Я уже предлагала вашему вниманию рецепт фитнес-пиццы — диетический белковый вариант. Но вкусовому разнообразию и возможностям нет предела.
Я часто использую обезжиренные сыры, у которых 9-14% жира в сухом веществе, они, конечно, хороши и вкусны, но имеют один недостаток: маложирные сыры во время приготовления в духовке очень сильно высыхают. А мы привыкли, чтобы сыр был мягким, расплавленным в тянучку.
Поэтому хочу предложить еще один мой рецепт пирога-пиццы, но для приготовления его на плите, в сковороде. Тут можно использовать любой сыр — он не высохнет и будет тянучкой. Именно начинка и консистенция сыра позволяет мне называть мое блюдо пиццей. Но так как тесто никак не от традиционного блюда, а скорее от пирога, то правильнее будет назвать пирог-пицца.
Что такое пицца?
Традиционное блюдо Италии по сути своей — запеченная с разнообразными начинками тончайшая лепешка из приготовленного по специальному рецепту теста. Существует огромное количество видов, названий и рецептов пиццы – это и «Маргарита» (Margherita), и «Каприциоза» (Capricciosa), и «Наполетана» (Napoletana), и диетическая пицца (Dietetica pizza), о которой, собственно, сегодня и пойдет речь.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Тренируемся дома. Тренировка со стулом
Похудеть на 5 килограмм за 3 недели.
Почему я не худею?
Пицца низкокалорийная, приготовленная в духовке (рецепт с видео)
Прекрасный рецепт пиццы на ржаной муке. Вам не придется выбирать между тонкой талией и любимым блюдом. Готовьте с удовольствием, кушайте с пользой.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука ржаная – 50 гр.
- Сыр моцарела – 50 гр.
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Молоко 1.5% – 20 мл.
- Йогурт – 50 мл.
- Помидоры – 3 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Филе куриное – 500 гр.
- Укроп
Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления
Как правильно готовить диетическую пиццу?
Классический рецепт пиццы – это открытая лепешка с самой разнообразной начинкой, в которую могут входить как полезные компоненты для похудения, так и не сильно полезные.
Диетическая пицца будет гораздо полезнее для похудения, если приготовить ее с «правильными» ингредиентами. Например, пицца с отварной куриной грудкой и отрубями, приготовленная в мультиварке, будет не только «радовать» вкусовые рецепторы, но и положительным образом влиять на процесс похудения.
Как правило, тесто для приготовления классической пиццы состоит из обычной пшеничной муки, растительного масла, заквасочной основы, соли и воды. Пицца диетическая о точнее тесто для нее, готовится из цельнозерновой муки грубого помола и свежих прессованных дрожжей.
Гавайская пицца с куриным филе и ананасами
Интересен тот факт, что гавайская пицца получила огромную популярность в Европе, а вот на самих Гавайях ее не особенно жалуют.
Ингредиенты:для теста:
- 1 стакан молока
- 3 ч.л. сахара
- 2 яйца
- 7-10 г сухих дрожжей
- 5 ст.л. растительного масла
- 500 г муки0,
- 5 ч.л. соли
- для начинки (все ингредиенты по вкусу):
- филе курицы
- ветчина
- ананасы (свежие или маринованные)
- сладкий перец, перец чили
- сыр Моцарелла
- соль
- для соуса:томатная паста, специи для пиццы
Как готовить — пошаговый рецепт с фото гавайской пиццы с курицей:
1. Смешиваем с мукой сухие дрожжи, оставльные ингредиенты для теста выкладываем в отдельную чашку и хорошенько взбиваем с помощью блендера. Получившуюся смесь добавляем к муке с дрожжами. Замешиваем тесто и оставляем его на 1 час. При комнатной температуре оно должно хорошо подняться.
2. Нарезаем филе курицы полосками.
3. Маринуем курицу с перцем чили и солим.
4. Наливаем на сковородку минимальное количество масла и обжариваем кусочки курицы на раскаленной сковороде.
5. Нарезаем кубиками по 1 см нежирную ветчину.
6. Нарезаем ананасы.
7. Нарезаем тонкими колечками сладкий перец.
8. Крошим в блендере сыр моцарелла. На пиццу диаметром 30 см потребуется около 150 г сыра.
9. Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту со специями для пиццы или с базиликом и орегано.
10. Чтобы специи хорошо впитывались, их можно подогреть в микроволновке.
11. Начинаем собирать пиццу. Делаем руками корж и прокалываем его вилкой по всей поверхности.
12. Разогреваем духовку до 200C, включаем гриль и ставим в духовку на 2 мин корж. Он должен подсохнуть.
13. Намазываем соус на корж.
14. Выкладываем ветчину, курицу и немного сыра.
15. Кладем ананасы.
16. Далее выкладываем весь оставшийся сыр.
17. Далее выкладываем сладкий перец.
18. Ставим пиццу на 8-12 мин в духовку. Когда запекутся края коржа и сыр, пицца будет готова.
Низкокалорийное тесто для пиццы
Первое впечатление – очень необычно, и стоит привыкнуть к новому оттенку вкуса, как захочется продолжить кулинарные эксперименты. Из чего делают диетическое тесто? Самые популярные варианты – овсяные хлопья, гречка, которые необходимо размолоть, или ржаная мука. Аналогом классического коржа станет тонкий лаваш, оригинальный способ предполагает, что низкокалорийную основу можно готовить из перемолотого в фарш куриного мяса. Для выпекания заготовки подойдет духовка, сковорода, микроволновка, мультиварка, а займет этот процесс не более четверти часа.
Рецепт вегетарианской пиццы
Если вы относите себя к числу вегетарианцев, это вовсе не означает, что вы не сможете побаловать себя вкусной пиццей. Придерживаясь простых рекомендаций, вы сможете легко и быстро создать свой кулинарный шедевр:
Чтобы приготовить основу, вам нужно взять:
- 1 стакан муки грубого помола
- 4 белка
- 1 яйцо
- разрыхлитель
- немного соли
- подсластитель (по вкусу)
Этапы приготовления: Яйцо и белки нужно взбить. В полученную субстанцию добавьте муку и замесите тесто. Запекать корж необходимо на плоском противне, предварительно установив температуру 180 градусов.
Через 20 – 30 минут тесто можно вынимать из духовки. Сыр вместе с авокадо и помидорами поместите в блендер и измельчите его. Полученную субстанцию необходимо намазать на корж. Сверху пицца украшается оливками и кольцами лука
Блюдо помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекается не более 5 минут.
Главные акценты в приготовления пиццы для похудения
Давайте разберемся, чем же низкокалорийная пицца отличается от обычной? В первую очередь — тестом. В основе классического дрожжевого или слоеного — пшеничная мука. В диетических рецептах она заменяется цельнозерновой ржаной и овсяной смесью.
Второй важный момент, помогающий снизить калорийность — сорт сыра. Чем меньше содержание жира, тем лучше.
В нежирных сортах содержится в среднем 200 калорий на 100 грамм, в обычных — минимум 350. При этом, вкус готовой пиццы никак не поменяется.
И третий пункт — использование натуральных ингредиентов для начинки. Вместо колбасы — курица или индейка. Вместо копченого мяса — постная говядина.
Отлично подойдут и морепродукты. А свежие помидоры станут хорошей заменой томатной пасты из магазина.
Диетическая начинка для пиццы
Затруднительно найти вариант, который бы составил конкуренцию томатному соусу или сливочному, зато начинка для диетической пиццы откроет простор для экспериментов. Для мясной начинки подходят нежирные сорта (говядина, курица, индейка), которые раскладывают кусочками или фаршем ровным слоем. Овощи, грибы – это вкус и украшение низкокалорийной выпечки: кабачки, помидоры, шпинат, кукуруза, зеленый горошек, шампиньоны, лисички и многие другие продукты. Подойдут свежие, свежезамороженные, отварные, а от консервированных с большим содержанием соли лучше отказаться.
Пицца диетическая на сковороде
Быстрый рецепт пиццы, которая готовится за 10 минут на сковороде. Можно добавлять туда все, что душа пожелает: оливки, маслины, грибы, мясо, ананасы, овощи. Моя знакомая трет вареное яйцо на терку и добавляет сверху, получается довольно вкусно.
В общем, в зависимости от ваших пищевых предпочтений можно собрать пиццу на ваш вкус.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
- Яйцо – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Соль, перец молотый.
- Растительное масло для жарки
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем овсяные хлопья, солим, перчим, перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду. Получившуюся массу выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.
3. Помидор и шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками для начинки.
4. Сразу в сковороду на сырой овсяный блин выкладываем подготовленные овощи. Сперва шампиньоны, а затем помидоры. Солим овощи.
5. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им пиццу на сковороде.
6. Ставим сковороду с пиццой на 10 минут на огонь и накрываем крышкой.
7. Через 10 минут снимаем с огня и кушаем с аппетитом полезную еду.
Диетическая пицца без муки для похудения
В качестве основы в блюде без муки может использоваться отварной картофель или кабачок. Для приготовления пиццы на основе кабачка нужно взять пару овощей среднего размера, пару куриных яиц, пол пучка петрушки или укропа на выбор, сто грамм сыра, помидор большого размера и приправы на свой вкус. Кабачки нужно натереть на терке, после чего нужно смешать со взбитыми яйцами и мелко порубленной зеленью. Полученная масса должна быть густой. Масса выкладывается на противень, а на нее следует выложить нарезанный кружками помидор и посыпать тертый сыр. Выпекается диетическая пицца без муки в предварительно разогретой духовке в течение двадцати минут.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Тренировки по системе табата: видео
Тренировки для похудения в тренажерном зале для мужчин
Jillian Michaels Bodyshred видео тренировки онлайн
Пицца по Дюкану с помидорами и сыром
Когда не хочется тратить много времени на готовку, то быстро разобраться с проблемой поможет этот рецепт. Перед тем, как сделать диетическое тесто для пиццы по Дюкану, придется замочить отруби на полчаса, а затем смешать массу с другими компонентами. На это уйдет меньше пяти минут, зато среди безопасных для фигуры рецептов диетической пиццы будет трудно отыскать достойную альтернативу.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- отруби – 4 ст. ложки;
- кефир – 200 мл;
- сыр – 50 г;
- помидор – 2 шт.;
- луковица – 1 головка.
Способ приготовления: Залить отруби кефиром, оставить настояться полчаса. Затем к смеси добавить яйца, взбить блендером до однородной массы. На предварительно разогретую сковороду вылить оливковое масло, взбитую массу, поджарить две-три минуты.
Для начинки томаты надо тонко нарезать, смешать с горчицей, сделать соус. Вылить на поджаренную основу, равномерно распределить, посыпать тертым сыром, оставляя еще на 10 минут под крышкой. Перед подачей пиццу можно посыпать измельченной зеленью.
Классическая диетическая пицца для похудения
Рецепт классической низкокалорийной пиццы предельно прост. Для приготовления теста потребуется лишь небольшой список ингредиентов:
1 ч. л. сахара;
1 ст. л. оливкового масла;
0,5 ч. л. соли;
1/2 пачки сухих дрожжей;
1,5 стакана воды;
3 стакана муки.
Начинка тоже не является чем-то сверхъестественным и включает в себя по 100 г таких продуктов: сыр, кетчуп, лук, грибы, постное мясо (лучше всего отдавать предпочтение куриной грудке).
Процесс приготовления не вызовет трудностей. Он таков:
Дрожжи растворяют в 0,5 стакана теплой воды с добавлением сахара.
Мука смешивается с солью и 1 стаканом воды.
При появлении на поверхности смеси пенки, дрожжи добавляют в тесто и размешивают до получения однородной массы. Если консистенция слишком жидкая, можно добавить небольшое количество муки.
Тесто накрывается салфеткой и помещается в сухое место. Когда его размеры увеличатся в 2-3 раза, его следует разделить на 3 одинаковые части.
Далее нужно сформировать круглые заготовки с одинаковыми размерами, нарезать начинку кусками.
Противень следует намазать маслом, после чего раскатать тесто и выложить на него начинку. В самом верху должен быть тертый сыр и специи.
Поставить противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Определить готовность блюда очень просто. Если сыр расплавится, значит пиццу можно вынимать из духовки.
Для теста идеально подойдут следующие два рецепта на ваш выбор!
Первый вариант:
- Половина филе (одной половинки) грудки,
- Клетчатка/отруби — 1 ст.л.,
- Яйцо-1шт.,
- Любая приправа,
- Соль
- Репчатый лук по вкусу.
Все ингредиенты в блендере превращаем в фарш, выкладываем в форме круга и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку до полуготовности
Второй вариант:
- Кефир 1%
- 1 яйцо и 1 белок
- Мука овсяная
- Соль
Смешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны и дать постоять в холодильнике. Затем противень выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто, аккуратно распределить силиконовой лопаткой и в разогретую духовку до полуготовности.