Рецепт Творожная закуска с кинзой и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Рецепт Творожная закуска с кинзой и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная закуска с кинзой и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172 кКал1684 кКал10.2%5.9%979 г
Белки6.6 г76 г8.7%5.1%1152 г
Жиры11.5 г56 г20.5%11.9%487 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%3%1955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.8%1538 г
Вода66.1 г2273 г2.9%1.7%3439 г
Зола4.299 г~
Витамины
Витамин А, РЭ171.9 мкг900 мкг19.1%11.1%524 г
Ретинол0.11 мг~
альфа Каротин1.8 мкг~
бета Каротин0.477 мг5 мг9.5%5.5%1048 г
бета Криптоксантин10.1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин43.25 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%5%1161 г
Витамин В4, холин13.03 мг500 мг2.6%1.5%3837 г
Витамин В5, пантотеновая0.669 мг5 мг13.4%7.8%747 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%4.3%1351 г
Витамин В9, фолаты22.625 мкг400 мкг5.7%3.3%1768 г
Витамин В12, кобаламин0.575 мкг3 мкг19.2%11.2%522 г
Витамин C, аскорбиновая9.18 мг90 мг10.2%5.9%980 г
Витамин D, кальциферол0.195 мкг10 мкг2%1.2%5128 г
Витамин D3, холекальциферол0.1875 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.999 мг15 мг6.7%3.9%1502 г
гамма Токоферол0.0363 мг~
дельта Токоферол0.0088 мг~
Витамин Н, биотин0.01 мкг50 мкг500000 г
Витамин К, филлохинон59.9 мкг120 мкг49.9%29%200 г
Менахинон-4 (МК4)3.375 мкг~
Витамин РР, НЭ0.7055 мг20 мг3.5%2%2835 г
Ниацин0.193 мг~
Бетаин0.72 мг~
Макроэлементы
Калий, K291.7 мг2500 мг11.7%6.8%857 г
Кальций, Ca160 мг1000 мг16%9.3%625 г
Магний, Mg21.73 мг400 мг5.4%3.1%1841 г
Натрий, Na1273.15 мг1300 мг97.9%56.9%102 г
Сера, S7.1 мг1000 мг0.7%0.4%14085 г
Фосфор, P131.3 мг800 мг16.4%9.5%609 г
Хлор, Cl1496 мг2300 мг65%37.8%154 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.302 мг18 мг7.2%4.2%1382 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%0.5%13274 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%8.7%667 г
Марганец, Mn0.2785 мг2 мг13.9%8.1%718 г
Медь, Cu82.03 мкг1000 мкг8.2%4.8%1219 г
Молибден, Mo2.75 мкг70 мкг3.9%2.3%2545 г
Селен, Se4.75 мкг55 мкг8.6%5%1158 г
Цинк, Zn0.6745 мг12 мг5.6%3.3%1779 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.126 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Галактоза0.0053 г~
Глюкоза (декстроза)0.0285 г~
Лактоза3.6375 г~
Сахароза0.0155 г~
Фруктоза0.0198 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1944 г~
Валин0.3263 г~
Гистидин*0.145 г~
Изолейцин0.2681 г~
Лейцин0.5431 г~
Лизин0.4688 г~
Метионин0.1575 г~
Треонин0.1925 г~
Триптофан0.0569 г~
Фенилаланин0.24 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1519 г~
Аспарагиновая кислота0.425 г~
Глицин0.1169 г~
Глутаминовая кислота1.0781 г~
Пролин0.55 г~
Серин0.3094 г~
Тирозин0.2506 г~
Цистеин0.0344 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.15 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.05 мг~
Стигмастерол0.15 мг~
бета Ситостерол0.1 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.3156 г~
6:0 Капроновая0.0913 г~
8:0 Каприловая0.1106 г~
10:0 Каприновая0.2511 г~
12:0 Лауриновая0.2817 г~
14:0 Миристиновая0.9089 г~
15:0 Пентадекановая0.0913 г~
16:0 Пальмитиновая2.5314 г~
17:0 Маргариновая0.0506 г~
18:0 Стеариновая1.0944 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.65 гmin 16.8 г15.8%9.2%
14:1 Миристолеиновая0.0744 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1333 г~
17:1 Гептадеценовая0.0113 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.4034 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0135 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0129 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4772 гот 11.2 до 20.6 г4.3%2.5%
18:2 Линолевая0.345 г~
18:3 Линоленовая0.0626 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0519 г~
20:4 Арахидоновая0.0169 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.5%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.9%

Энергетическая ценность Творожная закуска с кинзой и чесноком составляет 172 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусные лепешки на сковороде с творогом и зеленью

Сегодня снова готовлю те самые, вкусные лепешки на кефире. Начинка сегодня из творога с зеленым луком. Готовят чепалгаш, чуду или хычины (такие названия есть у этого блюда) на сухой сковороде без масла. Вообщем, название не главное – главное это их вкус! А он у них просто потрясающий! Всем советую, срочно на кухню)) Есть уже несколько рецептов вкусных лепешек, можете и их посмотреть: хычины с картофелем и сыром и лепешки с сыром и зеленью!

Ингредиенты:

Начинка:
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • творог натуральный – 500 грамм;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 штука.

Тесто:
  • кефир – 400 миллилитров;
  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • соль – 0,75 чайной ложки;
  • сода – 0,75 чайной ложки.

Дополнительно:
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Кипяток
Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео:
Вкуснейшие Чепалгаш, Чуду или Хычины на кефире с творогом и зеленью.
Пошаговый рецепт:
  1. Сначала приготовим начинку: разминаем вилкой творог, разрешается перекрутить через мясорубку или перетереть через сито, чтобы не было комков, которые могут порвать тесто.

2. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо и снова тщательно разотрем вилкой.

3. Зеленый мытый лучок, мелко порежем и добавим в творог. Равномерно перемешиваем и начинка готова.

4. Сразу из начинки формируем шарики, размером чуть больше куриного яйца, у меня получается десять штук, весом 65 граммов. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались и на время убираем в сторону.

5. Приступим к приготовлению теста на кефире. Теплый кефир смешиваем с солью и содой. Появляется пена, активно гаситься сода. Нужно брать именно теплый кефир.

6. Постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто будет продолжать липнуть к рукам, но лишнюю муку не добавляйте и долго не замешивайте, иначе тесто получиться резиновым. Накрываем чашкой и оставляем на 5-10 минут.

7. Спустя это время делим отдохнувшее тесто на 10 кусочков по 75 грамм (приблизительно), обмакиваем в муку, так как тесто липкое.

8. Каждый кусочек обминаем, немного раздавим в лепешку и оставим на некоторое время, тесто станет эластичным, и будет хорошо растягиваться при раскатке.

9. Берем первый кусочек, укладываем начинку и слегка на нее надавим. Собираем концы теста в центр, не оставляя внутри воздух.

10. Слегка приплющим, отложим в сторону и так поступим с другими.

11. Снова возьмем первый кусочек, аккуратно надавливая с двух сторон поочередно, руками формируем круглую лепешку.

12. Чтобы получить максимально тонкие чуду или хычины, раскатываем дополнительно скалкой.

13. Стряхнем остатки муки, печем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до слегка золотистого цвета.

14. Сразу смазываем надувшиеся лепешки с творогом и зеленью растопленным маслом с двух сторон.

15. А чтобы хычины стали мягче, окунаем их предварительно в горячую воду, а затем складывая стопкой смазываем маслом, так и масла расходуется меньше и мука лишняя смывается.

Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы, лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. Вкусно, сытно и ароматно. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита и кулинарных побед! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус». До новых встреч!

Рецепт Творог с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с чесноком и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.5 кКал1684 кКал8%5.9%1252 г
Белки16.1 г76 г21.2%15.8%472 г
Жиры4.5 г56 г8%5.9%1244 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%2.3%3269 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода69.6 г2273 г3.1%2.3%3266 г
Зола1.746 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.1 мкг900 мкг1%0.7%9890 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.202 мг1.8 мг11.2%8.3%891 г
Витамин В4, холин37.86 мг500 мг7.6%5.7%1321 г
Витамин В5, пантотеновая0.258 мг5 мг5.2%3.9%1938 г
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг2 мг10.3%7.7%976 г
Витамин В9, фолаты27.664 мкг400 мкг6.9%5.1%1446 г
Витамин В12, кобаламин0.926 мкг3 мкг30.9%23%324 г
Витамин C, аскорбиновая1.55 мг90 мг1.7%1.3%5806 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.744 мг15 мг11.6%8.6%860 г
Витамин Н, биотин5.436 мкг50 мкг10.9%8.1%920 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.2022 мг20 мг16%11.9%625 г
Ниацин0.433 мг~
Бетаин0.849 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.52 мг2500 мг5.7%4.2%1754 г
Кальций, Ca120.15 мг1000 мг12%8.9%832 г
Кремний, Si0.292 мг30 мг1%0.7%10274 г
Магний, Mg24.16 мг400 мг6%4.5%1656 г
Натрий, Na278.48 мг1300 мг21.4%15.9%467 г
Сера, S159.82 мг1000 мг16%11.9%626 г
Фосфор, P156.7 мг800 мг19.6%14.6%511 г
Хлор, Cl178.05 мг2300 мг7.7%5.7%1292 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91.7 мкг~
Бор, B3.6 мкг~
Ванадий, V0.46 мкг~
Железо, Fe0.484 мг18 мг2.7%2%3719 г
Йод, I8.21 мкг150 мкг5.5%4.1%1827 г
Кобальт, Co2.5 мкг10 мкг25%18.6%400 г
Литий, Li0.342 мкг~
Марганец, Mn0.1278 мг2 мг6.4%4.8%1565 г
Медь, Cu57.17 мкг1000 мкг5.7%4.2%1749 г
Молибден, Mo8.809 мкг70 мкг12.6%9.4%795 г
Никель, Ni1.937 мкг~
Олово, Sn10.37 мкг~
Рубидий, Rb7.2 мкг~
Селен, Se21.576 мкг55 мкг39.2%29.1%255 г
Стронций, Sr13.56 мкг~
Фтор, F24.73 мкг4000 мкг0.6%0.4%16175 г
Хром, Cr6.15 мкг50 мкг12.3%9.1%813 г
Цинк, Zn0.4379 мг12 мг3.6%2.7%2740 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.963 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Галактоза0.033 г~
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Лактоза1.179 г~
Сахароза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты5.032 г~
Аргинин*0.544 г~
Валин0.658 г~
Гистидин*0.372 г~
Изолейцин0.664 г~
Лейцин1.228 г~
Лизин0.961 г~
Метионин0.317 г~
Метионин + Цистеин0.38 г~
Треонин0.532 г~
Триптофан0.121 г~
Фенилаланин0.619 г~
Фенилаланин+Тирозин1.219 г~
Заменимые аминокислоты6.73 г~
Аланин0.297 г~
Аспарагиновая кислота0.676 г~
Глицин0.179 г~
Глутаминовая кислота2.207 г~
Пролин1.357 г~
Серин0.548 г~
Тирозин0.616 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.407 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.257 г~
18:0 Стеариновая0.159 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.997 гmin 16.8 г5.9%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.924 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.502 гот 11.2 до 20.6 г22.3%16.6%
18:2 Линолевая2.243 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%36.4%

Энергетическая ценность Творог с чесноком и майонезом составляет 134,5 кКал.

  • Порция = 72 гр (96.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: