Рецепт Оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Калорийность оладьи на молоке без дрожжей . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи на молоке без дрожжей».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность259.4 кКал1684 кКал15.4%5.9%649 г
Белки10.3 г76 г13.6%5.2%738 г
Жиры8.4 г56 г15%5.8%667 г
Углеводы35.7 г219 г16.3%6.3%613 г

Энергетическая ценность оладьи на молоке без дрожжей составляет 259,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность оладьи на молоке и соде . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи на молоке и соде».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164 кКал1684 кКал9.7%5.9%1027 г
Белки16.67 г76 г21.9%13.4%456 г
Жиры8.75 г56 г15.6%9.5%640 г
Углеводы74.57 г219 г34.1%20.8%294 г

Энергетическая ценность оладьи на молоке и соде составляет 164 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты

Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:

НазваниеКалории на 100 граммов (ккал)Белки, гЖиры, гУглеводы, г
На молоке1505520
На кефире (печеные)1955532
С дрожжами2425740
С яйцом195111017
Кабачковые1364716
Из говяжьей печени1271845
Печеночные из курицы1721694
Тыквенные1004413
С яблоком1685427

Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.

При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.

Источник

Оладьи – калорийны или нет?

Калораж такого лакомства зависит от рецептуры. Классические оладьи обладают энергетической ценностью, равной двумстам девяноста шести килокалориям из расчета на стограммовую порцию. Как видите, угощение это достаточно калорийное, и диетологи рекомендуют кушать его понемногу, более того – исключительно до обеда.

Готовят традиционные оладьи из яиц, сахарного песка, просеянной муки. Обжаривают их на масле очищенном растительном с обеих сторон по две-три минутки.

На заметку! Если в оладушки вы добавляете фрукты либо другую начинку, их калораж будет выше.

Показатель калорийности оладушек в зависимости от используемых компонентов:

  • Сколько калорий в оладьях на кефире? В них содержится сто девяносто пять килокалорий.
  • Если вы готовите угощение на молоке, его калорийность будет ниже, чем у выпечки на кефире, — сто пятьдесят килокалорий.
  • Большим содержанием килокалорий отличаются оладушки, которые готовятся с добавлением дрожжей. Их энергетическая ценность равна двумстам сорока двум килокалориям.
  • Добавите в основу для оладушек яйцо – получите сто девяносто пять килокалорий.
  • А сколько калорий в оладьях из кабачков? В них находится сто тридцать шесть килокалорий.
  • Оригинальными получаются оладушки на основе куриной печенки. Сколько калорий в куриных оладьях? Они обладают энергетической ценностью, равной ста семидесяти двум килокалориям.
  • А вот оладушки из печенки говяжьей менее калорийны – в них содержится сто двадцать семь килокалорий.
  • Сколько калорий в оладьях из тыквы? Такое угощение – лучший вариант для тех, кто придерживается диетического меню, ведь в них всего сто килокалорий.
  • При добавлении в оладушки яблок их калораж «вырастает» до ста шестидесяти восьми килокалорий.
  • Сколько калорий в овсяных оладьях? В них находится сто тридцать килокалорий.

На заметку! Оладушки, обжаренные на масле растительном, надо кушать в малых порциях тем, кто страдает ожирением, диабетом, недугами ЖКТ. Их можно заменить печеными оладьями.

Оладьи на молоке

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Молоко 2,5%400216121019
Соль поваренная пищевая5
Сахар-песок103810
Пищевая сода4
Яйцо куриное11017314131
Мука пшеничная5001710466375
Масло подсолнечное4036040
Итого:106924977269405
На 1 порцию:26762417.917.2101.1
На 100 грамм:2346.76.437.8
БЖУ:11%25%64%

В молоко добавить соль, сахар, соду, 2 куриных яйца, тщательно перемешать. В полученую массу постепенно, помешивая, добавить муку. Тесто готово.

Затем взять сковороду, влить в нее немного подсолнечного масла и разогреть на умеренном огне. Это важно, так как к разогретой сковороде оладьи не пристают и не пригорают.

Полученное ранее тесто вылить при помощи столовой ложки на сковороду (3 — 5) оладий и выпекать до готовности с одной, а затем с дугой стороны.

Готовые оладьи можно подавать с медом, молоком, кофе, взбитыми сливками или сгущенкой.

Источник

Кабачковые оладьи — рецепт и пищевая ценность

Кто из нас не любит оладушки? Оладушки — это наше детство. Румененькие, горяченькие, с маслицем.. Ну кто не согласится, что это одно из лучших вещей в этом мире? Но, как говорится, запретный плод всегда слаще. А нам, девушкам, не привыкать, ведь мы хотим выглядеть на все сто.

Можно так же намазать каждый жареный кружок кабачка майонезом с чесноком, калорийность такого блюда составит 94 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность продуктов и готового блюда:

ПродуктМераВес, гЖиры, гБелки, гУглеводы, гКалорийность, ккалкабачок Яйцо Мука Масло растительное Итогона 100 гр

500 г5001,5323120
2 штуки9410,2411,940,66147,58
1 ложка250,32,318,7285,5
10099,9899
719100111,9415,5617,242,3942,385,891252,08174,14

Оладьи из кабачков, пищевая ценность

Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 г;
  • Мука — 2,5 столовых ложек;
  • Яйцо 1 — штука
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть хорошо, ножом счистить кожуру.
  • Разрезать вдоль, удалить внутреннюю часть, вместе с семечками.
  • Прокрутить через мясорубку, либо взять среднюю терку и натереть их на тёрке.
  • Добавить яйца, соль, муку и все тщательно перемешать.
  • Разогреть масло на сковороде, массу из кабачков выкладывать на сковороду ложкой, жарить с двух сторон 7 минут.

Калорийность кабачковых оладий

ПродуктМераВес, граммЖиры, граммБелки, граммУглеводы, граммКалорийность,ккал

Кабачок1 кг10003652,01230
Куриное яйцо4 штука18820,4823,881,32259,164
Пшеничная мука10 ложки250,433,0123,01187,25855,02
Растительное масло100 мл10079,93718,41
Общий итог1538,43106,42152,88240,582062,98
Итог на 100 г1006,913,4315,6134

Калорийность кабачков в различных блюдах на 100 г продукта

Тушеные кабачки.

  • Белки – 1,39 г; жиры – 3,23 г; углеводы — 10, 29 г.
  • Калории: 68,95 Ккал

Овощное рагу из кабачков.

  • Белки – 1,21 г; жиры – 1,11 г; углеводы — 6,8 г.
  • Калории: 37,31 ккал

Кабачки, запеченные в духовке с куриным фаршем

  • Белки – 7,14 г; жиры – 5,78 г; углеводы – 3,63 г.
  • Калории: 94,88

Кабачки на пару

  • Белки – 0,50 г; жиры – 0,25 г; углеводы – 4,50 г.
  • Калории: 23,10 ккал

Блинчики из кабачков

  • Белки – 5,13 г; жиры – 5,24 г; углеводы – 14,82 г.
  • Калории: 126,84 ккал

Запеканка из кабачков

  • Белки – 5,85 г; жиры – 4,71 г; углеводы – 4,2 г.
  • Калории: 87,93 ккал

Икра из кабачков

  • Белки – 1,31 г; жиры – 6, 86 г; углеводы – 6,9 г.
  • Калории: 97 ккал

Кабачки для похудения

Такая низкая калорийность делает кабачок незаменимым продуктом для похудения.Употреблять этот овощ, для того, чтобы похудеть, можно в любом виде.Его можно есть сырым, можно запечь в духовке или на гриле.

Существует множество вкусных и низкокалорийных блюд, главным продуктом которых является кабачок.

Составив правильно меню и включив в свой рацион ежедневно блюда из этого овоща, можно за неделю похудеть до 7 килограмм.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Как похудеть с помощью имбиря

Можно так же запекать кабачки с овощами в духовке, калорийность такого блюда составит около 50 ккал на 100 грамм продукта.

Помимо этого, этот полезнейший продукт является кладезем витаминов и элементов, которые не только способствуют быстрому похудению, но и делают организм сильным и здоровым.

Восстанавливается водно-солевой баланс, снижается давление, уровень холестерина падает, выводятся полноценно из организма шлаки и вредные токсины.

Он не вызывает аллергии и непереносимости.

Источник: https://stroinost911.ru/diets/kabachkovye-oladi.html

Вредны или полезны оладьи?

Главным достоинством блюда является высокая питательная ценность. Оладьи хорошо утоляют голод, поэтому станут превосходным завтраком. Кроме того, мучные изделия содержат большое количество калия и кальция. Что касается вреда – чрезмерное употребление оладий провоцирует набор лишнего веса. Кроме того, могут начаться проблемы с органами пищеварения.

Сегодня перечислим лучшие способы приготовления оладий. Чтобы сделать тесто, придется уделить не более 5 минут. Это настоящая находка, когда нужно приготовиться к приходу гостей или быстро сделать завтрак. Чаще всего основным ингредиентом служит пшеничная мука и коровье молоко. В тесто можно добавлять различные начинки для изменения вкусовых качеств.

Пищевая ценность оладий

Любая хозяйка знает, что основные компоненты оладий следующие:

Кисломолочный продукт или кислое молоко.

В яйцах содержится большое количество протеина, аминокислот. Но можно обойтись и без них. Это уменьшит калорийность оладий. Без яиц оладушки получают не хуже, чем с ними. А вот в кисломолочных продуктах немало минеральных соединений и белков. При этом кефир или кислое молоко являются основным компонентом этого блюда, без него не обойтись. Немного хуже дело обстоит с мукой. Пшеничная мука богата углеводами, которые дают большое количество ненужных калорий, а витаминов в ней мало. Поэтому пшеничную муку для снижения калорийности оладий можно заменить на ржаную и добавить овсяных хлопьев. Увеличится количество клетчатки, что благотворно повлияет на работу желудочно-кишечного тракта.

4.2142857142857 4.2 из 5 (7 Голосов)

Сложно представить себе русскую кухню без вкусных и ароматных оладий. Этим блюдом традиционно принято лакомиться на масленицу, но это совсем не означает, что оладьи не будут уместны и в другое время. Интересно, что блюда, аналогичные оладьям есть и во многих других кухнях мира. По сути оладьи – это небольшие лепешки, приготовленные из жидкого теста. Калорийность оладий обусловлена теми ингредиентами, которые входят в их состав. Существуют также и определенные требования к процессу приготовления этого блюда. Так, оладьи рекомендуется жарить на среднем огне, чтобы они равномерно пропекались. А вот подавать их следует со сметаной.

Классические оладьи существуют в русской кухне уже не одно столетие. Однако за это время появилось множество «нетрадиционных» рецептов оладий, которые являются не менее вкусными и способны составить достойную конкуренцию тем оладьям, которые готовили наши пра-пра бабушки. Сегодня есть возможность, например, уменьшить калорийность оладий за счет изменения традиционного рецепта. Поскольку в последнее время появилось много современных продуктов, о которых не знали в прошлом, сделать это не составит труда. А некоторые предпочитают не считать, сколько калорий в оладьях, а приготовить их такими вкусными, что просто «пальчики оближешь». Для этого в оладьи добавляется повидло, яблоки, сухофрукты и пр. Результат действительно получается замечательным, а к числу рецептов оладий прибавляется еще один.

В разных странах мира оладьи существуют под разными названиями и для каждой страны есть свои собственные тонкости в их приготовлении. Различие состоит не только в калорийности оладий, но и в том, как и с чем их употребляют. Например, в Норвегии оладьи подают с джемом из голубики, в США панкейки едят с кленовым сиропом, а англичане используют исключительно яблочное повидло. Мало кто считает, сколько калорий в оладьях с джемом или сиропом. Просто это блюдо получается таким вкусным, что отказать себе в нем не возможно.

Готовим пышные оладьи на молоке

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 2 стакана коровьего молока;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Постное масло для смазывания поверхности сковороды.

Приготовление:

  1. Прежде всего – разбейте куриные яйца. Содержимое вылейте в глубокую чистую миску, чтобы избежать разбрызгивания при взбивании. Добавьте сухие ингредиенты – сахар и соль.
  2. Для размешивания подойдет обыкновенный венчик. Не обязательно пользоваться миксером. Взбивайте смесь до появления большого количества пузырьков на поверхности.
  3. Влейте молоко. Впрочем, его можно заменить кефиром при необходимости. Смесь повторно перемешайте венчиком. Главная задача – добиться полного растворения твердых вкраплений, которые портят структуру мучных изделий.
  4. Если решили приготовить оладьи на коровьем молоке, обязательно погасите соду уксусом. Если пользуетесь кефиром – добавьте небольшое количество пищевой соды в смесь без гашения.
  5. После добавления соды обратите внимание на густоту смеси. Тесто должно получиться среднее – не густое, не жидкое. Его консистенция должна напоминать сметану
  6. Смажьте дно сковороды растительным маслом. Разогрейте на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на раскаленную поверхность столовой ложкой. Лепешки быстро увеличиваются и получаются воздушными. Точное время приготовления назвать невозможно – опытные кулинары ориентируются на глаз. Когда лепешки подрумянятся снизу – переверните лопаткой. Готовые мучные изделия выложите на тарелку.
  7. Готовые пышки рекомендуется обильно полить сметаной или просто посыпать сахарным песком. Экспериментируйте с украшениями, чтобы придать блюду завершенный вид. Можете сверху выложить любимые ягоды, которые помимо своего яркого цвета придадут выпечке совершенно новые вкусовые качества. Например, хорошо подойдут гранатовые зерна.
  8. Существует интересный способ подачи оладий с использованием сметаны. Прежде всего, нужно сделать сладкую смесь – соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать. Затем обмакнуть каждое мучное изделие в готовую смесь. Благодаря такой пропитке оладьи станут намного мягче и сочнее.
  9. Если планируете приготовить много жареных лепешек для большой семьи – пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, для приготовления теста возьмите около 1 литра коровьего молока. Количество остальных ингредиентов увеличьте в 2 раза.

граммов в чашки: сколько граммов в чашке?

У ваших весов разрядился аккумулятор или, с другой стороны, вы не можете найти мерную чашку. Не бойся! С помощью этих удобных таблиц преобразования вы можете легко преобразовать граммы в чашки. Вот ваш универсальный магазин по различным показателям, используемым в кулинарии, но, что наиболее важно, сколько граммов в чашке.

Разница между кубком американца и австралийца

Не многие австралийцы знают, но одна чашка США по объему равна нулю.95 чашек по австралийским рецептам, поэтому, когда вы готовите по американскому рецепту, вам нужно немного уменьшить количество, которое вы используете.

Стандартный кубок Австралии

Стандартный стаканчик в Австралии и Новой Зеландии равен 250 мл, поэтому можно определить следующее.

Метрические чашки и ложки

Чашки граммов
1 стакан 250 г
3/4 стакана 190 г
2/3 стакана 170 г
1/2 стакана 125 г
1/3 стакана 80 г
1/4 стакана 60 г
1 столовая ложка 20 г
1 чайная ложка 5 г

Одна десертная ложка эквивалентна двум чайным ложкам.

К сожалению, перевести ингредиенты из граммов в чашки не так-то просто. Например, одна чашка масла весит больше, чем чашка хлопьев киноа. Приведенная ниже таблица поможет вам преобразовать пару наиболее распространенных рецептурных ингредиентов.

Общие ингредиенты

Чашки Вес (г)
Масло сливочное 1 250
Мука 1 125
Сахарная пудра 1 220
Белый сахар 1 220
Коричневый сахар 1 155
Сахарная пудра 1 155
Молоко 1 150
Вода 1 1000
Рис 1 155
Мед и золотой сироп 1 350
Овсяные хлопья 1 90

Для точного пересчета различных ингредиентов используйте этот калькулятор.

Вы также можете использовать эту страницу, чтобы преобразовать некоторые из ваших любимых ингредиентов из миллилитров в чашки.

.

Готовим пышные оладьи на дрожжах

  • 6 ст. ложек сахарного песка;
  • 1/2 литра молока;
  • 1 ст. ложку сухих дрожжей;
  • 1 щепотку соли;
  • 2 яйца;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • Постное масло.
  • 400 грамм слив;
  • 1 ч. ложку коричного порошка;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 60 грамм масла сливочного.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сделать опару. Слегка подогрейте коровье молоко. Не переусердствуйте – жидкость должна стать слегка теплой. Добавьте сухие дрожжи и сахар. Подождите около 10 минут. Сверху должна появиться шапочка. Всыпьте 200 грамм муки и хорошо перемешайте ложкой. Готовую опару поставьте настаиваться в теплое место. Она подойдет в 2 раза. Вбейте куриные яйца и всыпьте остальную муку, которой останется 200 грамм.
  2. Хорошо перемешайте смесь. Оставьте в тепле на полчаса. После чего основа будет готова для использования.
  3. Налейте на сковороду немного постного масла – достаточно полностью покрыть дно. Раскалите на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарьте лепешки до появления коричневой корочки. Затем переверните для прожарки 2 стороны. Чтобы выпечка получилась вкусной, рекомендуется пользоваться качественной сковородой с антипригарным покрытием.
  4. Для украшения подойдут сливы. Небольшие кусочки фруктов, покрытые сладкой карамелью, подарят мучным изделиям совершенно новые вкусовые качества. Хорошо помойте сливы и разделите ножом на 4 части. Тем временем выложите на сковороду сливочное масло и сахарный песок. Нагревайте до получения тягучей сладкой смеси – карамели. Покройте сливы карамелью. Для придания дополнительного аромата рекомендуется пользоваться коричным порошком.
  5. Каждую лепешку украсьте сливой в карамели. Лакомство будет готово. Оно станет превосходным завтраком или полдником. Некоторым людям нравятся горячие оладьи, поэтому непосредственно перед едой можно воспользоваться микроволновой печью для небольшого нагрева.

Оладьи дрожжевые на воде

Как приготовить блюдо «Оладьи дрожжевые на воде»

  1. В кастрюльку налить теплую кипяченую воду.
  2. Добавить яйцо, дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 10 минут.
  3. Всыпать муку, перемешать.
  4. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место минимум на 1 час, тесто должно хорошо подняться.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Большой ложкой выкладывать тесто на сковороду.
  7. Обжарить оладушки с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Мука — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи дрожжевые на воде» (на 100 грамм ):
Калории:

224.5 ккал.

Углеводы:

40.4 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи дрожжевые на воде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная2 ст26023.923.12194.74889.2
вода1 ст200
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
сахар-песок1.5 ст.л.37.537.39149.25
соль0.5 ч.л.5.5
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент1 ч.л.73.430.422.828.7
масло подсолнечное1 ст.л.1716.98152.83
Итого58234.326.5235.31306.3
1 порция583.42.723.5130.6
100 грамм1005.94.640.4224.5

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник

Готовим молочные оладьи без дрожжей

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложку постного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста;
  • 1 щепотку соли;
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску. На дно поместите яйцо, сахар, соль. С помощью миксера хорошо взбейте до образования крепкой пены. Если миксера нет – пользуйтесь венчиком. В полученную смесь влейте молоко и одну ложку растительного масла. Добавьте пшеничную муку. Обратите внимание – добавление растительного масла поможет избежать прилипания мучных изделий к раскаленной сковороде. Рекомендуется брать подсолнечное масло, поскольку использование кукурузного или оливкового масла дает неприятные вкусовые ощущения.
  2. Снова перемешайте смесь.
  3. Тесто должно напоминать густую сметану. Следите, чтобы отсутствовали твердые вкрапления, которые портят структуру оладий.
  4. Готовые жареные лепешки содержат совсем немного жира, поэтому подходят даже сторонникам здорового питания. Рекомендуется подавать лакомство с медом или небольшими фруктовыми дольками.

Обратите внимание – существует способ приготовления оладий в мультиварке. Такой метод пригодится, когда нет сковороды. Налейте на дно чаши ложку растительного масла. В меню устройства выберете режим «Жарка». Готовьте до появления аппетитной румяной корочки.

Встречается легкий способ приготовления оладий в бутылке. Смешайте перечисленные ингредиенты в пластиковой бутылке и хорошо потрясите. Должно получиться однородное жидкое тесто. Полученную смесь выдавливайте маленькими частями прямо на сковороду.

Смотрите также:

www.yournutrinition.ru © 2021 — 2020

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовим пышные оладьи на кислом молоке

  • 400 грамм манки;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 1 щепотку соли;
  • 1 ч. ложку пищевой соды;
  • 1 щепотку ванильного порошка;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 400 грамм скисшего молока.

Приготовление:

  1. Прежде всего, соедините все продукты в глубокой миске. Влейте скисшее молоко. При необходимости можете добавить любую муку – ржаную или пшеничную.
  2. Оставьте смесь настаиваться на полчаса. Манка должна основательно пропитаться влагой и разбухнуть.
  3. Тем временем разогрейте сковороду. Дно смажьте растительным маслом во избежание пригорания мучных изделий. Жарьте оладьи до образования коричневой корочки. Готовое лакомство можете украсить любым способом. Например – полить жидким пчелиным медом, ягодным сиропом или вареньем.

Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Готовим диетические овсяные оладьи

  • 1/2 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 спелое яблоко;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • Постное масло (можно подсолнечное).

Приготовление:

  1. Насыпьте овсяные хлопья в глубокую миску. Залейте предварительно нагретым молоком. Оставьте пропитываться на 1 час.

Можно заранее перемолоть овсянку, тогда оладушки станут ещё нежнее.

  1. В молочную смесь добавьте куриное яйцо, соль, сахарный песок. Яблоко предварительно натрите или порежьте ножом небольшими дольками. Кстати, яблоко можно заменить другими фруктами или овощами – например, тыквой или морковью. Полученную смесь перемешайте.
  2. Смажьте сковороду постным маслом и раскалите на огне. Жарьте лепешки до появления равномерной коричневой корочки. Рекомендуется употреблять лакомство горячим. Для украшения оладий рекомендуется пользоваться любыми ягодами или сметаной.

Готовим пышные оладьи на твороге

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога с жирностью 9%;
  • 100 грамм молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 ч. ложку меда;
  • 6 грамм ванильного порошка;
  • 1 щепотку разрыхлителя;
  • Молотую корицу – по своему вкусу;
  • 1 щепотку соли.

Приготовление:

  1. Главный секрет приготовления вкусных творожных оладий – выбор качественных бананов. Желательно покупать спелые и желтые бананы. Освободите плоды от кожуры. Затем растолките вилкой в глубокой миске.
  2. К банановой массе добавьте творог. Снова разомните полученную смесь вилкой. По возможности пользуйтесь блендером. Масса получится однородной, без комков. Не забудьте добавить разрыхлитель, пчелиный мед и куриное яйцо. Снова перемешайте. Для улучшения вкусовых качеств готового лакомства рекомендуется пользоваться приправами – ванилью, корицей, солью.
  3. Добавьте пшеничную муку. Перемешайте. Идеальное тесто получается жидким. Влейте небольшое количество молока, чтобы довести смесь до нужной густоты. Оно должно напоминать густую сметану. Обычно уходит 100 грамм молока.
  4. Разогрейте предварительно смазанную маслом сковороду. Выкладывайте тесто на раскаленную поверхность столовой ложкой. Жарьте оладьи с двух сторон до появления коричневой корочки. Лепешки получаются не слишком толстыми.

Рецепт оладий из кабачков

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 500 грамм свежих молодых кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотку соды;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Натрите молодой кабачок на терке. Добавьте соду, куриное яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте немного молока. Всыпьте муку. Начинайте замешивать тесто. Его густота должна напоминать сметану.
  3. Обильно смажьте сковороду постным маслом и нагрейте на среднем огне. Немного убавьте огонь и начните выкладывать тесто столовой ложкой. Должны получиться небольшие круглые лепешки. Оладьи станут готовыми после появления коричневой корочки.

Обратите внимание – существует способ приготовления оладий на сухой сковороде без растительного масла. Это блюдо американского происхождения называется панкейками.

Польза, вред, калорийность оладий на 100 грамм

> Калорийность, польза, вред продуктов > Мучное > Польза, вред, калорийность оладий на 100 грамм

Калорийность оладий на воде на 100 грамм 296 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 4,62 г белка;
  • 14,32 г жира;
  • 37,86 г углеводов.

Оладьи на воде имеют насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе в них содержатся витамины В1, В2, В3, В6, В9, РР, Н, Е, минералы кобальт, кремний, молибден, фтор, селен, хром, марганец, йод, медь, железо, цинк, хлор, калий, фосфор, магний.

Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм

Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм 242 ккал. В 100 г продукта:

  • 4,87 г белка;
  • 6,95 г жира;
  • 40,32 г углеводов.

Читать: Медовик калорийность на 100 грамм

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан подогретой воды (можно использовать кефир и молоко);
  • 8 столовых ложек муки;
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • половина чайной ложки соли;
  • немного подсолнечного масла для жарки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • фрукты и пудра для украшения.

Этапы приготовления:

  • дрожжи растворяем в теплой воде;
  • смешиваем растворенные дрожжи с солью и сахаром;
  • добавляем в полученную смесь при постоянном помешивании небольшими порциями муку;
  • готовое тесто настаиваем в теплом месте, пока его объем не увеличится в 2 раза;
  • жарим оладьи на сковороде с подсолнечным маслом;
  • украшаем оладьи пудрой и фруктами.

Калорийность творожных оладий на 100 грамм

Калорийность творожных оладий на 100 грамм 216 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 11,35 г белка;
  • 5,71 г жира;
  • 30,68 г углеводов.

Читать: Калорийность питьевого йогурта Активиа

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • немного жидкого ванилина;
  • немного растительного масла для жарки.

Этапы приготовления творожных оладий:

  • в творог добавляем яйцо, немного жидкого ванилина, молоко, смешиваем полученные компоненты блендером;
  • в творожную массу просеиваем частями муку с разрыхлителем, перемешиваем смесь;
  • выпекаем оладьи с каждой стороны на разогретой сковороде.

Калорийность кукурузных оладий на 100 грамм

Калорийность кукурузных оладий на 100 грамм 210 ккал. В 100 г продукта:

  • 6,7 г белка;
  • 3,2 г жира;
  • 37,2 г углеводов.

Читать: Калорийность лисичек в сметане

Для приготовления блюда необходимо:

  • смешать 100 мл 2,5-процентного молока, 150 г кукурузной муки, 1 куриное яйцо;
  • жарить оладьи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла;
  • украсить готовые оладьи свежими фруктами.

Калорийность овсяных оладий на 100 грамм

Калорийность оладий из овсянки на 100 грамм 157 ккал. В 100 г продукта:

  • 10,5 г белка;
  • 7,8 г жира;
  • 11 г углеводов.

Чтобы сделать такие оладьи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 75 г овсянки;
  • 2 куриных яйца;
  • небольшое количество молока;
  • натуральный заменитель сахара;
  • корица;
  • нежирный йогурт.

Этапы приготовления оладий:

  • перемалываем овсянку в блендере (получится овсяная мука);
  • разминаем вилкой бананы;
  • смешиваем бананы, овсяную муку и яйца;
  • жарим оладьи на антипригарной сковородке;
  • для приготовления сладкого соуса смешиваем заменитель сахара, нежирный йогурт и корицу;
  • подаем оладьи с соусом.

Калорийность яблочных оладий на 100 грамм

Калорийность оладий с яблоками на 100 грамм 168 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:

  • 4,6 г белка;
  • 4,1 г жира;
  • 27,4 г углеводов.

Читать: Калорийность маслят вареных

Рецепт приготовления блюда:

  • чистим 0,5 кг яблок от кожуры и сердцевины;
  • очищенные яблоки нарезаем кубиками;
  • на разогретую сковороду кладем 7 г сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем 1 чайную ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лимонного сока, 20 г яблочного сидра;
  • на минимальном огне под закрытой крышкой тушим яблочную смесь в течение 5 минут;
  • для теста смешиваем 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара, немного соли, корицу по вкусу. Перемешиваем до однородной массы;
  • тесто смешиваем с приготовленными яблоками, 400 мл кефира, 2 стаканами муки, 3 чайными ложками разрыхлителя. Замешиваем до однородной массы;
  • на разогретой сковороде жарим из теста оладьи;
  • украшаем оладьи свежими ягодами.

Калорийность оладий из кабачков на 100 грамм

Калорийность кабачковых оладий на 100 грамм 136 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 3,6 г белка;
  • 6,9 г жира;
  • 15,6 г углеводов.

Ингредиенты для оладий из кабачков:

  • 1 молодой кабачок;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • сметана;
  • немного растительного масла для жарки.

Читать: Конфета халва в шоколаде калорийность в 1 шт.

Этапы приготовления:

  • чистим от кожицы и мелко режем чеснок;
  • мелко нарезаем укроп;
  • в миске смешиваем яйца, перец, чеснок, укроп;
  • натираем очищенные кабачки на терке, добавляем их в яичную массу;
  • в полученную смесь насыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто соль;
  • жарим кабачки на растительном масле;
  • подавать блюдо горячим, со сметаной.

Калорийность оладий на молоке на 100 грамм

Калорийность оладий на молоке без яиц на 100 грамм 150 ккал. В 100 г продукта:

  • 5,3 г белка;
  • 5,6 г жира;
  • 20,3 г углеводов.

Этапы приготовления оладий без яиц:

  • нагреть половину литра кислого молока;
  • смешать горячее молоко с 2 столовыми ложками сахара, щепоткой соли;
  • добавляем в полученную смесь просеянную муку с чайной ложкой соды без горы. Количество муки подбирается таким образом, чтобы тесто не было слишком жидким. Получаем однородную консистенцию теста;
  • жарим оладьи на сковороде на растительном масле.

Калорийность картофельных оладий на 100 грамм

Калорийность картофельных оладий на 100 грамм 191 ккал. В 100 г продукта:

  • 5,5 г белка;
  • 6,9 г жира;
  • 27,4 г углеводов.

Чтобы сделать оладьи из картофеля, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана.

Читать: Калорийность постного майонеза

Этапы готовки:

  • натираем очищенный картофель и репчатый лук, смешиваем эти 2 ингредиента;
  • выжимаем в полученную смесь лимонный сок;
  • из картофеля сливаем сок, добавляем в него соль, яйцо, муку и молотый перец;
  • жарим оладьи на сковороде на растительном масле;
  • подавать со сметаной.

Калорийность оладий на кефире на 100 грамм

Калорийность оладий на кефире на 100 грамм 195 ккал. В 100 г блюда:

  • 5,1 г белка;
  • 4,8 г жира;
  • 32,7 г углеводов.

Необходимые для кефирных оладий продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 240 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  • в кастрюлю наливаем кефир, воду. Смешиваем, нагреваем полученную смесь;
  • в миске перемешиваем куриное яйцо, соль, сахар;
  • в куриную смесь выливаем нагретый кефир и постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть достаточно густым (чтобы не стекало с ложки), без комков;
  • в готовое тесто добавляем соду. Тщательно все перемешиваем;
  • жарим оладьи на разогретом растительном масле.

Калорийность капустных оладий на 100 грамм

Калорийность оладий из белокочанной капусты 161 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 3,2 г белка;
  • 12,8 г жира;
  • 8,5 г углеводов.

Читать: Калорийность жареной картошки на 100 грамм

Калорийность оладий из цветной капусты 124 ккал. В 100 г блюда:

  • 5,8 г белка;
  • 7,5 г жира;
  • 8,4 г углеводов.

Чтобы приготовить из цветной капусты оладьи, нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 5 столовых ложек нутовой муки;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт блюда:

  • отвариваем в течение 25 минут цветную капусту;
  • выкладываем капусту в дуршлаг, чтобы стекла жидкость;
  • разминаем капусту вилкой и остужаем до комнатной температуры, смешиваем со специями, солью и нутовой мукой;
  • обжариваем оладьи на сковороде с растительным маслом.

Калорийность банановых оладий на 100 грамм

Калорийность банановых оладий на 100 грамм 152 ккал. В 100 г лакомства:

  • 10,4 г белка;
  • 7,7 г жира;
  • 11,2 г углеводов.

Читать: Калорийность семги в духовке

Простой рецепт банановых оладий:

  • в блендере смешиваем 2 яйца, нарезанные кружками 2 банана;
  • добавляем в полученную смесь 2 столовые ложки муки, немного ванилина, 1 чайную ложку сахара;
  • получаем однородное тесто;
  • жарим оладьи на небольшом количестве растительного масла;
  • подавать оладьи со сметаной или свежими ягодами.

Калорийность тыквенных оладий на 100 грамм

Калорийность оладий из тыквы на 100 грамм 101 ккал. В 100 г:

  • 4,2 г белка;
  • 4,4 г жира;
  • 12,7 г углеводов.

Делаем тыквенные оладьи:

  • из вареной тыквы готовим 250 г тыквенного пюре;
  • добавляем в пюре желток 1 куриного яйца, 2,5 столовые ложки муки, соду и соль на кончике ножа. Все тщательно вымешиваем;
  • жарим оладьи на растительном масле.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Сколько калорий в пирожке

Польза оладий

К полезным свойствам оладий можно отнести:

  • продукт имеет высокую калорийность, насыщен быстрыми углеводами, поэтому помогает восстанавливать силы организма после тяжелых умственных, физических нагрузок;
  • если для приготовления оладий используются яйца, то такое блюдо будет насыщено аминокислотами, микроэлементами и белками, важными для поддержания здоровья костной системы, волос, ногтей, кожи, всех систем органов организма;
  • оладьи с овсянкой – источник клетчатки, нормализующей процесс пищеварения, помогающей справиться с запорами и другими сбоями в работе ЖКТ;

Читать: Калорийность нута на 100 грамм

  • оладьи с ягодами содержат большое количество витаминов С и группы В. Эти витамины необходимы для поддержания иммунитета, активизируют работу нервной системы, улучшают функции сердца и сосудов;
  • оладьи с бананами насыщают организм витаминами С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также калием, магнием, фосфором. Приготовленные без обжарки на масле такие блюда нормализуют тканевое дыхание, улучшают процессы жирового и белкового обмена, снижают показатели вредного холестерина, благотворно влияют на состояние зубов, ногтей, кожи.

Вред оладий

Оладьи – не тот продукт, которым следует злоупотреблять. Большинство таких блюд готовят с помощью жарки на растительном масле. При подобной обработке образуются вредные канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать онкологию.

Оладьи – жирный и калорийный продукт. Противопоказаниями к их употреблению считаются лишний вес, диета, обострение болезней поджелудочной железы, желудка, кишечника, желчного пузыря.

У некоторых людей возникают аллергические реакции на молоко, яйца и другие ингредиенты, которые часто используются для приготовления оладий. При непереносимости подобных блюд можно столкнуться с метеоризмом, вздутием живота, запорами, диареей, тяжестью в желудке и другими неприятными симптомами.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-oladev

Готовим шоколадные оладьи на кислом молоке

  • 1,5 стакана кислого молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,25 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Первым делом наполните глубокую миску кислым молоком. Добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться.
  2. Тем временем возьмите другую миску. Разбейте яйца. Посолите и взбейте венчиком. Добавьте сахарный песок. Постарайтесь сделать однородную смесь без густых вкраплений.
  3. Добавьте просеянную пшеничную муку и порошок какао. Снова хорошо перемешайте продукты. В конце влейте столовую ложку подсолнечного масла.
  4. Разогрейте сковороду. Столовой ложкой выложите тесто на раскаленную поверхность. Жарьте до румяной корочки. Рекомендуется пользоваться сковородой с антипригарным слоем. Если такой посуды нет – добавьте немного растительного масла перед приготовлением. Оно поможет избежать пригорания теста. Готовые мучные изделия выложите на тарелку. Желательно употреблять оладьи горячими.

Калорийность всех кефирных оладий подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Кефир 1/2 л
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка

Время приготовления — Средне

1 Смешайте кефир, сахар, соль и соду. Постепенно всыпьте муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

2 Готовое тесто выкладывайте столовой ложкой на раскаленную сковороду и обжаривайте на масле буквально по несколько минут с обеих сторон до зарумянивания.

Вкуные оладьи на топленом молоке

Для приготовления оладий можно пользоваться топленым молоком. Оно придает лакомству уникальные вкусовые качества. Сделать выпечку пышной помогут пекарские дрожжи. Единственный недостаток рассматриваемого рецепта – длительное время приготовления. Понадобится подождать около получаса, пока тесто подойдет. Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 стакана топленого молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка сухих пекарских дрожжей;
  • Постное масло.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте топленое молоко в микроволновой печи.
  2. Перелейте молоко в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахарный песок. Хорошо перемешайте смесь. Оставьте настаиваться на четверть часа. За указанное время дрожжи начнут работать. Поверхность молока покроется пеной.
  3. Добавьте содержимое куриного яйца. Посолите и взбейте венчиком. Добавьте необходимое количество муки для замешивания теста. Оно должно получиться однородным (без комков) и довольно густым.
  4. Оставьте тесто настаиваться на полчаса. За 30 минут тесто подойдет. Хорошо его перемешайте.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и раскалите на огне. Жарьте лепешки до появления корочки. Подавайте лакомство горячим. Для украшения пользуйтесь ягодным вареньем, сметаной или пчелиным медом.

Рецепт оладушек в мультиварке

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 щепотку соли;
  • 1/2 ч. ложки пекарского разрыхлителя теста;
  • 1/4 ч. ложки ванили;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 4 ст. ложек варенья.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца и соедините с молоком. Добавьте сыпучие продукты – сахарный песок, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Пшеничную муку соедините с разрыхлителем. Пересыпьте в миску к остальным продуктам. Замешайте тесто миксером до получения однородной структуры. Густота смеси должна напоминать сметану.
  3. Выберете на мультиварке режим «Жарка». Установите длительность приготовления на 40 минут. Смажьте чашу прибора растительным маслом. Дайте немного нагреться. Затем сделайте лепешки с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи до появления золотой корочки.
  4. Готовое лакомство полейте жидким вареньем. Если варенья нет, можете воспользоваться сгущенным молоком, растопленным шоколадом или жидким медом.

Источник

Рецепты приготовления

Трудно встретить человека, который бы не побаловал себя «маленькими солнышками» — оладушками. Это очень быстрое и экономное блюдо. Легкое и простое в исполнении. Всем, кто любит это лакомство, но привык считать калории, будут интересны следующие рецепты.

Оладьи на воде рецепт классический

Этот рецепт можно отнести к разряду «быстрых». В рецепте не используются дрожжи, поэтому нет необходимости ждать, пока тесто подойдет. За счет гашеной соды оладьи получаются пышными.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки
  • вода — 0,75 литра
  • муки высокого качества — 350–450 грамм
  • сахар — 20–75 грамм
  • сода — 1 чайная ложечка
  • уксус или сок лимона — 10 мл
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

В теплую, слегка подогретую воду, добавить сахар, посолить. Помешать, вбить яйца и хорошо вымесить венчиком. Соду погасить уксусом (лимонным соком) и добавить в смесь. Непрерывно помешивая, постепенно вводить муку (чтобы не образовывались комки). На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем небольшие оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

Совет! Оладьи впитают меньше масла, если пару столовых ложек масла добавить непосредственно в тесто перед жаркой.

Пышные оладьи на воде без дрожжей

Оладьи обычно готовят на кефире, иногда – на сметане или на молоке… Но и на простой воде можно приготовить очень вкусные и пышные оладьи. При этом такой рецепт будет без дрожжей, на соде, так что тесто готовится быстро и легко, всегда получается. К тому же в составе таких оладий нет яиц, поэтому их можно смело есть в пост.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • воды — 200 мл;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 4–5 столовых ложек (1 – в тесто, остальные — для жарки).

Приготовление:

В чашу миксера или комбайна наливаем теплую воду и насыпаем лимонную кислоту. С помощью миксера взбиваем до полного растворения кристалликов. По частям, перемешивая, добавляем муку. Кладем соль, сахар и гашеную соду, перемешиваем. Затем добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно взбиваем тесто.

Тесто должно быть, как густая сметана. Муки может понадобиться больше или меньше – зависит от ее качества. Если тесто получится жидким, добавляем понемногу, по 0,5 столовой ложки, муку, тщательно перемешивая тесто. Если же тесто получилось слишком густым, добавляем немного воды и снова взбиваем. Готовое тесто отставляем минут на 10 в сторонку.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. В процессе жарки оладий, растительное масло должно быть всегда на сковороде. Если масла не останется совсем, оладьи пригорят – станут черными, а если будет слишком много, получатся чересчур жирными. Поэтому подливаем масло часто, но понемногу.

На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто на значительном расстоянии друг от друга – чтобы оладьи было удобно переворачивать. Жарим оладьи на огне ниже среднего до образования румяной корочки. После чего аккуратно переворачиваем оладьи и, уменьшив огонь, повторяем, с другой стороны.

Дрожжевые оладьи на воде с луком

Всем любителям лука настоятельно рекомендую приготовить эти прелестные оладьи!!! Очень просто, но очень вкусно! В тесто можно добавлять все, на что хватит фантазии.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 штука
  • вода — 300 мл
  • яйца — 2 штуки
  • дрожжи — 40 грамм
  • соль — 0.5 чайной ложки
  • мука — 350 грамм

Приготовление:

Лук натереть на мелкой терке, залить теплой водой. Добавить яйца, дрожжи, соль и перемешать. Муки добавить столько, чтобы при замесе тесто было гуще, чем на оладьи. Дать постоять в теплом месте 30 минут. Затем разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. На среднем огне, жарим оладьи с 2‑х сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой. В тесто еще можно добавить любимые специи.

Банановые оладьи на воде без яиц

Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Ингредиенты:

  • Банан ‑2 штуки. (270 г),
  • Вода ‑250 мл,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 2 столовых ложки,
  • мука пшеничная — 150 грамм,
  • масло подсолнечное — 25 грамм.

Приготовление:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного. Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.

Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону. Банановые оладьи готовы.

Оладьи с яблоками на воде

Пышные и вкусные оладьи с яблоками могут составить сильную конкуренцию любой праздничной выпечке. Очень простой рецепт, без дрожжей, на воде без молока или кефира — эта выпечка поражает своим отличным вкусом при столь минимальных затратах денег и сил на ее готовку.

Ингредиенты:

  • мука — 260грамм (2 стакана);
  • вода — 180–200 мл.;
  • зеленые яблоки — 2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 3 столовых ложек;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка в тесто + для жарки.

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Огрызки — выкидываем или съедаем из них семечки. Перекладываем натертые яблоки в глубокую миску, в которой мы будем замешивать тесто. Добавляем соль, сахар, яйцо и соду, перемешиваем вилкой или ложкой, кому как удобно.

Постепенно, в несколько приемов, добавляем воду и муку, на 2 стакана муки уходит менее 200 мл. воды, при том, что яблоки были очень сочными. Перемешиваем тесто на оладьи ложкой до однородной консистенции, даем ему минут 5–7 постоять. Мы добавили еще ложку растительного масла — так оладьи не будут прилипать к сковороде и будут более нежными и воздушными.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим, внимательно наблюдая, чтоб не сгорели, затем — переворачиваем. Не забудьте уменьшить огонь, иначе оладьи сгорят. Переворачиваем, смотря по готовности, и жарим со второй стороны. Выкладываем готовые яблочные оладьи на тарелку друг на друга.

Овсяные оладьи на воде

Предлагаем вам рецепт завтрака из минимального количества продуктов, который можно сделать просто и быстро. Уверены, вкусные овсяные оладьи на воде вам понравятся! Вы легко можете их приготовить дома сами.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Яйцо- 1 штука
  • Сахар‑1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

Перемалываем овсяные хлопья в муку и высыпаем в ёмкость. Затем добавляем одно яйцо. Всыпаем одну столовую ложку сахара и перемешиваем. Добавим 1 столовую ложку растительного масла для того, чтобы оладушки не приклеились к сковороде при жарке. Добавим полстакана воды и тщательно перемешаем. Теперь тесто готово к обжарке!

Разогреем сковородку с растительным маслом до раскалённости и выложим ложкой оладьи так, чтобы они не касались друг друга. Обжарим с двух сторон до румяного вида. Оладьи готовы. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла. Подавайте оладьи с вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]