Рецепт Диетическая капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из белокочанной капусты в духовке

Это самое популярное блюдо со времен Советского Союза. Очень вкусное, а главное полезное.

Выбирая кочан, обращайте внимание на листочки, вялых и зеленых быть не должно. Необходимо использовать по цвету белоснежное, без кремовых оттенков соцветие.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 530 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные;
  • укроп;
  • перец черный;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое;
  • сыр – 110 г;
  • соль морская;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Перед приготовлением обдайте кочан кипятком – это поможет сделать ее нежнее и мягче.
  2. Измельчить луковицу как можно мельче.
  3. Морковь перетереть на мелкой терке.
  4. Разогреть сковороду с маслом, заложить овощи, припустить.
  5. В сметану влить яйца, засыпать муку, подсолить, подсыпать перец. Взбить блендером, масса должна стать воздушной.
  6. Промазать форму маслом, насыпать панировочные сухари. Разместить капусту, укрыть обжаркой, посолить. Залить смесью яичной, перемешать, разровнять. Присыпать сыром.
  7. Поместить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Запекать полчаса.

Рецепт 9: сытная капустная запеканка с мясом

Если вам не нравится идея простой капустной запеканки, то можно разнообразить это блюдо добавлением других ингредиентов. Например, мяса. Для приготовления этой капустной запеканки вам понадобится:

  • 1-1,5 кг белокочанной капусты
  • 0,5 кг мяса
  • 2 яйца
  • 100 г сливок или нежирной сметаны
  • 1-2 луковицы
  • 100-200 г грибов
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец

Как и в предыдущем рецепте, очистите, нашинкуйте и потушите капусту. Мясо пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. На отдельной сковороде обжарьте мясной фарш. Постепенно добавляйте в обжариваемый фарш нарезанные грибы.

Когда и фарш, и капуста будут готовы, их следует выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сначала выложите слой капусты, затем фарша, затем снова капусты. Отдельно взбейте яйца с солью, перцем и сливками. Этой смесью следует полить капусту. Отправьте блюдо запекаться в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180°С. В конце приготовления посыпьте вашу капустную запеканку тертым сыром.

(с) https://v-duhovke.ru, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru, https://vmultivarkah.ru, https://www.povarenok.ru/, https://www.russianfood.com/, https://vegetarianrecept.ru/, https://strana-sovetov.com/

  • 1

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт приготовления с фаршем

Капустная запеканка с фаршем поможет надолго утолить голод. При запекании в духовой печи сохраняются полезные вещества, необходимые для нашего организма. Использовать можно любой сорт капусты.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 620 г;
  • яйцо крупное – 6 шт.;
  • фарш – 440 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сыр твердый – 110 г;
  • сметана – 440 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • мука – 6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Порубить подготовленную капусту, сделать это как можно тоньше.
  2. Нашинковать луковицу мелкими кубиками.
  3. Влить в фарш яйца, поместить лук. Смешать.
  4. Залить сметану.
  5. Присыпать мукой и перцем, перемешать.
  6. Добавить капусту, размешать. Получится однородная масса.
  7. Форму промазать маслом, посыпать манкой.
  8. Полученную массу разместить в форме.
  9. Выставить 180 градусов в духовом шкафу.
  10. Запекать полчаса.
  11. Натертым сыром посыпать поверхность блюда.
  12. Выдержать, пока не растопится сыр.

Лучшие низкокалорийные рецепты с овощем

Как упоминалось, пищевая ценность блюда зависит от способа термической обработки. Больше всего полезных веществ сохраняется в свежей капусте. Поэтому диетологи советуют употреблять больше салатов из овоща. В качестве дополнительных ингредиентов рекомендуется использовать другие плоды из грядки. Для заправки используются растительные масла, лимонный сок, уксус, соевый соус, нежирную сметану или натуральный йогурт. От майонезов и жирной кисломолочной продукции откажитесь.

Диетическая капустная запеканка

Если вы следите за фигурой, но хочется вкусно поесть, диетическая капустная запеканка в духовке – это лучшее решение. Вкуснейшая, ароматная и полезная закуска. Если хотите получить красивую корочку, промажьте поверхность яйцом, посыпьте сухарями, затем сбрызните маслом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1200 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • молоко – 240 мл;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В молоко засыпать манку.
  2. Порубить капусту, помять руками, посолить.
  3. Масло растопить, налить в молочную смесь.
  4. Влить яйца, взбить, всыпать соли, поперчить.
  5. Промазать форму маслом, поместить капусту, полить молочной смесью.
  6. Поместить в духовой шкаф.
  7. Температура внутри должна достигнуть 180 градусов.
  8. Запекать полчаса.

Вкусный рецепт: рыбная запеканка

Описание

Капустная запеканка в духовке — аппетитное лакомство, которое часто делают для детей в садике. Но и каждая хозяйка старается баловать вкусностями своих домочадцев. К тому же готовить блюдо очень просто и довольно быстро, поэтому вам не придется часами стоять у плиты. Продукты легко найти в магазине, но уверены, что практически на каждой кухне они есть. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте сытный и правильный завтрак для всей семьи.

Данный вариант запеканки делается из капусты. Используйте белокочанную, желательно молодую, так как старая готовится в два раза дольше. А чтобы получить нужную консистенцию, добавляйте в массу муку высшего сорта, яйца и молоко. Блюдо можно сделать без манки. Лучшая термическая обработка для него — духовка. Так блюдо хорошо и полностью запечется.

Для приятного сливочного вкуса возьмите твердый сыр. Рекомендуем вам воспользоваться российским или голландским. Они прекрасно дополнят лакомство и сделают его намного вкуснее и сытнее. А для цвета добавьте морковку. Она не только придаст яркий летний оттенок, но и наполнит блюдо нежным вкусом.

Капустную запеканку можно назвать диетической, так как калорийность на 100 граммов готового продукта составляет примерно 100 ккал. Ее можно включать в рацион при повышенном холестерине, при ПП (правильном питании) и детям с раннего возраста.

Кушать можно с картофельным пюре и сосисками, с жареным или вареным мясом, котлетами или биточками, а также другими вкусностями.

Как приготовить в домашних условиях капустную запеканку в духовке без манки? Ниже вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.

Приступим к готовке!

С добавлением картофеля – пошагово

Для любителей овощных блюд подойдет вариант с картошкой. Аппетитное ароматное яство легко готовится. Это хороший вариант для гарнира. Используйте для приготовления чугунные формы, которые имеют высокие борта. В таком случае блюдо будет быстро и качественно запекаться, ведь тепло в чугуне распределяется равномерно. Высокий край не позволит продуктам вытечь и кушанье получится сочным.

Ингредиенты:

  • картошка – 11 клубней;
  • перец черный;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • вода;
  • капуста – 540 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Удалить ветхие, порченные листья с кочана, нашинковать капусту толщиной сантиметр.
  2. Порезать картошку ломтиками, залить водой, подсолить, отварить. Если времени мало и требуется ускорить процесс варки, добавьте кусочки маргарина. Благодаря этому, овощ сварится быстрее.
  3. На терке среднего размера натереть морковь.
  4. Нарубить лук кубиками.
  5. Слить жидкость с картошки, при помощи толкушки превратить в пюре. Влить сметану, залить яйцо, посолить, посыпать перцем. Перемешать.
  6. В сковороду налить масло подсолнечное, разогреть, поместить лук, обжарить. Добавить морковь. Когда овощи станут мягкими поместить капусту, посолить. Тушить 10 минут.
  7. Залить воду, потребуется примерно стакан.
  8. Закрыть крышкой, потушить полчаса.
  9. Влить томатную пасту, посыпать перцем. Размешать.
  10. Выдержать еще 5 минут.
  11. Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
  12. Форму промазать маслом.
  13. Половину от полученной картофельной массы распределить в форме.
  14. Выложить капустную часть, укрыть слоем картофельной массы.
  15. Запекать полчаса.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 0,5 качана
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Мука 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Кунжут щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Возьмите репчатый лук и освободите его от шелухи. Затем промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки, как на фото.

В сковороду влейте растительное масло и поставьте на плиту. Включите ее и разогрейте емкость до нужной температуры. Переложите лук пассероваться на среднем огне. Обжаривайте до того момента, пока овощ не станет мягким. Ориентировочное время готовки — 7 минут.

Морковку хорошенько почистите и вымойте. После этого натрите на крупной или средней терке.

Отправьте овощ к репчатому луку. Перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут на среднем огне.

Затем тщательно промойте белокочанную капусту и нашинкуйте ее как можно мельче.

Переложите ее на сковороду. Смешайте ингредиенты. Готовьте еще 5 минут и отставьте с плиты, чтобы содержимое емкости остыло.

Возьмите мисочку и разбейте в неё 3 куриных яйца. Подготовьте 3 столовые ложки муки.

Натрите твердый сыр на крупной терке, как показано на пошаговом фото рецепта.

Добавьте в остывшую овощную смесь муку и яйца.

Всыпьте черный молотый перец и соль.

Отправьте измельченный сыр на сковороду к предыдущим ингредиентам. Тщательно все перемешайте.

После этого возьмите форму для запекания, застелите ее фольгой и смажьте растительным маслом. Переложите полученную смесь в формочку. Равномерно распределите по всей поверхности. Присыпьте белым кунжутом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекаться кушанье примерно на 30 минут. У вас должна получиться румяная корочка. Это значит, что блюдо готово.

Достаньте из духовки лакомство, дайте ему остыть и настояться. Затем достаньте из формы и переложите в красивую порционную тарелочку. Вот и все, диетическая и очень аппетитная капустная запеканка без мяса в духовке готова! Наслаждайтесь вкусом и расскажите об этом пошаговом рецепте с фото своим родным и близким. Приятного аппетита!

Все, что съедено перед сном, остается на боках и талии. Поэтому давайте приготовим легкий, но сытный ужин. И для таких целей лучше всего подойдет капустная запеканка в духовке диетическая. Ее рецепт в трех вариантах, а также правила приготовления вы найдете ниже. Хотите овощную, а может, с мясом? Выбирайте и готовьте!

Заливная запеканка из свежей капусты с яйцом

Запеканка с яйцом – это очень простое кушанье, которое готовится из самых простых продуктов. Получается очень вкусно. Понравится даже маленьким детям, которых не легко накормить овощами.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт. для начинки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В кефир залить яйца, засыпать соду, сахар, соль. Перемешать.
  2. Всыпать муку, замесить тесто. Если масса жидковата, добавить еще муки.
  3. Проварить яйца (для начинки), очистить, измельчить кубиками.
  4. Удалить засохшие листочки с кочана, нашинковать овощ.
  5. Смешать капусту с яйцами.
  6. Промазать форму маслом.
  7. Залить 1/2 часть теста, разместить капусту, подсолить.
  8. Укрыть оставшейся массой.
  9. Отправить в горячий духовой шкаф (180 градусов) на 30 минут.

Классический рецепт

Запеканка капустная в духовке, приготовленная по классическому рецепту, напоминает пирог с заварным кремом.

Запеканка капустная в духовке, мультиварке. Рецепты с мясом, манкой

Золотистая сырная корочка прекрасно дополняет мягкий нежный овощ, особенно когда блюдо еще горячее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого полезного блюда потребуется:

  • 4 больших яйца;
  • по 0,25 ст. сметаны и майонеза;
  • 0,25 ст. универсальной муки;
  • по 0,5 ч. л. разрыхлителя и кукурузного крахмала;
  • 500 г капусты (половина мелко нарезанной головки или 6 ст.);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. укропа, свежего или замороженного, измельченного;
  • 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука, плюс для подачи;
  • 120 г сыра моцарелла (1,5 ст. тертого).

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить классическую капустную запеканку, требуется выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо прогреть духовку заранее до 180˚С и смазать маслом круглую форму для пирога.
  2. В средней миске требуется объединить 4 яйца, по 0,25 ст. сметаны и майонеза и взбивать вилкой до смешивания.
  3. В другой небольшой емкости следует смешать 0,25 ст. муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя и кукурузного крахмала, затем добавить эту смесь к жидким ингредиентам и размешать до однородной массы.
  4. Тонко нарезанную капусту требуется поместить в миску среднего размера и посыпать 0,5 ч. л. соли, затем протушить на сковороде 30 сек., чтобы размягчить, и смешать с 2 ст. л. зеленого лука и таким же количеством укропа.
  5. Далее необходимо капустную массу выложить на дно смазанной формы и равномерно залить тестом сверху, посыпать измельченной моцареллой и запекать на центральной стойке при 180°С в течение 35 мин.

Из цветной капусты с сыром

Хотите удивить гостей эффектным по виду и изумительным по вкусу кушаньем? Угостите их запеканкой из капусты. Перед началом приготовления в воду насыпьте соль и поместите кочан, чтобы удалить насекомых, которые любят селиться в соцветиях. Выдержать около часа. Затем промыть и можно приступать к приготовлению. Эта процедура поможет избавиться от насекомых и грязи, скопившейся внутри.

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • капуста цветная – 1 головка;
  • соль;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сыр твердый – 210 г.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, подсолить.
  2. Разделить соцветия, поместить в воду, проварить четыре минуты.
  3. Взять дуршлаг, откинуть овощ.
  4. На сковороду влить постное масло, разогреть, переложить соцветия, обжарить.
  5. Майонез перемешать с яйцами, посолить.
  6. Измельчить сыр на крупной терке, смешать с яичной массой.
  7. Поместить в форму капусту, залить яичной смесью.
  8. Готовить при 180 град.
  9. Когда появится красивая корочка, можно смело доставать.

Запеканка с капусто и рисом в духовке

Это вкусный рецепт запеканки с рисом. Можно конечно, взять все продукты, смешать и в конце залить яичной смесью. Но для вкуса, а главное, для красивой подачи, рецепт готовится как пирог, где тестом является рисовая смесь, а все остальное идет как начинка.

Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • капуста — 500 грамм;
  • рис — 100 грамм;
  • сыр — 140 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливки или сметана — 150 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • бекон — 100 грамм;
  • масло растительное — 80 грамм;
  • специи.

Время приготовления: один час пятнадцать минут.

Калорийность составляет: 1425 ккал.

Сыр нужно натереть на терке, бекон нарезать на мелкие кубики. Лук очистить и нарезать также на кубики. Капусту тонко нашинковать.

Сковородку с маслом нагреть на плите и обжарить лук, добавляя к нему половину нарезанного бекона. Затем туда же добавляется капуста и все надо обжарить, постоянно помешивая.

В это время надо сварить рис почти до готовности, затем дать воде стечь. Как только он станет сухим, добавить половину натертого сыра и яичный белок и перемешать. Это и есть основа для пирога-запеканки.

Форму выложить пергаментной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом. Потом аккуратно выложить основу для запеканки. Поставить в духовку на десять минут.

Отдельно надо приготовить заливку. Для этого берется яйцо, добавляется желток, оставшийся от яйца, наливаются сливки или сметана, а также половина натертого сыра. Все смешать до однородности.

Затем вынимается форма с рисом из духовки, сверху кладется капустная начинка с беконом. Сверху поливается заливкой и выкладываются оставшиеся кусочки бекона. Затем подготовленное блюдо надо снова поставить в духовку на тридцать минут.

После выпечки блюдо надо немного охладить, только потом положить на сервировочную тарелку и нарезать.

Приятного аппетита!

Как в детском саду

Если хотите вспомнить забытый вкус любимого блюда из садика, приготовьте капустную запеканку в духовке с манкой. Она получится нежной, ароматной и такой же вкусной, как в далеком детстве.

Ингредиенты:

  • сыр – 35 г;
  • молоко – 400 мл;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • манка – 0,5 стакана;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать капустные листья, залить молоком. Когда овощ станет мягким, присыпать мукой или манкой и потушить еще 10 минут. Эти компоненты вберут остатки жидкости.
  2. Полученный состав слегка остудить, влить яйца, посолить, поперчить, перемешать.
  3. Промазать форму для запекания маслом, обсыпать манкой.
  4. Разместить приготовленный состав, разровнять.
  5. Присыпать поверхность натертым сыром.
  6. Отправить на час в духовую печь при 180 град.

Основные выводы

Диетические блюда из капусты способствуют похудению и насыщают клетки полезными веществами. Они ускоряют обменные процессы, очищают пищеварительные органы от продуктов распада, снижают количество холестерина и жира в организме. Чтобы получить максимум пользы от белокочанной капусты, нужно есть ее в свежем виде. Максимум витаминов и минералов сохраняется в отварных, паровых, запеченных диетических блюдах. Также овощ можно тушить, от жарки с маслом лучше отказаться. Из белой капусты готовят легкие супы, салаты, ароматные овощные ассорти, сытную, вкусную выпечку, паштеты.

Если вы знаете оригинальные диетические рецепты блюд из капусты, которые вы уже пробовали готовить, то делитесь ими в комментариях.

—Помощь новичкам

—Метки

—Новости

—Рубрики

  • вязание (2348)
  • крючок (1335)
  • платья,сарафаны (13)
  • спицы (322)
  • детям (8)
  • здоровье (175)
  • кино,видео (17)
  • комп (53)
  • косметология (9)
  • красота (0)
  • кулинария (1496)
  • выпечка (256)
  • консервирование (125)
  • курица (12)
  • Маркович (16)
  • мультиварка (33)
  • мясо (30)
  • напитки,ликёры,вино (1)
  • овощи (81)
  • пароварка (3)
  • праздничные блюда (7)
  • рыба (27)
  • салаты (126)
  • соусы (19)
  • хлебопечка (24)
  • музыка (78)
  • наука (6)
  • огород (78)
  • пароварка (0)
  • природа (9)
  • разное (235)
  • поэзия (5)
  • психология (5)
  • рукоделие (64)
  • шитьё (125)

—Цитатник

Кружевные посиделки №27. Вяжем вместе пуловер «Бермудский треугольник». Опубликовала Евгения Вредная.

.ШАЛЬ БК. https://www.redheart.com/free-patterns/classy-pentagon-shawl https://www.

Блузочка с иностранного сайта https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blog > ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ(Япония)

— (0)

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ(Япония) ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ 2. 3. 4.

Вязание-спицы-Пуловеры и Джемпера .

—Приложения

  • Я — фотограф
    Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилеты
    Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Большая ферма»
    Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»
    Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Открытки
    Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни

—Ссылки

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Друзья

—Постоянные читатели

—Сообщества

Советы


Как и в приготовлении любого блюда, когда готовится запеканка с использованием капусты, следует придерживаться определенных условий.
  1. Чтобы после приготовления капуста осталась вкусной, во время тушения нельзя добавлять воду. Сначала в сковороду залейте масло. Следом отправьте нашинкованную капусту. Во время обжаривания регулярно мешайте блюдо.
  2. Чтобы в процессе приготовления лук не подгорел, а остался красивым и аппетитным, его следует добавлять после пятиминутного обжаривания капусты.
  3. Чтобы кушанье было легко достать из формы и аккуратно нарезать, следует форму промазывать маслом, а затем обильно присыпать сухарями.
  4. Для приготовления используйте только крепкий кочан, без повреждений.
  5. Если в рецепте используется манка, то желательно смешать ее сначала с жидким ингредиентом. Дать время постоять. Тогда крупинки разбухнут, напитаются влагой, и не будут хрустеть в запеканке.
  6. Для приготовления лучше использовать форму поменьше, но с высокими бортами. Запеканка получится выше, от этого блюдо будет сочнее.
  7. Если хотите увидеть на поверхности золотистую корочку, сбрызните поверхность маслом или промажьте яйцом.
  8. По вашему усмотрению можно изменить вкус любой запеканки, добавив сухофрукты. Для несладкого варианта можно положить побольше чеснока и добавить различные специи.

Рецепт постной запеканки с грибами без яичной заливки

Скоро настанет Рождественский пост когда нельзя употреблять в пищу яиц, молочных продуктов, мясных, но разрешается в определенные дни есть рыбу. Капусту же можно есть всегда, а запеканку из нее готовят как с рыбой, так и с грибами.

Для приготовления данного блюда понадобятся:

  • капуста — 500 грамм;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • растительное масло — 70 грамм;
  • морковь — 1 клубень;
  • зелень кинзы и петрушки;
  • сухари;
  • специи.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность составляет: 789 ккал.

Капусту надо промыть сверху и высушить. Верхние листья аккуратно снять и отложить. Остальную часть капусты мелко нарезать, можно с помощью специальной терки. Затем обдать ее кипятком.

Сковородку нагреть на плите, добавить масло и выложить нарезанную капусту. Тушить ее и помешивать. Одну головку лука нарезать на полукольца и добавить к капусте. Другую головку нарезать кубиком.

Шампиньоны промыть, нарезать не очень мелко. Лук мелко нарезанный обжарить в сковородке и добавить туда же грибы. Все жарить, пока фарш не станет сухим.

Форму посыпать сухарями и смазать маслом, сначала положить два -три целых капустных листьев так, чтобы края их свисали. На дно сначала положить тушеную капусту, затем грибной фарш и укутать сверху свисающими концами капусты. Если листья капусты не покроют всю поверхность, то можно взять отдельные листочки.

Закрыв овощи, сверху капустные листья смазываются маслом и посыпаются сухарями. Сверху надо покрыть фольгой.

Печется запеканка минут двадцать.

Читайте как приготовить вкусного морского окуня в духовке.

Читайте как приготовить ароматную уху из судака — полезные советы к рецептам с пошаговыми рекомендациями.

Рецепт тайского мяса с овощами и пряностями. Его кисло-сладкий вкус точно вам понравится. Рецепт здесь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: