Пьём кофе с имбирем и худеем. Как приготовить чёрный и зеленый кофе для похудени


Привычный черный кофе никак не сжигает жир, хотя вы пьете его по паре литров за день? Возможно, в нем всего лишь не хватает одного простейшего ингредиента – имбиря. С имбирным корнем кофейный напиток наверняка приобретет настоящие жиросжигающие качества. Фигура тогда преобразится не моментально, но все-таки быстрее. В этот раз мадам Жоржетт готовит кофе с имбирем для похудения. Ничего хоть сколько-нибудь сложного в таком деле нет. Но сначала подумаем об эффективности этого средства.

Действие кофе

Различные вещества, которые входят в состав кофе с имбирем для похудения, способствуют поддержанию нормального веса, не позволяют вырабатываться жиру и холестерину в больших количествах, поднимают уровень энергии, которая вырабатывается организмом. Действительно, горячий напиток бодрости расщепляет накопившиеся жиры быстрее и имеет мочегонное свойство.

Если натирать в чашку имбирь перед употреблением, то вы увеличите все его положительные качества. «Жгучие» свойства корня этого растения способны ускорить метаболические процессы, что является ценным, когда уходят килограммы и сантиметры.

По меркам врачей-диетологов, употребляя этот продукт, вы можете избавиться от пяти килограмм за месяц.

Похудение на имбирном кофе

Готовить кофе с имбирем для похудения можно используя зеленые и обжаренные зерна. Растворимый кофе не обладает нужным спектром полезных действий, поэтому он в список ингредиентов не входит. В чем польза для сброса лишнего веса напитка из натуральных зерен и свежего корня имбиря?

В имбире содержится ценный гингерол и еще несколько сотен разных веществ с высокой биологической активностью, таких как:

Кофе Слим

  • витамины С, Е, группы В, К;
  • минералы (цинк, железо, йод, магний, калий, натрий, марганец и др.);
  • антиоксиданты;
  • биофлавоноиды;
  • дубильные вещества;
  • фитонциды;
  • фитостерины.

В зерне главным действующим веществом выступает алкалоид кофеин, хотя в зеленых много полезной хлорогеновой кислоты. В целом напиток действительно подталкивает организм на сжигание жира. Происходит это за счет стимулирующего действия на метаболизм, особенно обмен липидов в организме. Параллельно происходит расщепление холестерина и очищение сосудов. И кофе, и имбирь – неплохие диуретики, поэтому помогают избавляться от лишней жидкости и убирать отеки.

Компоненты имбиря стимулируют выработку желудочного сока и некоторых пищеварительных ферментов, что способствует полноценному перевариванию пищи. Усиление кровотока тоже положительно действует на процесс похудения. Происходит ускорение энергозатрат организмом, а это прямой путь к уменьшению жировой прослойки.

Нужно помнить и о тонизирующем эффекте напитка. Многие ощущают потерю сил и депрессивность при длительном следовании диетам, а кофе помогает взбодриться, поднимает настроение и повышает физическую и умственную активность.

В некоторых отзывах есть информация о том, что даже не прилагая усилий только на одном имбирном кофе за 3-4 недели можно сбросить до 5 кг. Видимо, польза действительно есть и подтверждается реальными данными. Главное правильно готовить и пить этот напиток.

На рынке можно отдельно купить зерна кофе, молотый или свежий имбирь и готовить полезный напиток. А можно приобрести уже готовый. Так, например, в аптеке можно купить или заказать продукцию компании Тономакс – зеленый кофе с имбирем в форме растворимого напитка. Он позиционируется как средство борьбы с аппетитом, обладающее жиросжигающим действием. В состав дополнительно входят полезные для похудения компоненты:

  • пиколинат хрома;
  • L-карнитин;
  • экстракт гардиции камбоджийской;
  • экстракт цикория;
  • какао;
  • сукралоза как заменитель сахара.

Есть еще одна интересная линия продукции от Секреты Лан – имбирь и кофе для коррекции фигуры. Это гель для наружного нанесения с антицеллюлитным и подтягивающим эффектом. Обещает похудение на 3 см в проблемных местах за 7 дней. Основными действующими компонентами являются экстракт кофе и имбиря. Есть еще масса продукции, выпускаемой в таблетках и капсулах с содержанием чистого экстракта имбиря и кофе. Это регулирующие обмен веществ добавки к пище, актуальные для тех, кто стремится похудеть.

Как похудеть с помощью зеленого кофе с имбирем?

Этот бодрящий напиток рекомендуется пить в разумных количествах: примерно 2 чашки в день. Но нужно знать, когда именно это делать, чтобы не только похудеть, но и не навредить своему организму. При употреблении зеленого кофе с имбирем для похудения этот процесс проходит быстрее, потому что такой напиток слегка подавляет аппетит, притупляя чувство голода. Но не думайте, что если выпивать его чрезмерное количество и кушать все подряд, Вы вмиг станете стройнее. Во всем должна быть мера, как говорят специалисты.

Немного о вреде

Несмотря на большое количество положительных свойств, потребление имбиря может причинить вред.

Некоторые специалисты утверждают, что он вызывает зависимость. По их мнению, регулярное употребление напитка затрудняет процесс кровоснабжения внутренних органов и приводит к нарушению нервной системы.

Поэтому, чтобы не спровоцировать появление проблем со здоровьем, пить кофе с добавлением этой пряности нужно в меру.

Противопоказания:

  • беременность;
  • аллергия на имбирь;
  • возраст младше 12 лет;
  • диарея;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Как готовить?

Для приготовления порции имбирного кофе с корицей для похудения понадобится две чайные ложки измельченных зерен и очищенный мелко нарезанный кусок имбиря. Все компоненты положите в турку, добавьте стакан воды. Далее дайте жидкости закипеть до первых пузырьков на поверхности, после – снимите с огня. Немного корицы, гвоздики или лимонного сока эффектно дополнят кофе.

Только забудьте о сахаре, меде или других подсластителях, они только приведут к увеличению выпитых калорий. Если не имеете под рукой специальных приспособлений, заваривать кофе с корнем имбиря можно в обычной кружке, но придется несколько минут подождать, накрыв чашку тарелочкой.

Кофе с имбирем и молоком

Отличительная черта такого имбирного напитка – возможность употребления как горячим, так и холодным.

Положите сперва в турку не более двух чайных ложек измельченного кофе, немного гвоздики, нарезанный или натертый на терке имбирь и 0,3 литра водички. Доведите все до кипения, затем снимите с плиты и влейте 0,4 литра покипяченного молока. Напиток оставьте на пару минут для того, чтобы он настоялся.

Кристина:

Некоторое время назад покупала готовые аптечные средства для похудения с кофе и имбирем. На вкус неприятные, не помогают ни подсластитель, ни молоко. К тому же в туалет от них гоняет. Вот решила готовить свой напиток, так, как по первому рецепту в статье. На вкус гораздо приятнее, все натуральное, видно качество, надеюсь и на результат.
Оксана: Да, я за месяц избавилась от 4,5 кг на этом напитке. Рада, что узнала о нем. Положительно действует не только на вес, но и на самочувствие. Больше энергии и сил появилось.

Ольга: Бесполезная вещь, не вкусно, не эффективно.

Анна: Подойдет для сброса парочки лишних кг, которые накопились за зиму, на большее напиток не способен.

Как правильно принимать?

Для того, чтобы достичь максимального эффекта в похудении, нужно запомнить простое правило приема ароматного напитка: употреблять не более трех чашек в день. Первую порцию выпейте за завтраком для бодрости в течение дня, вторую – на протяжении дня за полдником, а последнюю – за несколько часов до сна.

Следовательно, это эффективнее распределяет комплекс тех активных веществ, что входят в зеленый кофе на весь день. Вы успокоите голод и дадите толчок к снижению Вашего веса.

Секреты приготовления

Чтобы кофе получился насыщенным и ароматным, варить его нужно, соблюдая эти несложные правила:

  1. Не используйте растворимый продукт, так как он значительно уступает своему «натуральному» собрату ароматическими и вкусовыми качествами.
  2. Рекомендуется варить напиток в медной или металлической турке.
  3. Кладите имбирь вместе с молотыми зернами в турку для варки, а не в каждую отдельную чашку. В этом случае напиток будет иметь насыщенное горьковатое послевкусие.
  4. Отдайте предпочтение некрепкому сорту кофе.
  5. После каждого закипания дайте жидкости настояться и только потом повторно отправляйте её на огонь.

Процесс варки имбирного кофе не только простой, но и очень интересный. Вы всегда можете усовершенствовать рецептуру, добавив в состав напитка новую пряность. Так что экспериментируйте с этим многогранным продуктом, но не употребляйте его чаще 1 раза в день для профилактики сбоя в работе нервной системы.

Средиземноморское

Состав:

  • Молотый кофе – 10 г
  • Тертый имбирь – 5 г
  • Корица – 5 г
  • Какао-порошок – 1 ч/л
  • Цедра апельсина –1 ч/л
  • Вода – 0,5 л

  1. В турку засыпать все перечисленные элементы и варить до кипения
  2. Подавать в горячем виде

Полезные свойства

До сих пор нет единого мнения ученых по поводу пользы и вреда кофе. Ежегодно проводится большое количество разных исследований, которые открывают новые качества данного напитка. Уже доказано его положительное влияние на работу головного мозга, профилактику онкологий, заболеваний, связанных с женской половой системой, а также продукт способен оказывать омолаживающей эффект, благодаря чему его можно встретить в косметических средствах.

Кроме положительного воздействия на организм, кофе способен причинить ему определенный вред. Прежде всего, он противопоказан гипертоникам. Одной из особенностей напитка является способность повышения давления, что отрицательно сказывается на самочувствии таких людей. От бодрящего напитка лучше отказаться женщинам в период беременности и лактации, а также не давать напиток маленьким детям и пожилым людям.

Поэтому он является не совсем однозначным продуктом, чего нельзя сказать об имбире. О полезных свойствах уникального корня известно еще с древних времен. Он используется для приготовления разных блюд, выступает как приправа или добавка. Происходит это за счет присутствия в составе большого количества питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые благоприятно отражаются на работе организма.

К основным достоинствам корня имбиря относятся:

  • улучшение работы защитных функций организма, а также желудочно-кишечного тракта;
  • природный афродизиак;
  • уменьшение уровня холестерина;
  • нормализация обменных процессов;
  • устранение паразитов из пищеварительной системы.

По-индийски

Любителей дурманящих ароматов и необычных вкусов этот рецепт порадует.

Ингредиенты:

  • Кофе в зернах – 7 г
  • Базилик – 3 листа
  • Перец – 5 горошин
  • Молотый кориандр – на кончике ножа
  • Имбирь – 3 см
  • Вода – 0,3 л

Как готовить:

  1. Натереть имбирь
  2. Кофе и перец перемолоть в кофемолке
  3. Поместить все ингредиенты в турку и поставить на огонь. Варить до пенки
  4. Поцедить напиток через сито. Подавать горячим

Имбирно-перечный кофе с шоколадом

Волшебный вкус из сказки про пряничный домик. Необычный рецепт напитка, который подарит вкусившим его острые ощущения.

Ингредиенты:

  • Кофе в зернах – 10 г
  • Шоколад четный (горький) – 100 г
  • Свежий имбирь – 4 г
  • Вода – 0,4 л
  • Молотый кардамон – 3 г
  • Щепотка соли
  • Перец Чили на кончике ножа

  1. Смешать специи и молотый кофе. Засыпать смесь в турку
  2. Натертый корень имбиря отправить в турку
  3. Налить в турку воду и поставить на огонь. Довести напиток до кипения трижды
  4. Позволить кофе настояться. Разлить по чашкам так, чтобы не потревожить осадок. Подавать в горячем виде
  5. Натереть на терке шоколад. Посыпать шоколадной стружкой кофе и дать ей расплавиться

Чудо-корень в действии или увлекательные факты

Почему именно имбирь стали использовать со столь древним напитком? Этого никто не знает и это, как все гениальное, было делом случая. Может, соединение ингредиентов было целенаправленным, ведь имбирь чрезвычайно полезен, а кофе не может его испортить.

Появившись в средние века в Европе, он стал панацеей от чумы. А купцы, доставлявшие его из «страны троглодитов», становились чуть ли не национальными героями. Цена его была соответствующей, поэтому корень могли позволить только богатые люди. Но и те видели его изначально в его природной «красе», черным, таким, каким его рождает матушка-природа.

Употребляет и знает, что чудодейственный корень:

  • является натуральным успокоительным. При сильных стрессах его наряду с валерианой и мятой можно применять в качестве седативного средства. «Плюс» — мощный антиоксидант;
  • положительно влияет на иммунитет, замедляет рост болезнетворных бактерий и защищает от паразитов. То есть становится незаменим при простудных заболеваниях. И чашка бодрящего кофе с добавлением имбиря становится лекарством, а не противопоказанием;
  • способствует укреплению кровеносных сосудов, «штурму» мозговой активности, а также помогает достичь концентрации внимания и улучшить память;
  • помогает спортсменам снять боль, спазм мышц, облегчить неприятные ощущения в суставах;
  • облегчает стоматологические недуги;
  • оказывает помощь будущим мамочкам, становясь отличным средством от тошноты в любом триместре;
  • служит средством восстановления работы ЖКТ.

Беспорно, яркие преимущества имбиря — не только в благостном влиянии на организм, значительной помощи при ОРВИ. Нельзя «сбрасывать» со счетов его вкусовых качеств, которые помогают «оттенить» вкус любого блюда и напитка, придают ему пикантности, горячести и жгучести, которые запоминаются. Запоминаются и требуют повторения!

Мелко нарезанный корень имбиря, разложенный на тарелках по квартире «в союзе» с лимоном, к примеру, поможет улучшить настроение, настроиться на позитивный лад и снова начать строить планы на будущее! Так почему бы не соединить любимый кофе и корень имбиря, чтобы дополнить друга друга, соединить в единое сказочное и прекрасное? Преград нет, а польза и противопоказания такого союза «расскажут» всю «подноготную»!

Польза и противопоказания

Если подойти к приготовлению и употреблению с умом, можно извлечь максимум пользы из сочетания компонентов.

  • Улучшает иммунитет, повышает сопротивляемость бактериям;
  • Помогает сосредоточиться и сконцентрироваться, стимулирует работу памяти и клеток мозга;
  • Укрепляет кровеносные сосуды;
  • Улучшает метаболизм, снижает уровень холестерина и способствует похудению;
  • Выводит токсины и обладает антиоксидантным действиям.

  • Не рекомендуется людям, страдающим гипертонией, так как оба продукта значительно повышают давление;
  • Стоит отказаться при наличии аллергических реакций или индивидуальной непереносимости компонентов;
  • С осторожностью употреблять при наличии проблем пищеварительной системы;
  • Не рекомендован детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.

Напоследок отметим, можно ли пить растворимый кофе с имбирем. Разумеется, можно – но стоит учесть, что вкусовые особенности значительно ухудшатся.

Мы рассказали самые популярные способы приготовления: вооружайтесь необходимыми ингредиентами и туркой – и отправляйтесь варить уникальный, полезный и вкусный напиток.

Классика жанра или простой рецепт

Жгучий вкус пряности в совокупности с тягучим вкусом любимого кофе — это целое открытие для тех, кто любит и ценит насыщенность, аромат и нотку необычности. При этом какой рецепт вы не выберите для приготовления, обращайте внимание только на собственные пристрастия. Ваш вкус вам поможет определить и пропорции, и гамму ингредиентов.

Простой рецепт кофе с добавлением имбиря — это свежесмолотые зерна, сваренные по вашей традиции с добавлением имбиря. Корень должен быть свежим, сухой — это уже плагиат. Кофе — только натуральный, растворимый — не то. Создать что-то новое — значит добавить свой, «секретный» ингредиент!

Имбирь варим вместе с кофе, натерев на терке, нарезав тонкими слайсами или используя целый брусок. Только так он передаст свой совершенный вкус и свойства напитку, и вы отдадитесь во власть наслаждения. Добавка корня после того, как кофе сварен, это нонсенс. А мы знаем, что каждый, кто любит кофе, стремится к оригинальности!

Советы по приготовлению

Его готовят из свежего или высушенного корня. Стоит иметь в виду, что высушенный корень, перемолотый в порошок, на вкус более терпкий, а вот аромат менее выражен по сравнению со свежим корнем.

Если же выбирать черные или зеленые зерна, то стоит в первую очередь отталкиваться от собственного вкуса. Но зеленые зерна труднее поддаются перемолу в кофемолке и имеют присущий только им специфический привкус.

Процесс приготовления во многом зависит от самой технологии. Хоть она и нетрудная, однако стоит учесть, сколько времени отводится на тот или иной процесс. Нельзя переваривать или недоваривать, чтобы не потерялся вкус и аромат.

Рецепт приготовления:

  1. Взять турку, в которой обычно варится кофе.
  2. Налить воду и дождаться, когда она закипит.
  3. Добавить небольшую часть свежего или сушеного имбиря.
  4. Варить около 1-2 минут постоянно помешивая.
  5. Затем добавить перемолотый кофе и продолжать варить непрерывно помешивая.
  6. Когда напиток закипит и появится пена, выключить огонь.

Напиток готов. По вкусу можно добавить сахар, молоко или сливки.

Чтобы напиток получился вкусным и ароматом, стоит учесть, помимо самой технологии приготовления, еще некоторые моменты:

  • Турка должна быть сделана из меди.
  • Покупать стоит зерна и самостоятельно молоть. Сырье получается качественнее и ароматнее по сравнению с готовыми фасовочными пакетами с измельченным кофе.
  • Из всего разнообразия сортов стоит выбрать некрепкий, чтобы избежать лишней нагрузки на работу сердца.
  • Корень имбиря нужно именно варить, а не добавлять в готовый напиток. Иначе напиток станет менее ароматным и потеряет во вкусе.
  • После того, как сваренный напиток закипел и его выключили, нужно дать напитку отстояться некоторое время. А после уже пить.
  • Разнообразить вкус напитка можно, если еще добавить в него на выбор: корицу, цедру апельсина, кардамон, перец чили на кончике ножа, горький черный шоколад или карамельный сироп.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]