Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат – это сладкое и безумно вкусное лакомство, которое обожают, как взрослые, так и дети. Такой десерт можно приготовить в обычный день или побаловать своих гостей. Самое примечательное то, что для салата вы можете взять любые фрукты, которые растут на вашем участке или продаются в магазинах.
Ингредиенты:
- одно яблоко;
- один банан;
- киви;
- один апельсин;
- горсть гранатовых зерен;
- классический йогурт.
Способ приготовления:
- От кожуры очищаем банан, апельсин и киви. Если у яблока жесткая кожица, то фрукт тоже стоит почистить.
- Апельсин разделим на дольки, каждую дольку очистим от пленки и разрежем на три части.
- Киви режем на четыре части, а потом каждую часть нарежем на треугольнички. Таким же образом нарезаем яблоко.
- Банан режем колечками.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем с натуральным йогуртом, раскладываем фруктовый десерт по креманкам и присыпаем зернами граната.
- Если вам попались кислые фрукты, но не отчаивайтесь, а купите любой фруктовый сироп, который сделает ваш десерт сладким и ароматным.
Какой йогурт лучше использовать для фруктового салата
Даже, идеально соединив плоды и ягоды, ваш десерт едва ли будет вкусным без соответствующей заправки. В качестве заправок может быть йогурт, растопленный шоколад, взбитые сливки, сливочный крем, сгущенное молоко. Для взрослых можно заправить салат сиропом с добавлением ликера или коньяка.
Но поскольку сегодня речь пойдет о десерте с йогуртом, важно знать, какой йогурт лучше подойдет для заправки. Йогурт – самая частая заправка для десерта. Можно приготовить йогурт самостоятельно в домашних условиях, или купить в магазине, например, Активию натуральную или классический Данон. При покупке читайте внимательно состав и обращайте внимание на срок годности. Это важно, так как чаще такой салат готовится для детей.
Заправляя разными добавками с одинаковыми ингредиентами могут быть совершенно разными по вкусу. Если вы хотите изменить вкус йогурта, предлагаю несколько вариантов.
- Добавьте к йогурту щепотку ванилина, и вкус заправки станет более ароматным.
- Или к йогурту добавьте ложечку натурального меда и перемешайте.
- Смешайте йогурт с ложкой варенья, изменится не только вкус, но цвет заправки.
Детский салатик
Для растущего молодого организма польза фруктов просто неоценима. И если у вас намечается детский праздник, то не спишите угощать юных гостей калорийной выпечкой, а приготовьте им яркий, вкусный и полезный фруктовый десерт.
Ингредиенты:
- два банана;
- три мандарина;
- три нектарина;
- желе разных цветов.
Способ приготовления:
- Чтобы сделать желе можно купить уже готовый порошок и следовать инструкции. Но мы готовим полезный десерт, поэтому лучше взять фруктовый сок с разными вкусами и желатин.
- Готовое желе нарезаем камушками, фрукты очищаем и стараемся нарезать по размерам желейных заготовок.
- Перемешиваем все ингредиенты, добавляем к ним взбитые сливки и угощаем маленьких сладкоежек.
Рецепт очень вкусного салата с фруктами и йогуртом для детей
Новый Год – особенный праздник для детей. Малыши с нетерпением ждут, когда же наступит этот Новый год, поэтому хочется их порадовать чем-то особенно вкусным. И фруктовый десерт их точно порадует. Приготовьте им вкусный и питательный салатик. Для его приготовления понадобится:
- Яблоки – 3 шт.,
- Бананы – 2 шт.,
- Киви – 2 шт.,
- Мандарин – 2 шт.,
- Зерна граната и кедровый орех для украшения.
Как приготовить
Все плоды тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Очистите от кожуры яблоки, бананы, мандарины и киви.
Нарежьте фрукты кусочками размером не больше 1-1,5 см. Сложите в миску, заправьте йогуртом,
а потом переложите в креманку или небольшую тарелку. Украсьте сверху зернами граната и кедровыми орешками.
Если у вас не оказалось граната или кедровых орешков, посыпьте сверху салат тертым шоколадом.
Фруктовый салат по-итальянски
В Италии фруктовый салат называют «Мачедония», его подают в пластиковых чашечках вместе с мороженным.
Ингредиенты:
- одна груша;
- одно яблочко;
- два киви;
- одно манго;
- 110 г винограда;
- 110 г вишневых ягодок;
- по 110 г клубники и малины;
- три ст. ложки ягодного сока;
- две ст. ложки сока лайма;
- ч. ложка измельченной мелиссы.
Способ приготовления:
- Из вишневых ягодок вытаскиваем косточки. Все остальные фрукты чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Для соуса смешиваем ягодный нектар с соком лайма и мелиссой.
- Фрукты и ягоды перемешиваем, и заправляем соусом.
Салат из фруктов с йогуртом и сыром
Очень необычным будет сочетание сладких фруктов и твердого сыра соленых сортов. Попробуйте такую рецептуру:
- Виноград зеленый — 250 грамм.
- Апельсин — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Сыр твердый «Российский» — 160 грамм.
- Йогурт — 350 мл.
Виноград помойте и отделите ягоды от веточки. С апельсина, киви и банана снимите кожуру и порежьте фрукты. Сыр также нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, залейте их йогуртом и сразу же подавайте к столу.
Витаминный фруктовый салат
Зимой наш организм страдает нехваткой витаминов, поэтому мы чувствуем себя уставшими и вялыми. Чтобы зарядить свой организм положительной энергией, советуем готовить на завтрак фруктовый салат.
Ингредиенты:
- одно яблоко;
- один апельсин;
- хурма;
- горсточка гранатовых зерен;
- 85 г грецких орехов;
- 115 г винограда;
- натуральный йогурт;
- корица по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоко разрезаем на четыре части, очищаем от сердцевины и каждую часть измельчаем на небольшие кусочки. Аналогичным образом поступаем с хурмой.
- Виноград, лучше взять без косточек, режем на две-три части.
- Апельсин разделяем на дольки, освобождаем от белой пленки и нарезаем на кусочки.
- В салатницу выкладываем все измельченные ингредиенты, засыпаем зерна граната, кладем натуральный йогурт, перемешиваем. Присыпаем корицей и измельченными грецкими орешками. Грецкие орехи можно заменить миндалем или кешью.
Когда лучше всего есть фруктовый салат?
Многие думают, что фрукты не оказывают негативного влияния на фигуру, а потому фруктовый салат с йогуртом можно есть в любых объемах и когда захочется. Это не так. Фрукты – природные сладости, а потому полезны (в отличие от тех же конфет и выпечки), но, поскольку они содержат фруктозу, могут стать причиной полноты, если потреблять их неумеренно. Норма для любого человека – не более 4 плодов, если никаких других сластей в этот день не предвидится.
Ешьте фруктовый салат по утрам — так вы обеспечите себя полезной энергией. Такое блюдо будет отличным завтраком для вас и ваших детей.
Каким должен быть салат фруктовый? Фото радуют глаз яркостью красок и обилием ингредиентов. Однако на самом деле такое кушанье можно приготовить даже из одного компонента, не считая кисломолочного продукта, конечно.
Лакомство со сливочным йогуртом и клубникой
Наверное, трудно найти человека, который бы не любил фрукты, но, а приготовленный из них салат становится настоящим праздничным десертом, от которого не откажется не один гость.
Ингредиенты:
- по 180 г малины и клубники;
- два больших спелых киви;
- 265 мл сливок (33%);
- 110 г маскарпоне;
- ванильный сахар;
- сладкая пудра, мята.
Для соуса:
- 110 г клубники;
- 110 г сладкого песка.
Способ приготовления:
- Первым делом сделаем соус. Для этого в сотейник выкладываем нарезанную клубнику, засыпаем подсластитель и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и как только гранулы сладкого песка полностью растворятся, снимаем с плиты, протираем ягоды через сито и остужаем готовый соус.
- Сливки взбиваем до стойких пиков, смешиваем с маскарпоне и ванильным сахаром.
- Клубнику измельчаем на 6-8 кусочков, киви очищаем и режем кубиками, малину разрезаем пополам.
- Берем кулинарное кольцо и плоское блюдце. Выкладываем фрукты и крем слоями, затем кольцо убираем, поливаем клубничным соусом, присыпаем пудрой и украшаем листиками мяты.
Выбираем йогурт для салата
Очень важен выбор правильного йогурта. «А разве он может быть неправильным?» — спросите вы. Да, в большинстве случаев он таковым и является. Йогурт – это несладкий кисломолочный напиток, который напоминает по вкусу нежную закваску. Сладкая простокваша с добавками из «натуральных фруктов» — продукт химической промышленности, не имеющий никакого отношения к настоящему йогурту. Используя такой сладкий химический концентрат для заправки салата, вы испортите блюдо, сведя его полезность к нулю. Поэтому используйте натуральный йогурт, который можно приобрести в супермаркетах на полках с молочной продукцией.
Низкокалорийный
Фрукты – это отличные продукты для похудения, правда, нужно знать какие именно фрукты содержат в себе наименьшие количество калорий. Предлагаем вам диетический салат, который позволит вам держать себя в отличной форме.
Ингредиенты:
- один абрикос;
- одно яблоко;
- одна груша;
- долька лимона;
- один персик;
- 35 мл нежирной сметаны (йогурта);
- 5 г меда.
Способ приготовления:
- Абрикос и персик разрезаем пополам, убираем косточки, а мякоть нарезаем кубиками.
- Яблоко и грушу очищаем от кожуры, режем произвольной формы.
- С лимона снимаем мелкой теркой цедру и выживаем из него сок.
- Смешиваем фрукты, поливаем соком, кладем мед и сметану, еще раз перемешиваем и присыпаем цедрой цитруса.
Рекомендации по приготовлению фруктового салата
Следуйте данным советам, если хотите, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным:
- Употребляйте салат сразу же, как только приготовили. Не оставляйте его на потом – он стечет и потеряет привлекательный вид.
- Основой фруктового салата может быть банан. Неважно, сколько у вас есть других ингредиентов, и есть ли они вообще. Даже если вы просто порежете банан и смешаете его с йогуртом, вы получите вкусное сытное кушанье. Однако помните, что эти заморские плоды весьма питательны и содержат достаточное количество фруктозы. Норма – 3 штуки в день для взрослого человека.
- Фруктовый салат с йогуртом может показаться недостаточно сладким детям, которые привыкли к лакомствам из магазина. В этом случае его можно подсластить, но не бесполезным сахаром, а медом. Перед тем как заливать фрукты йогуртом, добавьте в него ложку меда, размешайте, а потом уже этим полезным соусом заправьте основу.
- Добавляйте сухофрукты – изюм, курагу, чернослив. Однако помните, что такая добавка весьма калорийна, а потому не слишком увлекайтесь.
Рецепт 5 салата с йогуртом, апельсином и гранатом
Вкусный фруктовый салат с добавлением граната, который придает легкую кислинку блюду, а также отлично выделяется в рецепте. Йогурт лучше брать сладкий, но без добавок, чтобы не изменять вкуса продуктов.
Продукты:
- 1 банан;
- 1 средний апельсин;
- 1 киви;
- 1 зеленое яблоко;
- ¼ граната;
- йогурт по вкусу.
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить все фрукты, а именно помыть их и удалить кожуру. Из апельсина нужно вытащить косточки, а с яблока удалить сердцевину.
Банан нарезаем колечками, а киви полукольцами (для этого фрукт нужно разрезать наполовину, затем вдоль). Яблоки нарезаем мелкими кубиками, а апельсиновые дольки делим на 3 части. Если есть желание, с них можно снять тонкую пленочку – хоть это и займет больше времени, салат получится вкуснее и его будет удобнее есть маленьким детям.
Соединяем все фрукты в тарелке и щедро поливаем йогуртом. По желанию такой салат можно сделать слоями в прозрачной посуде – блюдо будет смотреться эффектно и аппетитно.
Оцените запись