Рецепт салат из капусты и крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Калорийность крабового салата без майонеза

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки10.3 г76 г13.6%14.2%738 г
Жиры4 г60 г6.7%7%1500 г
Углеводы4.6 г211 г2.2%2.3%4587 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1%10000 г
Вода77.5 г2400 г3.2%3.3%3097 г
Зола0.825 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.2 мкг900 мкг8.2%8.5%1213 г
Ретинол0.07 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.9%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%8.2%1259 г
Витамин В4, холин70.43 мг500 мг14.1%14.7%710 г
Витамин В5, пантотеновая0.365 мг5 мг7.3%7.6%1370 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%2.1%5128 г
Витамин В9, фолаты1.964 мкг400 мкг0.5%0.5%20367 г
Витамин В12, кобаламин0.146 мкг3 мкг4.9%5.1%2055 г
Витамин C, аскорбиновая1.87 мг90 мг2.1%2.2%4813 г
Витамин D, кальциферол0.617 мкг10 мкг6.2%6.5%1621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.168 мг15 мг1.1%1.1%8929 г
Витамин Н, биотин5.668 мкг50 мкг11.3%11.8%882 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.0021 мг20 мг10%10.4%999 г
Ниацин0.423 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.28 мг2500 мг1.6%1.7%6365 г
Кальций, Ca31.77 мг1000 мг3.2%3.3%3148 г
Магний, Mg8.42 мг400 мг2.1%2.2%4751 г
Натрий, Na193.15 мг1300 мг14.9%15.5%673 г
Сера, S107.72 мг1000 мг10.8%11.3%928 г
Фосфор, Ph69.8 мг800 мг8.7%9.1%1146 г
Хлор, Cl98.77 мг2300 мг4.3%4.5%2329 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.701 мг18 мг3.9%4.1%2568 г
Йод, I5.61 мкг150 мкг3.7%3.9%2674 г
Кобальт, Co2.806 мкг10 мкг28.1%29.3%356 г
Марганец, Mn0.0081 мг2 мг0.4%0.4%24691 г
Медь, Cu23.29 мкг1000 мкг2.3%2.4%4294 г
Молибден, Mo3.017 мкг70 мкг4.3%4.5%2320 г
Никель, Ni2 мкг~
Селен, Se8.894 мкг55 мкг16.2%16.9%618 г
Фтор, F158.77 мкг4000 мкг4%4.2%2519 г
Хром, Cr19.46 мкг50 мкг38.9%40.5%257 г
Цинк, Zn0.5448 мг12 мг4.5%4.7%2203 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.617 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин159.93 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность крабовый салат без майонеза составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: https://marmolesreynoso.com/kalorijnost-krabovogo-salata-bez-majoneza/

Сколько калорий в крабовом салате (в 100 г)?

Простые и изысканные, легкие и сытные, салаты являются беспроигрышным вариантом для любого стола.

Салат крабовый выгодно выделяется на фоне собратьев благодаря удачному сочетанию быстрого приготовления и потрясающего вкуса, достойного украсить любое застолье.

Существует масса разновидностей данного блюда: фантазия и вкусовые предпочтения кулинара рождают новые варианты и уникальные сочетания ингредиентов (капуста, палочки, кукуруза без майонеза и риса, с рисом и кукурузой без заправки и т.д.)

  • Появление салата с крабовыми палочками
  • Баланс БЖУ продукта
  • Энергетическая ценность крабового салата

Что собой представляет салат из крабовых палочек?

Сколько калорий в салате из крабовых палочек, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Продукт из рыбного белка (сурими) или измельчённого мяса белой рыбы. Название получили из-за того, что цветом и вкусом напоминают крабовое мясо.

Чаще всего для производства крабовых палочек используют мясо тресковых пород рыб – минтая, хека, путассу. Из-за особой технологии приготовления белок в крабовых палочках остаётся в неизменном виде и сохраняет все свои полезные свойства.

Для производства крабовых палочек используют только филе рыбы, его измельчают, рыбный фарш промывают несколько раз, затем пропускают через центрифугу. На выходе получается белая пластичная масса без цвета и запаха.

По сути, приготовленная масса – это чистый рыбный белок, вкус и запах ему придают позже, добавляя ароматизаторы, усилители вкуса и красители.

В кулинарии крабовые палочки применяют для приготовления салатов и закусок, их также можно фаршировать.

Поговорим о пользе

С калорийностью любимого многими блюда мы разобрались. Теперь давайте выясним, а есть ли что-то полезное в тарелке этого салатика или его ценят только за сытность, простоту приготовления и вкусовые качества.

Если внимательно посмотреть на перечень продуктов, используемых для приготовления салата, то можно прийти к выводу, что они таят в себе пользу, обогащены витаминами, минеральными компонентами, микро- и макроэлементами.

Компонентный состав:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины из группы В;
  • йод;
  • магний;
  • витамин D;
  • ниациновый эквивалент;
  • ретинол.

На заметку! В крабовых палочках содержится достаточно витаминов из группы В, поэтому такой продукт невероятно полезен для полноценного функционирования нервной системы.

Полезные свойства:

  • восполнение дефицита белка;
  • улучшение зрительной функции;
  • профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • укрепление иммунитета;
  • стимуляция работы сердечной мышцы;
  • укрепление стенок кровеносных сосудов;
  • активизация работы головного мозга;
  • нормализация функционирования пищеварительного тракта;
  • улучшение состояния щитовидной железы;
  • восполнение дефицита йода;
  • очищение организма от токсических соединений;
  • снижение холестеринового уровня.

Стоит отметить, что кушать крабовый салатик могут практически все люди и даже во время диеты. Необходимо только выбрать подходящий рецепт и правильно рассчитать калорийность. Вы можете исключить рисовую крупу, добавить больше свежих огурчиков и, конечно же, заменить майонезный соус какой-нибудь малокалорийной заправкой.

Разумеется, если есть противопоказания к употреблению кукурузы, сурими или других продуктов, то от этого угощения придется отказаться.

Готовим салат такому рецепту:

Продукты: на 6 порций.

  • Крабовые палочки — 200 г. — (146 ккал)
  • Кукуруза консервированная — 140 г. — (167 ккал)
  • Рис отварной — 2 ст. ложки. — (46 ккал)
  • Яйца — 2 шт. — (192 ккал)
  • Майонез Calve Легкий — 100 г — (254 ккал)
  • Зелень – по вкусу.

Как готовить:

  • Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и мелко нарезать.
  • Крабовые палочки мелко нарезать.
  • Зелень нарезать.
  • Консервированную кукурузу откинуть на сито.
  • Все ингредиенты заправить майонезом и перемешать.
  • Салат переложить в салатник и украсить зеленью.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность крабового салата с майонезом и рисом, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 6,3

Жиры – 7,3

Углеводы – 11,6

А если вместо легкого майонеза взять традиционный «Провансаль», то калорийность салата будет:

А если без майонеза? Можно и так! Если заменить его сметаной 20% жирности, то:

Калорийность крабового салата без майонеза, на 100 грамм, составит:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,6

Жиры – 6,3

Углеводы – 8,0

И еще:

При покупке крабовых палочек следует обратить внимание на список ингредиентов – рыбный фарш (или сурими) должен стоять в списке на первом месте. Качественные крабовые палочки – белые, с равномерно окрашенным в красный цвет верхним слоем. Продукт должен иметь упругую и сочную консистенцию. Охлаждённые крабовые палочки всегда более сочные и вкусные, чем замороженные.

Крабовый салатик «Королевский шедевр»

Чтобы насладиться вкусом любимого салата, вовсе не обязательно ждать праздника. Блюдо с крабовыми палочками отлично впишется и в будничный рацион. Для его приготовления понадобится совсем немного продуктов. Не забудьте перед употреблением оставить его в холодильной камере хотя бы на один час, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Если вы хотите снизить калорийность, используйте натуральный обезжиренный йогурт без консервантов, каких-либо красителей, усилителей вкуса и наполнителей. А вот любители сытно поесть могут дополнить такой салатик отварным рисом.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные – 200 г;
  • яйцо куриное отборное – пять штук;
  • лук перьевой – один пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • консервированная десертная кукуруза – одна банка.

Приготовление:

  1. Если крабовые палочки вы хранили в морозильной камере, то их достаньте заранее, чтобы они оттаяли.
  2. Вкрутую отвариваем яйца кур. После остывания снимаем с них скорлупу.
  3. Зеленый перьевой лук хорошенечко промываем и просушиваем.
  4. С десертной кукурузы сцеживаем сок. Можно выложить ее на несколько минут в дуршлаг. Затем перекладываем кукурузу в салатницу.
  5. Очищенные яйца измельчаем кубиками. Можно воспользоваться специальной сеточкой. Некоторые предпочитают тереть продукт на меленькой терке.
  6. Измельченные яйца перекладываем в салатницу.
  7. На очереди перьевой лук. Его меленько рубим ножом.
  8. С крабовых палочек снимаем оболочку и нарезаем их кубиками.
  9. Все компоненты в салатнице перемешиваем.
    При необходимости добавляем немного соли. Но не забывайте, что солоноватый вкус салатику придаст майонезный соус.
  10. Добавляем майонез.
  11. Активно размешиваем ингредиенты салата, чтобы соус равномерно распределился.
  12. Остается его охладить в холодильной камере и немного настоять.
    После этого оригинально сервируем блюдо на тарелке или ставим на стол в салатнице, украсив веточками зелени.

История происхождения

Блюдо имеет еще одно название – «Луи». Одна из версий создания салата связана с монархом Франции Людовиком XIV, обожающим все новое и изысканное.

Согласно другой легенде блюдо получило свое имя благодаря Луи Дэвенпорту – хозяину вашингтонского отеля, где готовили закуску из крабового мяса и откуда деликатес быстро распространился по всей стране и за ее пределы.

Нелишним будет сказать, что в исконном рецепте основным ингредиентом является мясо краба. Естественно, не все российские жители могут позволить себе такую роскошь. Поэтому салат претерпел изменения: основным компонентом стали крабовые палочки, которые переняли от морского деликатеса лишь название.

С яблоком

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность в 100 граммах – 55 ккал, белки составляют 2,9 г., жиры – 0,6 г., углеводы – 9,4 г.

Количество порций – 2.

Ингредиенты, требующиеся для блюда:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа;
  • половинка лимона.

Огурец нарезать мелкой соломкой, мясо крабов измельчить на средние кружочки. Перемешать все компоненты, добавить укроп, посолить и поперчить. Из лимона выдавить сок и отправить к остальным компонентам.

Яблоко лучше выбирать с кислинкой, так закуска заиграет новыми красками.

Это один из самых некалорийных вариантов салата, потому что в ста граммах содержится не более 60 калорий. Диетический салат из крабов с яблоком – отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой.

С капустой

Время для готовки – 30 минут.

Калорийность 100 граммов – 86 ккал, из них: белки – 5 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 2.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо приобрести:

  • 2 пачки мяса крабов;
  • пекинская капуста (можно белокачанную) – 200 гр.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соус соевый – 1 ч. л.

Два отварных яйца, мясо крабов и лук нарезать на мелкие кубики. Капусту нашинковать на тонкие полоски. Все тщательно перемешать и заправить оливковым маслом, смешанным с соевым соусом. Отличное низкокалорийное блюдо без добавления жирного и вредного майонеза готово! Оно не только не помешает, а даже поспособствует процессу похудения.

Вред салата

Хоть крабовый салат калорийность имеет вполне приемлемую, все же он вреден для организма. В продукте есть химические компоненты (консерванты, красители), например, Е171, Е420 и Е160. Больший вред будет для детей. Поэтому часто употреблять такое блюдо не стоит.

В мясе сурими есть искусственные вещества, от которых нет пользы для организма. Если часто питаться таким салатом, то это может стать причиной нарушения работы желудка.

Специалисты считают, что употребление всего двух крабовых палочек каждый день может нанести вред пищеварению. Поэтому важно в меру кушать крабовый салат.

Калорийность его может навредить фигуре, если не контролировать размер порции.

Какой рис нужен, сколько варить рис и как

Правильно сварить кашу тоже нужно уметь, и не каждый это может. Если хороший рассыпчатый рис у вас не получится, то на выходе у вас будет слипшееся блюдо, не аппетитное на вид. Кто-то может подумать, что для салатов не особо важно, какая выйдет каша в итоге, но это не так. Для салатов следует брать не круглый, а пропаренный длиннозерный рис, который сохранит свою форму после варки.

Отваривать его следует самым простым способом, соблюдая правильные пропорции: на одну часть риса – две части воды, то есть один стакан риса мы заливаем двумя стаканами жидкости.

Варится он достаточно не сложно: кипятим воду, отправляем крупу в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения, помешивая. После, немного приуменьшив огонь, варим около 7 минут, убавляем газ и оставляем томиться еще 15 минут.

В конце необходимо добавить немного масла и дать настояться.

Совет: некоторые хозяйки советуют промывать рис. Необходимость этого будет зависеть от клейкости каши. Если клейкая – промывать обязательно.

Как правильно выбрать

Для выбора качественного продукта нужно обращать внимание на несколько основных критериев.

Сначала уделите внимание упаковке – там в обязательном порядке должна быть пропечатана информация о фирме-производителе, подробный состав, дата изготовления, сроки реализации и рекомендации по хранению.

Важно! Если палочки из сурими продаются без заводской упаковки, они могут быть источником вредоносных микробов. Некачественный товар чаще всего встречается на стихийных рынках, где продается на развес.

мнен. Употребление таких крабовых палочек может вызвать пищевое отравление (относительно благоприятный вариант) или инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта.

Нередко, употребляя подобные продукты, можно заразиться сальмонеллезом. Заболевание относится к высокозаразным и опасным для человека. Лечение больного должно проводиться в условиях инфекционной больницы.

Связано это с опасностью для здоровья самого пациента и окружающих его лиц.

Затем проверяйте состав: если на первом месте указан сурими, рыба составляет основу продукта. Если на первых местах находится соя либо другой заменитель белка – польза таких палочек будет минимальной.

Особое внимание нужно уделить внешнему виду продукта – палочки должны быть аккуратными и ровными. Основная часть имеет равномерный оттенок, а одна сторона окрашена красным.

Серый оттенок указывает на то, что в процессе производства были использованы большие порции муки или филе малоценных рыб. Желтый цвет свидетельствует о несвежем сырье. Также стоит избегать излишне яркого окрашивания, которое указывает на избыток красителя.

При покупке в супермаркетах нужно учитывать вид крабовых палочек – охлажденные или замороженные. Первые должны располагаться в холодильных витринах, а вторые – в специальных морозильных камерах.

«Красное море»

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 158 ккал, белки составляют 8,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 3,5 г.

Количество порций – 3.

Это блюдо обладает необычным вкусом за счет приятной остроты чеснока и заправки, так нехарактерной для блюд из краба.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка мяса краба;
  • 3 крупных свежих помидора;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, соль, красный перец, паприка – для заправки.

Крабовое мясо нарезать длинными полосками, а помидоры – на небольшие дольки. Сыр измельчить на крупной терке. Все ингредиенты поместить в миску, смешать и заправить оливковым маслом с добавлением соли и острых специй. Последний штрих – выдавленный через пресс чеснок. Отличный низкокалорийный салатик без следов жирного майонеза готов!

Источник: https://chinogid.ru/pohudenie/skolko-kalorij-v-krabovom-salate.html

Сколько калорий в крабовом салате, приготовленном по разным рецептам?

Салат, приготовленный из крабовых палочек, всегда получается сытным, питательным и необычайно вкусным. У каждого кулинара-любителя есть свой рецепт приготовления этого кулинарного шедевра. От рецептуры напрямую будет зависеть и пищевая ценность. Давайте сегодня выясним, сколько калорий в крабовом салате.

Сколько калорий в салате из крабовых палочек?

С крабовыми палочками можно приготовить вкусный салат, который будет отличаться и по вкусу, и по компонентному составу, и соответственно, по пищевой ценности. Многим любителям этого простого угощения интересно, сколько калорий в 100 г крабового салата.

Если говорить о блюде, приготовленном по традиционному рецепту, то в среднем его пищевая ценность будет составлять около 128 килокалорий. При этом большая часть приходится на белки. А вот углеводов в таких блюдах содержится наименьшее количество.

Помимо крабовых палочек, в такой салат входят свежий огурчик, консервированная десертная кукуруза, отварное куриное яйцо, майонезный соус. Для сытности и питательности некоторые хозяйки добавляют отварную рисовую крупу. Этот компонент прибавляет калорийности угощению, и в стограммовой порции будет содержаться уже около 200 килокалорий.

Как уже было сказано, мы привыкли кушать салат с сурими с добавлением майонезного соуса. А сколько калорий в крабовом салате с майонезом? Если говорить о классическом блюде, то его пищевая ценность будет составлять около 153 килокалорий.

На заметку! Чтобы снизить калорийность салатика, попробуйте в одинаковых пропорциях смешать майонезный соус с минимальным процентом жирности и сметану.

Чтобы снизить количество калорий, можно исключить майонез. В этом случае отличной альтернативой станет сметана с минимальной концентрацией жира либо натуральный йогурт. А сколько калорий в крабовом салате без майонеза? Пищевая ценность стограммовой порции будет составлять в среднем 107 килокалорий.

Поговорим о пользе

С калорийностью любимого многими блюда мы разобрались. Теперь давайте выясним, а есть ли что-то полезное в тарелке этого салатика или его ценят только за сытность, простоту приготовления и вкусовые качества.

Если внимательно посмотреть на перечень продуктов, используемых для приготовления салата, то можно прийти к выводу, что они таят в себе пользу, обогащены витаминами, минеральными компонентами, микро- и макроэлементами.

Компонентный состав:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины из группы В;
  • йод;
  • магний;
  • витамин D;
  • ниациновый эквивалент;
  • ретинол.

На заметку! В крабовых палочках содержится достаточно витаминов из группы В, поэтому такой продукт невероятно полезен для полноценного функционирования нервной системы.

Полезные свойства:

  • восполнение дефицита белка;
  • улучшение зрительной функции;
  • профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • укрепление иммунитета;
  • стимуляция работы сердечной мышцы;
  • укрепление стенок кровеносных сосудов;
  • активизация работы головного мозга;
  • нормализация функционирования пищеварительного тракта;
  • улучшение состояния щитовидной железы;
  • восполнение дефицита йода;
  • очищение организма от токсических соединений;
  • снижение холестеринового уровня.

Стоит отметить, что кушать крабовый салатик могут практически все люди и даже во время диеты. Необходимо только выбрать подходящий рецепт и правильно рассчитать калорийность. Вы можете исключить рисовую крупу, добавить больше свежих огурчиков и, конечно же, заменить майонезный соус какой-нибудь малокалорийной заправкой.

Разумеется, если есть противопоказания к употреблению кукурузы, сурими или других продуктов, то от этого угощения придется отказаться.

Крабовый салатик «Королевский шедевр»

Чтобы насладиться вкусом любимого салата, вовсе не обязательно ждать праздника. Блюдо с крабовыми палочками отлично впишется и в будничный рацион. Для его приготовления понадобится совсем немного продуктов. Не забудьте перед употреблением оставить его в холодильной камере хотя бы на один час, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Если вы хотите снизить калорийность, используйте натуральный обезжиренный йогурт без консервантов, каких-либо красителей, усилителей вкуса и наполнителей. А вот любители сытно поесть могут дополнить такой салатик отварным рисом.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные – 200 г;
  • яйцо куриное отборное – пять штук;
  • лук перьевой – один пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • консервированная десертная кукуруза – одна банка.

Приготовление:

  1. Если крабовые палочки вы хранили в морозильной камере, то их достаньте заранее, чтобы они оттаяли.
  2. Вкрутую отвариваем яйца кур. После остывания снимаем с них скорлупу.
  3. Зеленый перьевой лук хорошенечко промываем и просушиваем.
  4. С десертной кукурузы сцеживаем сок. Можно выложить ее на несколько минут в дуршлаг. Затем перекладываем кукурузу в салатницу.
  5. Очищенные яйца измельчаем кубиками. Можно воспользоваться специальной сеточкой. Некоторые предпочитают тереть продукт на меленькой терке.
  6. Измельченные яйца перекладываем в салатницу.
  7. На очереди перьевой лук. Его меленько рубим ножом.
  8. С крабовых палочек снимаем оболочку и нарезаем их кубиками.
  9. Все компоненты в салатнице перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. Но не забывайте, что солоноватый вкус салатику придаст майонезный соус.
  10. Добавляем майонез.
  11. Активно размешиваем ингредиенты салата, чтобы соус равномерно распределился.
  12. Остается его охладить в холодильной камере и немного настоять. После этого оригинально сервируем блюдо на тарелке или ставим на стол в салатнице, украсив веточками зелени.

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-krabovom-salate-prigotovlennom-po-raznym-retseptam

Сколько калорий в крабовом салате

Салат «Крабовый» является одним из самых популярных и распространенных. Его вкусовые характеристики, легкость в приготовлении и возможность добавлять свои ингредиенты, позволяют подавать блюдо к будничному и праздничному столу.

Популярные виды с КБЖУ

Готовить нужно только яйца, все остальные составляющие уже готовы, поэтому времени и усилий на приготовление и подачу нужно выделить совсем немного. Можно добавить зелень.

Ее либо рубят мелко и смешивают с остальными компонентами, либо украшают Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом. сверху. Стоит обратить внимание, на то, что от качества составляющих зависит итоговый вкус блюда. Важно уделять тщательное внимание каждому компоненту.

Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость. Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей – это является гарантией вкусовых качеств.

Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом.

https://www..com/watch?v=BMy_PlP4AYg

  • Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом.

Как видно, белков достаточно много, что делает рецепт полезным. Но и жиров с углеводами тоже достаточно, что не позволяет назвать этот вариант диетическим.

Естественно, что добавляя различные ингредиенты, удается изменить питательность в большую или меньшую сторону. Поэтому для кулинарного маневра всегда остается возможность. Далее приведем несколько разновидностей рецепта с расчетом КБЖУ.

Вариант с рисом и яблоками.

В состав к дополнительным ингредиентам добавляют отварной рис (200 г) и 1 крупное яблоко. Крупа должна быть разварена до рассыпчатого состояния. Но, важно и не переварить ее, иначе она будет собираться одним комком и придавать клейкости и непривлекательного внешнего вида. Яблоки нужны кисло-сладких сортов или с ярко выраженным кислым вкусом.

Их лучше тереть на мелкой терке или резать очень мелкими кубиками.

  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 170-175 кКал.
  • Белки – 6-6,9 г.
  • Жиры – 7,6-8 г.
  • Углеводы – 7,5-8 г.

«Красное море» – вариант с помидорами, кукурузой и сыром. Здесь среди ингредиентов отсутствует рис, но добавлены твердый сыр (100 грамм), помидор (1 штука среднего размера) и чеснок (1 зубок).

Чтобы шкурка от томата не мешала, ее необходимо снять. Делается это достаточно легко, если предварительно обдать овощ кипятком. Сыр по желанию натирают на крупной терке или нарезать кубиками.

Приобретая сыр разных сортов также незначительно изменяют вкус салата. Такой вариант имеет:

  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 120-125 кКал.
  • Белки – 5,2 г.
  • Жиры – 5,5-6 г.
  • Углеводы – 6,5-7 г.

Изысканный рецепт с кальмарами, который насыщен белками и пользой морепродуктов. Вкус становится богатый, с ярко выраженными нотками морского коктейля.

К основным ингредиентом добавляются 200 г отварных кальмаров, нарезанных тонкими полосками.

Варить их нужно не более 5-7 минут, в противном случае белок в моллюске начинает коагулировать и сворачиваться, что делает мясо жестким и неприятным по текстуре. На 1 порцию весом в 140 г приходится:

  • Калорийность – 125-130 кКал.
  • Белки – 7,8-8,4 г.
  • Жиры – 6,5-7,3 г.
  • Углеводы – 8,5-9 г.

«Крабовый с пекинской капустой» более легкий вариант рецепта. Его калорийность ниже, чем у остальных. Обусловлено это в первую очередь тем, что капуста сама по себе является низкокалорийной.

Но если использовать именно пекинский сорт, а не белокочанный, то получится одновременно сделать блюдо диетическим и комфортным для пищеварительной системы.

Такой салат крабовый имеет калорийность и пищевую ценность на 100 г готового продукта:

  • Калории – 80-90 кКал.
  • Белки – 4,5-5 г.
  • Жиры – 3,8-4 г.
  • Углеводы – 4-4,7 г.

Рассматривая питательную ценность, стоит отметить, что калорийность блюда можно снизить. Это достигается заменой майонеза на более легкие соусы.

Эти приведенные вариации – далеко не все вариации основного рецепта. Позволительно добавлять:

  • Отварную морковь.
  • Болгарский перец свежий.
  • Оливки.
  • Маслины.
  • Отварные или маринованные грибы.
  • Тунец консервированный.
  • Орехи. Причем выбирая разные сорта орехов также получают тот или иной вариант – допустимо брать кедровые, арахис, кешью, грецкий или фундук.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание – это форма подачи. Ингредиенты можно мелко рубить и смешивать до однородного состояния либо выкладывать слоями. Вторая форма подачи подходит для праздничного стола.

Бжу салата «крабовый» без майонеза

Если хочется сделать более легкий вариант и снизить питательность, то можно заправить вместо майонеза растительным маслом. жиров и углеводов также уменьшится. К тому же, в магазинном соусе содержатся вредные консерванты и пищевые добавки. Поэтому, применяя другую заправку, можно не только сделать блюдо диетическим, но и повысить его ценность с точки зрения соблюдения диеты.

У салата крабового- калорийность на 100 г при заправке растительным маслом существенно ниже, чем в случае добавления майонеза. К тому же можно использовать растительные масла нерафинированные, которые несут в себе богатый биохимический состав, насыщающий человеческий организм массой полезных веществ.

В этом случае салат с крабовыми палочками имеет сниженную калорийность и величины БЖУ:

  • Питательность – 95-110 калорий.
  • Белки – 7,3 г.
  • Жиры – 7,6 г.
  • Углеводы – 8 г.

Если оливковое масло кажется слишком банальным для такого рецепта, можно к нему добавить небольшое количество горчицы, лимонного сока, соли и перца. Сколько вносить этих компонентов, зависит от индивидуальных предпочтений. Но стоит начать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. лимонного сока. В этом случае калорийность и питательная ценность останется такой же, но вкус станет более ярко выраженным.

Заключение

Использовать можно самые разные заправки и компоненты блюда. Экспериментируя с ними, создаются оригинальные блюда, не меняя компонентов. При нежелании добавлять растительные жиры, следует применить сметану. Причем обращать внимание на ее жирность. Так тоже варьируется пищевая ценность.

Источник: https://moreprodukt.info/kraby/skolko-kaloriy-v-krabovom-salate

Рецепт Крабовый Салат без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Калорийность крабового салата с майонезом. Сколько калорий в крабовом салате?

Многие очень любят крабовый салат. Он действительно вкусный, так как в нем содержатся прекрасные ингредиенты. Для многих застолий выбирается именно крабовый салат.

Калорийность составляет в среднем 128 ккал. В зависимости от компонентов этот показатель может меняться.

Сырный салат с редиской

Такой салат часто мы начинаем готовить весной или в начале лета, когда хочется похрустеть зеленью и организм требует витаминов. С сыром такой салат получается питательным и каким-то свежим и весенним. Давайте начнем встречать весну с приготовления такого вкусного салатика.

Сырный салат с редисом

Калорийность на 100 грамм 70 ккал, БЖУ 5,1 / 3,7 / 3,6Ингредиенты:

  • Сыр брынза, рассольный –70 грамм,
  • Зеленый горошек – 110 грамм,
  • Редиска – 150 грамм,
  • Огурчик 1 шт. – 150 грамм,
  • 2 куриных яйца – 110 грамм,
  • Лук белый или фиолетовый 0,5 шт. – 35 грамм,
  • Укроп ( зелень) пучок – 20 грамм,
  • Сметана или густой несладкий йогурт – 65 грамм,
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Приготовление: Яйца отварить и порубить. Сыр нарезать соломкой или использовать крупную терку. Лук режем полукольцами.

Используйте для салата фиолетовый или белый лук — эти сорта имеют более мягкий вкус, а также они слаще, что отлично подходит для салатов. Редис нарезать кружочками или ломтиками. Огурцы порезать соломкой.Зелень мелко порезать.

Все ингредиенты выложить в миску и перемешать. Добавить заправку в виде сметаны или густого несладкого йогурта, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.

А вы уже выбрали себе диетические рецепты без майонеза к празднику? Думаю, что это подборка моих диетических ПП рецептов салатов с указанием калорийности и БЖУ готового блюда, облегчат вам выполнение этой задачи!

Не забудьте рассказать друзьям и подписаться на рассылку полезной информации. Приятного весеннего аппетита!

С уважением, консультант по питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.

Spread the love

Есть ли польза?

Крабовые палочки содержат витамин В, который необходим для нормальной работы нервной системы.

Витамин А благоприятно воздействует на зрение. Также там есть витамины C и D. Йод поддерживает иммунную систему, которая будет сопротивляться различным болезням.

Магний, находящийся в них, способствует укреплению сосудов и помогает работе сердца.

Кукуруза обогащена витаминами группы В, С, РР. Она содержит белки и различные микроэлементы. Такой состав благоприятно воздействует на пищеварительную систему и работу головного мозга.

Яйца являются источниками витаминов А, В, D. В свежих огурцах тоже много всего полезного, они очищают организм от токсинов, помогают вывести лишний холестерин.

Калорийность крабового салата с майонезом составляет 128 ккал. Как и с любым другим блюдом, с ним необходимо соблюдать меру, так как избыточное количество любой пищи вредно всем.

Также это связано с тем, что в блюде находится майонез.

Рекомендуем:

  • Калорийность оливье с колбасой и майонезом.
  • Калорийность селедки под шубой с майонезом.

Крабовый салат калорийность может иметь разную в зависимости от того, что в него входит. В приготовленном по классическому рецепту блюде: 9,2 г белков; 7,4 г жиров; 5,9 г углеводов.

Часто готовится крабовый салат с рисом. Калорийность такого блюда составляет 197 ккал на 100 г. Чтобы блюдо получилось диетическим, майонез заменяют нежирной сметаной или йогуртом. Вид майонеза тоже влияет на калорийность салата, поэтому важно внимательно выбирать продукт с небольшим процентом жирности.

Вместо магазинного можно приготовить домашний соус, который сделает блюдо намного полезным. С такой заправкой получится тоже очень вкусно. Чтобы приготовить салат с рисом, необходимо отварить крупу. Она не должна получиться разваренной. Если в конце варки добавить сок лимона (1 ст. л.), то продукт получится белым.

Отварить надо и яйца. Крабовые палочки нарезаются кубиками. Так же обрабатываются яйца. Лук тоже надо нарезать, затем смешать компоненты с кукурузой. Блюдо надо выложить в салатник. По вкусу нужно посолить, заправить майонезом. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике. Такое блюдо вкусное и питательное.

Рекомендовано его умеренное употребление.

Диетический салат из крабовых палочек – рецепт

Далеко не у всех есть возможность побаловать себя вкусной и калорийной пищей по ряду причин. Но это еще не повод отказывать себе в таком вкусном блюде, как диетический крабовый салат. Тем более, что существует не одна рецептура, позволяющая приготовить низкокалорийный и при этом удивительно легкий салат из крабовых палочек.

Салат из крабовых палочек без майонеза

Это блюдо получается удивительно легким, ведь в нем отсутствуют не только яйца, но и майонез, который попросту заменяется на нежирную сметану.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сметаны (обезжиренной).

Низкокалорийный салат с крабовыми палочками:

  1. Первым делом следует подготовить капусту. Кочан необходимо нарезать соломкой.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. Из баночки с кукурузой аккуратно слить всю жидкость.
  4. Лук ополоснуть, нарубить.
  5. Все продукты объединить в салатнике, посолить и заправить сметаной.

Вы также можете попробовать приготовить диетический греческий салат, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Легкий крабовый салат

Несмотря на наличие в салате яиц, блюдо получается достаточно легким и очень ароматным. Если вы не знаете чем заменить майонез в крабовом салате, то попробуйте использовать оливковое масло, как в нашем рецепте.

Легкий салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Мясо крабов разморозить и измельчить.
  3. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. С лука снять шелуху, овощ нашинковать.
  5. Огурцы промыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать плоды кусочками.
  6. Все компоненты соединить в миске, добавить соль и специи, заправить оливковым маслом.

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить закуску не составит труда и не займет много вашего времени.

Диетический крабовый салат

Это превосходная альтернатива классическому блюду, в которой майонезный соус заменен на сметану с низким процентом жирности.

Диетический салат с крабовыми палочками без майонеза:

  1. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. С банки с кукурузой слить лишний маринад.
  4. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  5. Все ингредиенты выложить в салатник, заправить соусом, добавить соль и перемешать.

Совет: если огурцы, выбранные для приготовления салата уже староваты, их шкурка уже немного пожелтела и горчит, то ее следует обязательно очистить.

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Оригинальная и удивительно изысканная заправка, которая используется в этой рецептуре позволяет создать исключительное, сытное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо.

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки разморозить, измельчить кусочками.
  2. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать.
  3. Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Соединить все компоненты в миске, посолить, заправить йогуртом и подавать на стол.
  5. При желании можно украсить закуску зеленью.

Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты гранатовый браслет.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: