Доступные рецепты для диетической выпечки в мультиварке


Простой ПП бисквит

Самый простой рецепт ПП бисквита для торта без сахара, лактозы и глютена.
Приготовит любой. Не бойтесь – пробуйте, бойтесь – и все равно пробуйте.

Главный секрет пышности этого бисквита без сахара – хорошо взбитые белки. Взбивайте 3 минуты – не меньше! И не на глаз, а точно по часам.

Рецепт:

  • Мука рисовая Гарнец – 50 г
  • Подсластитель – 5 г Prebiosweet fitness (или 50 г Эритрита)
  • Яйцо – 2 шт С0 (130 – 150 г)
  • Жидкость или пюре – 40 г (кефир, йогурт, фрукты, ягоды, молоко)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л без горки (2-3 г)

Обзор ПП-продуктов, и где их купить в вашем регионе, смотрите в статье Где купить ПП-продукты

ПП Торт для здорового питания

ПП Торт для здорового питания

Практически все считают, что пирожные и торты и правильное питание – это абсолютно несовместимые вещи. В большинстве своем они оказываются правы. Но, при соблюдении определенной рецептуры и точному следованию ингредиентов – в умелых руках может получиться замечательный тортик, который можно употреблять даже при соблюдении ПП . Можно приготовить торт в домашних условия, который органично войдет в систему ПП, по этому рецепту с фото. Ингредиенты 1/2 банана; 2 яйца; овсяные хлопья 1/2 стакана; яблочный джем 2-3 ст. ложки; молоко 1.5% жирности 1/4 стакана; кокосовое масло для смазки (можно заменить подсолнечным, но будет уже не тот аромат); кокосовая стружка (для присыпки); разрыхлитель 0.5 ч. ложки; сахар или сахарозаменитель по вкусу. В данном случае стевия; какао 1 ч. ложка.

ПП Торт для здорового питания

ПП Торт для здорового питания

ПП Торт для здорового питания

ПП Торт для здорового питания

ПП Торт для здорового питания

ПП Торт для здорового питания

ПП Торт для здорового питания

ПП Торт для здорового питания

ПП Торт для здорового питания

ПП Торт для здорового питания

Важно отметить, что сбалансированное питания и качественные продукты – это неотъемлемая часть здорового образа жизни. Но, это только часть. При наборе массы , в период « сушки » или просто поддерживая общий мышечный тонус очень важно соблюдать регулярный режим тренировок. Необходимо следить за прогрессом работы с весом и тенденциями по работе мышечного каркаса. Также помните о здоровом сне и периоде отдыха. Сбалансированный режим является залогом здорового тела.

Без теста — но торт, без сахара — но сладкий.

Моя самая любимая кето-вкусняшка.

САХАР И МУКУ НА КЕТО НЕЛЬЗЯ.

Точнее нельзя пшеничную муку

миндальную и кокосовую можно. Но сегодня мы справимся и без них.

А вот сахар нельзя никакой

без вариантов. И никакие «серый\тростниковый\прозрачный сахар полезен» тут не помогут — сахар НЕЛЬЗЯ на кето!

Но как и любому нормальному человеку мне тоже хочется сладкого! Да и не только мне — я знаю очень много сторонников кето-философии которые те еще «сладкоежки» .

Но «сладкоежки» особые

нам просто нельзя все те сладости, которыми наслаждается большинство людей.

Поэтому приходится «изобретать» что-то свое сладкое. Ну а что может быть более сладким чем. торт?

ГОТОВИМ ТОРТ. БЕЗ МУКИ И САХАРА.

Торты — моя тайная мечта. С тех пор, как меня «накрыло» и я начал готовить — я мечтаю научиться делать красивые большие торты. и когда-нибудь обязательно сделаю!

А пока готовим торт который можно и на кето-диете. И который с удовольствием едят даже мои малыши — хотя им доступны и «нормальные» сладости.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «КОРЖЕЙ» :

Сахзам по вкусу (я обычно кладу 3 чайные ложки эритрит+стевия)

1. Смешиваем все в блендере до жидкой однородной массы — чтобы не осталось комочков. И печем на сковороде «блинчики»

стараясь чтобы они были максимально тонкими.

2. У меня получается 5-7 «блинчиков» которые оставляем на тарелке немного остыть.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

Жирная сметана (я беру 30%) 200 гр;

Сахзам по вкусу. Если я делаю «торт» для себя — то могу вообще не добавлять его. Но поскольку почти всегда его будут и мои малыши — то добавляю 3-4 чайные ложки эритрит+стевия.

3. Сметану, кремчиз и сахзам взбиваем блендером до ГУСТОЙ массы. Она должна быть действительно густой — иначе вы не сможете смазать «коржи».

4. На каждый «корж» (блин) намазываем крем. Затем сверху кладем новый «корж» и повторяем — пока не закончатся «коржи» . По желанию сверху тортик можно украсить свежими ягодами или посыпать тертым шоколадом или орешками — тут уже как фантазия подскажет.

5. Убираем на часик в холодильник.

Кстати будьте осторожны — дети этот «крем» запросто прямо из чащи блендера ложками могут весь «захомячить»

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: