Калорийность телятины: БЖУ и ккал на 100 граммов отварного, жареного и тушенного мяса, КБЖУ бульона


Пищевая ценность и химический состав «Телятина отварная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.8 кКал1684 кКал7.6%5.9%1318 г
Белки27.37 г76 г36%28.2%278 г
Жиры1.91 г56 г3.4%2.7%2932 г
Углеводы0.14 г219 г0.1%0.1%156429 г

Энергетическая ценность Телятина отварная составляет 127,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Под телятиной подразумевают нежное и сочное мясо молодых бычков, которым едва исполнилось полгода от роду. В своем составе содержит немало полезных веществ: витамины, минералы.

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Телятина Вырезка. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жирНет
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — !

Состав и полезные свойства

полезные свойства

В составе этого вида мяса находятся следующие вещества и компоненты:

  • белки;
  • жиры;
  • витамины группы B;
  • фтор;
  • медь;
  • высокое содержание йода;
  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • магний и так далее.

Благодаря такому составу, телятина является очень полезной для человеческого организма. К основным положительным качествам подобного продукта можно отнести:

  • быстрое и легкое усваивание нашим организмом;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • стимуляция процессов кроветворения;
  • противовоспалительное и антиоксидантное воздействие на весь организм в целом.

Кроме того, в телятине содержится гораздо меньше холестерина, в отличии от говядины или баранины. Многие врачи настоятельно рекомендуют включить в свой рацион этот продукт людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Также телятина способствует снижению риска возникновения инфаркта и выступает в роли профилактического средства в борьбе с мочекаменной болезнью.

Комментарии:

  1. Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы. Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте.
  2. Потери по холодной обработке — в эти потери включена зачистка, жиловка, удаление пленок, без учета мясной обрези. В случае установленных на предприятии других норм на зачистку мяса,необходимо указать соответствующие проценты потерь.

Телятина

Телятина — мясо, полученное от молодой коровы (телёнка) любой породы и пола. Чаще всего телятину получают от самцов молочного скота. Считается деликатесным пищевым продуктом, высокий спрос на который обусловлен нежным вкусом и структурой мякоти.

Калорийность

В 100 граммах телятины содержится около 152 ккал.

Состав

Химический состав телятины характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, витаминов (B3, B4, B5, B6, B9) и минеральных веществ (никель, кобальт, фтор, медь, йод, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).

Как готовить и подавать

Телятина является одним из самых популярных ингредиентов в национальных кухнях европейских стран, прежде всего, Франции и Бельгии, где из этого мяса готовится огромное количество фаршированных, тушеных, отварных и жареных блюд. Столь широкое распространение телятины в кулинарии обусловлено ее нежным молочным вкусом. При этом для приготовления тех или иных блюд используются различные виды мяса. В частности, из вырезки изготавливаются бифштексы, а из костей, ног и головы — супы и бульоны. В свою очередь, мякоть задних ног, лопатки или грудинки используются для приготовления различных жареных, тушеных или запеченных блюд.

Очень часто для приготовления блюд используется фарш из телятины. Как правило, из него готовят биточки, котлеты, тефтели, пельмени. И, конечно же, нельзя не упомянуть о шашлыке, для приготовления которого используется телятина, предварительно замоченная в вине с добавлением различных специй и приправ.

Как правило, в приготовленном виде телятина подается вместе с гарниром, приготовленным из различных овощей. Лучше всего для этого подходит картофель, морковь, капуста, рис и грибы в отварном, запеченном или жареном виде.

С чем сочетается

Телятина отлично сочетается с большинством овощей, особенно с картофелем, морковью, капустой, а также с рисом, грибами, кисло-молочными продуктами, сыром, черносливом, изюмом, курагой, имбирем, кардамоном, некоторыми видами фруктов.

Как выбирать

При выборе телятины, в первую очередь, следует обращать внимание на цвет мяса. Он должен быть светло-розового цвета, без каких-либо темных или коричневых пятен. Их наличие свидетельствует о том, что мясо слишком долго находится на прилавке.

Хранение

Как и любое другое мясо, телятину в свежем виде следует хранить в холодильнике, употребив ее в пищу в течение 3-5 дней. Чтобы сохранить мясо, на более продолжительный срок (до 8 месяцев), его необходимо заморозить. При этом крайне важно соблюдать температурный режим хранения (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Благодаря своему химическому составу, телятина отличается прекрасной усвояемостью. При этом ее пищевая ценность при тепловой обработке снижается лишь незначительно. Данная особенность обуславливает наличие у телятины множества полезных свойств даже в приготовленном виде. Регулярное употребление этого пищевого продукта улучшает работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, а также формирования мышечной и костной тканей. Кроме того, телятина оказывает иммуностимулирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее и антиоксидантное воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф. Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время. Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом: — Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе — Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Дополнительная информация на странице «Телятина Вырезка»

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Применение

Существует множество способов приготовления телятины (в зависимости от куска). Ее не рекомендуется готовить долго, то есть длительное время обжаривать, тушить, варить, так как мясо станет жестким. Наиболее ценными и полезными для организма свойствами обладает отварная или тушеная телятина. В приготовлении данными способами она сохраняет многие питательные и необходимые для человека витамины и микроэлементы, а в бульоне при варке остаются холестерин и вещества, содержащие азот. При готовке телятины отварной необходимо добавить лавровый лист, черный перец горошек, немного лука, сельдерея, укропа, морковь и варить на медленном огне около часа. Солить нужно после закипания, чтобы мясо было сочным. Телятину отварную можно подавать на стол под сметанным соусом, с вареным картофелем или рисом, а также для большей пользы с фруктами и овощами, содержащими витамин С.

Аналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2021 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Буйволятина тушеная Закавказье и Индия — это страны, где наиболее часто употребляют этот продукт ввиду распространенности этого животного, как в диком, так и в прирученном виде. В странах, где буйволов мало, блюда из их мяса считаются редкими. Сейчас, в виду развитой логистики и оживлению экономических связей со странами — производителями, мясо этого животного появляется в нашей стране по вполне низким ценам, а в большинстве случаях – оно даже дешевле говядины, при намного превосходящей последнюю полезными свойствами. Основным импортером его является Индия и страны этого региона.
Бараний язык Язык барана является субпродуктом и это настоящий деликатес. Язык обладает чудесным вкусом, он очень полезен и питателен. Он абсолютно заслуженно обрел популярность на Востоке как, собственно, и мясо барана. Купить его можно в местах продажи бараньего мяса, но обычно язык продается с внутренней частью, которая также очень вкусна. На востоке продают сразу несколько языков для более удобного приготовления блюд.
Кабанье мясо Охота на дикого кабана является любимым увлечением большинства охотников. Кроме азарта, основанием тому служит возможность получения отменного по вкусу мяса кабана. Уже тысячи лет человек употребляет в пищу вкусное и полезное мясо кабана. По вкусовым параметрам мясо кабана напоминает свинину и ни в чем ей не уступает. Насыщенный вкус является отличительной чертой мяса кабана. Мясо зрелого секача характеризуется специфическим запахом. Но если правильно замочить мясо в растворе уксуса, то запах мяса становится приятным и свежим. Естественно, что самое мягкое и приятное по запаху мясо у самок и молодой поросли. С возрастом мясо становится более жестким. Для употребления в пищу его необходимо вымачивать не менее 3 часов.
Куриная печень Приготовление печени известно с древних времён во всех странах мира. Она знаменита своим нежным вкусом и лёгкостью приготовления. Является одним из дорогих субпродуктом на рынке, но, тем не менее, покупательский спрос на неё велик. Этот субпродукт является диетическим и очень полезным.
Свиная щековина Свиная щековина – это мясо с передней части туши животного, которое может представлять собой цельный кусок или состоять из двух частей. Если разруб сделан профессиональным мясником по специальной технологии, то она будет цельной, а при простом отрубании головы животного одна часть щековины остается на голове, а вторая на туше. Этот продукт состоит из чередующихся слоев мяса и жира. Правильно приготовленная щековина получается мягкой, нежной и сочной.
Говяжьи легкие Говяжьи легкие известны как субпродукт, который очень высоко ценится всеми кулинарами. Легкие обладают ярко-красным цветом и имеют вес примерно 4 килограмма. Их консистенция достаточно упруга за счет эластина и коллагена. Также в легких большое количество кровеносных сосудов, воздуха и воды. С приобретением данного субпродукта сложностей не возникает, легкие продаются на мясных и продуктовых рынках или в магазинах.
Куриные ножки маринованные Куриные ножки – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. У каждой семьи есть свой уникальные рецепт приготовления курицы, подчеркивающий её вкус. Ароматные и запечённые куриные ножки могут быть не только вторым для семейного ужина, но и превосходным главным блюдом праздничного стола и основой для летнего пикника на свежем воздухе.
Говядина вареная нежирная Говядина – одно из наиболее полезных видов мяса, рекомендуемое при диетическом питании. Белок, содержащийся в этом мясе, полностью усваивается. Говядина бывает трёх сортов. Качество мяса напрямую зависит от корма, возраста и пола скота. Говядина – это диетическое, нежирное и очень питательное мясо, которое нужно и можно употреблять в пищу тем, кто беспокоится о своем здоровье.
Ягнятина Ягнятина — принятое обозначение мяса молодых овец и барашков в возрасте до 1 года. Разводят ягнят в разных частях света, наибольшей популярностью они пользуются в Англии, Китае, Великобритании. Принята условная классификация ягнятины по возрастным группам. К первой группе относятся молочные ягнята 3.5-6 месячного возраста, вторая группа — откормленные барашки в возрасте 6-8.5 месяцев, в третью подгруппу входят молодые барашки 10-12 -месячные.
Телячьи лёгкие Телячьи лёгкие – это один самых полезных и диетических субпродуктов, который очень любят в азиатских и восточных странах. Основное преимущество лёгких над мясом – это низкое содержание жира и отличное усваивание организмом. Этот субпродукт почти не имеет противопоказаний, и диетологи советуют включать его в рацион людям с лишним весом. Самое полезное и вкусное лёгкое молодых телят возрастом 3-4 месяца.

Калорийность мяса разных сортов и способов приготавливания

Калорийность мяса на 100 грамм варьируется от 120 до 500 ккал и зависит от сорта, вида и категории. Также важную роль играет то, каким именно способом приготовлен продукт.

Польза мяса в рационе человека

Диетическая привлекательность готового блюда будет зависеть не только от количества калорий в мясе, но и от его вкусовых качеств и пользы для организма.

Значимость мяса для полноты рациона неоспорима, поскольку именно оно — основной источник белков, жиров и огромного количества биоактивных веществ, необходимых организму. Также мясо содержит железо, фосфор и витамины группы В, особенно много в нем никотиновой кислоты.

Больше всего мясо требуется в детском и юношеском возрасте, а также тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.

Калорийность любого из сортов зависит от объема содержащихся в нем липидов.

  • В говяжьих и бараньих кусках содержание липидов может варьироваться от 1 до 26 %
  • в птице — от 5 до 39 %
  • в свинине — от 28 до 63 %.

В нашем организме мясной белок расщепляется до аминокислот, из которых после строятся собственные белки. Бесспорно, что много белка имеется и в некоторых продуктах растительного происхождения (орехи, семечки, бобы и т. д.).

Некоторые люди отдают предпочтение соевым заменителям. Но здесь важно помнить, что калорийность любых мясных продуктов меньше калорийности соевого мяса, содержащего 300 ккал на 100 г.

Нет аминокислот, не содержащихся в растительных продуктах. Но в мясе концентрация белков намного выше, и усваиваются организмом они на 80-95 %. Поэтому его обязательно нужно включать в меню физически активных людей и детей.

Диетологи рекомендуют съедать в день:

Калорийность говядины: БЖУ, польза и вред при диете

Мясо

10.02.2018

13.9 тыс.

9.3 тыс.

6 мин.

Калорийность говядины зависит от ее жирности, от части, с которой мясо было срезано, а также способа приготовления.

Этот вид мяса считается самым полезным для организма человека, содержит в себе наименьшее количество жиров. Телятина усваивается организмом на 90%, говядина – на 75-85%.

Максимальную пользу здоровью приносит именно молодое мясо высшей категории, обладающее приятным вкусом и ароматом, но отличающееся более высокой стоимостью.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>

Говядину разрешено есть при повышенном холестерине, так как этот вид мяса содержит большого количества жира. Рекомендовано употреблять продукт при недостатке железа в крови, избыточном весе. При его регулярном употреблении быстро усваивается белок и железо, клетки организма перестают испытывать кислородное голодание.

В составе мяса содержатся:

  • витамины Е, В, РР, С;
  • калий;
  • кобальт;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • магний.

Употреблять говядину можно в сыром, вареном, жареном, тушеном виде или приготовленную на пару. Она отлично подходит для первых и вторых блюд, сочетается с овощами, зеленью, сухофруктами. Молодое мясо готовится быстро, имеет приятный вкус, оно мягче, чем более старое.

Калорийность продукта на 100 г в зависимости от части и вида приготовления:

Вид мясаОбщая энергетическая ценность, ккал
По способу термообработки
Жареное мясо385
Паровая говядина190
Вареное мясо255
Тушеное мясо233
Сырая говядина188
По части туши
Пашина225
Вырезка220
Грудинка218
Диетическая говядина (без жира)160
Огузок140
Лопатка137
Ребра360

Если сравнивать говядину со свининой, то калорийность последней практически в 2 раза больше. В 100 г сырой свинины содержится 260 килокалорий. Такое мясо нельзя назвать диетическим, даже в самом постном куске будет порядка 165 ккал.

При составлении диетического меню необходимо учитывать не только количество калорий, но и соотношение белков, жиров и углеводов в продукте.

КБЖУ сырого, отварного, тушеного мяса представлены в таблице.

Вид говядины, 100 граммовКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Сырая188 ккал19 г12,4 г0 г
Отварная255 ккал26 г17 г0 г
Тушеная233 ккал26 г17 г0 г

Таблица БЖУ 100 граммов продукта в зависимости от сорта:

СортБелкиЖирыУглеводы
Постная22 г7 г0 г
Мраморная25 г20 г0 г
Фарш17 г20 г0 г
Сердце16 г3 г0 г
Язык (отварной)16 г17 г0, 7 г

Таблица БЖУ 100 граммов продукта в зависимости от способа приготовления:

Способ термообработкиБелкиЖирыУглеводы
Вареная26 г8 г0 г
Жареная32 г28 г0 г
Жаренная без жира29 г9 г0 г
Бульон0,6 г0,2 г0 г

Говяжье вымя считается деликатесом. Имеет пищевую ценность на 100 г продукта:

  • калорийность – 172 ккал;
  • белки – 12 г;
  • жиры – 14 г;
  • углеводы – 0 г.

Все части говядины, кроме отварного языка, не имеют в своем составе углеводов, что позволяет употреблять низкокалорийное мясо при ожирении и сахарном диабете.

Мясо говядины или телятины намного полезнее курицы, свинины или баранины. Оно содержит большое количество витаминов и минералов, позволяющих поддерживать здоровье организма. Суточная норма данного продукта составляет 100 г для взрослого человека.

Польза мяса заключается в следующем:

  • предотвращение развития анемии, особенно у детей и беременных женщин;
  • профилактика развития заболеваний органов зрения;
  • насыщение организма легкоусвояемым животным белком, что важно для растущего организма и при повышенных физических нагрузках;
  • восстановление истощенного организма за счет большого содержания питательных веществ, железа, каротина;
  • восстановление белково-энергетического баланса после тяжелых болезней, операционных вмешательств.

Женщинам в период месячных кровотечений необходимо включать продукт в ежедневный рацион, чтобы предотвратить нехватку железа и восстановить силы.

Важно употреблять 2-3 раза в неделю отварную, запеченную или паровую телятину во время беременности и лактации (если у ребенка нет аллергии на молочный белок).

Детям вводить телятину разрешается с 6 месяцев в виде бульонов, растительно-мясных пюре, мясного суфле и фрикаделек.

Несмотря на пользу продукта, при его переедании можно нанести серьезный вред организму. Употребление данного вида мяса приводит к выработке молочной кислоты, которая вредна для здоровья в большом количестве.

Противопоказан продукт при следующих заболеваниях:

  • почечная недостаточность;
  • непереносимость молочного белка;
  • заболевания костной системы;
  • большое количество солей в организме.

Есть телятину или говядину лучше совместно со свежими овощами, чтобы лучше усваивались микроэлементы. Сам по себе сорт мяса достаточно жесткий, поэтому готовить из него лучше тушеные или отварные блюда. Перед жаркой его необходимо вымочить в маринаде, чтобы добавить сочности.

Самая большая концентрация железа и витаминов группы В находится в языке. Этот деликатес употребляется в вареном, жареном или копченом виде. Данная часть полезна для здоровья, однако употреблять ее можно в строго ограниченных количествах. В отличие от говяжьего, свиной язык более жирный и не рекомендован для диетического питания.

Полезные свойства продукта заключаются в следующем воздействии на организм:

  • нормализация уровня сахара при развитии сахарного диабета;
  • насыщение необходимыми витаминами организма беременной женщины;
  • предотвращение пороков развития плода;
  • улучшение работы сердечной мышцы;
  • улучшение состояния человека при нервных расстройствах.

Говяжий язык включают в различные программы для похудения, так как небольшая порция способна насытить организм на долгое время. Большое количество витамина В предотвращает развитие гастрита и болезни кишечника. Диетологи рекомендуют не отказывать себе в деликатесе при белковой, низкоуглеводной и лечебно-оздоровительной диете.

Для похудения полезнее всего есть вареный продукт без соли, масла и добавления различных соусов.

Приготовить говядину правильно и вкусно можно, используя простые рецепты.

Тушеная говядина

Для приготовления мяса, тушенного в собственном соку, потребуется:

  • 125 г нежирной телятины;
  • 20 г томатной пасты;
  • 10 г топленого говяжьего сала;
  • 15 г моркови;
  • 15 г сельдерея;
  • 40 г сладкого лука;
  • половина стакана сухого белого вина;
  • столовая ложка муки;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Кусочки мяса обжарить на говяжьем сале, добавив овощи и специи по вкусу.
  2. 2. Мясо и овощи переложить в другую посуду, а из сковороды, в которой готовилась зажарка выпарить жидкость, слить жир и положить зажарку назад.
  3. 3. Залить все водой посыпать перцем, добавить томатную пасту и вино.
  4. 4. Тушить на слабом огне до готовности.

Говядина в духовке

Для приготовления говядины в духовом шкафу потребуется:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 г масла оливкового;
  • 2 головки лука;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Для запекания лучше выбрать вырезку, так как она будет более сочной.
  2. 2. Мясо промыть и нашпиговать кусочками чеснока.
  3. 3. Мелко нарезать лук, смешать его с маслом и специями.
  4. 4. Залить смесью мясо и подержать его в холодильнике 2-3 часа.
  5. 5. Затем нагреть духовой шкаф до 180-200 градусов, положить заготовку с маринадом в фольгу и запекать 30 минут.

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень обладает достаточно мягким вкусом, а полезных свойств в ней не меньше, чем в куриной. Готовить субпродукт можно при помощи мультиварки.

Потребуется:

  • 400 г печени;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 250 г сметаны;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Кусок печени разделать, немного обжарить в мультиварке вместе с луком и морковью.
  2. 2. Залить сметаной и выбрать режим “тушение”.
  3. 3. Добавить специи и соль по вкусу и тушить до готовности.

Такое блюдо будет полезно детям и взрослым. Его можно подавать с овощами или крупами, картофельным пюре.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес.

Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”.

Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник: https://nadietu.net/dietary-products/meat/kalorijnost-govyadiny.html

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: