Posted By: Веснушка 20.11.2016
В отличие от кефира ряженка богата не только стрептококками, но и болгарской палочкой, а также содержит большое количество молочнокислых бактерий. Этот кисломолочный напиток вполне самодостаточный и вкусный продукт. Польза: ряженка — рекордсмен среди кисломолочных продуктов по содержанию кальция и фосфора.
По окончании сквашивания продукт, периодически помешивая, охлаждают примерно до 16 градусов. Снежок, как и йогурт, может быть натуральным и сладким. Для придания напитку приятного сладкого вкуса в процессе производства используют сахар и ягодные сиропы (малиновый, клубничный, вишневый, смородиновый). Сахар добавляют в молоко до нагревания (не более 7%), а сиропы (10%) – после образования сгустка или в охлажденный продукт.
Что собой представляет «Снежок»?
По сути, «Снежок» — кисломолочный напиток. Его рецептура достаточно сложная, так как молоко нагревается и остужается до нужной температуры в определенных условиях. По своей консистенции продукт похож на кефир. То есть он в меру жидкий, в меру вязкий. Структура его при этом однородная.
Цвет напитка белый, с легким персиковым оттенком. По вкусу он может быть как натуральным, с кислинкой, так и фруктовым. В последнем случае допускается как добавление сахара, так и фруктового сиропа.
Вывод
«Снежок» является полезным кисломолочным продуктом, как для взрослых, так и для детей. Он благоприятно сказывается на работе организма при нормированном употреблении, однако не рекомендуется давать детям до 3 лет.
Желательно пить только натуральный напиток, который не содержит красителей и консервантов. Только в этом случае от употребления продукта будет польза. Людям с сахарным диабетом, лишним весом и другими заболеваниями, перед употреблением напитка рекомендуется проконсультироваться со специалистами.
Производство продукта. ГОСТ
Согласно ГОСТу кисломолочный напиток «Снежок» — это продукт из цельного молока, которое сквашивается с помощью чистых культур одного из видов стрептококка и болгарской палочки. Это регламентировано ГОСТом №17164-71.
Сам «Снежок» изготавливают, как было сказано выше, из молока. Его нагревают до температуры свыше восьмидесяти градусов. При такой температуре оно держится около десяти минут. Затем продукт подвергают гомогенизации. Так называется процесс перемешивания под давлением. В это время его доводят до однородности по ряду показателей, таких как цвет, консистенция. После охлаждения до температуры в сорок градусов в напиток «Снежок» добавляют закваску, в основе которой болгарская палочка и термофильный стрептококк. Происходит сквашивание в течение пяти часов и дольше. В этот момент образуются сгустки.
В дальнейшем продукт снова охлаждают уже до шестнадцати градусов, перемешивая его. Заключительным этапом может стать упаковывание напитка «Снежок».
Что такое Снежок и как его производят
Польза кисломолочного продукта Снежка обусловлена технологией приготовления. Производство не менялось с тех пор, как впервые было разработано. Изготовляют полезный напиток из пастеризованного молока путем сквашивания. В него добавляют 8% свекловичного сахара. Затем пастеризуют от 90 °С. После этого гомогенизируют при давлении 175 ат.
Смесь охлаждают до температуры 45 °С. Затем сквашивают в течение 3 часов. В конце приготовления, после достижения нужной плотности, вливают ягодные сиропы или подсластитель.
Как получают сладкий напиток?
Согласно ГОСТу, в напиток «Снежок» может добавляться сахар или же фруктовый сироп. Примечателен тот факт, что тот или иной ингредиент добавляют на разных стадиях приготовления продукта.
Например, сахар добавляют перед нагреванием напитка. Сиропы же предпочитают вливать в данный кисломолочный продукт в момент образования сгустков, то есть после введения закваски. Сиропы могут быть достаточно разнообразные, например, смородиновый или клубничный.
Снежок при грудном вскармливании
Корящим мамам нужно включать кисломолочные продукты в рацион, в том числе и Снежок. Десерт обладает полезными свойствами и улучшает состав грудного молока.
Предупреждение! Первый раз рекомендуется съесть не больше 2 ст. л., чтобы не причинить вред ребенку во время кормления.
Если малыш нормально реагирует, порцию можно увеличивать. Нужно смотреть на срок годности и не пить просроченный Снежок. Включать в рацион рекомендуется через 3 месяца после родов, чтобы не причинить вред ребенку новым продуктом.
Полезные свойства и противопоказания
Напиток «Снежок» имеет множество полезных свойств. Однако есть и ряд противопоказаний. Так, его не рекомендуется употреблять тем, кто страдает непереносимостью лактозы или иных компонентов этого продукта.
Польза напитка также явно выражена. В первую очередь в нем содержится большое количество витаминов группы В. Так, его рекомендуют добавлять в пищу тем, кто страдает от нарушения месячного цикла. Так что конкретный кисломолочный продукт можно и нужно употреблять женщинам и девушкам. Это также обусловлено тем, что в напитке содержится витамин Е. Сам по себе он является мощным антиоксидантом, он ослабляет негативное воздействие окружающей среды на организм человека.
Благодаря тому, что напиток «Снежок» способен регулировать обмен веществ, его рекомендуют тем, кто страдает от излишнего веса. Также многие врачи советуют употреблять его тем, кто болен сахарным диабетом. В этом случае лучше остановиться на натуральном продукте, без сладких добавок.
Интересен тот факт, что молочная кислота, которая содержится в этом напитке, помогает стимулировать пищеварение. Поэтому регулярное употребление «Снежка» может возобновить аппетит, а также помочь работе кишечника.
Кисломолочный напиток «Снежок» также рекомендуют тем, кто восстанавливается после физической нагрузки или болезни. Это связано с большим количеством витаминов А и С. При этом переваривание напитка не требует дополнительных затрат энергии от ослабленного организма.
С какого возраста Снежок можно давать детям
Кисломолочный десерт относится к неадаптированным продуктам для детей. Пользы он в раннем возрасте ребенку не принесет из-за своих свойств. Давать можно не раньше, чем с 1 одного года, чтобы не причинить вред здоровью.
Включение в раннем возрасте проводит к:
- дефициту железа и цинка,
- обладает свойством увеличивать нагрузку на почки,
- способствует развитию анемии.
Также провоцирует сахарный диабет и ожирение. Полезные свойства сказываются только на взрослых. Белок, содержащийся в коровьем молоке, не усваивается детским организмом. О вреде и пользе напитка для новорожденных рекомендуется проконсультироваться с педиатром.
Приготовления продукта в домашних условиях
Изготовить «Снежок» можно и в домашних условиях. Но для этого придется найти соответствующую закваску. Чаще всего ее можно приобрести в аптеках.
В первую очередь молоко необходимо вскипятить. На один литр потребуется около ста пятидесяти грамм закваски. После кипячения продукт остужают до сорока градусов. После добавляют закваску и тщательно перемешивают.
Накрытую емкость с продуктом следует сутки выдержать в помещении, в теплом месте. После этого напиток помещают в холодильник на пару часов. Срок годности такого домашнего продукта около двух суток. При желании можно подсластить его.
Напиток с названием «Снежок» является полезным. В особенности его рекомендуют тем, кто страдает проблемами с обменом веществ, а также женщинам в период менопаузы. Сам по себе напиток чем-то похож на кефир, однако без ярко выраженной кислоты. Приготовить его можно и в домашних условиях, несмотря на то, что процесс кажется трудоемким. Напиток можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для коктейлей или выпечки.
Источник
«Снежок» — это популярный кисломолочный напиток, который производится по специальной технологии из натурального молока и закваски. Сладкий вкус этому продукту придает сахар, отчего «Снежок» любят взрослые и малыши. Кроме того, напиток можно использовать как самостоятельный продукт или добавлять в процессе приготовления некоторых блюд и выпечки.
Процесс производства
Кисломолочный напиток «Снежок» готовят из цельного коровьего молока, которое нагревается до температуры приблизительно 85 градусов и выдерживается так не больше 10 минут. Затем молоко подвергается процессу гомогенизации под высоким давлением. Это позволяет шарикам жира раздробиться на более мелкие.
Далее закваска из смеси молочнокислых стрептококков и известной болгарской палочки добавляется в «Снежок». Напиток сквашивается в течение 4-5 часов, в это время идет образование плотного сгустка. После чего продукт тщательно перемешивается, моментально охлаждается до 5-7 градусов и разливается в порционные пакеты или стаканы.
Для придания «Снежку» приятного сладкого вкуса в процессе производства используют сахар и различные сиропы (клубничный, малиновый, смородиновый, вишневый). Сахарный песок вносят в молоко до его нагревания в количестве 7 процентов, а плодово-ягодные сиропы — после образования сгустка или уже в охлажденный продукт. Их доля составляет до 10 процентов.
Состав и калорийность
Напиток «Снежок» может различаться по массовой доле жира в составе. Наиболее распространен продукт, имеющий 2,5 процента жирности. При этом в 100 г такого напитка содержится 2,7 г белков, 2,5 г жиров и 10,8 г углеводов. Калорийность составляет 79 килокалорий. При таком низком содержании жира (2,5 %) «Снежок» можно использовать и людям, придерживающимся диетического питания.
Существуют и разновидности продукта с более высоким содержанием жира. Например, 3,4%-й «Снежок» — напиток, в составе которого 3,4 процента жира и 7 процентов сахара, а также плодово-ягодный «Снежок», содержащий 3 процента жира и 15 процентов сахарозы.
Польза для организма
Множество людей, и особенно дети, любят сладкий и вкусный напиток «Снежок». Польза его неоспорима.
Во-первых, продукт обладает хорошей усвояемостью благодаря наличию в составе молочной кислоты, а также особенным сочетанием пищевых компонентов в молоке. Поэтому напиток «Снежок» показан людям, страдающим гастритом вкупе с пониженной кислотностью желудка, энтеритом, колитом, заболеваниями 12-перстной кишки, и всем тем, кому требуется щадящая пища. Также продукт можно употреблять и при наличии язвенной болезни, но не в периоды обострения.
Во-вторых, напиток «Снежок» способствует восстановлению микрофлоры кишечника, нормализует деятельность желудка. Миллионы полезных лактобактерий в составе продукта приводят к уменьшению гнилостной микрофлоры, а значит, замедляют гнилостные процессы в организме. Токсичные продукты распада перестают поступать в кровь в большом количестве.
В-третьих, данный кисломолочный напиток способен нормализовать водно-солевой обмен в организме. Это необходимо при холецистите, подагре, атеросклерозе и других заболеваниях почек и печени обменного характера.
Кроме того, молочный жир обладает желчегонными характеристиками и тем самым способствует сокращению желчного пузыря.
Помимо этого, «Снежок» быстро утоляет жажду, восстанавливает силы после физических нагрузок и усиливает деятельность пищеварительного тракта.
Напиток «Снежок» — польза и вред
«Снежок» имеет большую популярность среди любителей кисломолочных продуктов. Выпускается со времён СССР с 1970 года. Такую популярность он получил, благодаря своему составу, не содержащему химических добавок.
Основными отличиями «Снежка» от других кисломолочных продуктов являются сладкий вкус, и содержание болгарской палочки – микроорганизма, который препятствует развитию гнилостной микрофлоры в организме. Продукт является отличной альтернативой ряженке и кефиру. На первый взгляд, кажется, что этот продукт полезен для всех, и вреда нести не может. Так ли это, попробуем разобраться.
Что такое «Снежок»?
«Снежок» — это кисломолочный продукт, имеющий нежный сладковатый вкус. Изготавливается на основе закваски и цельного коровьего молока (пастеризованного).
Также можно добавить ягоды и фрукты, сиропы и сахар (по вкусу). Приготавливается путём выдерживания однородной массы при температуре 85°C в течение 10 минут и охлаждения до 38-42°C. Обычно жирность продукта составляет 2,5%.
Напиток различается по массовой доле жира.
Пищевая ценность: углеводы (10,8 г), жиры (2,7 г), белки (2,5 г). Общая калорийность продукта составляет 79 ккал. Хранится 7 суток с момента изготовления при температуре не более 6°C.
Приготовить можно в домашних условиях, по следующему рецепту: на литр молока потребуется 150 г закваски (её можно приготовить самостоятельно, либо приобрести в аптеке). Нужно прокипятить молоко при температуре 40°C.
Хранить не боле 3 суток.
- Напиток хорошо усваивается организмом.
- Способствует улучшению обмена веществ и нормализации перистальтики кишечника.
- Нормализует водно-солевой обмен в организме человека. Поэтому рекомендуется людям при холецистите, атеросклерозе и других заболеваниях печени и почек, подагре.
- Восстанавливает работу желудка и кишечника.
- Рекомендуется людям с гастритом и язвенными болезнями.
- Содержащаяся молочная кислота стимулирует действие ферментов пищеварения.
- В результате употребления продукта снижается затрата энергии при усваивании пищи.
- Способствует восстановлению сил после занятий спортом или болезни (из-за этой особенности, довольно часто «Снежок» используют для питания больных).
- Богат витаминами (A, B, C, E, D, H, K, P), макро- и микроэлементами (фосфор, натрий, магний, железо, калий, кальций, йод, кобальт, молибден, хлор, алюминий, марганец и другие).
- Стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит.
- Имеет низкую калорийность, поэтому полезен для людей, сидящих на диете. Но нельзя злоупотреблять продуктом!
- Не повышает кислотность, в отличие от того же кефира.
- Продукт является мощным антиоксидантов, способствует ослаблению негативного воздействия окружающей среды на организм.
- Микроорганизмы, входящие в состав напитка, подавляют гнилостную микрофлору, «тормозят» гнилостные процессы, прекращают образование ядовитых продуктов распада белка.
- Укрепляет костную систему (особенно полезен для детей).
- Помогает при панкриатите, гастрите, воспалённом желудке.
- Восстанавливает работу желудка и кишечника.
- У кормящих грудью женщин повышается качество грудного молока.
- Способствует восстановлению организма после родов.
- Быстро утоляет жажду.
- Обладает желчегонным эффектом.
- Напиток регулирует кислотно-щелочной баланс.
- Способствует минерализации зубов.
- Возможно появление аллергических реакций. Особенно противопоказан людям, имеющим аллергию на лактозу.
- Может вызвать расстройство пищеварения, поэтому не рекомендуется детям до 3 лет. «Снежок» при употреблении в раннем возрасте может привести к дефициту цинка и железа, может увеличить нагрузку на почки и печень, может способствовать развитию анемии. К тому же, содержащийся белок не усваивается детским организмом.
- Недобросовестные производители добавляют различные пищевые добавки, сиропы, которые могут оказать негативное воздействие на организм.
- Несмотря на низкую калорийность, напиток противопоказан людям с лишним весом и сахарным диабетом, а также с молочницей.
- Способствует развитию молочницы.
- Также противопоказан людям с сердечно-сосудистым заболеваниями и пожилым людям, у которых имеются проблемы со здоровьем.
- Несмотря на полезность «Снежка», его нельзя употреблять каждый день. Объясняется это наличием в составе закваски, которая «нагружает» почки, особенно детей.
- При выборе напитка следует внимательно изучить состав.
Как уже говорилось выше, некоторые производители добавляют различные добавки, которые не совсем полезны для организма. - Кормящим грудью женщинам рекомендуется при первом употреблении съесть не более 2 столовых ложек, чтобы не навредить плоду.
Если малыш нормально отреагировал на «Снежок», то можно продолжать употребление. - После родов включать в рацион рекомендуется только через три месяца.
- Также не рекомендуется пить на ночь, так как он может нанести вред здоровью. Пить лучше всего в первой половине дня.
- При домашнем приготовлении не рекомендуется добавлять сахар, фруктовые или ягодные джемы и прочие добавки.
- Напиток можно использовать в качестве добавки к различным блюдам и выпечкам.
«Снежок» является полезным кисломолочным продуктом, как для взрослых, так и для детей. Он благоприятно сказывается на работе организма при нормированном употреблении, однако не рекомендуется давать детям до 3 лет.
Желательно пить только натуральный напиток, который не содержит красителей и консервантов. Только в этом случае от употребления продукта будет польза. Людям с сахарным диабетом, лишним весом и другими заболеваниями, перед употреблением напитка рекомендуется проконсультироваться со специалистами.
Что такое «Снежок»?
Как самостоятельно приготовить напиток?
Для тех, кто не доверяет магазинным продуктам или хочет лично контролировать процесс приготовления, подойдет рецепт изготовления «Снежка» в домашних условиях. Итак, на 1 литр молока потребуется около 100-150 г закваски. Специальную закваску можно приобрести в аптеке или изготовить самостоятельно. Прокипятив, молоко охлаждают до 40 градусов, добавляют закваску, перемешивают. Посуду накрывают и оставляют на сутки в теплом месте. Готовый продукт охлаждают в холодильнике несколько часов и употребляют в пищу. Хранится такой домашний напиток «Снежок» не более трех суток.
По желанию в продукт добавляется сахар, особенно если делаете вы его для детей. Также в качестве наполнителя можно использовать фруктовые сиропы, варенье, свежие фрукты и ягоды.
Таким образом, «Снежок» является не только вкусным лакомством, но и очень полезным продуктом, изготовить который достаточно легко и в домашних условиях.
Источник
«Снежок» — это популярный кисломолочный напиток, который производится по специальной технологии из натурального молока и закваски. Сладкий вкус этому продукту придает сахар, отчего «Снежок» любят взрослые и малыши. Кроме того, напиток можно использовать как самостоятельный продукт или добавлять в процессе приготовления некоторых блюд и выпечки.
Процесс производства
Кисломолочный напиток «Снежок» готовят из цельного коровьего молока, которое нагревается до температуры приблизительно 85 градусов и выдерживается так не больше 10 минут. Затем молоко подвергается процессу гомогенизации под высоким давлением. Это позволяет шарикам жира раздробиться на более мелкие.
Далее закваска из смеси молочнокислых стрептококков и известной болгарской палочки добавляется в «Снежок». Напиток сквашивается в течение 4-5 часов, в это время идет образование плотного сгустка. После чего продукт тщательно перемешивается, моментально охлаждается до 5-7 градусов и разливается в порционные пакеты или стаканы.
Для придания «Снежку» приятного сладкого вкуса в процессе производства используют сахар и различные сиропы (клубничный, малиновый, смородиновый, вишневый). Сахарный песок вносят в молоко до его нагревания в количестве 7 процентов, а плодово-ягодные сиропы — после образования сгустка или уже в охлажденный продукт. Их доля составляет до 10 процентов.
Состав и калорийность
Напиток «Снежок» может различаться по массовой доле жира в составе. Наиболее распространен продукт, имеющий 2,5 процента жирности. При этом в 100 г такого напитка содержится 2,7 г белков, 2,5 г жиров и 10,8 г углеводов. Калорийность составляет 79 килокалорий. При таком низком содержании жира (2,5 %) «Снежок» можно использовать и людям, придерживающимся диетического питания.
Существуют и разновидности продукта с более высоким содержанием жира. Например, 3,4%-й «Снежок» — напиток, в составе которого 3,4 процента жира и 7 процентов сахара, а также плодово-ягодный «Снежок», содержащий 3 процента жира и 15 процентов сахарозы.
Можно ли пить Снежок при похудении (на диете)
У напитка масса полезных свойств и низкая калорийность. Но злоупотреблять им сидя на диете, не рекомендуется. Особенно не желательно пить Снежок на ночь, как советуют многие сайты по здоровому питанию. В состав входит сахар. Он запрещен в диетическом питании и причиняет много вреда здоровью.
Пить полезный кисломолочный продукт можно в первую половину дня. В это время калории активно расщепляются, а простые углеводы не откладываются в жир. А после тренировки, несмотря на всю пользу, пить Снежок категорически нельзя.
Польза для организма
Множество людей, и особенно дети, любят сладкий и вкусный напиток «Снежок». Польза его неоспорима.
Во-первых, продукт обладает хорошей усвояемостью благодаря наличию в составе молочной кислоты, а также особенным сочетанием пищевых компонентов в молоке. Поэтому напиток «Снежок» показан людям, страдающим гастритом вкупе с пониженной кислотностью желудка, энтеритом, колитом, заболеваниями 12-перстной кишки, и всем тем, кому требуется щадящая пища. Также продукт можно употреблять и при наличии язвенной болезни, но не в периоды обострения.
Во-вторых, напиток «Снежок» способствует восстановлению микрофлоры кишечника, нормализует деятельность желудка. Миллионы полезных лактобактерий в составе продукта приводят к уменьшению гнилостной микрофлоры, а значит, замедляют гнилостные процессы в организме. Токсичные продукты распада перестают поступать в кровь в большом количестве.
В-третьих, данный кисломолочный напиток способен нормализовать водно-солевой обмен в организме. Это необходимо при холецистите, подагре, атеросклерозе и других заболеваниях почек и печени обменного характера.
Кроме того, молочный жир обладает желчегонными характеристиками и тем самым способствует сокращению желчного пузыря.
Помимо этого, «Снежок» быстро утоляет жажду, восстанавливает силы после физических нагрузок и усиливает деятельность пищеварительного тракта.
Чем полезен кефир
Этот напиток люди готовят давно. Они заметили, как кефир снимает тяжесть в желудке, снижает вздутие. Свежим продуктом борются с запорами, если он простоит несколько дней можно избавиться от жидкого стула. В составе напитка находятся витамины и минералы, благоприятно влияющие на органы, обеспечивающие стабильный обмен веществ. Для кефира характерно:
- Поддерживать микрофлору в кишечнике.
- Утолять жажду.
- Выводить шлаки и вредные вещества.
Медики советуют пить напиток:
- При нарушении нервной системы.
- Для борьбы с депрессией и бессонницей, усталостью.
Кефир укрепляет иммунитет, его включают в меню кормящие грудью женщины, используют как мочегонное средство. При условии, что потребители соблюдают умеренность, не переедают.
Как самостоятельно приготовить напиток?
Для тех, кто не доверяет магазинным продуктам или хочет лично контролировать процесс приготовления, подойдет рецепт изготовления «Снежка» в домашних условиях. Итак, на 1 литр молока потребуется около 100-150 г закваски. Специальную закваску можно приобрести в аптеке или изготовить самостоятельно. Прокипятив, молоко охлаждают до 40 градусов, добавляют закваску, перемешивают. Посуду накрывают и оставляют на сутки в теплом месте. Готовый продукт охлаждают в холодильнике несколько часов и употребляют в пищу. Хранится такой домашний напиток «Снежок» не более трех суток.
По желанию в продукт добавляется сахар, особенно если делаете вы его для детей. Также в качестве наполнителя можно использовать фруктовые сиропы, варенье, свежие фрукты и ягоды.
Таким образом, «Снежок» является не только вкусным лакомством, но и очень полезным продуктом, изготовить который достаточно легко и в домашних условиях.
В отличие от кефира ряженка богата не только стрептококками, но и болгарской палочкой, а также содержит большое количество молочнокислых бактерий. Этот кисломолочный напиток вполне самодостаточный и вкусный продукт. Польза: ряженка — рекордсмен среди кисломолочных продуктов по содержанию кальция и фосфора.
По окончании сквашивания продукт, периодически помешивая, охлаждают примерно до 16 градусов. Снежок, как и йогурт, может быть натуральным и сладким. Для придания напитку приятного сладкого вкуса в процессе производства используют сахар и ягодные сиропы (малиновый, клубничный, вишневый, смородиновый). Сахар добавляют в молоко до нагревания (не более 7%), а сиропы (10%) – после образования сгустка или в охлажденный продукт.
Что можно приготовить из Снежка
На этом продукте жарят оладьи. Ингредиенты:
- 3 ст. л. ложки воды или минералки,
- упаковка Снежка,
- 250 гр пшеничной муки,
- 1 ч. л. соды и мелкой соли,
- 50 гр сахара-песка,
- масло.
Приготовление полезных оладушек:
- Ингредиенты взбить в пышную массу. Оставить на 1 час в холодильник, чтобы тесто «отдохнуло» и поднялось.
- Сковороду раскалить и налить небольшое количество масла.
- Обжаривать оладушки 20 секунд с каждой стороны.
Блюдо принесет больше пользы, если не использовать масло.
Из напитка получаются и кексы. Ингредиенты:
- 100 мл Снежка,
- 2 яйца,
- 85 гр сахара-песка,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 110 гр муки,
- 100 гр рубленых орехов,
- ваниль,
- 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление кекса:
- Желтки отделить от белок. Переложить в глубокую миску, добавить масло, сахар и взбить миксером. Влить Снежок и повторить процесс. Смесь должна быть сметанообразной консистенции.
- Муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в яичную смесь. Взбить белки в пышную пену и перемешать с мукой. Добавить рубленые орехи.
- Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто в форму. Поставить кекс в духовку и выпекать в течение 30 минут. Блюдо украсить сахарной пудрой. Такой кекс не только вкусный, но и полезный.
На основе этого ингредиента готовят смузи. В напитке много питательных свойств, что позволяет включать в диетическое питание. И он не причинит вреда фигуре.
Продукты:
- 100 мл Снежка,
- 1 банан,
- 2 ст. л. сиропа вишни (по желанию можно добавить другой сироп),
- кокосовая стружка (или рубленые орехи),
- 100 гр кислых ягод.
Приготовление
- Поместить все ингредиенты в блендер. Взбивать до тех пор, пока смузи не станет однородной консистенции. Занимает процесс 2 минуты.
- В десерт добавить ягодный сироп и украсить кокосовой стружкой.
Важно! Этот фруктово-молочный напиток содержит массу полезных свойств. Поэтому он подходит для завтрака.