Калорийность Сыр сливочный. Химический состав и пищевая ценность.


Расчет калорийности продукта на 100 грамм

Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы). Метод расчета – суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении. Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.

В нашем примере участвуют белки – 25 грамм и жиры – 26 грамм, содержащиеся в 100 граммах продукта. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 100 грамм = 25 (белки)*4 + 26 (жиры)*9 = 100 + 234 = 334 ккал

Рассчитанная нами калорийность больше 250 ккал, а это означает, что сыр сливочный – высококалорийный продукт с высоким содержанием белков с жирами и низким уровнем углеводов.

Калорийность Сливочный сыр Cream cheese. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливочный сыр Cream cheese».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки6 г76 г7.9%2.9%1267 г
Жиры26 г56 г46.4%17.2%215 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.5%7300 г
Вода52.62 г2273 г2.3%0.9%4320 г
Зола1.27 г~
Витамины
Витамин А, РЭ308 мкг900 мкг34.2%12.7%292 г
Ретинол0.303 мг~
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.4%8475 г
бета Криптоксантин2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.6%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.23 мг1.8 мг12.8%4.7%783 г
Витамин В4, холин26.8 мг500 мг5.4%2%1866 г
Витамин В5, пантотеновая0.517 мг5 мг10.3%3.8%967 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1%3571 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%0.9%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%2.7%1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.86 мг15 мг5.7%2.1%1744 г
гамма Токоферол0.41 мг~
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.7%5714 г
Витамин РР, НЭ0.091 мг20 мг0.5%0.2%21978 г
Бетаин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K132 мг2500 мг5.3%2%1894 г
Кальций, Ca97 мг1000 мг9.7%3.6%1031 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%0.9%4444 г
Натрий, Na314 мг1300 мг24.2%9%414 г
Сера, S61.5 мг1000 мг6.2%2.3%1626 г
Фосфор, P107 мг800 мг13.4%5%748 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.11 мг18 мг0.6%0.2%16364 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.2%18182 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%0.7%5556 г
Селен, Se8.6 мкг55 мкг15.6%5.8%640 г
Цинк, Zn0.5 мг12 мг4.2%1.6%2400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.35 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.76 гmax 100 г
Лактоза3.76 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.235 г~
Валин0.395 г~
Гистидин*0.175 г~
Изолейцин0.324 г~
Лейцин0.657 г~
Лизин0.567 г~
Метионин0.191 г~
Треонин0.233 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.291 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.184 г~
Аспарагиновая кислота0.514 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота1.304 г~
Пролин0.665 г~
Серин0.374 г~
Тирозин0.303 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин101 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры1.173 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.944 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты20.213 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.718 г~
6:0 Капроновая0.592 г~
8:0 Каприловая0.366 г~
10:0 Каприновая0.868 г~
12:0 Лауриновая1.004 г~
14:0 Миристиновая3.275 г~
15:0 Пентадекановая0.344 г~
16:0 Пальмитиновая9.405 г~
17:0 Маргариновая0.207 г~
18:0 Стеариновая3.365 г~
20:0 Арахиновая0.045 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
24:0 Лигноцериновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.907 гmin 16.8 г53%19.6%
14:1 Миристолеиновая0.346 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.651 г~
16:1 цис0.542 г~
16:1 транс0.108 г~
17:1 Гептадеценовая0.068 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.776 г~
18:1 цис6.94 г~
18:1 транс0.836 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.064 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.483 гот 11.2 до 20.6 г13.2%4.9%
18:2 Линолевая1.212 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.225 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.807 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.18 г~
18:3 Линоленовая0.131 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.125 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.004 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.039 г~
20:3 Омега-60.036 г~
20:4 Арахидоновая0.053 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.156 гот 0.9 до 3.7 г17.3%6.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.913 гот 4.7 до 16.8 г19.4%7.2%

Энергетическая ценность Сливочный сыр Cream cheese составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Содержание витаминов

Таблица 1

ВитаминыСодержаниеСуточная норма
C (аскорбиновая кислота)0.7 мг1 %
A (ретинол)258 мкг25.8 %
E (α-, β-, γ-токоферолы)0.5 мг5 %
D (ламистерол)0.84 мкг33.6 %
B1 (тиамин)0.03 мг2 %
B2 (рибофлавин)0.36 мг20 %
B3 (PP) (никотинамид)6.6 мг34.74 %
B4 (холин)15.4 мг3.08 %
B6 (пиридоксин)0.13 мкг6.5 %
B9 (фолацин)19 мкг9.5 %
B12 (кобаламин)1.4 мкг46.67 %

Сыр сливочный содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
  • D, принимает участие в образовании костной и зубной ткани.
  • B2, поддерживает тонус организма.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
  • B12, участвует во многих обменных процессах организма.

На среднем уровне важности находятся витамины:

  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • E, держит в тонусе мышечную систему.
  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.

Калорийность Сыр сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр сливочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки25 г76 г32.9%9.7%304 г
Жиры26 г56 г46.4%13.6%215 г
Органические кислоты1.9 г~
Вода41.9 г2273 г1.8%0.5%5425 г
Зола4.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ258 мкг900 мкг28.7%8.4%349 г
Ретинол0.23 мг~
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%1%2941 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.36 мг1.8 мг20%5.9%500 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%0.9%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%1.9%1538 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%1.4%2105 г
Витамин В12, кобаламин1.4 мкг3 мкг46.7%13.7%214 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.2%12857 г
Витамин D, кальциферол0.84 мкг10 мкг8.4%2.5%1190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1%3000 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%1.4%2174 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.6%5217 г
Витамин РР, НЭ6.6 мг20 мг33%9.7%303 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K80 мг2500 мг3.2%0.9%3125 г
Кальций, Ca730 мг1000 мг73%21.5%137 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%3.7%800 г
Натрий, Na850 мг1300 мг65.4%19.2%153 г
Сера, S256 мг1000 мг25.6%7.5%391 г
Фосфор, P590 мг800 мг73.8%21.7%136 г
Хлор, Cl1310 мг2300 мг57%16.8%176 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.5%2000 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%2.6%1111 г
Селен, Se14.5 мкг55 мкг26.4%7.8%379 г
Цинк, Zn4.5 мг12 мг37.5%11%267 г
Незаменимые аминокислоты10.47 г~
Аргинин*0.95 г~
Валин1.57 г~
Гистидин*0.765 г~
Изолейцин1.1 г~
Лейцин2.37 г~
Лизин1.81 г~
Метионин0.52 г~
Метионин + Цистеин0.82 г~
Треонин1.01 г~
Триптофан0.7 г~
Фенилаланин1.39 г~
Фенилаланин+Тирозин2.95 г~
Заменимые аминокислоты14.745 г~
Аланин0.7 г~
Аспарагиновая кислота1.76 г~
Глицин0.45 г~
Глутаминовая кислота4.21 г~
Пролин2.82 г~
Серин1.23 г~
Тирозин1.56 г~
Цистеин0.3 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.19 г~
10:0 Каприновая0.58 г~
12:0 Лауриновая0.77 г~
14:0 Миристиновая2.7 г~
15:0 Пентадекановая0.39 г~
16:0 Пальмитиновая5.39 г~
17:0 Маргариновая0.19 г~
18:0 Стеариновая2.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.84 гmin 16.8 г40.7%12%
14:1 Миристолеиновая0.39 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.58 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.87 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.96 гот 11.2 до 20.6 г8.6%2.5%
18:2 Линолевая0.96 г~
Омега-6 жирные кислоты0.96 гот 4.7 до 16.8 г20.4%6%

Энергетическая ценность Сыр сливочный составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Выводы

Сливочный сыр — мягкий творожный сыр с приятным сливочным вкусом и кремообразной консистенцией. Существует много видов сливочных сыров. Во многих странах есть свои национальные сливочные сыры, например, итальянские маскарпоне, моцарелла, рикотта, греческая фета, американская филадельфия.

Сыры в своем составе содержат много белков, жиров и углеводов, органических кислот, витаминов и минеральных солей. Богатый химический состав сливочных сыров обусловливает их полезные свойства. Употребление этих продуктов в пищу улучшает работу органов пищеварительной системы, головного мозга, почек, сердца. Они нормализуют обмен веществ, выводят токсичные вещества, повышают иммунитет.

Однако, из-за высокого содержания белков и жиров сливочные сыры не рекомендованы к употреблению людям, страдающим пищевыми аллергиями, непереносимостью казеина или лактозы, подагрой, мочекаменной болезнью, ожирением. Соленые виды сливочных сыров противопоказаны при склонности к отекам, болезнях почек.

В кулинарии эти продукты очень популярны. Их употребляют в виде самостоятельного блюда, добавляют в салаты, соусы, кремы для тортов, десерты, выпечку.

Калорийность Сыр сливочный 50%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр сливочный 50%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность377 кКал1684 кКал22.4%5.9%447 г
Белки23.7 г76 г31.2%8.3%321 г
Жиры29.5 г56 г52.7%14%190 г
Органические кислоты2 г~
Вода41 г2273 г1.8%0.5%5544 г
Зола4.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ288 мкг900 мкг32%8.5%313 г
Ретинол0.26 мг~
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%0.9%2941 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%4.4%600 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.3%2000 г
Витамин В9, фолаты23.5 мкг400 мкг5.9%1.6%1702 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%13.3%200 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.2%12857 г
Витамин D, кальциферол0.96 мкг10 мкг9.6%2.5%1042 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%0.9%3000 г
Витамин РР, НЭ6.1 мг20 мг30.5%8.1%328 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K88 мг2500 мг3.5%0.9%2841 г
Кальций, Ca880 мг1000 мг88%23.3%114 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%2.3%1143 г
Натрий, Na810 мг1300 мг62.3%16.5%160 г
Сера, S232 мг1000 мг23.2%6.2%431 г
Фосфор, P500 мг800 мг62.5%16.6%160 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.5%1800 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%1.3%2000 г
Цинк, Zn3.5 мг12 мг29.2%7.7%343 г
Незаменимые аминокислоты8.56 г~
Аргинин*0.71 г~
Валин1.69 г~
Гистидин*1.49 г~
Изолейцин0.97 г~
Лейцин1.93 г~
Лизин1.53 г~
Метионин0.54 г~
Метионин + Цистеин0.75 г~
Треонин0.92 г~
Триптофан0.66 г~
Фенилаланин1.22 г~
Фенилаланин+Тирозин2.57 г~
Заменимые аминокислоты14.23 г~
Аланин0.6 г~
Аспарагиновая кислота1.35 г~
Глицин0.38 г~
Глутаминовая кислота4.6 г~
Пролин2.32 г~
Серин1.2 г~
Тирозин1.35 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.39 г~
10:0 Каприновая1.26 г~
12:0 Лауриновая1.16 г~
14:0 Миристиновая2.42 г~
15:0 Пентадекановая0.29 г~
16:0 Пальмитиновая6.19 г~
17:0 Маргариновая0.19 г~
18:0 Стеариновая3.38 г~
20:0 Арахиновая0.19 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.64 гmin 16.8 г45.5%12.1%
14:1 Миристолеиновая0.39 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.48 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.77 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.68 гот 11.2 до 20.6 г6.1%1.6%
18:2 Линолевая0.68 г~
Омега-6 жирные кислоты0.68 гот 4.7 до 16.8 г14.5%3.8%

Энергетическая ценность Сыр сливочный 50% составляет 377 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Химический состав

Сливочный крем-сыр — питательный, полезный и калорийный продукт, ведь особенную кремообразную консистенцию ему обеспечивают жиры, содержащиеся в нем в больших количествах. Основную массу молочного жира составляют насыщенные жирные кислоты, холестерин, фосфолипиды, триглицериды. Кроме того, в этих жирах также содержатся концентрированные (в сравнении с жирами молока) ненасыщенные кислоты, в том числе омега-3 и омега-6.

Кроме жиров, в сливочных сырах присутствуют:

  • молочные белки (казеин, лактоальбумин, глобулины);
  • углеводы, в том числе лактоза — молочный сахар;
  • органические кислоты, в частности молочная кислота;
  • макро- и микроэлементы;
  • витамины.

Энергетическая ценность сливочных сыров колеблется от 170 до 390 ккал, что зависит от вида сыра и его жирности. Исключение составляют обезжиренные разновидности сыров, например, обезжиренный сыр филадельфия, который имеет калорийность всего 80 ккал.

Белковый состав этих сыров зависит от вида молока, используемого для их приготовления. Так, если сыр приготовлен из коровьего или козьего молока, в нем будет много казеина. Если для изготовления сыра будет использоваться молоко буйволиц или сыворотка, то в продукте будет много альбумина и глобулинов.

Белки сливочных сыров являются более полноценными по своему аминокислотному составу, чем протеины рыбы и мяса. Большое значение для человеческого организма представляют незаменимые аминокислоты метионин, глицин, лизин, триптофан, которыми богаты эти творожные продукты.

Основным углеводом сливочных сыров является молочный сахар — лактоза, которая является субстратом для образования молочной кислоты, полезной для кишечной флоры. Этот углевод, состоящий из глюкозы и сахарозы, является источником энергии, но при этом повышает уровень глюкозы в крови не так резко, как сахар.

Молочная кислота, которая образуется в результате расщепления лактозы, угнетает рост патогенной микрофлоры в кишечнике человека. Кроме того, кислая среда, создаваемая молочной кислотой, способствует всасыванию витамина С, кальция и фосфора.

Сливочные сыры являются источником многих минеральных веществ: натрия, калия, кальция, фосфора, магния, железа, которые представлены в этих продуктах в биодоступной форме, то есть хорошо всасываются в кишечнике. В этих продуктах содержится также много витаминов: как жирорастворимых (А, D, Е и К), так и водорастворимых витаминов С, РР, группы В.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: