Как высчитать калорийность рыбного супа из консервов для низкокалорийной диеты?


Я очень люблю рыбные консервы, мне нравиться их вкус в пирогах, в салатах, в супе… Среди моих знакомых много тех, кто тоже их любит — за простоту применения и вкус. Сварить суп из консервы сможет даже ребенок. А я посчитаю примерно калорийность и открою свои секреты приготовления.

Рецепт ухи из консервированной сайры

Порций: 3.

Время: 40 мин.

Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 л отфильтрованной водички;
  • 1 морковка;
  • 30 мл постного масла;
  • 0,5 связки зелени;
  • немного поваренной соли.
  • Готовить юшку из консервы сайры начинаем с очистки овощей. Картофель нарезаем соломкой, отправляем в подсоленную кипящую воду. Его необходимо сварить почти до готовности. Тем временем режем луковицу мелким кубиком, а морковку трем на терке. Овощи пассируем до легкого румянца и мягкости.

    Чтобы вкусно приготовить консервы, открываем баночку, немного разминаем вилкой содержимое, вынимая фрагменты хребта. Перекладываем рыбку вместе с поджаркой в кастрюлю. Следом отправляем рубленую зелень. Необходимо варить из консервы ушицу еще около 5 минут. Перед подачей уха из сайры консервированной должна немного настояться.

Рецепт Суп картофельный с рыбной консервой*. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с рыбной консервой*».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.5 кКал1684 кКал2.1%5.9%4744 г
Белки2.4 г76 г3.2%9%3167 г
Жиры0.9 г56 г1.6%4.5%6222 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%5.9%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.6%5000 г
Вода90.6 г2273 г4%11.3%2509 г
Зола1.093 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.8 мкг900 мкг0.2%0.6%50000 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.3%100000 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%6.2%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%5.1%5455 г
Витамин В4, холин3 мг500 мг0.6%1.7%16667 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%9.9%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%20.8%1351 г
Витамин В9, фолаты2.874 мкг400 мкг0.7%2%13918 г
Витамин В12, кобаламин1.05 мкг3 мкг35%98.6%286 г
Витамин C, аскорбиновая5.57 мг90 мг6.2%17.5%1616 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.076 мг15 мг0.5%1.4%19737 г
Витамин Н, биотин0.066 мкг50 мкг0.1%0.3%75758 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.1%24000 г
Витамин РР, НЭ0.868 мг20 мг4.3%12.1%2304 г
Ниацин0.731 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.31 мг2500 мг7.6%21.4%1321 г
Кальций, Ca16.29 мг1000 мг1.6%4.5%6139 г
Кремний, Si13.227 мг30 мг44.1%124.2%227 г
Магний, Mg10.96 мг400 мг2.7%7.6%3650 г
Натрий, Na253.35 мг1300 мг19.5%54.9%513 г
Сера, S30.5 мг1000 мг3.1%8.7%3279 г
Фосфор, P43.5 мг800 мг5.4%15.2%1839 г
Хлор, Cl399.37 мг2300 мг17.4%49%576 г
Микроэлементы
Алюминий, Al233.3 мкг~
Бор, B33.9 мкг~
Ванадий, V39.14 мкг~
Железо, Fe0.507 мг18 мг2.8%7.9%3550 г
Йод, I4.71 мкг150 мкг3.1%8.7%3185 г
Кобальт, Co4.363 мкг10 мкг43.6%122.8%229 г
Литий, Li20.228 мкг~
Марганец, Mn0.057 мг2 мг2.9%8.2%3509 г
Медь, Cu58.13 мкг1000 мкг5.8%16.3%1720 г
Молибден, Mo4.27 мкг70 мкг6.1%17.2%1639 г
Никель, Ni2.133 мкг~
Рубидий, Rb140.1 мкг~
Селен, Se0.08 мкг55 мкг0.1%0.3%68750 г
Стронций, Sr2.44 мкг~
Фтор, F118.91 мкг4000 мкг3%8.5%3364 г
Хром, Cr7.92 мкг50 мкг15.8%44.5%631 г
Цинк, Zn0.1906 мг12 мг1.6%4.5%6296 г
Цирконий, Zr0.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.942 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.182 г~
Сахароза0.278 г~
Фруктоза0.048 г~
Незаменимые аминокислоты0.194 г~
Аргинин*0.13 г~
Валин0.114 г~
Гистидин*0.099 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.172 г~
Лизин0.264 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.119 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.209 г~
Заменимые аминокислоты0.32 г~
Аланин0.113 г~
Аспарагиновая кислота0.248 г~
Глицин0.144 г~
Глутаминовая кислота0.292 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.116 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.035 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.081 г~
16:0 Пальмитиновая0.215 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.365 гmin 16.8 г2.2%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.162 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.045 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.069 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.223 гот 11.2 до 20.6 г2%5.6%
18:2 Линолевая0.034 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.01 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.082 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%62.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.016 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.067 г~

Энергетическая ценность Суп картофельный с рыбной консервой* составляет 35,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ухи из консервированной сайры с рисом

Порций: 6.

Время: 30 мин.

Калорийность на 100 гр.: 48 кКал.

Ингредиенты:

  • 50 г длинного риса;
  • 1 банка консервов;
  • 1 морковочка;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 л водички;
  • 2 ст.л. помидорной пасты;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 связка свежей зелени;
  • немного соли и перца.
  • Рецепт с сайрой и рисом поможет занятой хозяйке быстро сварить аппетитный и питательный суп из консервы. Чтобы вкусно приготовить консервы, необходимо сначала промыть крупу, залить его на пару минут кипятком. Потом сливаем через дуршлаг, хорошенько промываем под проточной водой, пока не побежит чистая жидкость.

    Тем временем нагреваем до кипения воду в кастрюле. Чистим картофель, режем корнеплоды брусочками или кубиками. С лука снимаем шелуху, режем головку кубиком. Очищенную морковь нарезаем полукольцами или крупно натираем. Морковь можно не добавлять, но с ней уха из сайры консервированной с рисом получится намного вкуснее.

    В кипящую воду закладываем картофель и крупу. Содержимое варить с рисом необходимо до готовности всех компонентов. Морковку с луком пассеруем на растительном масле до мягкости, чтобы уха с сайрой и рисом имела более насыщенный вкус. Если овощи будут подгорать, можно подлить немного водички. К мягким овощам добавляем пасту, перемешиваем, готовим еще минуту.

    Рыбную заготовку вскрываем, выкладываем кусочки, убираем хребты, нарезаем крупными кусками. Добавляем рыбу и бульон из баночки в юшку из консервы с рисом, перемешиваем, провариваем еще 2-3 минуты. В конце кладем лаврушку, солим по вкусу. Отставляем в сторону, чтобы блюдо настоялось под крышкой около 10 минут. Подаем с зеленью и свежим ржаным хлебом.

    Нежный суп-пюре с сайрой

    Для такого блюда понадобится:

    • Консервированная сайра – 300 грамм;
    • Картофелины – 4 шт. (небольшие);
    • Морковь и лук – по 1 шт. (среднего размера);
    • Помидоры крупных сортов – 2 шт.;
    • Масло растительное – 50 мл;
    • Соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки и кориандра – по вкусовым предпочтениям.

    Читайте по теме: Диетический суп с рисом и курицей
    Суп с рисом – это идеальный легкий, очень вкусный и сытный обед. Это блюдо низкокалорийное (даже невзирая на то, что оно будет приготовлено на основе мясного бульона) и абсолютно безвредно для вашего организма.

    Не все знают, как приготовить суп-пюре правильно, на деле это очень просто. Нужно лишь следовать инструкциям:

    1. Лук нашинковать полукольцами, а морковь и картофель – ломтиками.
    2. Потушить до смягчения лук и морковку, добавить предварительно порезанные помидоры.
    3. Вскипятить воду и всыпать туда картофель, отварить на протяжении 9-13 минут.
    4. Добавить к картофелю овощи, рыбу, приправы, отварить до готовности всех ингредиентов.
    5. Вынуть лавровый листок, измельчить суп блендером, еще раз довести до кипения. Готовое блюдо подавать, посыпав зеленью.

    Уха из сайры с пшеном

    Порций: 5-6.

    Время: 35-40 мин.

    Калорийность на 100 гр.: 52 кКал.

    Ингредиенты:

  • 1 банка консервы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 г пшена;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 4-5 горошин черного перчика;
  • 2,5 л отфильтрованной воды;
  • 0,5 ст.л. соли.
  • Рецепт с сайрой и рисом выручит любую хозяйку, т.к. позволит быстро сварить вкусный и питательный суп из консервы. Сначала начинаем приготовление крупы, хорошо её промыв и залив водой. Варить пшено нужно до полуготовности. Тем временем очищаем картофель, режем кусочками, добавляем к закипевшему содержимому кастрюли и перемешиваем. Уха из консервы сайры с пшеном варится приблизительно четверть часа.

    Сразу же чистим лук с морковкой, мелко рубим овощи кубиками, обжариваем на растительном масле. В этом случае получится более вкусная уха из консервированной рыбки.

    Продолжаем готовить пошаговый рецепт с фото и добавляем овощную поджарку. Все перемешиваем, сдабриваем специями, добавляем лавровый листик, варим еще 5-7 минут.

    Немного измельченное содержимое банки вместе с заливкой высыпаем в юшку, прогреваем до состояния кипения и убираем с плиты. Уха из сайры консервированной с пшеном чаще подается со сметаной или домашним майонезом.

    Диетический рыбный суп с консервированной скумбрией

    Для приготовления овощного супа для похудения понадобится:

    • Консервы скумбрии – 1 банка;
    • Лук-порей и кабачок – по 1 шт.;
    • Перец (сладкий) — 2 шт. (разных цветов);
    • Зелень;
    • Белое вино – 0,1 л;
    • Чистая вода – 1-1,5 л;
    • Масло растительное (для жарки);
    • Соль, перец.

    В раскаленное масло всыпать измельченный лук, кабачок и перец, потушить. После этого туда влить вино и подогреть.

    Пересыпать овощи в кастрюлю, добавить рыбу, залить кипятком. Приправить и посолить, варить около 15 мин. По окончании варки добавить зелень. Готово!

    Соблюдая диету, очень важно правильно рассчитать ее состав, поэтому необходимо включать в рацион полезные и питательные рыбные супы с консервами.

    Уха из сайры с перловкой

    Порций: 10.

    Время: 30 мин.

    Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 1 банка консервов;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковочка;
  • 100 г перловки;
  • 1 луковица;
  • 3 лаврушки;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 6 горошин черного перчика;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст.л. морской соли.
  • Уха из сайры консервированной с перловкой готовится быстро, но прежде нужно замочить крупу в холодной воде. Это лучше сделать с вечера, а утром можно приступать к готовке.

    Пошаговый рецепт с фото начинаем готовить с варки перловки. Закладываем промытую разбухшую крупу в подсоленный кипяток, варим на умеренном огне.

    Не теряя времени, очищаем картофель, режем его брусочками и тщательно промываем под струей воды, чтобы смыть лишний крахмал. Подготовленный картофель присоединяем к перловке.

    Чистим лук и морковь, головки мелко рубим кубиками, а корнеплод трем на терке. Подготовленные ингредиенты поджариваем на растительном масле до золотистого оттенка. В то же время из консервы с рыбой вынимаем кусочки, убираем косточки и разминаем вилкой на небольшие фрагменты.

    Жидкость из банки и рыбу добавляем в юшку из консервов сайры. Следом кладем содержимое сковороды, специи, лаврушку. Через 5 минут пробуем на соль и, если есть необходимость, досаливаем.

    На этом вкусная уха из консервированной рыбки готова. Её можно подать с яйцом и сметаной.

    Рыбный суп из консервированного лосося

    Для приготовления такого блюда необходимо:

    • Лосось консервированный – 1 баночка;
    • Сок томатный – 0,5 литра;
    • Огурец сырой – 1 шт.;
    • Яйцо вареное – 1 шт.;
    • Сметана – по вкусовым предпочтениям;
    • Зелень петрушки и лука – по 10-15 грамм;
    • Соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

    Приготовление супа

    Отваренное яйцо и огурец очистить и порезать кубиками. Порубить зеленый лук, и смешать его с яйцом и огурцом. Влить туда сок помидоров, приправить и посолить по вкусу. Рыбу вынуть и добавить к полученной массе. Присыпать суп сверху рубленой петрушкой, и подать со сметаной.

    Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «суп из консервов рыбных»

    составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
    Белки, г2.23рыбные консервы (71%)
    Жиры, г0.49яйцо куриное (49%)
    Углеводы, г2.75картофель (80%)
    Калорийность, ккал23.70картофель (41%)
    Вода, г92.90вода (73%)
    Ванадий, мкг23.72картофель (85%)
    Витамин A, мг0.31морковь (97%)
    Витамин B1, мг0.01картофель (72%)
    Витамин B12, мкг0.01яйцо куриное (100%)
    Витамин B2, мг0.02картофель (45%)
    Витамин B5, мг
    Витамин B6, мг0.04картофель (82%)
    Витамин B9, мкг1.85картофель (58%)
    Витамин C, мг3.24картофель (84%)
    Витамин D, мкг0.04яйцо куриное (100%)
    Витамин E, мг0.08яйцо куриное (51%)
    Витамин H, мкг0.47яйцо куриное (90%)
    Витамин PP, мг0.22картофель (79%)
    Алюминий, мкг142.10картофель (82%)
    Бор, мкг29.35картофель (53%)
    Железо, мг0.22картофель (54%)
    Зола, г0.23картофель (62%)
    Йод, мкг1.38картофель (49%)
    Калий, мг93.35картофель (83%)
    Кальций, мг4.52картофель (30%)
    Кобальт, мкг1.13картофель (60%)
    Крахмал, г2.05картофель (99%)
    Кремний, мг
    Литий, мкг10.71картофель (98%)
    Магний, мг5.17картофель (60%)
    Марганец, мкг38.51картофель (60%)
    Медь, мкг26.52картофель (72%)
    Молибден, мкг2.26картофель (48%)
    Моно- и дисахариды, г0.69лук репчатый (39%)
    Натрий, мг4.40яйцо куриное (65%)
    Ненасыщеные жирные кислоты, г0.07яйцо куриное (82%)
    Никель, мкг1.53картофель (44%)
    Олово, мкг
    Органические кислоты, г0.04картофель (61%)
    Пищевые волокна, г0.37картофель (50%)
    Рубидий, мкг84.52картофель (80%)
    Селен, мкг
    Сера, мг10.55картофель (41%)
    Стронций, мкг
    Титан, мкг
    Фосфор, мг15.88картофель (49%)
    Фтор, мкг47.35рыбные консервы (82%)
    Хлор, мг29.28рыбные консервы (51%)
    Холестерин, мг12.19яйцо куриное (100%)
    Холин, мг5.36яйцо куриное (100%)
    Хром, мкг6.62рыбные консервы (75%)
    Цинк, мкг179.29рыбные консервы (35%)
    Гликемический индекс,13.14картофель (72%)
    вид:подробно
    | кратко | углеводы | калории

    Приготовление ухи

    Произвести с рыбой необходимые процедуры: очистить от всего несъедобного и тщательно вымыть тушку со всех сторон. Поместить ее в посуду, в которой будете варить уху. Посолить, и, залив водой, от закипания варить двадцать минут.

    Во время приготовления рыбки очищаем лук, морковь и картошку. Нарезаем картофелины на кубики. Морковку протираем через терку любой фракции. А лук мелко шинкуем. Если мелкие кусочки овощей в ухе вам не очень нравятся, режьте крупнее, ничего страшного не случится.

    Ингредиенты Суп с рыбными консервами

    Горбуша, с костями, консервированная370 г
    Картофель (Варка без слива)450 г
    Лук порей (Варка без слива)70 г
    Морковь, красная (Варка без слива)140 г
    Лавровый лист2 г
    Соль поваренная пищевая10 г
    Перец молотый красный2 г
    Вода3000 г

    Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Рыбу размять вилкой (сок не сливать). В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут. Затем добавить лук и морковь, варить 5-7 минут. Добавить лавровый лист, поперчить. Следом добавить рыбу. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить. (Рецепт взят с Say7.info)

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]