Подлива из соевого мяса. Соевый гуляш как приготовить

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вегетарианствую больше 15 лет и поняла, что мне комфортно, когда я чередую разные виды белка. Иногда хочется только сыра, иногда блюд из чечевицы, иногда блюд из фасоли. Теперь пришла очередь блюд из сои, а именно гуляша!

Ниже вы найдете простой рецепт сочного гуляша из соевого мяса с вкусной подливкой, который можно приготовить и к праздничному столу в качестве дополнения к любому гарниру.

Соевый гуляш

Покупая соевый гуляш разных производителей, сделала такие выводы: гуляш из пакетиков с этикеткой имеет более сладковатый вкус, его текстура больше похожа на пену, его кусочки поменьше; купленный на развес в отделах с корейскими продуктами имеет более волокнистую структуру, во вкусе присутствует легкая горчинка, его кусочки крупнее раза в два и он дешевле, чем расфасованный. Стоит попробовать разные варианты, чтобы выбрать самый вкусный для себя. В этот раз у меня гуляш, купленный на развес.

Гуляш из говядины по-венгерски

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • Приготовление

    Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.

    Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.

    Гуляш из говядины по-советски

    Ингредиенты

    • 500 г говядины;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;
    • 1 л воды;
    • 1 лавровый лист;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 3 см, лук — полукольцами.

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.

    В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минуты. Налейте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.

    Мясо сложите в чистый сотейник или глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.

    Гуляш из соевого мяса

    Взяв за основу соевое мясо, можно приготовить большое количество разнообразных и достаточно полезных блюд. Отличительной чертой созданного по этому рецепту соевого гуляша являются его непревзойденные вкусовые качества. Отдать предпочтение во время приготовления лучше соевому мясу без каких-либо усилителей вкуса и ароматных добавок.

  • соевое мясо — 120 г;
  • мука — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • приправы — по вкусу.
  • Гуляш из говядины с морковью и сельдереем

    Ингредиенты

    • 500 г говядины;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 веточка зелени — для подачи;
    • 3 столовые ложки паприки;
    • 1 столовая ложка орегано или майорана;
    • ½ чайной ложки тмина;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 1 лавровый лист;
    • 3–4 горошины душистого чёрного перца;
    • 120 мл красного вина;
    • 1 л говяжьего бульона (можно из кубика) или воды.

    Приготовление

    Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, лук, морковь и сельдерей — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.

    Мясо смешайте с паприкой, орегано, тмином и солью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут. После добавьте говядину, посыпьте мукой и готовьте до румяной корочки, постоянно помешивая.

    Положите к мясу и овощам лавровый лист и горошины перца. Залейте вином и бульоном. Убедитесь, что вся говядина покрыта жидкостью. Если это не так, добавьте немного воды.

    Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа.

    Подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.

    Как приготовить «Свинина с соевым соусом»

    Как видите, продуктов для нашего блюда понадобится минимум.

    Первым делом очистим чеснок и натрем его на мелкой терке или пропустим через пресс. Добавим сахар и слегка разотрем чеснок с сахаром.

    Затем добавим к чесноку соевый соус, столовую ложку воды, столовую ложку растительного масла и молотый черный перец.

    Нарезаем мясо небольшими кусочками: можно полосками, можно кубиками.

    Добавляем приготовленный маринад к мясу и хорошо перемешиваем. Оставим для маринования примерно на час.

    Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и выкладываем мясо, слегка отжав его от маринада. Обжариваем до легкого подрумянивания. Затем добавляем оставшийся маринад и протушим свинину минут 5.

    И подаем к столу с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!

    Гуляш из говядины с картошкой и морковью

    Ингредиенты

    • 700 г говядины;
    • 1 морковь;
    • 5–6 небольших картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 2 чайные ложки сливочного масла;
    • 1 чайная ложка тмина;
    • 2 столовые ложки паприки;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 щепотка молотого перца;
    • 500 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
    • 2 столовые ложки томатной пасты.

    Приготовление

    Говядину порежьте на небольшие кусочки со сторонами примерно 3 см, морковь и картофель — крупно. Лук измельчите.

    В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.

    Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. После поместите к луку и готовьте 2–3 минуты.

    Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Перемешайте, доведите до кипения. После закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.

    Гуляш из говядины с беконом

    Ингредиенты

    • 1 кг говядины;
    • 3 луковицы;
    • 1 лимон;
    • 2–3 веточки зелени — опционально;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 100 г бекона;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 столовые ложки сладкой паприки;
    • 1 чайная ложка молотого тмина;
    • 4 лавровых листа;
    • 1 200 мл воды.

    Приготовление

    Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 4 см, лук — маленькими. С лимона снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Зелень нарубите.

    Мясо посолите и посыпьте мукой, перемешайте. Бекон и чеснок измельчите ножом или в кухонном комбайне.

    Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выложите говядину в один слой и подрумяньте в течение 6–8 минут, постоянно помешивая. Возможно, придётся предварительно разделить мясо на две части и обжарить каждую отдельно. Так мякоть приготовится равномерно. Выложите всё на тарелку.

    На оставшемся в сковороде масле обжаривайте бекон с чесноком примерно 3–4 минуты. Залейте томатной пастой и тушите 1–2 минуты.

    Выложите в готовый соус говядину, паприку, тмин, лавровый лист, цедру и налейте 1 литр кипятка. Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне. После добавьте лук, оставшуюся горячую воду и держите гуляш на огне ещё 30 минут.

    В этой статье, представляем вам рецепт гуляша из свинины с подливкой. Наряду с обжаренными, а затем тушеными с луком и пряностями кусочками мяса, особое значение отдается подливе, которая придает гуляшу из свинины ароматный, пикантный вкус. Ее густая почти кремовая консистенция получается путем добавления муки, а разнообразие вкусовых оттенков — содержанием в ней томатной пасты, овощей, сметаны и разнообразных специй.

    Ниже мы расскажем вам, как правильно готовить аппетитный гуляш из свинины с подливкой.

    Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 550 г;
    • лук репчатый – 175 г;
    • паста томатная – 50 г;
    • сахарный песок – 15 г;
    • красный молотый перец – 5 г;
    • сухая аджика – 15 г;
    • лавровые листики – 2-3 шт.;
    • мука пшеничная – 30 г;
    • растительное масло – 75 мл;
    • соль – по вкусу;
    • очищенная вода.

    Приготовление

    Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем некрупными брусочками и помещаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Подрумяниваем мясо со всех сторон, периодически помешивая.

    Добавляем очищенный и нарубленный полукольцами или кубиками репчатый лук, красный молотый перец, сухую аджику и обжариваем до прозрачности лука. Затем всыпаем муку и жарим, помешивая, две-три минуты. Теперь закладываем томатную пасту, приправляем сахарным песком, солью и выдерживаем еще три минуты, перемешивая.

    Вливаем подогретую до кипения воду, чтобы она полностью покрыла мясо, хорошенечко перемешиваем, бросаем лавровые листики и тушим под крышкой тридцать-сорок минут.

    Гуляш из свинины со сметанной подливкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 650 г;
    • лук репчатый – 250 г;
    • паста томатная – 100 г;
    • сметана – 125 г;
    • молотая паприка – 15 г;
    • лавровые листики – 2 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • горошки душистого перца – 4-5 шт.;
    • мука пшеничная – 60 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль – по вкусу;
    • молотая смесь перцев – по вкусу;
    • очищенная вода или мясной бульон.

    Приготовление

    Свинину промываем проточной холодной водой, обсушиваем и нарезаем брусочками или некрупными кубиками. Емкость мультиварки промазываем растительным маслом, перекладываем в нее мясо и устанавливаем режим «Выпечка» на сорок минут. Через двадцать минут закладываем очищенный и нарезанный полукольцами или кубиками репчатый лук и перемешиваем. Еще через десять минут всыпаем пшеничную муку, молотую смесь перцев и оставляем до завершения процесса обжаривания.

    Теперь добавляем томатную пасту, сметану, молотую паприку, нарубленный чеснок и вливаем горячий бульон или воду, чтобы полностью покрыть мясо. Бросаем горошки душистого перца, лавровые листики и тщательно перемешиваем. Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим полтора часа.

    Гуляш из свинины и говядины с подливкой с соевым соусом

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 300 г;
    • мякоть говядины – 300 г;
    • лук репчатый – 250 г;
    • паста томатная – 65 г;
    • соевый соус – 75 мл;
    • мясной бульон – 200 мл;
    • лавровые листики – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 30 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • красный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • молотая смесь перцев – по вкусу.

    Приготовление

    Говядину промываем, просушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Добавляем нарезанный репчатый лук и жарим еще семь минут. Всыпаем муку, пассеруем три минуты, помешивая, вливаем половину бульона и тушим под крышкой тридцать минут.

    Отдельно подрумяниваем на растительном масле нарезанную кубиками или брусочками свинину, приправляем специями, вливаем соевый соус и выдерживаем на огне еще минуту. Теперь соединяем свинину с говядиной, вливаем оставшийся бульон, добавляем томатную пасту и по вкусу соль. Тушим под крышкой сорок-пятьдесят минут. За десять минут до завершения приготовления добавляем нарезанный соломкой болгарский перец.

    Если вы любите сою и часто используете её для приготовления разных блюд, то вам будет интересно узнать, что вкусного и интересного можно сделать из соевого гуляша.

    Гуляш из свинины с подливкой — рецепт

    В этой статье, представляем вам рецепт гуляша из свинины с подливкой. Наряду с обжаренными, а затем тушеными с луком и пряностями кусочками мяса, особое значение отдается подливе, которая придает гуляшу из свинины ароматный, пикантный вкус. Ее густая почти кремовая консистенция получается путем добавления муки, а разнообразие вкусовых оттенков — содержанием в ней томатной пасты, овощей, сметаны и разнообразных специй.

    Ниже мы расскажем вам, как правильно готовить аппетитный гуляш из свинины с подливкой.

    Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 550 г;
    • лук репчатый – 175 г;
    • паста томатная – 50 г;
    • сахарный песок – 15 г;
    • красный молотый перец – 5 г;
    • сухая аджика – 15 г;
    • лавровые листики – 2-3 шт.;
    • мука пшеничная – 30 г;
    • растительное масло – 75 мл;
    • соль – по вкусу;
    • очищенная вода.

    Приготовление

    Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем некрупными брусочками и помещаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Подрумяниваем мясо со всех сторон, периодически помешивая.

    Добавляем очищенный и нарубленный полукольцами или кубиками репчатый лук, красный молотый перец, сухую аджику и обжариваем до прозрачности лука. Затем всыпаем муку и жарим, помешивая, две-три минуты. Теперь закладываем томатную пасту, приправляем сахарным песком, солью и выдерживаем еще три минуты, перемешивая.

    Вливаем подогретую до кипения воду, чтобы она полностью покрыла мясо, хорошенечко перемешиваем, бросаем лавровые листики и тушим под крышкой тридцать-сорок минут.

    Гуляш из свинины со сметанной подливкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 650 г;
    • лук репчатый – 250 г;
    • паста томатная – 100 г;
    • сметана – 125 г;
    • молотая паприка – 15 г;
    • лавровые листики – 2 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • горошки душистого перца – 4-5 шт.;
    • мука пшеничная – 60 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль – по вкусу;
    • молотая смесь перцев – по вкусу;
    • очищенная вода или мясной бульон.

    Приготовление

    Свинину промываем проточной холодной водой, обсушиваем и нарезаем брусочками или некрупными кубиками. Емкость мультиварки промазываем растительным маслом, перекладываем в нее мясо и устанавливаем режим «Выпечка» на сорок минут. Через двадцать минут закладываем очищенный и нарезанный полукольцами или кубиками репчатый лук и перемешиваем. Еще через десять минут всыпаем пшеничную муку, молотую смесь перцев и оставляем до завершения процесса обжаривания.

    Теперь добавляем томатную пасту, сметану, молотую паприку, нарубленный чеснок и вливаем горячий бульон или воду, чтобы полностью покрыть мясо. Бросаем горошки душистого перца, лавровые листики и тщательно перемешиваем. Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим полтора часа.

    Гуляш из свинины и говядины с подливкой с соевым соусом

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 300 г;
    • мякоть говядины – 300 г;
    • лук репчатый – 250 г;
    • паста томатная – 65 г;
    • соевый соус – 75 мл;
    • мясной бульон – 200 мл;
    • лавровые листики – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 30 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • красный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • молотая смесь перцев – по вкусу.

    Приготовление

    Говядину промываем, просушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Добавляем нарезанный репчатый лук и жарим еще семь минут. Всыпаем муку, пассеруем три минуты, помешивая, вливаем половину бульона и тушим под крышкой тридцать минут.

    Отдельно подрумяниваем на растительном масле нарезанную кубиками или брусочками свинину, приправляем специями, вливаем соевый соус и выдерживаем на огне еще минуту. Теперь соединяем свинину с говядиной, вливаем оставшийся бульон, добавляем томатную пасту и по вкусу соль. Тушим под крышкой сорок-пятьдесят минут. За десять минут до завершения приготовления добавляем нарезанный соломкой болгарский перец.

    Что это такое?

    Соевый гуляш или соевое мясо – это текстурат, изготовленный из соевого теста. Сначала из бобов путём перемалывания получают муку, затем готовят тесто, добавляя воду. Далее полученное тесто подвергают экструзионной варке, в результате которой образуется масса, напоминающая губку. Она сушится и измельчается. В итоге получают хлопья, фарш, гуляш, кубики и так далее.

    Соевый белок в современном мире

    Современные изыскания этого продукта подтвердили, что соевое мясо является неопасным для большинства здоровых людей при умеренном потреблении. Мясо и другие продукты из сои дозволено употреблять весь день в размере одной-2-х порций. Желанно при этом дополнять свой рацион другими источниками белка, а также овощами и фруктами.Соевое мясо стало настоящим спасением для бедных азиатских стран, вегетарианцев и людей с непереносимостью звериного белка. Данный продукт делают из соевой муки, производимой из бобов сои, которые заранее обезжиривают. После этого мука смешивается с водой, дабы получить довольно вязкое тесто. Это тесто пропускают через специальную машину с насадками. Проходя через тесные отверстия, тесто становится волокнистым, меняет конструкцию, становится схожим на реальное мясо. Давление и высокие температуры вызывают в соевом продукте разные биохимические метаморфозы. В зависимости от применяемой насадки дозволено получить соевый гуляш, фарш либо даже отбивную. После этого соевое мясо сушится и фасуется.

    Что приготовить?

    Итак, как приготовить соевый гуляш вкусно и не слишком сложно? Предлагаем несколько интересных вариантов.

    Вариант первый

    Приготовьте вкусный и сочный соевый гуляш с соусом. Вот что вам для этого потребуется:

    • 300 граммов соевого гуляша;
    • 100 миллилитров соевого соуса;
    • пять столовых ложек томатной пасты;
    • стакан воды;
    • щепотка молотого красного перца;
    • пучок свежей зелени укропа;
    • две луковицы;
    • одна морковка;
    • три-пять зубчиков чеснока;
    • четыре-пять столовых ложек растительного масла;
    • соль по вкусу (может и не понадобиться, так как соевый соус довольно солёный сам по себе).
    1. Сначала нагрейте воду, чтобы она стала горячей. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте её. Далее добавьте перец и соевый соус, снова всё тщательным образом перемешайте. Соус готов.
    2. Залейте полученным соусом (он должен быть горячим, так что при необходимости немного его подогрейте) сухой соевый гуляш и оставьте на 10-15 минут для разбухания.
    3. Пока гуляш набухает, займитесь овощами. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Морковку вымойте и натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок следует почистить и либо натереть на тёрке, либо измельчить с помощью чесночной давилки или блендера.
    4. Зелень укропа вымойте и порубите ножом.
    5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковкой до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
    6. Теперь положите в сковороду набухший гуляш вместе с соусом, обжаривайте всё вместе примерно пять-семь минут.
    7. Добавьте чеснок и зелень укропа. Накройте сковороду крышкой и буквально через пару минут выключайте огонь.
    8. Подавайте гуляш с любым гарниром.

    Вариант второй

    Можно приготовить соевый гуляш с овощами. Для этого потребуется:

    • 300-400 граммов сухого соевого гуляша;
    • один баклажан;
    • один молодой кабачок;
    • стакан воды;
    • два помидора;
    • один болгарский перец;
    • одна луковица;
    • одна морковка;
    • чайная ложка соли без верха (количество можно изменить);
    • зелень укропа;
    • пять-семь столовых ложек растительного масла;
    • перец по вкусу.
    1. Сначала нужно подготовить соевый гуляш. Для этого воду доведите до кипения, посолите (добавьте половину чайной ложки, остальную часть оставьте на овощи) и добавьте в неё перец. Залейте ею гуляш и дайте ему постоять пятнадцать минут. Он должен разбухнуть.
    2. Пока разбухает соя, перейдите к овощам. Сначала почистите и порежьте полукольцами лук, затем натрите морковку.
    3. Баклажан и кабачок вымойте и порежьте маленькими кубиками.
    4. Перец очистите от сердцевин и семечек и порежьте кубиками.
    5. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кубиками.
    6. В сковороде разогрейте масло. Положите лук с морковью, слегка обжарьте (до прозрачности лука).
    7. Теперь добавьте кабачок и баклажан. Жарьте все примерно пять минут, затем присоедините и перец.
    8. Обжаривайте овощи примерно пять минут, затем накройте сковороду крышкой и тушите всё около 10 минут на среднем огне.
    9. Положите в сковороду помидоры и потушите всё ещё примерно пять-семь минут.
    10. Теперь можно добавить и соевый гуляш.
    11. Обжаривайте всё вместе пять минут.
    12. Вымойте и порубите зелень укропа, положите в сковороду вместе с перцем и оставшейся солью.
    13. Потушите всё буквально минуту и выключайте огонь. Готово!

    Вариант третий

    Очень вкусным и немного пикантным получится соевый гуляш с черносливом и орехами. Чтобы приготовить его, понадобится:

    • 400 граммов соевого гуляша;
    • 200 граммов чернослива;
    • 100 граммов грецких орехов;
    • пучок зелени кинзы;
    • щепотка молотого чёрного перца;
    • пять зубчиков чеснока;
    • соль по вкусу;
    • пять столовых ложек растительного масла;
    • два стакана воды.

    Описание процесса приготовления:

    1. Первый этап – подготовка соевого гуляша. Его следует залить кипятком (одним стаканом). Но чтобы он не был пресным, воду желательно посолить и даже поперчить. В таком виде оставьте полуфабрикат на пятнадцать или двадцать минут.
    2. Чернослив нужно очистить от косточек (если они есть) и тоже залить кипятком на десять-пятнадцать минут, чтобы он стал мягким.
    3. Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом (например, с помощью чесночной давилки). Кинзу мелко порубите ножом.
    4. В сковороде разогрейте масло и положите в неё набухший гуляш, измельчённые орешки и чернослив вместе с оставшейся водой. Обжаривайте все пять минут, потом тушите под крышкой около десяти минут.
    5. Добавьте кинзу, чеснок, соль и перец по вкусу и потушите всё ещё пару минут.

    Вариант четвертый

    Такой рецепт оценят любители грибных блюд.

    Вот что вам потребуется:

    • 300-400 граммов соевого гуляша;
    • 300 граммов свежих шампиньонов;
    • одна луковица;
    • пучок зелени укропа;
    • стакан воды;
    • три-пять столовых ложек растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Гуляш залейте водой, предварительно посолив её (иначе соя будет пресной).
    2. Почистите лук и порежьте его тонкими кольцами или же полукольцами.
    3. Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте пластинками или другим удобным для вас способом.
    4. В сковороде разогрейте масло.
    5. Обжарьте сначала лук до прозрачности или лёгкого и едва заметного золотистого цвета.
    6. Теперь положите в сковороду и грибы. Жарьте их около пяти минут, потом потушите под крышкой примерно столько же.
    7. Теперь можно добавить и успевший хорошо разбухнуть гуляш.
    8. Всё вместе жарьте примерно пять минут.
    9. Укроп хорошо промойте. Отряхните и измельчите с помощью ножа.
    10. Теперь можно добавить перец, соль и укроп.
    11. Соевый гуляш с грибами готов!

    Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

    Пошаговый рецепт с фото

    Этот способ приготовления мягкой говядины, является одним из лучших. Для маринада используется чеснок и соевый соус, придающий блюду приятный аромат. Всем любителям острой пищи, к коим я причисляю и себя, рекомендую также добавлять в маринад, оригинальный соус Табаско.

    Мякоть говядины как следует вымыть в чуть теплой воде. Порезать мясо небольшими тонкими кусочками и слегка отбить их.

    В пиале смешать соевый соус, выдавленный прессом зубчик чеснока и острый соус Tabasco (по желанию).

    Выложить мясо в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом. Перемешать и убрать в холодильник на 1-3 часа, а еще лучше на ночь.

    Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.

    Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить на нее репчатый лук. Обжаривать его на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

    К луку добавить мясо, продолжить обжаривать на сильном огне, периодически помешивая 5-7 минут.

    Убавить огонь, влить в сковороду 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

    Готовое мясо подавать с макаронами или любыми другими простыми гарнирами.

    Вкусный соевый гуляш в томатном соусе — простой рецепт. Для приготовления, конечно, можно использовать любые кусочки сои вне зависимости от их названия — гуляш, бефстроганов, пекинские и т.д. В качестве гарнира отлично подойдет рис, гречка, булгур, картофельное пюре.

    Ингредиенты на 3-4 порции:

    • 80 грамм соевых кусочков (1 пачка);
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
    • ½ небольшой луковицы или 0,5 чайной ложки асафетиды (по желанию);
    • ½ столовой ложки сахара (по желанию, для томатного соуса);
    • пару щепоток черного перца;
    • 150 мл воды для соуса и 1 литр воды для варки сои;
    • 0,5 чайной ложки смеси специй «Карри» или других любимых специй;
    • 1-2 столовой ложки растительного масла.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Рецепт Подлив из соевого мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Подлив из соевого мяса».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность111.8 кКал1684 кКал6.6%5.9%1506 г
    Белки10.1 г76 г13.3%11.9%752 г
    Жиры4 г56 г7.1%6.4%1400 г
    Углеводы8.2 г219 г3.7%3.3%2671 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.8%5000 г
    Вода70.4 г2273 г3.1%2.8%3229 г
    Зола0.355 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ136.4 мкг900 мкг15.2%13.6%660 г
    бета Каротин0.818 мг5 мг16.4%14.7%611 г
    Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.2%7500 г
    Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1%9000 г
    Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%1.7%5155 г
    Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%3.2%2817 г
    Витамин В9, фолаты3.255 мкг400 мкг0.8%0.7%12289 г
    Витамин C, аскорбиновая4.91 мг90 мг5.5%4.9%1833 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.724 мг15 мг11.5%10.3%870 г
    Витамин Н, биотин0.491 мкг50 мкг1%0.9%10183 г
    Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
    Витамин РР, НЭ0.3236 мг20 мг1.6%1.4%6180 г
    Ниацин0.238 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K100 мг2500 мг4%3.6%2500 г
    Кальций, Ca7.44 мг1000 мг0.7%0.6%13441 г
    Магний, Mg7.93 мг400 мг2%1.8%5044 г
    Натрий, Na3.22 мг1300 мг0.2%0.2%40373 г
    Сера, S8.73 мг1000 мг0.9%0.8%11455 г
    Фосфор, P12.4 мг800 мг1.6%1.4%6452 г
    Хлор, Cl23.22 мг2300 мг1%0.9%9905 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al39.4 мкг~
    Бор, B10.9 мкг~
    Железо, Fe0.292 мг18 мг1.6%1.4%6164 г
    Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%0.6%15306 г
    Кобальт, Co2.545 мкг10 мкг25.5%22.8%393 г
    Литий, Li0.327 мкг~
    Марганец, Mn0.0316 мг2 мг1.6%1.4%6329 г
    Медь, Cu47.05 мкг1000 мкг4.7%4.2%2125 г
    Молибден, Mo2.727 мкг70 мкг3.9%3.5%2567 г
    Никель, Ni0.164 мкг~
    Рубидий, Rb26 мкг~
    Селен, Se0.005 мкг55 мкг1100000 г
    Фтор, F56.24 мкг4000 мкг1.4%1.3%7112 г
    Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%0.2%45455 г
    Цинк, Zn0.1464 мг12 мг1.2%1.1%8197 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.107 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.207 г~
    Сахароза0.545 г~
    Фруктоза0.12 г~
    Незаменимые аминокислоты0.033 г~
    Аргинин*0.011 г~
    Валин0.004 г~
    Гистидин*0.002 г~
    Изолейцин0.004 г~
    Лейцин0.005 г~
    Лизин0.005 г~
    Метионин0.001 г~
    Метионин + Цистеин0.002 г~
    Треонин0.004 г~
    Триптофан0.002 г~
    Фенилаланин0.004 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
    Заменимые аминокислоты0.069 г~
    Аланин0.006 г~
    Аспарагиновая кислота0.011 г~
    Глицин0.004 г~
    Глутаминовая кислота0.025 г~
    Пролин0.003 г~
    Серин0.003 г~
    Тирозин0.003 г~
    Цистеин0.001 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол7.273 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.225 г~
    18:0 Стеариновая0.149 г~
    20:0 Арахиновая0.011 г~
    22:0 Бегеновая0.025 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.865 гmin 16.8 г5.1%4.6%
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.862 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты2.175 гот 11.2 до 20.6 г19.4%17.4%
    18:2 Линолевая2.175 г~

    Энергетическая ценность Подлив из соевого мяса составляет 111,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Как приготовить соевый гуляш:

    I. Для начала отварите сою в литре воды: всыпьте кусочки гуляша в холодную воду, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут, периодически снимая пенку. Затем откиньте на дуршлаг.

    Важно: вода при нагревании начнет сильно пениться, поэтому оставьте запас в кастрюле.

    II. Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарьте специи 30-40 секунд. Если используете лук, мелко его нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

    III. Выложите кусочки сои на сковороду, перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту и влейте 150 мл воды, можете добавить в соус сахар, все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще минут 10.

    Вот и всё! Наш соевый гуляш в томатном соусе готов. Приятного аппетита!

    Вкусная говядина в соевом соусе – ощутите ресторанный вкус! Да, этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто стремится только это вид мяса покупать. Ведь здесь и набор продуктов вполне доступный. Да и готовится блюдо сравнительно недолго (если без дополнительного тушения) и просто. Гости и домашние просто придут в восторг от такого вкусного и оригинального мясного блюда, приготовленного по-ресторанному и отвечающего всем требованиям приготовления блюда, заглянувшего к нам с Востока. Говядину в соевом соусе подают с любым гарниром, предпочтительно с овощами!

    Особенности приготовления соевого гуляша

    Наряду с экологическими, эстетическими, религиозными и другими возможными мотивами при выборе вегетарианского способа питания отдельного внимания заслуживает медицинская сторона. Не стоит забывать, что, питаясь таким образом, можно способствовать снижению риска заболевания раком, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными недугами.

    Грамотно приготовленный соевый гуляш совсем не уступает по вкусу привычным для нас кушаньям, несмотря на распространенное мнение. Главной особенностью приготовленного блюда является соя — соевое масло, мясо, молоко, соус и паста.

    Так почему бы не создать такое произведение искусства в домашних условиях с использованием соевого мяса вместо обычного, которое сможет стать отменным аналогом всеми известного гуляша в густом особом соусе. Полученное блюдо, как правило, получается очень ароматным, сытным и богатым по вкусу. Подают его с ломтиками хлеба со злаками и отрубями. Как готовить соевый гуляш, чтобы он получился действительно вкусным и аппетитным? Рецепт ароматного блюда размещен в статье.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: