Пошаговый рецепт приготовления суфле из курицы с фото


Рецепт суфле из куриного фарша с кабачком в духовке

Для такого угощения желательно взять молодые овощи. Но даже в этом случае с них потребуется снимать плотную кожицу, чтобы угощение получилось максимально нежным и мягким.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кабачок – 350-370 г;
  • муку – 2 ст. л.;
  • филе птицы – полкило;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сыр «Гауда» — 60-70 г;
  • сухарную крошку – 2 ст. л.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • соль, пряности, масло.

Можно использовать не только готовую магазинную сухарную крошку, но и перемолотый в блендере кусочек вчерашнего батона.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы нужно превратить в фарш любым удобным способом. Например, перебить специальной насадкой блендера.

  2. Далее к получившейся массе следует всыпать всю сухарную крошку, влить молоко, пару столовых ложек растительного масла, добавить соль и пряности. Вместе ингредиенты перебиваются еще раз. В итоге должна получиться однородная густая масса.
  3. Кабачки необходимо почистить и измельчить при помощи терки с крупными делениями. Далее – оставить на несколько минут и отжать выделившийся сок.
  4. Подготовленные во 2 и 3 шаге ингредиенты соединяются в общей посуде. Остается всыпать к ним муку, тертый сыр и добавить взбитые (до стойкой пены) яичные белки.

Получившуюся массу нужно переложить в промасленную форму и запекать при 170-180° в духовке около получаса.

Что можно добавить?

Добавлять в такое суфле можно любые овощи. Например, лук, морковь, сладкий перец. Они также перебиваются блендером или трутся на терке вместе с кабачком.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче суфле нарезается порционными кусочками по принципу пирога. Можно дополнить его сметанно-чесночным соусом.

Как сделать куриное суфле – рекомендации от шеф-поваров

Это мясное угощение не отличается особой сложностью, поэтому можно смело пробовать его готовить. Сделать куриное суфле не только вкусным, но и красивым можно при помощи овощей. Подбирайте специально их яркого и разного цвета (морковь, зеленый горошек, фасоль и т.д.). В разрезе такой вариант будет смотреть ярко и аппетитно. Для приготовления в духовке рекомендуется использовать тефлоновые подставки, формочки из силикона. Такие емкости не придется смазывать маслом, при желании можно взять формы для печенья, если хотите ускорить процесс выпекания.

Суфле из отварной курицы

Суфле из курицы в духовке, рецепт которого опубликован далее в статье, получится приготовить очень быстро, если заранее отварить птицу. Для такого блюда также можно использовать мясо, оставшееся от других блюд, например, салатов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы (уже сваренное до готовности) – 300-350 г;
  • молоко – 130-150 мл;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • муку – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и пряности.

Филе можно отваривать сразу с овощами, кореньями, а оставшийся бульон – использовать для первых блюд и соусов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Заранее сваренное куриное филе необходимо перебить в блендере. Должна получиться максимально однородная масса.
  2. В сотейнике требуется растопить сливочное масло и высыпать муку. Обжаривать последнюю следует, пока она не станет аппетитного кремового цвета. Постепенно в массу нужно влить все молоко, постоянно помешивая ингредиенты. Соус должен вариться до загустения. В процессе необходимо внимательно следить, чтобы не появлялись комочки.

  3. Когда молочный соус будет готов, его нужно смешать с куриной массой. Туда же – влить желток, всыпать оставшиеся по рецепту сухие компоненты. И переложить в смесь белок, взбитый до густой пены.
  4. После повторного перемешивания массу следует разложить по небольшим силиконовым формочкам, предназначенным для кексов. Заполнять емкости нужно не полностью, а приблизительно на ¾.

Выпекать суфле требуется в духовом шкафу при средней температуре до золотистой корочки сверху.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей суфле выкладывается из формочек и отправляется на тарелки с легким гарниром. Например, с овощным салатом.

Делаем молочный соус

Суфле, как в детском саду, требует обязательного использования вкусного молочного соуса. Для его приготовления необходимо взять маленькую кастрюльку и медленно растопить в ней сливочное масло (чтобы не пригорело). Далее посуду с кулинарным жиром требуется убрать в сторонку и добавить к нему светлую муку. Хорошо перемешав ингредиенты, вы должны добиться полного исчезновения всех комочков.

После описанных действий в полученную массу требуется медленно ввести теплое нежирное молоко. При этом продукты следует беспрерывно мешать, добиваясь однородной консистенции.

В завершение кастрюльку с молочным соусом необходимо снова поставить на огонь и довести содержимое до кипения. В течение 2 минут ингредиенты требуется активно мешать, а затем убрать с плиты. Данный процесс поспособствует загустению соуса.

Суфле из курицы с рисом

Калорийность такого блюда получается приблизительно 164,3 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки16,1
Жиры3,4
Углеводы17,8

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фарш из курицы – 270-300 г;
  • сухой рис – 80-90 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сметану – 2-3 ст. л.;
  • молоко – ½ ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и пряности.

Молочные продукты можно брать любой жирности по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно заняться крупой – отварить ее в подсоленной воде до полной готовности. Главное – не передержать рис в воде и не превратить его в кашу.

  2. Филе птицы требуется промыть, порезать средними кусочками и пропустить через мясорубку или перебить блендером.
  3. Морковь чистится и трется на терке с самыми мелкими делениями.
  4. Отдельно необходимо взбить сырые яйца, предварительно добавив к ним молоко и сметану.
  5. В большой миске необходимо соединить сваренную крупу, яично-молочную смесь и тертую морковку. Получившаяся масса солится и приправляется специями по вкусу.
  6. Готовая основа выкладывается в жаропрочную форму.

Запекаться угощение будет в духовом шкафу, заранее разогретом до180-190°. Время приготовления – примерно 35-40 мин. При необходимости его можно увеличить.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей готовое угощение требуется порезать на небольшие порционные куски, как обычную запеканку. Отличным гарниром к нему станет легкий салат из свежих овощей.

Куриное суфле с овощами в духовке

Суфле из курицы в духовке, рецепт которого допускается слегка изменять по собственному вкусу, можно дополнять целым овощным ассорти. Отлично сочетаются с ним также замороженная кукуруза и зеленый горошек.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – полкило;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сливки (средней жирности) – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежую тыкву – 60-70 г;
  • замороженные кукурузу и зеленый горошек – по 60 г;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы требуется промыть и произвольно порезать. Затем – положить в чашу блендера вместе с яйцом (сырым) и раздавленным чесноком.
  2. Ингредиенты перебиваются до однородной массы, после чего солятся, перчатся и заливаются сливками. На этом этапе можно всыпать в смесь любые сухие ароматные травы. Например, отлично впишется в угощение базилик.
  3. Далее массу требуется снова взбить блендером. Можно использовать и кухонный комбайн, а вот при помощи мясорубку пышное нежное суфле получить не удастся, будет совсем другая консистенция смеси.
  4. Остается добавить замороженные кукурузу и горошек, положить в массу тыкву. Последнюю предварительно нужно почистить, запечь в духовке/сварить до мягкости и порезать миниатюрными кубиками.
  5. После очередного перемешивания получившийся фарш выкладывается в жаропрочную форму и отправляется запекаться при средней температуре примерно на 20 мин.

Чтобы получить угощение с румяной корочкой, стоит перед началом запекания присыпать его сухарной крошкой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое суфле нужно извлечь из формы и порезать порционными кусочками. Далее они подаются как самостоятельная закуска или с любым гарниром.

Смешиваем ингредиенты

Чтобы сделать вкусное суфле, как в детском саду, необходимо использовать хороший блендер. В его чашу следует поместить ранее отваренное куриное филе, а также молочный соус и яичный желток. Все компоненты требуется тщательно взбить до получения однородной массы. После этого к ним необходимо ввести яичный белок. Однако его следует предварительно взбить до состояния крепкой и стойкой пены. Именно благодаря этому ингредиенту куриное суфле станет пышным, нежным, мягким и очень вкусным.

При желании в готовую массу можно по вкусу добавить немного соли.

Куриное суфле с грибами и сыром

Добавление грибов и сыра в рецепт позволят приготовить угощение, похожее по вкусу на жульен, но более плотное и удобное в подаче к столу. Запекать его можно в порционных небольших формочках, предназначенных для кексов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриное филе – 200-230 г;
  • яйца – 5-6 шт. (сырые) + 4 шт. (отварных);
  • сыр «Голландский» — 130-150 г;
  • салат – 1 пучок;
  • сваренные заранее лесные грибы – 100-120 г;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • сметану – 70-80 г;
  • сахар свекольный – 1 ч. л.;
  • сладкую горчицу – 8-10 г;
  • соль и уксус.

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, куриное мясо также следует заранее сварить до готовности и остудить прямо в бульоне.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Заранее сваренное куриное мясо нужно измельчить блендером.
  2. Далее оно соединяется с сырыми яйцами, солится по вкусу.
  3. Заранее сваренные грибы требуется порезать миниатюрными кусочками и отправить в общую массу. Затем – распределить по порционным формочкам, щедро засыпать тертым сыром и отправить в духовку при средней температуре запекаться на 15-17 мин.

Пока основное блюдо готовится, можно заняться соусом к нему. Для этого вареные остывшие яйца растираются со сметаной и горчицей. К ним добавляется сахар, соль и несколько капель уксуса по вкусу.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощения на плоскую тарелку нужно выложить промытые и обсушенные салатные листья. Сверху – распределить запеченное суфле из формочек. Подается оно вместе с оригинальным яичным соусом.

Варианты приготовления

Куриное суфле и само по себе получается очень вкусным. А сделать его вкус еще интереснее можно следующим образом:

  • отварить пару морковок и перебить их в блендере вместе с другими ингредиентами;
  • натереть на терке 70-80 г любого твердого сыра или один плавленый сырок;
  • слегка обжарить на сливочном масле 200-250 г шампиньонов и смешать с фаршем;
  • натереть или перебить вместе с мясом половинку небольшого кабачка;
  • добавить в фарш 250-300 г отваренной гречки или риса;
  • мелко порубить пучок шпината;
  • натереть на терке 250 г тыквы;
  • отварить примерно 300 г брокколи и перебить вместе с курицей.

Кроме суфле, рекомендую приготовить сациви из курицы по-грузински или сделать вкусную курицу в сливочном соусе.

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.

Суфле из куриной грудки с молоком и манкой

Рецепты суфле из курицы, приготовленного в духовке, встречаются сегодня самые разные. Например, вариант с добавлением манки можно сделать достаточно плотным, чтобы кусочки угощения получилось использовать для бутербродов. Для этого увеличивается порция крупы в рецепте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриную грудку – ½ шт.;
  • манку – 1 ч. л. (или больше — в зависимости от желаемой консистенции угощения);
  • сливки – 120-150 мл;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) – 5 ч. л.;
  • соль и пряности.

Оптимальная жирность сливок для такого блюда должна быть 22%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Манку требуется заварить в теплой воде приблизительно на полчаса. Жидкости при этом должно получиться лишь слегка больше, чем сухого компонента.

  2. Когда манка уже достаточно разбухнет, в нее требуется влить сливки и сырое яйцо. Эти ингредиенты тщательно взбиваются венчиком.
  3. Курятину требуется превратить в фарш любым удобным образом. Далее к мясу добавляется масса с манкой из прошлого шага. Все компоненты тщательно перемешиваются, солятся и приправляются выбранными специями.
  4. На последнем этапе следует вылить в массу растопленный сливочный жир (3 ч. л.).
  5. После очередного перемешивания смесь нужно переложить в жаропрочную форму. Сверху она смазывается оставшимся сливочным маслом.

Выпекаться угощение будет в духовке, заранее разогретой до 170-180° чуть менее получаса. О готовности можно определить по румяности суфле. Поможет в этом и сухая лучина.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо разрезается на порционные кусочки и подается с хлебом, овощами, любимыми соусами.

Суфле из курицы с цветной капустой в духовке

Сочетание куриного мяса и цветной капусты позволяет приготовить очень сочное суфле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • цветную капусту – 1 кочан (среднего размера);
  • куриный фарш – полкило;
  • шампиньоны свежие и плавленый сыр – по 100 г;
  • кетчуп сладкий – 6 ст. л.;
  • майонез – 10 ст. л.;
  • яйца (среднего размера, сырые) – 2-3 шт.;
  • соль.

Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 6 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с куриного фарша распределить его по дну формы, предварительно посолив.
  2. Капусту нужно сначала отварить до мягкости и аккуратно разделить на соцветия. А грибы – промыть и снять с них кожицу, после чего – порезать пластинками.
  3. Сначала в форму на мясной слой стоит распределить грибные пластинки, затем – капустные «зонтики». Обязательно нужно подсолить эти ингредиенты.
  4. В отдельной посуде требуется взбить сырые яйца, постепенно добавляя к ним кетчуп, майонез, тертый плавленый сыр, соль. Получившейся массой заливается мясо и овощи в форме.
  5. Далее емкость со всем содержимым необходимо отправить в духовку, заранее разогретую до 190-200°.

При таких условиях блюдо будет запекаться приблизительно полчаса. Ориентироваться нужно по румяной корочке сверху него.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощения к столу требуется порезать его порционными кусочками. Лучшим гарниром к такому суфле станет картофельное пюре или отварной рис. Но можно подавать его и как самостоятельное блюдо, так как в составе довольно много овощей.

Суфле из курицы с фисташками

Суфле из курицы в духовке, рецепт которого представлен далее в статье, можно сделать более оригинальным по вкусу, если добавить в него орехи. Например, фисташки. Желательно использовать несоленые обжаренные орехи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе куриное – 670-700 г;
  • фисташки (уже очищенные от скорлупы) – 130-150 г;
  • нарезной бекон – 1 упаковку (приблизительно 200 г);
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яйца сырые (только желтки) – 2 шт.;
  • муку – 6 ч. л.;
  • молоко – ½ ст.;
  • соль и пряности.

Фисташки используются измельченными. Можно перетереть их в крошку или оставить небольшими кусочками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется прокрутить филе через мясорубку или превратить в фарш иным удобным способом. Масло – растопить в микроволновке.
  2. Далее фарш соединяется с измельченными фисташками. Отдельно смешивается молоко и растопленное масло. Получившуюся жидкость необходимо также влить к мясу.
  3. В фарш нужно добавить просеянную муку и яичные желтки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, солятся и приправляются пряностями.
  4. При формировании будущего угощения первым делом жаропрочную емкость требуется смазать маслом, затем – выложить полосками сырого бекона.

  5. Посередине нужно уложить всю порцию фарша, после чего – укутать его салом, плотно завернув полоски сверху.

Запекаться блюдо будет при средней температуре приблизительно 40-45 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу оригинальное суфле требуется остудить и порезать на порции. Бекон по вкусу или оставляется на кусочках, или снимается. Его можно подать как отдельную закуску или использовать для других блюд.

Термическая обработка

Теперь вы знаете, что надо сделать, чтобы приготовить куриное суфле. Рецепт, как в детском саду, рекомендует готовить данное блюдо в пароварке. Ведь только так вы получите очень нежный и питательный обед, который будет полезен вашему ребенку.

Таким образом, чашу для варки риса следует тщательно смазать оливковым маслом, а затем выложить ранее приготовленную массу из куриных грудок, яиц и молочного соуса. Поставив емкость в пароварку, ее требуется плотно закрыть и установить таймер минут на 27. За это время суфле должно полностью схватиться.

Воздушное суфле из куриных бедер со сливками в духовке

Чаще всего куриное суфле готовится именно из филе грудки. Но для этой цели отлично подойдет и мясо с бедер.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • бедра куриные – 370-400 г;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • сливки – 60-70 мл;
  • сливочный жир – 30-40 мин;
  • манку – 15-20 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В кастрюлю нужно налить подсоленную холодную воду, отправить в нее лист лавра, укроп, очищенный чеснок и бедра. Продукты будут вариться до полной готовности птицы. Далее мясо требуется снять с костей и отправить в чашу блендера. Оно перебивается до однородной массы.
  2. Яйца необходимо разделить на составляющие. Желтки сразу выливаются к мясу, а белки – оставляются в сторону.
  3. К основной массе следует вылить растопленный сливочный жир, сливки, всыпать манку. После этого смесь требуется еще раз обработать блендером. В итоге должно получиться однородное и гладкое пюре, по консистенции напоминающее домашнюю сметану.
  4. Яичные белки со щепоткой соли взбиваются до появления устойчивых пиков. Затем они аккуратно вмешиваются в основную массу. Работать блендером на этом этапе нельзя, иначе смесь потеряет свою воздушность и пышность.
  5. Промасленные силиконовые формочки нужно наполнить фаршем из прошлого шага почти до самого верха. Далее – установить их на противень с тонким слоем воды.

Готовиться суфле будет при 170-180° приблизительно 20-15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение можно подавать к столу и теплым, и холодным. Дополнять его вкусно свежими овощами.

Обработка мяса

Как сделать куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, требует тщательной обработки мяса птицы. Его необходимо хорошенько промыть, а затем выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого с бульона требуется убрать пенку, посолить его, прикрыть крышкой и варить на протяжении 40 минут (если филе было свежее и молодое).

По истечении указанного времени белое мясо следует вынуть из бульона и остудить. Впоследствии с него необходимо снять шкурку и убрать все косточки. Что касается мякоти, то ее рекомендуется крупно нашинковать, дабы в дальнейшем продукт было удобно взбивать в блендере.

Куриное суфле как в детском саду

Суфле из курицы в духовке (рецепт такого варианта опубликован далее в статье) подают на обед в детском саду. Это угощение из детства.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фарш куриный – 570-600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочный жир – 45-50 г;
  • молоко цельное – ½ ст.;
  • соль, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сырые куриные яйца требуется взбить до появления пышной густой пены. Не выключая миксер, к ним нужно влить все молоко.

  2. Далее получившаяся жидкость соединяется с готовым куриным фаршем.
  3. На следующем этапе к основным ингредиентам необходимо отправить растопленное сливочный жир, соль и пряности по вкусу. Обязательно нужно тщательно вымесить фарш до максимальной однородности. Должна получиться нежная мягкая масса.
  4. Затем фарш перекладывается в жаропрочную форму и отправляется в духовку при 190-200°.

Запекаться угощение будет приблизительно 55-60 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей получившееся суфле нужно нарезать на порционные куски по принципу пирога. Каждый можно дополнить любимым соусом. Например, готовым сырным или смесью из сметаны, чеснока, зелени, соли. Вкусно подавать с суфле и простую вариацию соуса тар-тар из майонеза, тертого маринованного огурца, чеснока и рубленого укропа.

Нежное куриное суфле: пошаговый рецепт

Существует несколько способов того, как приготовить вкусное куриное суфле. В данном разделе мы представим вам наиболее популярный рецепт, которым часто пользуются повара детских садов и ясель. Благодаря этому методу, вы сможете быстро и легко приготовить невероятно вкусное блюдо, которое по достоинству оценит не только ваш ребенок, но и все члены семьи.

Так, как делать куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, предусматривает использование таких продуктов, как:

  • куриное филе свежее охлажденное – чуть больше 300 г;
  • крупное сырое яйцо – 1 шт.;
  • молоко свежее не слишком жирное – около 100 г (применять для приготовления молочного соуса);
  • мука светлая – примерно 10 г (использовать для соуса);
  • масло сливочное – 10 г (применять для соуса).

Суфле из курицы диетическое

По такому рецепту получается нежнейшее суфле, которое можно позволить себе даже на ужин без вреда для фигуры. Особенно — если в качестве гарнира к нему будут подаваться свежие овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – 750-800 г;
  • сливки – 170-200 мл;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • соль.

Можно выбирать и любые смеси приправ для куриного мяса. Так как рецепт диетический, сливки требуется брать малокалорийные.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное филе требуется промыть, избавить от пленок, просушить. Далее оно режется средними кусочками и перебивается в чаше блендера/пропускается через мясорубку.

  2. Белки нужно смешать со щепоткой соли и взбить миксером на максимальной скорости до крепких устойчивых пиков.
  3. В фарш необходимо ввести все сливки. Важно следить за его консистенцией и регулировать количество молочного продукта. Масса не должна получиться слишком жидкой.
  4. Затем в фарш аккуратно вводятся взбитые пышные белки. Делать это нужно как в случае с бисквитом, чтобы смесь не утратила свою пышность.
  5. Далее масса перекладывается в силиконовую жаропрочную форму.

Лучше всего готовить диетическое суфле на пару (например, в специальном режиме мультиварки). На весь процесс уйдет приблизительно 40-50 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Когда угощение слегка остынет, нужно аккуратно достать его из формы и подать к столу, дополнив овощами, зеленью.

На пару

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 шт.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле на пару сможет приготовить даже начинающий кулинар. Такой способ приготовления считается одним из самых удачных, готовое блюдо получается воздушным и аппетитным. Также курятина считается очень полезной для растущего организма, поэтому это угощение хорошо подходит для детей. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить воздушное мясное суфле.

Ингредиенты:

• зеленый горошек – 50 г;

• филе курицы – 300 г;

• свежая тыква – 50 г.

Способ приготовления:

1. Подготовьте курицу (промойте, высушите), измельчите при помощи блендера до однородного состояния.

2. Тыкву порежьте кубиками, переложите в дуршлаг, слейте туда же горошек. Далее в кипятке бланшируйте овощи 4 мин.

3. При помощи миксера взбейте яйца со сливками. Выложите их в фарш, тщательно перемешайте.

4. Далее высыпьте в основу бланшированные овощи.

5. Перелейте основу в посуду для варки на пару. Время приготовления – 40 минут.

6. Готовое блюдо можно разрезать на порции или подавать целиком на стол.

Полезные советы и рекомендации

Всегда готовить вкусное суфле из птицы помогут следующие советы:

  • для такого блюда можно использовать мясо с любых частей курицы, но красное – лучше предварительно отварить до готовности;
  • если взбивать уже готовый фарш блендером, блюдо в результате получится более нежным, пышным, воздушным;
  • не стоит долго запекать куриное суфле, чтобы не пересушить его (оптимальное время – от 20 до 30 мин).

Сегодня известно несколько десятков удачных вариаций рецепта суфле из курицы в духовке. Среди них есть сочетание с овощами, бобовыми, различными соусами.

Секреты и советы

Суфле из куриного филе в духовке всегда будет удачным, если знать некоторые хитрости:

  • для запекания лучше выбрать формы с прямыми и гладкими стенками;
  • яичные белки для взбивания должны быть хорошо охлажденными. Посуда и венчик чистыми и сухими;
  • взбитые белки в фарш добавлять небольшими порциями, перемешивать осторожными движениями снизу вверх;
  • заполнять форму можно не более чем на три четверти. Тогда суфле будет достаточно высоким;
  • добавьте при взбивании в яичные белки щепотку соли, они быстрее станут нужной консистенции.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]