Трехфазное питание. Система, основные принципы, фазы

Хотите похудеть, но нет желания ограничивать себя в еде? Попробуйте Блокатор калорий — Фаза 2. Узнайте, как он действует и как его принимать, чтобы потерять до 3 кг жира за 1 курс без голодания и тренировок!

  • Отзывы покупателей

Автор: Кристина Лобановская, врач, практикующий диетолог Статья обновлена: 10.11.2020

Задать вопрос

блокатор калорий фаза 2

Большинство склонных к полноте людей мечтают не ограничивать себя в питании, но при этом не набирать в весе. В действительности же приходится существенно урезать свой рацион, чтобы снизить и в дальнейшем сохранять нормальную массу и форму тела. Поскольку подобное испытание под силу далеко не каждому, в ход идут всевозможные средства для похудения, в частности предотвращающие усвоение питательных веществ из пищи. Одним из наиболее нашумевших препаратов с подобным действием является «Блокатор калорий Фаза 2».

Описание фармакологического действия

Биологически активная добавка к пище. Источник ингибитора α-амилазы — фазеламина, который позволяет предотвратить переваривание сложных углеводов в ЖКТ. Способствующее снижению веса и уменьшению калорийности потребляемой пищи. Свойства компонентов Содержит экстракт белой фасоли (Phaseolus vulgaris), который обладает уникальной способностью — блокировать действие пищеварительного фермента α-амилазы. Этот фермент участвует в расщеплении сложных углеводов (крахмалов) пищи на простые сахара, которые затем всасываются в кровь в тонком кишечнике. Сложные углеводы, не расщепленные α-амилазой, не усваиваются организмом. Таким образом, блокирование α-амилазы предотвращает переваривание сложных углеводов в ЖКТ и поступление в организм калорий, которые «заложены» в этих сложных углеводах. Большинство нормально питающихся людей получают около 25–35% суточного потребления калорий именно из сложных углеводов. Блокатор калорий Фаза 2 позволяет заблокировать до 75% получаемых от сложных углеводов калорий, что способствует снижению веса даже без изменения привычного рациона питания (в том случае, если не увеличивать одновременно потребление сахаров или жиров). Блокатор калорий Фаза 2 помогает легче соблюдать любые диеты и облегчает эмоциональный контроль над потреблением пищи.

Противопоказания

Блокатор «Фаза 2» состоит из двух натуральных компонентов, каждый из которых имеет минимум противопоказаний. Основными ограничениями к приему таблеток в инструкции указываются:

  • беременность, послеродовый восстановительный период, кормление грудью;
  • индивидуальная непереносимость компонентов.

Но с учетом направленности действия препарата к этому перечню необходимо добавить еще несколько пунктов:

  • нарушения обмена веществ (особенно углеводного и липидного);
  • проблемы с деятельностью ЖКТ;
  • склонность к повышенному газообразованию.

Побочные явления в случае передозировки или несоблюдения других рекомендаций могут проявляться вздутием живота и метеоризмом. Как правило, такие реакции организма имеют проходящий характер, однако при повышении тяжести симптомов прием таблеток следует прекратить.

К числу положительных характеристик данного «Блокатора калорий» относится то, что его употребление не вызывает зависимости. С другой стороны – он работает только во время курса и не способствует формированию здоровых пищевых привычек или перестройке организма на правильный режим работы. Поэтому после прекращения приема таблеток питательные вещества снова начинают ассимилироваться, что приводит к возвращению части потерянных килограммов.

Внимание! Как любое вспомогательное средство для похудения, «Фаза 2» не является панацеей или «волшебной пилюлей», которая способна раз и навсегда нормализовать массу тела. Поэтому после завершения курса необходимо вести активный образ жизни и соблюдать диету, чтобы предотвратить повторный набор веса.

Срок годности

24 мес.

Похожие по действию витамины

  • Иммун44 сироп (Сироп)
  • ИММУНОСТАРТ Лайф формула (Таблетки для рассасывания)
  • Йоги Женьшень Витэлити (Фиточай)
  • Йоги-Ти Вумэнс мун Сайкл (Фиточай)
  • Йоши Мультивит Напиток—желе (витаминный комплекс) (Жидкость для приема внутрь)
  • Наросан Апельсин (Жидкость для приема внутрь)
  • Морской кальций детский с витаминами (Таблетки пероральные)
  • Морской кальций детский с марганцем (Таблетки пероральные)

Описание витамина Блокатор калорий Фаза 2 предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Блокатор калорий Фаза 2? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Основы трехфазного питания

Основы трехфазного питания

Прежде чем попробовать питаться по трехфазной системе, тебе следует узнать побольше об основных ее принципах. Вот что нужно помнить:

1. Трехфазное питание — это не диета. Это образ жизни и система, к которой ты должна привыкнуть, чтобы потом придерживаться всегда, из года в год. Только в этом случае будет эффект.

2. Как несложно догадаться из названия, тебя ждут три фазы. Общая продолжительность их прохождения — около 2 месяцев. Повторять их можно бесконечное число раз, пока не сбросишь необходимое количество килограмм.

3. Кроме питания, важно помнить о спорте и пеших прогулках — так ты не только потеряешь жир, но и укрепишь мышцы.

4. Трехфазное питание предполагает 5 приемов пищи в день — 3 основных и 2 небольших перекуса. Временной промежуток между ними должен составлять примерно 2 с половиной часа.

5. Кроме еды, важно помнить и о питьевом режиме. В день твой организм должен получать не менее 2 л жидкости, из напитков предпочтительнее всего — чистая вода без газа.

Теперь поговорим подробнее о самих фазах, из которых состоит система.

Работает ли диета Дюкана?

диета Дюкана

В целом, сброс лишних килограммов по Дюкану кажется вполне разумным и обоснованным, за исключением фазы атаки. Эксперты считают, что потеря от 450 до 900 грамм в неделе вполне нормальна. А вот этап атаки обещает похудение от 900 до 4 кг в течение максимум семи дней.

Хотя на этом этапе будет присутствовать только белквая пища, уйдет вся лишняя жидкость из организма, что вполне может привести к похудению на 4 кг за неделю.

Прежде чем начать, вы должны понимать, что цель этой диеты — не быстрое похудение, а постепенное изменение режима и рациона вашего питания к лучшему. Готовьтесь к тому, что таким образом вы будете питаться всю жизнь, а это медленная и кропотливая работа, которая по итогу принесет вам желаемые результаты: укрепит ваш иммунитет и поможет сбросить все лишнее из вашего организма.

Основные выводы

Лунная диета действительно поможет привести вес в норму за счет нормализации обменных процессов и пищеварения. Чтобы получить заметный результат, нужно следовать таким правилам:

  • Перед переходом на лунную диету, необходимо проконсультироваться с врачом.
  • Начинать худеть нужно в определенный день цикла.
  • Составлять рацион следует с учетом фазы Луны.
  • Важно контролировать водный баланс.
  • При убывающей Луне нужно есть каши, пить воду, при растущей – пополнить рацион белковыми продуктами, во время полнолуния рекомендуется устроить разгрузочный день на воде и соках, а при новолунии – употреблять больше белковой пищи и жидкости.
  • При лунной диете на 4 дня питаться нужно по часам.

Если вы испытали на себе лунную диету или одну из вышеописанных методик, то делитесь свои опытом в комментариях. Это позволит другим читателям решится на проведение такой эффективной диеты.

Фаза 3 — от 2 до 4 недель

Норма в день по калориям — 2000-2500 ккал.

Происходит закрепление достигнутого результата, ты помогаешь своему организму разогнать метаболизм. Это постоянные результаты без постоянных диет! Фаза 3 позволяет твоему организму расслабиться, помогает телу ускорить метаболизм, а ты сохраняешь достигнутый вес. Это уже не диета. Это этап, который включает в себя сбалансированное питание и становится твоей привычкой.

Если достигнутые результаты хочется еще улучшить, то просто нужно повторить все три фазы. И помни, для похудения нужно выбирать комплексные решения. Организм однозначно скажет тебе спасибо и не выдаст эффект «Йо-Йо».

Планирование меню и примеры

примерное меню диеты Дюкана

Во время фазы чередования в рацион питания снова включаются овощи с высоким содержанием белка, представленные в таблице выше. Рацион питания, состоящий только из животных белков и овощей, вероятно, не так уж и разнообразен, но если проявить немного творческого подхода при приготовлении того или иного блюда и попробовать различные комбинации из дополнительных продуктов, тогда этот этап пройдет гладко и безболезненно.

Меню на день

Завтрак:

  • Обезжиренный греческий йогурт;
  • Помидор и творог.

Обед:

  • 85 г. куриной грудки, нарезанной;
  • Салат: шпинат, капуста, помидоры, сыр рикотта (обезжиренный).

Ужин:

  • 85 гр. стейка;
  • 2 чашки зеленых бобов;
  • Лапша из кабачков.

Идеи для закусок:

  • Творог;
  • Чипсы из капусты;
  • Ветчина и сыр.

Фрукты, крахмалосодержащие овощи, все виды сыров и злаки включают в рацион в фазе консолидации. Со временем вы поймете, что высокобелковый рацион с сочетанием этих продуктов дает отличные результаты, ведь организм не получает ничего лишнего, только необходимое для поддержания крепкого здоровья и хорошего самочувствия.

Меню на неделю с рецептами

В первой фазе диеты Дюкана попробуйте избегать салатов и овощей. Любое количество зелени можно будет добавить в следующей фазе.

День 1

Завтрак: яичница с копченой семгой (берем одну порцию)

Два яйца размешиваем в миске. Добавляем немного нежирного молока. С яичницей можно съесть любое количество семги. Готовим яичницу в микроволновке одну минуту. Перемешиваем. Готовим еще полминуты и подаем.

Обед: мясные котлеты (на четыре порции)

  • 175 граммов нежирной свинины, порубленной
  • 225 граммов обезжиренного сыра
  • Травы или специи по желанию
  • 4 порубленных лука шалота
  • Соус-табаско по желанию

Смешиваем все продукты и скатываем в небольшие шарики

Ужин: Говядина, маринованная по-вьетнамски (две порции)

  • 400 граммов говяжьего стейка, порубленного на сантиметровые кубики
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка соуса с устрицами
  • Имбирь
  • Несколько капель масла
  • 4 раздавленных чесночных зубчика
  • Кориандр по желанию

Смешиваем мясо, специи и соусы. Мариновать следует по меньшей мере полчаса. Поджариваем немного чеснок в чистой сковородке на масле. Добавляем мясо и перемешиваем, жарим на быстром огне 10-15 секунд. По вкусу добавляем кориандр.

День 2

Завтрак: йогурт

  • 200 граммов любого обезжиренного йогурта, сдобренного овсяными отрубями. Можно брать йогурт с подсластителем.

Обед: блинчики из овсяных отрубей (1 порция)

  • Полторы столовые ложки овсяных отрубей
  • 100 граммов йогурта
  • Специи по вкусу
  • 175 граммов тунца, семги или курицы
  • Пара яиц
  • Масло для жарки

Смешиваем с йогуртом отруби, добавляем специи, щепотку соли и специй, рыбу, мясо или птицу и желтки. Взбиваем отдельно белки и добавляем к овсяным отрубям. Выливаем смесь в антипригарную сковороду, смазанную маслом. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны.

Ужин: рыба, запеченная с пряными травами

  • 800 граммов филе рыбы
  • 300 граммов нежирного сыра
  • 4 яйца
  • 5 ст. ложек рубленых пряных трав
  • 3 капли растительного масла

Разогрейте духовку до 220 градусов. Украсьте травами рыбу и оберните в пергамент. Запекайте 10 минут. Опустите нагрев до 180 градусов. Выньте рыбу из духовки. Положите ее в блендер вместе с нежирным сыром, специями и яйцом и хорошо взбейте. Вылейте смесь в форму для запекания, сбрызнутую маслом. Поставьте форму с рыбой в более объемистую форму, наполненную до половины охлажденной водой. Запекайте рыбу 45 минут.

Десерт: лимонный пирог

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки мягкого сыра
  • 4 ложки обезжиренного йогурта
  • 200 граммов творога
  • 300 граммов нежирного сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • 8 ложек подсластителя
  • Тертая лимонная цедра

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте все продукты кроме муки и белка в однородную массу. Во второй миске взбивайте белки яиц до твердых пиков, после чего добавьте муку. Смесь выливаем в первую миску и готовим 40 минут, пока блюдо не покроется золотистой корочкой. Остудите, затем подавайте с растертой лимонной цедрой.

День 3

Завтрак: каша с отрубями

Смешиваем пару ложек овсяных и одну ложку пшеничных отрубей с нежирным молоком и подсластителем по вкусу. Готовим две минуты в микроволновой печи.

Обед: говяжьи котлеты с розмарином

  • 750 граммов молотой говядины
  • 1 порезанная луковица
  • 2 столовые ложки сливового соуса
  • 1 столовая ложка ворчестерширского соуса
  • 2 ложки мелко порезанного розмарина
  • 1-2 столовые ложки мяты или базилика
  • 1 яйцо

Салат на гарнир по вкусу

Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль или перец и скатываем котлеты. Готовим до золотисто-бурой корочки. Следим, чтобы котлеты полностью прожарились.

Ужин: запеканка с рыбой

  • 3 яйца, белки и желтки разделяем
  • 6 столовых ложек нежирного йогурта
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Специи по вкусу
  • 1 рыбное филе, нарезанное
  • 3 порубленные крабовые палочки

Взбиваем белки до твердых пиков. Добавляем все другие ингредиенты и выпекаем в жестяной форме при нагреве в 180 градусов на протяжении 45 минут.

Десерт: шоколадные меренги с кофе

  • 3 яичных белка
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 6 столовых ложек подсластителя
  • 2 столовые ложки крепкого кофе

Разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия. Взбиваем белки до твердых пиков. Смешиваем какао с подсластителем, посыпаем смесью взбитые белки. Добавляем кофе и смешиваем миксером 30 секунд. Раскладываем массу по противню и готовим полчаса.

День 4

Завтрак: пирожные с овсяными отрубями

  • 4 яйца, отделяем белок от желтка
  • 8 столовых ложек овсяных отрубей
  • 4 столовые ложки мягкого сыра
  • Пол столовой ложки подсластителя
  • Лимонная цедра или корица

Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем белки до твердых пиков. Смешиваем с другими ингредиентами. Разливаем в формы и выпекаем 20-30 минут.

Обед: креветочный салат с яйцом

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 600 граммов салата
  • Небольшой пучок эстрагона
  • 200 граммов креветок, пожаренных без скорлупы
  • 4 яйца

Делаем подливку с маслом и уксусом, добавляем соль и перец. Добавляем салат, эстрагон и креветки.

Варим яйца 5 минут. Чистим их медленно, так как желток может оказаться мягким. Подаем яйца горячими вместе с салатом и креветками.

Ужин: семга с горчичным соусом и укропом

  • 4 толстых куска семги по 200 граммов
  • 2 луковицы шалот, порубленные
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 6 столовых ложек нежирного сыра
  • Мелко порубленный укроп по вкусу
  • Спаржа по вкусу

На несколько минут убираем семгу в морозилку, чтобы ее было легче разрезать на тонкие ломтики по 50 граммов. Поджариваем ломтики на сковороде по минуте с каждой стороны. Поджариваем шалот. Добавляем к нему горчицу и сыр. 5 минут поджариваем, после чего возвращаем семгу на сковороду. Добавляем укроп. Жарим до готовности. Подаем со спаржей.

Десерт: паннакотта с шоколадом

  • 2 листа желатина
  • 2 желтка яйца
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 столовая ложка белка
  • 100 мл нежирного молока
  • 5 столовых ложек нежирного мягкого сыра

Кладем желатин в миску с холодной водой, чтобы он стал мягче. В другой миске смешиваем желтки, какао и белок, отставляем смесь в сторону. Доводим молоко до кипения в небольшой кастрюле и медленно сливаем в смесь. Перемешиваем.

Убираем из желатина лишнюю воду и кладем его в горячую смесь. Помешиваем до готовности. Когда смесь остынет, добавляем мягкий сыр.

День 5

Завтрак: мюсли и молоко

  • 6 столовых ложек овсяных отрубей
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка жидкого подсластителя
  • Эссенция миндаля

Разогреваем духовку до 160 градусов. Смешиваем все ингредиенты и раскладываем по противню. Выпекаем 30 минут. Когда блюдо остынет, разламываем и подаем.

Обед: Блины с семгой

  • 300 граммов нежирного сыра
  • 60 граммов йогурта
  • 1 небольшая банка икры лосося
  • 4 ломтя семги
  • 2 лепешки с овсяными отрубями

(см. рецепт для обеда на втором дне)

Смешиваем сыр, йогурт и икру в миске. Делим и закатываем в блины. Едим с семгой.

Ужин: шашлык из курицей

  • 1 луковица, очищенная
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 граммов имбиря
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 100 граммов нежирного йогурта
  • Пол столовой ложки молотого кориандра
  • Пол столовой ложки тмина
  • 2 столовые ложки порубленного кориандра
  • 800 граммов курицы, порубленной кусочками по 2 см
  • Сацики по вкусу
  • Лук и чеснок размалываем в блендере. Смешиваем с имбирем, лимонным соком, йогуртом, специями и кориандром. Смешиваем курицу и маринад в миске. 2 часа выдерживаем в холодильнике. Готовим на гриле.

Нанизываем курицу на шампур. Готовим 8-10 минут. Подаем с нежирным сацики.

Десерт: апельсиновый торт с йогуртом

  • 3 яйца
  • 150 граммов нежирного йогурта
  • Пол столовой ложки подсластителя
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка экстракта апельсина
  • 2 столовые ложки дрожжей
  • 3 капли растительного масла

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Смешиваем йогурт и яйца, добавляем подсластитель, экстракт апельсина, муку и дрожжи. Выливаем все в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекаем 45 минут.

Снеки

  • Любой йогурт низкой жирности с овсяными отрубями и ванильным подсластителем
  • Желе без сахара
  • Вареное яйцо
  • Холодная курица
  • Морковка с сыром или йогуртом.

Таблицы калорийности продуктов питания и блюд

Эти таблицы помогут тебе самостоятельно сориентироваться при подсчете калорий на день.

Мука, крахмал, хлебобулочные изделия

мучное калорийность

каши калорийность

Мясо и птица

мясо калорийность

Рыба и морепродукты

рыба калорийность

Колбасные изделия и икра

колбаса калории

Овощи

овощи калорийность

Грибы и соусы

грибы калорийность

Фрукты

фрукты калорийность

Орехи и сухофрукты

орехи калорийность

Сладости

сладкое калорийность

Напитки

напикти калорийность

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: