Многие женщины невероятно озабочены вопросом хорошей фигуры. Какие только ухищрения они не придумывают для того, чтобы всегда оставаться стройными. Многие занимаются спортом, многие ограничивают себя в любимых продуктах, некоторые делают и то, и другое. Поэтому, садясь за стол, они обязаны знать, сколько калорий содержится в блюде, которое они собираются съесть. Ведь от этого прямо пропорционально зависит, сколько веса они могут набрать. Но принимать в пищу только одно малокалорийное блюдо не только жутко надоедает, но еще и совершенно неполезно для здоровья. Но интересным способом внести разнообразие в ваш рацион может стать замечательный щавелевый суп, которые не только малокалорийный, но еще и очень полезный.
Калорийность всех щавелевых супов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Зелёные щи или суп из щавеля готовится самыми разными способами. Для кого-то классический рецепт — это постный щавелевый суп, а для кого-то — с добавлением мяса.
В зеленые щи можно добавлять консервированный щавель, но конечно лучше всего добавлять свежие молодые листочки, выросшие в апреле-мае.
Давайте познакомимся с интересными рецептами щавелевого супа, и узнаем, как приготовить «Суп из щавеля» с фото пошагово, а также:
- Суп из щавеля и яйца с куриной грудкой
- Суп из щавеля (с мясом)
- Зеленый борщ с говядиной
- Щи из щавеля
- Зеленый борщ с фрикадельками
- Щи зеленые «Весенние» со шпинатом
- Суп-пюре из щавеля с рисом и вареным яйцом
- Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами
- Холодный зеленый борщ с огурцами
Это постный щавелевый суп, без мяса, и он выручает во время похудения, за счет своей низкой калорийности. Ингредиенты для щавелевого супа: щавель – 50 г; корень сельдерея – 50 г; морковь – 1 шт.; картофель – 1 шт.; кабачок – 100 г; шпинат – 50 г; лук репчатый – 1 шт.; яйца куриные – 2 шт.; чеснок – 1 зубок; сметана (по желанию); масло оливковое или любое растительное без запаха; соль, перец черный молотый. Рецепт щавелевого супа:
1. Наливаем 1-1,5 литра овощного бульона или отфильтрованной воды в кастрюлю и доводим до кипения.
2. Нарезаем очищенные от кожуры картошку, сельдерей и кабачок небольшими брусочками, опускаем их в кипящий бульон.
3. Крошим луковицу, морковку тонкой соломкой и пассируем их на масле.
4. Выкладываем зажарку в суп и варим до полуготовности овощей.
5. Затем добавляем резанные листья щавеля и шпината и кипятим 2-3 минуты, солим, перчим.
6. Готовый суп снимаем с огня и кладем измельченный зубчик чеснока.
7. Отдельно отвариваем яйца вкрутую, остужаем и режем кубиками.
8. Разливаем суп по порциям и в каждую добавляем сметану и кусочки яиц.
Суп со щавелем я часто готовлю для детей, они едят его с большим удовольствием.
На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность щавля. Значком