О пользе творога все мы знаем, и напоминать нам об этом не нужно. А вот как заставить домочадцев кушать этот незаменимый источник кальция? В обычном свежем виде уже надоедает, сырники необходимо жарить, а это уже дополнительная термическая обработка и плюс калории. Есть прекрасная альтернатива – нужно сделать творог с огурцом и зеленью в виде пасты, рецепт с фото покажет все подробности. Надо отметить, что творог обязательно используйте только свежий, если он у вас уже немного полежал, то лучше приготовьте из него что-то другое, те же сырники с бананами, кислинка в этой пасте или творожной намазке (как хотите) не нужна. Готовится она очень быстро, поэтому отлично подходит для семейного ужина. Если захотите использовать этот рецепт для завтрака, тогда не кладите в пасту чеснок.
Еще хочу сказать, что этот творог был приготовлен со свежим огурцом и укропом, но для остроты и пикантности можно взять огурчик маринованный, а из зелени мяту, петрушку или базилик.
В творожную пасту с огурцом и зеленью можете ещё добавить измельчённую сырую морковь, будет красивый слегка оранжевый цвет и ещё больше пользы.
Как сделать овощной салат с творогом
Начиная готовить, первым делом, займемся овощами.
Моем огурцы и томаты. как я уже упоминала, лучше, если они будут только с грядки. Чистим лук: его белую часть нарезаем тонкими кольцами, зелень — не большими кусочками. Если лук успел постареть, можно обойтись только нижней белой частью, а зелень не добавлять.
В салатнице разминаем ложкой творог.
Вымешиваем с луком.
Солим, перчим и снова перемешиваем.
Очищаем кожицу с огурцов. Режем их кружками, кладем в салатницу.
Теперь, очередь за помидорами, нарезав дольками, добавляем их туда же.
Хочу предупредить, что не стоит нарезать овощи очень тонко и мелко, ведь мы готовим крестьянский салат, а не оливье. Должен чувствоваться вкус каждого овоща. Какой оптимальный размер нарезки овощей выбрала видно на фото.
Поливаем салат сметаной, аккуратно перемешиваем ложкой.
При желании, посыпаем зеленью. Укроп, петрушка, базилик, кинза, рукола — все подойдет. А вы выбирайте то, что вам больше нравится.
Крестьянский салат с домашним творогом, огурцами и помидорами готов к еде сразу. Настаиваться ему не нужно. Можно предложить его на обед или ужин к охотничьим колбаскам, поджаренным на гриле, шашлыку или другому мясу.
Приятного аппетита и интересного летнего отдыха на даче, море или просто на природе!
Кисломолочные продукты входят в ежедневный рацион многих заботящихся о своем здоровье людей. А все потому, что их безоговорочная польза для всего организма известна нам с самого детства. А если стоит задача не только укреплять жизненные силы организма, но и всегда держать в идеальной форме свою фигуру, без такого продукта как мягкий диетический творог не обойтись. Из творога можно приготовить огромное количество вкусных и очень полезных блюд,
Оглавление [Показать]
С зеленью
- Время приготовления: 10 мин.
- Калорийность блюда: 303 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
Количество витаминов в этом блюде зашкаливает, поскольку здесь целых 4 вида зелени. На помощь похудению приходит и редис, желательно со своей грядки – так вам не придется сомневаться в качестве этого продукта. Соль используйте мелкую, чтобы она лучше разошлась, а если вам хочется усилить пикантность вкуса, добавьте немного брынзы. Из такой творожной массы с зеленью можно сделать пасту к бутербродам.
Ингредиенты:
- творог 0% – 300 г;
- петрушка – 40 г;
- укроп – 50 г;
- шпинат – 100 г;
- салат Айсберг – 50 г;
- редис – 50 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Залейте помытые яйца так, чтобы вода их полностью укрыла.
- После закипания варите 7 минут, остудите.
- Выньте желток, белок нарежьте мелко.
- Зелень помыть, нашинковать.
- Редис очистить, натереть.
- Перемешать все составляющие, подать.
Творог диетический, польза
- Творог является самым легкоусвояемым кисломолочным продуктом, что позволяет часто употреблять его даже малышам.
- Этот продукт назначают в качестве профилактики и комплексного лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожирения, болезней сердечной мышцы, в послеоперационный период и др.
- Благодаря систематическому употреблению творога нормализуются обменные процессы в организме, восстанавливается микрофлора в кишечнике,
- Обезжиренный кисломолочный сыр также является низкокалорийным, что отлично подходит худеющим.
- Наличие в твороге жизненно необходимых кальция и фосфора, железа, магния, молочного белка обеспечивают полноценный рост клеток костной ткани и поддерживают в целом жизнедеятельность организма в норме.
- Кроме всех вышеперечисленных свойств этого продукта, его вкусовые качества также на высоте.
С укропом
- Время приготовления: 40 мин.
- Калорийность блюда: 287 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
Сытно, но не опасно для фигуры, выглядит завтрак, в составе которого только укроп, обезжиренный кисломолочный продукт и яичный белок. Такое блюдо не только не мешает похудеть – его советуют готовить во время белковой диеты утром или перед тренировкой, поскольку здесь нет углеводов и жиров: организм при физической нагрузке начнет жечь свои запасы, но мышцы не затронет, т.к. для них поступил белок. Найдите в своем расписании пару минут, попробуйте это блюдо и убедитесь, что низкокалорийная еда не всегда невкусная.
Ингредиенты:
- творог 5%-ный – 200 г;
- яичный белок – 50 г;
- укроп свежий – 50 г;
- щепотка молотого перца.
Способ приготовления:
- Творог разомните, смешайте с яичным белком и изорванным укропом.
- Поперчите. Переложите в керамическую миску.
- Поставьте в духовку. От момента нагрева до 190 градусов выждите полчаса.
- Дайте запеканке остыть и подавайте.
Диета: обезжиренный творог
Этот кисломолочный продукт часто используется во многих современных методиках похудения как в короткие сроки, так и на протяжении длительного времени. Рассмотрим несколько наиболее популярных способов избавления от избыточного веса с помощью творога.
Диета: 3 дня на твороге
Основные правила;
- Разбить продукты дневного рациона на 5 приемов через равные промежутки времени, так вы обеспечите организму необходимые условия для полноценного усвоения и переработки пищи.
- За день вы можете съесть 0,5 кг творога и 2 стакана обезжиренного кефира.
- Разрешается пить травяной чай и воду в любом количестве, но без сахара.
За 72 часа такого способа питания реально уменьшить вес на 3–5 кг.
Диета: творог + фрукты
Меню на день:
- 400 грамм кисломолочного сыра;
- пшеничные отруби (чтобы их приготовить, залейте 2 столовые ложки отрубей кипятком на 30 минут, затем оставшуюся воду слейте);
- мед (1 чайная ложка);
- любые фрукты (200 грамм);
- 2 стакана кефира;
- вода, травяной чай.
Употребляйте пищу равными порциями 5–6 раз в день и вы сможете похудеть примерно на 2–3 кг.
Разгрузочный творожный день
Устраивайте себе разгрузочные дни на кисломолочном сыре 1–2 раза в неделю. Это позволит поддерживать вес в норме, очистить организм и улучшить обмен веществ. Кроме употребления творога, в эти дни пейте много воды, травяного чая и гуляйте на свежем воздухе.
С огурцом и зеленью
- Время приготовления: 10 мин.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
Интересный вариант простой закуски, не мешающей похудению, но прекрасно выглядящей даже на праздничном столе, получается, если вы смешиваете творожную массу с оливками (несколько штук сильно калорийность блюда не повысят), фенхелем и петрушкой. Внимания заслуживает и подача: для нее требуются крупные огурцы с твердыми стенками – мелкие фаршировать труднее. Очищать их не нужно, только хорошо помыть шкурку снаружи.
Ингредиенты:
- творог мягкий 2% – 100 г;
- огурец крупный – 200 г;
- фенхель – 20 г;
- петрушка – 30 г;
- оливки черные – 5 шт.;
- соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Огурец разрезать вдоль пополам. Выскоблить сердцевину ложкой, но постарайтесь оставить толстые стенки и дно, чтобы он хорошо держал начинку.
- На мелкие кусочки порезать оливки, нашинковать вымытую зелень.
- Смешать с этими компонентами творожную массу, посолить.
- Добавить выскобленную сердцевину огурца, которую предварительно тоже нужно нарезать.
- Перемешать, заполнить полученной массой огуречные лодочки. Перед подачей можно охладить.
Как употреблять творог при диете?
Само собой, самые низкокалорийные и одновременно полезные блюда — это салаты с творогом диетические. Сочетаясь с овощами, фруктами и другими ингредиентами, блюдо становится еще полезнее.
Именно такие рецепты мы и рассмотрим в этой статье. Они идеально подойдут для завтраков, ланчей и ужинов, так как не навредят фигуре и создадут продолжительное чувство сытости.
Салат из овощей и творога
Требуемые ингредиенты:
- 2 болгарских перца крупных размеров;
- баночка консервированной кукурузы;
- 300 грамм низкопроцентного творога;
- укроп;
- базилик;
- столовая ложка нежирной сметаны;
- молотый черный перец;
- соль.
Вымойте болгарский перец, удалите из него сердцевину, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарубите укроп и базилик. Добавьте в творог сладкий перец, консервированную кукурузу и зелень. Заправьте салат столовой ложкой сметаны и выложите его на свежие листья салата.
Салат с овощами и зернистым творогом
Требуемые ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- 2 помидора;
- пекинская капуста (небольшой кочанчик или половинка);
- 2 кусочка ветчины без жира;
- зернистый творог;
- свежий зеленый лук;
- молотый черный перец;
- соль.
Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту и мелко нарубите свежий зеленый лук. Нарежьте кубиками нежирную ветчину. Смешайте все компоненты и заправьте блюдо зернистым творогом. Добавьте перец и соль (по вкусу), тщательно перемешайте.
Бутербродики с творогом и зеленью
Требуемые ингредиенты:
- 100 грамм низкопроцентного творога;
- 20 грамм нежирной сметаны;
- любая свежая зелень;
- кусочек цельнозернового хлеба;
- молотый черный перец;
- соль.
Мелко нарубите выбранную вами зелень (если использовать зеленый лук, вкус бутербродиков будет более насыщенным и пикантным), смешайте ее с творогом и добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Цельнозерновой хлеб нарежьте небольшими кусочками и намажьте на него получившуюся творожную массу. Можно также предварительно поджарить хлеб в тостере — тогда бутербродики будут теплыми и хрустящими!
Творог с авокадо
Требуемые ингредиенты:
- половинка авокадо;
- 50 грамм нежирного творога;
- свежая зелень (любая);
- молотый черный перец;
- соль.
Вырежьте мякоть из половинки авокадо таким образом, чтобы образовалась небольшая лодочка из его кожуры. Мякоть смешайте с творогом, добавьте мелко нарубленную зелень, соль и перец. Такую смесь тоже можно намазывать на цельнозерновой хлеб, или же употреблять как самостоятельное блюдо.
Творожный десерт
Требуемые ингредиенты:
- 1 банан;
- 125 грамм йогурта;
- 200 грамм низкопроцентного или обезжиренного творога;
- любые ягоды (желательно свежие);
- чайная ложка порошкового какао или тертого горького шоколада.
Смешайте творог с йогуртом, добавьте в него мелко нарезанный банан и свежие ягоды. Сверху посыпьте диетический десертный салат тертым черным шоколадом или порошком какао.
Творожные сырники
Требуемые ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- натуральный йогурт (по вкусу);
- 500 грамм низкопроцентного творога;
- немного изюма.
Добавьте в творог куриное яйцо и тщательно перемешайте. Положите в творожную массу горстку изюма. Выложите получившуюся смесь в специальные силиконовые формочки для кексов и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов. Сырники должны запекаться в течение 20-25 минут. Подавайте готовое блюдо с натуральным йогуртом.
Творожный пирог
Требуемые ингредиенты:
- полстаканчика овсяных хлопьев;
- 100 грамм горячего молока;
- 50 грамм слегка размягченного сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 1 куриное яйцо;
- горстка измельченных грецких орехов;
- 2 ложки порошка какао;
- чайная ложечка разрыхлителя для теста.
Для начинки:
- 700 грамм низкопроцентного творога;
- 150 грамм нежирной сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 2 куриных яйца;
- 2 ложки манной крупы;
- лимонная цедра;
- пакетик ванильного сахара.
Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте на полчаса.
Смешайте масло с какао, яйцом, измельченными орехами и разрыхлителем. Когда овсянка разбухнет, добавьте в нее эту смесь.
Смажьте форму для запекания маслом и влейте в нее овсяную смесь, равномерно распределив ее. Вторым слоем влейте творожную массу. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте десерт в течение 40-45 минут.
Время приготовления: 20 минут Пикантная аппетитная творожная масса с солеными огурцами и чесноком может быть подана на стол как обычный салат за семейным обедом, а может украсить праздничный стол, если ее использовать для приготовления канапе или тарталеток.
Рецепт проще простого, продукты, на первый взгляд, несовместимые, а результат – вкуснейшее блюдо. Остренькая закуска с насыщенным вкусом особенно нравится мужчинам.
Зимой, в сезон простудных и вирусных заболеваний самое время для употребления таких питательных витаминных блюд, ведь в соленых огурцах много витамина С, а чеснок, как известно, обладает сильным антимикробным действием и защищает организм от инфекций.
Салат из творога с огурцом и чесноком — рецепт дня. Для приготовления блюда нам понадобится: — нежирный творог – 300 г; — соленые огурцы – 2-3 шт.; — майонез – 150 г; — чеснок – 2-3 зубчика; — смесь перцев.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовить все ингредиенты. Творог должен быть свежим, сухим, хорошего качества. Лучше всего для таких салатов подходит домашний рассыпчатый творог. Соленые огурчики для блюда необходимо взять небольшие, твердые и хрустящие, лучше . Магазинные огурцы, в основном, мягкие и пустые внутри. Они не годятся для нашего салата. Огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать руками, лишняя жидкость в закуске не нужна. Горошки разноцветного перца измельчить в ступке или мельнице. Для этого блюда я использую именно смесь перцев, которая более ароматная и менее жгучая в отличие от обычного черного перца. К свежемолотому перцу добавить нарезанные зубчики чеснока и растереть все в однородную кашицу. В большом салатнике соединить все ингредиенты: рассыпчатый творог, натертые соленые огурцы, чеснок с перцем и майонез. Солить блюдо нет необходимости, так как используется соленый огурец, а также в майонезе присутствует соль. Салат хорошо перемешать до однородной массы. Если вы собираетесь использовать пикантную творожно-огуречную массу для , то майонеза надо добавлять меньше. Советую канапе делать из черного хлеба – он идеально сочетается по вкусу с этим блюдом, а для украшения использовать овощи ярких цветов и зелень. Приятного всем аппетита!
Салат с творогом, огурцом и редисом
– не только вкусный, но и очень полезный весенний салат, приготовить который очень просто. Салат получается к тому же и низкокалорийным, что позволяет его употреблять всем, кто находится на диете. Поэтому салат с творогом, огурцом и редисом, пошаговый рецепт которого представлен ниже, можно отнести к салатам для похудения.
Помимо огурца, редиски, зеленого лука и шпината, в салат вы может добавить и другие свежие овощи или зелень. Будут уместными – отварная цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, укроп, помидоры, мангольд, болгарский перец. А что касается творога, то лучше использовать домашний творог.
Рецепт салата с творогом, огурцом и редисом
предполагает использование нижеприведенных продуктов.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.,
- Творог — 50 гр.,
- Редиска — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Сметана — 2 ст. ложки,
- Зеленый лук — 20 гр.,
- Шпинат — 20 гр.,
- Соль — щепотка
С чесноком и зеленью
- Время приготовления: 35 мин.
- Калорийность блюда: 224 ккал.
- Предназначение: на ужин.
Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливкового масла и вяленых томатов – настоящая итальянская закуска с минимальной калорийностью, которая не остановит процесс вашего похудения. Зелень желательно взять свежую, поскольку сушеная обладает менее выраженным ароматом. Томаты стоит приготовить самостоятельно, чтобы проконтролировать их энергетическую ценность: при похудении с ними используют меньше масла, чем в классическом рецепте.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 200 г;
- зубчик чеснока;
- свежий базилик – 5 шт.;
- орегано;
- томаты черри – 100 г;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- соль крупная – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Помыть и разрезать на половинки томаты.
- Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазать каждую половинку по месту среза оливковым маслом.
- Присыпать солью, расположить срезом вверх на противне.
- Дать потемнеть в раскаленной до 200 градусов духовке (около 25 минут).
- Творог размять вилкой или взбить в блендере.
- Измельчить листья базилика и орегано, маленький зубок чеснока. Смешать с творожной массой.
- Добавить остывшие томаты, перемешать. Готово!
С кинзой
- Время приготовления: 5 минут.
- Калорийность блюда: 305 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
Очень полезным во время похудения будет и творог с кинзой, дополненный свежим зеленым луком. Нежность блюду придаст обезжиренный кефир, количество которого вы определяете опционально: он нужен только для смягчения сухого продукта, но не до жидкого состояния. Можете заменить кефир ряженкой или закваской, но у последней процент жирности и калорийность выше. Если хотите использовать данный рецепт, чтобы приготовить полезный для похудения и вкусный ужин, можете добавить сюда пару отваренных перепелиных яиц, предварительно изъяв из них желтки.
Ингредиенты:
- творог 2% – 250 г;
- кефир обезжиренный – 50 мл;
- кинза – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- молотый белый перец – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Положить творожный брикет в блендер, залить кефиром. Взбивать минуту, чтобы получилась воздушная масса.
- Помыть кинзу и лук, порезать мелко.
- Подмешать к творогу, поперчить.
- Охладить блюдо, прежде чем подавать.