Рецепт Суп вермишелевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Ингредиенты суп с вермишелью на воде

Вода2500 г
Картофель отварной по 1-206800 г
Морковь, сырая100 г
Лук репчатый100 г
Масло подсолнечное30 г
вермишель сухая100 г

Пищевая ценность и химический состав «суп с вермишелью на воде».

Энергетическая ценность суп с вермишелью на воде составляет 39,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность супа с вермишелью в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Рецепт Суп вермишелевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп вермишелевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.3 кКал1684 кКал3.8%6%2660 г
Белки5.9 г76 г7.8%12.3%1288 г
Жиры1.9 г56 г3.4%5.4%2947 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%4.1%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.7%3333 г
Вода108.1 г2273 г4.8%7.6%2103 г
Зола0.5734 г~
Витамины
Витамин А, РЭ122.4 мкг900 мкг13.6%21.5%735 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.407 мг5 мг8.1%12.8%1229 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%5.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%13.9%1132 г
Витамин В4, холин5.28 мг500 мг1.1%1.7%9470 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%4.4%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%8.8%1786 г
Витамин В9, фолаты4.523 мкг400 мкг1.1%1.7%8844 г
Витамин В12, кобаламин0.136 мкг3 мкг4.5%7.1%2206 г
Витамин C, аскорбиновая3.66 мг90 мг4.1%6.5%2459 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.2%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.105 мг15 мг0.7%1.1%14286 г
Витамин Н, биотин0.333 мкг50 мкг0.7%1.1%15015 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%5.1%3158 г
Витамин РР, НЭ2.7422 мг20 мг13.7%21.6%729 г
Ниацин1.619 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.31 мг2500 мг9.1%14.4%1105 г
Кальций, Ca9.11 мг1000 мг0.9%1.4%10977 г
Магний, Mg15.45 мг400 мг3.9%6.2%2589 г
Натрий, Na16.75 мг1300 мг1.3%2.1%7761 г
Сера, S22.89 мг1000 мг2.3%3.6%4369 г
Фосфор, P71.8 мг800 мг9%14.2%1114 г
Хлор, Cl19.92 мг2300 мг0.9%1.4%11546 г
Микроэлементы
Алюминий, Al239.2 мкг~
Бор, B34.6 мкг~
Ванадий, V38.49 мкг~
Железо, Fe1.15 мг18 мг6.4%10.1%1565 г
Йод, I3.23 мкг150 мкг2.2%3.5%4644 г
Кобальт, Co1.829 мкг10 мкг18.3%28.9%547 г
Литий, Li19.798 мкг~
Марганец, Mn0.1054 мг2 мг5.3%8.4%1898 г
Медь, Cu56.33 мкг1000 мкг5.6%8.8%1775 г
Молибден, Mo2.784 мкг70 мкг4%6.3%2514 г
Никель, Ni1.797 мкг~
Олово, Sn3.96 мкг~
Рубидий, Rb136.9 мкг~
Селен, Se1.325 мкг55 мкг2.4%3.8%4151 г
Фтор, F12.35 мкг4000 мкг0.3%0.5%32389 г
Хром, Cr3.05 мкг50 мкг6.1%9.6%1639 г
Цинк, Zn0.3338 мг12 мг2.8%4.4%3595 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.654 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2535 г~
Сахароза0.369 г~
Фруктоза0.0767 г~
Незаменимые аминокислоты0.1976 г~
Аргинин*0.0381 г~
Валин0.0436 г~
Гистидин*0.0142 г~
Изолейцин0.0333 г~
Лейцин0.0518 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.0111 г~
Метионин + Цистеин0.0137 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.0109 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты0.3276 г~
Аланин0.0349 г~
Аспарагиновая кислота0.0803 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.1642 г~
Пролин0.0515 г~
Серин0.0462 г~
Тирозин0.0305 г~
Цистеин0.0117 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.0221 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0455 гmin 16.8 г0.3%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0439 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0303 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.5%
18:2 Линолевая0.0294 г~
18:3 Линоленовая0.0213 г~

Энергетическая ценность Суп вермишелевый составляет 63,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность всех супов с вермишелью подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Калорийность супов может быть очень разнообразной, как и количество рецептов, их приготовления.

Из года в год мастера дел кулинарных совершенствовали и разрабатывали новые рецептуры приготовления этого вкусного блюда. Поэтому на сегодняшний день количество рецептов приготовления супа просто не пересчитать. Многих женщин, следящих за своей фигурой, интересуют такие вопросы, как можно ли похудеть на супах, какова калорийность супа-пюре. А те, кто своей фигурой вполне доволен, нередко ищут в Интернете рецепты приготовления и калорийность супа с вермишелью, или информацию о калорийности супа с фрикадельками.

В чем заключается польза супов?

Любой суп является прекрасным источником сил и энергии. В супе содержится много клетчатки, углеводов и минералов (магния, железа, калия и др.), витаминов (Е, бета-каротина, группы В).

Кроме того, в отваренных овощах в процессе приготовления супов сохраняется большинство полезных свойств, и они гораздо лучше усваиваются организмом и перевариваются. Юшка из овощного отвара также полезна и имеет большую питательную ценность, так как витамины и минералы из овощей вымываются в отвар.

Независимо от калорийности супов, они являются просто незаменимыми для человеческого организма:

  • Улучшают аппетит и пищеварение;
  • Восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта;
  • Нормализуют кровяное давление;
  • Восстанавливают жидкостный баланс в организме;
  • Снижают уровень холестерина;
  • Очищают организм от шлаков;
  • Предохраняют от сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому многие пытаются не только похудеть на супах, но и включают их в состав лечебных диет. Ну, а способность супов восстанавливать силы после длительных болезней, разогревать организм в холодное время года ни для кого не является тайной.

Мифы и заблуждения

То, что эта домашняя птица идеальна для желающих похудеть, – полная чушь. Диетическим мясо курицы считается в том смысле, что оно проще всего усваивается организмом, даже когда он ослаблен кровопотерей или длительным тяжелым заболеванием. То есть человек не тратит силы, которых у него и так недостаточно, на переваривание «трудной» пищи и получает достаточно еды, чтобы восполнить жизненную энергию.

суп куриный с вермишелью калорийность

Сколько калорий в супе?

Несмотря на то, что особо высокой калорийностью супы не обладают, задуматься над тем, какова, например, калорийность супа-пюре или любого другого супа, не будет лишним. Собственно, калорийность супа напрямую зависит от тех продуктов, из которых он приготовлен.

Ниже приведена калорийность супов, приготовленных из различных продуктов:

  • Борщ украинский – на 100 мл 49 ккал;
  • Суп гороховый – на 100 мл 66 ккал;
  • Суп грибной – на 100 мл 26 ккал;
  • Суп из зеленого горошка – на 100 мл 56 ккал;
  • Суп из лука-порея с макаронами – на100 мл 39 ккал;
  • Суп из помидоров – на 100 мл 28 ккал;
  • Суп картофельный – на 100 мл 39 ккал;
  • Суп картофельный с крупой ­– на 100 мл 54 ккал;
  • Калорийность супа с вермишелью составляет 48 ккал на 100 мл;
  • Суп овощной – на 100 мл 43 ккал;
  • Калорийность супа с фрикадельками равна 75 ккал на 100 мл;
  • Суп-пюре калорийность в среднем – 48 ккал на 100 мл;
  • Уха – на 100 мл 46 ккал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Любой суп – это источник энергии и сил.

Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.

Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.

Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.

  1. Таблица калорийности супов и их пищевая ценность
  2. Секреты, как снизить калорийность супа
  3. Готовить из низкокалорийных продуктов
  4. Овощи не жарить
  5. Использовать мясо без шкуры
  6. Отказаться от жирных соусов
  7. Сливать первый бульон
  8. Сметану не использовать
  9. Заключение

Таблица калорийности супов и их пищевая ценность

Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:

Наименование супаКалорийность (ккал на 100 мл)
Куриный36
Гороховый66
Грибной26
Харчо67
С фрикадельками45,5
Гречневый33,6
С вермишелью48
Овощной суп-пюре на курином бульоне58,2
Овощной суп-пюре на мясном бульоне21,1
Щи из квашеной капусты32
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны)37,1-51,44
Рассольник42
Солянка (с говядиной и томатом)100
Борщ49
Минестроне (овощной суп)39
Фасолевый с перцем63
Луковый с морковью44
Картофельный38

Рецепты самых вкусных супов и их калорийность

Суп пюре из баклажанов идеально подходит для диеты. Возьмите на 500 мл воды 600 г свежих баклажанов, 1 луковицу, столовую ложку бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, свежий тимьян, соль, оливковое масло по вкусу. Порежьте баклажаны, тимьян, чеснок, смешайте все это, добавьте уксус и обжарьте в оливковом масле на сковороде до готовности. Отдельно в кастрюле обжарьте дробленый чеснок и лук в масле, добавьте баклажаны, залейте водой и варите 20 минут, затем измельчите в блендере. Калорийность супа пюре из баклажанов равна 18 ккал на 100 г. Калорийность супа с вермишелью на курином бульоне — 62 ккал на 100 грамм.

Сытный суп из курицы с вермишелью для диетического питания не подходит, а вот для того чтобы зарядиться силами и энергией – вполне. На 3 окорочка возьмите 3 картофелины, полстакана вермишели, луковицу, морковку, пучок свежей зелени, перец, соль по вкусу. Поставьте варить окорочка, после закипания воды положите в кастрюлю неочищенную чисто вымытую луковицу. Через 30 минут вытащите ее, в кастрюлю положите нарезанную мелкими кубиками морковку, а через 5 минут после нее – картофель. Варите еще 15 минут, добавьте вермишель и варите еще 15 минут. Добавьте специи, выключите суп и дайте ему настояться в течение 10 минут, после чего подавайте. Калорийность супа с вермишелью и курицей составляет 132 ккал на 100 г.

Очень вкусный и полезный томатный суп с фрикадельками. На 2,5 л мясного бульона вам потребуется 500 г томатов, 400 г репчатого лука, 300 г мясного фарша, стакан 40%-ных сливок, 100 г вермишели, 4 столовые ложки томатной пасты, столовая ложка красного перца, 2 лавровых листа, соль, травы, специи по вкусу. В бульон добавьте лавровый лист и поставьте на огонь, туда же положите специи, перец и разрезанные на четвертинки луковицы. Варите 20 минут.Возьмите фарш, из него сделайте маленькие фрикадельки и положите их также в кастрюлю. Добавьте нарезанные томаты и томатную пасту, перемешайте, положите вермишель. Когда вода закипит, включите маленький огонь и варите 10 минут, помешивая. Затем посолите, поперчите. Когда суп будет готов, добавьте в него сливки и свежую зелень петрушки. К супу подайте горячие тосты из белого хлеба или хрустящий свежий хлеб. Калорийность супа с фрикадельками и помидорами составляет 55 ккал на 100 г.

Все, кто любят грибной суп, оценят и этот рецепт. Возьмите 4 картофелины, 1 луковицу, 100 г вермишели, 60 г сушеных белых грибов, морковку, специи и соль по вкусу. Замочите грибы на 10-15 минут, затем слейте воду. Поставьте кастрюлю с водой на горячую плиту. Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте из вместе на оливковом масле. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее грибы и зажарку из лука и моркови. Туда же положите очищенный и нарезанный картофель. Через 15-20 минут в кастрюлю добавьте вермишель, травы, специи, соль, выключите огонь и оставьте на 10-15 минут. Подается суп со сметаной и зеленью. Калорийность супа с вермишелью и грибами – 110 ккал на 100 г.

Наиболее результативные упражнения для стройных ног

Секреты, как снизить калорийность супа

От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.

Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.

Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.

Готовить из низкокалорийных продуктов

Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

Например, можно смело менять компоненты:

  • цельное молоко – на низкокалорийное;
  • сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
  • жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
  • крупы – на овощи и зелень;
  • майонез – на натуральный йогурт;
  • сахар – на фруктозу и т.д.

Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.

Овощи не жарить

Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.

Использовать мясо без шкуры

Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.

Отказаться от жирных соусов

Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.

Сливать первый бульон

При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.

Сметану не использовать

Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:51 ккал
Белков:3 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:30 / 20 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления куриного супа с вермишелью и картошкой нужно сначала сварить бульон. Я использовала суповой набор, но можно брать любые части курицы. Курицу хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной качественной фильтрованной водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, снимите накипь и варите на среднем огне, не давая бульону кипеть, 15-20 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте.

Шаг 2:

Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Подготовленные овощи положите в готовящийся бульон. Добавьте половину столовой ложки соли. В конце приготовления куриного супа можно будет досолить блюдо по своему вкусу. Курицу с овощами варите в течение 20 минут на слабом огне, не допуская бурного кипения.

Шаг 3:

Картофель помойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками и отправьте в суп. Варите ещё 15 — 20 минут после закипания.

Шаг 4:

Добавьте в суп вермишель, посолите и поперчите по вкусу. По желанию положите лавровый лист. Подержите суп на огне 2 минуты и выключайте нагрев. Если хотите, добавьте специи по вкусу. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Шаг 5:

Дайте готовому куриному супу с вермишелью и картошкой настояться не меньше 10 минут. Затем подавайте к столу. По вкусу добавьте свежую нарезанную зелень (петрушку, укроп, перья зеленого лука).

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.

Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал. В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:

  • Вода — 63 гр;
  • Картофель — 15 гр;
  • Грибы — 13 гр;
  • Лук — 4 гр;
  • Морковь — 4 гр;
  • Растительное масло — 1 гр;

Большинство диетологов рекомендуют употреблять в пищу легкие супы, которые будут способствовать правильной работе пищеварительной системы и кишечника. Одним из таких является куриный суп с вермишелью, калорийность которого незначительна, а поэтому можно не бояться, что он как-то отразится на фигуре.

Чем полезен суп?

Благодаря полезным свойствам и быстрому усваиванию всех ингредиентов, суп на курином бульоне рекомендуется всем людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также врачи назначают его для восстановления организма больных в период болезней и после перенесения операций. При этом, калорий в курином супе мало, а значит, употреблять его можно достаточно часто и без боязни поправиться.

Можно приготовить суп, используя различные части курицы, но наиболее часто его варят из грудки. Такой вариант действительно является диетическим. Куриный суп с лапшой из ножек или других частей тела имеет калорийность несколько большую. При этом, если вы хотите уменьшить содержание жиров в первом блюде, тогда его нужно процедить. Можно удалить жир другим способом — снять верхний слой с бульона.

Сколько калорий в курином супе?

Калории в курином супе с вермишелью могут колебаться от 40 до 84 кКал на сто граммов продукта. Это зависит от того, какие ингредиенты еще добавлены в процессе приготовления. Так, например, использование мяса, лапши, зелени и специй выдаст вам содержание до 40 кКал, а если добавить еще немного грибов и картофеля, тогда показатель станет еще больше. В этом случае его пищевая ценность будет выглядеть следующим образом: белков около 6 г, жиров — 5 г, а углеводов примерно 7,5-8 г.

Куриный суп с лапшой, калорийность которого может колебаться не только от состава, но и от вида мяса, может быть довольно жирным. Это зависит от того, удалили вы с мяса шкурку или нет. Именно в кожице содержится самое большое количество холестерина, а поэтому ее желательно снять перед готовкой.

Как правильно готовить бульон?

Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, калорийность которого будет минимальна, но при этом с максимальным содержанием питательных веществ, необходимо следующее:

  1. Залить грудинку большим количеством воды и довести до кипения.
  2. После появления шума, слить воду и снова залить чистой водой.
  3. Проварить грудинку до полного ее приготовления. При желании можно процедить бульон, а затем в него добавить немного картофеля (а лучше без него), овощей и лапшу.

Куриный суп с вермишелью — калорийность

Большинство диетологов рекомендуют употреблять в пищу легкие супы, которые будут способствовать правильной работе пищеварительной системы и кишечника. Одним из таких является куриный суп с вермишелью, калорийность которого незначительна, а поэтому можно не бояться, что он как-то отразится на фигуре.

Чем полезен суп?

Благодаря полезным свойствам и быстрому усваиванию всех ингредиентов, суп на курином бульоне рекомендуется всем людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также врачи назначают его для восстановления организма больных в период болезней и после перенесения операций. При этом, калорий в курином супе мало, а значит, употреблять его можно достаточно часто и без боязни поправиться.

Можно приготовить суп, используя различные части курицы, но наиболее часто его варят из грудки. Такой вариант действительно является диетическим. Куриный суп с лапшой из ножек или других частей тела имеет калорийность несколько большую. При этом, если вы хотите уменьшить содержание жиров в первом блюде, тогда его нужно процедить. Можно удалить жир другим способом — снять верхний слой с бульона.

Сколько калорий в курином супе?

Калории в курином супе с вермишелью могут колебаться от 40 до 84 кКал на сто граммов продукта. Это зависит от того, какие ингредиенты еще добавлены в процессе приготовления. Так, например, использование мяса, лапши, зелени и специй выдаст вам содержание до 40 кКал, а если добавить еще немного грибов и картофеля, тогда показатель станет еще больше. В этом случае его пищевая ценность будет выглядеть следующим образом: белков около 6 г, жиров — 5 г, а углеводов примерно 7,5-8 г.

Куриный суп с лапшой, калорийность которого может колебаться не только от состава, но и от вида мяса, может быть довольно жирным. Это зависит от того, удалили вы с мяса шкурку или нет. Именно в кожице содержится самое большое количество холестерина, а поэтому ее желательно снять перед готовкой.

Как правильно готовить бульон?

Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, калорийность которого будет минимальна, но при этом с максимальным содержанием питательных веществ, необходимо следующее:

  1. Залить грудинку большим количеством воды и довести до кипения.
  2. После появления шума, слить воду и снова залить чистой водой.
  3. Проварить грудинку до полного ее приготовления. При желании можно процедить бульон, а затем в него добавить немного картофеля (а лучше без него), овощей и лапшу.

Состав питательных веществ, БЖУ

Куриный суп с овощами

Для количества: 100 грамм
Калории — 43Калорий в составе жира — 8
БЖУ
Общее содержание жира0.92г
Насыщенный0.2г
Полиненасыщенный
Мононенасыщенный
Холестерин6мг
Общее содержание углеводов6.32г
Диетическая клетчатка
Сахар1.02г
Белки2.45г

Распределение калорий для БЖУ:

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

Калорийность супа на курином бульоне

Калорийность супа куриного невысокая – 80 ккал на сто грамм супа. И это неудивительно, учитывая тот факт, что это блюдо относится к разряду диетических. Калорийность супа на курином бульоне зависит от того, как именно он приготовлен. Например, калорийность куриного супа с картофелем не очень высокая, даже если учесть, что картофель относится к овощам с большим содержанием крахмала. А калорийность куриного супа с лапшой выше, особенно если лапша домашняя. При этом следует заметить, что самой низкой калорийностью обладает куриный суп с рисом. Калорийность супа на курином бульоне зависит и от того, из какой именно части курицы он приготовлен. Например, самым низкокалорийным будет считаться суп, приготовленный из куриной грудки.

Полезные советы

  1. Чтобы добиться красивого желтого цвета и хорошей прозрачности для бульона, перед самым закипанием нужно снизить интенсивность пламени и снять накипь, представляющую сбой продукт реакции свернувшейся крови и солей жесткости. Таким образом вы удаляете наиболее вредные вещества из будущего блюда;
  2. Если вы хотите снизить калорийность бульона, процедите его два раза через марлю или просто ложкой соберите сверху жир;
  3. Не нужно обжаривать лук и морковку, лучше положить их сырыми в суп;
  4. Класть вермишель необходимо в завершении приготовления. Сделав это в начале, она разварится, и суп превратиться в кисель;
  5. Чтобы насытить куриный бульон дополнительным цветом, положите вовремя варки крупно порезанную луковицу;
  6. Картошку шинкуют средней соломкой или мелкими кубиками;
  7. Если вы используете свежую зелень, положите ее в завершении приготовления. Подойдут: укроп, петрушка, базилик.

Для вермишелевого супа лучше взять домашнюю курицу, ее вкус и навар не сравнятся с магазинной. В него можно добавить маринованные томаты без кожуры. Порадуйте близких эксклюзивным блюдом из ресторанного меню!

Таблица калорийности супов для диеты

Супы очень полезны для организма. Они легко перевариваются, стимулируют пищеварение, содержат в своем составе витамины и микроэлементы и хорошо насыщают организм. Так же, они содержат очень мало калорий, поэтому хорошо подходят для диетического питания и выхаживания больных. Некоторые супы, например уха и куриный бульон хорошо помогают при вирусных заболеваниях. Они укрепляют организм, смягчают кашель и даже действуют как жаропонижающее. По своей сути супы — это отвары смеси овощей с мясом или без него. Для диет чаще всего используются овощные супы /боннский суп, овощной суп, луковый суп и др./. Разнообразие супов огромно и вы сами можете без труда стать автором такого рецепта. Достаточно изменить количество и состав ингредиентов — и новый суп готов.

Большинство супов содержан минимальное количество калорий. При добавлении в суп круп, макарон, жиров калорийность их существенно увеличивается. А мясные отвары лишь незначительно увеличивают содержание калорий. Кроме калорий супы питают наш организм витаминами, микроэлементами, балластными веществами.

Чем полезны супы для организма

Супы содержат воду, которая так необходима организму. Клетчатка овощей, благодаря термической обработке хорошо переваривается. Однако следует помнить, что чем меньше вариться овощной суп, тем он более полезен.

Особо следует отметить овощные супы. Благодаря малой калорийности, они широко используются для диет.

Кроме этого, грибы и овощи лучше употреблять в вареном виде. Именно при варке в овощах и грибах сохраняется больше всего полезных веществ.

Овощные супы стимулируют обмен веществ, улучшают работу пищеварительного тракта. Процесс похудения на овощных супах протекает без ощущения чувства голода и дает значительную убыль веса. Кроме этого, овощные супы хорошо очищают организм.

Калорийность супов. В каком супе меньше всего калорий?

Супы пожно смело отнести к низкокалорийным продуктам. Иногда возинкает путаница в калорийности супов, но это происходит из-за того, что некоторые источники дают калорийность супов одной порции, а не на 100 грамм. А, как известно, порция, в понятих ГОСТа в улинарии, это 250 грамм.

Калорийность супа будет полностью зависеть от ингредиенов, которые использовались при его приготовлении. Например, калорийность говяжего бульона составляет 26 калорий, но если для его приготовления взять жирное мясо, то калорийность возрастет до 55 калорий. Если в суп добавить углеводную составляющую, а это: рис, макароны, картофель и тд., то калорийность его возрастет как раз на количество калорий добавленного продукта. Поэтому, таблица, которая приведена на нашем сайте носит примерный характер. Более точно определить количество калорий в готовом блюде вы сможете, если будете считать калорийность всех его составляющих.

Но если судить по старндартным блюдам, то меньше всего калорий оказывает в овощном бульоне — всего 12 калорий. Так же немного калорий в мясных бульонов без добавок.

Таблица калорийности супов, бульонов на 100 мл продукта:

Таблица калорийности супов

Витамины и микроэлементы
A — 0мкгC — 0мг
B-6 — 0мгB-12 — 0мкг
D — 0мкгE — 0мг
Кальций 8мкгЖелезо 0.08мг
Магний 0мгЦинк 0мг
Калий 0мгНатрий 324мг
Название супаккалКалории на 100 гББелки, гЖЖиры, гУУглеводы, г
Бульон овощной12002,3
Бульон куриный212,41,10
Бульон говяжий263,71,30
Бульон свиной293,21,50
Фасолевый суп66,11,84,64,4
Тыквенный суп-пюре49,21,22,54,8
Рассольник с перловкой на мясном бульоне61,42,52,38,1
Суп гороховый542,32,85,4
Суп грибной с картошкой72,70,86,14,6
Грибной крем-суп83,51,57,24,4
Куриный суп с лапшой (вермишелью)68,13,12,13,7
Куриный суп с картошкой49,22,71,13,2
Суп с мясными фрикадельками114,25,79,15,9
Суп рыбный из консервов52,32,43,43,3
Солянка мясная сборная167,812,110,43,9
Борщ овощной постный34,31,41,34,4
Борщ овощной с зажаркой60,81,44,44,4
Борщ с курицей1287,510,24,4
Борщ с говядиной131,68,59,34,4
Борщ со свининой133,88,39,74,4
Щи из свежей капусты постные32,91,11,83,8
Щи из квашеной капусты29,71,11,83,4
Щи с курицей102,57,213,13,8
Щи с говядиной104,99,310,23,8
Щи со свининой106,2910,63,8

Популярные диеты на овощных супах:

Из чего складывается калорийность

Прежде всего – из мясной основы. Качество купленной птицы, ее происхождение и откорм однозначно скажутся на том, какова будет конечная калорийность супов на курином бульоне. И она окажется гораздо ниже, если на бульон пустить фабричную тушку. Бройлеры дают не очень наваристую основу и довольно жесткое мясо. Стоит замочить их часа на два в холодной воде: если вы брали тушки в супермаркете – уйдет пенициллин, введенный птицам для более долгого хранения. Если же у вас варится «деревенская» курица, никаких дополнительных телодвижений не понадобится, но суп получится куда сытнее и калорийнее.

калорийность супов на курином бульоне

Дальше идут приятные дополнения к бульону. Самым первым номером является, естественно, всеми любимая картошка, без которой и первое – уже совсем не то. А ведь при ее добавлении сытность и питательность блюда повышаются значительно! Так, калорийность куриного супа с картофелем (даже если в бульоне больше ничего не плавает) вырастает до сотни калорий. Если добавлять только помидорчики, капусту и, скажем, болгарский перец, то в зависимости от соотношения составляющих калории возрастут не так уж намного: на 25-30 на 100 г. Грибы поднимут эту цифру почти до 40 кКал, но все равно эта цифра покажется не такой уж большой, если сравнивать ее с тем, насколько повысит калорийность куриный суп с лапшой. Все макаронные изделия превышают по питательности тот же картофель в пять раз. Так что съесть тарелку супа с макаронами «паутинка» – все равно, что выхлебать пяток тарелок бульона с картошкой.

Как уменьшить калорийность супа с курицей?

Для людей, придерживающихся здорового питания, суп на курином бульоне является основным блюдом дневного рациона. Безусловно, кожицу у курицы перед приготовлением блюда необходимо обрезать. Ведь именно кожица добавляет калории куриному супу.

Кожа с тушки срезается до процесса варки. Ведь во время закипания и кипения бульона в него переходят вредные и жиросодержащие вещества. Чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно кипятить бульон в течение 15-20 минут, а затем слить первый бульон и залить в кастрюлю свежую воду. Именно на втором бульоне готовятся диетические куриные супчики, борщи и щи. Таким простым способом калорийность куриного супа можно свести к минимуму.

Калорийность супа на курином бульоне будет меньше, если в процессе приготовления блюда не делать зажарку из моркови и лука. Доказано, что это повышает калорийность блюда на треть. Ведь зажарка на 20 процентов состоит из растительного масла, которое является достаточно калорийным продуктом.

Польза супов

Овощные супы очень полезны для человека, так как из них можно получить большое количество витаминов, и они хорошо влияют на пищеварительную систему человека. Немаловажную роль при приготовлении супа играют обжаренные в масле или жире овощи. Известно, что в процессе варки разрушаются и испаряются многие витамины. А кратковременное обжаривание создает на продукте корочку, которая удерживает их.

Супы с добавлением макарон и риса очень сытные, и после них долго не проходит чувство насыщения, что делает их вдвойне полезными для человека. Ведь калорийность большинства супов невелика, а наевшись ими, можно свести к минимуму употребление высококалорийных вторых блюд и сладостей.

Вкус и цвет супа во многом зависит от добавленных в него специй и приправ. Большую роль при приготовлении данного блюда играет время варки, которое не стоит превышать. Ведь если варить суп слишком долго, входящие в его состав продукты примут вид каши, их вкусовые свойства ухудшатся, а большая часть витаминов и других полезных веществ разрушится.

При подаче супа на стол с него можно добавить сметану или майонез, независимо от того, как, на каком бульоне и с чем он сварен. Это дело вкуса.

Учитывая все полезные свойства супа, диетологи рекомендуют включать данное блюдо в ежедневный рацион для правильной работы пищеварительной системы, получения достаточного количества энергии и хорошего самочувствия. Правильный обед никогда не бывает без правильно приготовленного супа в качестве первого блюда!

Куриный суп с яйцом и лапшой

Суп вермишелевый с курицей и яйцом довольно несложно готовится и при этом у него приятный насыщенный вкус. Блюдо обеспечит легкий полдник для всей семьи в целом.

  • Куриные лапки – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Очищенная вода – 2.5 л;
  • Вермишель – 50 г;
  • Перепелиное яйцо – 6 шт.;
  • Перец горошком – 3 зерна;
  • Соль – по вкусу.

В глубокую нержавеющую кастрюлю наливаем воду, ставим на конфорку. Куриные лапки обсмаливаем и снимаем верхний эпителиальный слой.

Промываем неоднократно в холодной воде, забрасываем в емкость. Отправляем очищенный лук и перец. Провариваем бульон 25 минут.

Не вынимая лапок, забрасываем вермишель, почищенную и нашинкованную кубиками морковь.

В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем слегка вилкой, чтобы соединить белки и желтки. Маленькой струйкой подливаем в суп, быстро мешаем всю массу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: