Вопросом: «Как пить зеленый кофе с имбирем?» задаются и те, кто приобрел сублимированный препарат для приготовления горячего напитка, и те, кто предпочитает натуральный зеленый кофе в зернах с сушеным толченым корнем имбиря. Обычно инструкции от производителей кофе содержат всего одну рекомендацию – не превышать «дозы» в 2 чашки напитка в сутки. Иногда эта глубокая мысль дополняется не менее выдержанной рекомендацией пить кофе в первой половине дня, за полчаса до завтрака и обеда. Впрочем, современная диетология имеет вам предложить и способы употребления кофе «для продвинутых».
Исторические сведения о кофе
Этот вид берет начало в Эфиопии, там он произрастал изначально в диком виде до 14 века. Его бодрящие свойства были замечены пастухом. Он заметил, что его питомцы – козы, поев кофейного дерева, становятся слишком активными. Служитель монастыря, которому пастух поведал эту новость, выпил напиток и был удивлен его бодрящими свойствами. После этого он стал заставлять пить этот напиток монахов, чтобы они не засыпали во время молитв. Изначально кофе использовался в сыром виде и только спустя много столетий кофейные зерна начали правильно готовить.
Когда эфиопы были изгнаны с Аравийского полуострова, арабы оставили себе одну из традиций — употребление кофейного напитка. Позже они научились его пить по – другому — стали сушить и обжаривать зерна, добавляя в корицу и имбирь, для улучшения вкусовых качеств, а также молоко.
Известным в Европе стал кофейный напиток благодаря Юрию Кульчицкому, который за боевые успехи запросил в награду, с кофейные зерна в мешках, отобранные у турок.
В 1684 году им была открыта первая в Вене кофейня. Он всячески рекламирует кофе, предлагая людям его употреблять, добавив в него молоко сахар, что придавало особого вкуса напитку. Так получило название «кофе по — венски».
Напиток для похудения
Сегодня приготовить полезный для похудения напиток можно самостоятельно, либо приобрести готовую смесь в магазине или аптеке. Для домашнего приготовления необходимо приобрести цельные зеленые зерна кофе и максимально свежий имбирный корень или специю в порошке.
Готовить напиток просто. Зерна перемолоть на кофемолке и сварить в турке обычным способом, взяв на 200 мл воды 1,5 – 2 ч. л. продукта. Когда напиток будет готов, его переливают в чашку, добавляют хорошую щепотку молотого имбиря (0,5 ч. л.) или 4 дольки очищенного от кожицы корня. Через несколько минут напиток можно пить, но без сахара. Он не будет столь ароматен, как привычный черный кофе, но его польза для похудения в разы выше.
Со свежим корнем напиток получается вкуснее
Заваривать кофе можно и в чашке, но для этого используют молотый продукт мелкой фракции. Свежий и молотый имбирь можно класть в чашку сразу с кофе. Суточная норма такого напитка 4 чашки. Этого будет достаточно, чтобы организм ощутил стимулирующее воздействия компонентов напитка. С пропорциями напитка можно варьировать и добавлять другие, в частности, корицу, кардамон, черный перец. Если нет проблем с желудком, и организм не ощущает раздражающего действия имбиря, его можно добавлять больше.
Специалисты рекомендуют готовить кофе каждый раз свежий, но при отсутствии свободного времени его можно приготовить на весь день, используя термос. Для этого на каждую чашку воды берут по 1 ч. л. молотого кофе и по половине чайной ложки имбиря. Все заливают горячей водой, настаивают 30 минут, процеживают и снова возвращают в термос. Пьют жиросжигающий напиток за 30 минут до еды или через 2 часа после. Он полезен не только для похудения, но и для укрепления здоровья в целом. Курс около 2 недель.
Производство кофе
Для того, чтобы выращивать кофе, зерна тайком вывезли сначала в Южную Индию. Потом торгаши таким же образом доставили их на Яву и Суматру.
Европа увидела кофейное дерево в 18 веке. Из колоний выслали росток в Амстердам. Через некоторое время французский король получил в подарок саженец, который был переправлен на остров Бурбон. Так кофе начнет выращиваться в колониях Нового света.
В производстве есть два основных вида кофе. Это арабика и робуста. Наиболее часто используемый – арабика.
Такие сорта как либерика и эксцельса мало используются в производстве и являются очень дорогими сортами.
После сбора кофейных ягод происходит очистка от мякоти и просушка зерен. В разных странах, которые производят кофе, это происходит по – разному. Весь процесс может проходить в ручную или механическим способом. В результате получается сырье – зеленый кофе, который далее подвергается обжарке.
Обжарка – один из важных этапов получения черного кофе, к которому мы так привыкли. Благодаря ей зерна приобретают коричневый цвет и соответствующий аромат, вкус.
Так что же такое зеленый кофе? Зеленый кофе – это напиток из кофейных зерен, которые не подверглись обжарке.
Чем полезен и вреден зеленый кофе
Зеленый кофе по вкусу очень схож с черным, особую пикантность ему дают различные добавки. Одна из таких – имбирь.
Сам по себе зеленый кофе очень полезен, содержит много необходимых организму веществ. Одним из которых является хлорогеновая кислота, являющаяся очень сильным антиоксидантом. Это вещество, которое нейтрализует окислительное действие свободных радикалов. Богат кофе витаминами РР, Е, С, группы В.
Если пить зеленый кофе, то в итого получишь прилив бодрости, улучшится обмен веществ, но при этом нервная система не будет возбуждена. Сердечно – сосудистая деятельность будет стимулирована и улучшена память. Зеленый кофе окажет полезное действие при расстройствах кишечника.
Покупая зерна зеленого кофе важно помнить о его хранении. Он не любит свет и тепло.
Заваривать зеленый кофе можно любым способом, но зерна необходимо предварительно измельчить в кофемолке.
Но у одной стороны медали есть всегда противоположная. Так и у зеленого кофе есть свои ограничения. Он может поднять кислотность желудка у людей, страдающих заболеваниями желудочно – кишечного тракта. Зеленый кофе не так част в употреблении, поэтому не до конца изучен. В связи, с чем его не рекомендуется употреблять беременным и детям.
Часто пить зеленый кофе нельзя еще потому, что он вымывает кальций из организма. Из-за этого могут пострадать зубы и кости.
Отзывы врачей и худеющих
Осипенко: по наблюдению диетологов и мной в том числе, зеленый кофе наилучший эффект оказывает на женщин 30─35 лет. В этом возрасте обменные процессы замедляются, но быстро реагируют на стимулирующие средства, которыми является хлорогеновая кислота. Если дополнить в режим дня занятия спортом, за месяц без вреда для здоровья и особых усилий можно сбросить до 10 кг веса. Это прекрасный результат, который действительно сохраняется и заметен не только для худеющих.
Е.М.: Слежу за всеми новостями в области диетологии и похудения – это профессиональный интерес. Если на 80-е годы пришелся основной пик популярности зеленого кофе, который считался самым модным средством в борьбе с лишними кг, то сегодня многие исследования смогли официально доказать его действие. Исследования также показали, что существенных противопоказаний для его употребления нет и вреда организму он принести не может, если употреблять в разумных количествах.
Анна: Вкус у кофе ужасный, цвет тоже, но результат виден, поэтому пью. Возможно худею от того, что после чашки такого средства ни есть, ни пить не хочется еще очень долго. Натощак кофе не пью, так как чувствую дискомфорт в желудке, наверстывают объем до обеда и перед основным приемом пищи – в 14 часов дня. Эффект за 2 недели – 2,5 кг.
Альбина: зеленые зерна покупаю в натуральном виде, измельчаю в кофемолке каждый день по 2 ложки, чтобы хватило на 2 чашки. Это мой суточный объем жиросжигающего напитка. Есть от него не хочется, но чистой воды параллельно выпиваю много – по 2 литра. Прочитала, что это помогает сжигать жиры и очищать кишечник. За 4 недели похудела на 8 кг. Кроме кофе не ем сладкого вообще, грызу овощи, яблоки, зелень, ем каши на воде с отварной курицей. Планирую сбросить еще 10 кг для полного счастья.
Сочетание кофе с имбирем на первый взгляд кажется довольно необычным и даже странным. Но когда вы узнаете о его уникальных свойствах, вы точно захотите его попробовать, и правильно сделаете!
Сочетание кофе с имбирем на первый взгляд кажется довольно необычным и даже странным. Но когда вы узнаете о его уникальных свойствах, вы точно захотите его попробовать, и правильно сделаете!
Свойства кофе и имбиря для похудения
Не секрет, что натуральный кофе хранит в себе массу полезных свойств. А если в него добавить натертый имбирь, польза которого ни у кого не вызывает сомнений, то общий эффект даст ошеломляющий результат. И самое интересное, что такое сочетание полезно для желудка и кишечного тракта, очищает организм от шлаков и токсинов, убивает паразитов и еще помогает скинуть несколько лишних килограммов. Раскроем тайны отдельно каждого ингредиента, чтобы понять, как работает напиток в целом.
Черный кофе
Зерна кофе содержат в себе целый арсенал полезных витаминов и минералов. Умеренное употребление черного кофе оказывает положительное воздействие на организм: улучшает работу центральной нервной системы и кровоснабжение головного мозга, что, в свою очередь, улучшает мозговую деятельность человека.
Кроме того, кофеин и другие минеральные вещества, находящиеся в составе кофе, помогают организму контролировать нормальный вес и бороться с лишними килограммами. Кофеин для выработки энергии расщепляет не углеводы, а жиры. Он улучшает метаболизм организма, а также притупляет чувство голода.
Зеленый кофе
Зеленый кофе изготавливается из обычных зерен кофе, но разница в том, что зерна применяются в сыром виде – их не прожаривают, в отличие от зерен для черного кофе. Отсутствие термообработки дает зеленому кофе существенные преимущества.
Зерна зеленого кофе содержат в своем составе большое количество хлорогеновой кислоты, которая разрушается под воздействием высокой температуры. Это ни что иное, как всем нам известные антиоксиданты. Они препятствуют образованию свободных радикалов и сохраняют молодость и красоту человека. Кроме того, антиоксиданты помогают избежать болезней сердечнососудистой системы, предотвращают появление сахарного диабета и, конечно же, способствую быстрому сжиганию жиров.
Имбирь
Имбирь занимает почетное место в этом списке. Это настоящий кладезь полезных веществ. Цингерол – главный компонент корня имбиря, который отвечает за характерный вкус и запах продукта. Именно он способствует ускорению обмена веществ, что благоприятно сказывается на нашей фигуре. Помимо этого, имбирь укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие человека.
Как правильно заваривать
Специя куркума не только придаст красивый вид блюду, интересный вкус, но и поможет похудеть
В составе монастырского чая только травы, которые помогут в борьбе с лишними килограммами и укрепят организм.
Как приготовить?
Кофе с имбирем готовится очень просто. Но есть и свои изюминки в способах приготовления напитка. Мы подобрали несколько простых и интересных рецептов для того, чтобы вы худели с наслаждением.
Черный кофе
Есть несколько вариантов приготовления черного кофе с имбирем.
Первый способ – самый простой Возьмите кусочек корня имбиря размером примерно 2 на 2 сантиметра. Очистите его и натрите на мелкой терке.
Добавьте измельченный имбирь в турку с кофе и варите его обычным способом.
Второй рецепт – для настоящих любителей кофе Для тех, кто не ограничивается одной чашкой в день и любит употреблять его как в холодном, так и в горячем виде.
В кастрюлю положите две гвоздики, измельченный корень имбиря (размером 2 на 2) и 2 ложки натурального кофе. Залейте в массу 400 мл воды и вскипятите.
После того, как уберете напиток с огня, добавьте в него еще 2 стакана вскипяченного молока. Дайте настояться.
Зеленый кофе
Зеленый кофе с имбирем можно заваривать аналогично первому способу с черным кофе. Для чашки напитка на чайную ложку молотого кофе обычно берется чайная ложка или половина ложки тертого имбиря.
Залейте все холодной водой и, помешивая, варите на слабом огне. Как только напиток начнет закипать, снимите турку с плиты.
В напиток также можно добавить мед.
Второй рецепт подходит тем, кто любит более насыщенный вкус напитка.
Для приготовления кофе возьмите термос и поместите туда по чайной ложке зеленого кофе и натертого имбиря. Добавьте 100 мл кипятка и оставьте на 30 минут настаиваться.
Перед употреблением напиток можно процедить и добавить по желанию кардамон, корицу или другие пряности.
Как правильно употреблять для похудения?
Чтобы не нанести вред своему здоровью, к употреблению напитка тоже надо подходить с умом. Для того чтобы получить результат, необходимо употреблять примерно 2-3 чашки кофе в день.
Схема употребления очень простая и удобная. Первую чашку выпивайте утром за завтраком, вторую – за обедом, а третью оставьте на ужин. Но важно выпивать последнюю чашку не позже, чем за 2 часа до сна, либо вообще отказаться от нее в случае, если у вас проблемы со сном.
Такая схема в сочетании с правильным питанием уже за месяц дает хороший результат – минус 2-6 килограмм лишенного веса.
Зеленый кофе в своем приготовлении практически ничем не отличается от заваривания черного кофе,несмотря на то, что зеленый кофе получают путем удаления кофеина из кофейных зерен.
Зеленый кофе обычно заливают кипяченой водой (но не кипятком)и настаивают около 5-7 минут.
Отмечалось ранее, что применение зеленого кофе так же как и черного является благотворным для человека, если им не злоупотреблять.А если добавить в кофе потертый на терке корень имбиря, то получится знаменитый зеленый кофе с имбирем, который в последнее время рекламируется как уникальное средство для похудения за счет его способности сжигать жиры, уменьшать чувство голода и регулировать обменные процессы в организме.
Меня всегда удручает,когда вижу подобное,что все ищут способы похудения,идут ко всяким шарлатанам и отваливают им огромные деньги за какое нибудь средства,хочу сказать вам дорогие мои,что нет самого лучшего и правильного средства как правильное питание и умереность в еде,дорогие мои люди не ведитеся на подобное,не может ни какое средство правильно без проблем для организма сбавить вес при поглощении большого количества коллорий.
Заваривать зеленый кофе с имбирем важно не только для похудения, но и в связи с тем, что зеленый кофе является источником антиоскидантов, а имбирь — множество витаминов, микроэлементов и эфирных масел.
Поэтому важно правильно заваривать зеленый кофе с имбирем для похудения, хотя в этом процессе и нет особых хитростей. Главное при заваривании зеленого кофе с имбирем — не давать воде закипеть, чтобы тепловая обработка не уничтожила полезные вещества, ради которых и пьют этот напиток.
Итак, чтобы правильно заварить зеленый кофе с имбирем, нужно взять две чайные ложки измельченных зерен зеленого кофе, очистить и измельчить кусочек имбиря (можно просто нарезать пластинками), залить смесь неполным стаканом воды и поставить на огонь в турке. Как только появятся мелкие пузырьки, турку нужно снять с огня, дать немного настояться (3-4 минуты) и пить мелкими глотками.
Правильно заваренный зеленый кофе с имбирем не только поможет похудеть, но и придаст Вам силы и благотворно скажется на коже и волосах.
Зеленый кофе с имбирем как эффективное средство для похудения используется уже давно. Сам имбирь содержит хлорогеновую кислоту, что подтягивает кожу и расщепляет липиды.
Кофе с имбирем для похудения
В последнее время наши дорогие дамы любят пробовать всякие новинки в надежде на то, что они смогут им помочь в решении каких-либо проблем, одна из них – это проблема с лишним весом. Как раз тут и приходит на помощь зеленый кофе с имбирем. Проведённые опыты показали, что зелёный кофе помогает сжигать жиры. Это происходит следующим образом. Организм вначале сжигает углеводы в виде гликогена, которые находятся в печени и мышцах, а только потом начинает сжигать сами жиры. Кофе блокирует этот процесс, тем самым заставляя сжигать в первую очередь ненужный нам лишний вес в виде жировых отложений.
Как же надо готовить этот напиток. Для многих людей он будет непривычным на вкус.
Покупают зеленый кофе в специализированных магазинах или через интернет. Вначале стоит определиться с самим кофе. Он может быть в продаже как молотый, так и в цельных зернах. Если вы приобрели в зернах, то необходимо знать, прежде чем его варить, надо измельчить зерна в кофемолке.