Рецепт Макароны с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Состав и калорийность макарон:

Итак, что же в себе содержат 100 грамм сухой массы макаронных изделий?

Белки, жиры, углеводы и калорийность на 100 грамм макарон:

  • Белки — 9-11 гр;
  • Жиры — 1-5 гр;
  • Углеводы — 70-75 гр;
  • Всего же калорий в макаронах — 350 Ккал.

Обычно калорийность рассчитывается из массы сухого продукта, но если такой возможности нет, то калорийность вареных макарон на 100 грамм — 110-120 Ккал.

Витамины в макаронах и их процент суточной нормы:

  • Е (токоферол) — 1,5 мг (6%);
  • В1 (тиамин) — 0,17 мг (10%);
  • В2 (рибофлавин) — 0,04 мг (2%);
  • В3(РР) (ниацин) — 1,2 мг (8%);
  • В4(холин) — 52,5 мг (15%);
  • В5 (пантотеновая кислота) — 0,3 мг (4%);
  • В6 (пиридоксин) — 0,16 мг (7%);
  • В9 (фолиевая кислота) — 0,02 мг (8%).

Микро- и Макроэлементы:

  • Калий — 123 мг (5%);
  • Кальций — 19 мг (2%);
  • Магний — 16 мг (4%);
  • Натрий — 3 мг (0,5%);
  • Сера — 0,07 мг (7%);
  • Фосфор — 87 мг (10%);
  • Хлор — 77 мг (1%);
  • Железо — 1,6 мг (10%);
  • Йод — 1,5 мкг (1%);
  • Марганец — 0,6 мг (25%);
  • Медь — 0,7 мг (25%);
  • Молибден — 13 мкг (27%);
  • Фтор — 23 мкг (1%);
  • Хром — 2 мкг (1%);
  • Цинк — 0,7 мг (5%).

Рецепт Макароны с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146 кКал1684 кКал8.7%6%1153 г
Белки12.2 г76 г16.1%11%623 г
Жиры4.8 г56 г8.6%5.9%1167 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%4.2%1622 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.4%2857 г
Вода67.2 г2273 г3%2.1%3382 г
Зола1.472 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24 мкг900 мкг2.7%1.8%3750 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.4%17241 г
Ликопин693.218 мкг~
Лютеин + Зеаксантин9.253 мкг~
Витамин В1, тиамин0.126 мг1.5 мг8.4%5.8%1190 г
Витамин В2, рибофлавин0.169 мг1.8 мг9.4%6.4%1065 г
Витамин В4, холин27.6 мг500 мг5.5%3.8%1812 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%3.8%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%5.8%1198 г
Витамин В9, фолаты3.138 мкг400 мкг0.8%0.5%12747 г
Витамин В12, кобаламин0.225 мкг3 мкг7.5%5.1%1333 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%0.3%28125 г
Витамин D, кальциферол0.148 мкг10 мкг1.5%1%6757 г
Витамин D3, холекальциферол0.046 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.518 мг15 мг3.5%2.4%2896 г
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин0.497 мкг50 мкг1%0.7%10060 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ3.7521 мг20 мг18.8%12.9%533 г
Ниацин0.257 мг~
Бетаин2.195 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.51 мг2500 мг6.1%4.2%1629 г
Кальций, Ca106.03 мг1000 мг10.6%7.3%943 г
Магний, Mg14.49 мг400 мг3.6%2.5%2761 г
Натрий, Na318.91 мг1300 мг24.5%16.8%408 г
Сера, S101.72 мг1000 мг10.2%7%983 г
Фосфор, P171.8 мг800 мг21.5%14.7%466 г
Хлор, Cl223.31 мг2300 мг9.7%6.6%1030 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%2.8%2466 г
Марганец, Mn0.0106 мг2 мг0.5%0.3%18868 г
Медь, Cu22.13 мкг1000 мкг2.2%1.5%4519 г
Селен, Se12.886 мкг55 мкг23.4%16%427 г
Фтор, F5.7 мкг4000 мкг0.1%0.1%70175 г
Цинк, Zn1.019 мг12 мг8.5%5.8%1178 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.589 г~
Сахароза0.132 г~
Фруктоза0.501 г~
Незаменимые аминокислоты1.052 г~
Аргинин*0.549 г~
Валин0.533 г~
Гистидин*0.444 г~
Изолейцин0.448 г~
Лейцин0.833 г~
Лизин0.781 г~
Метионин0.264 г~
Треонин0.425 г~
Триптофан0.163 г~
Фенилаланин0.426 г~
Заменимые аминокислоты1.841 г~
Аланин0.493 г~
Аспарагиновая кислота0.871 г~
Гидроксипролин0.068 г~
Глицин0.449 г~
Глутаминовая кислота1.58 г~
Пролин0.651 г~
Серин0.666 г~
Тирозин0.439 г~
Цистеин0.108 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.64 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.016 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.094 г~
12:0 Лауриновая0.107 г~
14:0 Миристиновая0.314 г~
15:0 Пентадекановая0.04 г~
16:0 Пальмитиновая1.056 г~
17:0 Маргариновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.523 г~
20:0 Арахиновая0.047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.572 гmin 16.8 г9.4%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.052 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.112 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.394 г~
18:1 цис0.485 г~
18:1 транс0.011 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.28 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.7%
18:2 Линолевая0.252 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.153 г~
18:2 транс, транс0.005 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%

Энергетическая ценность Макароны с фаршем составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Макароны из полбы: польза и вред

Полба — это один из видов пшеницы. Мука из полбы используется для изготовления макаронных изделий и различной выпечки.

Макароны из полбы имеют калорийность на 100 грамм = 340 Ккал

  • Белки = 15 гр;
  • Жиры = 2 гр;
  • Углеводы = 61 гр.

Плюсы(польза макарон):

  • Данный продукт, как представитель углеводсодержащих, имеет относительно низкий гликемический индекс, а значит разрешён к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Имеет свойство выводить плохой холестерин.
  • Улучшает деятельность головного мозга.
  • Очищение кожных покровов.

Минусы(вред макарон):

Имеются противопоказания индивидуального характера: аллергическая реакция, несварение, индивидуальная непереносимость. Вообще, вред макарон практически отсутствует. По отдельности это всего лишь мука, вода, возможно(но необязательно) яйца, молоко, соя.

Рецепт Макароны с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.4 кКал1684 кКал9.4%5.9%1063 г
Белки8.7 г76 г11.4%7.2%874 г
Жиры5 г56 г8.9%5.6%1120 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%5.6%1135 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.1%1538 г
Вода48 г2273 г2.1%1.3%4735 г
Зола0.8737 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.8 мкг900 мкг6.2%3.9%1613 г
альфа Каротин0.397 мкг~
бета Каротин0.341 мг5 мг6.8%4.3%1466 г
бета Криптоксантин0.0657 мкг~
Ликопин393.7462 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.2579 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.5%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%2.5%2500 г
Витамин В4, холин24.17 мг500 мг4.8%3%2069 г
Витамин В5, пантотеновая0.218 мг5 мг4.4%2.8%2294 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%4.8%1316 г
Витамин В9, фолаты7.357 мкг400 мкг1.8%1.1%5437 г
Витамин В12, кобаламин0.712 мкг3 мкг23.7%15%421 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%0.5%11842 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.301 мг15 мг2%1.3%4983 г
бета Токоферол0.017 мг~
гамма Токоферол0.2975 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.898 мкг50 мкг1.8%1.1%5568 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Дигидрофиллохинон0.2841 мкг~
Витамин РР, НЭ2.5041 мг20 мг12.5%7.9%799 г
Ниацин1.347 мг~
Бетаин38.654 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.56 мг2500 мг5.7%3.6%1754 г
Кальций, Ca12.46 мг1000 мг1.2%0.8%8026 г
Кремний, Si0.096 мг30 мг0.3%0.2%31250 г
Магний, Mg19.15 мг400 мг4.8%3%2089 г
Натрий, Na266.35 мг1300 мг20.5%12.9%488 г
Сера, S66.95 мг1000 мг6.7%4.2%1494 г
Фосфор, P91.1 мг800 мг11.4%7.2%878 г
Хлор, Cl381.62 мг2300 мг16.6%10.5%603 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.4 мкг~
Бор, B6.2 мкг~
Ванадий, V1.37 мкг~
Железо, Fe1.231 мг18 мг6.8%4.3%1462 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%0.9%7143 г
Кобальт, Co2.188 мкг10 мкг21.9%13.8%457 г
Литий, Li0.164 мкг~
Марганец, Mn0.2248 мг2 мг11.2%7.1%890 г
Медь, Cu119.37 мкг1000 мкг11.9%7.5%838 г
Молибден, Mo4.039 мкг70 мкг5.8%3.7%1733 г
Никель, Ni2.5 мкг~
Олово, Sn20.82 мкг~
Рубидий, Rb13 мкг~
Селен, Se15.205 мкг55 мкг27.6%17.4%362 г
Стронций, Sr0.16 мкг~
Титан, Ti0.19 мкг~
Фтор, F25.01 мкг4000 мкг0.6%0.4%15994 г
Хром, Cr2.33 мкг50 мкг4.7%3%2146 г
Цинк, Zn1.2281 мг12 мг10.2%6.4%977 г
Цирконий, Zr0.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.81 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2055 г~
Мальтоза0.2311 г~
Сахароза0.329 г~
Фруктоза0.1573 г~
Незаменимые аминокислоты0.0164 г~
Аргинин*0.1268 г~
Валин0.1519 г~
Гистидин*0.0768 г~
Изолейцин0.1328 г~
Лейцин0.2543 г~
Лизин0.0801 г~
Метионин0.0378 г~
Метионин + Цистеин0.0011 г~
Треонин0.1208 г~
Триптофан0.0484 г~
Фенилаланин0.1725 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0033 г~
Заменимые аминокислоты0.0344 г~
Аланин0.1155 г~
Аспарагиновая кислота0.1726 г~
Глицин0.1146 г~
Глутаминовая кислота1.2038 г~
Пролин0.3993 г~
Серин0.1596 г~
Тирозин0.0636 г~
Цистеин0.0655 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.1259 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0035 г~
14:0 Миристиновая0.0035 г~
16:0 Пальмитиновая0.087 г~
18:0 Стеариновая0.0082 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0767 гmin 16.8 г0.5%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0767 г~
18:1 цис0.0744 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.185 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.1%
18:2 Линолевая0.171 г~
18:3 Линоленовая0.0139 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0136 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.7%

Энергетическая ценность Макароны с говядиной составляет 158,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Срок хранения макаронных изделий:

Теперь поговорим о том, сколько хранятся сырые и вареный макароны. Каждые макароны имеют сой срок хранения. Здесь важно знать, из какого сырья изготовлены макаронные изделия. Если в составе только лишь мука и вода, то такие макароны в сыром виде могут храниться до 3-х лет. При наличии яичного белка срок снижается до 1-го года, а если в составе имеются соя или молочная продукция — всего 5 месяцев. Хотя срок хранения цветных макаронных изделий может достигать 3-х лет. С условием, что они хранятся при комнатной температуре, не превышающей 25°C, при влажности воздуха не более 70%. На вопрос, почему макаронные изделия следует хранить в сухом месте, есть вполне логичный ответ: чем менее влажная окружающая среда, тем меньше вероятность образования различной флоры на макаронах, использующих их как источник жизнедеятельности.

Что касается уже приготовленных макаронных изделий, то здесь период кратно уменьшается. Чтобы точно сказать, сколько хранятся готовые макароны, нужно создать для них оптимальные условия. Хранясь в холодильнике, срок хранения приготовленных макаронных изделий может достигать 5-ти дней. Если же вы приготовил их вместе с различными соусами, то срок хранения снижается до 2-х суток.

Рецепт Макароны с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.1 кКал1684 кКал7.5%5.9%1335 г
Белки5 г76 г6.6%5.2%1520 г
Жиры9.7 г56 г17.3%13.7%577 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%1.7%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4%2000 г
Вода80 г2273 г3.5%2.8%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ498.2 мкг900 мкг55.4%43.9%181 г
бета Каротин2.99 мг5 мг59.8%47.4%167 г
Витамин В1, тиамин0.155 мг1.5 мг10.3%8.2%968 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.7%2951 г
Витамин В4, холин23.21 мг500 мг4.6%3.6%2154 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%4%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%5.5%1460 г
Витамин В9, фолаты5.99 мкг400 мкг1.5%1.2%6678 г
Витамин В12, кобаламин0.603 мкг3 мкг20.1%15.9%498 г
Витамин C, аскорбиновая1.25 мг90 мг1.4%1.1%7200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.324 мг15 мг2.2%1.7%4630 г
Витамин Н, биотин1.078 мкг50 мкг2.2%1.7%4638 г
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%4.9%1622 г
Витамин РР, НЭ2.1664 мг20 мг10.8%8.6%923 г
Макроэлементы
Калий, K155.37 мг2500 мг6.2%4.9%1609 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1.9%4167 г
Кремний, Si0.15 мг30 мг0.5%0.4%20000 г
Магний, Mg20.68 мг400 мг5.2%4.1%1934 г
Натрий, Na502.41 мг1300 мг38.6%30.6%259 г
Сера, S81.73 мг1000 мг8.2%6.5%1224 г
Фосфор, Ph69 мг800 мг8.6%6.8%1159 г
Хлор, Cl777.57 мг2300 мг33.8%26.8%296 г
Микроэлементы
Бор, B70.7 мкг~
Ванадий, V25.94 мкг~
Железо, Fe1.103 мг18 мг6.1%4.8%1632 г
Йод, I3.75 мкг150 мкг2.5%2%4000 г
Кобальт, Co3.337 мкг10 мкг33.4%26.5%300 г
Марганец, Mn0.1451 мг2 мг7.3%5.8%1378 г
Медь, Cu124.95 мкг1000 мкг12.5%9.9%800 г
Молибден, Mo10.69 мкг70 мкг15.3%12.1%655 г
Селен, Se0.043 мкг55 мкг0.1%0.1%127907 г
Фтор, F73.25 мкг4000 мкг1.8%1.4%5461 г
Хром, Cr4.07 мкг50 мкг8.1%6.4%1229 г
Цинк, Zn1.1448 мг12 мг9.5%7.5%1048 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Макароны с мясом составляет 126,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Макароны по флотски с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Макароны по флотски с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.3 кКал1684 кКал9.5%6%1057 г
Белки8.5 г76 г11.2%7%894 г
Жиры7.1 г56 г12.7%8%789 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%4.3%1441 г

Энергетическая ценность Макароны по флотски с говядиной составляет 159,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]