продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
куриный суп с картофелем | 24,2 ккал | 3,1 г | 0,2 г | 2,5 г |
куриный суп с капустой (щи) | 70,9 ккал | 9,4 г | 0,6 г | 7,4 г |
куриный суп-лапша | 69,6 ккал | 5,1 г | 4,1 г | 3,1 г |
куриный суп с овощами | 26,5 ккал | 2,5 г | 1,5 г | 0,9 г |
куриный суп с рисом | 36,7 ккал | 2,8 г | 1,6 г | 3,1 г |
куриный суп с клецками | 51,8 ккал | 5,3 г | 1 г | 5,5 г |
Куриный суп является популярнейшим и самым любимым блюдом многих россиян с самого раннего детства. Многие ценят блюдо за его диетические качества и легкость. Оно очень наваристое, прозрачное и аппетитное. Без всякого сомнения можно утверждать, что такие супы не только полезны, но и сытны.
Суп на курином бульоне с овощами
Как приготовить блюдо «Суп на курином бульоне с овощами»
- Для бульона мясо залить холодной водой, довести до кипения. Пену снимать несколько раз пока не перестанет выделяться.
- Затем огонь сделать небольшим, в бульон добавить коренья (петрушка, пастернак, морковь – на выбор), соль.
- Варить бульон 40 минут, если используется филе, то 25-30 минут.
- Из готового бульона выбросить коренья, бульон процедить, перелить в кастрюлю и теперь можно приступать к приготовлению супа.
- Пока бульон повторно закипает, подготовить овощи, курицу отложить и накрыть.
- Тонкими полукольцами нарезать небольшую луковицу.
- Очистить корешок петрушки и морковь. Нашинковать тонкой соломкой.
- Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой и пока залить водой, чтобы картошка не потемнела.
- Как только бульон начнет тихонько кипеть, отправить в него нарезанный картофель. Варить почти до готовности картошки.
- В сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка его обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь и петрушку.
- Под крышкой тушить овощи минут 5, можно слегка поджарить овощи или держать на огне только до мягкости.
- В кипящий суп с куриным бульоном перекложить содержимое сковороды вместе с маслом.
- Дать супу снова закипеть, варить до готовности овощей.
- После того, как добавили лапшу (макароны) варить суп еще 3-4 минуты, если нужно – подсолить и поперчить.
- Готовый суп посыпать мелко-порезанной зеленью, выключить, дать настояться под крышкой 10 минут.
- Куриное мясо разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам.
- Курица — 300 гр.
- Вода — 2 л.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Зелень петрушки — 20 гр.
- Масло растительное — 1.5 ст. л
- Домашняя лапша — 30 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп на курином бульоне с овощами» (на 100 грамм ):
Источник
Рецепт приготовления овощного супа
Самым популярным рецептом овощного супа является суп, приготовленный из шести луковок, двух свежих помидоров, белокочанной капусты, двух болгарских перцев, пучка сельдерея и овощного бульонного кубика.
Все овощи нужно нашинковать, добавить в кастрюлю с водой, добавить специи и варить на среднем огне примерно десять минут. Затем уменьшить огонь и доварить суп до готовности входящих в него составляющих. При варке овощного супа следует добавлять минимум соли или же вообще не добавлять. Также не стоит увлекаться острыми специями, так как они сильно разжигают аппетит. Ваш полезный, уникальный и оздоравливающий суп готов. Он низкокалорийный, поэтому его можно употреблять в пищу в неограниченных количествах на протяжении всего дня.
Готовьте супы и не забывайте при этом, что ваш урчащий голодный желудок будет вам благодарен за подаренную ему тарелочку вкусного и теплого овощного супа.
Супы по своей сути – это отвары овощей с мясом или без него. Различные овощные смеси люди начали варить еще в глубокую старину, приправляя блюда различными приправами, корешками и листьями растений для усиления и улучшения вкусовых качеств. Никто не будет спорить, что наиболее вкусный отвар получается на мясном бульоне, хотя калорийность супа с мясом гораздо выше, чем овощного. Для приготовления супов принято использовать различное мясо – свинину, курицу, говядину и даже рыбу. На Руси подобные отвары называли «похлебкой» и они считались, впрочем, как и сейчас, основным блюдом каждого дома.
Из года в год мастера дел кулинарных совершенствовали и разрабатывали новые рецептуры приготовления этого вкусного блюда. Поэтому на сегодняшний день количество рецептов приготовления супа просто не пересчитать. Многих женщин, следящих за своей фигурой, интересуют такие вопросы, как можно ли похудеть на супах, какова калорийность супа-пюре. А те, кто своей фигурой вполне доволен, нередко ищут в Интернете рецепты приготовления и калорийность супа с вермишелью, или информацию о калорийности супа с фрикадельками.
Калорийность суп картофельный на курином бульоне . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный на курином бульоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.77 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2865 г |
Белки | 2.94 г | 76 г | 3.9% | 6.6% | 2585 г |
Жиры | 2.07 г | 56 г | 3.7% | 6.3% | 2705 г |
Углеводы | 7.37 г | 219 г | 3.4% | 5.8% | 2972 г |
Сколько калорий в супе
Калорийности супов не стоит опасаться, но иногда задуматься о том, сколько калорий в супе, будет не лишним.
В супах калорийность зависит от тех продуктов, на которых и из которых они приготовлены. Поэтому для того чтобы понять сколько калорий в супе, следует уточнить, в каком именно супе калории будут измеряться. Например, калорийность супа можно измерить с помощью кулинарной таблицы. В ней можно увидеть количество калорий в гороховом супе или в курином.
В курином супе содержится 211 ккал на 250 грамм тарелки супа. Гороховый суп обладает калорийностью 242 ккал на 250 грамм тарелки супа. В грибном супе содержится 50,9 ккал на 250 грамм тарелки супа. В солянке содержится примерно 320 ккал на 250 грамм тарелки супа.
Калорийность Куриный суп с картошкой и морковью . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с картошкой и морковью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.5% | 3800 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.3% | 9125 г |
Энергетическая ценность Куриный суп с картошкой и морковью составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Польза куриного супа
Куриный суп это универсальное первое блюдо, которое можно и нужно включать в рацион детей, больных, полных, спортсменов и обычных людей. Полезность данного блюда в любом случае будет максимальной. Помимо того, что куриный суп легко усваивается организмом и способствует его быстрому насыщению, он также имеет множество других полезных свойств:
- Выводит из организма токсические вещества, шлаки, радикалы, чем предотвращает развитие злокачественных новообразований.
- Укрепляет костную ткань и улучшает структуру всех сочленений организма.
- Стимулирует обменные процессы и функциональную деятельность органов ЖКТ.
- Используется при острых формах пульмонологических патологий.
- Способствует восстановлению полноценного функционирования сердечной мышцы.
Характерной особенностью куриного супа является исключительно полезное воздействие на организм. Нанести вред способно только употребление не свежего супа, либо приготовленного из подпорченных пищевых продуктов.
Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом — более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:
«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>
Калорийность Суп куриный с картофелем и овощами . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с картофелем и овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 11.5% | 2171 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.5% | 5600 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.5% | 5475 г |
Энергетическая ценность Суп куриный с картофелем и овощами составляет 40 кКал.
Суп овощной на курином бульоне
Как приготовить блюдо «Суп овощной на курином бульоне»
- Поставить на огонь кастрюльку с куриным бульоном.
- Пока основа для приготовления супа греется, очистить предварительно вымытые овощи.
- Картофель нарезать крупными кубиками, репчатый лук и морковь – как можно мельче.
- Из перца убрать семена и нарезать его мелкой соломкой.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
- Капусту цветную и брокколи разобрать на мелкие соцветия.
- В кипящий бульон вначале закинуть картофель и морковь, а спустя минут пять после этого положить измельченный репчатый лук, помидоры и перец. Подсолить и варить 20 минут.
- В суп положить капусту и варить еще минут 10.
- В конце добавить свежий укроп и зеленый лук, которые нужно порубить как можно мельче.
- Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут десять.
- Бульон куриный — 1 л.
- Помидоры — 200 гр.
- Перец сладкий — 100 гр.
- Картофель — 130 гр.
- Капуста цветная — 50 гр.
- Брокколи — 50 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Лук зеленый — 5 гр.
- Соль — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп овощной на курином бульоне» (на 100 грамм ):
Источник
Польза куриного супа:
Доказано, что по содержанию белков, куриное мясо опережает говядину и даже постную свинину. Курятина вмещает больше, чем прочие виды мяса, полиненасыщенных жирных кислот. Это делает ее не только легко усваиваемым продуктом питания, но и делает куриное мясо полезным для профилактике ишемической болезни, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии. Такая особенность курятины помогает нормализовать уровень обмена веществ и усилить иммунную защиту.
Сделать наш организм менее восприимчивым к болезням помогает также ударная доза различных витаминов.
Куриное мясо – это богатый источник витамина B2 (сказывается на любых видах обменных процессов, участвует в управлении углеводным, а так же жировым обменом веществ, обеспечивает нормальную работу нашей центральной нервной системы, «ответствен» за здоровье кожи и ногтей), витамин В6 (важен для осуществления белкового и жирового обменных процессов, оздоровляет нервную систему, а также кожные покровы), витамин В9 (необходим для нормального кроветворения, нужен для регуляции белкового обмена, повышает резистентность организма к внешним негативным факторам, а так же нужен для успешного протекания беременности), витамин В12 (повышает иммунитет, приводит к нормальным показателям кровяное давление, важен для здоровья репродуктивной системы, предупреждает депрессивные состояния и бессонницу).
Выбор рецепта супа с курицей необходимо основывать на состоянии собственного здоровья. При недоборе веса или ослабленном организме лучше всего есть питательные жидкие блюда на мясном бульоне и обязательно с кусочками мяса. Отлично подойдет например, домашняя лапша с курицей, суп с фрикадельками или красный борщ. Полезно также разнообразить меню супом с лососем или форелью, богатыми полиненасыщенными жирными кислотами.
При проблемах с ЖКТ лучше употреблять супы на некислом овощном бульоне, в которые можно добавлять отдельно сваренное нежирное мясо. В такие блюда полезно класть больше различных овощей и круп, однако последние лучше посильнее разваривать во время приготовления. Овощные супы подойдут и тем, кто стремиться похудеть, в связи с чем выбирает низкокалорийные блюда.
Зимой будут кстати жидкие блюда с фасолью, горохом и грибами, а также рассольник с перловкой – кладезем микроэлементов и витаминов. А весной, в период авитаминоза, полезно есть зеленый борщ со щавелем и зеленым луком.
Итак, какую же имеет суп куриный калорийность. А вот такую:
Суп картофельный на курином бульоне
Как приготовить блюдо «Суп картофельный на курином бульоне»
- В кипящий куриный бульон выложить рис, варить 10 минут.
- Добавить нарезанный картофель.
- В это время сделать зажарку из лука и моркови.
- Добавить зажарку в суп.
- Посолить по вкусу, перемешать.
- Перед подачей разложить вареную куриную грудку по тарелочкам.
- Украсить зеленью.
Черный хлеб на фотографии не входит в калорийность блюда.
- Куриная грудка вареная — 500 гр.
- Куриный бульон — 2 л.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 100 мл.
- Лук — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Полезные свойства супов
Супы полезны для человеческого организма. Они стимулируют пищеварение, легко перевариваются и содержат микроэлементы и витамины, а также хорошо насыщают организм.
Кроме того, калории в супах содержатся в минимальном количестве, поэтому они отлично подходят как для диетического питания, так и для выхаживания больных людей. Некоторые из супов, например, куриный бульон или уха помогают при вирусных заболеваниях. Они смягчают кашель, укрепляют организм и даже действуют как жаропонижающее.
Многие супы калории содержат в минимальном количестве, но если добавить макароны, крупы и жиры, то калорийность супов существенно увеличится. Если говорить о мясных отварах, то в таких супах калории увеличиваются незначительно. Кроме низкой калорийности супов, они питают наш организм микроэлементами, витаминами и балластными веществами.
В супах содержится вода, которая необходима человеческому организму. Клетчатка овощей за счет термической обработки отлично переваривается. Но следует помнить о том, что чем дольше будет вариться суп, тем меньше в нем останется полезных веществ.
Супы помогают предупредить развитие рака желудка и являются профилактическим средством при сердечнососудистых заболеваниях.
В холодное время года супы считаются самой лучшей едой. Они согревают, улучшают обмен веществ, дают телу человека энергию и тепло.
Калорийность суп на курином бульоне с картофелем . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп на курином бульоне с картофелем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 9.8% | 2303 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 10.9% | 2074 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.8% | 12167 г |
Энергетическая ценность суп на курином бульоне с картофелем составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как уменьшить калорийность супа с курицей?
Для людей, придерживающихся здорового питания, суп на курином бульоне является основным блюдом дневного рациона. Безусловно, кожицу у курицы перед приготовлением блюда необходимо обрезать. Ведь именно кожица добавляет калории куриному супу.
Кожа с тушки срезается до процесса варки. Ведь во время закипания и кипения бульона в него переходят вредные и жиросодержащие вещества. Чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно кипятить бульон в течение 15-20 минут, а затем слить первый бульон и залить в кастрюлю свежую воду. Именно на втором бульоне готовятся диетические куриные супчики, борщи и щи. Таким простым способом калорийность куриного супа можно свести к минимуму.
Калорийность супа на курином бульоне будет меньше, если в процессе приготовления блюда не делать зажарку из моркови и лука. Доказано, что это повышает калорийность блюда на треть. Ведь зажарка на 20 процентов состоит из растительного масла, которое является достаточно калорийным продуктом.