Состав и калорийность макарон:
Итак, что же в себе содержат 100 грамм сухой массы макаронных изделий?
Белки, жиры, углеводы и калорийность на 100 грамм макарон:
- Белки — 9-11 гр;
- Жиры — 1-5 гр;
- Углеводы — 70-75 гр;
- Всего же калорий в макаронах — 350 Ккал.
Обычно калорийность рассчитывается из массы сухого продукта, но если такой возможности нет, то калорийность вареных макарон на 100 грамм — 110-120 Ккал.
Витамины в макаронах и их процент суточной нормы:
- Е (токоферол) — 1,5 мг (6%);
- В1 (тиамин) — 0,17 мг (10%);
- В2 (рибофлавин) — 0,04 мг (2%);
- В3(РР) (ниацин) — 1,2 мг (8%);
- В4(холин) — 52,5 мг (15%);
- В5 (пантотеновая кислота) — 0,3 мг (4%);
- В6 (пиридоксин) — 0,16 мг (7%);
- В9 (фолиевая кислота) — 0,02 мг (8%).
Микро- и Макроэлементы:
- Калий — 123 мг (5%);
- Кальций — 19 мг (2%);
- Магний — 16 мг (4%);
- Натрий — 3 мг (0,5%);
- Сера — 0,07 мг (7%);
- Фосфор — 87 мг (10%);
- Хлор — 77 мг (1%);
- Железо — 1,6 мг (10%);
- Йод — 1,5 мкг (1%);
- Марганец — 0,6 мг (25%);
- Медь — 0,7 мг (25%);
- Молибден — 13 мкг (27%);
- Фтор — 23 мкг (1%);
- Хром — 2 мкг (1%);
- Цинк — 0,7 мг (5%).
Рецепт Макароны с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 11% | 623 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 5.9% | 1167 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 4.2% | 1622 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Вода | 67.2 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3382 г |
Зола | 1.472 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Ликопин | 693.218 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.253 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 5.8% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 6.4% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 27.6 мг | 500 мг | 5.5% | 3.8% | 1812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 3.8% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 5.8% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 3.138 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12747 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.225 мкг | 3 мкг | 7.5% | 5.1% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1% | 6757 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.046 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.518 мг | 15 мг | 3.5% | 2.4% | 2896 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.497 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10060 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7521 мг | 20 мг | 18.8% | 12.9% | 533 г |
Ниацин | 0.257 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.195 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.51 мг | 2500 мг | 6.1% | 4.2% | 1629 г |
Кальций, Ca | 106.03 мг | 1000 мг | 10.6% | 7.3% | 943 г |
Магний, Mg | 14.49 мг | 400 мг | 3.6% | 2.5% | 2761 г |
Натрий, Na | 318.91 мг | 1300 мг | 24.5% | 16.8% | 408 г |
Сера, S | 101.72 мг | 1000 мг | 10.2% | 7% | 983 г |
Фосфор, P | 171.8 мг | 800 мг | 21.5% | 14.7% | 466 г |
Хлор, Cl | 223.31 мг | 2300 мг | 9.7% | 6.6% | 1030 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 2.8% | 2466 г |
Марганец, Mn | 0.0106 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 18868 г |
Медь, Cu | 22.13 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.5% | 4519 г |
Селен, Se | 12.886 мкг | 55 мкг | 23.4% | 16% | 427 г |
Фтор, F | 5.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70175 г |
Цинк, Zn | 1.019 мг | 12 мг | 8.5% | 5.8% | 1178 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.589 г | ~ | |||
Сахароза | 0.132 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.501 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.549 г | ~ | |||
Валин | 0.533 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.444 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.448 г | ~ | |||
Лейцин | 0.833 г | ~ | |||
Лизин | 0.781 г | ~ | |||
Метионин | 0.264 г | ~ | |||
Треонин | 0.425 г | ~ | |||
Триптофан | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.426 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.841 г | ~ | |||
Аланин | 0.493 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.871 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.449 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.58 г | ~ | |||
Пролин | 0.651 г | ~ | |||
Серин | 0.666 г | ~ | |||
Тирозин | 0.439 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.64 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.016 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.094 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.107 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.314 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.056 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.523 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.572 г | min 16.8 г | 9.4% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.394 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.485 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.252 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.153 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
Энергетическая ценность Макароны с фаршем составляет 146 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Макароны из полбы: польза и вред
Полба — это один из видов пшеницы. Мука из полбы используется для изготовления макаронных изделий и различной выпечки.
Макароны из полбы имеют калорийность на 100 грамм = 340 Ккал
- Белки = 15 гр;
- Жиры = 2 гр;
- Углеводы = 61 гр.
Плюсы(польза макарон):
- Данный продукт, как представитель углеводсодержащих, имеет относительно низкий гликемический индекс, а значит разрешён к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом.
- Имеет свойство выводить плохой холестерин.
- Улучшает деятельность головного мозга.
- Очищение кожных покровов.
Минусы(вред макарон):
Имеются противопоказания индивидуального характера: аллергическая реакция, несварение, индивидуальная непереносимость. Вообще, вред макарон практически отсутствует. По отдельности это всего лишь мука, вода, возможно(но необязательно) яйца, молоко, соя.
Рецепт Макароны с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.4 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1063 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 7.2% | 874 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.6% | 1120 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 5.6% | 1135 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Вода | 48 г | 2273 г | 2.1% | 1.3% | 4735 г |
Зола | 0.8737 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.8 мкг | 900 мкг | 6.2% | 3.9% | 1613 г |
альфа Каротин | 0.397 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 4.3% | 1466 г |
бета Криптоксантин | 0.0657 мкг | ~ | |||
Ликопин | 393.7462 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.2579 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 24.17 мг | 500 мг | 4.8% | 3% | 2069 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 2.8% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 4.8% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 7.357 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5437 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.712 мкг | 3 мкг | 23.7% | 15% | 421 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 11842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.301 мг | 15 мг | 2% | 1.3% | 4983 г |
бета Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.2975 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.898 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.1% | 5568 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Дигидрофиллохинон | 0.2841 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.5041 мг | 20 мг | 12.5% | 7.9% | 799 г |
Ниацин | 1.347 мг | ~ | |||
Бетаин | 38.654 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.56 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.6% | 1754 г |
Кальций, Ca | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8026 г |
Кремний, Si | 0.096 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Магний, Mg | 19.15 мг | 400 мг | 4.8% | 3% | 2089 г |
Натрий, Na | 266.35 мг | 1300 мг | 20.5% | 12.9% | 488 г |
Сера, S | 66.95 мг | 1000 мг | 6.7% | 4.2% | 1494 г |
Фосфор, P | 91.1 мг | 800 мг | 11.4% | 7.2% | 878 г |
Хлор, Cl | 381.62 мг | 2300 мг | 16.6% | 10.5% | 603 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.231 мг | 18 мг | 6.8% | 4.3% | 1462 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Кобальт, Co | 2.188 мкг | 10 мкг | 21.9% | 13.8% | 457 г |
Литий, Li | 0.164 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2248 мг | 2 мг | 11.2% | 7.1% | 890 г |
Медь, Cu | 119.37 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 7.5% | 838 г |
Молибден, Mo | 4.039 мкг | 70 мкг | 5.8% | 3.7% | 1733 г |
Никель, Ni | 2.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 20.82 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.205 мкг | 55 мкг | 27.6% | 17.4% | 362 г |
Стронций, Sr | 0.16 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.01 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15994 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3% | 2146 г |
Цинк, Zn | 1.2281 мг | 12 мг | 10.2% | 6.4% | 977 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.81 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2055 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.2311 г | ~ | |||
Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1573 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1268 г | ~ | |||
Валин | 0.1519 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0768 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1328 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2543 г | ~ | |||
Лизин | 0.0801 г | ~ | |||
Метионин | 0.0378 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0011 г | ~ | |||
Треонин | 0.1208 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0484 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1725 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0344 г | ~ | |||
Аланин | 0.1155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1726 г | ~ | |||
Глицин | 0.1146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2038 г | ~ | |||
Пролин | 0.3993 г | ~ | |||
Серин | 0.1596 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0636 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0655 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1259 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0035 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0767 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0767 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0744 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.185 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0139 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0136 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Энергетическая ценность Макароны с говядиной составляет 158,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Срок хранения макаронных изделий:
Теперь поговорим о том, сколько хранятся сырые и вареный макароны. Каждые макароны имеют сой срок хранения. Здесь важно знать, из какого сырья изготовлены макаронные изделия. Если в составе только лишь мука и вода, то такие макароны в сыром виде могут храниться до 3-х лет. При наличии яичного белка срок снижается до 1-го года, а если в составе имеются соя или молочная продукция — всего 5 месяцев. Хотя срок хранения цветных макаронных изделий может достигать 3-х лет. С условием, что они хранятся при комнатной температуре, не превышающей 25°C, при влажности воздуха не более 70%. На вопрос, почему макаронные изделия следует хранить в сухом месте, есть вполне логичный ответ: чем менее влажная окружающая среда, тем меньше вероятность образования различной флоры на макаронах, использующих их как источник жизнедеятельности.
Что касается уже приготовленных макаронных изделий, то здесь период кратно уменьшается. Чтобы точно сказать, сколько хранятся готовые макароны, нужно создать для них оптимальные условия. Хранясь в холодильнике, срок хранения приготовленных макаронных изделий может достигать 5-ти дней. Если же вы приготовил их вместе с различными соусами, то срок хранения снижается до 2-х суток.
Рецепт Макароны с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.1 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1335 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 5.2% | 1520 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 13.7% | 577 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 1.7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4% | 2000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 498.2 мкг | 900 мкг | 55.4% | 43.9% | 181 г |
бета Каротин | 2.99 мг | 5 мг | 59.8% | 47.4% | 167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.155 мг | 1.5 мг | 10.3% | 8.2% | 968 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.7% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 23.21 мг | 500 мг | 4.6% | 3.6% | 2154 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 4% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 5.5% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 5.99 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6678 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.603 мкг | 3 мкг | 20.1% | 15.9% | 498 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.25 мг | 90 мг | 1.4% | 1.1% | 7200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.324 мг | 15 мг | 2.2% | 1.7% | 4630 г |
Витамин Н, биотин | 1.078 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.7% | 4638 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 4.9% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1664 мг | 20 мг | 10.8% | 8.6% | 923 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.37 мг | 2500 мг | 6.2% | 4.9% | 1609 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.9% | 4167 г |
Кремний, Si | 0.15 мг | 30 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Магний, Mg | 20.68 мг | 400 мг | 5.2% | 4.1% | 1934 г |
Натрий, Na | 502.41 мг | 1300 мг | 38.6% | 30.6% | 259 г |
Сера, S | 81.73 мг | 1000 мг | 8.2% | 6.5% | 1224 г |
Фосфор, Ph | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 6.8% | 1159 г |
Хлор, Cl | 777.57 мг | 2300 мг | 33.8% | 26.8% | 296 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 70.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.103 мг | 18 мг | 6.1% | 4.8% | 1632 г |
Йод, I | 3.75 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2% | 4000 г |
Кобальт, Co | 3.337 мкг | 10 мкг | 33.4% | 26.5% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.1451 мг | 2 мг | 7.3% | 5.8% | 1378 г |
Медь, Cu | 124.95 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 9.9% | 800 г |
Молибден, Mo | 10.69 мкг | 70 мкг | 15.3% | 12.1% | 655 г |
Селен, Se | 0.043 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 127907 г |
Фтор, F | 73.25 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.4% | 5461 г |
Хром, Cr | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 6.4% | 1229 г |
Цинк, Zn | 1.1448 мг | 12 мг | 9.5% | 7.5% | 1048 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Макароны с мясом составляет 126,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Макароны по флотски с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Макароны по флотски с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.3 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1057 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 7% | 894 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 8% | 789 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 4.3% | 1441 г |
Энергетическая ценность Макароны по флотски с говядиной составляет 159,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».