Я очень люблю рыбные консервы, мне нравиться их вкус в пирогах, в салатах, в супе… Среди моих знакомых много тех, кто тоже их любит — за простоту применения и вкус. Сварить суп из консервы сможет даже ребенок. А я посчитаю примерно калорийность и открою свои секреты приготовления.
Рецепт ухи из консервированной сайры
Порций: 3.
Время: 40 мин.
Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.
Ингредиенты:
- 1 банка консервов;
- 3 клубня картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 2 л отфильтрованной водички;
- 1 морковка;
- 30 мл постного масла;
- 0,5 связки зелени;
- немного поваренной соли.
Готовить юшку из консервы сайры начинаем с очистки овощей. Картофель нарезаем соломкой, отправляем в подсоленную кипящую воду. Его необходимо сварить почти до готовности. Тем временем режем луковицу мелким кубиком, а морковку трем на терке. Овощи пассируем до легкого румянца и мягкости.
Чтобы вкусно приготовить консервы, открываем баночку, немного разминаем вилкой содержимое, вынимая фрагменты хребта. Перекладываем рыбку вместе с поджаркой в кастрюлю. Следом отправляем рубленую зелень. Необходимо варить из консервы ушицу еще около 5 минут. Перед подачей уха из сайры консервированной должна немного настояться.
Рецепт Суп картофельный с рыбной консервой*. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с рыбной консервой*».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.5 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4744 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 9% | 3167 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.5% | 6222 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 5.9% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.6% | 5000 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 11.3% | 2509 г |
Зола | 1.093 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 6.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.1% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 3 мг | 500 мг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 9.9% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 20.8% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 2.874 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2% | 13918 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.05 мкг | 3 мкг | 35% | 98.6% | 286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.57 мг | 90 мг | 6.2% | 17.5% | 1616 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 1.4% | 19737 г |
Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 75758 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.868 мг | 20 мг | 4.3% | 12.1% | 2304 г |
Ниацин | 0.731 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.31 мг | 2500 мг | 7.6% | 21.4% | 1321 г |
Кальций, Ca | 16.29 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.5% | 6139 г |
Кремний, Si | 13.227 мг | 30 мг | 44.1% | 124.2% | 227 г |
Магний, Mg | 10.96 мг | 400 мг | 2.7% | 7.6% | 3650 г |
Натрий, Na | 253.35 мг | 1300 мг | 19.5% | 54.9% | 513 г |
Сера, S | 30.5 мг | 1000 мг | 3.1% | 8.7% | 3279 г |
Фосфор, P | 43.5 мг | 800 мг | 5.4% | 15.2% | 1839 г |
Хлор, Cl | 399.37 мг | 2300 мг | 17.4% | 49% | 576 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 233.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 7.9% | 3550 г |
Йод, I | 4.71 мкг | 150 мкг | 3.1% | 8.7% | 3185 г |
Кобальт, Co | 4.363 мкг | 10 мкг | 43.6% | 122.8% | 229 г |
Литий, Li | 20.228 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 8.2% | 3509 г |
Медь, Cu | 58.13 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 16.3% | 1720 г |
Молибден, Mo | 4.27 мкг | 70 мкг | 6.1% | 17.2% | 1639 г |
Никель, Ni | 2.133 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 140.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 68750 г |
Стронций, Sr | 2.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 118.91 мкг | 4000 мкг | 3% | 8.5% | 3364 г |
Хром, Cr | 7.92 мкг | 50 мкг | 15.8% | 44.5% | 631 г |
Цинк, Zn | 0.1906 мг | 12 мг | 1.6% | 4.5% | 6296 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.942 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.182 г | ~ | |||
Сахароза | 0.278 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.264 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.32 г | ~ | |||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.081 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.215 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.365 г | min 16.8 г | 2.2% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.162 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.069 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.223 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.082 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 62.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.067 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп картофельный с рыбной консервой* составляет 35,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт ухи из консервированной сайры с рисом
Порций: 6.
Время: 30 мин.
Калорийность на 100 гр.: 48 кКал.
Ингредиенты:
Рецепт с сайрой и рисом поможет занятой хозяйке быстро сварить аппетитный и питательный суп из консервы. Чтобы вкусно приготовить консервы, необходимо сначала промыть крупу, залить его на пару минут кипятком. Потом сливаем через дуршлаг, хорошенько промываем под проточной водой, пока не побежит чистая жидкость.
Тем временем нагреваем до кипения воду в кастрюле. Чистим картофель, режем корнеплоды брусочками или кубиками. С лука снимаем шелуху, режем головку кубиком. Очищенную морковь нарезаем полукольцами или крупно натираем. Морковь можно не добавлять, но с ней уха из сайры консервированной с рисом получится намного вкуснее.
В кипящую воду закладываем картофель и крупу. Содержимое варить с рисом необходимо до готовности всех компонентов. Морковку с луком пассеруем на растительном масле до мягкости, чтобы уха с сайрой и рисом имела более насыщенный вкус. Если овощи будут подгорать, можно подлить немного водички. К мягким овощам добавляем пасту, перемешиваем, готовим еще минуту.
Рыбную заготовку вскрываем, выкладываем кусочки, убираем хребты, нарезаем крупными кусками. Добавляем рыбу и бульон из баночки в юшку из консервы с рисом, перемешиваем, провариваем еще 2-3 минуты. В конце кладем лаврушку, солим по вкусу. Отставляем в сторону, чтобы блюдо настоялось под крышкой около 10 минут. Подаем с зеленью и свежим ржаным хлебом.
Нежный суп-пюре с сайрой
Для такого блюда понадобится:
- Консервированная сайра – 300 грамм;
- Картофелины – 4 шт. (небольшие);
- Морковь и лук – по 1 шт. (среднего размера);
- Помидоры крупных сортов – 2 шт.;
- Масло растительное – 50 мл;
- Соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки и кориандра – по вкусовым предпочтениям.
Читайте по теме: Диетический суп с рисом и курицей
Суп с рисом – это идеальный легкий, очень вкусный и сытный обед. Это блюдо низкокалорийное (даже невзирая на то, что оно будет приготовлено на основе мясного бульона) и абсолютно безвредно для вашего организма.
Не все знают, как приготовить суп-пюре правильно, на деле это очень просто. Нужно лишь следовать инструкциям:
- Лук нашинковать полукольцами, а морковь и картофель – ломтиками.
- Потушить до смягчения лук и морковку, добавить предварительно порезанные помидоры.
- Вскипятить воду и всыпать туда картофель, отварить на протяжении 9-13 минут.
- Добавить к картофелю овощи, рыбу, приправы, отварить до готовности всех ингредиентов.
- Вынуть лавровый листок, измельчить суп блендером, еще раз довести до кипения. Готовое блюдо подавать, посыпав зеленью.
Уха из сайры с пшеном
Порций: 5-6.
Время: 35-40 мин.
Калорийность на 100 гр.: 52 кКал.
Ингредиенты:
Рецепт с сайрой и рисом выручит любую хозяйку, т.к. позволит быстро сварить вкусный и питательный суп из консервы. Сначала начинаем приготовление крупы, хорошо её промыв и залив водой. Варить пшено нужно до полуготовности. Тем временем очищаем картофель, режем кусочками, добавляем к закипевшему содержимому кастрюли и перемешиваем. Уха из консервы сайры с пшеном варится приблизительно четверть часа.
Сразу же чистим лук с морковкой, мелко рубим овощи кубиками, обжариваем на растительном масле. В этом случае получится более вкусная уха из консервированной рыбки.
Продолжаем готовить пошаговый рецепт с фото и добавляем овощную поджарку. Все перемешиваем, сдабриваем специями, добавляем лавровый листик, варим еще 5-7 минут.
Немного измельченное содержимое банки вместе с заливкой высыпаем в юшку, прогреваем до состояния кипения и убираем с плиты. Уха из сайры консервированной с пшеном чаще подается со сметаной или домашним майонезом.
Диетический рыбный суп с консервированной скумбрией
Для приготовления овощного супа для похудения понадобится:
- Консервы скумбрии – 1 банка;
- Лук-порей и кабачок – по 1 шт.;
- Перец (сладкий) — 2 шт. (разных цветов);
- Зелень;
- Белое вино – 0,1 л;
- Чистая вода – 1-1,5 л;
- Масло растительное (для жарки);
- Соль, перец.
В раскаленное масло всыпать измельченный лук, кабачок и перец, потушить. После этого туда влить вино и подогреть.
Пересыпать овощи в кастрюлю, добавить рыбу, залить кипятком. Приправить и посолить, варить около 15 мин. По окончании варки добавить зелень. Готово!
Соблюдая диету, очень важно правильно рассчитать ее состав, поэтому необходимо включать в рацион полезные и питательные рыбные супы с консервами.
Уха из сайры с перловкой
Порций: 10.
Время: 30 мин.
Калорийность: 59 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Уха из сайры консервированной с перловкой готовится быстро, но прежде нужно замочить крупу в холодной воде. Это лучше сделать с вечера, а утром можно приступать к готовке.
Пошаговый рецепт с фото начинаем готовить с варки перловки. Закладываем промытую разбухшую крупу в подсоленный кипяток, варим на умеренном огне.
Не теряя времени, очищаем картофель, режем его брусочками и тщательно промываем под струей воды, чтобы смыть лишний крахмал. Подготовленный картофель присоединяем к перловке.
Чистим лук и морковь, головки мелко рубим кубиками, а корнеплод трем на терке. Подготовленные ингредиенты поджариваем на растительном масле до золотистого оттенка. В то же время из консервы с рыбой вынимаем кусочки, убираем косточки и разминаем вилкой на небольшие фрагменты.
Жидкость из банки и рыбу добавляем в юшку из консервов сайры. Следом кладем содержимое сковороды, специи, лаврушку. Через 5 минут пробуем на соль и, если есть необходимость, досаливаем.
На этом вкусная уха из консервированной рыбки готова. Её можно подать с яйцом и сметаной.
Рыбный суп из консервированного лосося
Для приготовления такого блюда необходимо:
- Лосось консервированный – 1 баночка;
- Сок томатный – 0,5 литра;
- Огурец сырой – 1 шт.;
- Яйцо вареное – 1 шт.;
- Сметана – по вкусовым предпочтениям;
- Зелень петрушки и лука – по 10-15 грамм;
- Соль, перец – по вкусовым предпочтениям.
Приготовление супа
Отваренное яйцо и огурец очистить и порезать кубиками. Порубить зеленый лук, и смешать его с яйцом и огурцом. Влить туда сок помидоров, приправить и посолить по вкусу. Рыбу вынуть и добавить к полученной массе. Присыпать суп сверху рубленой петрушкой, и подать со сметаной.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «суп из консервов рыбных»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 2.23 | рыбные консервы (71%) |
Жиры, г | 0.49 | яйцо куриное (49%) |
Углеводы, г | 2.75 | картофель (80%) |
Калорийность, ккал | 23.70 | картофель (41%) |
Вода, г | 92.90 | вода (73%) |
Ванадий, мкг | 23.72 | картофель (85%) |
Витамин A, мг | 0.31 | морковь (97%) |
Витамин B1, мг | 0.01 | картофель (72%) |
Витамин B12, мкг | 0.01 | яйцо куриное (100%) |
Витамин B2, мг | 0.02 | картофель (45%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.04 | картофель (82%) |
Витамин B9, мкг | 1.85 | картофель (58%) |
Витамин C, мг | 3.24 | картофель (84%) |
Витамин D, мкг | 0.04 | яйцо куриное (100%) |
Витамин E, мг | 0.08 | яйцо куриное (51%) |
Витамин H, мкг | 0.47 | яйцо куриное (90%) |
Витамин PP, мг | 0.22 | картофель (79%) |
Алюминий, мкг | 142.10 | картофель (82%) |
Бор, мкг | 29.35 | картофель (53%) |
Железо, мг | 0.22 | картофель (54%) |
Зола, г | 0.23 | картофель (62%) |
Йод, мкг | 1.38 | картофель (49%) |
Калий, мг | 93.35 | картофель (83%) |
Кальций, мг | 4.52 | картофель (30%) |
Кобальт, мкг | 1.13 | картофель (60%) |
Крахмал, г | 2.05 | картофель (99%) |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | 10.71 | картофель (98%) |
Магний, мг | 5.17 | картофель (60%) |
Марганец, мкг | 38.51 | картофель (60%) |
Медь, мкг | 26.52 | картофель (72%) |
Молибден, мкг | 2.26 | картофель (48%) |
Моно- и дисахариды, г | 0.69 | лук репчатый (39%) |
Натрий, мг | 4.40 | яйцо куриное (65%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.07 | яйцо куриное (82%) |
Никель, мкг | 1.53 | картофель (44%) |
Олово, мкг | — | — |
Органические кислоты, г | 0.04 | картофель (61%) |
Пищевые волокна, г | 0.37 | картофель (50%) |
Рубидий, мкг | 84.52 | картофель (80%) |
Селен, мкг | — | — |
Сера, мг | 10.55 | картофель (41%) |
Стронций, мкг | — | — |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 15.88 | картофель (49%) |
Фтор, мкг | 47.35 | рыбные консервы (82%) |
Хлор, мг | 29.28 | рыбные консервы (51%) |
Холестерин, мг | 12.19 | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг | 5.36 | яйцо куриное (100%) |
Хром, мкг | 6.62 | рыбные консервы (75%) |
Цинк, мкг | 179.29 | рыбные консервы (35%) |
Гликемический индекс, | 13.14 | картофель (72%) |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
Приготовление ухи
Произвести с рыбой необходимые процедуры: очистить от всего несъедобного и тщательно вымыть тушку со всех сторон. Поместить ее в посуду, в которой будете варить уху. Посолить, и, залив водой, от закипания варить двадцать минут.
Во время приготовления рыбки очищаем лук, морковь и картошку. Нарезаем картофелины на кубики. Морковку протираем через терку любой фракции. А лук мелко шинкуем. Если мелкие кусочки овощей в ухе вам не очень нравятся, режьте крупнее, ничего страшного не случится.
Ингредиенты Суп с рыбными консервами
Горбуша, с костями, консервированная | 370 г |
Картофель (Варка без слива) | 450 г |
Лук порей (Варка без слива) | 70 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 140 г |
Лавровый лист | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец молотый красный | 2 г |
Вода | 3000 г |
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Рыбу размять вилкой (сок не сливать). В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут. Затем добавить лук и морковь, варить 5-7 минут. Добавить лавровый лист, поперчить. Следом добавить рыбу. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить. (Рецепт взят с Say7.info)