Чем можно в диете заменить курицу в диете

Сразу оговоримся: ответ будет неоднозначным. Вот последний, месячной давности вердикт по этой проблеме: ежедневная замена одной порции любого мяса (свинины, говядины, телятины, баранины и изделий из них) курятиной или индюшатиной снижает на 19% риск развития ишемической болезни сердца (ИБС — главный недуг нашего времени, проявляющийся болями в сердце, аритмией, сердечной недостаточностью, инфарктами и внезапной смертью). К такому выводу пришли учёные из Гарварда, оценив результаты «Исследования здоровья медсестёр», в котором 26 лет наблюдали более 84 тысяч женщин-медиков в возрасте от 30 до 55 лет.

Вначале они все были здоровы, но с возрастом груз болезней накапливался, и специалисты оценивали, как они связаны с питанием, образом жизни и другими факторами. Эти медсёстры уже подарили человечеству массу советов о том, что в жизни стоит делать, а от чего лучше воздержаться. В этой последней работе защита от ИБС связана не только с курицей. Учёные вообще оценивали, чем полезнее заменять белки мяса. Ведь одна его порция в день увеличивает риск ИБС на 16%, а две — на 29. Оказалось, что из белковых продуктов лучшая замена — орехи: их ежедневная порция вместо мяса снижала риск ИБС на 30%. Замена одного мясного блюда рыбой уменьшала риск на 24%, а нежирными молочными продуктами — на 13. Как видим, в этом рейтинге заменителей мяса птица занимает предпоследнее место, обгоняя лишь творог, сыры и кисломолочные продукты.

Нежирная свинина

Салат Цезарь имеет классическую рецептуру и вкус, к котором все привыкли. Для замены курицы лучше всего использовать нежирную свинину, обжаренную небольшими кусочками на сковороде. При дегустации станет понятно, что салат что вкусу далек от оригинального, но попробовать такую альтернативную замену стоит.

Яйца богаты необходимым для организма белком. Их стоит вводить в рацион, если нужно заменить на некоторое время курицу. Перед употреблением продукт обязательно должен проходить термическую обработку.

Регулярное употребление яиц позволяет ускорить обменные процессы в организме, зарядить энергией. В этом продукте содержится:

Этот продукт очень популярен среди спортсменов. Яйца помогают ускорить прирост мышечной массы. Важно помнить, что каждый продукт полезен при умеренном употреблении, не стоит делать его основой всего рациона, чтобы не навредить здоровью.

Копчености

Если в салате нужно использовать куриную копченую грудку, а этого продукта не оказалось в момент приготовления, возьмите буженину или даже колбасу.

Многие ингредиенты хорошо сочетаются с ветчиной, копченым окороком. Экспериментируя с каждым заменителем возможно получить оригинальный салат с совершенно новым вкусом, который многим очень понравится.

Копчености

Эффективна ли диета на куриной грудке – отзывы и результаты худеющих + варианты меню

Необходимо тушить в закрытой посуде в течение 10 минут. Конечно, диета на куриной грудке имеет большое количество положительных качеств.

Но не смотря, на это присутствуют и недостатки. Особых противопоказаний в употреблении мяса нет, исключение серьезное заболевание, при котором требуется соблюдение особой диеты. Бывают случаи проявления аллергической реакции на курицу.

При личной непереносимости не рекомендуется придерживаться подобной диеты. Куриная диета действительно помогла большому количеству женщин, которые мечтали избавиться от лишнего веса и привести свой внешний вид в порядок.

Исходя из положительных отзывов это действует. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Содержание статьи:. Семена льна при похудении фото Показать подробнее. Зеленый кофе для похудения и как его пить чтобы похудеть Показать подробнее.

Как нельзя голодать для похудения Показать подробнее. В какой половине дня есть фрукты при похудении Показать подробнее. Таблетки для похудения рекламировала малышева Показать подробнее. Упражнения для похудения в области плеч и рук Показать подробнее. Чай для похудения slim отзывы Показать подробнее. Рыбий жир капсулах похудение отзывы Показать подробнее. Разгрузочный день для обмена веществ и похудения Показать подробнее. Похудение при зачатии Показать подробнее.

Методы похудения зиганшина Показать подробнее. В течение дня необходимо съесть не более ккал, то есть вы употребляете примерно 1 кг отварного мяса. Эту порцию нужно разделить на приемов пищи. Поскольку на таком режиме количество белка превышает привычные показатели, то монодиета может плохо сказаться на состоянии здоровья.

Отзывы диетологов

Врач-диетолог, эндокринолог Хисматуллина Раушания:

«Я как врач диетолог против каких-либо диет, которые не могут быть использованы в долгосрочной перспективе. Куриная диета — это очередная низкокалорийная белковая диета, которая обещает быстрое снижение веса. Но «быстрое» — это не значит стойкое и здоровое.

Я за сбалансированный рацион, когда в достаточном количестве присутствуют белки, жиры и сложные углеводы; есть ротация продуктов (то есть питание разнообразное и не применяются моно-диеты). И, конечно, рацион должен быть простым, из доступных и привычных продуктов продуктов.

Куриная диета, как и многие различные вариации низкокалорийных диет, не насыщают нас важными микро — и макронутриентами. При этом может даже навредить некоторым с нарушениями работы почек, повышением мочевой кислоты в крови.

Поэтому желаю всем, кто хочет снизить вес, НЕ гнаться за красивой картинкой. Самое главное — чтобы ваша диета приносила вам удовольствие и оздоравливала вас!».

Морепродукты

Употребление вместо мяса морепродуктов вполне оправдано. Они насыщают организм полезными веществами, при этом обладают невысокой калорийностью.

Наиболее полезной рыбой для тех, кто постоянно на диете, борется с лишним весом, является тунец.

Специалисты считают его не только полноценной заменой курице, но и более полезной, чем мясо. Можно покупать консервы тунца, но важно, чтобы в них не было масла – это значительно повышает калорийность продукта.

Хотите похудеть быстро? Попробуйте куриную грудку

В течение последних трех дней едим яблоки. Желательно зеленые. Их количество должно быть не больше ,5 кг. При желании можно запечь фрукты в духовке, добавив для вкуса немного корицы. Все 9 дней не забывайте много пить: воды, несладкого чая, черного кофе без сахара. Вместо фруктов дополнительный ингредиент — овощи. Принцип диеты тот же, только последние три дня вы едите не яблоки, а свежие и пропаренные белые или зеленые овощи. В списке разрешенных: кабачки, капуста, огурцы, зелень лук.

Куриная диета является быстрым, недорогим, простым и достаточно сытным методом избавления от лишнего веса и приведения собственной фигуры в надлежащую форму. Диету на курице относят к разряду быстрых белковых диетических режимов для похудения, эффективность которых базируется на употребление в пищу преимущественно мяса птицы с минимальным содержанием жиров и большой концентрацией белков. Благодаря точному выполнению всех правил режима питания куриной диеты за 7 суток ее соблюдения можно потерять килограмм избыточной жировой массы тела. Эффективность метода похудения на курином мясе, как и прочих белковых диет, базируется на ограничении поступления в организм углеводов и насыщении его белками.

Поскольку этот режим питания подразумевает серьезные ограничения в питании, он имеет немало противопоказаний. Откажитесь от этого способа похудеть, если у вас:. Гречневая диета сама по себе имеет право на существование, поскольку эта крупа — рекордсмен по содержанию полезных веществ и минералов. В ней содержится огромное количество углеводов, но почти нет жира и белка. Благодаря этому организм получает только полезное и нужное. Грудка в этой системе питания выступает низкокалорийным источником белка.

Мясо позволяет поддерживать мышцы в тонусе и делает похудение легким и эффективным. Продолжительность диеты не должна превышать двух недель. Результат похудения будет более заметным и устойчивым, если в дополнение к измененному рациону заниматься спортом.

Плюсы куриной диеты диеты

Плюсами куриной диеты являются:
1. Оптимальное количество белка в еде – это помогает в процессе похудения, сжигая жировую ткань;

2. Чувство насыщения – куриная грудка в сочетании с овощами придает чувство сытости на длительное время;

3. В курином мясе намного меньше жиров, чем в других видах мяса;

4. Мясо курицы усваивается организмом намного легче, и оно доступнее, в отличие от крольчатины и индейки, которые так же относятся к диетическим сортам;

5. Куриная диета обладает разнообразным рационом. Поэтому вы можете сочетать куриное мясо с овощами, кисломолочными продуктами, крупами (кроме пшеничной, манной) и фруктами (кроме банана и винограда).

Соевое мясо

Вегетарианцам, которые не употребляют курицу, обязательно стоит ввести в свой рацион соевое мясо. Оно будет насыщать организм белком, поскольку наполовину состоит именно из него. Это низкокалорийный продукт, способствующий снижению веса.

Соевое мясо способно улучшить состояние организма при:

  • сахарном диабете;
  • атеросклерозе;
  • гипертонии;
  • ишемии;
  • холецистите;
  • ожирении;
  • артрите.

Оно замедляет процессы старения, выводит тяжелые металлы, радионуклиды. Лецитин способствует восстановлению клеток мозга, повышает концентрацию внимания.

Индейка

Заменять курицу можно индейкой. Это гораздо полезнее для здоровья. Такой продукт имеют более высокую стоимость, но именно его считают прекрасной альтернативой куриного мяса.

Рассматривая варианты, чем можно заменить курицу, каждый выбирает подходящее решение для себя. Такой продукт должен поставлять в организм необходимые вещества и способствовать улучшению здоровья.

Некоммерческая организация «Росконтроль» опять напугала любителей диетического белка. Судя по результатам экспертизы куриных бедрышек шести популярных брендов, покупать и тем более есть не рекомендуется ни один из образцов. Лабораторные анализы выявили, что:

  • содержание белка в курином мясе из супермаркета оказалось ниже, чем заявлено на упаковке;
  • некоторые образцы содержат болезнетворные бактерии, способные вызвать пищевое отравление;
  • в куриных ножках содержался соляной раствор – видимо, таким образом производители пытались увеличить объем и массу продукта.

В общем, претензий к куриному мясу, произведенному на крупных фабриках, оказалось много.

Что с этими знаниями делать простому потребителю? Если жизнь без курочки совсем не мила, придется всерьез заняться поисками качественного продукта. Это длинный и извилистый путь, на котором тебе нужно найти производителя и поставщика, заявлениям которых ты доверяешь, или покупать только мясо, произведенное по стандартам «органик» (фальсификация для таких продуктов практически невозможна – слишком строг контроль), или стать счастливой обладательницей собственной фермы. Ну и, конечно, тщательно обрабатывать мясо термически, чтобы ни одна сальмонелла или кишечная палочка не проникла в твой организм.

Еще один вариант – хотя бы иногда заменять куриное мясо продуктами, репутация которых пока не так подмочена проверками и в которых тоже есть белки и аминокислоты, за которые мы ценим цыпочек. Вот несколько идей.

Чем заменить курицу на белковой диете?

В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.

На дно формы,смазанной. Куриное филе в сырном соусе: белковый ужин! Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образует. Please, retry later.

Навигация по записям

This person does not have the access to this photo. In order to tag a person, hover over his photo and press left mouse button Left-click on a photo to tag people in it. Чем заменить куриную грудку: 11 источников растительного белка 11 белковосодержащих продуктов, которые отлично подойдут для вашего меню содержание белка указано на г продукта. Соя — 34,9 2.

Ставки на красное

Красное мясо вовсе не вредно, как считалось ранее. Просто нужно выбирать нежирные куски говядины, свинины, баранины, а с ножек птицы удалять кожу перед подачей на стол. Тогда этот продукт будет не только ценным источником белков, но и…

…железа. В говядине содержится больше железа, чем в птице и дичи. В красном мясе курицы (с ножек) также больше железа, чем в белом мясе с грудок.

…белков. В 100 г нежирной говядины столько же белков, сколько и в птице — около 21 г. Мясо с ножек птицы содержит меньше белков и чуть больше жиров, чем белое мясо, однако оно более сочное и вкусное, что согласитесь, тоже следует учитывать при планировании диеты.

«Мясо водоплавающей птицы (гусь, утка) несколько богаче незаменимой линоленовой кислотой, чем мясо кур и крупного рогатого скота, — комментирует Андрей ДАВЫДОВ, профессор, доктор медицинских наук, эндокринолог, научный руководитель Клиники ЕАС. — Как вы видите, и у красного и у белого мяса — свои плюсы, поэтому я рекомендую питаться разнообразно — включать в рацион и говядину, и птицу. Только тогда вы сможете обеспечить свой организм необходимыми питательными элементами».

Грудка и ножки врозь

Конечно, в реальной жизни трудно ежедневно заменять одно мясное блюдо курятиной — она быстро приедается. А применительно к нам, россиянам, нужно говорить об отказе не только от котлет, бифштексов и всяких антрекотов, но и от колбас и сосисок — они ведь тоже проходят по ведомству мясных блюд. Есть ещё один российский аспект, который может ослабить полезность американских советов: курица у нас и в США — это два разных продукта. Вспомните: почему главный санитарный врач Онищенко воюет только с ножками Буша, а не с грудками или курицей вообще? Это именно то, что остаётся нам с американского стола. Янки предпочитают самую полезную часть курицы — грудку (в ней меньше вредных жиров и холестерина), ножки посылают нам, а прочее пускают на фастфуд и переработку. Обратите внимание (см. таблицу): в грудках без кожи жиров меньше в 11 раз, чем в ножках Буша и в 14 раз — чем в крылышках!

Противопоказания

Любая диета для похудения, в том числе и основанная на курином мясе, предназначена для здоровых людей, не имеющих хронических заболеваний. Куриная диета характеризуется обилием белков, отрицательно влияющих на здоровье почек. Если у вас есть какие-то проблемы с мочевыделительной системой, откажитесь от этого режима питания.

При длительном соблюдении такого рациона отмечается выраженный недостаток жиров, что приводит к нарушению метаболизма. Проблемы возникают и худеющих, которые одновременно отказались от соли — это может привести к повышенной хрупкости костей. Не слишком хорошо переизбыток белка сказывается на работе ЖКТ, что может вызвать увеличение кислотности, нарушение перистальтики и запоры. Некоторые худеющие отмечают повышение ломкости ногтей, ухудшение состояния кожи и волос.

Не худейте на куриной диете, если вы:

  • беременны или кормите грудью;
  • имеете хроническое заболевание;
  • младше 18 лет или старше 55;
  • имеете проблемы со здоровьем сердца, ЖКТ;
  • восстанавливаетесь после тяжелой болезни или операции.

Если сомневаетесь, подходит ли вам такой режим питания — проконсультируйтесь с доктором. Так вы избежите возможных осложнений и не подвергнете организм неоправданному стрессу. Особенно осторожны будьте при выборе монодиеты — лучше разбавить меню разнообразными овощами, которые скорректируют побочное действие высоких доз белка.

Предлагаем ознакомиться Примерное меню диеты после лапароскопии желчного пузыря

Минусы куриной диеты

А теперь давайте поговорим о минусах:

1. Куриная диета не может быть достаточно сбалансированной, так как лишена «полезных» жиров. Придерживаться такого рациона больше 1 недели не рекомендуется.

2. Попробовать такую диету могут только полностью здоровые люди. При имеющихся проблемах со здоровьем перед началом диеты нужно проконсультироваться с врачом.

3. Куриное мясо может спровоцировать аллергию при имеющейся склонности.

Какими продуктами можно заменить рыбу

Кето диета — это эстетика простоты и аскетичности. С утра три яйца на топленом масле пожарил, кофе со сливками — кокосовыми или простыми — запил, до вечера сытый ходишь. Плюс-минус так и должен выглядеть дневной рацион, но мы же не зануды. Иногда хочется бутерброда с красной рыбой, именно на хлебушке. Кто-то отчаянно пытается перевести домашних на кето или хотя бы на LCHF, но тщетно. Вот как раз на такие случаи был собран список продуктов, помогающих замаскировать кето под эту вашу западную диету. Миндальная и кокосовая мука уже перестали быть чем-то экзотическим.

Вопрос, чем вегетарианцу заменить животный белок, довольно серьезен. Ово-лакто-вегетарианцы могут не беспокоиться о недостатке витаминов и аминокислот, все необходимое они способны взять из яиц и молочных продуктов. Лакто-вегетарианство также может обеспечить организм всем, что нужно для нормального функционирования. Веганам следует внимательно относиться к тому, чтобы диета была сбалансированной.

Особенности животного белка и его воздействие на человеческий организм

Для начала разберём, что же собой представляет животный белок и действительно ли он так незаменим.

Выясним, что происходит с животным белком, когда он попадет в организм человека.

Попадая в организм, мясной белок не усваивается им в первозданном виде, потому что структура молекулы ДНК человека и животного отличается, а значит, по своей структуре животный белок нам не подходит, в противном случае мы были бы теми же самыми животными. В классической литературе по биохимии говорится, что для того, чтобы создать молекулу человеческого белка, нашему организму необходимо расщепить молекулу животного белка на аминокислоты и уже из этих самых аминокислот создать свой родной, человеческий белок. То есть человеку нужен не сам животный белок, а аминокислоты, которые содержатся в мясном белке. Дело в том, что животный белок содержит единовременно все необходимые аминокислоты. Они-то и являются строительным материалом для будущей молекулы человеческого белка. Но все эти аминокислоты на самом деле не обязательно получать из одного продукта. Их можно получать из разных растительных продуктов и не обязательно за один день.

Чтобы разложить все поступившие белки на аминокислоты, организм затрачивает очень много энергии. Но и это ещё не всё. По тем же данным биохимии, для расщепления мясного белка слизистая желудка вырабатывает пепсин, но его концентрации недостаточно, чтобы расщепить все потреблённые животные белки, так как человек не является хищником, и его организм не способен полностью переварить съеденную порцию животного белка. Поэтому каждый раз примерно 40 % съеденного белка не усваивается, а попадает напрямую в тонкий кишечник в нерасщеплённом виде, а оттуда в кровь, становясь антигеном для нашего организма.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: