Творожная запеканка по Дюкану — диетическое блюдо, употребление которого, несмотря на его сладкий вкус, не сказывается на фигуре. Узнаем, как побаловать себя на диете, приготовив низкокалорийный аппетитный десерт в мультиварке и духовке.
Диета Дюкана — плод более чем 30-летнего опыта диетолога Пьера Дюкана. Ее суть — в высокобелковой диете, которая разделена на 4 этапа: «Атака», «Чередование» («Круиз»), «Закрепление», «Стабилизация». Система питания, состоящего преимущественно из белковых продуктов, позволяет сбросить лишние килограммы и добиться стабильного веса в дальнейшем, если готовить еду по специальным рецептам.
Запеканка из творога по Дюкану — блюдо, которое чаще всего готовят на этапе «Чередование» — периоде, когда белковые дни чередуются с овощными. По дюкановской диете в это время достигается основная потеря веса — не менее 1 кг в неделю. Также творожная запеканка по особому рецепту разрешена к употреблению на этапах «Атака», «Закрепление» и «Стабилизация».
Калорийность творожной запеканки по Дюкану — 133 ккал/100 г. Блюдо хорошо употреблять не только во время диеты, но и в системе правильного питания для поддержания стройной фигуры.
Запеканка с курицей и помидорами по Дюкану в мультиварке
Все рецепты, которые сегодня мы представим вашему вниманию, мы будем готовить с помощью мультиварки, а это в свою очередь сделает их еще более полезными и вкусными.
И первая запеканка, о которой мы поговорим, будет состоять из таких продуктов:
- Творог – 350 г с жирностью в 0 %.
- Яйца – 3 шт.
- Мякоть курицы – 350 г.
- Отруби овсяные – 35 г.
- Луковица – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень — на ваше усмотрение.
- Разрыхлитель – пол ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
Готовить такую вкусность одно удовольствие, ведь этапы, из которых состоит весь процесс, совершенно несложные:
- Изначально разделите яйца на белки и желтки.
- В отдельной глубокой емкости соедините яичные желтки, творог и соус, все хорошенько размешайте.
- Добавьте в емкость отруби, перемешайте все ингредиенты и оставьте немного набухнуть.
- Мясо необходимо промыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить любыми, главное мелкими кусочками.
- Добавляем филейку к остальным ингредиентам.
- Теперь очищаем лук и чеснок и измельчаем их. Чеснок лучше пропустить через пресс, а луковицу нарезать кубиками.
- Также моем зелень и просушив ее, рубим.
- Зелень и лук с чесноком добавляем в творожно-мясную массу, перемешиваем.
- Теперь займемся белками. Их нужно достаточно хорошо взбить миксером до образования густой пены.
- Всыпаем в наше своеобразное тесто разрыхлитель, перемешиваем все и добавляем понемногу белки.
- Чашу нашего прибора сдабриваем парой капель оливкового масла и выкладываем получившуюся смесь.
- Наверх кладем предварительно помытые и порезанные кружочками томаты.
- Включаем устройство на режиме «Выпечка» и готовим минимум 1 час. Возможно, время приготовления придется немного увеличить, буквально на 10-15 мин.
Подобная запеканка с легкостью поможет забыть вам о том, что вы «сидите» на диете и скрасит вашу «пустую» еду. Однако не забывайте, что даже низкокалорийные продукты и блюда нужно кушать в меру, дабы не навредить ни себе, ни фигуре.
Для фазы «Атака»
«Атака» — интенсивный период сжигания веса, во время которого готовятся исключительно белковые блюда. Когда применяется этап «Атака», творожная запеканка по Дюкану готовится без желтков. Блюдо обеспечивает долгое чувство сытости и «запускает» процесс похудения за счет свойства отрубей разбухать в кишечнике и выводить калории из организма.
Вам понадобятся:
- пшеничные отруби — 1 ст. л.;
- заменитель сахара — 9 таблеток;
- творог обезжиренный — полкилограмма;
- овсяные отруби — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- яйца — 3 штуки.
- Творог разотрите с пшеничными и овсяными отрубями, заменителем сахара, разрыхлителем.
- Взбейте в сухой посуде яичные белки до пены и осторожно внесите в творожную смесь, перемешав до однородности.
- Массу выложите в сковороду, застеленную пергаментом, и готовьте при 180° С полчаса.
Готовность блюда хорошо проверяется спичкой: если ее легко достать из массы, запеканка готова. Перед подачей блюдо не запрещается обсыпать корицей или какао. Творожная запеканка с отрубями по Дюкану исключает вероятность «срывов», позволяя не отказываться от сладкого даже во время диеты.
Запеканка на молоке по Дюкану в мультиварке
Эта вариация запеканки по большей части включает в себя только молочные продукты, которые обогащают наш организм всеми питательными и полезными веществами. Такую запеканку можно кушать в качестве основного блюда или же как дополнительный продукт.
Для приготовления такой полезной вкусности нам нужно подготовить такие ингредиенты:
- Молоко обезжиренное – 220 мл.
- Творог обезжиренный – пол кг.
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 50 г.
- Оливковое масло – пару капель.
Как видите, список ингредиентов очень маленький и в приготовлении запеканка чрезвычайно проста:
- Яйца разделите на белки и желтки.
- Желтки перетрите с творогом, а затем добавьте к ним молоко, перемешайте ингредиенты.
- Далее добавьте к смеси крахмал и снова перемешайте наше тесто.
- По желанию будущую запеканку можно немного посолить или подсластить, однако использовать в таком случае можно только заменители сахара.
- Яичные белки необходимо взбить с помощью венчика или миксера до густой пены и потом постепенно вводить в остальные ингредиенты.
- Емкость нашей помощницы смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
- Включаем прибор в режиме «Выпечка» и готовим необходимые 60 мин.
- По желанию готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Описание и способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко (по чуть-чуть, смотрите по консистенции), перемешать. Добавить сахарозаменитель, ванилин, крахмал, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Форму (диаметром около 24 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Обезжиренный творог благодаря высокому содержанию протеина с кальцием, а также прочих аминокислот, минералов и витаминов, широко используется в качестве одной из основных составляющих целого ряда диет, в том числе диеты Дюкана.
Однако его регулярное употребление в свежем виде и в достаточно больших количествах быстро надоедает, превращая приемы пищи в малоприятные процедуры. Избежать этого можно за счет приготовления вкусных и полезных блюд на основе данного продукта.
Запеканка с творогом и отрубями по Дюкану в мультиварке
Еще один очень простой рецепт полезной и вкусной запеканки. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно и даже нужно употреблять в пищу уже на первом этапе диеты доктора Дюкана.
Итак, приготовьте следующие продукты:
- Творог с 0 % жирности – 250 г.
- Овсяные отруби – 35 г.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Соль, сахарозаменитель – на ваше усмотрение.
Чтобы приготовить такую запеканку вам не придется долго стоять на кухне.
- Отделите яичный желток от белка.
- Желтки взбейте венчиком и добавьте к ним отруби.
- Творог слегка перетрите вилкой или же в блендере.
- Смешайте яичную смесь и творог, добавьте разрыхлитель и соль, сахарозаменитель по вкусу. Размешиваем все ингредиенты.
- Белки взбиваем миксером, во время процесса в белки добавляем немного соли.
- Теперь аккуратно перекладываем взбитую массу белков в творожно-яичную смесь и немного перемешиваем. Если добавить взбитые белки сразу и сильно перемешать содержимое емкости, то продукт утратит свою пышность, а нам это не нужно.
- В емкость девайса выкладываем нашу смесь и включаем мультиварку в режиме «Выпечка».
- Примерно через час наша запеканка будет готова к употреблению.
Творожная запеканка: полезно или просто вкусно?
Творог был известен еще со времен Древнего Рима, употребляли его и на Руси. А все благодаря доступности сырья — коровьего молока, а также простому способу приготовления — его прогреванию, в результате которого отделяются сыворотка и, собственно, сам творог. Рецепт творожной запеканки тоже простой: без учета выпечки, приготовление займет не больше 10 минут. Кстати, этот продукт могут употреблять и люди с непереносимостью лактозы, потому что после сквашивания ее количество становится ничтожным.
Термическая обработка практически не влияет на полезные свойства творога, лишь немного уменьшается содержание усваиваемого белка. А его здесь много: 15-18 гр. на 100 гр. Также в твороге много кальция — 120-160 мг, есть фосфор, натрий, железо, магний, калий и витамины В1, В2, А, Е, С и РР. Также запеканка поможет избежать проблем с пищеварением, поскольку температура убивает болезнетворные бактерии, которые могут содержаться в продукте.
На калорийность творога влияет его жирность, которая варьируется от от 70-85 ккал до 240 ккал. Хотя обезжиренный творог и самый низкокалорийный, диетологи рекомендуют употреблять продукт с жирностью 4-5%, потому что витамин D, белки и жиры необходимы для правильного усвоения белка. Но если вы следите за фигурой, то и диетический вариант с минимальным количеством жира подойдет.
Запеканка с творогом и какао от Дюкана в мультиварке
Эта запеканка пользуется огромной популярностью у всех женщин, которые так или иначе пытаются избавиться от лишних килограммов. Запеканка с творогом и какао – это отличная замена конфетам, выпечке и другим хлебобулочным изделиям.
Нужные ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 350 г.
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 50 г.
- Разрыхлитель – 8 г.
- Какао – 15 г.
- Соль, заменитель сахара – на ваше усмотрение.
Приступаем к приготовлению запеканки:
- В глубокую тарелку выкладываем творог.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- К творогу добавляем 2 желтка и тщательно перетираем ингредиенты.
- Теперь в получившуюся смесь кладем соль, сахарозаменитель и разрыхлитель теста, перемешиваем содержимое емкости.
- Яичные белки взбиваем миксером с добавлением соли.
- Аккуратно вводим белковую массу к остальным ингредиентам и перемешиваем получившуюся смесь.
- Получившуюся смесь разделяем на 2 равных части и в одну из них добавляем какао.
- Теперь берем емкость прибора.
- Выкладываем наше тесто в чашу поочередно. Можно выкладывать в шахматном порядке, в произвольном порядке или же выложить одно тесто, поверх него выложить другое, а затем немного перемешать содержимое прибора.
- Включаем девайс в режим «Выпечка» и готовим блюдо 60 мин., периодически проверяя его готовность.
На втором этапе: добавляем овощи
По сути, в составе запеканки с наступлением второго этапа ничего не меняется, за некоторым исключением. Сам этап характеризуется добавлением в рацион овощей, а значит, теперь можно будет приготовить творожно-овощную запеканку.
Запеканка с тыквой и творогом
Ингредиенты:
- обезжиренный творог — 0, 5 кг;
- отруби — 2 столовых ложки;
- таблетки сахарозаменителя — 8 – 10 штук;
- яйца — 2 штуки;
- натуральный йогурт — 150 мл;
- тыквенное пюре — 150 гр.
Тыквенное пюре для запеканки необходимо приготовить самостоятельно из мякоти тыквы. Для этого её запекают в духовке, предварительно освободив от семечек. После того как мякоть будет готова, её разминают вилкой или перемалывают блендером.
Все остальные ингредиенты, включая йогурт, перемешиваются, после чего им нужно дать настояться 15 – 20 минут. Обычно запеканка выкладывается в силиконовую форму слоями: первый слой — творожная смесь для запеканки, второй — тыква, третий — опять творожная масса. После убрать в духовку и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Калорийность/100 гр — 92 ккал; белки — 9 гр; жиры -1,5 гр; углеводы — 6 гр.
С курицей
Поскольку нежирное мясо разрешено включать в рацион, то полноценным основным блюдом может стать запеканка, приготовленная из творога, мяса курицы и капусты.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 500 гр;
- капуста — 400 гр;
- лук — 1 штука;
- куриное белое мясо — 300 гр;
- яйца — 2 штуки;
- натуральный несладкий йогурт — 100 гр;
- отруби — 2 столовые ложки;
- тимьян — 5 гр;
- паприка — 5р гр.
Перед приготовлением запеканки продукты необходимо подготовить. Капусту нашинковать и потушить без масла с мелко порезанным луком. Куриное мясо, также предварительно порезанное на кусочки, полушить с добавлением специй: тимьяна и паприки.
Творог нужно перемешать со взбитыми яйцами, отрубями и йогуртом. Такую запеканку также лучше выкладывать слоями: сначала творожный слой, потом — капуста с курицей. Следом накрыть ещё одним тонким творожным слоем. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Калорийность/100 гр — 81 ккал; белки — 7 гр; жиры — 2 гр; углеводы — 4 гр.
Запеканка с творогом и яблоками по Дюкану в мультиварке
Творог и яблоки – отличное сочетание продуктов, к которому мы уже давно привыкли. Такая запеканка может послужить полезным завтраком или же вполне сытным ужином. Также такое блюдо можно кушать во время перекусов, однако в этом случае мы советуем вам обратить внимание на количество потребляемой пищи.
Итак, для блюда с творогом и яблоками подготавливаем такие продукты:
- Творог с 0 % жирности – 280 г.
- Яблоки зеленые – 2,5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Отруби овсяные – 35 г.
- Натуральный обезжиренный йогурт – 140 мл.
- Соль, сахарозаменитель.
Приготовить запеканку будет достаточно просто:
- Сначала займемся творогом. Его необходимо перебить в блендере или хорошенько перетереть с помощью вилки. Чем пышнее получится творожная масса, тем лучше.
- Яйца взбиваем венчиком и добавляем к творогу.
- Далее в емкость также добавляем все специи, пряности, соль и подсластитель и перемешиваем ингредиенты.
- Теперь вливаем в смесь йогурт и еще раз перемешиваем содержимое емкости.
- После этого в тарелку отправляем отруби и оставляем смесь, чтобы отруби немного разбухли.
- Тем временем мы займемся фруктами. Моем яблоки, очищаем и удаляем сердцевину. Далее нужно измельчить фрукты небольшими кусочками.
- Совмещаем творожную массу с фруктами и перемешиваем ингредиенты.
- Емкость прибора смазываем каплей масла и кладем нашу смесь туда.
- Включаем прибор в режиме «Выпечка» и снова ждем 1 час.
- Время от времени проверяйте запеканку, так как ваша мультиварка может справиться с задачей чуть быстрее или наоборот, чуть медленнее.
- Уже готовое блюдо оставьте в девайсе и дайте ему немного остыть.
- После переложите творожно-яблочную запеканку на блюдо и наслаждайтесь.
Овощная запеканка по Дюкану в мультиварке
О сладких запеканках сегодня было сказано немало, теперь самое время поговорить о более сытных блюдах. И начнем мы, пожалуй, именно с вкуснейшей овощной запеканки. Такая вкусность отлично подойдет для сытного обеда и не менее сытного ужина.
Подготавливаем нужные продукты:
- Томаты – 2, 5 шт.
- Цветная капуста – небольшой кочан.
- Луковица – 1,5 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Молоко обезжиренное – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, орегано.
- Зелень.
- Соевый соус – 2,5 ст.л.
Чтобы приготовить блюдо следуйте следующим рекомендациям:
- Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или кольцами по вашему желанию.
- Очищенную, вымытую морковку измельчаем на терке.
- Капусту подготавливаем следующим образом. Промываем овощ под проточной водой, а затем разбираем на соцветия.
- Теперь займемся помидорами. Овощи моем и обсушиваем. На каждом томате делаем крестообразные надрезы по кожице. Теперь кладем помидоры в кипяток и держим около 2 мин. После термической обработки снимите надрезанную кожицу и нарежьте овощи кружочками.
- Яйца и молоко взбиваем как на омлет с добавлением соли.
- Зелень промываем и обсушиваем, а после мелко рубим.
- Собираем нашу запеканку. Для этого в чашу девайса наливаем соевый соус.
- Теперь первым слоем кладем морковку и лук.
- Следующими в мультиварку отправляем томаты.
- На томаты кладем капусту.
- Когда все наши овощи отправлены в емкость, заливаем их яично-молочной смесью.
- Включаем девайс в режиме «Выпечка». Обычно для этого требуется 60 мин, но в данном случае может потребоваться 45, следите за состоянием блюда.
- Перед подачей блюда на стол посыпаем его рубленой зеленью и выкладываем в красивую посудину.
Запеканка с куриным фаршем и кабачками по Дюкану в мультиварке
Данное блюдо является очень вкусным лакомством и подходит не только для периода диеты, но и для повседневного употребления. Более того, такую запеканку запросто можно подавать на праздничный стол.
Нужные нам продукты:
- Филе куриное – 350 г.
- Кабачки – 1 средний.
- Овсяные отруби – 4 ч.л.
- Кефир нежирный – 3 ст.л.
- Помидоры – 2,5 шт.
- Сыр – 70 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, майоран, орегано.
Переходим к непосредственной готовке нашего блюда:
- Кабачок моем и очищаем, затем измельчаем с помощью крупной терки.
- Отруби необходимо залить указанным количеством кефира и оставить набухать.
- Из мяса нам необходимо сделать фарш. Поэтому филе промываем, просушиваем с помощью бумажных салфеток и пропускаем через мясорубку или же перебиваем в блендере.
- В отдельной емкости начинаем собирать ингредиенты. Выкладываем в тарелку фарш, кабачок, кефир с отрубями и перемешиваем все это. Сдабриваем нужным количеством специй и соли, снова перемешиваем.
- Помидоры моем и нарезаем кружочками.
- Сыр измельчаем с помощью терки.
- Чашу нашего прибора мы совсем немного смажем оливковым маслом, чтобы запеканка не пригорела. Для этого нам понадобится буквально пару капель масла.
- В подготовленную емкость перекладываем наши ингредиенты.
- Поверх запеканки кладем томаты и засыпаем все это тертым сыром.
- Включаем прибор в режиме «Выпечка».
- Будет достаточно 40-50 мин., чтобы наше блюдо приготовилось.
- По истечении указанного времени не стоит сразу доставать запеканку. Лучше дать ей немного постоять в мультиварке и остыть.
Запеканка из индейки по Дюкану в мультиварке
Мясо индейки необычайно вкусное и полезное. Сочетание указанных в рецепте продуктов подарит вам очень сытное блюдо, которое можно кушать даже, находясь на диете.
Перечень необходимых продуктов:
- Филе индейки – 650 г.
- Луковица – 1,5 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сельдерей (стебли) – 100 г.
- Бульон овощной – 220 мл.
- Соль, орегано, майоран.
- Яйца – 3 шт.
Теперь займемся готовкой блюда:
- Мякоть птицы моем и обсушиваем. Далее измельчаем любыми удобными кусочками.
- Луковицу очищаем и измельчаем полукольцами.
- Морковку чистим и измельчаем брусочками.
- Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
- Сельдерей так же моем и обсушиваем, а затем измельчаем в произвольной форме.
- В емкость девайса выкладываем филе, сдабриваем его немного солью и специями, и включив режим «Жарка», немного прожариваем его. Достаточно будет по 1 мин. с каждой стороны.
- Далее на мясо кладем морковку и лук.
- После выкладываем сельдерей.
- Яйца взбиваем с добавлением соли и смешиваем с бульоном, добавляем в смесь чеснок.
- Заливаем получившейся жидкостью наши ингредиенты в чаше.
- Включаем режим «Выпечка» и готовим около 45 мин.
- Периодически проверяйте готовность блюда и по необходимости немного увеличьте время приготовления.
- Уже готовому блюду даем немного остыть, и достаем его из мультиварки.
Продолжаем круиз…
№1
Диета в самом разгаре, а одни и те же блюда надоедают. Мы рекомендуем вам попробовать еще один интересный рецепт. Для него потребуется 600 г творога, 1 стакан (200 мл) обезжиренного молока, 2 яйца и 50 г кукурузного крахмала.
Ванилин, заменитель сахара и соль по вкусу. Выпекайте изделие в духовке около 1 часа при температуре 180 0С.
№2
В микроволновке можно приготовить необычную творожную запеканку с… морковью! Понадобится всего один корнеплод, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничных отрубей, ½ ч. л. разрыхлителя. Остальные доступные компоненты добавляйте по вкусу.
Принцип приготовления остается таким же, только после того, как смешаете тертую морковку с ингредиентами, дайте тесту настояться около 15 минут. Белки советуем вводить в конце. Выпекайте в стеклянной таре, накрытой крышкой, 8 минут при мощности 500 Вт.
№3
Этот рецепт интересен тем, что в нем есть куриное филе и соевый соус. Остальные ингредиенты стандартные – творог, яйца, разрыхлитель. С пропорциями можете экспериментирова ть, как душе угодно.
Здесь диета ограничений не вводит. На время оставьте массу, чтоб продукты обменялись вкусами и ароматами, а потом выпекайте 40-50 минут.
Сложность фазы «Атака»
в том, что необходимо резко перестроить свой привычный режим питания, полностью исключая
сладости и десерты
, которые доставляли желающим похудеть немало радости. Однако стоит отметить, что
диета Дюкана
предусматривает наличие десертов в меню, причем готовятся они очень быстро и просто. В этой статье мы расскажем вам, как разнообразить
меню на фазе «Атака»
вкусными десертами, и как сделать так, чтобы избежать «срыва» истинным любителям сладкого.
Быстрая навигация по статье:
Сырники по Дюкану для «Атаки». Рецепт
Дюкановские сырники
можно есть на всех этапах диеты, в том числе и
во время «Атаки»
. Такие сырники замечательно подойдут для
завтрака, второго завтрака или полдника
. Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает
отруби в выпечке
. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки обезжиренного творога;
- Полчайной ложки разрыхлителя;
- Сахарозаменитель для вкуса.
2 вида отрубей
можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и
положительно сказываются на работе кишечника
. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.
Желе по Дюкану. Рецепт для «Атаки»
Желе
– вкусный и освежающий десерт, который особенно подходит для жаркого лета. Он поможет заядлым сладкоежкам не сорваться во время сложного
периода «Атаки»
.
Рецепт дюкановского желе
очень прост. Нам понадобятся:
- Желатин;
- 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
- 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
- 1 лайм;
- Листья мяты.
Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма
. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.
Творожная запеканка по Дюкану
На фазе «Атаки»
вы можете баловать себя творожной запеканкой довольно часто. Готовится она очень быстро и просто.
Нам понадобится:
1-2 яйца , 300 г обезжиренного творога и 3 ложки сахарозаменителя .
- К обезжиренному творогу добавляем несколько чайных ложек сахарозаменителя;
- Затем вбейте в творожную массу 1-2 куриных яйца и тщательно перемешайте;
- Поместите в форму и запекайте в микроволновке или духовке до готовности.
Такую запеканку можно кушать даже маленьким деткам.
Творожный десерт по Дюкану для «Атаки»
Предлагаем сладкоежкам еще один рецепт замечательного творожного десерта, который можно есть, начиная с первой фазы диеты Дюкана
. Готовый десерт напоминает по вкусу зефир, который тает во рту как воздушный сладкий творожок. Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного творога;
- 1 стакан обезжиренного молока;
- 10 г желатина;
- Сахарозаменитель по вкусу;
- Ванилин или корица по вкусу.
В горячем молоке растворяем желатин (читайте инструкции на упаковках с желатином). Творог
протереть через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин. К творогу добавить желатин, растворенный в молоке, все ингредиенты перемешать блендером до получения однородной массы. Разлить полученную
смесь в формочки или стаканы
, и убрать в холодильник до застывания.
Калорийность продуктов играет важную роль при соблюдении диеты. Поэтому часто приходится ограничиваться себя в употреблении сладкого. Диетолог Пьер Дюкан разработал собственную высокобелковую диету. Используя рецепты из творога по Дюкану, можно приготовить отличный полезный десерт.
Похудение с помощью этой диеты включает 4 этапа:
- Атака;
- Чередование («Круиз»);
- Закрепление;
- Стабилизация.
При этом творог по Дюкану разрешен на любой стадии. Главное придерживаться основных правил диеты:
Запеканка из куриного филе и грибов по Дюкану в мультиварке
Сочетание мяса птицы и грибов – это всегда очень вкусно, а в нашем случае, еще и очень полезно, потому как для приготовления этого блюда мы будем использовать только «правильные» ингредиенты.
Чтобы полакомить себя такой запеканкой, подготовьте нужные продукты:
- Филе – пол кг.
- Грибы шампиньоны – 350 г.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Йогурт обезжиренный – 180 мл.
- Творог обезжиренный – 3,5 ст.л.
- Зелень.
- Масло оливковое – пару капель.
- Соль, специи.
Итак, процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
- Шампиньоны необходимо очистить и измельчить слайсами.
- Филе моем, обсушиваем и превращаем в фарш, пропустив через мясорубку или же перебив в блендере. Сдабриваем нужным количеством соли и пряностей.
- Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
- Морковку моем, очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
- Зелень моем и обсушиваем, а затем измельчаем.
- В отдельной емкости перетираем творог и добавляем к нему йогурт, перемешиваем ингредиенты.
- Теперь емкость прибора немного смазываем маслом и выкладываем мясо.
- На мясо отправляем грибы, которые слегка сдабриваем солью и специями.
- Потом идет слой лука и морковки.
- Все ингредиенты заливаем творожно-йогуртовой смесью.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка».
- Наше блюдо будет готовиться традиционные 60 мин.
- Уже готовое, немного остывшее лакомство, посыпаем рубленой зеленью.
Запеканка с белокочанной капустой по Дюкану в мультиварке
Запеканка из капусты является вкуснейшим блюдом, которое можно употреблять в пищу ежедневно и при этом не бояться за набор лишних килограммов.
Подготавливаем нужные нам продукты:
- Капуста – 800 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр нежирный – 80 г.
- Крахмал кукурузный – 3,5 ст. л.
- Творог с 0 % жирности – 180 г.
- Соль, пряности.
- Зелень.
Чтобы приготовить такое блюдо совсем необязательно долго стоять на кухне, ведь процесс активной готовки не займет и часа.
- Берем капусту, моем ее и шинкуем небольшими кусочками. Чтобы уменьшить время выпекания запеканки, овощ мы предварительно немного приварим. Для этого в емкость, которую можно ставить на газ, выкладываем нашинкованную капусту и отвариваем ее до готовности.
- Чтобы понять, готов ли овощ, просто накалите кусочек на вилку. Если капуста мягкая – значит она готова. Готовую капусту перекладываем в емкость и промываем водой, ждем, пока жидкость стечет.
- В отдельной глубокой тарелке или кастрюле растираем творог с яйцами.
- Добавляем в смесь крахмал, соль и пряности, все перемешиваем.
- Теперь совмещаем наш овощ с остальными ингредиентами, и вымешиваем тесто.
- Зелень промываем, просушиваем и рубим.
- Сыр измельчаем на терке.
- Если ваше тесто получится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством теплой воды.
- Емкость прибора смазываем несколькими каплями оливкового масла и перекладываем туда нашу смесь.
- Девайс включаем на режиме «Выпечка» с установленными 60 мин.
- За 5-7 мин. до окончания процесса приготовления блюда, посыпьте его сыром и зеленью.
- Доставать запеканку рекомендуют тогда, когда она немного остынет.
Морковная запеканка по Дюкану в мультиварке
Еще одна очень полезная запеканка, которую рекомендовано кушать во время диеты по Дюкану. Более того, такая запеканка отлично подойдет не только для худеющих людей, но и для детей.
Понадобятся такие продукты:
- Обезжиренный творог – 250 г.
- Морковка – 1 средняя.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – пол ч. л.
- Лимонный сок – пару капель.
- Отруби овсяные – 1,5 ст. л.
- Соль, сахарозаменитель, корица.
Процесс приготовления включает такие этапы:
- Творог перетираем с помощью вилки.
- Яйца взбиваем с солью и сахарозаменителем. Сюда же добавляем все выбранные специи.
- Теперь соединяем творожную массу с яичной и добавляем туда соду, которую гасим лимонным соком.
- Затем ко всем ингредиентам добавляем отруби.
- Овощ моем, чистим и измельчаем на терке.
- Смешиваем морковь с нашим тестом и оставляем на полчаса.
- Смазываем емкость прибора маслом (пару капель) и выкладываем в нее нашу будущую запеканку.
- Включаем режим на девайсе – «Выпечка» и в данном случае ожидаем около получаса.
Важно сказать, что данная запеканка полезная и вкусная, однако, если вы придерживаетесь той системы питания, которую предлагает доктор Дюкан, то обратите внимание на следующий факт. Во время периода под названием «Атака» морковь кушать запрещено и все блюда, в которых она есть, соответственно тоже.
Употреблять такую запеканку можно во время периода под названием «Круиз». И даже кушая блюдо на таком этапе, мы рекомендуем вам сохранить указанное в рецепте количество овоща.
Правильное питания – это залог хорошего здоровья, ведь не зря говорят, что мы – это то, что мы едим. Несмотря на то, что доктор Дюкан позиционирует систему разработанного им питания, как диету для похудения и стабилизации веса, кушать блюда по его рецептам можно и нужно всем, кто хочет быть здоровым.
Как видите, существует огромное количество не только полезных, но и вкусных запеканок, которые отличаются простотой в приготовлении. Поэтому, если вы решили позаботиться о своей фигуре и здоровье, то наши сегодняшние рецепты и рекомендации точно для вас.
Начинки для запеканки, которые просто идеально подходят:
черный изюм+чернослив клюква сушеная+кокосовые цукаты+черный изюм и без сахара. баночку рикотты четыреста 20 5 гр возьмите заместо творога+ чернослив изюм+клюква — вымачиваем в соке бузины и грейпфрута — просто сказочный вкус! Эту делему можно решить, залив творожно-морковную массу в силиконовую форму. Такие формы продаются в каждом бытовом магазине либо гипермаркете. Они комфортны тем, что стены таковой формы не надо за ранее смазывать подсолнечным маслом, чтоб тесто не прилипало. Все отлично снимается и без каких-либо особых процедур. В принципе, для подстраховки можно растереть формочку маслом, излишним не будет. переспелая хурма два шт+изюм изабелла+корица — потрясающая сочная и сладкая без сахара совсем мак+яблоко+цукаты — нереально устоять)
Запеканка как в детском саду
- Создатель сайта Мысль МЕНЮ – Светлана Шабанова…
заменитель сахара — два пилюли.;
Запеканка – любимое лакомство деток и взрослых. Если для вас не по силам вынудить собственного малыша есть полезные продукты, такие как творог и овощи, предложите ему творожную запеканку. Вы увидите, с каким наслаждением он будет ее уплетать. Запеканка также будет полезна и взрослым, в особенности тем, кто желает скинуть вес.
Если вы готовите в металлической форме — выстелите пергаментной бумагой и смажьте куском сливочного маслаamp;#8230;
Так как морковь – необыкновенно нужный овощ, обеспеченный витаминами группы В, РР, С, Е, К, А и каротином. Нередкое употребление моркови увеличивает гемоглобин и содействует росту и прочности ногтей и волос.
Что нам пригодится:
Взбейте яичко до образования густой пены и добавьте сахар, если необходимо. Позже можно добавлять другие составляющие рецепта, а конкретно творог, соль, ванилин и морковь и соду. Подождите, пока масса разбухнет после прибавления соды. 300 гр творога; одна отваренная морковь; пара яиц; ванилин (на кончике ножика); сахар (если морковка довольно сладкая, сахар можно и не добавлять); соль. клубника+мак+кокосовая стружка Для начала очистите морковку от шкурки, потом натрите ее на большой терке либо на овощерезке. Добавьте морковь в творог и хорошо смешайте. Что касается творога, для этого рецепта он должен быть не сухим, да и не очень мягеньким. Разомните комки с помощью вилки. Можно также протереть через сито, так даже будет лучше.
- Через пару минут можно выливать тесто в форму. Так как творожная запеканка с морковью выходит очень ласковой, само блюдо достаточно трудно снять со стен формы. сушенная вишня+изюм — абажаю такую, но без изюма и в мультиварке. В духовке морковная запеканка с творогом должна провести около 20 минут. Духовка должна быть нагрета до температуры 180-200 градусов.
Для того чтоб найти готовность творожно-морковной запеканки, необходимо направить внимание на верхуку блюда. Если верх подрумянился, то запеканка готова к употреблению. Кто-то любит горячее блюдо, с пылу, с жару, а другие же предпочитают остывший десерт. Вершину можно полить фруктовым джемом, сливками либо сметаной. Чтоб придать блюду шоколадного колера, полейте сверху помадкой.
Будьте убеждены, что морковная запеканка с творогом – это реальный кладезь нужных витаминов. По насыщенности витаминами такая запеканка сравнится разве что с тыквенной. Так что не страшитесь пробовать новые рецепты!
Огромное количество людей, которым удалось привести свое тело в безупречную форму, советуют рецепты блюд по диете Дюкана. Может быть, вы когда-то слышали о диете Дюкана. Пьер Дюкан – это французский терапевт, который разработал эффективную диету с одноименным заглавием. Чем известна эта чудо-диета?
История появления диеты Дюкана
Умопомрачительный взлет карьеры Декана начался с того, что к нему пришел пациент, который сетовал на лишний вес. Не имея понятия, как ему посодействовать, Пьер порекомендовал ему экспериментальную диету. Диета включала себя употребление в течение 5 дней только самого возлюбленного блюда пациента – мяса (только нежирного, постного). Не считая того, доктор порекомендовал пить огромное количество воды. Как ни умопомрачительно, итог диета имела ошеломительный. За 5 дней пациент избавился 5 излишних килограмм. С того времени основной сферой деятельности доктора стала диетология.
С течением времени Дюкан разработал свою систему успешного похудения, которая заключалась в оперативности сброса излишних кг и удерживании подходящего веса всю жизнь.
Существует обилие рецептов различных блюд, которые предлагает система диетического питания Пьера Дюкана. Все эти блюда сразу и полезны, и приятны на вкус. Одним из таких диетических рецептов является творожно-морковная запеканка.