Пурпурный чай Чанг-Шу – свойства, применение и состав

Новое средство от похудения появилось на современном рынке. Это ароматный чай «Чанг-Шу», который выращивают в далёкой Азии. Те, кто его попробовал, говорят, что напиток помогает избавиться от лишних килограммов, дарит молодость и красоту, наделяет здоровьем и силой. Так ли это? Какими особенностями обладает пурпурный чай «Чанг-Шу»? Отзывы врачей, пациентов, противников и почитателей напитка представлены в этой статье. Также мы детально изучим состав, целебные свойства и противопоказания этого средства китайской народной медицины.

Что это за чай?

Одни утверждают, что напиток – панацея, средство практически от всех болезней, другие называет его популяризацию «разводом» и выманиваем денег у доверчивых покупателей. Несмотря на разносторонние мнения, люди, испробовавшие всевозможные методы похудения, которые им в конечном счёте не помогли, обращают внимание на пурпурный чай «Чанг-Шу». Реальные отзывы о напитке свидетельствуют о том, что он «работает».

Напиток не вызывает привыкания. Особенность в том, что его собирают в условиях пониженного содержания кислорода на поразительной высоте – 3 тысячи метров над уровнем моря. Тибетские монахи, китайские целители, непальские фермеры срывают цветы, причём делают это всего лишь два раза в год. Вся работа делается вручную — никакого производства по выпуску продукции не существует.

Состав

Напиток может похвалиться необычным сладким привкусом и насыщенным пряным ароматом. Но это далеко не главное достоинство, которым обладает чай «Чанг-Шу»: состав целебного средства настолько богат, что складывается впечатление, что оно действительно способно помочь при лечении многих болезней. Непосредственно основными компонентами напитка являются:

  • Хром. Он не только снижает аппетит и устраняет липидную прослойку, но и помогает преодолеть депрессию, ускорить рост мышечной массы.
  • Фенольные соединения (танины). Вещества растительного происхождения, стимулируют сжигание жира, защищают органы пищеварения и укрепляют организм в целом.
  • Антиоксиданты катехины. Помогают расщеплять липидные отложения, снижают уровень вредного холестерина в крови.
  • Допамины. Воздействуют на ту часть мозга, которая отвечает за сжигание жира. Активизируют этот процесс. Кроме того, ускоряют появление чувства сытости, повышают настроение.
  • Теотанины. Они способствуют выведению токсинов из организма, имеют бактерицидные свойства, нормализуют работу сосудов, повышают их эластичность.
  • Тианины. Полезные при эмоциональных и физических нагрузках. Тонизируют организм, активизируют его потенциал. Успокоительно действуют на нервную систему.
  • Лютеины. Защищают органы зрения от негативного излучения мониторов компьютера и экранов телевизора.
  • Биофлавоноиды.Предотвращают раннее появление седины, выпадение волос. Улучшают состояние кожных покровов.Кроме этого, в чае много витаминов. Все вышеназванные элементы способствуют тому, что красота сохраняется, молодость продлевается, а здоровье становится крепким и неуязвимым.

Секрет пурпурного напитка?

Чайные деревья, с которых собираются цветы, используемые в качестве сырья для приготовления Чанг-Шу, растут на большой высоте. Особые климатические условия оказывают благотворное воздействие на растение, обогащают его состав полезными веществами, витаминами и минеральными комплексами.

  • Кахетин – антиоксидант, предупреждающий старение, растворяющий холестериновые бляшки, жировую ткань, позволяющий контролировать уровень глюкозы в крови, предотвращая его повышение.
  • Танн (теотанин) – аминокислота стимулирующего действия, способствующая улучшению умственной и физической деятельности, не оказывающая чрезмерного воздействия на центральную нервную систему. Кроме того, он обладает антибактериальными свойствами.
  • Тиамин – обеспечивает устойчивость организма к внутренним, внешним негативным воздействиям.
  • Биофлавоноиды – укрепляют стенки сосудов, корни волос, ногтевую пластину.
  • Кофеин – алкалоид тонизирующего, стимулирующего действия, активизирует умственную деятельность, физическую выносливость.
  • Хром – укрепляет мышцы, нервные волокна, подавляет чувство аппетита.
  • Лютеин – улучшает состояние сетчатки глаза, обеспечивает защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Метилксантин – усиливает микроциркуляцию крови, выводит токсины, ускоряет процессы обновления клеток.
  • Синефрин – алкалоид, способствующий расщеплению жировых клеток.

Кроме того, в синем чае содержится обширный список витаминов, которые принимают активное участие во всех проходящих в организме процессах, способствуют его укреплению, поднятию иммунитета.

Полезные свойства

Пурпурный чай «Чанг-Шу», благодаря своему поразительному составу, стал основой изготовления многочисленных средств народной медицины. Из его листьев и цветов делают различные полезные отвары, настойки, эфирные масла, мази и кремы. Что касается непосредственно чая, то он не только ускоряет обмен веществ в организме и нормализует процесс пищеварения, но и благотворно воздействует на состояние кожи, волос, ногтей, помогает при лечении заболеваний органов зрения и желудочно-кишечного тракта.

Как пить чай «Чанг-Шу»? Производитель рекомендует принимать напиток два раза в день: утром он бодрит, вечером – успокаивает. На одну порцию нужно заваривать 5 цветков в стандартной чашке. Добавляет изюминку напитку долька лимона. При этом важно не переборщить с дозировкой: основное в употреблении этого чая не количество, а длительность приёма и регулярность.

Этапы производства

Тибетский пурпурный чай готовят из синих лепестков, а стебли и листья выбрасывают. По традиции сбор проходит рано утром – считается, что на рассвете содержание полезных веществ в составе максимально.

Сырье просушивают на открытой местности, затем подвергают окислению и повторно оставляют под солнечными лучами. После всех подготовительных этапов лепесткам придают товарный вид – их прессуют, скручивают, затем расфасовывают и отправляют в другие страны на продажу. Чай в упаковке выглядит неброско – внутри находятся засушенные темно-пурпурные бутоны.

Как он работает?

В большинстве случаев своим лишним весом обеспокоены женщины. Не удивительно, что они и являются главными потребителями продукта. Многие покупают чай «Чанг-Шу», отзывы врачей при этом игнорируют или даже не обращаются за предварительной консультацией. Хотя это необходимо сделать: медик распишет правильный режим дня, рацион, порекомендует определённые занятия спортом. Ведь было бы странно, лёжа на диване и попивая чаёк, худеть на глазах. Чтобы быстро и легко прийти к своей цели, одного напитка мало. Но, объединив в комплексе его постоянное употребление, а также выполнение физических упражнений и соблюдение диеты, можно добиться потрясающих результатов.

  1. Процессы старения замедляются, кожа становится гладкой и упругой.
  2. Ногтевая пластина укрепляется, устраняется её ломкость, уменьшается риск расслоения.
  3. Волосы перестают выпадать, становятся эластичными, блестящими.
  4. Проблемные зоны в виде жировых отложений нейтрализуются.

Внутри организма чай действует как успокоительное средство. Принимая его, человек чувствует себя спокойно, но при этом продолжает быть активным, деятельным. Он лучше справляется с негативными эмоциями. При этом, если верить отзывам, реже страдает от простудных заболеваний, так как напиток повышает иммунитет и активизирует защитные силы организма.

Чай для похудения

Эта функция напитка – одна из основных. Чай для похудения «Чанг-Шу» выделяется на фоне своих «собратьев» с аналогичным действием. Дело в том, что он практически не вызывает побочных эффектов. Производитель уверяет: употребляя чай, вы не только почувствуете себя здорово, но и сможете избавиться от ненавистных сантиметров в проблемных зонах – на бёдрах и талии. При этом, как пишется в аннотации, делать изнурительные упражнения и сидеть на строгих диетах необязательно. Достаточно просто придерживаться сбалансированного питания: больше белковой пищи, меньше углеводов. Жиры необходимо есть только полезные: те, что содержатся в рыбе и морепродуктах. Более того, в напитке очень много витаминов. Поэтому лучше пить натуральный чай, чем поедать искусственные драже из аптеки.

Как заваривать и принимать пурпурный чай

«Синий чай» – это тонкий продукт, к приготовлению которого принято подходить со всем вниманием. Не пренебрегайте инструкциями, чтобы раскрыть вкус, аромат и пользу напитка. В первую очередь, убедитесь, что соблюдены правила:

  1. Используемая вода очищены. Подойдет только мягкая жидкость, агрессивные примеси, вроде хлора, убьют прелесть чаепития и «наградят» готовый чай странным послевкусием;
  2. Подготовлена специальная посуда. Да, материалы, из которых сделан сервис для чаепития, важны. Рекомендуется наливать пурпурный напиток в чашки и чайник из стекла, фарфора или глины. Стекло, например, не только помогает распробовать тонкие нотки пурпурного чая, но и позволяет насладиться удивительными оттенками заваривающегося напитка;

Теперь перейдем к непосредственной готовке:

  1. Разогрейте воду. Правила известны. После закипания, чайник оставляется на 5-10 секунд, чтобы температура спала до 85-90 градусов. Отметим, что крутой кипяток погубит нежные лепестки клитории;
  2. Насыпьте заварку в чайник, любителям пурпурного напитка средней крепости хватит 2 чайных ложек на 1 чашку;
  3. Залейте чаинки водой и через пару секунд слейте жидкость через сито. Так заварка очищается от грязи и пыли;
  4. Очищенное сырье залейте подогретой водой, дайте настояться в течение 5 минут;

По мере использования заварки, необходимо продлевать время настаивания. Один комплект листьев выдержит до 5 использований.

Законный вопрос: почему чай называют пурпурным, если он по факту синий? Добавьте 2 капли лимонного сока в чай и сами всё узнаете. Чай подаётся и в горячем и в остуженном виде, использование льда допустимо. Возможно использование мяты, меда, мелиссы.

Основные секреты

Как же пурпурный чай «Чанг-Шу» способствует похудению? Дело в том, что он нормализует работу желудка и кишечника. В результате вредные токсины и канцерогены не задерживаются в организме, а содержащиеся в напитке вещества помогают расщеплять липидные клетки. Также при помощи «Чанг-Шу» удаётся выводить наружу тяжёлые углеводы и жиры – их абсорбирует теотанин. Благодаря этому вредная для желудка еда – копчёная, жареная и консервированная – легко переваривается и усваивается. Что касается снижения веса, то оно обусловлено в первую очередь нормализацией обмена веществ и восстановлением водно-солевого баланса. Этот метод делает ваше похудение не только мягким, но и эффективным.

Кроме того, под воздействием того же теотанина и его «брата» теобромина главные фильтры организма – почки и печень – работают слаженно и продуктивно, выводя наружу множество вредных веществ. А это, в свою очередь, способствует исчезновению ненавистных килограммов. Одновременно «Чанг-Шу» делает процесс похудения безопасным для здоровья, так как не препятствует всасыванию в кишечнике витаминов, минералов и других полезных компонентов. Сбрасывание веса происходит постепенно. Отзывы гласят, что за три месяца регулярного употребления чая можно без вреда для организма избавиться от 20–30 килограмм. Самое интересное то, что характерные для похудения факторы – выпадение волос, появление кругов под глазами, шелушение кожи – не проявятся. Так как получая из напитка целебные вещества, желудок, кишечник и печень не мешают развитиют положительного косметического эффекта в отношении вашей внешности.

Позитивные отзывы врачей

Некоторые медики очень высоко оценивают чай «Чанг-Шу». Отзывы врачей, что лечат эндокринные заболевания, свидетельствуют: напиток – отличный источник аминокислот и витаминов, которые редко встретишь в привычной пище. Они вызывают долголетие (неудивительно, что тибетцы и китайцы могут похвалиться очень высокой продолжительностью жизни). При этом речь идёт о молодости не только лица и кожи, но и внутренних органов. А ещё под его воздействием климакс у женщин наступает позже. Одновременно диетологи говорят следующее: чай провоцирует быстрое наступление сытости, что позволяет существенно снизить количество потребляемой пищи. Также он имеет приятный вкус и отлично утоляет жажду.

В чем секрет дивных свойств «синего напитка»?

Возможно, секрет пользы пурпурного чая заключается в его составе? Может, и так, ведь в нем содержится большое количество веществ, благотворно влияющих на все системы органов. В их числе:

  • Кахетин – антиоксидант, которым цветки Чанг-Шу наградила сама природа. Благодаря наличию этого элемента чай обладает способностью предотвращать раннее старение, растворять жировую ткань и холестериновые бляшки. Помимо этого, кахетин помогает контролировать в крови глюкозу, понижая ее до нужного уровня.
  • Теотанин (танин) – аминокислота, важная для нормального протекания физической и умственной деятельности. Несмотря на то, что она обладает стимулирующим эффектом, он не оказывает чрезмерно возбуждающего действия на ЦНС и влияет очень осторожно. Кроме того, еще одно свойство танина – бактерицидное. За счет этого он активизирует выведение токсинов, очищение почек и печени, в которых эти токсины накапливаются в большом количестве.
  • Биофлавоноиды. Благодаря им стенки сосудов становятся более крепкими, волосы меньше выпадают, ногти перестают слоиться.
  • Метилксантин. В коже происходит усиленная микроциркуляция крови, что способствует обновлению ее клеток и избавлению от токсинов.
  • Лютеин – это вещество, действие которого направлено на улучшение состояния сетчатки и ее защиту от вредных излучений.
  • Кофеин. О его тонизирующих способностях широко известно. Этот алкалоид действует как психостимулятор, который способен мобилизовать умственную активность и физическую выносливость.
  • Хром. Помогает подавлять аппетит, укреплять нервные и мышечные волокна.
  • Тиамин. Аминокислота делает организм устойчивым по отношению как к внешним, так и внутренним воздействиям.
  • Синефрин – алкалоид, способный расщеплять жиры.
  • Большой перечень витаминов. Поддерживают жизнедеятельность организма, участвуют во всех процессах его функционирования.

Большое значение оказывает место произрастания Чанг Шу. Разреженная атмосфера, пониженный уровень содержания кислорода в воздухе положительно влияют на чайное дерево. Считается, что благодаря этому, растения, выросшие в таких условиях, имеют гораздо больше ценных веществ по сравнению с растениями, выросшими на равнине.

Что говорят врачи

Некоторые специалисты, работающие в разных медицинских направлениях, очень положительно отзываются о Чанг-Шу. Врачи-эндокринологи признают, что пурпурный чай чанг шу помогает откорректировать гормональный фон (конечно, в составе комплексной терапии). Также те женщины, которые регулярно употребляют «синий напиток», реже сталкиваются с гинекологическими заболеваниями, и гораздо позже – с климаксом.

Гастроэнтерологи отмечают благотворное влияние Чанг-Шу на органы пищеварения. Он нормализует кислотный баланс в желудке, помогает переваривать пищу и восстанавливать здоровую микрофлору в кишечнике.

Офтальмологи отзываются о Чанг-Шу как о напитке, в котором сконцентрировано много полезных для зрительной функции веществ. Зеаксантин, лютеин и каротиноиды помогают предотвратить ранние проблемы со зрением. Выпивая по одной-две чашки этого чая в день, можно снять усталость с глаз. Это особенно актуально для тех, кто вынужден много проводить времени за монитором компьютера или заниматься деятельностью, связанной с высокой концентрацией внимания и напряжением зрения.

Диетологи также хорошо оценивают чай чанг шу, который способен эффективно утолять голод и жажду. Чувство насыщения приходит гораздо быстрее, благодаря чему человек съедает меньше.

Терапевты придерживаются мнения, что те элементы, которые входят в состав чая, необходимы для укрепления иммунитета, физической и умственной трудоспособности. Чанг-Шу помогает бороться с последствиями стресса, эмоциональных потрясений. Более того: этот чай укрепляет нервную систему.

Мудрые тибетцы и китайцы отдают предпочтение тем чаям, которые выращены в высокогорных районах. Многие из них верят, что пурпурный чай помогает дольше сохранять молодость не только внешности, но и внутренних органов. Возможно, высокая продолжительность жизни – это заслуга не только хорошей генетики, особенностей питания, но и употребления полезного чая?..

Правила заваривания и употребления Чанг Шу

Чтобы напиток приносил пользу и удовольствие от его употребления, необходимо знать, как правильно заваривать и как принимать пурпурный чай. Все достаточно просто:

  1. Положите в чайник или чашку 5-7 цветков (зависит от того, насколько насыщенный по вкусу, аромату и цвету вы хотите получить напиток).
  2. Вскипятите 200-250 мл воды, немного остудите, после чего залейте ею цветки. Учтите, что крутой кипяток использовать ни в коем случае нельзя. Он «убьет» все полезные вещества, испортит сладковатый вкус и интересный аромат напитка.
  3. Подождите, пока чай настоится в течение 10 минут. За это время напиток приобретет красивый и очень необычный прозрачно-синий цвет.
  4. Чай готов к употреблению. Так как Чанг-Шу сам по себе сладковатый и имеет приятный аромат, можно пить его в чистом виде. Но, если захотите, можно добавить в чашку немного меда или дольку лимона. От сахара постарайтесь отказаться. Он добавит вам ненужных калорий, да и испортит оригинальный вкус чай. Выпейте всю чашку за один раз.

Если вы заварите Чанг Шу в стеклянном чайнике и будете пить чай из прозрачной посуды, вы еще сможете насладиться прекрасным цветом напитка. Изумительный синеватый оттенок завораживает. Зрелище потрясающее.

Учтите, что не стоит заваривать за один раз более 5-7 цветков и пить больше 3-х чашек чая в день, если не хотите допустить развития побочных эффектов.

Так все же есть побочные эффекты?

Для тех, кто решил начать пить чай Чанг-Шу, должен поинтересоваться тем, есть ли какие-то ограничения к употреблению пурпурного чая. Обычно он переносится очень хорошо, но некоторым людям нужно быть осторожными с дегустацией новых напитков. Возможные противопоказания:

  • Беременность и период лактации.
  • Детский возраст.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Гипотония (чай способствует понижению давления).

Что касается побочных эффектов, то они возможны, как и в случае употребления прочих растительных напитков. Если заварить цветков больше, чем рекомендовано, или выпить чашек десять напитка, может возникнуть тошнота, рвота, понижение артериального давления, ощущение раздраженности слизистой ротовой полости. Если наблюдаются подобные симптомы, умерьте потребление Чанг-Шу или вовсе исключите его из своего рациона (в случае подозрений на аллергическую реакцию).

Вообще, перед тем, как начать употреблять чай в «полную силу», выпейте одну чашечку напитка и подождите несколько часов. Если все в порядке, то можно продолжать прием Чанг Шу.

Как мы пришли к выводу, цветочный пурпурный чай чанг шу– это полезный напиток, который может использоваться в целях похудения, а также профилактики авитаминоза и разных заболеваний.

Придерживайтесь принципов сбалансированного питания, ведите активный образ жизни, исключите вредные привычки, употребляйте Чанг-Шу, чтобы всегда чувствовать себя отлично. Любите себя и будьте здоровы!

Другая точка зрения

Хвалебные оды напитку поют далеко не все. Многие врачи пустышкой называют пурпурный чай «Чанг-Шу». Реальные отзывы людей, попробовавших «панацею» на себе, аналогично бывают далёкими от идеала. Кто-то говорит, что никакого особого эффекта не заметил: действие на организм есть, но оно аналогично обыкновенному зелёному чаю. К тому же стоит последний намного дешевле. Некоторые женщины утверждают, что «заработали» только отрицательные последствия употребления напитка. Мол, он провоцирует сильную жажду, сушит организм изнутри – в результате человек много пьёт, нарушается водный баланс, лишняя жидкость скапливается в теле, вызывая отёчность и вздутия. Кроме того, появляются колики, боли в животе.

Правила заваривания

Как и любой другой вид чая Чанг-Шу требует соблюдения особых условий при заваривании и употреблении. Прежде всего, нужно позаботиться о наличии воды, мягкой, без посторонних привкусов. Для приготовления ее нужно подогреть до температуры около 80-90°С. Очень горячую жидкость (крутой кипяток) нельзя употреблять, поскольку воздействие высокой температуры лишит напиток всех его полезных свойств.

После того как вода будет готова, в чайник или непосредственно в чашку, нужно положить 5-7 цветков. Для получения более насыщенного напитка, потребуется больше заварки. Время заваривания чая составляет 10 минут. По истечении этого времени все полезные вещества из заварки перейдут в жидкость. Напиток получит красивый пурпурный с синим оттенком цвет, а воздух наполнится удивительным сладковатым ароматом.

Чай, особенно если вы употребляете его для похудения, нужно пить без добавления сахара и других подсластителей. Его неповторимый, оригинальный вкус и так достаточно приятен и сладок. При желании можно добавить в него чайную ложку меда или положить дольку лимона. Весь получившийся в результате заваривания напиток нужно употребить за один раз.

Где купить чай «Чанг-Шу»?

Тот факт, что напиток продаётся только на официальном сайте поставщика, относится к минусам продукта. Допустим, вы не хотите платить за доставку или же хотите немедленно начать принимать чай «Чанг-Шу». В аптеках или магазинах вы его просто не найдёте, придётся оформлять заказ в интернете. Любая статья о напитке содержит ссылку на официальный сайт, поэтому найти его легко. Помните, что одной упаковки, цена которой составляет почти 2 тысячи рублей, хватит только на месяц. А продавцы рекомендуют принимать чай на протяжении трёх месяцев для достижения желаемого эффекта. Полный курс обойдётся в 5 тысяч без оплаты доставки – таким образом, заказав его, вы экономите почти полторы тысячи рублей, что тоже немаловажно. В том случае, если вы живёте за пределами России, за транспортировку продукта нужно заплатить при любых обстоятельствах.

Заказ делается просто. На сайте есть специальная форма, которую необходимо заполнить. В ней указываете своё имя, контактные данные и количество упаковок чая. После оформления вам в течение суток позвонит менеджер и попросить подтвердить адрес, на который будет отправлена посылка. Уже через несколько дней вы получите товар.

Ограничения

Если вы приняли твёрдое решение купить товар, помните о побочных эффектах. Среди них выделяют индивидуальную непереносимость напитка и различные аллергические реакции на его составляющие. Поэтому людям, склонным к различным высыпаниям, перед тем как делать полный заказ, нужно попробовать чай «Чанг-Шу». Противопоказания есть и другие: беременность и кормление грудью — не лучшие периоды для экспериментов. Также от употребления стоит удержаться несовершеннолетним и людям в преклонном возрасте.

Противопоказания и побочные эффекты

Непривычный для нашего человека напиток может своеобразно отозваться на организме. Чтобы предупредить побочные эффекты, ознакомьтесь с рядом противопоказаний:

  • Анемия;
  • Гипотония;
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Болезни сердечно-сосудистого характера;

Тем не менее, если всё-таки решились пить пурпурный чай, имея указанные проблемы со здоровьем, будьте готовы к неприятным последствиям:

  • Тремор;
  • Слабость;
  • Тахикардия;
  • Тошнота, рвота
  • Головной спазм;
  • Диарея, нарушения работы желудка;

Вот и всё, что полезно знать про пурпурный чай. Пейте не более 2 чашек напитка в день, тогда проблемы не возникнут. Будьте здоровы, желаем успехов!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]