Система правильного питания не подразумевает голодания. Адаптировать под диету можно любую рецептуру, просто заменив все жирные ингредиенты на более низкокалорийные варианты. То же правило распространяется и на десерты. Грамотно произведя рокировку, можно не отказывать себе в любимых лакомствах даже в период избавления от лишнего веса. Рецепт диетических вафель в вафельнице – яркий тому пример.
ПП бельгийские вафли рецепт. Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Рекомендованное количество муки (высшего сорта) потребуется просеять в отдельную чистую посуду (последняя должна быть сухой). В процессе нужно разбивать все возможные комочки. Для более воздушной структуры теста к муке добавляется пекарский порошок. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Яйца необходимо разделить на составляющие. Их белая и желтая часть взбивается отдельно. Первая – до устойчивых пиков. При необходимости к белкам можно добавить щепотку соли. Вторая взбивается до белоснежного цвета. В процессе к ней постепенно высыпается весь свекольный сахар.
- Сливочное масло понадобится отправить в сотейник или любую огнеупорную посуду. Под этой емкостью создается водяная баня. На ней масло растапливается до жидкого состояния. Оно ни в коем случае не должно закипеть, поэтому сотейник запрещается ставить на открытый огонь. Именно добавление растопленного масла в тесто для венских вафель делает их особенно нежными и вкусными.
- Взбитые желтки соединяются с жидким жиром. В эту массу нужно отправить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. После этого – еще раз все слегка взбить венчиком.
- В основу теста вливается выбранный питьевой йогурт. Если он будет фруктовый или ягодный, у вафель появится интересный яркий привкус. Тесто снова размешивается до максимальной однородности.
- Пышную и не стекающую с ложки белковую массу также требуется переложить к смеси остальных продуктов. Вмешивать ее следует очень осторожно, двигаясь лопаткой или широкой ложкой снизу вверх.
На кефире
Самые простые и быстрые варианты венских вафель готовятся на кисломолочных продуктах. Это может быть простокваша, сметана, йогурт. Удобнее всего использовать кефир. Лучше выбрать кисломолочный продукт средней жирности.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- муку (первосортную просеянную) – 130-150 г;
- яйцо – 1 крупное;
- сахар свекольный – 40-45 г;
- разрыхлитель – 5-6 г;
- соль – 1 щепотку;
- кефир – 180-200 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- сахар ванильный – 5-6 г;
- соду – 2-3 г.
Для такого рецепта не допустимо заменять сливочное масло маргарином. Одновременно в нем используется и сода, и пекарский порошок.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Муку нужно высыпать в большую миску через самое мелкое сито. С ней сразу следует добавлять разрыхлитель, соду и соль. Эти сухие компоненты требуется тщательно перемешать между собой.
- В отдельной посуде необходимо тщательно взбить содержимое сырого яйца с кисломолочным продуктом. Когда продукты хорошо соединятся, к ним можно всыпать весь сахарный песок. Далее масса снова взбивается до полного растворения сладких кристаллов.
- Две смеси из 1 и 2 шага следует объединить в одну. Для этого они перемешиваются вилкой или венчиком.
- Сливочное масло требуется растопить. Затем – слегка растопить и в теплом виде тонкой струей влить в тесто. Последнее должно быть перемешано до однородности.
- Электровафельницу нужно слегка разогреть и сразу вылить в нее тесто. На каждую порцию уйдет примерно 2 ст. л.
Выпекать десерт нужно приблизительно 4-5 мин. Точное время зависит от каждого конкретного электроустройства.
Как подавать блюдо на стол
Получившиеся вафли можно подавать к чаю как в теплом, так и в холодном виде. Вкусно складывать выпечку по 2 шт. одну на другую и промазывать шоколадной пастой.
Бельгийские вафли ПП рецепт. Яблочные вафли ПП
Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный.
описание приготовления:
мед, нутелла, кленовый сироп, сметана, сгущенка, варенье или джем — любая добавка подойдет для этих вафель наилучшим образом. выпекаются они при помощи вафельницы, но за неимением такой можно попробовать испечь обычные оладьи из готового теста. яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, они лучше всего сочетаются со сладким тестом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Нежирный йогурт — 100 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Яблочные вафли ПП»
1. Для начала нужно на слабом огне растопить сливочное масло. Не кипятите его! Затем в отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром.
2. Не переставая взбивать, влейте тонкой струей растопленное сливочное масло. Постарайтесь сделать так, чтобы крупинки, которые в миске со сливочным маслом, остались на дне миски.
3. Теперь добавьте нежирный йогурт и ванилин. Продолжайте взбивать миксером или ручным венчиком (как вам удобно).
4. Добавьте соду и продолжайте взбивать. Ванилин добавляйте по вкусу.
5. В самом конце нужно всыпать муку и натертые очищенные яблоки (выбирайте кисло-сладкие сорта).
6. Тесто получается достаточно редким, но так и должно быть. По консистенции оно напоминает густую сметану. Смажьте платы вафельницы растительным маслом, выложите часть теста. Прижмите платы и выпекайте вафли привычным способом до румяного цвета.
7. Выпекаются вафли быстро. Если у вас нет вафельниц, можно попробовать испечь оладьи из этого теста на обычной сковороде.
8. Теплые вафли можно подавать с любыми добавками. Например, с кленовым сиропом или вареньем.
9. Или со сметаной и сгущенкой.
10. Или просто с сахарной пудрой.
Основные выводы
Диетические вафли – вкусный, полезный, а главное, низкокалорийный десерт, который иногда можно позволить себе даже на диете. В обычные дни эта выпечка поможет поддерживать вес и не срываться:
- Диетические вафли готовят в электровафельнице или мультипекаре.
- В рецептах не используют масло и сахар.
- Жирные соусы и кремы заменяют обезжиренным творогом, сметаной и йогуртом.
- Нужной степени сладости можно добиться с помощью сахарозаменителя, небольшого количества меда, фруктов и ягод.
- Вместо привычной пшеничной муки в диетических рецептах используют рисовую, кокосовую, кукурузную и цельнозерновую муку.
Диета – это не тотальные ограничения, а простор для воображения и пища для смекалки. Меняя ингредиенты и придумывая новые комбинации, можно вкусно худеть без ущерба, как для фигуры, так и для психики.
ПП бельгийские вафли рецепт для электровафельницы. Диетические вафли
Сегодня приготовим диетический десерт — очень вкусные ПП-вафли из простых ингредиентов!
Ингредиенты (на 8 вафель):
- Кефир — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Овсянка — 100 г
- Рисовая мука — 50 г
- Протеин — 30 г (или половинка банана и 1 чайная ложка какао)
Для сервировки:
- Горький шоколад — 15 г
- Мандарин — 50 г
- Черная смородина — 20 г
Приготовление диетических вафель:
- Измельчаем овсянку в блендере.
- Взбиваем венчиком яйца и кефир.
- Добавляем пол чайной ложки соды в муку, перемешиваем и добавляем в кефирно-яичную смесь.
- Добавляем овсянку и протеин. Перемешиваем.
- Выпекаем вафли в вафельнице до готовности.
- Пока вафли выпекаются растапливаем шоколад на паровой бане.
- Готовые вафли сервируем мандаринами, черной смородиной и поливаем растопленным горьким шоколадом.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 159 ккал
- Белки — 9 г
- Жиры — 5 г
- Углеводы — 19 г
0
Запеканка с индейкой, сыром и кукурузой
Сегодня поделюсь с вами очень вкусным рецептом низкокалорийной запеканки с соусом. Блюдо можно отнести к диетическим, в 100 граммах содержится всего 106 килокалорий.
106 ккал
Торт «Эстерхази»
Диетический вариант вкуснейшего миндального торта «Эстерхази». Вдвое меньше калорий по сравнению с оригиналом, а вкус просто великолепный.
213 ккал
Чайная диета
Чайная диета – это действенно, полезно и вкусно. Попробуйте худеть с чаем, подарите себе стройную фигуру и отличное самочувствие!
ПП Бургер
Если хотите очень вкусно и сытно перекусить, то этот бургер будет отличным вариантом. Рецепт правильного питания, в котором мы будем использовать говядину и булку из ржаной муки.
176 ккал
Что нельзя и что можно есть на завтрак
Нам с детства внушают, что завтрак это самый важный прием пищи. И это действительно так. Но что конкретно можно, а что нельзя кушать из утреннего рациона? Это серьезный вопрос.
Полезные жиры в продуктах питания
Что такое полезные жиры и в каких продуктах они содержаться? Давайте разбираться.
Шарлотка без муки
Рецепт диетической яблочной шарлотки без муки, которую можно кушать даже тем, кто сидит на диете.
96 ккал
Куриная грудка с яблоками в духовке
Сочная куриная грудка с яблоками, запеченная в духовке. Это красивое диетическое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.
87 ккал
Суп с фрикадельками в мультиварке
Наваристый суп с фрикадельками из фарша индейки в мультиварке. Это очень аппетитный, ароматный и сытный обед.
121 ккал
Творожные оладьи с сыром и зеленью
Порадуйте себя или своих близких вкусным и полезным завтраком — творожными оладушками с сыром и зеленью.
На маргарине
При приготовлении обсуждаемых вафель получится обойтись и без сливочного масла. В этом рецепте оно заменяется маргарином. Главное – выбрать качественный. А вместо обычного молока будет использоваться сухое.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- яйца (сырые, крупные) – 4 шт.;
- молоко сухое – 20-25 г;
- сахар свекольный – 130-150 г;
- соду – 2-2,5 г;
- крахмал картофельный и муку – по 160-170 г;
- сахар ванильный – 4-5 г;
- маргарин сливочный – 70-80 г;
- кефир маложирный – 80-90 мл;
- масло – 10-15 мл.
Масло используется только для смазывания электровафельницы. Если она с антипригарным покрытием, можно исключить этот ингредиент.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала потребуется заняться тестом. Для этого в большую миску разбиваются сырые яйца. К ним сразу отправляется весь сахар-песок (свекольный). Эти продукты хорошенько перебиваются блендером на средней или низкой скорости. Важно, чтобы в процессе весь песок растворился в яичной массе, иначе его кристаллы будут мешать подниматься тесту и вафли не получатся мягкими, пышными.
- Маргарин нужно растопить. Продукт должен стать жидким. Сделать это удобно при помощи микроволновой печи или на водяной бане.
- Кефир потребуется влить в отдельную посуду и смешать с содой. Гасить последнюю предварительно не надо, это сделает кисломолочный продукт. Для этого следует оставить смесь примерно на 12-15 мин.
- Яичную массу из 1 шага необходимо соединить с кефирной из 3. А после перемешивания ввести жидкий, но уже остывший маргарин и сухое молоко.
- В получившуюся массу просеивается сначала картофельный крахмал, а за ним – высокосортная мука. Нужно тщательно перемешать все компоненты вместе.
- Вафельница при необходимости промазывается маслом.
Далее можно выкладывать в формы устройства по небольшой порции теста. Запекаться вафли будут до румяности.
Как подавать блюдо на стол
Прежде чем подавать получившуюся ароматную выпечку к чаю, нужно ее полностью остудить. Вафли вкусно поливать растопленным шоколадом и малиновым/клубничным сиропом одновременно.
На сливках
Венские вафли (рецепты для электровафельницы которых можно изменять в зависимости от имеющихся продуктов) нежными и мягкими получаются на сливках. Молочный продукт нужно взять с высокой степенью жирности. Хорошо подойдут сливки для взбивания (от 30%).
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- яйца – 2 шт.;
- крахмал любой (подойдет и кукурузный, и картофельный) – 5-6 г;
- сахар свекольный – 130-150 г;
- муку – 270-300 г;
- сливки жирные – 1 полный стакан;
- цедру лимона – 1 ч. л. (уже измельченную);
- соду – 3-4 г (+ уксус для ее гашения);
- сметану – 60-70 г;
- соль и ванильный сахар – по вкусу.
Если сливки для такого рецепта рекомендуется брать максимально жирные, то вот сметану лучше использовать легкую.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сырые яйца потребуется первым делом растереть со всем сахарным песком из рецепта. Масса должна получиться однородной.
- Сливочное масло понадобится растопить. Только после того, как жир слегка остынет, можно смешивать его с растертыми сладкими яйцами. Ингредиенты взбиваются вместе на низкой или средней скорости миксера.
- Чтобы приготовить тесто до конца, нужно всыпать в него всю муку. Но нельзя сразу добавлять полную порцию, иначе появятся комочки, с которыми очень непросто будет справиться. Муку лучше всыпать понемногу, тщательно перемешивая после каждой добавки.
- На следующем этапе в тесто перемещается сода. Предварительно ее нужно погасить небольшим количеством уксуса. Делать это удобно в большой ложке. Уксус для гашения можно заменить соком лайма/лимона.
После повторного перемешивания тесто будет полностью готово. Можно небольшими порциями укладывать его в формочки электровафельницы и выпекать до румяности. По такому рецепту они получаются с хрустящей корочкой сверху.
Как подавать блюдо на стол
Вкуснее всего подавать готовую выпечку с ассорти из свежих фруктов. Для этого вафли нужно полить любым сладким сиропом, а сверху высыпать кусочки нектаринов, бананов, киви. По такому же принципу можно использовать и ягоды.
Несладкие
Венские вафли, рецепты для электровафельницы которых будут полезны большинству хозяек, можно приготовить даже несладкими. Они особенно хорошо подходят для сытных завтраков, питательных перекусов. Достаточно добавить любую мясную или овощную начинку, соус и можно брать вафли с собой на работу, в дорогу, на пикник.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- молоко – 230-250 мл;
- муку – 170-200 г;
- уксус и соду – по 3 г;
- соль – 1 небольшую щепотку;
- масло (любое растительное) – 5 мл;
- яйца – 1 крупное;
- маргарин сливочный – 60-70 г.
Если в запасе оказались только мелкие куриные яйца, лучше использовать сразу 2 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В одну большую емкость просеивается вся мука. Для этого процесса удобно использовать как специальный стакан, так и обычное сито.
- Соду требуется погасить уксусом и сразу добавить к предыдущему ингредиенту. Для гашения можно использовать и сок лайма, лимона.
- В отдельной посуде необходимо смешать желток, заранее отделенный от белка, и молоко. Эта смесь взбивается до получения легкой пенки, после чего вливается к муке.
- Маргарин понадобится растопить до жидкого однородного состояния на водяной бане или в микроволновке. Перед добавлением в тесто его потребуется остудить до теплого состояния. В общую массу он вливается медленно и тонкой струйкой.
- Подготовленное тесто нужно тщательно взбить до однородности. Далее оно должно постоять около 60-70 мин.
- Пока масса «отдыхает», следует заняться оставшимся белком. Он взбивается со щепоткой соли до воздушной легкой консистенции. Далее можно аккуратно перекладывать получившуюся белоснежную массу в основное тесто. При этом нужно постараться не нарушить пышность смеси.
Электровафельницу требуется нагреть, промазать ее формы небольшим количеством масла и отправить в них тесто запекаться. Готовые вафли выкладываются на решетку и остужаются.
Как подавать блюдо на стол
Получившуюся выпечку можно превратить в праздничный оригинальный рецепт, если подавать вафли порционно с шоколадным соусом и 1-2 шариками сливочного мороженого. Обычно во всех электровафельницах предусмотрено антипригарное покрытие.
Но для подстраховки можно смазывать формы устройства жиром. Например, подойдет любое растительное масло или несоленое сало. Пекарский порошок в рецепте любых венских вафель для электровафельницы можно заменять обычной пищевой содой. Последней берется ½ ч. л. на 1 ч. л. пекарского порошка.