварите сою в литре воды: всыпьте кусочки гуляша в холодную воду, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут, периодически снимая пенку. Затем откиньте на дуршлаг.
Важно: вода при нагревании начнет сильно пениться, поэтому оставьте запас в кастрюле.
II. Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарьте специи 30-40 секунд. Если используете лук, мелко его нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
III. Выложите кусочки сои на сковороду, перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту и влейте 150 мл воды, можете добавить в соус сахар, все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще минут 10.
Вот и всё! Наш соевый гуляш в томатном соусе готов. Приятного аппетита!
Вкусная говядина в соевом соусе – ощутите ресторанный вкус! Да, этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто стремится только это вид мяса покупать. Ведь здесь и набор продуктов вполне доступный. Да и готовится блюдо сравнительно недолго (если без дополнительного тушения) и просто. Гости и домашние просто придут в восторг от такого вкусного и оригинального мясного блюда, приготовленного по-ресторанному и отвечающего всем требованиям приготовления блюда, заглянувшего к нам с Востока. Говядину в соевом соусе подают с любым гарниром, предпочтительно с овощами!
Особенности приготовления соевого гуляша
Наряду с экологическими, эстетическими, религиозными и другими возможными мотивами при выборе вегетарианского способа питания отдельного внимания заслуживает медицинская сторона. Не стоит забывать, что, питаясь таким образом, можно способствовать снижению риска заболевания раком, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными недугами.
Грамотно приготовленный соевый гуляш совсем не уступает по вкусу привычным для нас кушаньям, несмотря на распространенное мнение. Главной особенностью приготовленного блюда является соя — соевое масло, мясо, молоко, соус и паста.
Так почему бы не создать такое произведение искусства в домашних условиях с использованием соевого мяса вместо обычного, которое сможет стать отменным аналогом всеми известного гуляша в густом особом соусе. Полученное блюдо, как правило, получается очень ароматным, сытным и богатым по вкусу. Подают его с ломтиками хлеба со злаками и отрубями. Как готовить соевый гуляш, чтобы он получился действительно вкусным и аппетитным? Рецепт ароматного блюда размещен в статье.