Диета 7 лепестков — меню на каждый день с рецептами

Диета 7 лепестков является переработанным вариантом известной диеты Анны Юхансон «6 лепестков». Основой данной диеты является каждодневное чередование белковых и углеводных монодиет. Моно (от слова один) означает, что вы должны питаться только одним продуктом, а в случае лепестковой диеты одним продуктом в течение одного дня. Суть диеты заключается в чередовании белковых и углеводных дней, что не позволяет организму расслабляться, и он самостоятельно начинает расходовать запасы жира для получения необходимой энергии.

Диета непродолжительная — всего семь дней, в течение которых вы сможете распрощаться с 3-5 кг лишнего веса, а при повторении диеты можно увеличить результат до 10 килограммов.

Обратите внимание! Не стоит сидеть на данной диете подряд несколько недель, поскольку, как и многие диеты, 7 лепестков не является сбалансированной, и при длительном ее применении можно нанести вред здоровью. Оптимальным будет пройти первый круг, то есть посидеть на диете 7 дней, сделать перерыв в 3-4 недели, а потом повторить диету еще раз.

Правила и принципы диеты

Диета выстраивается на трех базовых принципах:

  1. Последовательная смена белковых и углеводных дней.

    Чтобы процесс похудения был запущен, необходима строгая очередность белковых и углеводных дней. Итак, день №1, день №3 и день №5 – это дни, когда нужно питаться белковыми продуктами. День №2, день №4 и день №6 – это дни, когда в пищу употребляется только углеводистые продукты. Благодаря такой очередности организм как бы вводят в «заблуждение». То есть калорий он получает немного, но при этом острой потребности в глюкозе не испытывает. Это способствует тому, что запасы энергии черпаются из жировых отложений. Не следует полагать, что жиры человек во время диеты не получает. Они присутствуют в рыбе, в мясных продуктах, в твороге. Это позволяет питаться сбалансировано и полноценно.

  2. Одна монодиеты сменяет другую.

    Так как на протяжении целого дня человек получает продукты только одного вида, это провоцирует процесс сжигания жира.

  3. Питание должно быть раздельным.

    Это означает, что разные по химическому составу продукты в меню должны отсутствовать. Скорость переваривания пищи будет замедлена, если организм получит сразу несколько разных компонентов, что приведет к отложению жировых запасов. Поэтому принцип раздельного питания – один из основополагающих в диете «7 лепестков».

Чтобы диета «7 лепестков» позволила добиться желаемых результатов, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Менять местами дни, которые следуют в определенном порядке, нельзя. Последовательность дней: рыбный > овощной > куриный > злаковый > творожный > фруктовый. Все они являются звеньями одной цепи.
  • Принимать пищу нужно часто, а именно, 5 раз в день. Пережевывать ее следует тщательно.
  • В день необходимо выпивать не менее 2 литров воды. Кроме нее, можно пить зеленый чай, черный чай, не более 2 чашек кофе. Сахар в напитки не добавляют. Любые спиртосодержащие жидкости на время диеты под запретом.
  • Любые продукты, в которых содержится сахар, из меню должны быть исключены.
  • Если за первый семидневный цикл не удалось добиться желаемых результатов, то спустя неделю, диету можно будет повторить.
  • Во время диеты допускаются занятия спортом.

Интересные факты, исследования

Рацион является популярным из-за игрового подтекста. На холодильник вешают ромашку с 7 лепестками. Отзывы о диете говорят сами за себя, результат есть у каждой девушки, даже при небольших нарушениях, уходит минимум 3 кг.

Группа диетологов из США подтвердила, что монодиеты помогают худеть. Ежедневно используя одинаковые блюда в своем рационе можно

разогнать метаболизм.

Режим питания основан на одном виде продуктов, меняющихся каждый день. Организм не будет голодать, но съесть много не получится из-за отсутствия разнообразия вкусов.

Семь лепестков — диета для похудения, меню которой нацелено на питание однотипной пищей. Организм не способен полностью усваивать конкурирующие продукты, например, рыба с рисом, бутерброд с сыром, курица с картофелем. Пищеварительной системе проще выполнять свою работу, если исключить переедание и несовместимые элементы.

Последовательность дней диеты

1 день

Рыбного меню нужно придерживаться на протяжении первого дня диеты. За день необходимо употребить в пищу до 0,5 кг филе рыбы без костей. В этот же объем могут входить морепродукты. Рыбу можно варить, запекать, обрабатывать паром. Разрешается пить рыбный бульон, есть уху, но без добавления овощей. За первый день диеты удастся потерять до 0,5 кг лишнего веса.

Польза первого дня: насыщение организма Омега-3 жирными кислотами и протеинами животного происхождения, ускорение обменных процессов.

2 день

Овощного меню нужно придерживаться на протяжении второго дня диеты. Сложные углеводы, которые содержатся в овощах, позволяют утолить чувство голода, но не набрать лишний вес. За этот день можно потерять до 0,8 кг жира.

Овощи едят сырыми. Общий объем продуктов составляет 1,5 кг. При этом организм затратит больше энергии на их переваривание, чем получит вместе с пищей. Когда ее запасы закончатся, начнется сжигание жиров. Разрешено употреблять в пищу все овощи, кроме кукурузы и картофеля.

Польза дня: чистка кишечника, ускорение обменных процессов.

3 день

Меню на основе куриного мяса нужно будет придерживаться на протяжении всего третьего дня диеты. За весь день разрешено употребить в пищу около 0,5 кг куриной грудки. Способы ее термической обработки: варка, запекание, готовка на пару.

Во время приготовления мяса допускается добавление небольшого количества соли. Кроме мяса, можно пить куриный бульон. Употреблять его лучше до 14-00.

Польза дня: насыщение организма недостающими протеинами и витамином В12, нормализация функции кроветворения.

4 день

Меню на основе различных злаков нужно будет придерживаться на протяжении 4 дня диеты. Все злаки имеют твердую оболочку, поэтому организму их сложно переваривать. Энергии на это он расходует много, а когда ее начинает не хватать, в ход идут жировые запасы.

За день можно употребить в пищу до 0,3 кг различных круп. Основной меню должен стать бурый рис, овсянка, либо гречка. Из них готовят каши. Кроме воды в этот день можно пить натуральный квас.

Польза дня: насыщение организма сложными углеводами, витаминами, микроэлементами, протеинами растительного происхождения.

5 день

Меню пятого дня представлено обезжиренным творогом. Максимальная жирность продукта может составлять 5%. В день разрешено съесть до 0,5 кг творога. Кроме воды можно пить кисломолочные напитки и молоко жирностью 1% (не более стакана молока).

Польза дня: омоложение организма, насыщение его аминокислотами, кисломолочными бактериями, белками, насыщенными жирными кислотами, минералами, а также избавление от запоров.

6 день

Шестой день диеты предполагает употребление в пищу фруктов. Их можно запекать, а можно есть сырыми. Дневная доза фруктов составляет 1,5 кг. В утренние часы предпочтение нужно отдавать сладким фруктам (черешня, слива и пр.), а вечером едят кислые фрукты. Кроме воды можно пить соки свежего отжима, добавлять в блюда из фруктов ванилин, кардамон, лимонную цедру, корицу.

Польза дня: насыщение организма органическими кислотами, витаминами, минералам и ускорение обменных процессов.

7 день

Меню седьмого дня – питьевое. Выдержать его будет сложнее остальных. В этот день допускается пить только воду без газа. Если вдруг ухудшается самочувствие, то можно развести в воде ложку меда.

Польза дня: закрепление результата.

Список продуктов

Диета Семь лепестков меню предполагает скромное и однообразное, не терпящее калорийных добавок и дополнений. Во время ее применения строго запрещены следующие продукты:

  1. Жареное. Все представленные меню продукты разрешается только отваривать и готовить на пару. Масла и любые жиры способны существенно увеличить калорийность пищи, жареная корочка на блюде негативно влияет на состояние пищеварения.
  2. Сахар и соль. Эти компоненты задерживают воду в организме, усиливают аппетит, повышают уровень глюкозы в крови и замедляют процессы похудения.

  3. Сахарозаменители и искусственные подсластители. Все заменители сахара делятся на природные и искусственные. Последние исключаются из рациона в обязательном порядке, поскольку вредят организму и увеличивают уровень глюкозы в крови, тем самым усиливая аппетит. Большая часть природных подсластителей без калорий (стевия, эритрит, сукралоза и т.д.) таким свойствам не обладает, однако и их применять следует с осторожностью.
  4. Соусы. Практически все добавки существенно увеличивают калорийность блюд и усиливают аппетит, поэтому во время лепестковой диеты они категорически запрещены.

Дополнять рацион нельзя даже диетическими продуктами, поскольку при их использовании калорийность меню увеличивается, а очищение организма приостанавливается. Изменяются и физические и химические процессы.

Обязательно читайте: Связь целлюлита и гормонов и как с этим бороться

Такие бескалорийные напитки, как кофе и чай без сахара вводить в рацион разрешается. Однако не рекомендуется употреблять более двух чашек крепкого напитка в день.

Разрешенные и запрещенные продукты диеты 7 лепестков

Продукты, которые можно употреблять в пищу:

  • Овощи, не содержащие много крахмала. Не следует употреблять в пищу картофель, бобы и тыкву.
  • Фрукты, которые не содержат обилия сахаров. Отказаться следует от фиников, изюма, бананов, винограда.
  • Куриное филе, с которого необходимо удалить кожицу.
  • Рыба и морепродукты.
  • Злаковые культуры: рис дикий, гречка, овсянка.
  • Хлеб из цельнозерновой муки и из отрубей.
  • Масло растительное, но малыми дозами.
  • Черный и зеленый чай, но последнему виду нужно отдавать предпочтение.
  • Отвары трав и шиповника.
  • Кофе и цикорий (стакан в день).

Продукты, которые в меню недопустимы:

  • Сахар.
  • Изделия на основе белой муки.
  • Все злаковые культуры кроме тех, которые есть в списке разрешенных.
  • Жиры животного происхождения.
  • Колбаса и копченые продукты.
  • Говядина, баранина, свинина.
  • Все полуфабрикаты.
  • Продукты, прошедшие консервацию.
  • Фаст-фуд.
  • Продукты, содержащие усилители вкуса и приправы.
  • Напитки, содержащие газы.
  • Спиртные напитки.

Полностью или частично ограниченные продукты

В рацион питания диеты 7 лепестков для похудения не разрешается включать:

  • Все виды красного мяса и продуктов из них (колбасные изделия, бекон, субпродукты, ветчина, сало, копчёности, мясные консервы), полуфабрикаты, продукцию фастфуда.
  • Соленую и копченную рыбу, рыбные консервы, икру рыб.
  • Мясо водоплавающей птицы (гусь/утка), животные жиры, сливочное масло, сыр, майонез.
  • Макаронные изделия, манную крупу, белый шлифованный рис.
  • Жирную кисломолочную продукцию — сливки, сыр, сметану, жирный творог, кефир/овощи (морковь, картофель, баклажаны, свекла, кукуруза, морковь, репа).
  • Простые углеводы (кондитерские изделия, сахар, джем, мороженое, мед, вафли сгущенное молоко, сухофрукты, сладкие фрукты, конфеты, варенье, шоколад, сладкие напитки).
  • Консервацию, соленые/маринованные овощи,
  • Черный чай, алкогольсодержащие/сладкие газированные напитки.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

овощи бобовые9,11,627,0168
картофель2,00,418,180
морковь1,30,16,932
свекла1,50,18,840
хрен3,20,410,556

Фрукты

бананы1,50,221,895
дыня0,60,37,433
инжир0,70,213,749
манго0,50,311,567

Ягоды

виноград0,60,216,865

Орехи и сухофрукты

изюм2,90,666,0264
финики2,50,569,2274

Снэки

чипсы картофельные5,530,053,0520

Крупы и каши

каши3,31,222,1102
рис белый6,70,778,9344

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337
блины6,112,326,0233
вареники7,62,318,7155
оладьи6,37,351,4294
пельмени11,912,429,0275

Хлебобулочные изделия

булочки7,26,251,0317
хлеб пшеничный8,11,048,8242

Кондитерские изделия

варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
конфеты4,319,867,5453
печенье7,511,874,9417
пирожное3,822,647,0397
повидло0,40,258,6233
тесто7,91,450,6234
халва11,629,754,0523

Торты

торт4,423,445,2407

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

приправы7,01,926,0149
горчица5,76,422,0162
имбирь1,80,815,880
майонез2,467,03,9627
мед0,80,081,5329
сахар0,00,099,7398
уксус0,00,05,020

Молочные продукты

молоко3,23,64,864
молоко 3.2%2,93,24,759
молоко сгущенное7,28,556,0320

Сыры и творог

сыр24,129,50,3363
сыр янтарный плавленый7,027,34,0289
творог 18% (жирный)14,018,02,8232

Мясные продукты

свинина жирная11,449,30,0489
свиной шпик1,492,80,0841
сало2,489,00,0797
бекон23,045,00,0500

Колбасные изделия

колбаса вареная13,722,80,0260
колбаса в/копченая28,227,50,0360
колбаса с/копченая9,963,20,3608
сардельки10,131,61,9332
сосиски12,325,30,0277

Птица

курица копченая27,58,20,0184
утка16,561,20,0346
гусь16,133,30,0364

Яйца

яйца12,710,90,7157

Рыба и морепродукты

рыба жареная19,511,76,2206
рыба соленая19,22,00,0190
икра36,010,20,0123
икра трески24,00,20,0115
рыбные консервы17,52,00,088
рыбные полуфабрикаты12,56,714,7209

Масла и жиры

масло сливочное0,582,50,8748
маргарин сливочный0,582,00,0745
масло кокосовое0,099,90,0899
спред растительно-жировой0,040,00,0360
жир животный0,099,70,0897
жир из печени трески0,099,80,0898
жир кулинарный0,099,70,0897

Напитки алкогольные

вино белое десертное 16%0,50,016,0153
водка0,00,00,1235
коньяк0,00,00,1239
ликер0,31,117,2242
пиво0,30,04,642

Напитки безалкогольные

кола0,00,010,442
кофе0,20,00,32
пепси0,00,08,738
спрайт0,10,07,029
энергетический напиток0,00,011,345
* данные указаны на 100 г продукта

Меню диеты «7 лепестков»

Лепестки Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
Рыбный >Филе рыбы на пару – 150 г, зелень Чай травяной Пюрированный суп из хека – 200 г Травяной чай Отварная рыба с зеленью и специями
Овощной Салат (огурец, помидор, перец) – 200 г Огурец Суп-пюре с брокколи и зеленью Любой овощ Тушеные овощи (кабачок, морковь, лук)
Куриный Котлеты из куриного фарша на пару – 2 штуки Травяной чай Куриный суп Зеленый чай Печеные куриные бёдрышки в соевом соусе с чесноком
Злаковый Овсяная каша на воде Зеленый чай Запаренная гречка Мятный чай Бурый рис
Творожный Сырники Стакан молока Творог – 200 г Стакан кефира Творог с йогуртом
Фруктовый Салат (яблоки, груши, апельсин, клубника) Яблоко Салат (киви, персик, яблоко, апельсиновый сок) Стакан несоленого томатного сока Смузи (киви, яблоко, груша, зеленый чай)
Питьевой Вода, зеленый чай, травяной чай

Рецепты на каждый день похудения

Пюрированный суп с хеком

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 0,2 кг хека;
  • 0,5 л воды;
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

Рыбу без костей отваривают до готовности в воде с добавлением небольшого количества соли. Воду сливают, но не полностью. Пропускают рыбу с бульоном через блендер, добавляют соль.

Рыба «Пикантная»

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Форель.
  • Зубчик чеснока.
  • 3 столовых ложки соуса.
  • 2 столовых ложки горчицы.
  • 6 столовых ложек оливкового масла.
  • Специи по вкусу.

Рецепт маринада: смешать масло, соевый соус, специи, чеснок и горчицу. Делят его на 2 части. Рыбу выкладывают в маринад и оставляют на четверть часа. Затем рыбу жарт на сухой сковороде. Выкладывают готовое филе на тарелку и заливают оставшейся порцией соуса.

Перцы, фаршированные овощами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 5 перцев;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томат – 1 штука;
  • Цукини, чеснок и лук.
  • Специи и зелень по вкусу.

Мелко режут морковь, чеснок, томаты и лук, все обжаривают на сковороде. За 5 минут до окончания готовки в смесь добавляют цукини, солят и перчат рагу. Готовой массой наполняют перцы, выкладывают их в кастрюлю, добавляют немного воды и тушат до готовности.

Томатный суп

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Томаты – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 штука;
  • Чеснок, соль и перец по вкусу.

Тушат лук и чеснок в небольшом количестве воды. С томатов удаляют кожицу, нарезают кубиками и выкладывают к луку с чесноком, выдерживают под закрытой крышкой на протяжении 5 минут. Добавляют еще воды и варят на протяжении 10 минут. Когда суп остынет, его пропускают через блендер, солят, добавляют нужные специи.

Курица в соевом соусе с горчицей

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриная грудка – 3 шт;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Горчица – чайная ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Рецепт маринада: пропустить через пресс чеснок, смешать с горчицей и соевым соусом. Грудки отбить или нарезать на тонкие пластины, поместить их в маринад и выдержать в нем на протяжении 40 минут. Выпекают готовые грудки не более 20 минут в духовке.

Гречневые котлеты

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Гречка – половина стакана.
  • Соль, перец и приправы по вкусу.
  • Зелень.

Гречку отваривают в воде с добавлением соли, остужают и пропускают через блендер. Вводят в фарш зелень и специи. Из полученной массы готовят котлеты, выпекают их в духовке при 180 °C на протяжении четверти часа.

Сырники

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 0,3 кг творога;
  • Яйцо куриное;
  • Столовая ложка манной крупы.

Яйцо смешивают с творогом, формируют из готовой массы сырники, обваливают их в манной крупе. Выпекают сырники в духовке при температуре 200 °C.

Фруктовый салат с апельсинами и киви

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • По одному банану, апельсину и яблоку.
  • Киви – 2 штуки.

Натереть на тарелку апельсиновую цедру, а его дольки порезать на 3 части. Киви, яблоко и банан очистить от кожуры, нарезать кубиками, полить фрукты лимонным соком и йогуртом, посыпать цедрой апельсина. Салат можно украсить листочками мяты.

Диетические блюда

Чтобы меню диеты не казалось вам скучным и однообразным, разбавьте его диетическими блюдами, рецепты которых приведены ниже.

Запеченная рыба

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 0,5 кг;
  • сок лимона — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Сбрызните рыбу лимонным соком.
  2. Возьмите противень, на дно поместите кальку, сверху выложите филе.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем отправьте в нее противень.
  4. Запекайте до готовности (примерно 20 минут).

Овсяная каша

Ингредиенты:

  • овсяная крупа — 50 г;
  • вода — 150 мл.

Как приготовить:

  1. Вылейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте овсянку.
  2. Периодически помешивайте кашу, пока она не загустеет.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте на минимальный.
  4. Варите до готовности.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт;
  • груша — 1 шт;
  • мандарин — 2 шт (можно заменить 1 апельсином);
  • киви — 2 шт;
  • сок лимона — 1-2 ч.л;
  • малина — 2-3 ягоды (для украшения).

Как приготовить:

  1. Все фрукты тщательно вымойте.
  2. Яблоко разрежьте на 4 дольки, удалите сердцевину, по желанию уберите кожицу. Нарежьте фрукт средними ломтиками.
  3. Выполните аналогичные действия с грушей.
  4. Очистите мандарины, разберите их на дольки, после чего каждую дольку разрежьте пополам.
  5. Очистите киви, каждый плод разрежьте вдоль на 4 части, после чего каждую часть нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Смешайте все фрукты и заправьте лимонным соком.
  7. Сверху выложите малину для украшения.

Правила выхода из диеты

Чтобы закрепить достигнутый результат, нужно придерживаться следующих правил выхода из диеты:

  • Суточная калорийность после завершения диеты должна повышаться постепенно. Ее максимальное значение не должно превышать 1800 ккал, в противном случае вес снова начнет прибавляться. На протяжении нескольких дней после выхода из диеты, необходимо продолжать питаться теми же продуктами, что и во время диеты.
  • Продукты на время выхода должны быть диетическими.
  • Новые продукты должны вводиться осторожно, так как организм привык следовать принципам раздельного питания.
  • После того как диета будет завершена, нельзя забывать о физических нагрузках. Чтобы поддерживать тонус мышц и не допустить провисания кожи, необходимо выполнять антицеллюлитный массаж.

Плюсы и минусы диеты 7 лепестков

Плюсы диеты:

  • Кишечник во время диеты будет очищен от токсинов.
  • Лишний вес уходит очень быстро.
  • Диета не голодная.
  • Меню отличается разнообразием.
  • Процесс приготовления блюд не займет много времени.
  • Диета не представляет опасности для здоровья.

Минусы диеты:

  • Если отказаться от занятий спортом, мышцы станут дряблыми и кожа обвиснет.
  • Во время белковых дней может возникнуть чувство слабости, что обусловлено дефицитом углеводов.
  • Вес уходит слишком быстро, в то время как диетологи считают безопасным потерю веса до 150 г в день, но не более.
  • Диета имеет ряд противопоказаний, связанных с различными заболеваниями, например, сахарный диабет, язва желудка и пр.
  • Диеты нельзя придерживаться во время кормления грудью и во время вынашивания ребенка.
  • Недавно перенесенное заболевание, которое вызвало ослабление иммунитета — это противопоказание к применению диеты.

Противопоказания, ограничения и побочные эффекты

Применять популярную монодиету 7 лепестков категорически не рекомендуется людям, страдающим острыми патологиями желудочно-кишечного тракта и эндокринными нарушениями. Кроме того, ограничениями к проведению курса могут стать явления:

  • Беременность и кормление грудью;
  • Маленький вес при ИМТ ниже 15;
  • Склонность к аллергиям на пищевые продукты;
  • Сахарный диабет;
  • Онкологические патологии;
  • Болезни сердечно-сосудистой системы.

Применение диеты в редких случаях может вызвать обострение хронических заболеваний. Практически всегда у худеющих наблюдается упадок сил, возможны абдоминальные боли, метеоризм, запор, хроническая слабость, тошнота и рвота. При возникновении тяжелых неприятных симптомов применение курса рекомендуется остановить и обратиться к врачу. Перед использованием диеты также полезно проконсультироваться в больнице.

Противопоказания

Противопоказания к диете 7 лепестков:

  • Болезни кишечника и желудка.
  • Лечение гормональными препаратами.
  • Прохождение химиотерапии.
  • Сахарный диабет.
  • Низкий уровень гемоглобина в крови.
  • Вынашивание ребенка, лактация.

Отзывы и результаты

Десятинеченко Елена Викторовна, диетолог:

«Я весьма настороженно отношусь к диете «7 Лепестков». На самом деле нет научных доказательств тому, что придерживаясь принципа раздельного питания можно терять вес. Никто не проводил клинических исследований относительно того, что не следует сочетать в меню белки и углеводы.

Кроме того, продуктов, которые содержали бы только белок, или только углеводы, просто нет в природе. В филе курицы или в твороге есть жиры и углеводы, а не только белки. Без угрозы нанесения вреда здоровью можно терять в день не более 150 г веса. Диета 7 лепестков предполагает потери больших объемов, что может быть сопряжено с определенными проблемами.

Неизвестно, была ли диета на самом деле разработана врачом-диетологом. Об этом нет сведений ни в одном официальном источнике. Похудеть, придерживаясь этой методики питания, можно. Ведь все продукты обладают низкой калорийностью. Однако проще исключить из своего меню всю вредную пищу (сахар, мучное, жирное, фаст-фуд) и результат будет аналогичным».

Евгения Михайловна, диетолог:

«По моему мнению, эта диета весьма эффективна. За день можно терять до 0,8 кг веса. Главное достоинство диеты – это постоянная смена продуктов. В результате, организм не испытывает дефицита в полезных веществах. Важно следовать правилам диеты и питаться раздельно каждым продуктом не более суток».

Диета с элементами игры

Для психологического облегчения диеты вводится элемент игры, который также придуман диетологом А. Юхансон. На листке бумаги нужно распечатать или нарисовать цветок с семью лепестками (каждый лепесток подписать в соответствии с днями диеты), вырезать и повесить семицветик на холодильник. В конце каждого дня диеты нужно отрывать по одному лепестку. Каждый лепесток — это символ еще одного полезного дня для фигуры!

Подробнее о диете «6 лепестков», которая послужила основой:

Отзывы похудевших

Екатерина, 30 лет:«Еще ни разу я не худела так легко и просто. Всего лишь за неделю мне удалось избавиться от 6 кг жира. Такой результат меня очень удивил и несказанно порадовал. Самочувствие отличное, вес не возвращается».

Виктория, 28 лет: «Решила сбросить вес перед поездкой на море. Выбор пал на диету «7 лепестков». За неделю похудела на 5 кг. Диета мне далась легко, трудно было только в последний день, но я выдержала».

Автор статьи:

Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.). Наши авторы

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: