«Колбаса» — детальнее:
- Свиная колбаса
- Приготовленная свиная колбаса
- Колбаса из свиного фарша
- Свиная колбаса гриль
- Жареная в масле свиная колбаса
- Свиные сосиски
- Свиные сосиски
- Сосиски для завтрака
- Свиные сардельки
- Куриные сосиски
- Жареная в масле свиная колбаса
- Свиная колбаса гриль
- Приготовленная свиная колбаса
Таблица БЖУ и калорийности колбас разных производителей
Продукт | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал |
Колбаса сыровяленая суджук | 30.3 | 37.9 | 0.0 | 463 |
Колбаса сырокопченая брауншвейгская | 27.7 | 42.2 | 0.2 | 491 |
Колбаски охотничьи | 27.4 | 24.3 | 0.0 | 326 |
Колбаски охотничьи Дымов | 25.7 | 40.0 | 0.0 | 463 |
Колбаски сырокопченые Ремит Kabanos Chicken | 25.0 | 35.0 | 3.0 | 430 |
Колбаса сырокопченая московская | 24.8 | 41.5 | 0.0 | 473 |
Колбаса сыровяленая чоризо | 24.1 | 38.3 | 1.9 | 455 |
Колбаса сырокопченая сервелат | 24.0 | 40.5 | 0.0 | 461 |
Колбаса сырокопченая столичная | 24.0 | 43.4 | 0.0 | 487 |
Колбаса вегетарианская | 21.7 | 12.3 | 1.8 | 207 |
Салями | 21.6 | 53.7 | 1.4 | 568 |
Колбаса сыровяленая Дымов Салями Милано | 21.0 | 28.0 | 2.0 | 344 |
Колбаса сырокопченая любительская | 20.9 | 47.8 | 0.0 | 514 |
Колбаса вегетарианская горячего копчения Московская Премиум | 20.0 | 22.0 | 8.0 | 210 |
Колбаса варено-копченая куриная жареная | 19.7 | 17.4 | 1.7 | 371 |
Колбаса варено-копченая московская | 19.1 | 36.6 | 0.2 | 406 |
Колбаса вегетарианская полукопченая Vego с сыром постная | 19.0 | 16.0 | 12.0 | 270 |
Колбаса сырокопченая полусухая Дымов коньячная | 18.0 | 44.0 | 0.0 | 468 |
Колбаса полукопченая минская | 17.4 | 23.0 | 2.7 | 287 |
Колбаса варено-копченая любительская | 17.2 | 39.0 | 0.2 | 420 |
Колбаса полукопченая таллиннская | 17.1 | 33.8 | 0.2 | 373 |
Колбаса сыровяленая сальчичон | 17.0 | 31.0 | 1.1 | 351 |
Колбаса полукопченая украинская | 16.5 | 34.4 | 0.0 | 376 |
Колбаса полукопченая полтавская | 16.4 | 39.0 | 0.0 | 417 |
Колбаса вареная мортаделла | 16.4 | 25.3 | 3.1 | 331 |
Колбаса полукопченая краковская | 16.2 | 44.6 | 0.0 | 466 |
Колбаса варено-копченая сервелат | 16.1 | 40.1 | 0.0 | 425 |
Колбаски домашние Ганна из мяса птицы | 16.0 | 23.0 | 2.7 | 279 |
Колбаса сырокопченая Палермо Егорьевская КГФ | 16.0 | 42.0 | 0.0 | 446 |
Колбаса вареная куриная | 15.5 | 16.2 | 2.3 | 223 |
Колбаса вареная столичная | 15.1 | 28.7 | 0.0 | 319 |
Колбаса полукопченая закусочная | 15.0 | 33.0 | 2.3 | 366 |
Колбаса печеночная домашняя | 15.0 | 22.0 | 0.0 | 258 |
Колбаски рубленые с пряными травами Троекурово | 15.0 | 10.0 | 0.0 | 150 |
Колбаса сырокопченая сервелат Дымов | 15.0 | 53.0 | 0.0 | 537 |
Колбаса полукопченая одесская | 14.8 | 38.1 | 0.3 | 402 |
Колбаса ливерная | 14.4 | 28.5 | 2.2 | 326 |
Колбаса варено-копченая сервелат боярский | 14.0 | 21.0 | 0.0 | 269 |
Колбаса сырокопченая свиная | 13.0 | 57.3 | 0.2 | 568 |
Колбаса варено-копченая сервелат российский | 13.0 | 39.0 | 1.0 | 410 |
Колбаса варено-копченая сервелат Клинский Финский | 13.0 | 32.0 | 0.0 | 340 |
Колбаса вареная докторская | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 |
Колбаса вареная любительская | 12.2 | 28.0 | 0.1 | 301 |
Колбаса вареная диетическая | 12.1 | 13.5 | 0.0 | 170 |
Колбаса полукопченая салями любительская | 12.0 | 50.0 | 0.0 | 498 |
Сосиски Щедрая Сибирь | 12.0 | 16.0 | 5.0 | 212 |
Сосиски Рублёвские Альпийские белые с петрушкой | 12.0 | 18.0 | 0.0 | 210 |
Колбаса вареная русская | 11.8 | 28.9 | 0.0 | 302 |
Сосиски особые | 11.8 | 24.7 | 0.0 | 270 |
Колбаса вареная чайная | 11.7 | 18.4 | 1.9 | 216 |
Колбаса вареная молочная | 11.7 | 22.8 | 0.2 | 252 |
Колбаса вареная московская | 11.5 | 21.8 | 2.0 | 250 |
Сардельки говяжьи | 11.4 | 18.2 | 1.5 | 215 |
Сосиски русские | 11.3 | 22.0 | 0.0 | 243 |
Колбаса вареная столовая | 11.1 | 20.2 | 1.9 | 234 |
Сосиски молочные | 11.0 | 23.9 | 1.6 | 266 |
Сардельки молочные из мяса птицы охлажденные | 11.0 | 19.0 | 2.6 | 226 |
Колбаса сырокопченая Салями Итальянская | 11.0 | 63.0 | 0.0 | 631 |
Сосиски молочные Мясницкий ряд | 11.0 | 28.0 | 0.0 | 296 |
Колбаса ливерная баварская | 11.0 | 18.0 | 2.0 | 210 |
Купаты Боярские Индилайт | 11.0 | 34.0 | 0.0 | 350 |
Колбаса вареная свиная | 10.8 | 25.8 | 0.5 | 277 |
Сосиски куриные | 10.8 | 22.4 | 4.2 | 259 |
Сосиски говяжьи | 10.4 | 20.1 | 0.8 | 226 |
Сардельки свиные | 10.1 | 31.6 | 1.9 | 332 |
Шпикачки | 10.0 | 33.0 | 0.0 | 337 |
Колбаса сырокопченая зернистая | 9.9 | 62.8 | 0.3 | 606 |
Сосиски свиные | 9.5 | 34.3 | 0.0 | 342 |
Сосиски любительские | 9.0 | 29.5 | 0.7 | 304 |
Кровянка | 9.0 | 19.5 | 14.5 | 274 |
Сосиски Боярские Усольский свинокомплекс | 6.0 | 27.0 | 3.0 | 280 |
Состав питательных веществ, БЖУ
Колбаса
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 300 | Калорий в составе жира — 234 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 26.03г | |
Насыщенный | 9.48г | |
Полиненасыщенный | 2.86г | |
Мононенасыщенный | 10.83г | |
Холестерин | 68мг | |
Общее содержание углеводов | 2.1г | |
Диетическая клетчатка | 0.01г | |
Сахар | 0.29г | |
Белки | 13.6г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 4.67мкг | C — 0.19мг | |
B-6 — 0.2мг | B-12 — 1.28мкг | |
D — 0.97мкг | E — 0.38мг | |
Кальций 25мкг | Железо 1.19мг | |
Магний 14.8мг | Цинк 2.29мг | |
Калий 254мг | Натрий 845мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (4%) Жиры (78%) Белки (18%) |
Сорта и калорийность вареной колбасы
Колбасу вареную, как правило, готовят из просоленного фарша при температуре около 75-85 градусов Цельсия. Она имеет ограниченный срок годности из-за большого количества воды, которая в ней содержится. Помимо мяса, в зависимости от сорта, в этот вид колбасы добавляют сою. Калорийность вареной колбасы колеблется от 220 до 310 ккал в 100 г. В среднем этот вид колбасных изделий содержит до 15% белка и до 30% жира.
Одними из самых популярных сортов вареной колбасы являются: Любительская, Докторская и Молочная. Калорийность Докторской колбасы, при соблюдении технологического процесса, составляет 257 ккал на 100 г, она уступает только Любительской (301 ккал) и Телячьей (316 ккал).
Меньше всего калорий в колбасах вареных:
- Диетической – 170 ккал;
- Отдельной – 228 ккал.
Несмотря на высокую калорийность, Докторская колбаса пользуется популярностью, благодаря высоким вкусовым качествам и достаточно длительному сроку хранения. Ее традиционно используют не только для бутербродов, но и для некоторых зимних салатов, например, оливье, а также существуют рецепты приготовления с нею окрошки и других первых блюд.
Для диетического питания следует выбирать колбасу с наименьшей калорийностью и наименьшим процентным соотношением жира. Например, калорийность колбасы Диетической меньше всего не только среди вареных сортов, но и среди других видов колбасных изделий. Также именно в этом сорте содержится минимальный процент жиров – 13%.
Применение
Так как этот вид колбасы считается наиболее калорийным и имеет очень высокий процент жирности, злоупотреблять салями не стоит. Более того, диетологи и гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют ограничиться в употреблении салями, а особенно людям, страдающим от заболеваний желудка и кишечника.
Салями – очень популярный вид колбасы, который является деликатесным сортом и чаще всего употребляется в готовом виде. Но нередко салями используют в приготовлении пиццы. Эту колбасу добавляют в различные салаты, супы и закуски, чтобы придать блюду характерный аромат салями. Салями отлично сочетается с итальянскими сырами.
Аналитика рынка
- Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
- COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
- Красота будущего: косметические инновации 2021 года
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
- Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
- Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Колбаса вареная русская Вареная колбаса входит в число любимых продуктов во многих семьях. На изготовление русской вареной колбасы идет мясо говядины и свинины, причем первое в ней преобладает. Также в такую колбасу добавляют шпик, белый перец и чеснок, что придает ей особый приятный вкус. Любители этой колбасы ценят ее за сало, кусочки которого можно увидеть невооруженным глазом и ощутить по вкусу. |
Колбаса полукопченая минская Колбаса полукопченная минская является одним из представителей колбасных изделий, соответствующих всем принятым нормативам и действующим сегодня стандартам качества. Технология производства данной колбасы имеет некоторые особенности, отличающие ее от прочих полукопченных колбас. Минская подвергается двум циклам копчения, а между циклами колбасу отваривают. По завершению копчения колбасу сушат иногда до пяти дней. Благодаря двойной обработке при копчении и продолжительной сушке, срок хранения колбасы достигает 30 суток (при правильных условиях). |
Сосиски молочные Еще в 19 веке Австрия и Германия придумали первыми новое мясное блюдо — молочные сосиски. При изготовлении этого вида пищи берут любое мясо (говядина, свинина, птица), размельчают и варят, добавляя сухое молоко. Некоторые производители заменяют натуральное сырье – мясо на продукты, содержащие растительный белок или заменитель мяса. Натуральные сосиски гладкие и упругие, бледно розового цвета. |
Колбаса вареная диетическая Вареная диетическая колбаса – один из сортов вареных колбасных изделий категории «Б», для изготовления которого используют только высококачественный мясной фарш, расфасованный в продолговатую натуральную или синтетическую оболочку. Диетическая вареная колбаса характеризуется отличными вкусовыми, питательными и ароматическими качествами. Отличительная характеристика диетической вареной колбасы – более темный цвет фарша, поскольку в состав продукта не входит свиное мясо и шпик. |
Колбаса варено-копченая куриная жареная Колбаса варено-копченая куриная жареная – это продукт, изготовленный из куриного мяса и добавок, таких как специи и молоко. Куриная жареная колбаса – это продукт, напоминающий по вкусу колбасу домашнего приготовления. Имеет тонкий аромат пряностей и чеснока. Хранить этот продукт нужно строго в холодильнике, если хранение производится в вакуумной упаковке производителя. Допускается срок не более месяца с температурой от 0 до 5 градусов. Колбаса имеет характерный копченый аромат и привкус, это наделяет колбасу высокими вкусовыми качествами. |
Сосиски русские Сосиски русские изготавливают согласно классической технологии из охлажденной свинины и говядины, причем мясо должно быть классификацией не ниже категории Б. Сосиски, произведенные согласно всем требованиям ГОСТ, обладают бледно-розовым цветом, напоминающим оттенок натурального вареного мяса. Консистенция сосисок русских должна быть упругой, а поверхность сухой и чистой. Продукт обладает пряно-соленым вкусом. |
Колбаса вареная любительская Вареная колбаса любительская является наиболее популярным продуктом у россиян. Качественная колбаса должна быть упругой и плотной, без пустот. В случае, если производитель не добавляет в колбасный фарш краситель (нитрат натрия), цвет готового продукта будет светло-розовым. Кусочки шпика должны быть не более 6 мм, белыми, без явной желтизны. |
Колбаса сырокопченая столичная Колбаса сырокопченая столичная относится к одной из разновидностей сухих копченых колбас высшего сорта, с характерным ярко выраженым мясным ароматом, пикантным, классическим мягким, немного солоноватым вкусом и нежной консистенцией. |
Колбаса вареная чайная Свое название колбаса вареная чайная получила неслучайно. В 19 веке одним из обязательных компонентов, входящих в ее состав, был чай, добавляемый в колбасу в качестве специи. Со временем технология производства этого деликатеса изменилась, и использование чая в качестве составного элемента давно прекратилось, оставив о себе лишь название. Которое, кстати, объясняется еще и тем, что благодаря своей невысокой стоимости чайная вареная колбаса была общедоступна для широкой массы потребителей, выступая отличным дополнением к утреннему завтраку или чаю. |
Колбаса ливерная Под ливерной колбасой подразумевается продукт, изготавливаемый из субпродуктов мясных животных, это: печень, сердце, легкие, желудок, шкурки, жилки, уши. Родиной колбасы из ливера считается Германия, именно немцы — любители различных видов колбас решили использовать субпродукты мясных животных, при этом они получили вкусный и довольно бюджетный продукт. Затем, изготовление ливерной колбасы позаимствовали Нидерланды, Америка, Австралия, Англия и еще многие страны. А именно англичане придумали такое название. Оно происходит от английского слова «liver», что означает «печень». |