Калорийность йогурта питьевого – Калорийность Йогурт питьевой 1,5% жирности, с фруктовым наполнителем. Химический состав и пищевая ценность.

При формировании диетического рациона большинство предпочитают использовать обезжиренные варианты молока, творога и кефира. Редкий человек, желающий избавиться от ненавистных лишних килограммов, включит в свое ежедневное питание калорийный йогурт с сахаром и другими добавками.

Но живой домашний йогурт не содержит в себе сахара и химических консервантов! Поэтому, если вы решили сесть на диету, можете смело включать этот вкусный продукт в свое диетическое меню, но с тем условием, что вы будете ежедневно его готовить самостоятельно либо покупать только натуральный продукт без добавок.

Калорийность Йогурт питьевой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт питьевой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64 кКал1684 кКал3.8%5.9%2631 г
Белки3 г76 г3.9%6.1%2533 г
Жиры1 г56 г1.8%2.8%5600 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%7.7%2047 г

Энергетическая ценность Йогурт питьевой составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Правильное питание йогуртом на диете

Что же из себя представляет наиболее полезная йогуртовая диета для похудения?

Основное требование: не сидеть на монодиете, предполагающей питание исключительно йогуртами в течение нескольких дней. Да, по количеству калорий ваш рацион будет диетическим, но очень высок риск нанести непоправимый ущерб своему здоровью. Впрочем, это предостережение касается любой монодиеты.

Вы можете смело добавлять йогурты к другим диетическим продуктам, чтобы улучшить их вкус.

Калорийность Йогурт питьевой. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки2.9 г76 г3.8%5.8%2621 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы13.1 г219 г6%9.2%1672 г
Вода84.82 г2273 г3.7%5.7%2680 г
Зола0.68 г~
Витамины
Витамин А, РЭ178 мкг900 мкг19.8%30.5%506 г
Ретинол0.178 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.2%166667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%18%857 г
Витамин В4, холин15.2 мг500 мг3%4.6%3289 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%11.7%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%4.6%3333 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%8.5%1818 г
Витамин В12, кобаламин0.31 мкг3 мкг10.3%15.8%968 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%2.6%6000 г
Витамин D, кальциферол1.1 мкг10 мкг11%16.9%909 г
Витамин D3, холекальциферол1.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.5%10000 г
Витамин РР, НЭ0.105 мг20 мг0.5%0.8%19048 г
Макроэлементы
Калий, K154 мг2500 мг6.2%9.5%1623 г
Кальций, Ca119 мг1000 мг11.9%18.3%840 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%4.3%3636 г
Натрий, Na37 мг1300 мг2.8%4.3%3514 г
Фосфор, Ph96 мг800 мг12%18.5%833 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%0.3%45000 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.5%40000 г
Медь, Cu9 мкг1000 мкг0.9%1.4%11111 г
Селен, Se3.6 мкг55 мкг6.5%10%1528 г
Цинк, Zn0.44 мг12 мг3.7%5.7%2727 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9.21 гmax 100 г
Галактоза0.63 г~
Лактоза3.23 г~
Сахароза5.34 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.03 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.025 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.533 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.024 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.018 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
14:0 Миристиновая0.084 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.253 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.095 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.262 гmin 16.8 г1.6%2.5%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
16:1 цис0.014 г~
16:1 транс0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.231 г~
18:1 цис0.209 г~
18:1 транс0.022 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.041 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.6%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.022 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.006 гот 0.9 до 3.7 г0.7%1.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.025 гот 4.7 до 16.8 г0.5%0.8%

Итоги

Йогурт – низкокалорийный продукт, который улучшает работу кишечника, освобождает организм от токсинов и шлаков, убирает тяжесть в желудке и улучшает настроение. Кисломолочный продукт помогает девушкам и женщинам похудеть, насыщает организм полезными веществами.

Спортсмены включают йогурт в рацион по причине наличия легкоусвояемого белка, необходимого для поддержания тонуса мышц. Наиболее полезен питьевой домашний йогурт собственного приготовления. Натуральный и греческий йогурты больше похожи на кефир, но с добавлением сахара и ароматизаторов.

Оцените материал

Поделиться:

Калорийность Йогурт питьевой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт питьевой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки2.8 г76 г3.7%5%2714 г
Жиры2.5 г56 г4.5%6.1%2240 г
Углеводы10 г219 г4.6%6.2%2190 г
Вода75.4 г2273 г3.3%4.5%3015 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Лютеин + Зеаксантин8 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%13.5%1000 г
Витамин В4, холин16.4 мг500 мг3.3%4.5%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%2.7%5000 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%3.1%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.47 мкг3 мкг15.7%21.2%638 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%1.1%12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.2%10909 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.7%20000 г
Бетаин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%10.5%1289 г
Кальций, Ca152 мг1000 мг15.2%20.5%658 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%5.1%2667 г
Натрий, Na58 мг1300 мг4.5%6.1%2241 г
Фосфор, Ph119 мг800 мг14.9%20.1%672 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.07 мг18 мг0.4%0.5%25714 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%2.4%5714 г
Медь, Cu11 мкг1000 мкг1.1%1.5%9091 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%14.7%917 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%8.4%1622 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)19 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.151 г~
Валин0.407 г~
Гистидин*0.122 г~
Изолейцин0.269 г~
Лейцин0.496 г~
Лизин0.439 г~
Метионин0.145 г~
Треонин0.202 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.27 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.212 г~
Аспарагиновая кислота0.394 г~
Глицин0.121 г~
Глутаминовая кислота0.966 г~
Пролин0.581 г~
Серин0.305 г~
Тирозин0.247 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.119 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.009 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая0.055 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.05 гmin 16.8 г0.3%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.006 гот 0.9 до 3.7 г0.7%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.01 гот 4.7 до 16.8 г0.2%0.3%

Энергетическая ценность Йогурт питьевой составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Возможный вред

Качественный, «живой» йогурт с небольшим сроком хранения не может причинить вред, за исключением случаев непереносимости лактозы или отдельных компонентов, присутствующих в составе продукта. Например, людям с гиперчувствительностью к клубнике нельзя покупать йогурты с кусочками или соком этой ягоды.

При некоторых острых и хронических заболеваниях употребление йогурта нужно согласовать с лечащим врачом. К таким патологиям относятся:

  • диарея;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язва желудка или кишечника;
  • болезни почек и мочеполовой системы;
  • сахарный диабет.

Как показывают результаты исследований, производители часто лукавят и представляют на упаковке недостоверную информацию:

  • в несколько раз завышают число полезных бактерий;
  • не уточняют состав и происхождение используемого сырья;
  • добавляют вредные ароматизаторы, красители, крахмал, стабилизаторы и консерванты, многие из которых обладают канцерогенными свойствами.

Поэтому ко всей продукции со сроком хранения больше 14 дней нужно относиться осмотрительно – даже если она не причинит вред организму, то и особой пользы не принесет.

При покупке йогуртов нужно обращать внимание не только на срок годности, но и на состояние упаковки: вздутая крышка говорит о том, что внутри идет процесс брожения, вызванный несоблюдением условий хранения.

Употребление такого лакомства может привести к печальным последствиям – диарее и пищевому отравлению.

Калорийность Йогурт питьевой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт питьевой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.6 кКал1684 кКал4.3%6%2352 г
Белки2.9 г76 г3.8%5.3%2621 г
Жиры2 г56 г3.6%5%2800 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%6.7%2086 г
Органические кислоты0.8 г~
Вода81 г2273 г3.6%5%2806 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%10.1%1385 г
Витамин В4, холин15.8 мг500 мг3.2%4.5%3165 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%5.6%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%1.8%8000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.1%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%9.4%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.6 мг90 мг1.8%2.5%5625 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.3%55556 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%8.9%1563 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%6.3%2222 г
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%6.8%2033 г
Кальций, Ca109 мг1000 мг10.9%15.2%917 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%4.6%3077 г
Натрий, Na45 мг1300 мг3.5%4.9%2889 г
Сера, S30 мг1000 мг3%4.2%3333 г
Фосфор, Ph85 мг800 мг10.6%14.8%941 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%6%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.8%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%8.4%1667 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%12.6%1111 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.4%40000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%1.7%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%9.9%1400 г
Олово, Sn15 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%2.5%5500 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.7%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%5.6%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%4.6%3000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.05 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.45 гmin 16.8 г2.7%3.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.07 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.8%
Омега-3 жирные кислоты0.015 гот 0.9 до 3.7 г1.7%2.4%
Омега-6 жирные кислоты0.045 гот 4.7 до 16.8 г1%1.4%

Энергетическая ценность Йогурт питьевой составляет 71,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства

Полезные свойства йогуртов со сроком годности дольше 2 недель вызывают сомнение. Чтобы кисломолочный продукт не портился, в него добавляют всевозможные консерванты, которые не только препятствуют размножению патогенных микроорганизмов, но и нейтрализуют полезные бифидо- и лактобактерии.

Польза йогуртов для здоровья детей и взрослых напрямую зависит от количества используемых в составе компонентов. Все перечисленные ниже качества относятся к продукции домашнего производства или той, что предполагает кратковременное хранение – не более 5-14 дней.

Традиционные йогурты без консервантов оказывают благоприятное действие на разные органы и системы человеческого организма:

  • нормализуют функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • улучшают переваривание пищи и всасывание полезных веществ в системный кровоток;
  • подавляют рост патогенной микрофлоры;
  • препятствуют развитию дисбактериоза, метеоризма и вздутия;
  • укрепляют общий иммунитет и повышают стойкость организма к возбудителям инфекций – грибкам, бактериям и вирусам;
  • снижают риск развития геморроя и онкологических заболеваний толстого кишечника;
  • активизируют обменные процессы;
  • способствуют быстрому похудению (при правильно составленном рационе и соблюдении рекомендаций диетолога);
  • насыщают организм кальцием, необходимым для прочности костей и зубов.

Стоит отметить, что ферментированный белок, содержащийся в йогурте, усваивается пищеварительной системой гораздо легче и быстрее, чем белок свежего коровьего, козьего или овечьего молока. Так как этот нутриент необходим для построения клеток и поддержания всех жизненно важных процессов организма, йогурты рекомендуется давать детям, пожилым людям и тем пациентам, что ослаблены болезнью или перенесли операцию.

Натуральный йогурт без добавок используется для прикорма младенцев.

Кисломолочный продукт без добавок можно употреблять не только внутрь – его рекомендуется добавлять в питательные, увлажняющие и антивозрастные маски для лица. Уже после нескольких процедур кожа преображается:

  • нормализуется выделение кожного сала;
  • клетки быстрее восстанавливаются и обновляются;
  • эпидермис насыщается влагой и перестает шелушиться;
  • кожа приобретает здоровый цвет и структуру.

Весомым доводом в пользу йогуртов является, безусловно, их вкус. В отличие от кефира, ряженки или простокваши, йогурт приятно съесть на десерт, перед сном или в качестве перекуса между основными приемами пищи. Даже самый нейтральный вкус лакомства можно изменить на свое усмотрение, добавив в него свежие, консервированные или сушеные фрукты, мюсли, варенье, свежие или концентрированные соки, жидкий шоколад и т. д.

Йогурт можно купить не только в бутылочках или баночках, но и в капсулах. Лечебный йогурт рекомендуется принимать при пищевой аллергии, атопическом дерматите, дисбактериозе, острых и хронических расстройствах желудка и гастроэнтеритах, а также при прохождении курса антибиотиков и химиотерапии.

Калорийность Йогурт питьевой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт питьевой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.2%2714 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.4%2074 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%6.9%1647 г

Энергетическая ценность Йогурт питьевой составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты йогурта в домашних условиях

Процесс приготовления натурального кисломолочного десерта в домашних условиях очень облегчает йогуртница. Все, что вам необходимо будет сделать – это залить в специальные стаканчики молоко, добавить в него закваску и включить аппарат.

Восемь часов йогуртница выдерживает специальный температурный режим для приготовления продукта. Если вы поставили ее работать на ночь, то утром вам лишь остается достать из агрегата готовый йогурт, остудить его и отправить в холодильник.

Но и без наличия этой удобной техники, вы сможете приготовить вкусный кисломолочный десерт, не уступающий по качеству произведенному промышленным способом. Основной ингредиент, который вам для этого понадобится – это специальная закваска, готовый живой йогурт или его капсулы. Их легко найти в супермаркетах и даже некоторых аптеках.

Йогуртовые капсулы

С помощью йогуртовых капсул без мультиварки продукт готовится следующим образом:

  1. Прокипятите литр молока и затем остудите его до сорока градусов.
  2. На это количества молока вам понадобятся две капсулы. Перелейте молоко в стерилизованную трехлитровую банку и высыпьте в него содержимое обеих капсул.
  3. После накройте банку крышкой и поставьте ее в место с постоянной теплой температурой. Зимой этим местом может быть табуретка, приставленная к батарее. А вот летом можно воспользоваться качественным термосом, который способен сохранять постоянную температуру до четырех часов.
  4. Нужно учесть, что чем ниже температура, при которой настаивается йогурт, тем больше времени понадобится на приготовление. Но, как правило, оно не превышает двенадцати часов. Срок выдержки влияет на вкус десерта: чем дольше его выдерживать, тем явственее в нем будет присутствовать кислинка.

Живая закваска

Аналогичным способом готовится натуральный десерт с использованием живого йогурта. Причем годится даже тот, который вы же и приготовили.

  • На один литр молока понадобится четыре столовых ложки этой закваски.
  • Рекомендуется отдельно смешать ее со 100 мл молока, прежде чем отправлять в него весь объем молока.
  • Приготовленный домашний йогурт следует хранить в холодильнике не более четырех-пяти дней.

Как сделать десерт более сладким, но не взвинтить количество калорий в нем?

  1. Можно использовать свежие фрукты: немного банана, абрикосы или персики.
  2. В период ягод смело добавляйте в него малину и клубнику.
  3. В зимнее время в качестве натуральных подсластителей могут быть использованы сухофрукты: изюм, финики, курага, чернослив, сушеная вишня.
  4. Также допустимо добавить варенье − но совсем чуть-чуть, чтобы не увеличить количество калорий.
  5. Кроме того, вы можете добавить сладости десерту с помощью натурального меда или любого ягодного сиропа.
  6. При желании положите в него любимые орехи или мюсли.

Если вы предпочитаете нежную йогуртовую структуру, тогда смешайте его с фруктами в блендере. В ином случае просто порежьте их мелкими кусочками.

Мастер-класс в микроволновке

Еще более простой рецепт приготовления домашнего кисломолочного десерта предполагает использование микроволновой печи. Для того чтобы приготовить одну порцию, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Состав Количество
любой живой йогурт65 г
пастеризованное или кипяченое молоко140 мл
мед, орехи, кукурузные хлопья, фрукты и ягодыпо вкусу

Этапы приготовления:

  1. Купленный в магазине живой йогурт положите в стеклянный стакан, заполнив им одну треть всей емкости. Важно, чтобы стакан был стерилизованный (подержите его немного над кипящим чайником) и затем высушенный.
  2. Влейте туда же молоко и хорошенько размешайте.
  3. Поставьте полученную смесь в микроволновку и выставьте режим кипячения на одну минуту.
  4. После этого накройте стакан сверху пищевой пленкой и поставьте его в теплое место. Там он должен будет постоять всю ночь.
  5. Утром отправьте продукт на четыре часа в холодильник, где он окончательно загустеет.

Таким образом, у вас получится здоровый перекус на ланч. При желании улучшить вкус блюда добавьте к нему кукурузные хлопья, орехи, немного меда, фрукты или ягоды, − все по вашему желанию.

Если вы хотите насладиться этим вкусным десертом на следующий день, тогда заранее отложите в другой стакан пару ложек готового йогурта, который станет закваской.

Питьевой йогурт

Любители питьевого йогурта смогут приготовить его в домашних условиях с помощью мультиварки. В качестве основы можно взять топленое молоко, чтобы получить интересный сливочный привкус у готового продукта.

Согласно рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко − 1000 мл;
  • сахар − 50 г;
  • ванильный сахар − ½ ч. л.;
  • живой йогурт − 130 г.

Как готовить?

  1. В мультиварку налейте весь объем молока и выберите режим «тушить». Нужно, чтобы молоко томилось в мультиварке в течение шести часов.
  2. Спустя необходимое время, остудите его. Отлейте стакан молока, в которое нужно добавить закваску.
  3. Тщательно размешайте оба ингредиента, чтобы получилась однородная масса. Влейте ее в остальное молоко и перемешайте. Туда же всыпьте оба вида сахара.
  4. Если у вас современная мультиварка, в которой есть специальный режим для приготовления йогурта, тогда просто выбирайте его. В ином случае в ручном режиме установите температуру на уровне сорока градусов, а время готовки − восемь часов, и нажимайте «старт».
  5. Когда продукт будет готов, перелейте его в банку или другую удобную емкость и остудите.
  6. Когда он остынет, немного взбейте его миксером, чтобы получилась однородная консистенция (изначально в нем будет присутствовать небольшое количество сыворотки).
  7. В готовый йогурт можете добавить стружку черного шоколада или другие ингредиенты по своему вкусу.

В качестве сытного завтрака может быть йогурт с добавлением семян льна, которые слывут сильными антиоксидантами. Кисломолочный десерт готовите любым из вышеописанных способов, а лен измельчите с помощью блендера или кофемолки. Эту льняную муку добавьте в десерт и перемешайте.

Можно использовать готовые льняные отруби, которые продаются в супермаркетах.

Калорийность Йогурт питьевой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт питьевой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.2%2714 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.4%2074 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%6.9%1647 г

Энергетическая ценность Йогурт питьевой составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Йогурт или кефир – что лучше выбрать?

Из-за широкого ассортимента на сегодняшний день достаточно непросто сделать правильный выбор в пользу того или иного варианта. Натуральный кефир, как и йогурт, обладает массой полезных свойств и является отличным профилактическим и оздоровительным средством. Это беспроигрышный вариант, подходящий для диетического питания. Также его часто используют в периоды реабилитации после заболеваний, операций и т.д.

Конечно, по количеству ккал значительно выигрывает кефир, так как в нем содержится всего 30—55 ккал, в то время как в йогурте этот показатель может колебаться от 60 и до 150 килокалорий. Кроме того, йогурт, имеющий в составе различного рода добавки, является менее полезным для пищеварительной системы, фигуры, да и организма в целом.

Здесь также стоит отметить, что действительно полезной кисломолочная продукция будет лишь в том случае, если она качественная, натуральная. Поэтому диетологи и врачи советуют делать ее самостоятельно, тем более что приготовить йогурт в домашних условиях совсем несложно, да и цена на такой абсолютно натуральный продукт будет минимальной.

Калорийность Йогурт питьевой (Домашний). Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки5 г76 г6.6%9.7%1520 г
Жиры3.8 г56 г6.8%10%1474 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.4%6257 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.03 г~
Органические кислоты1.3 г~
Вода86.3 г2273 г3.8%5.6%2634 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%3.5%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%16.3%900 г
Витамин В4, холин40 мг500 мг8%11.8%1250 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%9.1%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.7%4000 г
Витамин В9, фолаты7.8 мкг400 мкг2%2.9%5128 г
Витамин В12, кобаламин0.43 мкг3 мкг14.3%21%698 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1%15000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.7%21429 г
Витамин Н, биотин3.51 мкг50 мкг7%10.3%1425 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%10.3%1429 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K147 мг2500 мг5.9%8.7%1701 г
Кальций, Ca122 мг1000 мг12.2%17.9%820 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%5.6%2667 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%5.9%2500 г
Сера, S50 мг1000 мг5%7.4%2000 г
Фосфор, Ph96 мг800 мг12%17.6%833 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%6.3%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.9%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%8.8%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%14.7%1000 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.4%33333 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%1.5%10000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%10.4%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%5.3%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.7%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%5.9%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%4.9%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Лактоза3.5 г~
Незаменимые аминокислоты2.088 г~
Аргинин*0.174 г~
Валин0.323 г~
Гистидин*0.156 г~
Изолейцин0.3 г~
Лейцин0.45 г~
Лизин0.387 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.17 г~
Треонин0.216 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.47 г~
Заменимые аминокислоты2.912 г~
Аланин0.16 г~
Аспарагиновая кислота0.344 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.897 г~
Пролин0.518 г~
Серин0.278 г~
Тирозин0.242 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.08 г~
12:0 Лауриновая0.09 г~
14:0 Миристиновая0.45 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.56 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%8.5%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.69 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.9%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%4.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%

Сколько калорий в йогуртах «Данон» и «Активиа»

Из широкого ассортимента йогуртов от различных производителей можно выбрать подходящий для диетического питания с учетом личных вкусовых предпочтений.

Варианты кисломолочных продуктов известных торговых марок:

  • «Чудо»: 80-90 ккал, в зависимости от количества фруктовых добавок и жирности.
  • «Активиа»: со злаками 2,2% – 82 ккал; натуральная – 75 ккал.
  • «Слобода»: густой с клубникой 2,9% – 98 ккал; питьевой с персиком – 82 ккал.
  • «Campina»: 1,2% – 52 ккал; 2,5% с соком персика, вишни и клубники – 94 ккал.
  • «Даниссимо»: натуральный – 70 ккал; с шоколадом, хлопьями и воздушным рисом – более 100 ккал.
  • «Савушкин»: греческий 2% – 63 ккал; оптималь с фруктовыми вкусами – 63 ккал.
  • «Данон»: с черникой, персиком или клубникой – 83 ккал.
  • «Био Баланс»: 1% кефирный – 41 ккал; со злаками – 75 ккал.
  • «Эпика»: с красным апельсином, ананасом, черешней – 120 ккал; с кокосом и ванилью – 130 ккал.
  • «Фруттис»: с жирностью 2-3% – 70 ккал; более 5% – 100 ккал.

При выборе йогурта важно ознакомиться со сроком годности и составом. Чем меньше ингредиентов использовано, тем полезнее конечный продукт.

Польза для организма

Для организма человека полезен именно домашний йогурт, приготовленный без добавления пищевых красителей, ароматизаторов и сахара. Польза домашнего «живого» кисломолочного продукта отображается на здоровье следующим образом:

  1. Укрепляется костный скелет, зубная эмаль и ногти.
  2. Систематическое употребление йогурта оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
  3. Улучшается работа иммунной системы за счет входящей в состав продукта микрофлоры. Кроме этого, йогурт можно пить с целью профилактики вирусных и простудных заболеваний.
  4. Нормализуется и улучшается работа пищеварительной системы и кишечника. Восстанавливается обмен веществ, уменьшается вздутие, предотвращается колит.
  5. Регулярное употребление напитка служит профилактикой развития онкологических заболеваний толстой и тонкой кишки.
  6. Уменьшается количество вредоносных бактерий, которые приводят к возникновению налета на слизистой, поэтому йогурт рекомендовано пить женщинам для профилактики и лечения молочницы.
  7. Уменьшается количество «плохого» холестерина в крови и увеличивается содержание полезного. Для этого необходимо ежедневно выпивать по 100 г домашнего натурального йогурта.
  8. Организм избавляется от патогенных микроорганизмов.
  9. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
  10. Укрепляются нервы, улучшается настроение и предотвращается риск развития депрессии.
  11. Нормализуется гормональный фон у мужчин и женщин, улучшается работа головного мозга.

Продукт содержит легкоусвояемый белок, который необходим спортсменам для правильного роста мышечной массы. Йогурт применяется для профилактики энтерита, остеопороза, болезней щитовидной железы и дисбактериоза.

Натуральный питьевой покупной кисломолочный продукт, так же как и греческий, обладает похожими на обычный кефир полезными свойствами, но только в составе магазинного йогурта содержится сахар и могут быть разнообразные добавки (фрукты, ягоды, красители, подсластители и т. п.). Для работы кишечника магазинные напитки полезны, но в меньшей степени, чем домашние.

Козий йогурт обладает похожими полезными свойствами и подходит людям с аллергией на коровье молоко. Продукт на козьем молоке практически полностью усваивается организмом.

Примечание: соевый йогурт подходит людям с непереносимостью лактозы. Польза от продукта заключается в нормализации работы ЖКТ, однако в составе содержатся сахар, стабилизаторы и регуляторы кислотности, поэтому злоупотреблять напитком не стоит.

Пить йогурт натощак вместо завтрака нежелательно, так как организм не нуждается в дополнительных бактериях утром, поэтому и ожидаемой пользы от продукта не будет. Полезно употреблять кисломолочный продукт на ночь, так как это существенно снизит нагрузку на пищеварительную систему и избавит от тяжести в желудке на следующий день.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Йогурт питьевой 1,5% жирности, с фруктовым наполнителем»

Метки:

Йогурт питьевой 1,5% жирности, с фруктовым наполнителем калорийность 78 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Йогурт питьевой 1,5% жирности, с фруктовым наполнителем, калории, нутриенты, полезные свойства Йогурт питьевой 1,5% жирности, с фруктовым наполнителем

Энергетическая ценность, или калорийность

— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

источник

Йогурт с добавками

Натуральный нравится далеко не всем, для многих его вкус необычен и больше сравним со сметаной или свежим кефиром. Он не сладкий, поэтому менее калориен, но и востребован не так хорошо, как аналогичный продукт с сахаром и другими дополнительными ингредиентами. Сколько калорий в йогурте без добавок, высчитать просто, в остальных случаях остается полагаться на честность производителя, так как его состав для рядового потребителя выглядит несколько замысловато. Пользы от него, однозначно, будет меньше, чем от натурального, так как наряду с молоком и закваской здесь соседствуют консерванты, красители, ароматизаторы и, конечно, сахар. Эксперты в данном вопросе констатируют, что в данном продукте содержится примерно в два раза больше калорий, чем в домашнем йогурте.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]