Содержание белков, жиров и углеводов в консервированной рыбе, количество калорий на 100 грамм.


Калорийность рыбные консервы . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбные консервы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки17.5 г76 г23%26.1%434 г
Жиры2 г56 г3.6%4.1%2800 г

Энергетическая ценность рыбные консервы составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

История появления рыбных консервов

История развития консервов начинается в глубокой древности:

  1. Первым консервированием продуктов занялись древние египтяне. Они запечатывали сосуды из глины, в которых находилась жареная утка в оливковом масле, специальной смолой. Такие консервы обнаружили археологи в гробнице Тутанхамона. Примечательно то, что пролежав тысячелетия, продукт остался съедобным.
  2. За современные консервы мир должен благодарить повара из Парижа Николя Франсуа Апперу, который изобрел способ длительного хранения продуктов и основал первый консервный завод.
  3. Но французы не смогли удержать позиций, за дело серьезно взялись англичане. Вместо стеклянных банок для расфасовки консервов, они использовали оловянные емкости.
  4. Позднее технологией заинтересовались американцы, они для упаковки взяли банки из жести.
  5. Научно обосновал методы консервирования Пастер.

С тех пор методика производства продукции очень изменилась, появились новые технологии и возможности. Но основа все же осталась прежней.

Рыбные консервы

Рыбные консервы представляют собой рыбные продукты, обработанные, герметично укупоренные, стерилизованные при определенной температуре рыбные продукты. Главной особенностью этого продукта, является его длительное хранение.

Рыбные консервы изготавливают из натурального сырья, и заранее подготовленного рыбного полуфабриката. В состав натуральных рыбных консервов входит обычно рыба дорогих пород: лососевые, осетровые и соль. При изготовлении консервов из таких рыб как: сельдь, скумбрия, сайра, палтус, добавляются еще и небольшое количество специй.

Таким образом, консервы рыбные натуральные – это сырая рыба с добавлением соли, термически обработанная лишь при стерилизации (калоризатор). При производстве консервов из полуфабрикатов, рыбу предварительно обрабатывают химическим способом (соль, специи, дым, растительное масло), либо термически. Помимо этого рыбные консервы различают по виду заливки. Консервы могут быть в масле, томате, с овощами или в «собственном соку» (натуральные).

Калорийность рыбных консервов

Калорийность рыбных консервов составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства рыбных консервов

Конечно, питательная ценность рыбной консервы ниже, чем, к примеру, рыбы отварной или запеченной, но всё же в ней сохраняется немало полезных веществ.

В них присутствуют витамины А, D, Е, К, минеральные вещества: калий, фосфор, железо и другие.

Чего следует опасаться при употреблении рыбных консервов

Следует помнить, что кроме полезных свойств рыбные консервы могут содержать в себе и опасность.

Таким заболеванием как ботулизм можно заразиться, употребляя консервы. Страшна не сама бактерия, а токсины которые она вырабатывает. Поэтому перед употреблением консервы рекомендуется стерилизовать.

Не стоит употреблять продукт с истекшим сроком годности, если вздута или деформирована консервная банка.

Также не стоит покупать дешевые консервы (calorizator). Низкая цена может говорить о том, что производитель, скорее всего, сэкономил на натуральных продуктах, заменив химическими добавками.

Применение рыбных консервов в кулинарии

Рыбные консервы широко используют в кулинарии. Их добавляют в салаты, закуски, пироги, с ними варят супы.

Источник

Суп

Это одно из самых популярных и диетических блюд. Для приготовления налейте в кастрюлю 1,5 литра чистой воды и поставьте ее кипятиться. Пока вода нагревается, почистите 1 морковку и 1 луковицу, порежьте их, как вам больше нравится. После того как вода в кастрюле закипит, закиньте туда порезанные овощи и 2 столовые ложки риса. Варить все это требуется 20 минут, затем закидываете помятую вилкой консервацию и варите еще 10 минут.

Солить такой суп не обязательно, так как в консервах уже присутствует некоторое количество соли. А вот украшение супа перед подачей свежей зеленью очень даже приветствуется. В диетическом рецепте нет картофеля, фасоли и других калорийных компонентов. Но некоторые женщины в своих отзывах пишут, что добавляют эти ингредиенты, чтобы сделать суп более сытным.

Сводная таблица калорийности и пищевой ценности рыбы и морепродуктов

Рыба – незаменимый диетический продукт. Она вкусна, полезна для здоровья, содержит меньше калорий, чем мясо, легче переваривается. В ней содержится много полезных веществ который нет в мясе. Благодаря этому рыба с давних времен используется в диетологии, как для выхаживания больных людей, так и для похудения. Рыба входит в состав множества диета, например: рыбная диета, диета южного пляжа,рыбно-овощная диета. Такие знаменитые диеты, как: диета Дюкана, кремлевская диета, рекомендуют рыбу в качестве основного продукта, которым можно заменить мясо.

Чем полезна рыба?

Рыба богата витаминами А и D , в ней содержатся омега-3 жирные кислоты. Благодаря этим веществам мы получаем здоровую кожу, крепкие волосы и ногти, хорошее зрение, здоровые сосуды и сердце, а так же энергию для повседневной жизни.

Применение

Данный продукт характеризуется отличными вкусовыми качествами. Его используют в кулинарии для приготовления супов, салатов, закусок, пирогов.

Вред консервов: наибольшую опасность при употреблении этого являет собой ботулизм – инфекционное заболевание, когда происходит заражение токсинами, вырабатываемых под герметично закрытой крышкой. К сожалению, по внешнему виду сложно определить, являются ли консервы опасными для здоровья. Запрещается употреблять в пищу консервы, срок хранения которых истек, если неизвестен производитель и форма упаковки каким-то образом искажена.

Аналитика рынка

  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Щука в томатном соусе Щука — это хищная рыба. У нее очень большой рот, в котором расположено много зубов. Зубы этой рыбы напоминают крючки, и если жертва попадет на рот к щуке, то вырваться из пасти уже не получится.
Нельма Нельма – белорыбица, относится к классу сиговых, семейства лососевых. Нельма – рыба пресноводная, полупроходная. Среда её обитания – бассейн Северного Ледовитого океана, река Манези и Поной. Она является одним из самых крупных представителей своего рода (вес может достигать 50 кг, а размеры до 1,5 метров в длину).
Мидии маринованные Морские моллюски насчитывают более 80 тысяч видов. Мидии, как представители этого большого вида, по праву считаются деликатесным блюдом. Их раковины состоят из двух створок, регулирующих приток морской воды – благодаря этому мидии содержат богатую гамму минералов и имеют солоноватый вкус.
Молоки рыбьи Молоки являются спермой самцов-рыб. Она заключена в мешочек из тонкой плёнки. Их название происходит от молочного цвета зрелых семенников. Второе название молок – семенники рыбы.
Осетр отварной Осетр – крупная рыба из семейства осетровых. Размер отдельных особей достигает 300 кг. Рыба имеет удлиненное тело и сужающуюся ко рту голову. Отличительной чертой осетра является отсутствие чешуи. Вместо нее у рыбы имеются несколько костных пластинок, расположенных равномерно по всей длине туловища — от головы к хвосту.
Рыбные палочки замороженные Рыбные палочки являются наиболее удачным продуктом из всей линейки рыбных полуфабрикатов. Сытные и легкие, легкоусвояемые организмом, они будут идеальным перекусом. Они выглядят эстетично и их все любят, поэтому рыбные палочки украсят любой стол.
Ставрида в масле Ставрида – небольшая морская рыбка, относящаяся к отряду окунеобразных. Обитает в теплых водах вблизи материков. Тело у ставриды продолговатое, немного прижатое с боков. Основным отличием являются костные щитки на боках, расположенные от головы к хвосту.
Форель копчёная Форель является рябой семейства лососевых. Эта рыба обитает на Северо — Западе и в Закавказье, ее можно встретить в озерах. Но для того, чтобы отложить икру, форель выплывает к рекам и ручьям, которые впадают в тот водоем, в котором рыба обитает. Но бывает, что рыба никуда не уплывает и метает икру прямо в озере. После того, как мальки высвобождается, они разделяются. Некоторые отправляются жить в реки и ручьи, а другие возвращаются в озеро.
Сёмга копченая Главная черта, отличающая копченую семгу от любой другой, – ее божественный аромат. Родина семги – Норвегия, норвежцы же стали и первопроходцами в копчении этой замечательной рыбы. Находки археологов подтверждают, что уже в начале 8-ого века именно норвежские завоеватели занимались копчением рыбы. Они обнаружили, что копченые морепродукты гораздо вкуснее, а также намного дольше хранятся. В современном мире копчением занимаются даже дома, на самых обычных кухнях самых обычных квартир – благо, современные технологии позволяют.
Палтус Палтус — это рыба северных и дальневосточных морей, принадлежащая семейству камбаловых. Обитает в северных акваториях Атлантического и Тихого океана. Палтус имеет своеобразие во внешности, которое состоит в наличии у этой рыбы двух глаз, расположенных один над другим с одной стороны туловища. Считается глубоководной рыбой, имеющей плоское тело.

Калорийность Консерва рыбная . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Консерва рыбная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192 кКал1684 кКал11.4%5.9%877 г
Белки13 г76 г17.1%8.9%585 г
Жиры14 г56 г25%13%400 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%0.8%6257 г

Энергетическая ценность Консерва рыбная составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность рыбных консервов

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал88
Белки, гр17,5
Жиры, гр2

Рыбные консервы в масле содержит следующие элементы: Вода, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Вода, г.70
Сера, мг175
Хром, мкг55
Фтор, мкг430
Молибден, мкг4
Никель, мкг6
Цинк, мг0,7
Хлор, мг165

Рыбные консервы в масле содержит следующие витамины: Вода, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг2,905
ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Запеченная или Жаренная Рыба12621,943,440,33
Рыба на Гриле10922,61,180,28
Крабовые палочки8817,520
Рыба шпроты136,817,17,60
Консервированные шпроты36317,432,40
Рыбный фарш9915,180,96,85
Балык из рыбы19420,412,50
Рыбные полуфабрикаты209,212,56,714,7
Замороженные рыбные палочки2069,478,6522,34
Рыбные консервы8817,520
Вяленая рыба8817,520
Маринованная рыба821,7311,4
Сушеная рыба8817,520
Рыба минога8817,520
Маринованная минога8817,522
Шпротный паштет19512145,3
Рыбное филе90,5715,173,50
Рыбные бургеры113120,819
Юкола8817,520
Стейк из рыбы15512,8612
Копченая рыба195,8826,789,880
Соленая рыба190,7519,2320
Рыба бестер147210,70
Сурими9915,180,96,85
Рыбная соломка2314635
Рыбный рулет139,311,87,539,74
Строганина из рыбы172,634,33,90,5
Белая рыба, все виды, копченая10823,40,93
Белая рыба, все виды, приготовленная на жару17224,477,51
Белая рыба, все виды, сырая13419,095,86
Дночерпатель,все виды, приготовленный на жару12826,31,72
Дночерпатель,все виды, сырой10020,511,34
Рыба фаршированная, в сладком соусе849,071,737,41
Рыбные полуфабрикаты, замороженные, разогретые24911,0413,2521,18
Спот, приготовленный на жару15823,736,28
Спот, сырой12318,514,9
Отходы рыбные пищевые8817,52
Рыба горячего копчения8817,52
Кожа, кости, чешуя рыбная8817,52
Кости рыбные8817,52
Лихня8817,52
Мавроликус1731413
Нотоскопелюс кроуэри219,515,517,5
Рыба-мелочь (I категории)8817,52
Рыба соленая8817,52
Рубец азово-черноморский холодного копчения8817,52
Рыба холодного копчения8817,52
Рыбные консервы в масле8817,52
Рыбные консервы в томатном соусе8817,52
Шпроты в масле. Консервы36317,432,4

Калорийность рыбные консервы лосось. Химический состав и пищевая ценность.

В зависимости от вида, все консервы из рыбы имеют разную калорийность на 100 грамм – от 88 до 350 Ккал. Соотношение БЖУ (примерное):

  • 70 Ккал белков;
  • 18 Ккал жиров;
  • углеводы отсутствуют.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: