Простой ПП бисквит
Самый простой рецепт ПП бисквита для торта без сахара, лактозы и глютена.
Приготовит любой. Не бойтесь – пробуйте, бойтесь – и все равно пробуйте.
Главный секрет пышности этого бисквита без сахара – хорошо взбитые белки. Взбивайте 3 минуты – не меньше! И не на глаз, а точно по часам.
Рецепт:
- Мука рисовая Гарнец – 50 г
- Подсластитель – 5 г Prebiosweet fitness (или 50 г Эритрита)
- Яйцо – 2 шт С0 (130 – 150 г)
- Жидкость или пюре – 40 г (кефир, йогурт, фрукты, ягоды, молоко)
- Разрыхлитель – 1 ч.л без горки (2-3 г)
Обзор ПП-продуктов, и где их купить в вашем регионе, смотрите в статье Где купить ПП-продукты
ПП Торт для здорового питания
Практически все считают, что пирожные и торты и правильное питание – это абсолютно несовместимые вещи. В большинстве своем они оказываются правы. Но, при соблюдении определенной рецептуры и точному следованию ингредиентов – в умелых руках может получиться замечательный тортик, который можно употреблять даже при соблюдении ПП . Можно приготовить торт в домашних условия, который органично войдет в систему ПП, по этому рецепту с фото. Ингредиенты 1/2 банана; 2 яйца; овсяные хлопья 1/2 стакана; яблочный джем 2-3 ст. ложки; молоко 1.5% жирности 1/4 стакана; кокосовое масло для смазки (можно заменить подсолнечным, но будет уже не тот аромат); кокосовая стружка (для присыпки); разрыхлитель 0.5 ч. ложки; сахар или сахарозаменитель по вкусу. В данном случае стевия; какао 1 ч. ложка.
Шаги приготовления Для того, чтобы приготовить тортик ПП по этому рецепту взбейте 2 яйца со щепоткой соли. Добавив соль, вы добьетесь хорошего увеличения яичной смеси.
Добавьте 2 столовые ложки любимого джема в яичную смесь и снова все хорошо взбейте.
Всыпьте полстакана овсяных хлопьев в будущее тесто. Половину спелого банана перетрите вилкой до состояния пюре и также введите в тесто. Добавьте четверть стакана молока и ½ чайной ложки разрыхлителя. Тщательно перемешайте тесто для ПП торта.
Форму для выпекания смажьте кокосовым маслом. На дне можете оставить небольшие кусочки твердого масла. Оно придаст тортику аромат.
Перелейте тесто в форму и равномерно его распределите.
Присыпьте будущий торт сверху кокосовой мукой или кокосовой стружкой. Выпекайте торт в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
После того как торт остыл, смажьте его сверху кремом. Для этого смешайте 1 ч. ложку какао, 1 ч. ложку кокосового масла и 1 ст. ложку молока.
Присыпьте торт поверх шоколадной глазури кокосовой стружкой.
После полного остывания торт можно доставать из формы и резать на порционные кусочки и пить с утренним чаем. Приятного аппетита!
Важно отметить, что сбалансированное питания и качественные продукты – это неотъемлемая часть здорового образа жизни. Но, это только часть. При наборе массы , в период « сушки » или просто поддерживая общий мышечный тонус очень важно соблюдать регулярный режим тренировок. Необходимо следить за прогрессом работы с весом и тенденциями по работе мышечного каркаса. Также помните о здоровом сне и периоде отдыха. Сбалансированный режим является залогом здорового тела.
Без теста — но торт, без сахара — но сладкий.
Моя самая любимая кето-вкусняшка.
САХАР И МУКУ НА КЕТО НЕЛЬЗЯ.
Точнее нельзя пшеничную муку —
миндальную и кокосовую можно. Но сегодня мы справимся и без них.
А вот сахар нельзя никакой —
без вариантов. И никакие «серый\тростниковый\прозрачный сахар полезен» тут не помогут — сахар НЕЛЬЗЯ на кето!
Но как и любому нормальному человеку мне тоже хочется сладкого! Да и не только мне — я знаю очень много сторонников кето-философии которые те еще «сладкоежки» .
Но «сладкоежки» особые —
нам просто нельзя все те сладости, которыми наслаждается большинство людей.
Поэтому приходится «изобретать» что-то свое сладкое. Ну а что может быть более сладким чем. торт?
ГОТОВИМ ТОРТ. БЕЗ МУКИ И САХАРА.
Торты — моя тайная мечта. С тех пор, как меня «накрыло» и я начал готовить — я мечтаю научиться делать красивые большие торты. и когда-нибудь обязательно сделаю!
А пока готовим торт который можно и на кето-диете. И который с удовольствием едят даже мои малыши — хотя им доступны и «нормальные» сладости.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «КОРЖЕЙ» :
Сахзам по вкусу (я обычно кладу 3 чайные ложки эритрит+стевия)
1. Смешиваем все в блендере до жидкой однородной массы — чтобы не осталось комочков. И печем на сковороде «блинчики» —
стараясь чтобы они были максимально тонкими.
2. У меня получается 5-7 «блинчиков» которые оставляем на тарелке немного остыть.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
Жирная сметана (я беру 30%) 200 гр;
Сахзам по вкусу. Если я делаю «торт» для себя — то могу вообще не добавлять его. Но поскольку почти всегда его будут и мои малыши — то добавляю 3-4 чайные ложки эритрит+стевия.
3. Сметану, кремчиз и сахзам взбиваем блендером до ГУСТОЙ массы. Она должна быть действительно густой — иначе вы не сможете смазать «коржи».
4. На каждый «корж» (блин) намазываем крем. Затем сверху кладем новый «корж» и повторяем — пока не закончатся «коржи» . По желанию сверху тортик можно украсить свежими ягодами или посыпать тертым шоколадом или орешками — тут уже как фантазия подскажет.
5. Убираем на часик в холодильник.
Кстати будьте осторожны — дети этот «крем» запросто прямо из чащи блендера ложками могут весь «захомячить»