Печенье из геркулеса без муки и сахара с добавлением творога
Овсяная крупа – это один из основных ингредиентов в рационе людей, стремящихся похудеть и садящихся на диету. Ограничивая себя в сладостях и выпечке, худеющие на правильном питании стремятся соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, что невозможно без введения в рацион круп. Завтрак из овсянки является полезным и сытным блюдом. Альтернативой привычной каши может служить печенья без муки и масла на кефире. Давайте приготовим его.
Из ингредиентов вам понадобится:
- 250г овсяных хлопьев;
- 150г творога (жирность до 5%);
- 1 яйцо;
- 2ст.л. свежего кефира;
- 2-3 ст.л. меда (для сладости);
- 1 пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления.
- Крупу измельчаем в комбайне или блендере. Заливаем их кефиром.
- Яйца взбиваем в отдельной тарелке. Вливаем в овсяно-кефирную смесь. Смешиваем. Накрываем полотенцем и даем постоять около получаса. Крупа должна разбухнуть.
- В это время на водяной бане растапливаем мед. Он должен стать жидким и не вязким. Творог протираем через сито, чтобы не было комочков. Когда врем истекло, можно соединять овсянку с медом и творогом.
- Миксером взбиваем до однородности. Всыпаем разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу для придания аромата и вкуса.
- Включаем духовку на 180 градусах. Противень выстилаем пекарской бумагой. Начинаем выкладывать тесто чайной ложкой. Расстояние между печеньем 1-2 см. Печем 20 минут.
Можно подавать на стол как в теплом так и в остывшем виде. Печенье из геркулеса без муки и сахара с добавлением творога готово.
Приятного аппетита.
Выпечка из овсяных хлопьев – простой пирог с финиками
Не умеете готовить торты или пироги по сложным рецептам с кучей ингредиентов? И не надо! Сегодня у меня для вас настоящий подарок – простой и малокалорийный пирог с овсяными хлопьями и финиками. При желании финики можно заменить на курагу или изюм, получится не менее вкусно и ароматно!
Что понадобится
- Овсяные хлопья – 200 грамм;
- мука – стакан;
- сахар – 250 грамм;
- масло растительное – половина стакана;
- соль;
- разрыхлитель;
- финики или другие любимые сухофрукты – 300 грамм.
Блюдо готовится всего лишь один час, причём большую часть этого времени придётся ждать выпекания пирога. Идеальный вариант – использовать форму для выпечки диаметром 22 см.
Как готовить
Сначала приготовить финики. Выложить их в чашку, залить кипятком, дождаться раскисания и вынуть косточки.
В отдельную миску выложить хлопья, лучше всего брать быстрого приготовления. Туда же добавить муку и разрыхлитель.
Добавить сахар и соль. Всё перемешать. В эту же смесь влить растительное масло. И вымесить с помощью ложки.
Покрыть форму пекарской бумагой, выложить половину готового теста, поверх положить финики, затем покрыть остатками теста.
Поместить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать 45 минут. Подавать готовый пирог, порезанный на порции с чаем.
Овсяное печенье без муки и масла с сухофруктами
Мучные десерты конечно вкусные, но календарь «говорит», что за окном почти лето. А это значит, что пора приводить фигуру в норму и исключать быстрые «жиры», т.е. различные сладости. Такой рецепт печенья понравится всем, независимо от того, следит он за своим рационом питания или нет.
Ингредиенты для приготовления:
- 500г овсянки;
- 2 куриных яйца;
- 100-200г сухофруктов (курага, чернослив, изюм);
- 2-3 таб.сах.зама (1 таблетка сахарозаменителя в среднем равна 1ч.л. сахара);
- щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Рецепт выпечки
- Подготовку начнем с разогревания духового шкафа. Включим его на температуре 200 градусов. Пока он греется, переходим к печенью.
- В глубокую небольшую кастрюлю разбиваем яйца. Добавляем ванилин и соль. Взбиваем. В другой кастрюле соединяем крупу с сухофруктами. Последние лучше мелко нашинковать. Также добавляем сахарозаменитель и корицу. Смешиваем. Постепенно вливаем яйца, не останавливаясь смешивая.
- Противень застилаем бумагой для выпекания. Столовой ложкой выкладываем будущее печенье. Ставим выпекаться 20 минут. Когда десерт испечется, достаем. Накрываем полотенцем и даем остыть. Подаем на стол. Овсяное печенье без муки и масла с сухофруктами готово. Приятного аппетита.
Протеиновый пирог с изюмом
Для приготовления протеинового пирога с изюмом необходимы следующие компоненты.
Перечень:
- 120 г овсяных хлопьев;
- 20 г пшеничных отрубей;
- 20 г изюма;
- 20 г семян подсолнуха;
- 5 яиц;
- 40 г протеинового порошка.
Выпечка из овсяных хлопьев с изюмом готовится так:
- Первым делом нужно высыпать в небольшую емкость овсяные хлопья вместе с изюмом, залить их горячей водой примерно на 5 мин. и закрыть крышкой.
- Далее нужно разбить яйца в миску, отделить желтки, используя пластиковую бутылку, и убрать их. К белкам можно высыпать протеиновый порошок и взбить компоненты до получения единой массы.
- Теперь можно вылить белковую смесь в размокшие хлопья с изюмом, всыпать отруби с семенами подсолнуха и тщательно перемешать компоненты.
- Затем готовую смесь потребуется перелить в круглую силиконовую форму диаметром 24 см, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Духовой шкаф можно нагреть до 200 °C, поместить в него заготовку и выпекать не менее 20 мин. Готовый протеиновый пирог нужно немного охладить на решетке перед подачей.
Протеиновый пирог с изюмом нужно нарезать на порционные куски и подать на стол вместе с ягодами малины. Протеиновый порошок предпочтительно взять с шоколадным вкусом.
Овсяное печенье по Дюкану
Известная многим не понаслышке диета, которая разрешает употребление сладостей. Так, давайте не упустим такую возможность и приготовим десерт.
Ингредиенты для приготовления:
- 3ст.л. отрубей из овсянки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 таб.сах.зама;
- 3ст.л. натурального йогурта без добавок;
- щепотка разрыхлителя.
Рецепт приготовления
Духовой шкаф разогреваем при 180 градусах. В глубокую кастрюлю складываем отруби, сахарозаменитель, йогурт, разрыхлитель и разбиваем яйца. Смешиваем миксером до однородности. Далее вы можете разлить тесто по формочкам или застелить противень пекарской бумагой и столовой ложкой выкладывать по одному. Выбор за вами. Отправляем в духовку пропекаться на 15-20 минут. Подаем на стол в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита.
Овсяные блинчики с яблоками «Чудный завтрак»
Удивительно нежные и вкусные блинчики, которые идеально подойдут на завтрак и прекрасно заменят надоевшую уже овсяную кашу, которую даже при строгой диете так надоедает кушать.
Что понадобится
- Овсяные хлопья – 200 грамм;
- молоко – 500 мл;
- яблоко – 1 шт;
- яйцо – 2 шт;
- сахар при желании;
- соль по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Особенность этого рецепта в том, что овсяные хлопья надо на пару часов замочить в молоке. Поэтому лучше всего сделать эту процедуру заранее.
Как готовить
Овсяные хлопья пересыпать в миску с высокими краями и залить тёплым молоком.
После того, как хлопья набухнут, добавить к ним два куриных яйца, всыпать при желании сахар, хотя можно обойтись и без него, посолить. Всё перемешать.
Яблочко очистить от кожуры и порезать на небольшие дольки. Выложить их в хлопья и снова перемешать.
Если получилось слишком жидко, можно добавить чуточку муки и довести тесто до консистенции густой сметаны.
На разогретое масло выливать ложкой порционно тесто, обжаривать с двух сторон до полной готовности.
Сложить все блинчики из овсянки стопкой, полить вареньем, выложить на самую вершину джем или украсить сгущённым молоком и подавать к столу ещё тёплыми.
Диетическое печенье с яблоком
Выпечка без муки является самым приятным способом следить за фигурой, не думая о лишних килограммах, и обязательно понравится тем, кто любит похрустеть. Заскучать в компании таких сладостей просто невозможно, ведь в них множество интересных добавок! А специи создают столько аромата! Сложно устоять, не так ли? А ведь и не нужно, они же совсем легкие и помогают пищеварительной системе лучше работать.
Ингредиенты:
- Хлопья экстра – 200 гр.
- Йогурт – 200 мл.
- Сухофрукты – 40 гр.
- Ореховая смесь – 30 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Сироп агавы – 50 мл.
- Разрыхлитель – 4 гр.
- Корица – 6 гр.
- Ваниль – 2 гр.
Процесс приготовления:
Овсянку залить йогуртом, вмешать разрыхлитель, корицу, ваниль. Оставить набухать на 20-30 мин.
Тем временем вымочить сухофрукты в теплой воде. Просушить их. С предварительно приготовленного яблочного пюре слить сок. Смешать размокнувшие хлопья, сухофрукты, яблочное пюре. Вмешиваем сироп и измельченную ореховую смесь.
Сформировать будущие вкусности и выложить на противень с пергаментом. Выпекать 40 минут при температуре 180С.
Диетическое овсяное печенье готово!
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Овсяную выпечку нужно готовить не дольше указанного времени. Иначе она подгорит и подсохнет.
- В тесто всегда следует добавлять сахарный песок либо его заменитель, чтобы выпечка не получилась пресной.
- Выпечку из овсянки можно готовить в микроволновой печи.
Выпечка, приготовленная из овсяных хлопьев, понравится взрослым и детям. Она может быть калорийной либо диетической в зависимости от ингредиентов. Такая выпечка намного полезнее, чем из муки.
Куриный пирог
Для приготовления куриного пирога нужно следующее:
- филе курицы – 300 г;
- овсяные хлопья – 5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сода – 1/3 ч. л.;
- картофельный крахмал – 1/2 ч. л.;
- поваренная соль – 1/3 ч. л.;
- подсолнечное масло;
- смесь молотых перцев.
Подробный процесс приготовления:
- Первым делом нужно перемолоть овсяные хлопья в блендере либо кофемолке, в отдельной миске взбить яйца с творогом, всыпать в полученную смесь измельчённые овсяные хлопья и хорошо смешать.
- Затем потребуется добавить картофельный крахмал, поваренную соль, пищевую соду, смесь измельчённых перцев и тщательно перемешать.
- Далее следует промыть филе в воде, высушить, используя полотенце, и нарезать кусками среднего размера. После необходимо вымыть чеснок, почистить и продавить, используя специальный пресс.
- Потом необходимо положить мясо и чеснок в тесто, хорошо перемешать, нагреть духовой шкаф до температуры 180°C, промазать подсолнечным маслом силиконовую форму, выложить в неё тесто, поставить в духовку и запекать на протяжении 40 мин.
Овсяные лепешки с отрубями
Как приготовить мучное изделие с лечебными свойствами для пищеварения? Отруби издавна известны своим положительным влиянием на кишечник. А если он здоров, то и вы прекрасны! Поэтому, предлагаем попробовать.
Ингредиенты:
- Геркулес – 100 гр.
- Отруби – 100 гр.
- Белок – 1 шт.
- Мука из овса – 50 гр.
- Мед – 20 гр.
- Сухофрукты – 60 гр.
- Растительное масло – 15 гр.
Процесс приготовления:
Соединить геркулес с отрубями и изюмом. Вмешать мед и масло. Затем, засыпать муку и добавить белок. Если тесто не пластичное и липнет к рукам – добавьте муки.
На противень сформировать тесто в форме порционных лепешек. Выпекать 20 мин. при 180C. Приятного аппетита!