Шаурмы по Дюкану. Лаваш по Дюкану.
Этап чередование. Тесто: 160 г мягкого обезжиренного мягкого творога 0%. 200 мл минеральной воды. 4 яйца. 0, 5 ч. л. соли. 120 г кукурузного крахмала. Творог, воду, яйца и соль смешать миксером, добавйть крахмал и дать настояться тесту 10 минут. Тесто разделить на 4 части. Дальше надо немного повозиться, если у вас нет маленьких прямоугольных форм для запекания
. Противень застелить бумагой, вылить на середину 1/4 часть теста и распределить его силиконовым скребком для выпечки на прямоугольник 20 x 25 см, чтобы в тесте не было пробелов. Ну а у меня были маленькие формы для запекания примерно такого размера. Застелила бумагой, вылила 1/4 часть теста и в печь! Такой блинчик мы выпекаем примерно 12 минут при 200 с до золотистого цвета. Остужаем на решетке. Таким образом выпекаем остальные 3 блинчика — лаваша.
Как приготовить шаурму.
…Благодаря французскому диетологу и врачу Пьеру Дюкану миллионы людей обрели желаемую фигуру, достигли нужного веса. В своем книжном издании он описывает все этапы похудения и то, как это сделать правильно, что принимать в пищу и когда. В книге множество рецептов блюд, которые он сам разработал. Фаза Чередование, представлена также множеством яств, одно из которых рассмотрим в данной статье. …Приготовим сегодня вкусное лакомство, которое многие любят — это шаурма. Узнав, как правильно и с пользой для организма ее приготовить, никто не сможет устоять. Ведь Дюкан диета не только для женщин, дюкан диета
и
для мужчин
. Итак, готовим на здоровье.
- Кукурузного крахмала — 140 грамм
- маложирного мягкого творога — 150 грамм
- сырых яиц — 4 штуки
- минеральной воды — стакан
- соли — 0,5 чайной ложки
- мяса говяжьего или куриного (сварного или запеченного) — 150 грамм
- зеленого лука, петрушки — на усмотрение повара
- майонеза дюкановского — 50 грамм
- соленых огурцов — 1 штуку
- томатной пасты — на свой вкус.
Читать также: Телепрограмма новосибирск на вчера все каналы
Совет: чтоб знать, что нельзя употреблять в пищу при похудении на втором этапе — перейдите на данном сайте в рубрику «Второй этап»
1. Возьмите миксер, положите в емкость необходимое количество творога, яиц и соли, влейте воду и взбейте. Всыпьте 140 грамм крахмала, перемешайте и отставьте, пусть масса настоится.
2. Разделите полученную тестовую массу на 4 лепешки, раскатайте и выпекайте каждый поочередно по 10 минут, используя силиконовый коврик.
3. Приготовьте начинку: измельчите отварное мясо, соленые огурцы, зеленый лук и петрушку. Выложите на пласты, смазав их предварительно смесью майонеза и томатной пасты, сверните и наслаждайтесь вкусными моментами.
Рецепт дюкановской шаурмы «Пальчики оближешь» на Чередовании
Чтоб приготовить лаваш берём…
- Овсяные отруби, смолотые в муку — 3 стол. ложки
- кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
- жидкое обезжиренное молоко — 60 мл
- творог сметанообразный обезжиренный — 3 стол. ложки
- яйца — 3 штуки
- разрыхлителя на кончик ножика
- щепотку соли.
Чтоб приготовить начинку возьмите…
- Лука зеленого — небольшой пучок
- помидоров — один
- креветок — 100 грамм
- куриной грудки — 100 грамм
- ветчины — 100 грамм
- дюкановского сыра — 50 грамм
- майонеза по-Дюкану — 50 мл
- чесночного соуса — 50 мл
1. Вначале необходимо приготовить лаваш. Для этого отделите белки и желтки друг от друга. Белок взбейте до крутых пиков. Добавьте все остальное, перемешайте и выпекайте в духовом шкафу.
2. На готовый лаваш выложите подготовленную начинку (все ингредиенты должны быть измельчены на усмотрение повара). Сверните по форме шаурмы.
Шаурма по Дюкану рецепт. «Шаурма» на АТАКЕ за 10 минут
Для блина: 1 яйцо, 1 ст. л. овсяных отрубей , 2 ст. л. молока, щепотка соли, немного сухих дрожжей. Для начинки: говядина по моему же рецепту 100 г, петрушка, лук, майонез от Яромира (готовила без оливкового масла, только парафиновое), 1 корнишон, капелька кетчупа.
Описание и способ приготовления:
Кому хочется вкусняшки на Атаке, предлагаю приготовить «Шаурму»))) Получилось очень вкусненько!!! Смешать все ингредиенты для блина, пожарить на сковороде с двух сторон, предварительно смазав сковороду каплей масла.Готовим начинку. Нарезаем лук, петрушку, смешиваем, нарезаем говядину и корнишон.На блин намазываем майонез от Яромира, капельку кетчупа, раскидываем по блину корнишон, выкладываем мясо, и посыпаем петрушкой с луком. Сворачиваем как блин, только концы блина не закрываем, и ВКУСНЯШКА готова!Приятного Вам АППЕТИТА!)))
Подборка лучших рецептов на. Подписывайся!
а я добавила творог домашний и солёный лосось..просто объедение получилось ))
Очень вкусно, огромное спасибо. Делаю каждый день, только у меня не получается пушистая как на фото, а просто блинчик. Я еще делаю с кур.филе и свежей (отжатой с солью) капустой и перцем. Спасибо!
Я добавила разрыхлитель и чуточку крахмала кукурузного получилось супер!
и эту шаурму можно на атаке?я сижу второй день только на диете…
спасибо за рецепт!) как вариант: для блина вместо молока, соли, дрожжей — просто 2,5 ст ложек кефира! готовую лепешку мажу соусом : 1 ст ложка кефира + 1/2 ч.л. натертого лимона (вместо майонеза и кетчупа) я лично в тесто добавила орегано и немного кунжута (не знаю дозволен ли кунжут :), вы можете и не добавлять), а готовую начинку присыпала щепоткой молотого перца ps лук ошпарила, чтобы не горчил
Очень вкусно! Готовлю постоянно и с удовольствием!!! Один их лучших рецептов!
Этапы диеты Дюкана: когда вводить хлеб в рацион?
Стабилизация веса по диете Дюкана происходит поэтапно. Каждый уровень сопровождается списком допустимых и запрещённых продуктов. Хлеб разрешается вводить в рацион уже с этапа Круиз (Закрепления). Дневная норма составляет 50 г — 2 небольших ломтика. В некоторых случаях хлеб используют на Атаке, когда необходимо добрать небольшое количество углеводов.
Таблица: этапы диеты Дюкана
Атака | Круиз | Консолидация | Стабилизация | |
Разрешённые продукты | 72 белковых продукта | + 28 овощей, хлеб допустимые продукты | + фрукты, сыр, крахмалистые | Всё. Рекомендуется сбалансированное питание |
Ожидаемая потеря веса | От 1,5 до 4 кг | 1 кг в неделю в среднем | ||
Продолжительность | От 2 до 7 дней | 7 дней на каждый лишний килограмм | 10 дней на каждый сброшенный килограмм | Вся жизнь |
Количество овсяных отрубей (ст. л. в день) | 1,5 | 2 | 2,5 | 3 |
Физическая активность (время/день) | 20 мин | 30 мин | 25 мин | 20 мин |
Рекомендации по приготовлению
- Хлебобулочные изделия на диете Дюкана можно выпекать в микроволновке, духовке или хлебопечке. Все варианты одинаково полезны.
- В роли закваски выступает нежирный кисломолочный продукт (кефир, йогурт) или разрыхлитель.
- На завершающих этапах в тесто разрешается добавлять небольшое количество молока, крахмала.
- Если в рецепте присутствует крахмал, лучше отдать предпочтение кукурузному.
- Вместо сахара и сахарозаменителя желательно использовать приправы (например, итальянские травы).
- Время выпекания хлеба регулируется рецептурой. Изделие должно быть пышным, яркого золотистого цвета.
- Для проверки готовности хлеба используйте зубочистку или деревянную палочку. Она должна оставаться сухой.
Оригинальные формы и различные виды отрубей для хлеба по Дюкану разнообразят диетическое меню
Шаурма по Дюкану атака. Лаваш по диете Дюкана на сковороде
Те, кто не слишком любит возиться с духовкой, по достоинству оценят этот рецепт хлебцев, которые готовятся на сковородке. Они настолько полезны и вкусны, что, раз попробовав, отказаться от них уже невозможно.
Ингредиенты
- Яйца среднего размера – 2 шт.;
- Нежирный кефир – 140 г;
- Отруби из овса – 20 г (или 2 ст.л. с верхом);
- Отруби из пшеничных зерен – 1 ст.л.;
- Клейковина – 15 г;
- Соевый изолят – 25 г;
- Уксус из кислых яблок – 1 ч.л.;
- Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Соль – на вкус;
- Масло оливок – 10 г.
Приготовление диетического лаваша в сковороде
- Соединяем все продукты, что приготовили, кроме уксуса. Его добавляем последним и быстро мешаем.
- Совсем чуть-чуть смазав сковородку, выливаем всю тестообразную массу, равняем ее лопаткой из силикона.
Чтобы лепешка хорошенько пропеклась и не сгорела, ее нужно накрыть и печь на минимальном режиме. Когда низ полностью подрумянится, переворачиваем ее и печем еще несколько минут.
В результате получим пушистый и очень вкусный лаваш. Его можно есть как обычный хлеб из магазина. Если разрезать пополам совсем остывшую лепешку и вложить между половинками начинку, получится отличный диетический сэндвич!
Лепешка по Дюкану. Особенности приготовления
Для того чтобы испечь вкусные лепешки, которые не попадут под запрет при соблюдении дюкановской диеты, необходимо знать и учитывать несколько моментов.
- Вместо муки для приготовления лепешек по Дюкану используются овсяные отруби. Их нужно употреблять ежедневно в строго определенном количестве: на первом этапе – полторы столовые ложки в сутки, на втором и третьем этапах – по две столовые ложки в день, после – по три ложки. Количество лепешек или изделий на их основе, которые возможно съесть в течение дня, рассчитывается с учетом этого требования.
- Отруби перед использованием измельчают до состояния порошка. Удобно это делать с помощью блендера или кофемолки, но можно обойтись и без использования кухонной техники – просто растолочь продукт в ступке.
- Лепешки по Дюкану будут вкуснее, если их ароматизировать с помощью свежей зелени, специй, какао-порошка. Большинство специй можно добавлять на любом этапе диеты. Свежую зелень, овощи вводят со второго этапа. С третьего этапа можно печь сырные лепешки. Добавление тмина сделает галеты похожими на бородинский хлеб. Изделия с базиликом понравятся поклонникам средиземноморской кухни. Какао и ванилин подойдут для сладких лепешек. Куркума не только придаст выпечке приятный вкус и аромат, но и сделает ее цвет более аппетитным.
- Готовя сладкие лепешки, сахар заменяют любым из разрешенных подсластителей. В их число входят все заменители сахара, имеющие нулевую калорийность.
- Растительное масло во время соблюдения дюкановской диеты употреблять не рекомендуется, его допустимо использовать в минимальном количестве. Сковороду, на которой выпекаются лепешки, смазывают смоченной в масле тканью. Можно воспользоваться кулинарной кистью. Лить масло на сковороду или добавлять в тесто нельзя. Обойтись без масла можно, если не жарить лепешки, а запекать их в силиконовых формах.
Выбор диетического хлеба: домашний или покупной?
Диета Дюкана — одна из немногих, допускающая употребление выпечки. Готовить её придётся дома, так как магазинный вариант содержит запрещённые продукты — масло, молоко, муку. Основу диетического хлеба составляют отруби. Они содержат большое количество клетчатки, легко усваиваются и способствуют насыщению.
Отруби для приготовления хлеба по Дюкану должны быть среднего помола, с высоким качеством просеивания
Альтернативой домашней кухне и масс-маркету являются магазины, предлагающие диетическую продукцию по Дюкану. У них можно заказать как различные виды хлеба, так и отдельные ингредиенты для его приготовления. Стоимость на готовые изделия достаточно высокая, а доставка занимает некоторое время.
Диетический домашний майонез по Дюкану
Все уверены в небезопасности майонеза для организма человека. Но при этом и любят этот соус тоже все (хоть и не каждый в этом открыто признается). Что ж, для всех ярых поборников здорового питания у меня есть отличная новость: можно приготовить диетический домашний майонез, который даже допускается диетой по Дюкану . При этом такой соус получается абсолютно безвредный и совсем нежирный. Конечно, майонез по Дюкану отличается от классического. Вы найдете в них мало сходного по составу, а уж про калорийность я вообще молчу. А вот по внешнему виду диетический майонез будет такой же красивый, как и магазинный высокой жирности (особенно, если вам попались яйца с яркими, желтыми желтками). Да и по вкусу дю-майонез очень напоминает настоящий. Во всяком случае, я вам точно гарантирую: этот соус внесет приятное разнообразие в ваш рацион. Так что всем, кто следит за фигурной, но любит вкусно поесть, знает толк в соусах и не хочет себя ограничивать в их потреблении, я очень советую попробовать домашний майонез по Дюкану. Рецепт приготволения ниже. Ингредиенты: — 2 вареных желтка; — 3 столовые ложки нежирного кефира; — 3 столовых ложки с горкой обезжиренного творога; — 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока; — 1 чайная ложка неострой горчицы; — 0,3 чайной ложки сахарозаменителя (сахара); — 1\4 ч.л. соли; — щепотка черного перца.
Хачапури по Дюкану. Хачапури
2 яйца, 150 г творога обезжиренного (лучше останкинский), 2 ст. л. отрубей (лучше смолоть в кофемолке), 1 ст. л. крахмала кукурузного, сахарозаменитель по вкусу, соль, щепотка соды, 2 веточки укропа, сыр обезжиренный.
Описание и способ приготовления:
Яйца с солью взбить в пену, добавить творог, сахарозаменитель, соду, гашеную лимонным соком, все еще раз перемешать, добавить все отруби и крахмал.Укроп мелко порезать. Половину укропа добавить в тесто и все смешать. Взять силиконовую форму, смазать водой и выложить в нее половину теста.Сверху равномерно распределить сыр, тонко порезанный или потертый. Насыпать весь укроп. Вылить остатки теста и распределить ложкой на всю поверхность.Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 25 — 30 минут.Приятного аппетита!
Подборка лучших рецептов на. Подписывайся!
Скажите, пожалуйста, а отруби нужно овсяные или пшеничные добавлять? Спасибо.
Я делаю с овсяными, если делать с пшеничными (делаю с ними лепешки) получается по вкусу похоже на ржаные лепешки, которые продаются в магазине. Хотя не понимаю почему из пшеничных отрубей получается вкус ржаных лепешек)) пробуйте, может Вам понравится)
Спасибки за рецептик очень вкусно получилось, готовила с сыр поляр 5% очень вкусно ..
Отличный рецепт! Спасибо, большое! Тесто получается очень нежное Пекла 2 дня подряд.. 1 раз с сыром, второй с мясом. Очень вкусно. Дополнительно добавляла сыр Филадельфия 5%.. Хорошо сочетается с начинками.. Мне понравилось))
Выше всяческих похвал!!! Вкусно потрясающе!!!! Спасибо за рецепт!!!
Супер!!! Я еще в сырную начинку чеснок добавила — ням-ням!!! Один из самых любимых рецептов!!!!!!!!!!
Девочки,а я проэксперементировала сейчас.Рецепт тот же,но лень было духовку нагревать.Поставила в микроволновку(мощность 700 у нее) на 10 минут.Получилось-великолепно!!!! И очень очень вкусно.!!!Добавила в сырную начинку прованских трав и перчика молотого.
Я заливала тестои в большую форму и в силиконовые формочки! В формочках тесто получилось более воздушным!Я в восторге от рецепта!! всей семьей ели! очень вкусно! и совсем не хлопотно. спасибо!
Я заливала тестои в большую форму и в силиконовые формочки! В формочках тесто получилось более воздушным!Я в восторге от рецепта!! всей семьей ели! очень вкусно! и совсем не хлопотно. спасибо!
Шаурма диет. Рецепты диетической шаурмы
У многих людей шаурма ассоциируется с уличной едой, которую продуют на рынках и вокзалах, и которой очень легко отравится. Если покупать такое блюдо в подобных заведениях, можно нанести не только вред желудку, но и набрать пару лишних кило. Выход из такой ситуации есть, и это приготовление домашней диетической шаурмы. Диетическая шаурма может употребляться даже на диете, главное знать правильный рецепт. Ее можно использовать как перекус, и даже брать на работу или учебу. В процессе приготовления важно использовать свежие и качественные продукты, особенно стоит обратить внимание на дату изготовления лаваша.
Рецепты диетической шаурмы
Диетическая шаурма — рецепт №1: Для начала нужно подготовить овощи. Для этого потребуется нарезать кружечками два свежих огурца. Два свежих помидора нарезать полукольцами, также поступить с болгарским перцем в количестве 2 штук, и одной белой луковицей. Мелко нарезать пучок свежего шпината. 500 г. куриного филе необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Армянский тонкий лаваш разрезать на две части, смазать нежирным йогуртом, положить шпинат, затем куриное мясо и овощи. Завернуть, дать время пропитаться. Диетическая шаурма с курицей готова.
Рецепт шаурмы №2: Для приготовления необходимо промыть под проточной водой 200 грамм куриного филе, и отварить. 150 г. твердого сыра нежирного сорта необходимо натереть на терку. Один соленый огурец нужно нарезать тонкими колечками. 300 г. белых грибов нужно промыть, нарезать и обжарить на медленном огне с минимальным количеством масла. Армянский тонкий лаваш необходимо расстелить, намазать нежирный йогуртом, или томатной пастой, уложить все ингредиенты, и свернуть в рулетик.
Рецепт шаурмы №3: Для приготовления необходимо 50 грамм филе индейки отварить и порезать кубиками. Одну луковицу маленького размера нарезать тонкими кольцами. Расстелить тонкий лаваш, намазать его йогуртом, затем положить 30 г. творога низкой жирности, поместить пару листьев салата, выложить вареное филе и лук. Свернуть, диетическая шаверма готова.
Рецепт шаурмы №4: Для приготовления необходимо расстелить армянский тонкий лаваш, поместить на него 60 г. творога и равномерно распределить, немного присолить. Затем положить 30 г. маринованных мидий, 30 г. вареных кальмаров, 30 грамм маринованного осьминога, и 30 г. вареных креветок. Добавить 50 грамм пекинской капусты, 50 г. рукколы. Завернуть, и диетическая шаурма в лаваше готова.
Диетический соус для шаурмы
Чесночный соус для шаурмы: Для приготовления необходимо 100 г. сметаны низкой жирности, 100 г. кефира, 30 г. тертого чеснока, 5 грамм красного перца, пучок петрушки. Все ингредиенты перемешать, соус готов.
Томатный соус: Для приготовления необходимо натереть на терку или пропустить через мясорубки один свежий помидор. К нему добавить 30 г. томатной пасты, и специи. Соус готов.
Легкий соус для шаурмы: Для приготовления необходимо смешать, 100 грамм обезжиренного йогурта, 15 грамм горчицы, 20 г. сока лимона, 5 грамм кориандра, 5 г. орегано. Соус готов.
Диетическую шаурму можно есть, без опаски за свою фигуру и состояние желудка.
Рецепт Лаваш из овсяных отрубей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш из овсяных отрубей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1198 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 9.8% | 724 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.6% | 933 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 8.5% | 842 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 21.3% | 333 г |
Вода | 55.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.7% | 4103 г |
Зола | 2.079 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.4 мкг | 900 мкг | 8.8% | 6.3% | 1134 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Лютеин + Зеаксантин | 70.13 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.475 мг | 1.5 мг | 31.7% | 22.5% | 316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 8.7% | 818 г |
Витамин В4, холин | 89.15 мг | 500 мг | 17.8% | 12.7% | 561 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.979 мг | 5 мг | 19.6% | 13.9% | 511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 3.8% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 22.396 мкг | 400 мкг | 5.6% | 4% | 1786 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.159 мкг | 3 мкг | 5.3% | 3.8% | 1887 г |
Витамин D, кальциферол | 0.671 мкг | 10 мкг | 6.7% | 4.8% | 1490 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.577 мг | 15 мг | 3.8% | 2.7% | 2600 г |
бета Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.039 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.165 мкг | 50 мкг | 12.3% | 8.7% | 811 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4626 мг | 20 мг | 7.3% | 5.2% | 1367 г |
Ниацин | 0.052 мг | ~ | |||
Бетаин | 7.636 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.31 мг | 2500 мг | 10.5% | 7.5% | 949 г |
Кальций, Ca | 43.23 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.1% | 2313 г |
Магний, Mg | 95.69 мг | 400 мг | 23.9% | 17% | 418 г |
Натрий, Na | 294.11 мг | 1300 мг | 22.6% | 16.1% | 442 г |
Сера, S | 55.21 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.9% | 1811 г |
Фосфор, P | 345.1 мг | 800 мг | 43.1% | 30.7% | 232 г |
Хлор, Cl | 435.66 мг | 2300 мг | 18.9% | 13.4% | 528 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.89 мг | 18 мг | 16.1% | 11.5% | 623 г |
Йод, I | 6.1 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.9% | 2459 г |
Кобальт, Co | 3.149 мкг | 10 мкг | 31.5% | 22.4% | 318 г |
Марганец, Mn | 2.2045 мг | 2 мг | 110.2% | 78.4% | 91 г |
Медь, Cu | 184.3 мкг | 1000 мкг | 18.4% | 13.1% | 543 г |
Молибден, Mo | 2.545 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2.6% | 2750 г |
Селен, Se | 27.286 мкг | 55 мкг | 49.6% | 35.3% | 202 г |
Фтор, F | 49.27 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8119 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.7% | 4098 г |
Цинк, Zn | 1.5544 мг | 12 мг | 13% | 9.2% | 772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.739 г | ~ | |||
Валин | 0.611 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.264 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.443 г | ~ | |||
Лейцин | 0.865 г | ~ | |||
Лизин | 0.571 г | ~ | |||
Метионин | 0.259 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Треонин | 0.382 г | ~ | |||
Триптофан | 0.192 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.552 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.345 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.556 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.989 г | ~ | |||
Глицин | 0.497 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2 г | ~ | |||
Пролин | 0.505 г | ~ | |||
Серин | 0.631 г | ~ | |||
Тирозин | 0.407 г | ~ | |||
Цистеин | 0.313 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 173.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.065 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.296 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.443 г | min 16.8 г | 14.5% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.169 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.462 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 1.366 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 21.2% |
Энергетическая ценность Лаваш из овсяных отрубей составляет 140,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».