Грудинка калорийность: Калорийность свиная грудинка. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность грудинка домашняя. Химический состав и пищевая ценность.


Расчет калорийности продукта на 100 грамм

Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы). Метод расчета – суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении. Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.

В нашем примере участвуют белки – 10.97 грамм, жиры – 44.98 грамма и углеводы – 3.67 грамма, содержащиеся в 100 граммах продукта. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 100 грамм = 10.97 (белки)*4 + 44.98 (жиры)*9 + 3.67 (углеводы)*4 = 43.88 + 404.82 + 14.68 = 463.4 ккал

Рассчитанная нами калорийность больше 250 ккал, а это означает, что грудинка свиная варено-копченая – высококалорийный продукт с высоким содержанием белков с жирами и низким уровнем углеводов.

Использование

Свиная грудинка имеет идеальное соотношение мяса и сала. Из-за этого она поддается и варке, и жарке, и запеканию. Существует огромное количество блюд с использованием этого продукта. И это может быть любимым блюдом любой хозяйки, так как готовка такого мяса не требует большого количества времени и больших затрат. Грудинку можно приготовить прям с костью, а можно мясо пожарить отдельно, а с костей сделать ароматный и очень вкусный бульон. Грудинку можно нафаршировать яблоками и капустой — блюдо получится очень сочное. Для этого нужно взять грудинку и сделать дыру меду костями и мясом. В это отверстие потом надо засунуть фарш с капусты и яблок. Затем это место надо зашить и положить на противень. Изначально на него надо налить 3 ст.л. воды. Фарш: к свежей нашинкованной и отжатой капусте добавить яблоки, нарезанные маленькими кусочками, перец и столовую ложку сливочного масла. Все тщательно перемешать. Готовить блюдо в духовке до готовности.

Аналитика рынка

  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Говяжий хвост О пользе субпродуктов знали еще в Древние времена. Блюда из них были в рационе людей уже в Древнем Египте. Субпродукты, которыми и являются говяжьи хвосты, используются в приготовлении пищи вовсе не потому, что на хорошее мясо нет средств. Говяжьи хвосты могут стать не только основой кулинарного шедевра, но и полезным диетическим блюдом ежедневного рациона.
Утка В природе существуют два вида уток. Дикие водоплавающие птицы, живущие по всему миру, и домашние, которые разводит человек в хозяйстве. Домашние делятся на три вида: мясные, яичные и смешанные (мясояичные). Наиболее ценным и вкусным мясом обладают мясные утки. Блюд из них приготавливают огромное множество. Дикая утка является деликатесом и подается в ресторанах как дорогое питательное блюдо.
Гусь жареный Гусиное мясо — очень распространенный продукт. Это связано с тем, что из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Эти блюда являются не только очень вкусными, но и питательными.
Цесарка Цесарка (канга, генефал) относится к довольно крупным домашним птицам семейства Цесарковые и является ближайшей «родственницей» домашних кур, индюков и перепелок. Благодаря своему красивому оперению, гордому и эффектному внешнему виду, довольно часто цесарок называют «королевской» птицей или «фараонской курицей». Данный вид птиц разводят для получения питательного, вкусного, диетического высококачественного мяса и не менее полезных яиц, а также для борьбы с вредителями полей. Хорошо уживаются со всеми видами домашних птиц.
Курица копченая Как всем известно, куриное мясо считается диетическим продуктом. Особенно это касается вареного и копченого способа приготовления. Копчением этой птицы люди занимаются с давних времен, и каждое копченое блюдо получается очень вкусное и сочное. Различают два типа копчения: горячее и холодное. Первое намного быстрее, и продукт отличается мягкостью. Второй способ более длительный – он требует несколько суток.
Лосятина Лосятина – это один из редких деликатесов на нашем столе. Выбирая мясо лосятины для приготовления, нужно знать, что самое нежно мясо у 2-3 летнего лося. Мясо уже взрослого животного более жёсткое и имеет волокнистую структуру. Мясо самки, как правило, намного нежнее, чем мясо самца. Этот субпродукт является самым экологически чистым мясом. Олени обитают в лесу, дышат чистым воздухом и пьют родниковую воду. Технология приготовления этого мяса не отличается от технологии приготовления мяса, любого крупного рогатого скота, но оно имеет кислинку.
Хамон Хамон – это сыровяленый свиной окорок. Родиной хамона является Испания. Это популярный деликатес, который изготавливают по специальной технологии. Хамон готовят из задних ног свиньи. Впервые этот деликатес появился еще в Римской империи. Существует два вида хамона: серрано и иберико. Иберико считается более качественным продуктом и, соответственно, более дорогой. Основные различия в способе приготовления и породе свиней, используемых при приготовлении хамона. Также цена хамона зависит от диеты свиней, которые идут на его приготовление. Для самых дорогих видов хамона используют свиней, выкормленных исключительно желудями, так как их мясо считается более вкусным и сочным. Для приготовления хамона свиной окорок засыпают солью и высушивают от полугода до 3 лет. После этого ногу свиньи подвергают вялению. В результате хамон приобретает неповторимый аромат и вкус.
Куриная печень Приготовление печени известно с древних времён во всех странах мира. Она знаменита своим нежным вкусом и лёгкостью приготовления. Является одним из дорогих субпродуктом на рынке, но, тем не менее, покупательский спрос на неё велик. Этот субпродукт является диетическим и очень полезным.
Говяжья вырезка филейная Говядина – популярное мясо, употребляемое современным обществом. Она обладает высокой питательностью и необычайным вкусом. Говяжье мясо хорошего качества очень сочное, нежное и ароматное. Наиболее высоко ценится говядина, получаемая от мясных пород скота. Филейную часть говядины можно отнести к первому сорту такого мяса.
Ягненок (каре) Ягнятина – мясо молодого барана или овцы, если им еще не выполнилось года. Чем младше особь, тем мясо сочнее и нежнее. Этот зверь очень популярен во многих странах за быстроту и простоту в приготовлении. Каре, наверное, самая вкусная часть туши. Восемь ребер совершенно без жира – почти диетическая пища.

Расчет калорийности порции на 150 грамм

В качестве примера мы приведем расчет порции равной 150 грамм – это одна из стандартных весовых мер, пользующаяся популярностью. Ее калорийность можно вычислить простым расчетом.

Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) – вычисление умножением известной калорийности (100 грамм) на коэффициент 1.5 полученный от деления (150 / 100 гр).

Калорийность 150 грамм порции = 463 * 1.5 = 694.5 ккал.

Сколько калорий в грудке куриной

Куриная грудка богата белком и при этом малокалорийна, поэтому она вполне подходит под определение диетического мяса. Куриную грудку можно готовить по-разному: жарить, отваривать, запекать. Естественно самым правильным способом для приготовления грудки для поддержания диеты является отваривание или приготовление на пару. В этом случае калорийность грудки куриной будет минимальна. Количество калорий в грудке составит около 132 ккал на 100 г. Вареная грудка, калорийность которой невелика, является богатым источником белка. Помимо этого, в отварном мясе курицы содержатся витамины группы В, А,С, РР, а также холин – вещество, способствующее поддержанию всего организма в тонусе, благодаря особому влиянию на надпочечники. Как показывают исследования, плохая работа надпочечников может приводить к повышенной утомляемости, агрессии, сонливости, апатии, слабости. Холин, содержащийся в куриной грудке, позволяет нормализовать работу этих органов и таким образом, в значительной степени повлиять на самочувствие. Учитывая, что калорийность вареной грудки совсем небольшая, она замечательно подойдет в качестве часто употребляемого продукта в рационе. Тем, кто не любит отварного мяса и предпочитает готовить грудку другим способом, стоит иметь в виду, что калорийность жареной грудки будет значительно выше.

Содержание витаминов

Таблица 1

ВитаминыСодержаниеСуточная норма
E (α-, β-, γ-токоферолы)0.4 мг4 %
B1 (тиамин)0.69 мг46 %
B2 (рибофлавин)0.18 мг10 %
B3 (PP) (никотинамид)7.3 мг38.42 %
B4 (холин)75 мг15 %
B6 (пиридоксин)0.3 мкг15 %
B9 (фолацин)4.1 мкг2.05 %

Грудинка свиная варено-копченая содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
  • B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.
  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.

На среднем уровне важности находится витамин B2, поддерживает тонус организма.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • E, держит в тонусе мышечную систему.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.

Сколько калорий в грудке индюшиной

Индюшиная грудка также является диетическим мясом. При этом особенность индюшатины состоит в том, что самой диетической частью является именно ее филейная часть, грудка. Поэтому для того, чтобы быть уверенным, что мясо содержит минимум калорий, стоит выбирать эту часть тушки. Калорийность грудки составляет около 108 ккал на 100 г. В мясе индейки содержатся витамины группы В, РР и др, а также многие микроэлементы среди которых селен, способствующий сохранению молодости и магний, необходимый для нормальной работы нервной системы. Содержание холестерина в индюшатине низкое, всего 74 мг на 100 г. При этом мясо легко усваивается и не вызывает аллергии, поэтому его смело можно рекомендовать людям ослабленным и детям. Калорийность грудки индейки зависит от способа ее приготовления. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, грудку лучше всего отваривать. Тогда калорийность грудки индейки будет минимальной, а количество витаминов и микроэлементов в ней сохраниться практически в том же количестве, что и в сыром мясе. Калорийность жареной грудки будет значительно выше, хотя учитывая, что мясо диетическое, она не достигнет критического значения. Увеличение калорийности происходит за счет использования жира в процессе приготовления. Если для этого использовать растительное масло, то калорийность грудки индейки составит 147 ккал на 100 г. Как видно, даже после кулинарной обработки мясо остается низкокалорийным и вполне может быть использовано в любой из систем питания, направленных на коррекцию веса. Калорийность жареной грудки вполне позволяет употреблять ее достаточно часто.

Во многих странах индейку традиционно принято запекать. Обычно это достаточно долгий процесс, но в результате мясо получается очень нежным и вкусным. В запеченной тушке птицы наименьшее количество калорий будет содержать грудка. Калорийность грудки в этом случае отличается от калорийности сырого мяса индейки. Она составляет 84 ккал на 100 г. Калорийность вареной грудки будет примерно такой же. Поэтому отваривание и запекание – самые предпочтительные способы приготовления грудки индейки. Хотя употребление и остального мяса этой птицы тоже пойдет на пользу и принесет минимум калорий. Единственным относительным недостатком индюшиного мяса является тот факт, что оно более жесткое и сухое, чем куриное. Но при правильном приготовлении, можно добиться удивительной мягкости этого блюда. Не зря в разных странах мира именно индюшиное мясо является главным блюдом на столе в дни больших праздников.

Свойства свиной грудинки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит свиная грудинка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Свинина, как любой вид мяса, является необходимым продуктом в рационе питания. Правда, каждый человек имеет свои предпочтения к какому-либо виду мясной продукции. Некоторые любят курицу, а кто-то просто обожает баранину. Тем не менее, свинина — едва ли не самое популярное мясо во всем мире, что вызвано не только общепризнанными вкусовыми свойствами свинины, но и ее несомненной пользой. Именно свинина среди всех видов мяса вызывает самые ожесточенные диспуты, и, кстати, о вреде и пользе свинины спорят не только любители ароматных шашлыков и ветчины, но и ученые, а также доктора.

Стоит отметить, что в свинине содержится огромное количество белка, аминокислот, цинка, железа, витаминов и других макро и микроэлементов. Белки служат незаменимой основой для построения, а также восстановления тканей в организме человека. Жир — это источник энергии, который, за счет находящихся в нем экстрактивных веществ, придает неповторимый вкус и аромат блюдам из мяса. Благодаря этим полезным свойствам свинины, активизируется процесс выделения пищеварительных соков, а пища хорошо усваивается.

Также известно, что жир, который содержится в свинине, является общепризнанным антидепрессантом, в особенности это касается сала. А вот свиная грудинка – это та часть свиной туши, в которой доля этого жира и мяса находится в оптимальном соотношении. Благодаря именно этим полезным свойствам свиной грудинки, в кулинарии она признается прекрасным продуктом, который можно использовать не только для жарения, но и запекания и варки. Однако не следует увлекаться этим мясным продуктом, так как калорийность свиной грудинки довольно высока и составляет 518 ккал на 100 граммов.

Кулинары практически всех стран мира имеют в своем запасе просто несметное количество рецептов приготовления этого продукта. Например, в запеченном виде она получается сочной и мягкой одновременно, особенно хороша она с тертым хреном в качестве приправы. При том, что такая свиная грудинка будет сытным блюдом на вашем столе, она еще и не требует особых временных затрат. Ее очень легко приготовить, поэтому у вас еще останется свободное время, которое вы сможете посвятить себе или подготовиться к приходу гостей.

Конечно, если затрагивать тему о вреде свинины и мяса в целом, нельзя не отметить, что единственную опасность для здоровья человека, который употребляет в пищу свежую или соленую свинину, представляет трихинеллез. Это заболевание, которое вызывают паразиты, живущие в живом или убитом животном. Их довольно сложно обнаружить. Но при правильном приготовлении свиной грудинки вы можете смело наслаждаться мясным блюдом, не опасаясь возможных неприятных последствий.

Свойства свиной грудинки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит свиная грудинка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Свинина, как любой вид мяса, является необходимым продуктом в рационе питания. Правда, каждый человек имеет свои предпочтения к какому-либо виду мясной продукции. Некоторые любят курицу, а кто-то просто обожает баранину. Тем не менее, свинина — едва ли не самое популярное мясо во всем мире, что вызвано не только общепризнанными вкусовыми свойствами свинины, но и ее несомненной пользой. Именно свинина среди всех видов мяса вызывает самые ожесточенные диспуты, и, кстати, о вреде и пользе свинины спорят не только любители ароматных шашлыков и ветчины, но и ученые, а также доктора.

Стоит отметить, что в свинине содержится огромное количество белка, аминокислот, цинка, железа, витаминов и других макро и микроэлементов. Белки служат незаменимой основой для построения, а также восстановления тканей в организме человека. Жир — это источник энергии, который, за счет находящихся в нем экстрактивных веществ, придает неповторимый вкус и аромат блюдам из мяса. Благодаря этим полезным свойствам свинины, активизируется процесс выделения пищеварительных соков, а пища хорошо усваивается.

Также известно, что жир, который содержится в свинине, является общепризнанным антидепрессантом, в особенности это касается сала. А вот свиная грудинка – это та часть свиной туши, в которой доля этого жира и мяса находится в оптимальном соотношении. Благодаря именно этим полезным свойствам свиной грудинки, в кулинарии она признается прекрасным продуктом, который можно использовать не только для жарения, но и запекания и варки. Однако не следует увлекаться этим мясным продуктом, так как калорийность свиной грудинки довольно высока и составляет 518 ккал на 100 граммов.

Кулинары практически всех стран мира имеют в своем запасе просто несметное количество рецептов приготовления этого продукта. Например, в запеченном виде она получается сочной и мягкой одновременно, особенно хороша она с тертым хреном в качестве приправы. При том, что такая свиная грудинка будет сытным блюдом на вашем столе, она еще и не требует особых временных затрат. Ее очень легко приготовить, поэтому у вас еще останется свободное время, которое вы сможете посвятить себе или подготовиться к приходу гостей.

Конечно, если затрагивать тему о вреде свинины и мяса в целом, нельзя не отметить, что единственную опасность для здоровья человека, который употребляет в пищу свежую или соленую свинину, представляет трихинеллез. Это заболевание, которое вызывают паразиты, живущие в живом или убитом животном. Их довольно сложно обнаружить. Но при правильном приготовлении свиной грудинки вы можете смело наслаждаться мясным блюдом, не опасаясь возможных неприятных последствий.

Витамины в Свиная грудинка

Свиная грудинка содержит следующие витамины: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Все, кто придерживается здорового питания, прекрасно знают о том, что самым предпочитаемым видом мяса для диетического питания является грудка. Поскольку калории в грудке минимальны, она отлично вписывается в любую систему питания, направленную на снижение веса. Однако далеко не каждая грудка подойдет в качестве диетического мяса. Чаше всего, для этих целей используются индюшиная и куриная грудки, калорийность которых действительно мала. Что же касается свиной или говяжьей грудинки, то их калорийность будет значительно выше, и поэтому использовать их в диете не рекомендуется.

Ответить однозначно на вопрос, сколько калорий в грудке нельзя, также как нельзя назвать все виды такого мяса диетическими. Как будут зависеть калории в грудке от вида мяса? Давайте выясним, какова калорийность грудки наиболее часто используемых сортов мяса.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: