Сосиски и колбаса. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.


«Колбаса» — детальнее:

  • Свиная колбаса
  • Приготовленная свиная колбаса
  • Колбаса из свиного фарша
  • Свиная колбаса гриль
  • Жареная в масле свиная колбаса
  • Свиные сосиски
  • Колбаса из индейки
  • Сосиски
    • Свиные сосиски
  • Сосиски для завтрака
  • Свиные сардельки
  • Куриные сосиски
  • Колбаса для завтрака
    • Сосиски для завтрака
  • Сардельки
    • Свиные сардельки
  • Колбасный сыр
  • Куриная колбаса
    • Куриные сосиски
  • Жареная в масле колбаса
    • Жареная в масле свиная колбаса
  • Сосиска в тесте
  • Говяжья колбаса
  • Колбаски гриль
    • Свиная колбаса гриль
  • Копченая колбаса
  • Сырая колбаса
  • Приготовленная колбаса
    • Приготовленная свиная колбаса
  • Кровяная колбаса
  • Жареная без масла колбаса
  • Колбаски барбекю
  • Острая колбаса
  • Мясная котлета
  • Вареная колбаса
  • Таблица БЖУ и калорийности колбас разных производителей

    ПродуктБел, гЖир, гУгл, гКал, ккал
    Колбаса сыровяленая суджук30.337.90.0463
    Колбаса сырокопченая брауншвейгская27.742.20.2491
    Колбаски охотничьи27.424.30.0326
    Колбаски охотничьи Дымов25.740.00.0463
    Колбаски сырокопченые Ремит Kabanos Chicken25.035.03.0430
    Колбаса сырокопченая московская24.841.50.0473
    Колбаса сыровяленая чоризо24.138.31.9455
    Колбаса сырокопченая сервелат24.040.50.0461
    Колбаса сырокопченая столичная24.043.40.0487
    Колбаса вегетарианская21.712.31.8207
    Салями21.653.71.4568
    Колбаса сыровяленая Дымов Салями Милано21.028.02.0344
    Колбаса сырокопченая любительская20.947.80.0514
    Колбаса вегетарианская горячего копчения Московская Премиум20.022.08.0210
    Колбаса варено-копченая куриная жареная19.717.41.7371
    Колбаса варено-копченая московская19.136.60.2406
    Колбаса вегетарианская полукопченая Vego с сыром постная19.016.012.0270
    Колбаса сырокопченая полусухая Дымов коньячная18.044.00.0468
    Колбаса полукопченая минская17.423.02.7287
    Колбаса варено-копченая любительская17.239.00.2420
    Колбаса полукопченая таллиннская17.133.80.2373
    Колбаса сыровяленая сальчичон17.031.01.1351
    Колбаса полукопченая украинская16.534.40.0376
    Колбаса полукопченая полтавская16.439.00.0417
    Колбаса вареная мортаделла16.425.33.1331
    Колбаса полукопченая краковская16.244.60.0466
    Колбаса варено-копченая сервелат16.140.10.0425
    Колбаски домашние Ганна из мяса птицы16.023.02.7279
    Колбаса сырокопченая Палермо Егорьевская КГФ16.042.00.0446
    Колбаса вареная куриная15.516.22.3223
    Колбаса вареная столичная15.128.70.0319
    Колбаса полукопченая закусочная15.033.02.3366
    Колбаса печеночная домашняя15.022.00.0258
    Колбаски рубленые с пряными травами Троекурово15.010.00.0150
    Колбаса сырокопченая сервелат Дымов15.053.00.0537
    Колбаса полукопченая одесская14.838.10.3402
    Колбаса ливерная14.428.52.2326
    Колбаса варено-копченая сервелат боярский14.021.00.0269
    Колбаса сырокопченая свиная13.057.30.2568
    Колбаса варено-копченая сервелат российский13.039.01.0410
    Колбаса варено-копченая сервелат Клинский Финский13.032.00.0340
    Колбаса вареная докторская12.822.21.5257
    Колбаса вареная любительская12.228.00.1301
    Колбаса вареная диетическая12.113.50.0170
    Колбаса полукопченая салями любительская12.050.00.0498
    Сосиски Щедрая Сибирь12.016.05.0212
    Сосиски Рублёвские Альпийские белые с петрушкой12.018.00.0210
    Колбаса вареная русская11.828.90.0302
    Сосиски особые11.824.70.0270
    Колбаса вареная чайная11.718.41.9216
    Колбаса вареная молочная11.722.80.2252
    Колбаса вареная московская11.521.82.0250
    Сардельки говяжьи11.418.21.5215
    Сосиски русские11.322.00.0243
    Колбаса вареная столовая11.120.21.9234
    Сосиски молочные11.023.91.6266
    Сардельки молочные из мяса птицы охлажденные11.019.02.6226
    Колбаса сырокопченая Салями Итальянская11.063.00.0631
    Сосиски молочные Мясницкий ряд11.028.00.0296
    Колбаса ливерная баварская11.018.02.0210
    Купаты Боярские Индилайт11.034.00.0350
    Колбаса вареная свиная10.825.80.5277
    Сосиски куриные10.822.44.2259
    Сосиски говяжьи10.420.10.8226
    Сардельки свиные10.131.61.9332
    Шпикачки10.033.00.0337
    Колбаса сырокопченая зернистая9.962.80.3606
    Сосиски свиные9.534.30.0342
    Сосиски любительские9.029.50.7304
    Кровянка9.019.514.5274
    Сосиски Боярские Усольский свинокомплекс6.027.03.0280

    Состав питательных веществ, БЖУ

    Колбаса

    Для количества: 100 грамм
    Калории
    — 300
    Калорий в составе жира — 234
    БЖУ
    Общее содержание жира26.03г
    Насыщенный9.48г
    Полиненасыщенный2.86г
    Мононенасыщенный10.83г
    Холестерин68мг
    Общее содержание углеводов2.1г
    Диетическая клетчатка0.01г
    Сахар0.29г
    Белки13.6г
    Витамины и микроэлементы
    A — 4.67мкгC — 0.19мг
    B-6 — 0.2мгB-12 — 1.28мкг
    D — 0.97мкгE — 0.38мг
    Кальций 25мкгЖелезо 1.19мг
    Магний 14.8мгЦинк 2.29мг
    Калий 254мгНатрий 845мг

    Распределение калорий для БЖУ:

    Углеводы (4%)

    Жиры (78%)

    Белки (18%)

    Сорта и калорийность вареной колбасы

    Колбасу вареную, как правило, готовят из просоленного фарша при температуре около 75-85 градусов Цельсия. Она имеет ограниченный срок годности из-за большого количества воды, которая в ней содержится. Помимо мяса, в зависимости от сорта, в этот вид колбасы добавляют сою. Калорийность вареной колбасы колеблется от 220 до 310 ккал в 100 г. В среднем этот вид колбасных изделий содержит до 15% белка и до 30% жира.

    Одними из самых популярных сортов вареной колбасы являются: Любительская, Докторская и Молочная. Калорийность Докторской колбасы, при соблюдении технологического процесса, составляет 257 ккал на 100 г, она уступает только Любительской (301 ккал) и Телячьей (316 ккал).

    Меньше всего калорий в колбасах вареных:

    • Диетической – 170 ккал;
    • Отдельной – 228 ккал.

    Несмотря на высокую калорийность, Докторская колбаса пользуется популярностью, благодаря высоким вкусовым качествам и достаточно длительному сроку хранения. Ее традиционно используют не только для бутербродов, но и для некоторых зимних салатов, например, оливье, а также существуют рецепты приготовления с нею окрошки и других первых блюд.

    Для диетического питания следует выбирать колбасу с наименьшей калорийностью и наименьшим процентным соотношением жира. Например, калорийность колбасы Диетической меньше всего не только среди вареных сортов, но и среди других видов колбасных изделий. Также именно в этом сорте содержится минимальный процент жиров – 13%.

    Применение

    Так как этот вид колбасы считается наиболее калорийным и имеет очень высокий процент жирности, злоупотреблять салями не стоит. Более того, диетологи и гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют ограничиться в употреблении салями, а особенно людям, страдающим от заболеваний желудка и кишечника.

    Салями – очень популярный вид колбасы, который является деликатесным сортом и чаще всего употребляется в готовом виде. Но нередко салями используют в приготовлении пиццы. Эту колбасу добавляют в различные салаты, супы и закуски, чтобы придать блюду характерный аромат салями. Салями отлично сочетается с итальянскими сырами.

    Аналитика рынка

    • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
    • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
    • Красота будущего: косметические инновации 2021 года

    Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
    Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

    Последние посты в блогах на нашем сайте

    • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
    • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
    • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
    • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
    • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
    • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
    • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
    • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
    • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
    • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях

    Последние топики форума на нашем сайте

    • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
    • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
    • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
    • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
    • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

    Другие статьи раздела

    Колбаса вареная русская Вареная колбаса входит в число любимых продуктов во многих семьях. На изготовление русской вареной колбасы идет мясо говядины и свинины, причем первое в ней преобладает. Также в такую колбасу добавляют шпик, белый перец и чеснок, что придает ей особый приятный вкус. Любители этой колбасы ценят ее за сало, кусочки которого можно увидеть невооруженным глазом и ощутить по вкусу.
    Колбаса полукопченая минская Колбаса полукопченная минская является одним из представителей колбасных изделий, соответствующих всем принятым нормативам и действующим сегодня стандартам качества. Технология производства данной колбасы имеет некоторые особенности, отличающие ее от прочих полукопченных колбас. Минская подвергается двум циклам копчения, а между циклами колбасу отваривают. По завершению копчения колбасу сушат иногда до пяти дней. Благодаря двойной обработке при копчении и продолжительной сушке, срок хранения колбасы достигает 30 суток (при правильных условиях).
    Сосиски молочные Еще в 19 веке Австрия и Германия придумали первыми новое мясное блюдо — молочные сосиски. При изготовлении этого вида пищи берут любое мясо (говядина, свинина, птица), размельчают и варят, добавляя сухое молоко. Некоторые производители заменяют натуральное сырье – мясо на продукты, содержащие растительный белок или заменитель мяса. Натуральные сосиски гладкие и упругие, бледно розового цвета.
    Колбаса вареная диетическая Вареная диетическая колбаса – один из сортов вареных колбасных изделий категории «Б», для изготовления которого используют только высококачественный мясной фарш, расфасованный в продолговатую натуральную или синтетическую оболочку. Диетическая вареная колбаса характеризуется отличными вкусовыми, питательными и ароматическими качествами. Отличительная характеристика диетической вареной колбасы – более темный цвет фарша, поскольку в состав продукта не входит свиное мясо и шпик.
    Колбаса варено-копченая куриная жареная Колбаса варено-копченая куриная жареная – это продукт, изготовленный из куриного мяса и добавок, таких как специи и молоко. Куриная жареная колбаса – это продукт, напоминающий по вкусу колбасу домашнего приготовления. Имеет тонкий аромат пряностей и чеснока. Хранить этот продукт нужно строго в холодильнике, если хранение производится в вакуумной упаковке производителя. Допускается срок не более месяца с температурой от 0 до 5 градусов. Колбаса имеет характерный копченый аромат и привкус, это наделяет колбасу высокими вкусовыми качествами.
    Сосиски русские Сосиски русские изготавливают согласно классической технологии из охлажденной свинины и говядины, причем мясо должно быть классификацией не ниже категории Б. Сосиски, произведенные согласно всем требованиям ГОСТ, обладают бледно-розовым цветом, напоминающим оттенок натурального вареного мяса. Консистенция сосисок русских должна быть упругой, а поверхность сухой и чистой. Продукт обладает пряно-соленым вкусом.
    Колбаса вареная любительская Вареная колбаса любительская является наиболее популярным продуктом у россиян. Качественная колбаса должна быть упругой и плотной, без пустот. В случае, если производитель не добавляет в колбасный фарш краситель (нитрат натрия), цвет готового продукта будет светло-розовым. Кусочки шпика должны быть не более 6 мм, белыми, без явной желтизны.
    Колбаса сырокопченая столичная Колбаса сырокопченая столичная относится к одной из разновидностей сухих копченых колбас высшего сорта, с характерным ярко выраженым мясным ароматом, пикантным, классическим мягким, немного солоноватым вкусом и нежной консистенцией.
    Колбаса вареная чайная Свое название колбаса вареная чайная получила неслучайно. В 19 веке одним из обязательных компонентов, входящих в ее состав, был чай, добавляемый в колбасу в качестве специи. Со временем технология производства этого деликатеса изменилась, и использование чая в качестве составного элемента давно прекратилось, оставив о себе лишь название. Которое, кстати, объясняется еще и тем, что благодаря своей невысокой стоимости чайная вареная колбаса была общедоступна для широкой массы потребителей, выступая отличным дополнением к утреннему завтраку или чаю.
    Колбаса ливерная Под ливерной колбасой подразумевается продукт, изготавливаемый из субпродуктов мясных животных, это: печень, сердце, легкие, желудок, шкурки, жилки, уши. Родиной колбасы из ливера считается Германия, именно немцы — любители различных видов колбас решили использовать субпродукты мясных животных, при этом они получили вкусный и довольно бюджетный продукт. Затем, изготовление ливерной колбасы позаимствовали Нидерланды, Америка, Австралия, Англия и еще многие страны. А именно англичане придумали такое название. Оно происходит от английского слова «liver», что означает «печень».
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: