Как приготовить творожный пудинг по пошаговому рецепту с фото

Творог – основа многих блюд. Оказывается, даже те, кто не питает особой любви к данному продукту, с удовольствием едят блюда из него, а это – отличный повод накормить своих близких чем-то полезным и питательным, ведь блюда из творога получаются сытными и одновременно диетическими.

В данной статье мы поговорим о таком универсальном блюде всех народов, как творожный пудинг (рецепты разных стран отличаются разными наименованиями, но в целом все они имеют схожую основу – неизменный творог). Именно на вариантах и способах приготовления этого десерта мы и остановимся в данной статье.

Небольшая презентация

Творожный пудинг, с рецептами которого вы ознакомитесь в ниже, является вкуснейшим и полезнейшим лакомством, которое запросто можно приготовить в домашних условиях. Вы можете порадовать себя и своих домочадцев изысканным творожным блюдом, которое хорошо употреблять на завтрак или на полдник.

Рецепт творожного пудинга несколько отличается от творожной запеканки, известной на территории СНГ. Некоторые даже полагают, что, в принципе, эти два блюда являются отражением друг друга. Но это не так. Конечно, можно смешать компоненты, запечь или приготовить все на пару и считать, что это уже настоящий пудинг. Но, как утверждают повара (дотошные персоны в особенности), пудинг – это совершенно иной уровень творения, а не примитивное крестьянское блюдо.

С чем подавать

Независимо от того, какой из вышеперечисленных рецептов вам понравился, конечно же, вы захотите оформить всё красиво. Я подаю творожный пудинг с любым джемом, мёдом или сметаной. Иногда даже использую сгущенное молоко. Могу также украсить пудинг парой листиков мяты и присыпать сахарной пудрой. Тут полет вашей фантазии не ограничен!

Итак, вы увидели, что творожный пудинг не только полезный и вкусный, но ещё и очень легкий и быстрый в приготовлении. Справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Кроме того, набор продуктов особо не бьёт по карману. Так что пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких.

Не забывайте добавлять к основным ингредиентам щепоточку любви и порцию хорошего настроения! Делитесь своим опытом и впечатлениями в комментариях!

Секреты и тонкости приготовления творожного пудинга

С изюмом или ягодами, фруктами или шоколадом, пряностями или соком, ромом или коньяком, фруктовой эссенцией или цукатами, с тыквой или свеклой, шпинатом или орехами, бананами или какао… Все варианты блюда перечислить сложно, да и не нужно. К тому же, бывают творожные пудинги без выпечки – а это еще десятки рецептов в копилку одного из «дотошных кулинаров». В данной статье мы остановимся на самых популярных вариациях пудингов.

Конечно, не будем кривить душой и подтвердим тот очевидный факт, что основа здесь близка к творожной запеканке. Стандартный набор ингредиентов включает в себя манку, творог, яйца, рис, сметану, сухари и молоко. Интересно, но пудинги, вопреки всеобщему стереотипу, бывают и солеными. Более того, в исторических источниках чаще упоминается как раз-таки соленый вариант блюда. Можно встретить упоминания о рецептах пудинга с рыбой, мясом и всевозможными овощами.

Для того, чтобы приготовить настоящий пудинг, а не обычную творожную запеканку, следует уяснить перечень нижеуказанных правил.

Чтобы изделие получилось пышным, яичные белки и желтки обязательно отделяются друг от друга. Каждый продукт взбивается по отдельности. Далее их последовательно нужно соединить с остальными компонентами. Взбитый белок вводится в массу последним – вмешивать его нужно очень аккуратно, чтобы он не потерял пузырьки.

Творожный пудинг в духовке готовится в специальных формах с отверстиями посередине. Благодаря этому пудинг лучше пропекается. Для большего эффекта можно воспользоваться маленькими формочками для кекса.

Пудинг нужно ставить в наполовину разогретую духовку. В противном случае он моментально покроется корочкой румяного цвета, а внутри так и останется сырым и непропеченным. Это изделие быстро опадает при выемке из печи.

Духовку нужно нагревать до 190 °С, в нее закладывается пудинг, а потом температуру нужно повысить до 220 °С.

Доставать приготовленный в духовке творожный пудинг стоит только после остывания.

Для упругости выпечки в тесто можно добавить манную крупу, вареный рис, черствый хлеб.

Если в рецепте указана манная крупа, после замеса теста нужно дать ему некоторое время отдохнуть (примерно 30 минут). Это нужно для того, чтобы манка успела разбухнуть. Благодаря этой небольшой хитрости можно получить отличную не опадающую форму творожного пудинга. Детское меню, кстати, зачастую включает в себя это блюдо, поэтому заботливые мамочки предпочитают готовить его на пару в микроволновке или на водяной бане.

С шоколадом

Для приготовления вкусного творожного пудинга с шоколадом требуется:

  • 800 г творога;
  • Стакан кефира;
  • 100 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 5 штук яиц;
  • Разрыхлитель;
  • 3 ложки какао;
  • ванилин.

Чтобы пудинг получился вкусным и воздушным нужно соблюдать этапы приготовления:

  1. Манка заливается кефиром и настаивается в течение 30 минут, чтобы набухнуть.
  2. Белки взбиваются с сахаром до получения упругой пены.
  3. Все ингредиенты, кроме белков перемешиваются в блендере или кухонном комбайне.
  4. Затем общая масса вручную перемешивается с белками.
  5. Полученное тесто укладывается в чашу мультиварки и выпевается 60 минут.
  6. После сигнала о готовности блюда нужно подождать 30 минут и только потом открывать крышку.
  7. Пудинг разрезается на порционные кусочки, поливается сгущенкой, клубничным вареньем и подается к столу.

Делимся секретами «производства»

Готовую выпечку можно хранить не более 72 часов.

Для приготовления лучше брать творог домашнего производства или делать его самостоятельно с использованием домашнего жирного молока.

Если вы покупаете творог в магазине, не берите продукт с жирностью менее чем 9%.

Чересчур сухой творог можно разбавить несколькими ложками сметаны или кефира.

Используемый творог должен быть не старше 5 дней с момента приготовления.

Нужно смазывать форму для выпекания сливочным или растительным маслом (либо выстелить пергаментом для выпечки) – так пудинг не пригорит и будет лучше отставать.

Пудинг получится гораздо вкуснее, если все его компоненты перемешать до получения гладкой однородной массы и только потом по очереди ввести яйца, разделяя на желтки и белки.

Итак, встречайте кавалькаду рецептов творожного пудинга!

Выбор ингредиентов

Чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо правильно выбрать ингредиенты к нему. Давайте разберемся с основным из них.

Творог лучше всего брать домашний. Но если такой возможности нет, то подойдет и магазинный. Выбирайте зернистый творог с жирностью 9%. Если он слишком сухой, можно разбавить его несколькими ложками кефира или сметаны. Кроме того, желательно, чтобы упаковка была герметично закрытой.

Важно! Всегда обращайте внимание на срок годности продуктов! У хорошего творога он должен быть не более 5 дней.

Ну что, разобрались? Тогда смело включаем любимую музыку и за дело вместе со мной!

Творожный пудинг на пару

Пожалуй, это наиболее простой и быстрый рецепт блюда, который является чистой классикой чопорной Англии. Этот диетический творожный пудинг (калорийность составляет не более 165 ккал на 100 г) получается довольно нежным и сытным.

Время приготовления составит примерно один час.

Понадобятся следующие продукты для приготовления диетического творожного пудинга на пару:

  • 400 г незернистого творога;
  • 100 мл сметаны нежирной;
  • 100 г качественного молока;
  • 80 г сахар-песка;
  • 50 г муки просеянной;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 крупное куриное яйцо.

Рецепт пудинга

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога
  • 5 желтков
  • 120 грамм сливочного масла
  • чашка сметаны
  • полстакана сахара
  • ваниль

Затем положить немного ванили, 120 грамм сливочного масла, чашку сметаны и 250 грамм творога, затем хорошенько перемешать.

Блюдо намазать маслом, осыпать сухарями, положить приготовленный творог, поставить в жаркую печь на один час.

Подавать пудинг из творога можно с ягодами или вареньем.

Ангел за трапезой!

Пошаговое приготовление

Перетираем творог через мелкое сито (можно перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой). Кладем творог в глубокую емкость для вымешивания теста.

Вводим в творог муку и сахар, тщательно перемешиваем продукты.

Разделяем яичные белки и желтки. Последние мы сразу отправляем в тесто и вмешиваем.

Вливаем молоко и снова все размешиваем до образования однородной массы.

Далее переходим к белкам: взбиваем их в густую стоячую пену и вводим постепенно в творожную массу. Вымешиваем тесто аккуратными движениями сверху вниз. Выкладываем творожный пудинг в промазанную маслом форму.

Если у вас есть пароварка – то, несомненно, в ней готовить это блюдо гораздо лучше. Если нет, придется делать паровую баню. Для этого наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Сверху мы устанавливаем форму с приготовленным тестом, но так, чтобы она не касалась кипящей воды. Закрываем форму крышкой и готовим изделие примерно 40 минут.

Подавать пудинг нужно со сметаной. Это изумительное кушанье подходит для диетического и лечебного питания.

Творожный пудинг в мультиварке

Это один из самых распространенных вариантов приготовления нежного и вкусного английского десерта. Творожный пудинг в мультиварке – отличный способ с пользой утилизировать из холодильника творог, который вот-вот перестанет быть актуальным для использования.

Необходимые продукты:

  • полкило незернистого творога;
  • 150 мл молока;
  • 30 г сметаны средней жирности;
  • 50 г манной крупы сырой;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • горсть орехов;
  • 2 куриных яйца.

Готовим пошагово в мультиварке

Устанавливаем в кухонном комбайне насадку под названием «режущий нож». Заложите в комбайн творог с сахар-песком и хорошенько перебейте до получения однородного состояния массы. Все сахарные крупинки должны разбиться.

Далее добавляем сырую манку со сметаной и вновь перетираем смесь.

Добавляем щепотку соли и вливаем молоко. Снова все прокручиваем и даем настояться примерно 15 минут. За это время манка успеет набухнуть.

Делим яйца на белки и желтки. Сразу вмешиваем в смесь желтки.

Когда манная крупа набухнет, взбиваем белок при помощи миксера до появления устойчивых пиков. После этого вводим их в тесто и перемешиваем все продукты в одном направлении плавными и медленными движениями.

Смазываем форму для выпечки и помещаем в нее тесто.

Ставим пудинг в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пудинг примерно 35 минут. Конкретное время определит только мощность вашего прибора.

Готовый пудинг можно подавать к чаю.

Приготовление экспресс-пудинга с яблоками

Нарезаем яблоки тонкими дольками и выкладываем на дно формы, которую предварительно смазали маслом.

Смешиваем сахар с творогом и молоком. Пробиваем смесь блендером. Вводим манку и орехи, хорошенько перемешиваем.

Взбиваем яйца с щепоткой соли и вводим в творожную смесь.

Выливаем полученное тесто на уложенные в форму яблоки.

Выпекаем в течение 50 минут при 190 °С.

Пудинг получается нежным и просто тает во рту.

Блюдо отлично подходит для завтрака.

Как приготовить с манкой?

Манная крупа придает пудингу дополнительную пышность и необычную тающую консистенцию.

Понадобится:

  • 0,6 кг творога;
  • 60 г манки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Этапы готовки.

  1. На молоке готовят несладкую манную кашу. Остужают.
  2. Отдельно взбивают желтки с половиной заготовленного сахара.
  3. К сладким желткам добавляют кашу и творог.
  4. Белки взбивают миксером с остатками песка и вводят в основной состав. Аккуратно размешивают, двигая ложкой снизу вверх.
  5. Форму (либо несколько формочек) смазывают маслом. Выкладывают приготовленную массу.
  6. Пудинг творожный с манкой выпекают при 180°С в течение 40–50 минут.

Творожно-ягодное удовольствие

Творожно-ягодный пудинг – вкусный, нежный, полезный десерт. Его рекомендуют употреблять тем, кто страдает от панкреатита. На его приготовление уходит не более часа. Такой десерт станет отличным лакомством для детей.

Творожно-ягодный пудинг – лекарство от любой хандры. Простое в приготовлении лакомство не отнимет много вашего времени и однозначно не скажется на вашем кошельке. Ингредиенты для пудинга находятся в свободном доступе в любом супермаркете.

Оказывается, это изумительное блюдо нее только вкусное, но и полезное: его рекомендуют употреблять при панкреатите.

Для изготовления полезного десерта понадобится:

  • полкило обезжиренного творога;
  • 4 штуки куриных свежих яиц;
  • одна столовая ложка крахмала;
  • 150 г сметаны средней жирности;
  • полстакана сахар-песка;
  • ложка столовая сырой манной крупы;
  • вишня свежая или замороженная (можно и другие ягоды) – примерно 250-300 г.

Польза творога

Творог — продукт, богатый витаминами и питательными веществами, необходимыми для организма человека и поддержания нормального функционирования всех жизненно важных систем. Своей ценностью он обязан большому содержанию белка. По степени усвояемости организмом белок находится значительно выше того, который содержится в мясе и мясных продуктах. Творог имеет следующие особенности: богатое содержание незаменимых аминокислот; он довольно медленно переваривается, поэтому обеспечивает чувство сытости в течение нескольких часов; молочный жир, содержащийся в твороге и творожных продуктах, является более легким и усваивается лучше, чем тот, что находится в мясе, поэтому в разумном количестве его можно употреблять даже тем людям, которые страдают от болезней желудочно-кишечного тракта; в сочетании с другими продуктами, творог способствует их лучшему усвоению; нормализует микрофлору кишечника при помощи полезных бактерий в его составе; наличие кальция в твороге помогает в формировании и укреплении скелета, костной ткани и зубов у детей, а также замедляет процесс их разрушения у пожилых людей; понижает уровень холестерина в крови; нормализует работу желудочно-кишечного тракта; также творог очень полезен для беременных и кормящих женщин.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]