Калорийность Сыр российский. Химический состав и пищевая ценность.

Твердые сыры

Привычно-известные как приветы из разных стран мира.

  • Очень популярный нидерландский «Эдамский». Его родственник-собрат «Гауда». У нас он известен как знаменитый сыр «Голландский» и его калорийность в 352ккал. Многие страны производят эти твердые сыры для нарезки, что говорит о их популярности и общепризнанных вкусовых качествах. Если у вас хорошее обоняние, вы без труда распознаете ореховый привкус, который усиливается со зрелостью продукта. И для нашей темы «фитнес-питание» эти сыры подходят практически идеально.

В этой группе сыров. 25% белков и 28%жиров — явные доказательства пригодности его для фитнес-диет и завтраков-десертов.

  • Вот привет из старой доброй Англии — именитый «Чеддер». Мировая знаменитость! Вызревающий 2-3 месяца, для того, чтобы доставлять нам праздник вкуса! С кисловато-ореховым вкусом и «букетом» данных — 392 ккал, жирностью в 32% и 23% белков.
  • Любите французские сыры? А «Мюнстер»? В нем 365ккал, жирность 29, белков –больше 26%. Попробуйте. Вам должно понравиться. А может вы предпочитаете «лимбурский» сыр, или «ливаро»? И явно стоит попробовать «ромадур» или «тильзитер».
  • Если вы предпочитаете твердые «Эмментальские» сыры, значит вы явный поклонник всего швейцарского. Но в Германии этот сыр известен как «Альгаусский». Видимо во Франции, Австрии и в Финляндии тоже любят этот сыр, раз производят его у себя.
  • Еще один швейцарский сыр «Грюйер» — для любителей твердых-претвердых сортов, чуть жирнее «Пармезана» и калорийностью 396ккал.
  • А вот и знаменитый сыр «Пармезан» со своей калорийностью в 292ккал , величаемый королем сыров. Этот сыр употребляется тертым. В родной Италии все его разновидности классифицируются как самые твердые сорта сыров с жирностью в 32%. Очень познавательна информация о его производстве. Оказывается, сыр «созревает»10 и более лет. Но в продажу обычно поставляют сыр 3-4-летний. И как утверждают специалисты, с годами выдержки становится вкуснее, более твердым, и чтобы его «расколоть» нужен молоток! И еще ритуал проверки зрелости и «здоровья» (своеобразный ОТК) – обстукивать спец. молоточками выносимый из погребов сыр. Если что-то не так – отбраковка, перетирание, высушивание и расфасовка.

Любите себя? Тогда «балуйте»! – лакомьтесь только свежим тертым сыром! Никакого сравнения с уже фасованным!

  • Мой любимый сыр с огромными дырками! Сыр «Maasdam» с калорийностью 350ккал.Сыроделы-голландцы создали этот гастрономический вкуснейший уникум в пику сыроварам Швейцарии и знаменитому сыру «Эмменталь». А вы в курсе, что есть разновидности «дырок»? – Сыры «Royal», «Фронтера», «Jagibo», «Фрико». И все это «Маасдам»! Мне часто кажется, что чем больше дырок в теле сыра, тем он вкуснее и полезнее!

Сыр на завтрак при диете. Сырная диета для похудения. Минус 7 кг за 10 дней

Какой сыр можно есть при похудении. Сыр при диете 01

Девушки, которые задумались о сырной диете, помните, что она подходит не каждой. Первый момент — это специфический вкус сыра, который не всем нравится. Второй момент — бывает непереносимость этого продукта.

Сыр — это диетический продукт, он содержит вещества, которые влияют на пищеварение. Этот молочный продукт может похвастаться богатым содержанием полезных веществ. Сыр содержит витамины А, В2 и В12, которые способствуют борьбе организма с простудой, улучшению зрения и помогают вырабатывать энергию. Также сыр содержит микроэлементы (аминокислоты, кальций, цинк, фосфор), помогающие активно функционировать клеткам организма.

Плюсы сырной диеты:

  • содержание в сыре большого количества необходимых витаминов и микроэлементов для организма;
  • легкое усваивание сыра и насыщение белком организма;
  • диета эффективная, потому что за 10 дней можно потерять до 7 кг;
  • в сырной диете не ощущается чувство голода, поэтому она переносится легко;
  • не нужно долго готовить еду, следовательно, меньше времени тратиться на пребывание на кухне и меньше тянет к холодильнику;
  • диета имеет принцип дробного питания, значит вы будете сытыми;
  • после диеты легко вернуться в обычный режим питания.

Минусы диеты:

  • исключая из рациона фрукты и овощи, организм лишается ряда полезных микроэлементов и витаминов;
  • тяжело тем, у кого не лежит душа к сыру.

Сырная диета считается белковой диетой. Сыр содержит полезные вещества, не позволяющие ослабнуть организму. Организм получает необходимое количество элементов, но ограничивая рацион — теряются жировые запасы.

Сорта сыров различают по жирности. Для сырной диеты рекомендуется остановиться на сырах, жирность которых 10-12%. Также можно употреблять твердые сорта или мягкие , имеющие пониженную калорийность.

Диетологи дают совет садиться на сырную диету летом. У человеческого организма по его особенностям в летний период снижается потребность в мясных продуктах. Следовательно, у организма появляется недостаток животных белков, а восстановить их можно с помощью частого употребления сыра.

Выходить из данной диеты необходимо не резко, а постепенно. За счет питательности сыра, организм не будет остро просить другие продукты. Поэтому, следует вводить в рацион хлеб, овощи и фрукты в течение 3-5 дней. Чтобы поддерживать полученный эффект — рекомендуется сохранить дробное питание. Такое питание считается полезным для организма.

Противопоказания сырной диеты:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • нарушенный обмена веществ;
  • плохая переносимость молочных продуктов;
  • беременность и период кормления;
  • сахарный диабет ;
  • гипертония, атеросклероз и стенокардия.

Если вы решили сесть на сырную диету, перед этим необходима консультация врача либо диетолога. Они помогут в правильном расчете количества пищи и продолжительности времени диеты, потому что это будет зависеть от вашего веса и ожидаемых результатов.

Сырная диета для похудения

Есть несколько видов данной диеты. Различие в длительности и наборе разрешенных продуктов.

Виды диет:

  • Сырная диета, продолжительностью 10 дней, поможет сбросить от 5 лишних килограмм. Продолжительность этой диеты в некоторых случаях можно сокращать до 8 дней, а увеличивать не желательно. Прием пищи данного вида диеты нужно совершать часто, но порции должны быть маленькие. Рекомендованный прием пищи — каждые 2,5 часа. Завтрак должен быть в 8 утра, а ужин не позднее 20.00.
  • Данный вид сырной диеты позволяет принимать пищу 3 раза в день. Продолжительность — неделя или 10 дней, в зависимости от получения желаемых результатов.
  • Необычная винно-сырная диета. Продолжительность диеты — всего 2 дня. При правильном подходе можно сбросить до 1,5 кг. Для тех, кто хочет скинуть немного веса — она хорошо подойдет.

Примерное меню данной диеты:

  • Завтрак: кофе либо чай без сахара;
  • второй завтрак: куриное яйцо всмятку;
  • обед: вареная говядина либо курятина — 200 гр;
  • полдник: нежирный твердый сыр — 150 гр;
  • ужин: обезжиренный творог — 250 гр;
  • выпить стакан кефира до 20.00.

Во время диеты рекомендуется большое количество принятия жидкости, предпочтительно зеленый чай, отвар из трав либо чистая вода.

Такая диета может повторяться каждые 3 месяца, если конечно после нее вы себя хорошо чувствуете.

Меню диеты:

  • завтрак: нежирный творог — 200 гр либо твердый сыр — 100 гр и кофе без сливок и сахара;
  • обед: легкий суп без картофеля, овощной салат с сыром, кофе;
  • ужин: сыр — 70 гр и йогурт либо кефир нежирный.

В этом виде диеты исключаются из рациона фрукты, сахар и соки. Возможно добавление в меню сыров с плесенью, но тогда нужно будет уменьшить порции.

Меню диеты содержит 5 приемов пищи. Каждый прием содержит: твердый сыр — 100 гр с корочкой хлеба и сухое белое вино — 50 мл. Между приемами пищи нужно выпивать в среднем 0,5 л жидкости (зеленый чай, отвар из трав либо чистая вода).

Можно найти более подходящий для себя вариант диеты. Относитесь к диете правильно, не опускайте руки, имейте силу воли и будет результат.

Полутвердые Голубые сыры

  • Французский «Рокфор». Аристократический и знаменитый. Получивший признание во всем мире. Знайте, что «фирменный» Рокфор – строго на овечьем молоке, сброженном в сырную массу, куда добавлен «, выращенный из ржаного хлеба. Производство этого специфического сыра, стало монополией для владельцев природных гротов, где все это и расположено.

.Если увидали на оболочке упаковки красную печать — овал с овечкой – значит это фирменный продукт. Чуть крошащийся с прожилками плесени. Не бойтесь за свою фигуру – калорийность сыра 332ккал, жирность -30%, и белков всего 17%.

  • Практически во всем мире производят мягкий (хоть он и относится к группе полутвердых) итальянский сыр «Горгонцола» —.знатный конкурент «Рокфора». — редкая гостья в продаже, с сильным запахом и острым вкусом. Но есть нежные варианты этого сыра – меньше остроты и пикантный вкус. С меньшей жирностью, чем «Рокфор» (26%) , калорийностью 310ккал – отличный вариант в случае фитнес-питания.
  • Не особо распространенный за пределами Франции сыр «Камамбер» с калорийностью 291ккал (жирность 23%, белков 21%). Варится почти по всей стране, но гурманы утверждают, что лучший все-таки нормандский, откуда он родом.
  • Еще один сыр из плеяды знаменитых и французских. «Бри». С тонким вкусом и ореховым послевкусием. С калорийностью 291ккал и жирностью 23%. Сыровары Франции предлагают любителям его разновидности: «бри-де Мелен», «бри-де Куломье».

Мифы

Некоторые люди, страдающие непереносимостью лактозы, считают, что им противопоказано употреблять сыр. На самом же деле, по сравнению с другими молочными продуктами, сыр содержит слишком мало лактозы. Поэтому продукт можно смело употреблять регулярно в небольшом количестве.

Существует мнение, что употребление сыра в большом количестве приводит к запорам. Но не существует ровным счетом никаких научных доказательств о его влиянии на работу желудочно-кишечного тракта.

Чтобы похудеть, не обязательно употреблять лишь маложирные сорта. Например, хоть калорийность российского сыра равна 363 единицам на 100 г., вы можете его кушать. Но при этом необходимо регулярно подсчитывать калорийность рациона, чтобы соблюдать дефицит калорий.

Мягкие экзотические сыры

  • Это греческая жемчужина, возможно даже исток сыров Средиземноморья, прославленная «фета» — мягкий сыр из традиционно-овечьего молока. Со специальным рецептом созревания в рассоле. Калорийность его 290 ккал, жирность 24%.
  • Страны Средиземноморья, горные районы Кавказа с давних времен готовят родственника брынзе, фете, моцарелле мягкий домашний сыр «Адыгейский» с калорийностью 240ккал. А как любят диетологи советовать этот сыр! Попробуйте с зеленью и вином. Горцы ежедневно его употребляют и многие становятся долгожителями. Может и нам попробовать?
  • Сыровары-технологи на основе стандартно-традиционного сыра по уникальным технологиям сотворили сыр «Oltermanni» калорийностью 270.00ккал с 17%-ной жирностью, с мягким сливочным вкусом. Эта «вкусняшка» идеальная для диет.питания – в продукте отсутствует лактоза и консерванты, много протеина и кальция, а соль минимизирована.

Технология изготовления

Производство проходит несколько этапов. Сначала проводят очистку молока. Для предостережения микробного воздействия проводят охлаждение. Сыр должен обязательно пройти выдержку в 60 дней. Готовят к свёртыванию, и сам процесс свёртывания с внесением хлористого кальция. Готовый сгусток дробят, удаляют сыворотку, и получают мелкое сырное зерно. Затем делают второе нагревание, из-за чего удаляется вода, формируются головки. Сыр прессуют, солят и помещают на созревание в специальных камерах. При обезвоживании внимательно контролируют кислотность.

Составу продукта по ГОСТ и его технологии производства присуща высокая степень молочнокислого брожения и низкая температура второго нагрева. Для процесса брожения используют молочнокислую мезофильную стрептококковую закваску, и три раза меняют температуру, когда осуществляется созревание головок. Такое длительное изготовление сохраняет неповторимость аромата.

Плавленные сыры

  • Швейцарцам мало было своих обычных сыров, так они еще в 50-х годах прошлого века изобрели способ делать сыр «плавленный» с калорийностью 294ккал, производя термообработку сычужным (опять это смешное слово) сырам. И до сих пор выпускают такой продукт марки «Kraft». В массу вводят вкусовые наполнители – соль, специи, сливочное масло, сахар, грибы, бекон. В итоге получается вкусняшка типа пасты либо пласта с различными вкусами.
  • А если из плавленной сырной массы сформировать «колбаски» (отсюда и название) и прокоптить в специальных коптильнях-камерах, получается сыр «колбасный» с калорийностью 275ккал, В итоге мыполучаем то, чем привыкли завтракать – изысканный аромат копчености с большим содержанием витаминов А, фолиевой кислоты, фосфора, кальция и калия.

Состав

Чтобы приготовить 450 г. продукта необходимо 4.5 л. молока. Концентрация полезных веществ в сыре «зашкаливает». Продукт, в частности, богат следующими полезными веществами:

  • витамины А, D, K, C, E;
  • витамины В6 и В12;
  • витамин B1, B3, В7 и В5 (более известный под названием — пантотеновая кислота);
  • фолат (витамин комплекса В);
  • кальций;
  • рибофлавин;
  • йод;
  • цинк и медь;
  • хром;
  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • ненасыщенные жирные кислоты — Омега-3 и Омега-9.

Сыры для пиццы

  • Прописные истины и табу кулинарии — в оОчень популярных пиццах традиционно используется знаменитый нежирный сыр «Моцарелла» с калорийностью 240ккал. Это классика сыроварения! Но необходимо молоко буйволиц (для фирменного). Можно, конечно же, заменить на стандартно-коровье. В кулинарии можно многое, но вкус будет чуток «не тот». Жирность только остается прежней – 24%.
  • Отличное фитнес-меню — «Брынза». 20% жирности, калорийность 260ккал. И главное — замечательно подходит для всевозможных овощных салатов.
  • Специфически-рассольный сыр из Грузии, вкусный и популярный «Сулугуни». Калорийность 290ккал, жирность 24%.
  • Нежная консистенция и знаменитое со времен СССР название сыр «Российский» со знакомой калорийностью 360ккал и жирностью 29%. Готовится на сычужной закваске. Ставший брендом страны-производителя, этот полутвердый сыр завораживает знакомым кружевом мелких дырочек на срезе. Хорош на бутербродах и в пицце.

Творог БЖУ. Творог 5%

Творог – традиционный кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока . Творог жирностью 5% белого цвета, обладает нежной и влажной зернистой структурой, приятным творожным вкусом и ароматом. Нередко на прилавках можно увидеть творог 5% мягкий , такой продукт производится с добавлением сливок для придания однородности.

Калорийность творога 5%

Калорийность творога 5% составляет 121 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 5%

В составе настоящего творога 5%, произведённого по ГОСТу, должны присутствовать: молоко , закваска молочнокислых культур, сычужный фермент, хлористый кальций . Творог 5% является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства всех клеток организма человека. Продукт содержит кальций , селен , фосфор , является натуральным средством для профилактики возникновения остеопороза. Творог 5% полезен детям, подросткам в период активного роста для укрепления костной ткани и людям преклонного возраста.

Творог БЖУ. Творог 5%

Вред творога 5%

Свежий творог может вызвать аллергические реакции у тех, кто имеет индивидуальную непереносимость молочного белка. Скисший творог является реальной угрозой для пищеварения, его употребление приводит к тяжёлым отравлениям.

Выбор и хранение творога 5%

Практически все производители предлагают творог различной жирности, поэтому выбор творога 5% является делом личного вкуса и предпочтений (calorizator). Приобретая творог, необходимо внимательно изучить дату производства и срок годности, чтобы не купить несвежий продукт. Хранить творог нужно исключительно в холодильнике, после открытия упаковки – не более суток.

Творог 5% в кулинарии

Творог 5% является универсальным продуктом, который одинаково хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента салатов, начинок для пирогов и блинов, основы для приготовления сырника, творожных пудингов и запеканок. Творог отлично сочетается со свежими ягодами, сметаной , вареньями, мёдом , корицей или, например, с зеленью и чесноком .

Больше о твороге смотрите в Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

О пользе-вреде бутербродов

Ритм современной жизни. Круговорот. Бешенные скорости. И все нужно успеть. А в сутках явно не хватает пары часов для…именно для сна и обеда. Если уж невозможно выкроить часик-полчасика-минутки для изысканного обеда с «английской королевой», тогда твой стиль – это бутерброды. Как закуска в промежутках, как тот самый обед с королевой. На ломтике любимого ржаного с отрубями или любого зернового хлебушка ломтик настоящей ветчины или супер-любимого сыра, тонкий срез пластинки помидора-огурца, колечко болгарского перца и веточка зелени…ммммм… Чувствуешь аромат? С чашечкой любимого ароматного чая или стильно-вкуснейшего кофе. И ты наслаждаешься парой минут покоя. В эти минутки в своих фантазиях можешь перемещаться в пространстве и сквозь время! Что-то по типу медитации. Роскошно!

Но в питании вкусняшками-бутербродами есть парочка изъянов. Вот о них и поговорим. Поговорим о той самой калорийности. Предпочитаемый многими «Бородинский» хлеб имеет 245ккал, а белый батон – добавьте еще 50ккал. А если сделать полноценный бутерброд с традиционными колбасой-сыром – калорийность взлетает на порядок.

Давайте выберем оптимальный вариант пользы и тех самых калорий.

Традиционный бутерброд с сыром – калорийность его 240ккал. И огромная польза для организма, если он до обеда получит этот энергетический заряд. Именно в это время у него (организма, не бутерброда) «проблема» — не хватает ему энергии углеводов.

Описание продукта

Полутвёрдый сычужный молочный сыр. Его производят из пастеризованного коровьего молока. При изготовлении в молоко высшего качества добавляют закваску, сычужный фермент. При нехватке естественной окраски применяют натуральный краситель. Это происходит в зимнее время, когда животные не получают нужного количества витаминов. Выпускают в форме невысоких цилиндров или брусков.

На заметку!

Вес достигает 18 кг.

Сыр светло-жёлтого цвета. Структура плотная, пластичная. Продукт хорошо режется, не липнет к ножу. Вкус сливочный, ароматный, с выраженной кислинкой. На фото сыр российский изображён с множеством крупных неровных глазков. Имеет плотную корочку, на которой видны следы от льняной ткани. Это означает, что при изготовлении лакомство на неё выкладывали.

Состав сыра

Идеальный состав вкусного сыра российского включает молоко коровье пастеризованное, сычужный фермент, хлорид кальция, соль, экстракт аннато.

В состав готового сыра российского также входят:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • витамины В 2, В 6, В 12, А, D, РР;
  • минеральные вещества: магний, цинк, фосфор.

На вкус высокая жирность и не чувствуется хоть составляет 50-51%. При этом содержание белка достигает 23 г на 100 г продукта.

В сегодняшнее время на прилавках часто лежит сырный продукт, который состоит из ненатуральных ингредиентов. По цене он значительно уступает, что говорит о низком качестве. Химический состав включает сорбаты, нитраты, фосфаты. Они не приносят пользы организму, и указывают на нарушение технологии производства.

Калорийность

В 100 г молочного продукта содержится 363 кКал. Высокая калорийность не позволяет употреблять продукт в больших количествах. Лишние калории в российском сыре могут привести к увеличению веса. Пищевая ценность: белки — 23,2 г; жиры – 29,5 г; углеводы – 0 г. Бутерброды с ним на завтрак высоко насыщают организм калориями. Взрослым людям достаточно съедать этого кисломолочного лакомства 120-140 г.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: