Авокадо является достаточно питательным и сытным фруктом, при этом с его помощью за короткий промежуток времени можно сбросить лишние килограммы.
Родиной авокадо является Мексика и Центральная Америка, там его называют «аллигаторовой грушей» за счет бугристой темно-зеленой кожуры, которая похожа на крокодилью кожу.
Кроме этого действие данного фрукта на организм позволяет сохранить вес и не набрать его вновь. Не смотря на свою высокую калорийность авокадо способен не только сжигать жиры, но и полностью избавлять от них организм.
Салат диетический с авокадо. Диетический салат с авокадо.
Состав:
Болгарский перец — 1 шт., помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., редис — 8-10 шт., авокадо — 2 шт., чеснок — 3-4 зубчика, соевый соус, соль, базилик, петрушка.
Салат с авокадо — овощной диетический салат. Авокадо содержит витамины с и к, калий, калорийность его — 118 ккал на 100 гр. Огурцы помыть, нарезать крупной соломкой. Редис помыть, обрезать кончики, нарезать кружочками. С авокадо снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками.
Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой. Болгарский перец богат аскорбиновой кислотой (витамином с) и очень полезен для здоровья. Помидоры дольками нарезать.
Смешать все овощи и авокадо, чеснок очистить и выдавить в салат, слегка посолить, посыпать базиликом и петрушкой (можно использовать как свежие, так и сушеные травы), полить соевым соусом. Диетический салат готов с авокадо!
Основные выводы
Авокадо является ключевым ингредиентом диетических блюд. Во время похудения он обеспечивает тело полезными жирами, витаминами и микроэлементами. Сбалансированный состав такого продукта обеспечивает следующие свойства:
- заметно ускоряет процессы расщепления подкожного жира, повышает общую активность;
- поддерживает здоровый уровень инсулина, снижение которого может приводить к ожирению;
- обеспечивает достаточно быстрое насыщение и способствует постепенному выведению токсических веществ из организма;
- микроэлементы в составе активируют иммунную защиту организма и способствуют безопасному похудению.
Благодаря универсальному вкусу, плод отлично сочетается со многими продуктами. В салаты с таким фруктом можно добавлять другие овощи, разнообразную зелень, цитрусы, сыры и т.д.
А вы часто готовите салаты с авокадо? Поделитесь в комментариях любимыми рецептами для диетического меню.
Диетический салат с авокадо и яйцом. Диетический салат с авокадо
Быстрый способ приготовления вкусного и оригинального салата с авокадо за 10 минут
Если вы решили внести коррективы в свое питание, тогда наверняка вы стали интересоваться всякими диетическими версиями блюд. Как вариант, сегодня я предлагаю вам приготовить диетический салат с авокадо, рецепт с фото поможет вам быстро и просто справится с поставленной задачей.
Полинасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав авокадо, благоприятно влияют на весь организм, авокадо содержит массу полезных микроэлементов, питательных веществ, а вот сахар и вредные различные жиры здесь полностью отсутствуют, что и делает авокадо диетическим плодом. Непременно добавляйте авокадо в салаты, бутерброды, выбирайте мягкие плоды, спелые.
Помимо авокадо предлагаю добавить в салат свежие овощи – огурец, помидоры черри, сладкий красный лук, салатные листья. Для заправки салата можно использовать буквально пару капель масла и сок лимона.
Такой салат отлично подойдет для обеда или ужина, дополнить салат можно отварной курочкой или рыбой, приготовленной на пару.
Ингредиенты :
- авокадо – ½ шт.;
- помидоры черри – 6-7 шт.;
- свежие огурцы – 1-2 шт.;
- листья салата – 5-6 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- лимон – ½ шт.;
- зелень – по вкусу;
- масло оливковое – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить салатные листья – вымыть и просушить, порвать листья руками и разложить по всей тарелке.
Помидоры черри вымыть и просушить, нарезать черри дольками или разрезать пополам. Разложить дольки томатов поверх салатных листьев.
Свежий огурец нарезать тонкими слайсами, скрутить рулетики и уложить между помидорами. Немного зелени сполоснуть и просушить, накрошить и посыпать салат.
Авокадо выбрать спелый, мягкий – разрезать пополам и снять кожу. Нарезать авокадо пластинами и выложить на овощи.
Сверху добавить немного полосок сладковатого красного лука, по желанию украсить салат дольками лимона. Присыпать салат солью и щепоткой перца, дополнительно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом.
Подавать салат к столу сразу!
Приятного Вам аппетита!
Диетический салат с авокадо и креветками. Cалат с креветками и авокадо
423
Салат с креветками и авокадо очень изысканный и легкий салат, который крайне благоприятно влияет на пищеварение, содержит множество полезных веществ и витаминов! Калорийность салата с креветками и авокадо — 326 ккал на 100 г
Рецепт
Для приготовления понадобится:
- Креветки 500 г
- Авокадо 1 шт.
- Лук репчатый фиолетовый 1 не большая головка
- Помидор 2 шт.
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Лайм 1 шт.
- Зелень по вкусу: кинза, зеленый лук, петрушка
Приготовление салата с креветками и авокадо
Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в соке половинки лайма, добавьте щепотку соли и черный перец.
Креветки отварите в подсоленной воде и очистите от панциря. Авокадо разрежьте на две половинки, выньте косточку, и сделайте надрезы в мякоти. После чего аккуратно достаньте мякоть столовой ложкой.
Каждую креветку разрежьте на 2-3 части, смешайте с авокадо, подмаринованным лучком, нарезанным мелкими кубиками помидорами, добавьте нашинкованную зелень.
Тщательно перемешайте, выдавите оставшуюся дольку лайма, добавьте немного морской соли, и заправьте салат оливковым маслом.
Салат с креветками и авокадо готов! Теперь можно узнать рецепт диетического салата с тунцом .
Салат с авокадо рецепт диетический. Как приготовить?
- Помойте авокадо, очистите от кожуры, удалите косточку и перемните вилкой (или в блендере) до получения однородной консистенции. Добавьте к нему сок лимона, оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Намажьте на цельнозерновой хлеб кремовую заправку с авокадо.
- Сверху на тост выложите ломтики помидора, измельченную кинзу и сыр.
- Перед употреблением сбрызните тост с авокадо соусом песто.
Готовьте диетические блюда из авокадо каждый день, чтобы быть здоровыми и молодыми!
Любите себя и то, что вы едите!
Подготовила Татьяна Крысюк
Natasha.Isa. Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Блюда из авокадо популярны во всех странах, но у нас этот плод становится популярным только сейчас. На его основе хозяйки научились готовить новые и интересные блюда: бутерброды, канапе, салаты и роллы. Сегодня поговорим о салатах, которые можно приготовить в домашних условиях. Все чаще есть необходимость готовить диетические салаты, так как за фигурой все следят и считают калории. Авокадо поможет вам приготовить диетические блюда, в том числе салаты. Авокадо содержит в себе массу полезных витаминов и микроэлементов, помогает бороться с лишним весом и жировыми отложениями. Готовить диетический салат с авокадо – одно удовольствие – это получается быстро, легко и просто. Возьмите на заметку сегодняшний рецепт с фото, чтобы сделать свое диетическое меню более разнообразным. Попробуйте и этот
салат с авокадо и рыбой
.
Необходимые продукты: – 1 плод авокадо,- 180 грамм помидор,- 2-3 столов. л. лимонного сока,- 2 зубчика чеснока,- 3-4 столов. л. оливкового масла,- по вкусу соль, а также перец.
Для салатов авокадо должен быть спелым и мягким, тогда его легко будет разрезать на 2 половинки, извлечь косточку и почистить от кожуры. Подготовленный авокадо нарезаем тонкими пластинками или дольками.
Помидоры измельчаем в произвольной форме: средними кубиками, дольками или пластинками.
Смешиваем помидоры, авокадо, добавляем мелко нарезанные зубики чесночка и сразу поливаем салат лимонным соком. Эта процедура просто необходима, иначе авокадо потемнеет и потеряет свой яркий первоначальный цвет.
Салат немного солим, перчим для улучшения аромата, потом поливаем блюдо оливковым маслом. так как сам авокадо обладает не сильно выраженным вкусом, то помидоры, чеснок и лимонный сок с оливковым маслом придадут ему новые оттенки ароматов. А авокадо в свою очередь принесет салату нежный и мягкий вкус. Уверена, вам понравится и такой не менее вкусный
очень вкусный салат с морепродуктами и авокадо
.
Готовый салат с авокадо сразу подаем к столу, он такой свежий, ароматный, а что еще важнее диетический.
Bon Appetite!
Приветствую вас, читатели моего блога! У меня есть к вам один вопрос: любите ли вы авокадо так, как люблю его я? По-моему, в этот плод невозможно не влюбиться. Поэтому я предлагаю вам сегодня поговорить о нем. И поделюсь рецептом — салат диетический с авокадо.
Но, прежде чем переходить к рецептам, я расскажу вам о пользе этого ценного фрукта. Откуда он пришел к нам и как его употреблять.
Советы напоследок
Несмотря на высокую калорийность авокадо, салаты на его основе вполне можно есть на ужин — углеводов в таких салатах не много, а полезных жиров в таком количестве боятся не стоит.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Салат с кукурузой диетический. Диетические салаты с консервированной кукурузой
Консервированная кукуруза не зря считается ценным диетическим продуктом – в 100 граммах продукта не более 60 калорий. После термической обработки и консервации кукуруза сохранила значительное содержание полезных веществ – витамины А, В, С, РР, а также калий, кальций, натрий, йод, фтор, фосфор. К сожалению, далеко не все знают о полезных свойствах консервированной кукурузы, и регулярно ее употребляют. Предлагаем вам несколько рецептов блюд из консервированной кукурузы.
Салат из кукурузы, фасоли и сладкого перца
Консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке; Сладкий перец – 1 штука; Соль, растительное масло;
1. Слить жидкость из банок с фасолью и кукурузой. Можно использовать фасоль как без соуса, так и с соусом – в таком случае соус с фасоли не выливать, а использовать как заправку вместе растительного масла. 2. Смешать фасоль и кукурузу. 3. Мелко нарезать перец, заправить маслом и посолить. 4. Перемешать. При желании в салат можно добавить сухарики, ветчину, и т.д.
Салат из кукурузы и грибов
Консервированная кукуруза, свежие шампиньоны/вёшенки – по 200 граммов; Вареное яйцо, луковица – по 1 штуке; Растительное масло – 3-4 штуки; Сахар, лавровый лист, перец, зелень, соль;
1. Промыть грибы, сварить ее в кипящей воде со специями. 2. Слить отвар, нарезать кубиками грибы и яйцо, смешать их. 3. Порезать мелко лук, смешать его с яйцом, кукурузой, грибами. 4. Заправить маслом, добавить специи по вкусу, перемешать. 5. Украсить зеленью. Салат с кукурузой и сыром Ингредиенты:
Кукуруза – 200 граммов; Сыр – 50 граммов; Кунжут – 20 граммов; Листья салата – 1 пучок; Винный уксус и оливковое масло – по 2 ст. ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Чеснок – 2 зубчика;
1. Салатные листья промыть и тщательно высушить на салфетки; 2. Порвать листья крупными ломтиками. 3. Приготовить заправку из уксуса, оливкового масла и горчицы. Добавить в нее спрессованный чеснок. 4. Тонко нарезать сыр, добавить салатные листья, кунжут и кукурузу. 5. Добавить в салат заправку, смешать.
С чем лучше всего сочетается фрукт: подбираем ингредиенты
Необычный и универсальный вкус авокадо позволяет применять его для готовки различных блюд. В салатах продукт стоит сочетать со свежими овощами и зеленью, самое вкусный вариант – с томатами, огурцами.
Большинство фруктов также гармонирует по вкусовым характеристикам с авокадо. В салатах плод стоит дополнить цитрусами – апельсином, мандарином, грейпфрутом и т.д.
При добавлении к авокадо мясного или рыбного филе стоит учитывать жирность фрукта и выбирать постные варианты (курица, индейка, нежирная телятина, треска и т.д.).
При сочетании авокадо с другими ингредиентами в салате заправка с маслом становится необязательной. Можно обойтись специями или пикантными соусами на основе цитрусового сока, кисломолочных напитков и т.д. Природная жирность плода сделает вкус блюда максимально нежным и гармоничным.
Низкокалорийный салат с авокадо. Лучшие рецепты: салат с авокадо диетический
Авокадо очень часто используется в составе разных салатов. При том данный ингредиент может стать отличным дополнением как для рыбных, мясных, овощных, так и для фруктовых салатиков — он поистине универсален и придаст пикантности любому блюду!
Несмотря на то, что в плодах авокадо содержится достаточно много калорий, можно приготовить и салат с авокадо диетический.
Данный продукт довольно часто включают в меню различных диет, так как он очень полезен для организма, создает чувство сытости и положительным образом сказывается на работе внутренних систем и органов. Более того, регулярное употребление авокадо способствует стремительному процессу снижения веса.
И, конечно же, нельзя и забывать о том простом факте, что авокадо, помимо всего прочего, имеет просто изумительный вкус, потому позволит сделать любое блюдо по-настоящему изысканным!
Диетические салаты из авокадо
Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами самых полезных и низкокалорийных блюд, приготовленных с добавлением столь излюбленного гурманами компонента.
Такие салаты прекрасно подойдут для системы правильного питания, они могут выступить в роли сытных завтраков, обедов и ужинов — на ваше усмотрение. Блюда являются хорошо сбалансированными, так как они насыщают организм хорошей порцией сложных углеводов, полезных полиненасыщенных жиров (хорошо воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и помогают в борьбе с избыточным весом) и белков. Кроме того, такая порция станет прекрасным источником клетчатки, витаминов, минералов и микроэлементов!
Салат с кальмарами и авокадо
Требуемые ингредиенты:
- 1 авокадо;
- тушка кальмара;
- зелень петрушки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 свежих помидора.
Авокадо нужно очистить от кожуры, извлечь косточку и тонко порезать плод дольками. Очистите кальмар от пленки и хрящиков, а затем отварите в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Готовый кальмар нарежьте колечками, смешайте с авокадо.
Для приготовления заправки смешайте соевый соус с мякотью помидоров (чтобы легче было их очистить, можно ошпарить овощи кипятком). Добавьте смесь к остальным ингредиентам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Салат с курицей и авокадо
Требуемые ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 300 грамм куриной грудки;
- пучок листьев салата;
- 2-3 помидора черри;
- ароматные травы или любые специи и приправы (на ваш вкус).
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте кубиками. Очистите авокадо, извлеките косточку, нарежьте мякоть кубиками. Листья салата порвите руками, а помидоры черри нарежьте тонкими дольками.
На дно тарелки выложите листья салата, сверху — курицу, помидоры черри и авокадо. Полейте небольшим количеством легкого майонеза и посыпьте пряностями.
Салат с лососем и авокадо
Требуемые ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 100 грамм сыра фета;
- 3 отварных куриных яйца;
- 200 грамм лосося (слабосоленого);
- диетический майонез;
- соль и перец (по вкусу);
- помидоры черри и листья салата (по желанию, для украшения).
Очистите от кожуры авокадо, достаньте косточку, мелко нарежьте мякоть. Филе лосося тоже порежьте небольшими кубиками, а сыр фета — покрошите. Отделите яичные белки от желтков. Белки порежьте небольшими кубиками, а желтки мелко порубите или натрите на терке. Выложите в салатницу авокадо, потом сыр, затем лосось, потом белки, а сверху — желтки. Каждый слой нужно немного посолить, поперчить и смазать легким майонезом. Подают такое блюдо с листьями салата и свежими помидорами черри.
Салат с огурцом и авокадо
Требуемые ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 2 свежих огурца;
- 1 вареное яйцо;
- свежие листья салата или пекинская капуста;
- майонез или масло, соль, перец, приправы (по вкусу).
Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками и перемешайте в салатнице. Добавьте соль, любимые специи, заправьте оливковым или другим растительным маслом (можно заменить диетическим майонезом), тщательно перемешайте.
Салат с помидорами и авокадо
Требуемые ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 2 свежих помидора;
- 100 грамм сыра фета;
- пучок свежей зелени;
- маслины (без косточки).
Очистите от кожуры авокадо, извлеките косточку, мелко нарежьте мякоть. Помидоры порежьте дольками, а сыр — кубиками. Мелко порубите свежую зелень, смешайте все ингредиенты, добавьте примерно 5-7 маслин, специи и немного оливкового масла, а затем тщательно перемешайте.
Салат с красной рыбой и авокадо
Требуемые ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 200 грамм красной рыбы (любой, на ваш вкус);
- 1 свежий огурец;
- столовая ложка красной икры;
- свежая зелень.
Очистите от кожуры огурец и авокадо, нарежьте все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками, немного посолите, добавьте несколько ложечек оливкового масла, тщательно перемешайте. При помощи специальной формочки или просто руками придайте блюду форму круга, а сверху выложите красную икру и посыпьте свежей рубленной зеленью.
Салат с сыром и авокадо
Требуемые ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 вареных яйца;
- 4 помидора черри;
- зеленый салат;
- лук.
Сыр и яйца нарежьте небольшими кубиками, очистите от кожуры авокадо и нарежьте мякоть примерно такими же кусочками. Порубите зелень, а помидоры черри разрежьте пополам. Перемешайте все компоненты в салатнице, добавьте соль, перец и немного оливкового масла.
Салат с тунцом и авокадо
Требуемые ингредиенты:
- 1 авокадо;
- баночка консервированного тунца;
- головка красного репчатого лука;
- половинка зеленого яблока;
- чайная ложечка красной икры;
- 1 лайм;
- несколько помидоров черри;
- свежая зелень.
Разрежьте авокадо пополам и достаньте из него косточку. Затем при помощи ложки извлеките из плода мякоть. Кожуру не выбрасывайте — ее можно использовать как формочку для готового блюда. Разомните тунец и мякоть авокадо с помощью ложки, мелко нарежьте красный репчатый лук, очистите от кожуры яблоко и натрите на терке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте красную икру, заправьте небольшим количеством диетического майонеза, посолите и поперчите. Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, подавайте с помидорами черри и кусочками лайма.
Мнения экспертов о влиянии фрукта на процесс похудения
Александр Войнов, диетолог, консультант по питанию в сети фитнес-центров WeGym (ссылка)
Авокадо можно включать в меню многих диет – даже высокое количество жиров не мешает ему сжигать подкожный жир. Продукт улучшает обменные процессы и способствует длительному насыщению. Особая польза для женщин – позитивное влияние на кожу, ногти и волосы (поскольку во время строгих диет их состояние может ухудшаться от недостатка питательных компонентов).
Однако прием такого продукта стоит начинать с большой осторожностью, поскольку он относится к экзотическим фруктам. Особенно такой нюанс касается кормящих матерей, который планируют диетическое меню. Насыщенный состав продукта может спровоцировать трудности с пищеварением у женщины и ребенка на грудном вскармливании.
При острых заболеваниях печени также стоит исключить авокадо из диеты, поскольку он может перегружать данный орган.
Кристина Лобановская, опытный врач, практикующий диетолог (ссылка)
В составе данного фрукта отсутствуют соединения фруктозы, однако калорийность все равно остается высокой из-за жиров. Но авокадо все равно является неотъемлемым элементом диет и правильного питания. Секрет состоит в следующем: полезные жиры в составе плода быстро перерабатываются в организме и применяются для поддержания обменных процессов, не откладываясь лишними сантиметрами на талии.
Ключевая характеристика авокадной диеты – это быстрое сжигание жировых отложений и постепенное выведение излишней жидкости. Подобное действие обуславливает заметное уменьшение объемов талии и бедер за короткий срок. Также благодаря диете на экзотическом фрукте можно избавиться от отечности за счет мочегонного действия.
Елена Кален, эксперт по питанию, автор тренинга по снижению веса (ссылка)
Продукт имеет уникальный витаминный состав. Авокадо является ценным источником витаминов и минералов, которые необходимы организму в период диеты и любых стрессовых состояний. Благодаря высокому содержанию антиоксидантных веществ и каротиноидов плод способен укрепить иммунитет, подавлять хронические воспаления и снижать риск появления артрита. Высокая концентрация растительной клетчатки внутри этого фрукта объясняет его диетические свойства – продукт нормализует функции ЖКТ, ускоряет обменные процессы и позитивно воздействует на гормональный фон (поскольку при излишнем весе часто наблюдается дисбаланс гормонов).
Сам фрукт и его масло являются лидерами по процентному содержанию мононенасыщенных жиров. Такие вещества заметно улучшают качество усвоения других питательных соединений. Например, если к традиционному салату из капусты, моркови и яблок добавить авокадо – масло уже не потребуется.
Диетические салаты с мясом. Диетический японский салат
Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.
Ингредиенты
- Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Огурцы — 100 г
- Куриная грудка (отварная) — 100 г
- Лук зеленый — 30 г
- Перец чили — ½ шт. (по вкусу)
- Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л
Заправка:
- Соевый соус — 2 ст.л
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Кунжутное масло — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
Приготовление
Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.
Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку.
Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке.
Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной.
С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску. Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко.
Далее возьмите два яйца, разбейте в емкость, присолите и взболтайте.
Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.
Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.
Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).
Перемешайте и готово!
Диетический зимний салат. Диетический салат «Зимний»
Диетические зимние салаты очень полезны как для тех, кто не хочет набрать лишний вес, так и тем, кто желает пополнить свой рацион витаминами. Салаты могут быть самые разнообразные, ведь сегодня практически каждый может позволить себе купить фрукты и овощи, которые выращены как в нашей стране, так и в теплых дальних странах. Для тех кто беспокоиться о фигуре и предпочитает употреблять в пищу здоровую и полезную еду , безо всякие добавок, предлагаю простой диетический салат из куриной грудки, который можно приготовить очень быстро. Такой диетический салат на ужин подойдет и как отдельное блюдо и как дополнение к гарниру. Ученые всего мира сошлись в том, что магазинные майонезу, даже низкокалорийные вредны для здоровья, так как там много разных добавок и т.д. Так чем заправить диетический салат? Конечно, можно самостоятельно приготовить домашний майонез, но на это придется потрать не мало времени. Есть еще варианты: заправкой может служить нежирная сметана, натуральный йогурт без добавок (фруктов и сахара). Если вам хочется чего-то полезного для здоровья, и вы не выбрали еще чем заправить диетический салат — добавьте немного лимонного сока с ложкой оливкового масла. Это придаст блюду пикантности. И так собственно сам диетический салат из куриной грудки. Калорийность 100 грамм — 85 килокалорий. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
Отварная куриная грудка без кожи — 300-350 грамм Зеленые небольшие яблоки 2 штуки — 300 грамм Свежие огурцы 2-3 шт. — 300 грамм Маслины 6-8 шт (нужно разрезать на пополам) Немного черного молотого перца. Для украшения — несколько веточек петрушки или укропа
Режем куриную грудку аккуратными кубиками и огурцы. На крупной терке трем очищенные от кожицы яблоки, маслины режем на несколько частей. Все перемешиваем и заправляем соусам. Этот диетический и очень вкусный салат можно приготовить за 5-10 минут.
Соус: Для соуса берем 200 грамм нежирной сметаны и смешиваем ее с щепоткой перца и солью.
Авокадо при похудении: польза и вред
В составе фрукта содержится примерно 75% жирных кислот, что указывает на высокую жирность продукта. Однако спелый авокадо с успехом применяется при борьбе с лишним весом. Полезные вещества из плода регулируют обмен веществ, ускоряют процессы очищения организма и характеризуются жиросжигающими свойствами.
При этом в авокадо совершенно нет сахара и отсутствует холестерин. Также фрукт богат витаминами разных групп и минералами (калий, кальций, фосфор, магний и т.д.), которые положительно влияют на все системы организма. Другие полезные свойства:
- Благодаря карнитину в составе фрукт ускоряет процесс расщепления жировой ткани и повышает энергетический потенциал клеток.
- Регулирует уровень инсулина – нехватка данного вещества приводит к ожирению и диабету.
- Клетчатка из авокадо незаменима для процесса похудения. Она обеспечивает быстрое насыщение, способствует выведению токсинов, улучшает внешний вид кожи.
- Минералы в составе повышают иммунитет и общую активность, способствуют безопасному и быстрому похудению.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, повышает тонус кожи и помогает избавить от дряблости при сбросе веса.
Авокадо весьма популярный продукт среди спортсменов – фолиевая кислота из плода помогает правильному формированию мышц и похудению. Жирные кислоты помогают легче переносить кардионагрузки и способствуют естественному восстановлению сил между тяжелыми тренировками.
Однако фрукт имеет некоторые недостатки – кожица и косточка характеризуются токсическими свойствами. По этой причине мякоть авокадо следует тщательно очищать перед употреблением. Но не нужно злоупотреблять продуктом – большое количество жиров и насыщенный состав могут спровоцировать тяжесть в желудке, аллергическую реакцию и набор веса. Фрукт стоит постепенно вводить в рацион и потреблять небольшими порциями. Экзотические плоды противопоказаны при наличии проблем с поджелудочной железой и воспалительных процессов в ЖКТ.
Обратите внимание! Меню с авокадо при похудении не подходит детям до 16 лет и людям после 50 лет.
Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены