Сколько грамм мюсли содержится в 1, 2, 3, 4, 5 ложках?
Когда я соблюдал «сахарную» диету, я узнал, что в одной столовой ложке помещается где-то 60 грамм вещества, в моём случае сахара.
Соответственно, в 2-ух ложках поместится 120 грамм мюсли, в 3-ёх 180 и так далее.
В 1 ложке мюсли вместится двадцать пять — тридцать грамм. Это зависит от того, какую горку вы набираете. Из этого следует что в 2 ложках — 50-60 грамм, соответственно в 3 ложках будет находиться 75-90 гр мюсли. Также 4 ложки столовых это 100-120 и 5 — 125-150 грамм данного продукта.
Во многих кулинарных рецептах требуется насыпать 100, 50 и т.д. грамм сахара.
Привычнее его отмерять столовыми ложками. Зная, что в одну столовую ложку помещается примерно 25 грамм сахарного песка (с горкой), или 20 без горки, то далее и высчитываем:
надо 100 грамм: берём столовую ложку и насыпаем — 5 раз без горки, или 4 с горкой.
50 и 75 грамм сахарного песка проще мерить столовыми ложками с горкой.
Можно все эти веса отмерять и чайной ложкой, но получится в три раза дольше.
Объем ложек может быть разным, мы возьмем усредненный вариант — 7 и 18 мл. Чтобы перевести объем вещества в массу последуем формуле — 7 умножить на коэффициент 0.925 равно 6.475 грамм в чайной ложке рыбьего жира. И 18 умножить на 0.925 равно 16.65 грамм в столовой ложке рыбьего жира.
В 100 г. майонеза содержится 625 кал.
625 : 100 = 6,25 кал. содержится в 1 г.
6,25 х 18 = 112,5 кал. содержится в 1 ст.л.
Многовато . лучше майонез по возможности заменить на сметану.
Сухое молоко, являясь, естественно, сухим молочным продуктом, традиционно отмеряется такими столовыми ложками, которые принято традиционно называть вспомогательными и вмещают в себя приблизительно 18 граммов воды, учитывая, что количество данной жидкости в ней ровно столько, сколько может поместить максимально.
Эта старшая по объёму сестра десертной ложки помещает, как и понятно, неодинаковое количество сухого молока, в зависимости от того, каким будет молоко и какою станет горка.
Однако традиционно, как вы видим в выдержке из соответствующей таблицы, нас склоняют, как правило, к 20 граммам, а массу горки мы определяем сами, но не сможем её, наверное, увеличить более, чем на 5 граммов. На этом остановимся:
среднюю столовую ложку,
В 1 столовую ложку спокойно вместилось 70 капель этой жидкости. Еще с 10 и содержимое просто перелилось бы.
А вообще, все это, действительно, приблизительно. Столовые ложки часто разные, да и жидкости, измеряемые каплями, тоже имеют разные физические свойства, а поэтому, размер капель может отличатся.
Источник
Сколько граммов продуктов в десертной и чайной ложке
Десертная ложка – столовый прибор, который по линейным размерам немного уступает ст. л., но превосходит ч. л. С определением массы он справляется не хуже механических и электронных весов. Чтобы понять, сколько грамм в десертной ложке, нужно знать ее вместимость.
Существует 2 основных вида десертных ложечек:
- английская – используется преимущественно в странах СНГ и Европы, ее вместимость составляет 10 мл;
- американская – применяется как мера объема и массы в странах Северной Америки, вместимость составляет 11 мл.
Отвечая на вопрос, чайная ложка – это сколько грамм, для начала нужно определить:
- тип провизии – сыпучая или жидкая;
- степень наполнения – с горкой или без.
Вместимость 1 ч. л. составляет 5 мл, то есть жидкость из 3 ч. л. поместится в столовую ложку. Так можно проверять соответствие размера столового прибора стандартам.
Таблица веса провизии, отмеренной 1 десертной и чайной ложками (для сыпучих и вязких жидких продуктов с горкой)
Продукты | Ч. л., в граммах | Дес. л., в граммах |
сахарный песок | 8 | 15 |
мука пшеничная | 10 | 16 |
столовый уксус | 5 | 10 |
коровье молоко | 5 | 10 |
лимонная кислота | 8 | 12 |
соль | 10 | 20 |
ванилин | 8 | 4.5 |
оливковое масло | 5 | 11 |
сухое молоко | 5 | 16 |
сливки | 10 | 11 |
сливочное масло | 15 | 17 |
томатная паста | 10 | 27 |
рис | 9 | 18 |
овсяные хлопья | 4 | 11 |
перловая крупа | 8 | 15 |
сухари измельченные | 5 | 13 |
варенье | 17 | 27 |
гречневая крупа | 7 | 13 |
молотый черный перец | 5 | 13 |
свежие дрожжи | 8 | 22 |
желатин | 5 | 11 |
молотый кофе | 7 | 15 |
льняное масло | 5 | 11 |
творог | 6 | 27 |
соль | 10 | 18 |
чай (заварка) | 4 | 3 |
манка | 8 | 15 |
изюм | 7 | 13 |
кукурузный крахмал | 6 | 8 |
фасоль | 10 | 22 |
семена льна | 8 | 13 |
Используя столовые приборы, вы сможете легко определить массу почти любой провизии. Отмеривая крупы, соль, муку и сахар, нужно учитывать степень помола. Нельзя однозначно сказать, сколько соли в чайной ложке. Если речь идет о каменной соли, то 10 грамм, а если об экстра – то 8.
Существуют и более старые обозначения вместимости чайной ложки. Раньше в США она составляла 4.93 мл, а в Великобритании – 3.55 мл.
Легче всего сказать, сколько воды в чайной ложке. Она практически соответствует вместимости прибора, поэтому весит 5 г. Но это правило действует только в случае выполнения измерений при нормальном атмосферном давлении в 760 мм рт. ст.
Свойства мюсли
Сколько стоит мюсли ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
История мюсли начинается с поездки в горы швейцарского доктора-натуропата Макса Бирхер-Беннера для проведения своего рода научных исследований. Однажды в связи с искренним интересом к жизни местного населения он разговорился с довольно престарелым пастухом, который для своего возраста выглядел чрезмерно энергичным и активным человеком. Пастух угостил доктора блюдом, которое регулярно ел и он сам. Это была смесь перемолотой пшеницы, меда, молока, а также ягод черники и клубники. Как оказалось, все предки пастуха в своем рационе имели это блюдо, причем каждый из них был долгожителем.
Мера веса в столовой ложке
Печатные или интернетные издания по кулинарии, особенно производители кухонной бытовой техники стараются облегчить работу домашних хозяек. Стало правилом прилагать рецептуры основных блюд с указанием пропорций и веса, чтобы было быстрее и удобнее ориентироваться. Сколько грамм в столовой ложке того или иного продукта, можно узнать из разных источников и составить небольшую памятку, которая будет храниться на кухне и сможет быть полезной к самому нужному срочному моменту.
Удобно иметь такой список или лучше оформить все таблицей. Объем столовой ложки в граммах будет отличаться зависимо от того, какой продукт предстоит измерить. Все будет зависеть от плотности продукта и степени наполняемости тары. Удельный вес столовой ложки одного и того же объема воды, соли или овсяных хлопьев отличается относительно друг от друга. Начиная готовить, нужно определиться, чем удобнее измерять необходимые продукты, какие единицы прописаны по рецептуре.
Как быстро посчитать нужное количество граммов для готовки
Практически все начинающие кулинары теряются, когда необходимо приготовить блюдо в соответствии с указаниями в рецепте. Хорошо, если количество продуктов указано в ст. или ч. ложках. Трудности возникают, когда в рецепте расписана граммовка. Но выход из положения есть и даже несколько:
- Кулинарный калькулятор. Это удобный сервис, в котором нужно указать граммы и получить эквивалент в стаканах, ложках и т.д. К примеру, чтобы понять, сколько ст. л. составляет 40 грамм муки, достаточно указать в соответствующих графах тип продукта и его вес, а калькулятор в считанные секунды определит его количество в ст. л.
- Кулинарная таблица мер. В таблице указаны граммы соли, круп, муки, ванили, которые чаще всего приходится отмерять во время готовки блюд. А в графе слева расписано соответствующее весу количество ст. л.
Кулинарная таблица мер
Продукты | Вес | Количество ст. л. |
соль | 25 грамм | 1 без горки (б/г) |
40 г | 1 б/г плюс ½ с/г | |
сахар | 20 гр | 1 б/г |
80 грамм | 4 б/г | |
уксус | 10 граммов | 2 (в ч. л.) |
15 г | 1 | |
картофельный крахмал | 20 г | 1 б/г |
30 грамм | 1 с/г | |
вода | 50 г | 3 |
60 г | 3 ст. плюс 2 ч. | |
майонез | 20 г | 1 б/г |
80 г | 2 с/г плюс 1 б/г |
Ни одна выпечка не обходится без муки. Чтобы отмерить нужное количество продукта, следует помнить, что 20 грамм муки соответствует 1 ст. л. б/г.
Если подсчеты кажутся сложными или относительными, стоит приобрести мерный стакан, а еще лучше – электронные весы. Но и тут следует помнить, что вес сыпучих гигроскопичных продуктов зависит от влажности воздуха. Чем она выше, тем больший вес приобретают порошковые продукты.
Состав мюсли
Классический и наиболее традиционный состав мюсли представляет собой смесь разнообразных злаков с кусочками сухофруктов. Также к основным компонентам этого блюда можно смело причислить и другие пищевые добавки: семена, орехи, свежие ягоды и фрукты.
Это достаточно питательный продукт – калорийность мюсли высока и равняется 352 ккал на 100 граммов, но это касается блюда с использованием сухофруктов. В случае добавления в состав мюсли шоколада, сахара или меда калорийность продукта может стать еще больше.
Противопоказания и вред мюсли
Многие из нас считают мюсли диетическим продуктом. В этом виновата в основном реклама со слоганами: ешь мюсли и худей! На самом деле сбросить лишние килограммы с помощью мюсли не так просто, поскольку их калорийность может быть очень высокой. Как правило, в среднем в 100 граммах около 450 калорий, что превышает калорийность даже шоколадного батончика. Обжаренные орехи, сироп, шоколад и сладкие добавки делают мюсли вкусными, но отнюдь не способствуют избавлению от лишнего веса, а еще и прибавляют его. Более того, они могут нанести вред не только фигуре, но и организму в целом.
Как же продукт здорового питания может приносить вред? Сейчас готовые смеси, которые лежат на полках супермаркетов, могут содержать растительные масла, пальмовое масло, стабилизаторы вкуса, ароматизаторы, консерванты и сахар. Все это превращает мюсли из полезного продукта в продукт, употребление которого может вызвать следующие проблемы со здоровьем:
- болезни желудка и печени;
- из-за наличия сахара в составе они противопоказаны диабетикам, людям с ожирением и проблемами с сердечно-сосудистой системой;
- высокое количество соли оказывает негативное влияние на гипертоников;
- химические добавки и консерванты могут вызвать расстройство желудка и аллергические реакции.
Все это не означает, что следует отказаться от употребления мюсли, но необходимо подойти со всей серьезностью к выбору данного продукта.
Сколько граммов в одной столовой ложке
Стоит рассмотреть самые часто используемые на кухне продукты и узнать, какова мера столовой ложки в граммах, если использовать ее вместо весов. Особенно подсказки пригодятся молодым хозяюшкам, которые только учатся готовить и еще не очень уверенно чувствуют себя возле плиты. Большинство рецептур дается со списком ингредиентов и указанным к ним весом для жидких или сыпучих продуктов. Если при приготовлении некоторых блюд не принципиально соблюдать пропорции, а можно экспериментировать, то другие требуют внимательного подхода и тщательного измерения.
Таблица измерения жидких продуктов
Ознакомьтесь также с этими статьями
- Бункерные кормушки для кроликов
- Сорт винограда Ливия
- Чем полезно козье молоко
- Описание и характеристики редиса сорта Дайкон
Измерение в граммах жидких продуктов
Жидкие компоненты блюд, как и сыпучие, можно вымерять столовыми ложками. При этом, их количество будет более определенным, потому что с горкой жидкие ингредиенты не наберешь.
Наименование продуктов | Масса, в граммах |
Чистая вода | 13 |
Молоко (козье, коровье) | 13 |
Жидкий мед | 30 |
Столовый уксус | 13 |
Растительное масло | 16 |
Растопленное сливочное масло (маргарин) | 12 |
Важно!
Используя точные меры измерения продуктов можно готовить более вкусные блюда. Ведь не только от качества, но и от количества ингредиентов зависит вкус.
С какого возраста ребенку можно давать мюсли
Несмотря на полезные свойства ингредиентов, зерна тяжело перевариваются в организме ребенка, поскольку пищеварительная система развита плохо. К тому же куски фруктов, орехов могут нанести вред малышу.
Специалисты Института питания РАН не рекомендуют давать мюсли малышам до трех лет. Детям до школы смесь полезнее давать после термообработки. Состав заливают кипящей водой или молоком и варят несколько минут. При таком способе мюсли не потеряют полезных свойств. В любом случае прежде чем дать ребенку мюсли, необходимо посоветоваться с педиатром.
Уксуса
Когда нужно заправить салат или погасить соду во время смешивания теста, иногда по рецептуре указаны граммы, какое количество пищевого уксуса рекомендуется добавлять. Ответ на вопрос простой, сколько грамм уксуса в столовой ложке – чуть больше 10. Стоит обратить внимание, какое процентное содержание кислоты рекомендуется по рецепту (от 6 до 9 %). Чаще используется объемное обозначение миллилитрами, но рецептуры создаются с применением разных мерных единиц, поэтому пригодится знание о весе уксуса, который вмещает большой столовый прибор.
Как приготовить домашние мюсли
Можно приготовить мюсли своими руками. Это простой процесс, гарантирующий качество продукта.
Запеченные мюсли с медом
Такая смесь отлично подойдет в качестве перекуса. Блюдо получается сытным. Как приготовить батончик из мюсли для стройности:
- овсяные хлопья – 0, 5 ст.;
- миндаль – 20 гр.;
- грецкий орех – 20 гр.;
- мед;
- кокосовая стружка.
Рекомендуем к прочтению: Чем полезен миндаль, свойства и противопоказания
- Орехи измельчают, размешивают с кокосовой стружкой.
- К ним насыпают хлопья и вливают слегка подогретый мед.
- Все перемешивают и ровным слоем распределяют на противне.
- Ставят в разогретую до 190 °С духовку. Запекают 25 минут.
Мюсли, запеченные с орехом, принесут пользу, если использовать цельные злаки.
Жареные мюсли
Блюдо по свойствам получится более калорийным по сравнению с другими. Поэтому потребляемое количество лучше ограничить. Как готовить:
- Орехи рубят не слишком мелко.
- Сухофрукты измельчают любым доступным способом.
- Все ингредиенты перемешиваются в любом соотношении.
- Мед греют на водяной бане, к нему вливают оливковое масло, сок из апельсина. Жидкие компоненты берут в равном количестве.
- Всего на 500 гр сухой смеси понадобится 200 мл жидкости.
- В сухую смесь наливают жидкую и кладут на сковороду.
- На среднем огне жарят 15 минут. В процессе посыпают корицей.
Мюсли с молоком
Для блюда используют нежирное молоко. В расчете на одного человека понадобится:
- смесь из ржаных и овсяных хлопьев – 50 гр;
- замороженная черная смородина – 2 ст. л.;
- молоко – 1 ст.;
- курага сушеная – 5 шт.
- Курагу заливают кипятком, дают постоять 10 минут. Затем режут на тонкие полоски.
- Ягоды размешивают с хлопьями и заливают слегка подогретым медом.
- Как только злаки набухнут, можно употреблять.
Объем стандартной столовой ложки
Классическая ложка-меню – столовый прибор, в который помещается до 18 мл жидкости. В кулинарии и медицине ее удобно использовать в качестве мерного инструмента для определения веса сыпучих и жидких продуктов. Не все знают, что за рубежом стандартными считаются ложки другой вместимости:
- Австралия – 20 мл;
- Новая Зеландия, Канада и США – 15 мл;
- СНГ – 18 мл для ложки-меню и 15 – для обычной столовой.
Если в русскоязычном рецепте вес продуктов определяется столовыми, десертными, чайными приборами, в 90% случаев речь идет о полной ложке, то есть с горкой.
А в зарубежных рецептах все наоборот. Стандартной считается ложка, наполненная до краев. Если же присутствует горка, рядом делается пометка «heaped tablespoon».
Сколько воды в столовой ложке
В рецептурах не часто встречается объем воды, измеряемый черпачками или граммами. Это один из немногих продуктов, когда масса и объем точно совпадают, поэтому лучше воспользоваться услугами мерного стакана или чашечки. Иногда нужно добавить совсем немного жидкости, вот тогда и пригодится опыт, сколько воды в столовой ложке по весу. При таком измерении масса жидкости составит 17-18 г. Распаривая изюм, соблюдают пропорцию воды по весу 1:1. Сушеный виноград, кедровые орехи хорошо сочетаются с геркулесом. Полученная масса по вкусу напоминает мюсли.
Таблицы измерения веса и объёма жидких и сыпучих продуктов
Ниже приведены таблицы измерения веса и объёма жидких и сыпучих продуктов. Граммы и литры переведены в стаканы, столовые и чайные ложки.
Иногда в рецепте требуется взять какой-либо овощ или фрукт, но не всегда есть возможность точно узнать его вес. Есть некая обобщенная (примерная величина) веса среднего плода или фрукта. Эти данные приведены в следующей таблице.
Сколько какао в столовой ложке
Какао применяется при варке горячего напитка на основе молока или используется для кондитерских целей. Получение шоколадной глазури, крема, коричневых коржей для торта не обходится без этого порошка. Сколько грамм какао в столовой ложке без большой горки, знают все хозяйки, но по разным источникам цифры могут отличаться от 15 до 25 г. Чем плотнее ложится порошок, тем больше масса. Этот показатель может отличаться у разных производителей какао и будет колебаться от нижней границы до верхней.
Источник
Другие продукты
Советуем к прочтению другие наши статьи
- Спанбонд и его виды
- Сорт капусты Колобок F1
- Сорт томатов Красная Шапочка
- Индюки породы Виктория – советы по содержанию
Не только основные ингредиенты вроде сахара или муки вымеряют ложками. Это конечно удобно и во время готовки домашней выпечки, соусов. Очень часто приходится взвешивать ложкой и другие компоненты блюд, вроде круп, приправ или чего-то подобного.
- Гречки в столовой ложке без горки всего 25 грамм.
- Овсянки – 16 г в ст. л. с горкой.
- Риса – 17 г.
- Крахмала в этом приборе столько же, сколько и муки. То есть – 30 г с горкой и 20 г без нее.
- Мед – тяжелый сам по себе и весит намного больше воды. Чтобы взять для готовки 150 грамм меда, требуется 5 столовых ложек этого продукта.
Измерение круп в граммах ложкой
Интересно!
Мед – один из тех ингредиентов, которые практически всегда измеряются столовыми ложками! Причина в том, что он прилипает к стенкам стаканов, мисок, чашек, поэтому во время измерения нужно брать чуть больше меда – весь частично он останется на стенках. С ложками же таких проблем нет, мед хоть и остается на ложке, но в незначительных количествах.
- Сухих дрожжей в столовом приборе с горкой 11 г.
- Чая – всего 6 г.
- Измельченных орехов – 12 г в ст. л. с горкой.
Сказать точно 100 грамм это столько-то столовых ложек нельзя, не уточняя, о каком продукте идет речь. Ведь объем продукта в ложке зависит, прежде всего, от его плотности. Так что, измеряя 50, 100, 200, 300 г или более, необходимо ориентироваться на таблицы расчета мер.