Рецепт Творожная закуска с кинзой и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная закуска с кинзой и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 5.1% | 1152 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 11.9% | 487 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 3% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.8% | 1538 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3439 г |
Зола | 4.299 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 171.9 мкг | 900 мкг | 19.1% | 11.1% | 524 г |
Ретинол | 0.11 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.8 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.477 мг | 5 мг | 9.5% | 5.5% | 1048 г |
бета Криптоксантин | 10.1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 43.25 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 5% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 13.03 мг | 500 мг | 2.6% | 1.5% | 3837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.669 мг | 5 мг | 13.4% | 7.8% | 747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 4.3% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 22.625 мкг | 400 мкг | 5.7% | 3.3% | 1768 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.575 мкг | 3 мкг | 19.2% | 11.2% | 522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.18 мг | 90 мг | 10.2% | 5.9% | 980 г |
Витамин D, кальциферол | 0.195 мкг | 10 мкг | 2% | 1.2% | 5128 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1875 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.999 мг | 15 мг | 6.7% | 3.9% | 1502 г |
гамма Токоферол | 0.0363 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0088 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 59.9 мкг | 120 мкг | 49.9% | 29% | 200 г |
Менахинон-4 (МК4) | 3.375 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.7055 мг | 20 мг | 3.5% | 2% | 2835 г |
Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.72 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.7 мг | 2500 мг | 11.7% | 6.8% | 857 г |
Кальций, Ca | 160 мг | 1000 мг | 16% | 9.3% | 625 г |
Магний, Mg | 21.73 мг | 400 мг | 5.4% | 3.1% | 1841 г |
Натрий, Na | 1273.15 мг | 1300 мг | 97.9% | 56.9% | 102 г |
Сера, S | 7.1 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14085 г |
Фосфор, P | 131.3 мг | 800 мг | 16.4% | 9.5% | 609 г |
Хлор, Cl | 1496 мг | 2300 мг | 65% | 37.8% | 154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.302 мг | 18 мг | 7.2% | 4.2% | 1382 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 13274 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 8.7% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.2785 мг | 2 мг | 13.9% | 8.1% | 718 г |
Медь, Cu | 82.03 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 4.8% | 1219 г |
Молибден, Mo | 2.75 мкг | 70 мкг | 3.9% | 2.3% | 2545 г |
Селен, Se | 4.75 мкг | 55 мкг | 8.6% | 5% | 1158 г |
Цинк, Zn | 0.6745 мг | 12 мг | 5.6% | 3.3% | 1779 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.126 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0053 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0285 г | ~ | |||
Лактоза | 3.6375 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0155 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0198 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1944 г | ~ | |||
Валин | 0.3263 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.145 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2681 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5431 г | ~ | |||
Лизин | 0.4688 г | ~ | |||
Метионин | 0.1575 г | ~ | |||
Треонин | 0.1925 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0569 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.24 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1519 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.425 г | ~ | |||
Глицин | 0.1169 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0781 г | ~ | |||
Пролин | 0.55 г | ~ | |||
Серин | 0.3094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2506 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0344 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.15 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.05 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.15 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.1 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3156 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0913 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1106 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2511 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2817 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.9089 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0913 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.5314 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0506 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.0944 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.65 г | min 16.8 г | 15.8% | 9.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0744 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1333 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0113 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4034 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0135 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4772 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.345 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0626 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0519 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0169 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.9% |
Энергетическая ценность Творожная закуска с кинзой и чесноком составляет 172 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкусные лепешки на сковороде с творогом и зеленью
Сегодня снова готовлю те самые, вкусные лепешки на кефире. Начинка сегодня из творога с зеленым луком. Готовят чепалгаш, чуду или хычины (такие названия есть у этого блюда) на сухой сковороде без масла. Вообщем, название не главное – главное это их вкус! А он у них просто потрясающий! Всем советую, срочно на кухню)) Есть уже несколько рецептов вкусных лепешек, можете и их посмотреть: хычины с картофелем и сыром и лепешки с сыром и зеленью!
Ингредиенты:
Начинка:
- лук зеленый – 100 грамм;
- творог натуральный – 500 грамм;
- соль, перец черный – по вкусу;
- куриное яйцо – 1 штука.
Тесто:
- кефир – 400 миллилитров;
- мука пшеничная – 500 грамм;
- соль – 0,75 чайной ложки;
- сода – 0,75 чайной ложки.
Дополнительно:
- Сливочное масло — 70 грамм
- Кипяток
Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео:
Вкуснейшие Чепалгаш, Чуду или Хычины на кефире с творогом и зеленью.
Пошаговый рецепт:
- Сначала приготовим начинку: разминаем вилкой творог, разрешается перекрутить через мясорубку или перетереть через сито, чтобы не было комков, которые могут порвать тесто.
2. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо и снова тщательно разотрем вилкой.
3. Зеленый мытый лучок, мелко порежем и добавим в творог. Равномерно перемешиваем и начинка готова.
4. Сразу из начинки формируем шарики, размером чуть больше куриного яйца, у меня получается десять штук, весом 65 граммов. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались и на время убираем в сторону.
5. Приступим к приготовлению теста на кефире. Теплый кефир смешиваем с солью и содой. Появляется пена, активно гаситься сода. Нужно брать именно теплый кефир.
6. Постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто будет продолжать липнуть к рукам, но лишнюю муку не добавляйте и долго не замешивайте, иначе тесто получиться резиновым. Накрываем чашкой и оставляем на 5-10 минут.
7. Спустя это время делим отдохнувшее тесто на 10 кусочков по 75 грамм (приблизительно), обмакиваем в муку, так как тесто липкое.
8. Каждый кусочек обминаем, немного раздавим в лепешку и оставим на некоторое время, тесто станет эластичным, и будет хорошо растягиваться при раскатке.
9. Берем первый кусочек, укладываем начинку и слегка на нее надавим. Собираем концы теста в центр, не оставляя внутри воздух.
10. Слегка приплющим, отложим в сторону и так поступим с другими.
11. Снова возьмем первый кусочек, аккуратно надавливая с двух сторон поочередно, руками формируем круглую лепешку.
12. Чтобы получить максимально тонкие чуду или хычины, раскатываем дополнительно скалкой.
13. Стряхнем остатки муки, печем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до слегка золотистого цвета.
14. Сразу смазываем надувшиеся лепешки с творогом и зеленью растопленным маслом с двух сторон.
15. А чтобы хычины стали мягче, окунаем их предварительно в горячую воду, а затем складывая стопкой смазываем маслом, так и масла расходуется меньше и мука лишняя смывается.
Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы, лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. Вкусно, сытно и ароматно. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита и кулинарных побед! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус». До новых встреч!
Рецепт Творог с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.5 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1252 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 15.8% | 472 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.9% | 1244 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 2.3% | 3269 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3266 г |
Зола | 1.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.1 мкг | 900 мкг | 1% | 0.7% | 9890 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.202 мг | 1.8 мг | 11.2% | 8.3% | 891 г |
Витамин В4, холин | 37.86 мг | 500 мг | 7.6% | 5.7% | 1321 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 3.9% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 7.7% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 27.664 мкг | 400 мкг | 6.9% | 5.1% | 1446 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.926 мкг | 3 мкг | 30.9% | 23% | 324 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 1.3% | 5806 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.744 мг | 15 мг | 11.6% | 8.6% | 860 г |
Витамин Н, биотин | 5.436 мкг | 50 мкг | 10.9% | 8.1% | 920 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2022 мг | 20 мг | 16% | 11.9% | 625 г |
Ниацин | 0.433 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.849 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.52 мг | 2500 мг | 5.7% | 4.2% | 1754 г |
Кальций, Ca | 120.15 мг | 1000 мг | 12% | 8.9% | 832 г |
Кремний, Si | 0.292 мг | 30 мг | 1% | 0.7% | 10274 г |
Магний, Mg | 24.16 мг | 400 мг | 6% | 4.5% | 1656 г |
Натрий, Na | 278.48 мг | 1300 мг | 21.4% | 15.9% | 467 г |
Сера, S | 159.82 мг | 1000 мг | 16% | 11.9% | 626 г |
Фосфор, P | 156.7 мг | 800 мг | 19.6% | 14.6% | 511 г |
Хлор, Cl | 178.05 мг | 2300 мг | 7.7% | 5.7% | 1292 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.484 мг | 18 мг | 2.7% | 2% | 3719 г |
Йод, I | 8.21 мкг | 150 мкг | 5.5% | 4.1% | 1827 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 18.6% | 400 г |
Литий, Li | 0.342 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1278 мг | 2 мг | 6.4% | 4.8% | 1565 г |
Медь, Cu | 57.17 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.2% | 1749 г |
Молибден, Mo | 8.809 мкг | 70 мкг | 12.6% | 9.4% | 795 г |
Никель, Ni | 1.937 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.576 мкг | 55 мкг | 39.2% | 29.1% | 255 г |
Стронций, Sr | 13.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.73 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16175 г |
Хром, Cr | 6.15 мкг | 50 мкг | 12.3% | 9.1% | 813 г |
Цинк, Zn | 0.4379 мг | 12 мг | 3.6% | 2.7% | 2740 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.963 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.033 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Лактоза | 1.179 г | ~ | |||
Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.544 г | ~ | |||
Валин | 0.658 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.372 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.664 г | ~ | |||
Лейцин | 1.228 г | ~ | |||
Лизин | 0.961 г | ~ | |||
Метионин | 0.317 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.38 г | ~ | |||
Треонин | 0.532 г | ~ | |||
Триптофан | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.619 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.219 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.73 г | ~ | |||
Аланин | 0.297 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.676 г | ~ | |||
Глицин | 0.179 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.207 г | ~ | |||
Пролин | 1.357 г | ~ | |||
Серин | 0.548 г | ~ | |||
Тирозин | 0.616 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.407 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.257 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.997 г | min 16.8 г | 5.9% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.924 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.502 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 16.6% | |
18:2 Линолевая | 2.243 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 36.4% |
Энергетическая ценность Творог с чесноком и майонезом составляет 134,5 кКал.
- Порция = 72 гр (96.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».