Песто соус калорийность на 100 грамм

Соус песто — это фирменная приправа итальянской кухни, которую подают ко всем блюдам — салатам, супам и горячему. Полное название продукта — песто Дженовезе а-ля Оливиа, где первое слово означает способ приготовления, а последнее — главный ингредиент. Действительно, основными составляющими в классическом рецепте являются оливковое масло, зеленый базилик и овечий сыр, иногда нескольких сортов. Вид у деликатного соуса не очень аппетитный — зеленая неоднородная паста. А вот вкус описывают по-разному, отмечая орехово-оливковые или сырно-чесночные нотки. Несмотря на, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, удается получить гармоничную композицию.

Соус Песто

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Миндаль201224113
Петрушка1004748
Масло оливковое100898100
Кинза1004948
Итого:32011161111118
На 1 порцию:321121.111.11.8
На 100 грамм:3493.534.85.7
БЖУ:4%90%6%

Ингредиенты:

Упаковка кинзы Упаковка петрушки 0,5 стакана оливкового или кунжутного масла холодного прессования. 6-9 миндальных орешков, предварительно замоченных и очищенных, или немного кедровых орешков 1/3 чайной ложки соли.

Способ приготовления: Залить кинзу и петрушку водой и хорошо промыть. Зелень опустить в кипящую воду на несколько секунд (до появления ярко – зеленого цвета), остудить, добавить орешки и перемолоть в блендере. Добавить масло и соль и еще несколько секунд помешать.

Возможные дополнения: 1 зубчик чеснока – добавить во время перемалывания зелени. 1 столовую ложку тыквенных семечек для обогащения вкуса — добавить во время перемалывания зелени. Точно также можно приготовить соус из любой другой зелени – базилика , укропа. Чтобы соус не темнел можно слегка залить его сверху маслом.

Источник

Рецепты блюд с соусом песто

Эта приправа сочетается с первыми блюдами, салатами и даже десертами. Такая добавка придает самым обычным продуктам оригинальный вкус.

Рецепты с соусом песто:

  1. Песочные корзиночки
    . Соус готовят по классическому рецепту. Взбивают миксером 100 г сливочного масла со 125 г сахара, добавляют яйцо, щепотку ванилина и 2/3 чайных ложки разрыхлителя. Перемешивают, соединяют с мукой — 250 г, присаливают. Замес оборачивают пищевой пленкой и оставляют на час на полке холодильника. Разогревают духовку до 220°С, смазывают формочки для кекса подсолнечным маслом. Скатывают одинаковые комочки из теста, раскладывают по формочкам, придавливают, чтобы распределить тесто по стенкам. Выпекают в течение 10-15 минут. Овощи на выбор запекают на гриле. Нарезают на небольшие кусочки, выкладывают в формочки, убирают в духовку на 2 минуты. Перед подачей сверху выкладывают песто.
  2. Куриные грудки
    . Филе нарезают небольшими порционными кусочками, выкладывают на раскаленную сковороду. Постоянно перемешивают, пока не появится румяная корочка. Когда мясо обжарится наполовину, вливают в сковороду белое вино и всыпают специи по вкусу. Прожаренную курицу смешивают, не снимая с огня, со сметаной и красным песто. Как только все закипит, можно выключать. В качестве гарнира подают картофель.
  3. Кальмары с песто
    . Картофель обжаривают на растительном масле до румяной корочки. На филе кальмара делают продольные разрезы и оставляют мариноваться в оливковом масле с красным перцем. За 10 минут до окончательной готовности картофеля выкладывают филе на противень. Подают с зеленым песто и кинзой.
  4. Паста с песто
    . Замешивают тесто из 2 яиц и 500 г пшеничной муки высшего сорта, добавив немного соли. Когда замес очень плотный, вливают немного ледяной воды. Дают постоять 30 минут, чтобы он «отдохнул». Если есть насадка на кухонный комбайн, пасту сделать легче. Если нет, раскатывают тесто тонкими пластами, присыпают мукой, сворачивают несколько раз и нарезают тонкими полосками. Готовую лапшу раскладывают в один слой, чтобы подсохла. Варят 10 минут, с песто смешивают перед подачей.
  5. Суп
    . Фасоль, 100 г, замачивают на ночь, отваривают до готовности в холодной воде. Чистят и нарезают овощи — лук, кабачок цуккини, морковь, сладкий перец. Морковь и лук обжаривают на сковороде до румяной корочки, остальные овощи нарезают мелкими кубиками. Все ингредиенты отправляют в кастрюлю, всыпают 80 г мелкой вермишели. Соль и перец добавляют перед самым выключением. При подаче в каждую тарелку добавляют по 1 ст. л. соуса песто.

Соус песто

Соус песто – классический пример национального итальянского темперамента и колорита. Задорно-зелёный соус радует глаз и ублажает желудок, аромат соуса песто настолько яркий и зазывный, что устоять перед ним невозможно ни в коем случае. Историки и исследователи полагают, что предок современного соуса песто был известен задолго до Римской империи, авторство приписывается древним персам. Доподлинно известно, что моряки из Генуи в любое время года имели свой отличительный аромат – запах свежего базилика. Ведь соус песто мог храниться гораздо дольше, чем любая свежая зелень.

В классическом, итальянском рецепте соуса песто мы никогда не увидим пропорций ингредиентов, лишь упоминания о том, продукты из какого региона предпочтительней. В этом прелесть и изюминка итальянской кухни – двух одинаковых блюд не будет никогда, всегда большой простор для творчества и фантазии.

Калорийность соуса песто

Калорийность соуса песто составляет 454 ккал на 100 грамм продукта.

Состав соуса песто

Химический состав соуса песто включает в себя: витамины А, В1, В2, В5, В6, В12, С, D, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, цинк, фосфор и натрий.

В составе соуса песто должны присутствовать свежий базилик (обязательно зелёный, «лимонный»), оливковое масло первого отжима, чеснок, сыр Пекорино (разумеется, можно заменить Пармезаном), семена пинии (кедровые орешки, только крупные) и морская соль.

Соус песто в кулинарии

Идеальный вариант приготовления соуса песто – с использованием ступки и пестика, лучше всего из мрамора, но подойдёт и керамическая. Использование металла (ножи блендера) ухудшают вкус соуса песто и влияют на цвет.

Главная «фишка» приготовления состоит в том, что перетирая зелёные листочки базилика с крупными кристаллами морской соли, вы добиваетесь той самой консистенции и однородности соуса, которая важна (калоризатор). Сыр, натёртый на самой мелкой тёрке, придаст соусу мягкость и насыщенность, а масло, добавленное в самом конце приготовления, соединит воедино всё блюдо.

Расчет калорийности 100 грамм

В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм – это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.

Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) – вычисление умножением полученной калорийности (250 грамм) на коэффициент 0.4 являющийся результатом деления (100 гр / 250 гр).

Калорийность 100 грамм порции = 1917.3 * 0.4 = 767 ккал.

Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:

  1. Белок = 26.17 * 0.4 = 10.468 ≈ 10.5 гр.
  2. Жиры = 198.39 * 0.4 = 79.356 ≈ 79.4 гр.
  3. Углеводы = 6.77 * 0.4 = 2.708 ≈ 2.7 гр.
  4. 10.5 * 4 + 79.4 * 9 + 10.8 * 4 ≈ 767 кКал

Рассчитанная нами калорийность больше 250 ккал, а это означает, что паста песто – высококалорийное блюдо с высоким содержанием белков с жирами и низким уровнем углеводов.

Домашний соус — как приготовить?

Настоящий Pesto alla genovese готовят из генуэзского базилика, кедрового ореха или семян сосны пинии, твердого овечьего сыра, оливкового масла extra virgin. Ингредиенты растираются в ступке и смешиваются. И он всегда имеет зеленый цвет.

Можно приготовить и другой, красный, Песто, если использовать некоторые условия:

  • добавить свежих помидоров и убрать орехи (семена);
  • взять вяленые помидоры и миндаль, но делать без сыра;
  • тоже со свежими помидорами без кожуры и семян и миндаля, но есть без сыра и семян пинии.

Встречаются и другие варианты приготовления, когда добавляют грецкие орехи, фундук, миндаль, арахис вместо кедровых орешков. И даже семена подсолнуха имеют место в домашних рецептах.

Делают основу из фиолетового базилика вместо зеленого. Лучше брать молодые веточки травы, тогда блюдо будет сочным и насыщенным. Его не должна испортить переросшие стебли.

Мята, руккола, укроп, петрушка, кинза и шпинат добавляются как дополнительная приправа или, вообще, делают масляную заправку из них. Но лучше не забывать о главном компоненте, именно базилик несет настоящую итальянскую нотку соусу, остальная зелень придаст объем и оригинальный вкус.

Пикантность можно усилить смесью перцев, вялеными томатами, чесноком.

Конечно, соус получается вкусный и ароматный, но все же твердый сыр сорта Пармезан и хорошее оливковое масло extra virgin рекомендуют оставить неизменными.

Как приготовить соус Песто в любой его разновидности?

Очень даже просто — если есть время, желание и наличие продуктов.

Соотношение ингредиентов на основе классического рецепта, которое следует придерживаться:

  • зеленый базилик (пучок) – 100 гр.,
  • твердый овечий сыр – 100 гр.,
  • кедровые орехи – 80 гр.,
  • оливковое масло – 150 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • щепотка морской соли.

Заранее выложить все продукты, они должны быть комнатной температуры.

Пошаговое приготовление:

  1. Помыть зелень базилика и просушить ее. Порвать крупными кусочками.
  2. Рубленные кедровые орехи и очищенный чеснок перетираем в (миске) ступке.
  3. Кладем подготовленный базилик и морскую соль, растираем круговыми движениями.
  4. Добавляем измельченный сыр и снова все хорошо разминаем.
  5. Вливаем оливковое масло и перемешиваем до однородности. В результате получается пахучая однородная мягко-плотная масса, которая при намазывании не растекается.

Истинный процесс медленный и долгий. Конечно, можно его ускорить, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Тогда приготовление масляного соуса будет в несколько минут.

Соус Песто подходит для любых блюд. Он может быть самостоятельной заправкой или использоваться в композиции с другими ингредиентами.

Кроме традиционного и вкусного сочетания с пастой и макаронами, Песто удачно гармонирует:

  • с рыбой, придавая ей пикантность и нежность;
  • с мясом и птицей в качестве маринада, подливки, вместо кетчупа и подливки;
  • с пиццей, заменяя томатный соус или добавляя новый вкус и аромат;
  • с любыми приготовленными и свежими овощами;
  • в салате в качестве заправки вместо майонеза, растительного масла, сметаны;
  • с любыми макаронами и пастой;
  • с рисом (особенно в ризотто);
  • в пирогах, на хлебе и бутербродах, крекерах.

Помимо всего, соус можно использовать в качестве приправы, добавить в маринады, в тесто для пирогов и даже в суп.

Приготовленную в домашних условиях заправку можно хранить в холодильнике в плотном закрытом контейнере или банке. Срок реализации до двух недель.

Соус песто

Как приготовить блюдо «Соус песто»

  1. Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.
  2. Листья базилика хорошо просушить.
  3. Чеснок очистить и нарезать лепестками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
  6. Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
  7. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
  8. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
  • Базилик – 50 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Орехи кедровые – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.

Пищевая ценность блюда «Соус песто» (на 100 грамм ):

Содержание витаминов

Таблица 2

ВитаминыСодержаниеСуточная норма
C (аскорбиновая кислота)6.08 мг8.7 %
A (ретинол)126.08 мкг12.6 %
E (α-, β-, γ-токоферолы)9.43 мг94.3 %
D (ламистерол)0.1 мкг4 %
B1 (тиамин)0.09 мг6.2 %
B2 (рибофлавин)0.14 мг7.6 %
B3 (PP) (никотинамид)1.27 мг6.7 %
B4 (холин)18.44 мг3.7 %
B6 (пиридоксин)0.1 мкг4.8 %
B9 (фолацин)30.01 мкг15 %
B12 (кобаламин)0.24 мкг8 %

Паста песто содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности блюда.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
  • E, держит в тонусе мышечную систему.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.

На среднем уровне важности находятся витамины:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • B2, поддерживает тонус организма.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
  • B12, участвует во многих обменных процессах организма.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • D, принимает участие в образовании костной и зубной ткани.
  • B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.
  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.

Соус песто: рецепты, польза и вред

Как приготовить в домашних условиях итальянскую приправу? Пищевая ценность и химический состав, польза и вред при употреблении соуса песто. Рецепты блюд на его основе и интересные факты про кулинарную добавку. Соус песто — это фирменная приправа итальянской кухни, которую подают ко всем блюдам — салатам, супам и горячему. Полное название продукта — песто Дженовезе а-ля Оливиа, где первое слово означает способ приготовления, а последнее — главный ингредиент. Действительно, основными составляющими в классическом рецепте являются оливковое масло, зеленый базилик и овечий сыр, иногда нескольких сортов. Вид у деликатного соуса не очень аппетитный — зеленая неоднородная паста. А вот вкус описывают по-разному, отмечая орехово-оливковые или сырно-чесночные нотки. Несмотря на, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, удается получить гармоничную композицию.

Калорийность Соус Песто [Sacla] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Соус Песто [Sacla]”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность454 кКал1684 кКал27%5.9%371 г
Белки5.3 г76 г7%1.5%1434 г
Жиры45.4 г56 г81.1%17.9%123 г
Углеводы6 г219 г2.7%0.6%3650 г

Энергетическая ценность Соус Песто [Sacla] составляет 454 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Directions

Паста песто

IngredientsDirections

Таблица 1

ПродуктыВесБелкиЖирыУглеводы
Кедровый орех50 гр6.8534.194.69
Базилик, свежий80 гр2.560.480.88
Сыр Пармезан50 гр16.5140
Оливковое масло150 гр0149.70
Чеснок4 гр0.260.021.2
Выход25026.17198.396.77

калории в соусе песто — пищевая ценность

Традиционный мягкий соус для пасты Ragu® Old World Style® Приготовленные, обогащенные спагетти
Копченая сельдь Trader Joe’s® с кипящим филе в масле канолы и соках
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Всего жиров 19,79 г30.5%
Насыщенный жир 4,10 г20,5%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры N / A г
Мононенасыщенные жиры N / A г
Калории из жира 177.46
Холестерин 10,24 мг3.4%Натрий 450,48 мг18,8%Всего углеводов 1.37 г0,5%
Клетчатка, общее диетическое 0,68 г2.7%
Сахар, всего 0 г
Протеин 4.78 г9,6%Витамин А 511,90IU10.2%Витамин С 4,10 мг6,8%Кальций 136.51 мг13,7%Железо 0,74 мг4.1%

Больше фактов о питании

Эта круговая диаграмма показывает соотношение углеводов, жиров и белков в этой еде или напитке.Проценты основаны на калориях, которые поступают из каждого из этих макроэлементов. Также указывается вес каждого макроэлемента в зависимости от выбранного размера порции.
Калорийность пищи отражает количество калорий в 1 грамме или 1 унции.Чем меньше число, тем ниже плотность калорий.

Калорийность смежных продуктов:

Соус Хойсин (220кал.) Рыбный соус (35кал.) Сырный соус (174кал.) Соус из хрена (503кал.) Соус чили (20кал.) Соус для утки (245кал.) Соевый соус (58кал.) Томатный соус (79кал.) Соус для спагетти (48кал.) Соус барбекю (166кал.) Соус для пасты (70кал.) Острый соус (17кал.) Соус для пиццы (54кал.) Белый соус (72кал.) Коричневый соус (95кал.) Красный соус (30кал.) Соус альфредо (535кал.) Соус сальса (34кал.) сливочный соус (146кал.) Соус для морепродуктов (124кал.) Соус терияки (89кал.) Соус чипотле (12кал.) Соус прего (65кал.) Соус энчилада (33кал.) Зеленый соус тако (25кал.) Арахисный соус (218кал.) Соус из слив (184кал.) Кисло-сладкий соус (150кал.) Соус тартар (211кал.) Вурчестерский соус (78кал.) Грибной соус (35кал.)

Калорийность Соус песто . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Соус песто”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность454 кКал1684 кКал27%5.9%371 г
Белки5.3 г76 г7%1.5%1434 г
Жиры45.4 г56 г81.1%17.9%123 г
Углеводы6 г219 г2.7%0.6%3650 г
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%9.8%225 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%3.7%600 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.1%2000 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%1.1%2105 г
Витамин В12, кобаламин1.4 мкг3 мкг46.7%10.3%214 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%0.7%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.4%5000 г
Витамин РР, НЭ4.516 мг20 мг22.6%5%443 г
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%0.9%2500 г
Кальций, Ca1005 мг1000 мг100.5%22.1%100 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%2.8%800 г
Натрий, Na860 мг1300 мг66.2%14.6%151 г
Фосфор, Ph540 мг800 мг67.5%14.9%148 г
Микроэлементы
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%1.1%2000 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%1.5%1429 г
Цинк, Zn4 мг12 мг33.3%7.3%300 г

Расчет калорийности рецептуры на 250 грамм

Расчет калорийности 250 грамм рецептуры построен на суммированных показателях БЖУК (аббревиатура: белки-жиры-углеводы-кислота) ингредиентов из таблицы (1), участвующих в приготовлении. Данные взяты из базы сайта раздела «продукты» и приведены в соответствие с итоговым выходом блюда (нетто).

В нашем примере участвуют белки – 26.17 грамм, жиры – 198.39 грамм и углеводы – 6.77 грамм, содержащиеся в 250 грамм рецептуры. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 250 грамм рецептуры = 26.17 (белки)*4 + 198.39 (жиры)*9 + 6.77 (углеводы)*4 = 104.68 + 1785.51 + 27.08 = 1917.3 ккал

калории в соусе песто — пищевая ценность

McCormick® Смесь для соуса для индейки, Приготовленная Сухие спагетти из цельнозерновой пшеницы
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Всего жиров 19,79 г30.5%
Насыщенный жир 4,10 г20,5%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры N / A г
Мононенасыщенные жиры N / A г
Калории из жира 177.46
Холестерин 10,24 мг3.4%Натрий 450,48 мг18,8%Всего углеводов 1.37 г0,5%
Клетчатка, общее диетическое 0,68 г2.7%
Сахар, всего 0 г
Протеин 4.78 г9,6%Витамин А 511,90IU10.2%Витамин С 4,10 мг6,8%Кальций 136.51 мг13,7%Железо 0,74 мг4.1%

Больше фактов о питании

Эта круговая диаграмма показывает соотношение углеводов, жиров и белков в этой еде или напитке.Проценты основаны на калориях, которые поступают из каждого из этих макроэлементов. Также указывается вес каждого макроэлемента в зависимости от выбранного размера порции.
Калорийность пищи отражает количество калорий в 1 грамме или 1 унции.Чем меньше число, тем ниже плотность калорий.

Состав питательных веществ, БЖУ

Соус песто — 1 чайная ложка (5г)

Для количества: 1 чайная ложка
Калории
— 21
Калорий в составе жира — 18
БЖУ
Общее содержание жира2.04г
Насыщенный0.36г
Полиненасыщенный0.54г
Мононенасыщенный1.02г
Холестерин0мг
Общее содержание углеводов0.38г
Диетическая клетчатка0.09г
Сахар0.18г
Белки0.36г
Витамины и микроэлементы
A — 4.24мкгC — 0мг
B-6 — 0.01мгB-12 — 0мкг
D — 0мкгE — 0.41мг
Кальций 11.55мкгЖелезо 0.04мг
Магний 2.22мгЦинк 0.05мг
Калий 17.25мгНатрий 41.3мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (8%)

Жиры (86%)

Белки (6%)

Как выбрать готовый песто?

Как выбрать соус песто в готовом виде среди большого разнообразия фирм-производителей, названий и классификаций? При выборе данного продукта следует учитывать, что на прилавках супермаркетов далеко не все баночки с песто произведены в Италии. Например, тайские производители склонны добавлять с песто вьетнамскую мяту и рыбный соус. Австрийские фирмы добавляют вместо орехов тыквенные семена, а германская и аргентинская кухни заменяют базилик черемшой или шпинатом, сдабривая все это маслом другого растительного происхождения.

Направляясь в супермаркет за баночкой соуса, непременно читайте состав продукта: предпочтительный выбор должен основываться на максимально натуральных и традиционных ингредиентах. В песто не должны находиться консерванты, стабилизаторы, усилители, «затвердители» и прочие химические добавки.

Цена продукта напрямую будет зависеть от состава продуктов, страны и фирмы производителя. Так, итальянские соусы будут стоить дороже, но и вероятность традиционных продуктов в составе будет выше. Рейтинг производителей, исходя из отзывов, возглавляет итальянская фирма Filippo Berio с ее традиционными компонентами, если не учитывать присутствие картофеля и масла подсолнечного. Следующим в списке идет итальянский производитель Dolmio, но также с картофелем и ароматизаторами. Еще один изготовитель итальянского происхождения Barilla радует не только богатым вкусом и ароматом, но и отсутствием картошки! Но, немного «подкачало» наличие подсолнечного масла, хотя, исходя из демократической цены, – это неудивительно.

В действительности, найти итальянский соус не составит труда, его можно с легкостью обнаружить в маленьких банках с другими видами добавок. А вот какой лучше купить – выбирать только вам. Ведь отечественные производители тоже преуспели в соусе песто и производят продукцию по ГОСТу. Может все-таки стоит присмотреться к ярким и аппетитным фото домашнего соуса песто, и приготовить его своими руками?

Польза соуса

Польза соуса достаточна велика — в нем столько зелени, масло и орехи. Витамины, минералы, незаменимые и редкие микро- и макроэлементы: фосфор, калий, магний, медь, марганец, натрий и цинк, фосфор. Так, в соусе есть витамины Е, А, С, PP ,В9, В12 . Все это

  • помогает стимулировать иммунную систему и повышают иммунитет;
  • улучшает пищеварение, оказывают желчегонное действие;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • выводит из организма соли вредных металлов и токсины;
  • улучшает состояние сосудов и работу сердечной мышцы;
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат.

У соуса Песто калорийность зависит от выбранных ингредиентов. В основном на 100 гр продукта она колеблется от 454 до 560 ккал.

Но если вы выбираете баночку в магазине, обязательно смотрите на состав, срок годность и ингредиенты, поскольку в нем может быть большое количество консервантов и совершенно другие калории. И не забывайте об индивидуальной непереносимости продуктов.

Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]