Отрицательные и положительные качества кукурузных хлопьев при похудении

Продукты для снижения веса очень популярны среди тех, кто следит за фигурой. Злаковые хлопья для похудения используются очень часто, и являются основным компонентом многих диет. Этот продукт является не только очень экономным и удобным в приготовлении, но очень полезным. Благодаря особой технологии производства, в них сохраняются все полезные свойства основного компонента — крупы, из которой они изготовлены.

В зависимости от основного ингредиента и способа их приготовления, хлопья имеют разные свойства и оказывают различное действие. Их используют для приготовления завтраков и для детского питания, но наибольшую популярность они завоевали в борьбе с лишними килограммами. Какие хлопья более эффективны для похудения? Как их правильно выбирать в магазине и приготовить?

Из чего делают кукурузные хлопья?

Прежде чем разобраться, чего больше в кукурузных хлопьях – вреда или пользы, давайте узнаем, как же их изготавливают. Безусловно, название говорит само за себя и готовятся хлопья из кукурузы. Сначала зерна тщательно очищаются и измельчаются, дополняются необходимыми добавками, затем это все прогревается с помощью пара и высушивается. В завершении смесь измельченных зерен кукурузы и добавок обжаривается. Теперь с добавлением воды, сахара и соли происходит изготовление тех самых кукурузных хлопьев.

С первого взгляда кажется, что состав вполне приемлем для того, чтобы есть кукурузные хлопья при похудении. Проблема заключается в следующем – все чаще изготовители хлопьев позволяют себе добавление кукурузной муки, крахмала и различных сладких сиропов на этапе изготовления, не говоря о различных химических заменителях, а именно эти ингредиенты делают кукурузные хлопья вредными в плане похудения.

Когда хлопья допустимы и запрещены при похудении?

Когда можно есть кукурузные хлопья?

Если ваша цель – сбросить несколько лишних килограммов, то кукурузные хлопья можно кушать на завтрак в редких случаях, но прежде чем их покупать, внимательно ознакомьтесь с составом. Возможно, в ваших любимых хлопьях содержатся все те ингредиенты, которые помешают похудеть. Если вы уже нашли те самые максимально натуральные кукурузные хлопья, то старайтесь есть их не просто с молоком, а с греческим йогуртом. Еще лучше если вы будете смешивать хлопья в равных частях с отрубями.

Если кроме диеты вы занимаетесь фитнесом или ходите в тренажерный зал, то за 1 час до занятий можно без особого вреда для фигуры устроить себе перекус из кукурузных хлопьев или в течение 15 минут после, чтобы восстановить силы после силовой или очень интенсивной тренировки.

Когда есть кукурузные хлопья запрещено?

Если лишний составляет более 10 кг, то логично предположить, что кукурузные хлопья ни в коем случае недопустимы. Чтобы сбросить достаточно большое количество лишнего веса, требуется придерживаться весьма строгой диеты, не допускающей сладостей и прочих высококалорийных продуктов, к которым кукурузные хлопья, безусловно, относятся. И, конечно же, занятия спортом просто необходимы, чтобы не просто терять вес, но и оставаться в тонусе, тренируя мышцы и не давая коже становиться дряблой и обвисшей по мере потери килограммов.

Кукурузные хлопья: легкий и питательный диетический продукт, помогающий худеть без риска для здоровья

Диета на основе кукурузных хлопьев

Мы уже выяснили, что при незначительном лишнем весе и особенно при наличии физических нагрузок кукурузные хлопья можно кушать. Миру известно множество диет, которые, на удивление диетологам могут состоять из шоколада и кофе и даже допускают употребление небольшого количества вина. Если быть честными, диеты такого рода скорее являются неким маркетинговым ходом или способом заставить людей худеть с помощью еды, которой мы привыкли питаться. Конечно, такие диеты могут принести свои плоды, если количество потраченных калорий за день значительно превышает количество съеденных.

Не исключение и диета на основе кукурузных хлопьев. Калорийность ее очень мало – около 1000 ккал, поэтому выдержать ее будет достаточно тяжелым испытанием. Продолжительность диеты составляет 7 дней, но если станет совсем тяжело, то можно сократить ее до 5 и даже 3 дней. Меню первого и второго дня чередуется, а последний день диеты необходимо сделать разгрузочным. На такой диете можно потерять от 2 до 4 кг веса.

День 1

В первый день меню будет достаточно простым как в приготовлении, так и на вкус.

Завтрак первого дня

На завтрак полагается скушать:

  1. Кукурузные хлопья – 60 грамм;
  2. Греческий йогурт или обезжиренный кефир – 120 грамм.

Ланч первого дня

На перекус спустя 1,5-2 часа полагается большой апельсин весом 200-250 грамм. Если нет апельсина, можно заменить его грейпфрутом, что будет даже лучше для расщепления жира.

Обед первого дня

Обед включает в себя:

  1. Кукурузные хлопья – 90 грамм;
  2. Греческий йогурт или обезжиренное молоко – 100грамм.

Ужин первого дня

Ужин не будет разнообразен, так как полностью аналогичен завтраку, вечером полагаются только хлопья, залитые греческим йогуртом или обезжиренным кефиром.

День 2

На второй день хлопья необходимо заливать не молочными продуктами, а соками.

Завтрак второго дня

На второй день завтрак будет состоять из следующих продуктов:

  1. Кукурузные хлопья – 60 грамм;
  2. Апельсиновый сок – 120 грамм;

Основной рецепт овсянки

Ингредиенты на 1 порцию

  • 4 столовые ложки овсянки (около 50 грамм)
  • 250 мл (растительного) молока
  • 1 чайная ложка меда, ксилита или другого подсластителя на ваш выбор

Вот как приготовить: положить овсянку и молоко в маленькую кастрюлю и варить на медленном огне — помешивая — в течение нескольких минут до получения кремообразной консистенции. В зависимости от ваших предпочтений, подсластить медом — и готово. От вас зависит, будете ли вы наслаждаться кашей с фруктами или орехами.

Добавляйте в кашу специи, такие как ваниль или корица. Горстка свежих фруктов также дает естественную сладость и в то же время витамины, минералы и клетчатку.

Вкусная овсяная каша

I. Поджарить хлопья Это дает овсянке прекрасный, ореховый аромат, а затем дает вашей каше больше вкуса. Гораздо больше!

II. Добавить правильное количество жидкости Старое эмпирическое правило: на 1/2 стакана овсянки и 1,5 стакана жидкости (для двух порций), все еще работает лучше всего. Например, используете ли вы только воду или смешиваете чашку воды и полстакана растительного молока, решать только вам. А для пикантных вариаций также используются бульон, мисо, соевый соус и Ко. Все вкусно!

III. Мешать, мешать и мешать Самое главное при приготовлении каши — чтобы овсянка приобретала правильную, мягкую и сливочную консистенцию. И это происходит только в том случае, если вы энергично ее перемешаете. Шотландцы, конечно же, используют специальную ложку для смешивания каши, «spurtle». Перевернутая, обычная деревянная ложка также делает свое дело. Форма стержня предотвращает комкование при перемешивании. Да!

IV. Добавлять топинги Здесь вы, конечно, можете быть настолько креативными, насколько захотите, есть, конечно, бесчисленное множество вариантов для того, чтобы улучшить вашу овсянку.

например,

  • Тертое яблоко, корица и жареные тыквенные семечки
  • Компот из сливы и жареный фундук
  • В зависимости от сезона свежие ягоды или инжир, кокосовый йогурт и кленовый сироп
  • Жареные бананы с корицей и кешью
  • Вареные яблоки с кардамоном и жареные грецкие орехи

Каждая диета требует дисциплины. С диетой с овсянкой можно похудеть только в том случае, если количество калорий в день меньше потребляется, чем расходуется. Однако, поскольку овес утоляет хорошо голод из-за высокого содержания клетчатки и высокого содержания белка, вы будете есть меньше, чем обычно. Вы должны всегда пить достаточно во время диеты. Вода и фруктовые и травяные чаи без сахара предпочтительнее соков и лимонадов. Также важно сочетать диеты с достаточным количеством упражнений и учитывать долгосрочные изменения в рационе.

Питательные овсяные и кукурузные хлопья для снижения веса

Овсяные. Хлопья из овса содержат достаточное число углеводов, что обеспечивает большое количество энергии человеку. Эти углеводы являются сложными, благодаря чему человек долгое время не испытывает чувство голода. Кроме того, сложные углеводы не приводят к выработке инсулина в крови. Такие углеводы наполняют человека энергией на целый день. Помимо углеводов в состав овсяных хлопьев входит большое число клетчатки, которая очищает организм. Клетчатка не переваривается в желудке и превосходно выводит всю ненужную “грязь” из организма. Употреблять такие хлопья рекомендуется людям, у которых часто происходит метеоризм. Продукт содержит:

В продукт хорошо добавлять курагу, чернослив, изюм, цукаты, орехи. Но не стоит забывать, что эти добавки имеют высокую калорийность. Добавлять в заваренные хлопья можно ягоды и фрукты. Классика жанра для похудения: употреблять хлопья 2 раза в день, а в вечернее время, есть, например, салат из овощей, отварное мясо или птицу. Такую диету, возможно, проводить не больше 2-х недель, и не чаще 1 раза в полгода. Можно просто кушать продукт из овса в утренний прием пищи и тогда целый день не будет хотеться есть. Но в таком случае важно, чтобы во время обеда и вечернего приема пищи еда была низкокалорийной.

Кукурузные хлопья. Производятся такие хлопья из муки, выработанной из кукурузы. В данный вид хлопьев добавляются необходимые организму минеральные вещества. В содержание кукурузных хлопьев входят:

Помимо полезных веществ эти хлопья богаты клетчаткой. Для диеты лучше подбирать продукт без сахара. Эти хлопья хороши в качестве перекуса. Для приготовления питательного блюда можно залить их молоком.

Польза продукта

В составе кукурузных хлопьев содержатся вещества, полезные для здоровья, дающие ему энергию. Наибольшее полезен этот продукт для деятельности мозга и работы желудочно-кишечного тракта.

Польза кукурузных хлопьев для ЖКТ:

  1. Клетчатка и волокна стимулируют пищеварительные процессы и работу кишечника. Употребление хлопьев – отличная профилактика энтероколита, запоров.
  2. Пектины оказывают противоопухолевое воздействие на желудочно-кишечный тракт.
  3. Хлопья – хороший перекус для тех, кто страдает расстройством аппетита. Они возбуждают аппетит, дают мгновенное насыщение, которое быстро сменяется чувством голода.
  4. Кукурузные хлопья – не диетический продукт, но подходят тем, кто сидит на строгой диете.

Польза для мозговой активности:

  • Триптофан – вещество, стимулирующее синтез серотонина – гормона, отвечающего за хорошее настроение и положительные эмоции.
  • Глутаминовая кислота улучшает память, умственную деятельность, ускоряет обменные процессы.
  • Крахмал укрепляет нервные клетки, повышает сообразительность, укрепляет нервную систему, улучшает кратковременную память.

Гречневые и ржаные хлопья для снижения веса

Хлопья из гречневого зерна. Производятся эти хлопья из высокого качества сырья, в них не добавляют никаких лишних компонентов. После обработки в результате получаются пышные хлопья, которые можно употреблять с молоком или кефиром. Также из них получаются великолепные запеканки и каши. Для диеты отлично подойдет вариант с кисломолочной продукцией. В состав входят следующие элементы:

  • витамины В;
  • магний;
  • железо;
  • аминокислоты.

Диетическое питание с включением гречневых хлопьев не может длиться более 14 дней и повторять такую моно-диету, можно не чаще 1 раза в полгода. Кушать хлопья, каши, можно в любых количествах, но только в случае, если в блюдо не будет добавлен сахарный песок и соль. А вот всю остальную пищу следует исключить. За пару недель такой диеты можно скинуть до 13 кг. Конечно, если очень хочется то в хлопья из гречи можно добавить цукаты, изюм, орехи и курагу, но тогда и результат будет другим.

Ржаные хлопья. Такой вид хлопьев содержит огромное количество клетчатки. В состав входит:

  • нуклеиновая кислота;
  • витамин В;
  • фосфор;
  • марганец;
  • магний;
  • цинк;
  • кальций;
  • железо;
  • вещества от рака.

Этот продукт отлично подойдет для утреннего и вечернего приема пищи. Хлопья можно заливать нежирными йогуртами, кисломолочными продуктами и молоком. Можно добавлять орехи и сухофрукты. Этот продукт прекрасно подходит для диет, и прекрасен в сочетании с блюдами калорийность, которых низкая, дает шикарный эффект в процессе снижения веса.

Как выбрать?

Для питания необходимо выбирать продукты только хорошего качества. При выборе хлопьев для похудения следует обратить внимание на:

  • Состав. На упаковке должна быть информация обо всех компонентах, входящих в состав продукта. Лучшими считаются натуральные злаковые хлопья, которые не содержат красителей, подсластителей и других пищевых добавок.
  • Дату изготовления. Обязательно должна присутствовать маркировка с датами изготовления и окончания срока годности. Если маркировка отсутствует или крайняя дата просрочена, от покупки желательно отказаться.
  • Внешний вид. Хлопья должны быть цельными, без явных признаков повреждения. На дне упаковки не должно быть осколочков и пыли — это означает, что она могла неправильно храниться. Цвет и запах также должны быть свежими. Если чувствуется слегка плесневелый запах, а на вкус хлопья горчат, это означает, что употреблять их в пищу нежелательно.

Дольше всего продукты сохраняют свои полезные свойства в герметичных не прозрачных упаковках. Бумажные коробки впитывают влагу и влияют на качество содержимого.

Прозрачные полиэтиленовые пакеты, в которых хранится крупа и зерновые культуры, пропускают свет, из-за чего злаки теряют свои полезные свойства.

Полезные хлопья “Фитнес” для снижения веса

Сегодня мало кто не видел на полках супермаркетов хлопья “Фитнес”, которые дают обещание о снижении веса за четырнадцать дней. Этот продукт представлен в виде сухого завтрака, специально разработанного для людей, которые привыкли ухаживать за своим телом и держать его в идеальной форме. За две недели при условии соблюдения специальной диеты можно реально скинуть до 4 кг, а в области талии, ляжек и ягодиц уменьшиться в объемах до 3 см. Эффект от продукта подтвердили академики института РАМН. Но простое употребление “Фитнес” хлопьев не даст положительного результата. Важным моментом является соблюдение сбалансированной диеты. Диета с хлопьями выглядит следующим образом:

Что такое кукурузные хлопья

Популярный продукт рекламных роликов для полезных завтраков и диетического питания является результатом обработки кукурузного зерна при определенных условиях производства. Кукурузу очищают от грубой оболочки, полученную крупу варят в сладком сиропе до определенного состояния. Отварную массу расплющивают и отправляют на обжарку при высокой температуре. Заключительным этапом приготовления хлопьев из кукурузных зерен является покрытие их глазурью. В некоторых случаях фасуют кукурузные хлопья без глазировки, если предполагается продажа менее калорийного продукта.

Основной состав кукурузных хлопьев — это крахмал, что и дает высокий показатель по калорийности. На 100 грамм кукурузной крупы приходится до 335 ккал, если учесть, что во время производства хлопьев добавляются различные ароматизаторы, подсластители, то содержание калорий может быть выше. При диетическом использовании не стоит забывать о калорийности жидкости (сока, молока, йогурта, кефира), которой заливаются хлопья.

Высокий у этого продукта и гликемический индекс (до 75 единиц), что указывает на быстрое усвоение хлопьев, но не длительное насыщение. Голод наступит быстро, что неуместно при стремлении похудеть.

Кукурузные хлопья содержат 75 г углеводов, 8,3 г белков, 1,2 г жиров. Высокий процент углеводов не способствует снижению веса при злоупотреблении кукурузными хлопьями. При включении в меню хлопьев из кукурузы нужно учесть этот показатель и добавить физической активности, если порция превышает дневную норму по калорийности.

Кукуруза относится к продуктам с высоким аллергическим фактором. Эту крупу не рекомендуют использовать для приготовления каши у детей до 3 лет, если есть предрасположенность к аллергии.

Каковы минусы и вред продукта

По исследованиям, проведённым британскими специалистами, оказалось, что минусов у кукурузных хлопьев не так уж и мало.

  1. Самым большим и основным минусом является то, что это высокоуглеводный продукт (75 г углеводов на 100 г хлопьев). Он изготавливается из высших сортов кукурузной муки, т. е. зёрна кукурузы перед помолом полностью очищаются от оболочки и зародышей, и остаются практически одни углеводы.
  2. При производстве кукурузных хлопьев в муку добавляется много сахара, а затем ещё и готовый продукт покрывается сладкой глазурью. В итоге в 100 г продукта может содержаться 40 г сахара (8 ч. л.).
  3. Технология приготовления кукурузных хлопьев предполагает их обжарку. Следовательно, в готовом продукте содержатся трансжиры, которые при попадании в организм вытесняют полезные жирные кислоты из клеточных мембран. В итоге в клетках нарушаются обменные процессы, а это может привести к различным патологиям.
  4. При изготовлении кукурузных хлопьев производители часто используют искусственные ароматизаторы, вкусовые добавки, консерванты и прочие химические компоненты, что не лучшим способом сказывается на состоянии здоровья.
  5. Продукт имеет высокую калорийность — 325,3 ккал. Это значит, что при его неконтролируемом употреблении возможен риск набора лишнего веса.

Это интересно. Учёные провели наблюдения за детьми в возрасте от 5 до 10 лет, которые ежедневно на завтрак употребляли кукурузные хлопья. Через год такого питания у всей группы появилась проблема ожирения.

Положительные качества кукурузных хлопьев для организма

Но польза от продукта для организма тоже есть. В кукурузном зерне присутствуют следующие витамины и микроэлементы:

  • Растительная клетчатка;
  • Железо растительного происхождения;
  • Цинк;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Витамины из групп А, Е, РР, В.

В обработанной форме (хлопьях) количество перечисленных компонентов снижается из-за термической обработки.

Помимо перечисленных компонентов, в кукурузном продукте присутствуют аминокислоты, улучшающие процесс пищеварения, что актуально при диете для выведения шлаков, токсинов, предупреждения запоров и других застойных явлений в кишечнике.

Отрицательные свойства хлопьев из кукурузы

Несмотря на большой список положительных качеств кукурузного продукта, есть у хлопьев и «подводные камни», которые не позволяют добавлять кукурузные хлопья в систему похудения. Актуально это для людей с диагнозом сахарный диабет 1 и 2 типа, потому что у кукурузы высокий гликемический индекс и содержание углеводов.

Аллергические проявления для лиц с симптомами астмы, аллергического ринита и других патологий также заставляют задуматься о целесообразности включения продукта в меню при желании избавиться от лишнего веса.

Перед тем как выбрать новомодную диету на кукурузных хлопьях, стоит задуматься о наличии/отсутствии противопоказаний, чтобы диета не стала дополнительной прибавкой в весе.

Противопоказания к употреблению

  1. Хронический кариес, т. к. высокое содержание сахара разрушает зубную эмаль.
  2. Аллергические реакции, поскольку в кукурузных хлопьях находится много химических компонентов.
  3. Сахарный диабет 2 типа — при этом заболевании нельзя употреблять продукты с высоким гликемическим индексом.
  4. Повышенная свёртываемость крови и склонность к тромбофлебиту.
  5. Ожирение, т. к. углеводные продукты способствуют накоплению жировых отложений.
  6. Расстройства в желудочно-кишечном тракте (добавки могут вызвать колики, запоры).
  7. Индивидуальна непереносимость.

Принципы диетической методики на кукурузных хлопьях

Если принято решение опробовать на себе эффективность диетического меню с добавлением кукурузного продукта, нужно придерживаться определенных условий:

  • Использовать хлопья с наименьшим содержанием сахара и других добавок, чтобы снизить калорийность блюда.
  • Не злоупотреблять продуктом, рассчитать полезное количество для дневной нормы с учетом физической активности, которая поможет сжечь полученную энергию, а не превратить ее в очередные жировые отложения.
  • Стоит помнить, что кукуруза относится к быстрым углеводам и чувство голода не заставит себя ждать. Поэтому выбирать продолжительную монодиету на кукурузных хлопьях не стоит, если нет предварительной тренировки организма на жестких методах сброса лишних килограммов. Постоянное ощущение голода вызовет стресс, упадок сил, раздражительность и не позволит получить положительный результат.
  • Оптимальным вариантом является включение блюда из хлопьев на завтрак, а другие приемы пищи ориентировать на продукты по подсчету калорийности на день. Чем разнообразнее меню при диете, тем легче ее выдержать и не навредить организму.
  • Порция на один прием не должна превышать 60 грамм кукурузных хлопьев, которые можно залить молоком с низким процентом жирности, кисломолочной продукцией без сахара и ароматизаторов, свежевыжатыми соками.

Среди диетических систем, включающих кукурузные хлопья, популярностью пользуются методики, при которых чередуются различные продукты, а не монодиеты. Но рассчитывать на большой результат, если есть превышение массы тела более 5 килограммов не стоит. За семидневный курс строгой диеты можно похудеть на 3–4 килограмма, добавляя при этом занятие фитнесом для сжигания полученной от употребления хлопьев калорийности.

Лучше заменить кукурузные хлопья на каши из кукурузной крупы, что даст больше пользы, насыщения и допустима для длительного курса похудения в течение 3 недель.

Если есть желание сесть на жесткую диету, при которой разрешено употребление только кукурузных хлопьев с дневной нормой калорийности не более 1000 ккал. Учитывая тот момент, что 100 грамм продукта содержит 335 ккал, за день можно съесть не более 300 грамм этого лакомства. Порция на один прием составляет 60 грамм, значит, общее количество делится на 5 перекусов с добавление жидкостей без сахара и с низким показателем жирности. Такое меню можно назвать чрезмерно голодным и многие люди, желающие похудеть, срываются и начинают поглощать все без разбора, чтобы утолить чувство голода.

Нюансы употребления

Период беременности

Во время вынашивания ребёнка женщина должна с большим вниманием и осторожностью относится к выбору продуктов, поскольку от её рациона напрямую зависит будущее здоровье малыша. Кукурузные хлопья — не самый лучший продукт для беременных женщин, т. к. он имеет высокую калорийность, содержит много сахара и добавок. Всё это способствует набору лишних килограммов и развитию аллергических реакций. Поэтому при беременности, если возникает непреодолимое желание полакомиться хлопьями, нужно выбрать неглазированный продукт и желательно из цельного зерна, при этом суточная норма не должна превышать 1 ст. л.

Кукурузные хлопья при грудном вскармливании

Ребёнок после рождения получает все необходимые питательные компоненты с грудным молоком. Однако и вредные вещества также попадают в организм малыша. Поскольку в хлопьях много сахара и химических компонентов, кормящая мама должна подумать о том, что ребёнку этот продукт принесёт больше вреда, чем пользы. В первые месяцы жизни пищеварительная система грудничка ещё продолжает формироваться, и каждый новый продукт может вызвать у младенца нестерпимые колики, вздутие, сыпи и т. д. Имеет смысл полностью отказаться от кукурузных хлопьев. Первый раз их можно попробовать кормящей женщине через 6 месяцев после рождения ребёнка. При этом доза не должна превышать нескольких лепестков. Употреблять продукт нужно в первой половине дня. После этого необходимо наблюдать за состоянием здоровья малыша в течение 2 дней. Если никаких негативных реакций не появится, то разрешается приём продукта в количестве 1 ст. л. с нежирным йогуртом или кефиром 1 раз в неделю.

Введение в прикорм

Детям разрешено давать кукурузные хлопья не раньше, чем в 2 года. При этом следует выбирать неглазированный продукт из цельного зерна. Ребёнок может полакомиться продуктом 1–2 раза в неделю, при этом суточная норма составляет 1 ч. л.

Дети не должны употреблять кукурузные хлопья ежедневно

Можно ли есть кукурузные хлопья при некоторых заболеваниях

Диетологи не рекомендуют употреблять продукт при хроническом гастрите и язвенной болезни в стадии обострения. В период ремиссии можно съедать не больше 1 ст. л. хлопьев с нежирным йогуртом или молоком 1 раз в неделю.

При панкреатите об этом продукте стоит забыть навсегда, т. к. в его составе содержится много химических компонентов, которые отрицательно воздействуют на состояние поджелудочной железы.

При сахарном диабете первого типа возможно употребление кукурузных хлопьев не чаще одного раза в неделю, при этом суточная норма не должна превышать 3 ч. л.

Похудение и диета

Желающие похудеть часто считают, что продукт поможет им в этом деле. Однако тем, кто хочет сбросить лишний вес, не стоит употреблять данный продукт, т. к. высокое содержание сахара и углеводов только способствует накоплению жировой прослойки.

Но если не хватает силы воли отказаться от кукурузных хлопьев, то можно смешивать их в пропорции 1:1 с отрубями и разбавлять греческим йогуртом. В результате белок и грубые волокна значительно снизят гликемический индекс, т. е. замедлят процессы всасывания в кишечнике. При этом хлопья можно употреблять за час до занятия физическими упражнениями, чтобы все накопленные калории были истрачены во время тренировки. Суточная норма не должна превышать 1 ст. л.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]