Похудение с имбирем: худеем правильно и эффективно


В последнее время мелькает множество положительных отзывов на имбирь для похудения от людей, которые смогли избавиться от избыточного веса. Правильное применение целебного корня позволяет быстро сбросить лишние килограммы, не нанеся вреда здоровью.

Имбирь используют для приготовления блюд и напитков. Их употребление улучшает общее состояние здоровья. Но прежде чем прибегать к похудению при помощи имбирного корня стоит изучить его полезные свойства и противопоказания.

Можно ли использовать имбирь для похудения?

Научного подтверждения об эффективности имбирного корневища в борьбе с лишними килограммами нет. Но на основании многих отзывов можно утверждать, что корень имбиря помогает в похудении.

Важно: у растения много полезных свойств. Оно ускоряет процессы метаболизма. Имбирь облегчает усвоение всех полезных веществ из еды. Имбирный корень ускоряет естественное очищение от шлаков и токсинов.

Полезные свойства

Положительные результаты при похудении с помощью имбиря возможны из-за свойств растения. Имбирный корень:

  • Уменьшает аппетит. После питья чая с имбирем многие люди отметили, что стали реже испытывать чувство голода;
  • Улучшает пищеварение. Целебный корень нормализует микрофлору органов ЖКТ;
  • Нормализует гормональный фон. Из-за такого свойства имбирь ограждает человека от частых стрессов и депрессии при похудении путем соблюдения жестких диет;
  • Усиливает выработку тепла. Усиление термогенеза приводит к более быстрому снижению веса.

Преимущество имбиря в том, что он является богатым источником энергии. И человек может больше времени проводить за спортивными тренировками.

Химический состав имбиря

Свойства корня растения объясняются его богатым составом. Компоненты имбиря приведены в следующей таблице:

Состав имбирного корняСвойства
Витамины А, В, С, Е и РОни необходимы для нормальной работы всех систем организма
ЖелезоБлагоприятно влияет на состояние крови
КальцийУкрепляет кости, зубы и ногти
МагнийУлучшает работу ЦНС, укрепляет сосудистые стенки
КалийРегулирует процессы обмена, выводит лишнюю жидкость и снимает воспаление
ФосфорУлучшает работу мозга, укрепляет кости

Помимо основных компонентов, корень растения содержит много других элементов. Эфирные масла, аминокислоты и органические кислоты значительно укрепляют иммунитет.

Какой имбирь для похудения выбрать?

Можно приобрести свежий, маринованный или сушеный имбирный корень.

Важно: для похудения рекомендовано применять свежий имбирь. Он содержит большее количество витаминов и других ценных веществ. Именно из свежего имбиря готовят жиросжигающие напитки.

Второе место по содержанию полезных компонентов принадлежит сушеному корневищу. Маринованный корень растения по целебности на третьем месте.

Какой имбирь самый полезный?

Как думаете, друзья, какой корешок является самым полезным – сухой, измельченный в порошок, свежий или маринованный? Давайте разберем подробно каждый вариант.

Маринованный продукт – это своеобразный вариант приправы. Обладает небольшой калорийностью и содержит много антиоксидантов. Как его правильно готовить и сколько кушать, читайте подробно в этой статье.

В свежем продукте сохранено больше витаминов. Только выбирайте такой имбирь, чтобы он был ровненьким и гладеньким, а еще золотистого цвета. Если на корешке увидите утолщения и «глазки» (как у картошки), вам продать пытаются старый продукт. Чистить же корешок нужно как молодую картошечку или морковку. Много не срезайте, ведь самое полезное находится под кожицей.

Имбирь можно выращивать дома как домашнее растение. Потом выкопать корень и кушать на здоровье. И так вы превратитесь в настоящего садовода. Шучу

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]