«Сникерс» — шоколадный батончик, обладающий богатым составом. Этот продукт является высококалорийным, содержит большое количество белка. Батончик производит американская в нескольких вариациях: мороженое, большие, малые и мини-конфеты.
В «Сникерсе» содержится 7 ч. л. сахара, четверть дневной нормы калорий. Именно поэтому нельзя злоупотреблять батончиками, так как можно набрать много лишних килограммов. Это не означает, что употребление «Сникерса» приносит вред, он может восстановить энергию после физических нагрузок. Однако диетологи не рекомендуют употреблять продукт каждый день.
История бренда
Данный шоколад можно назвать одним из самых популярных и старых на рынке кондитерских изделий. Его история началась еще в 1 930 году, создателем знаменитого батончика стала компания Mars, основанная в Чикаго еще в конце 20-х годов прошлого столетия.
Не смотря на свою многолетнюю историю, «Сникерс» и по сегодняшний день не поменял рецептуру – ее основными компонентами являются белый шоколад, арахис и нуга. Но на современном рынке можно найти множество новых видов батончиков, выпускаемых под этим брендом, с различными начинками.
С 1 991 года шоколад «Сникерс» начали производить на территории России. В начале 90-х годов было представлено много разных батончиков, но им не удалось завоевать такой огромной популярности.
Сегодня компания-гигант производит 565 батончиков в минуту и только «Сникерс» приносит более 2 миллиардов долларов каждый год. Одним из важнейших аспектов такого успеха стала удачная рекламная компания, в которой задействованы всемирно известные звезды шоу-бизнеса, благодаря которым фото шоколада «Сникерс» разлетелись по всему миру.
О “Сникерсе”
“Сникерс” – одна из наиболее популярных шоколадок как в Америке, так и в России. Этот продукт производится компанией Mars, Incorporated с 1930 года. Каждый второй человек наверняка пробовал хотя бы раз в жизни это лакомство. Многие ценят его за то, что оно очень питательное. Даже довольно большая калорийность не может отпугнуть потребителей. Другие любят конфеты “Сникерс” за неповторимый состав и начинку. Давайте изучим их.
Состав и калорийность
Шоколадное изделие относится к числу высококалорийных – оно содержит около 535 калорий в 100 продукта. Но калорийность зависит также и от веса батончика, так как он производится в различных форматах – от 25 г до 95 г.
«Сникерс» содержит:
- Порошок какао.
- Какао-масло.
- Сухое порошковое и цельное молоко.
- Лактоза.
- Ванилин.
- Молочный жир.
- Глюкозный сироп.
- Орехи для начинки.
- Пальмовое масло.
- Яичный белок.
В состав 100 г кондитерского изделия входит 56 г углеводов, 27 г жиров, 7,6 г белков. Также благодаря цельному арахису популярный батончик содержит витамины группы В, С, Е, микро- и макроэлементы – натрий, кальций, калий, железо, магний, цинк.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь
Производитель
Какие еще батончики, кроме “Сникерса”, выпускает Mars, Incorporated?
Также производятся следующие шоколадки и шоколадные изделия:
Более того, ООО “Марс” специализируется не только на производстве шоколадок. Компании принадлежит следующая продукция:
- Pedigree (рус. “Педигри”);
- Whiskas (рус. “Вискас”);
- Kitekat (рус. “Китикет”);
- Sheba (рус. “Шеба”);
- Chappi (рус. “Чаппи”);
- Perfect Fit (рус. “Перфект Фит”);
- Juicy Fruit (рус. “Джуси Фрут”);
- Skittles (рус. “Скитлс”);
- Wrigley Spearmint (рус. “Ригли Сперминт”).
Теперь вы знаете, что выпускает компания Mars, Incorporated.
Польза и вред
Состав шоколада «Сникерс» содержит много полезных ингредиентов, которые оказывают положительное воздействие на организм человека.
Эффект кондитерской сладости:
- улучшает работу центральной нервной системы;
- дарит ощущение радости и удовольствия;
- поднимает настроение;
- нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
- повышает жизненный тонус;
- оказывает положительное воздействие на иммунитет;
- дарит энергию и активность.
Шоколад может нанести и вред организму, ведь он содержит огромное количество сахара и глюкозного сиропа. Поэтому такие сладости не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, склонности к ожирению, диатезе и частых аллергических реакциях.
Кроме того, нужно внимательно следить за количеством употребляемых кондитерских изделий. Обилие батончиков быстро приводит к появлению лишнего веса.
Начинка “Сникерса”
У каждого шоколадного батончика компании ООО “Марс” (вроде “Баунти”, “Марса”, “Твикса”, “Кит-Ката”) своя форма, упаковка и начинка. “Сникерс” уникален в своем роде:
- Начинка на основе нуги.
- Жареный арахис / Семечки / Миндаль / Фундук.
- Карамель.
- Молочный шоколад.
Именно таким производят шоколадный батончик “Сникерс” уже почти целый век.
Разновидности шоколада
Шоколад «Сникерс» длительное время выпускался в традиционном формате с классическим составом, в которых входят арахис, нуга и какао-бобы. Также поступили в продажу так называемые «супер» батончики, содержащие в упаковке 2 или 3 шоколадки.
Но сегодня компания-производитель решила разнообразить продукцию и предложить покупателям новую, неординарную и вкусную разновидность популярного батончика, начинка которого существенно отличается от классической.
- с лесными орехами;
- с миндалем;
- с подсолнечными семечками;
- «Сникерс» белый шоколад;
- арахис без нуги.
Также на полках кондитерских магазинов можно найти одноименные конфеты и мороженое «Сникерс» пломбир шоколад.
Сколько калорий в Сникерсе
Для любителей сладкого сейчас настали «золотые времена». В магазинах на полках такое множество всяких вкусностей, что даже глаза разбегаются. Нельзя сказать, что регулярное потребление сладкого приносит пользу для организма, но и без него тоже нельзя. Давайте рассматривать этот вопрос с точки зрения здравого смысла и логики.
Первым в списке по праву можно назвать батончик Сникерс – произведение американских кондитеров. Реклама гласит, что он утолит любой голод и вы пополните запас энергии простым и вкусным способом. А ведь реклама – великая сила. И на эту «удочку» ведутся многие, особенно дети.
Прежде всего скажем, что калорийность сникерса на 100 гр. составляет примерно 500 ккал. Блюдо не совсем низкокалорийное, если не сказать наоборот. Но ведь и это еще не все.
ОРЕХИ
Арахис — это почти 25% «Сникерса» и 5,5 г чистого белка, 8,7% рекомендуемой суточной нормы для мужчин. Вроде неплохо. Но, хотя в арахисе и содержится большинство необходимых аминокислот, в нем маловато метионина. Организм использует метионин для выработки креатина, который наделяет твои мышцы необходимой энергией. Повышение уровня креатина приводит к увеличению эффективности занятий в качалке, в том числе наращивания мышечной массы и силы. Приготовь форель с чесноком и чечевицу на ужин — все эти продукты богаты метионином.
Мороженое “Сникерс”
Наверное, вы заметили, что мороженое “Сникерс” в магазине стоит недешево. Далеко не каждый сможет купить это небольшое ведерко за 300 рублей. Поэтому предлагаем вам сделать свой десерт в домашних условиях.
триста мл сливок (жирность 30 %);
- В миску выложить вареную сгущенку. Добавить сто мл сливок. Перемешать до однородности.
- В отдельной емкости взбить триста мл сливок до пены на маленькой скорости. После появления пены начинаем взбивать на высокой скорости. Теперь добавить содержимое первой миски. Продолжаем взбивать сливки со сгущенкой.
- Массу, которая у нас получилась, вылить в любую форму или пластиковый контейнер. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.
- На водяной бане растопить молочный шоколад. Добавить арахис и перемешать. Смесь – в холодильник охлаждаться.
- Через два часа достаем массу с орехами. Отделяем слипшиеся орехи.
- Достать форму с мороженым и перемешать вместе с арахисом в шоколаде.
- Теперь щедро поливаем верхушку мороженого карамельным соусом “Тоффи”. Перемешайте, продолжая поливать соусом.
- Снова накройте мороженое пищевой пленкой и отправьте на три часа в морозильную камеру.
Рецепт очень прост. Ваши дети влюбятся в это мороженое с первой ложечки!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом!
Рецепты
“Сникерс” – это уже имя собственное. Например, сейчас существует миллион рецептов одноименного торта. Более того, вы можете увидеть в магазинах и мороженое “Сникерс”. Если вы любите сладкое, то сегодня предлагаем вам рассмотреть интересные рецепты торта и мороженого Snickers.
Как насчет того, чтобы приготовить удивительно вкусный десерт “Сникерс”? Вы сможете поставить его во главе праздничного стола или сделать к вечернему чаю. Пошаговый рецепт довольно прост, с ним сможет справиться даже неопытная или начинающая хозяйка. Порадуйте ваших домочадцев сладеньким.
Что нам потребуется для бисквита:
- семь куриных яиц;
- два стакана муки;
- 3/4 стакана сахара;
- стакан раст. масла;
- 3/4 стакана воды;
- три ч. ложки разрыхлителя;
- чайная ложка соли;
- ст. ложка какао.
Что необходимо для нуги:
- триста граммов сахара;
- пять ст. ложек меда;
- два яичных белка;
- пятьдесят мл воды;
- чайная ложка сока лимона;
- пакетик ванильного сахара;
- триста граммов жареного арахиса.
Что нужно для крема:
- пятьдесят граммов сливочного масла;
- ст. ложка сахарной пудры;
- банка вареной сгущенки;
- сто пятьдесят граммов жареного арахиса.
Ингредиенты для глазури:
- пятьдесят граммов сливочного масла;
- две ст. ложки какао;
- три ст. ложки сахара;
- три ст. ложки сметаны;
- пятьдесят граммов арахиса.
Пошаговый способ приготовления:
- Готовим бисквит: в миске белки необходимо взбить с соком лимона.
- В отдельной емкости взбиваем желтки, теплую воду, половину количества сахара и растительное масло. Добавляем треть взбитых белков.
- Смешиваем вторую половину сахара, какао, соль, муку и разрыхлитель. Добавляем в емкость.
- Вводим оставшиеся две трети взбитого белка. Тщательно перемешиваем.
- Выпекаем бисквит сорок минут при 180 гр.
- Готовый бисквит разрезаем на четыре части.
- Готовим нугу: орехи подогреть в микроволновке (в течение трех минут). Снять шелуху.
- Смешиваем воду с сахаром и медом, ставим на плиту. Смесь доводим до кипения и варим еще десять минут. Температура сиропа должна быть 140 градусов.
- Белки взбить, добавить лимонный сок и ванильный сахар.
- В белки струйкой вливаем сироп, продолжая их взбивать около пятнадцати минут.
- В блендер добавляем орехи, перемешиваем ложкой. Можете их также измельчить.
- В форму кладем пергамент, смазываем сливочным маслом. Выкладываем нугу и отправляем в морозилку на шесть часов.
- Делаем крем: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до изменения цвета (масса должна стать светлее). Теперь нужно периодически добавлять вареную сгущенку по столовой ложке, продолжая взбивать.
- Добавляем к крему очищенный жареный арахис. Перемешиваем ложкой.
- Собираем торт: на первый корж намазать крем с арахисом. Выкладываем второй корж, а на него – ореховую нугу. Третий корж смазываем кремом с арахисом. Накрываем четвертым (последним) коржом.
- Готовим глазурь: сливочное масло растопить, всыпать сахар и какао. Затем добавить арахис и сметану. Перемешать.
- Покрыть верхушку торта глазурью с орехами. Поставить торт на сорок минут в холодильник.
Торт подавайте охлажденным вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Пригласите на чаепитие родных, друзей, соседей, ведь только вместе вы сможете насладиться изумительным вкусом торта “Сникерс”. Отличный повод поговорить по душам и увидеться с близкими.