Мультиварка стала необходимым прибором для домохозяек и занятых людей. Наличие простых программ и понятных на интуитивном уровне настроек максимально автоматизирует процесс приготовления блюд.
Также прибор для кухни оценили худеющие – мультиварка помогает воплотить самые разные рецепты для похудения в домашних условиях.
Рассмотрим ключевые особенности и пользу приготовления пищи в мультиварке, варианты низкокалорийных блюд и диетических рецептов.
Пошаговое описание процесса приготовления позволит быстро научиться готовить в этом простом приборе для кухни.
Фаршированные баклажаны в томатном соусе
Еда в мультиварке (рецепты для похудения, описанные в статье, можно менять по вкусу) получается очень вкусной и низкокалорийной, а приготовить сытный и полезный обед для всей семьи не составит большого труда. В летний и осенний период легко следить за правильным питанием, так как можно готовить из сезонных овощей оригинальные и интересные блюда.
Калорийность фаршированных баклажанов в томатном соусе составляет всего 70 ккал на 100 г, что составляет всего 3-5% от суточной нормы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сытного и вкусного блюда нужно взять набор продуктов:
- 300 г свинины;
- 300 г баклажанов одинакового размера;
- 200 г куриного филе;
- 200 г свежих помидоров;
- 70 г репчатого лука;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 1 щепотка жгучего красного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 пучок свежей зелени петрушки, укропа и базилика.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо промыть овощи, и очистить лук с чесноком от шелухи.
Приготовление:
- Куриное филе вместе со свининой и репчатым луком необходимо измельчить в фарш через мясорубку или мощным блендером, добавить соль с перцем по вкусу, и тщательно перемешать.
- Теперь нужно нарезать плоды баклажана круглыми ломтиками одинаковой толщины около 10 мм, посолить и поперчить дольки со всех сторон. Можно сделать неполные надрезы по всей длине овоща, оставляя примерно 1-1,5 см у основания.
- Далее необходимо равномерно выложить баклажанами чашу мультиварки, чтобы круглые дольки были расположены вертикально по всей поверхности формы.
- Между овощными ломтиками следует также вертикально поместить мясные котлетки, чтобы заполнить все дно чаши.
- Затем нужно приготовить соус из свежих помидоров, чеснока и зелени, пропустив все компоненты через мясорубку или пробив блендером.
- В соус следует добавить оставшиеся специи, перемешать и равномерно влить в форму с фаршированными баклажанами, утопить в массе лавровый лист.
- Далее следует установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим выпечки или томления на 60-70 мин.
Какой не должна быть диетическая говядина?
На рынке предлагают более качественную говядину, но нужно обращать внимание на особенности мяса:
- отказаться от покупки заставит резкий отталкивающий запах;
- вздутое мясо означает, что в тканевые волокна впрыскивалась жидкость, чтобы вернуть товарный вид или увеличить вес;
- если мясо прилипает к ладони, то оно уже несвежее;
- у старого животного жир желтый, а мясо из розового стало более насыщенного цвета.
Тушеные кабачки
Еда в мультиварке (рецепты для похудения отличаются большим разнообразием) может быть приготовлена очень вкусно и быстро сразу на всю семью, при этом не требуется долго стоять у раскаленной плиты.
Нежные кабачки, тушеные в сметанном соусе, содержат около 70 ккал на 100 г готового продукта, что не превышает 5% суточного рациона, поэтому можно приготовить данное блюдо во второй половине дня для сытного ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
Для простого в приготовлении диетического блюда необходимо взять набор ингредиентов:
- 800 г кабачков;
- 150 г сметаны, жирностью 15%;
- 150 г лука;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 30 г подсолнечного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца;
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
- 1 веточка тимьяна.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого быстрого сытного и вкусного ужина нужно вымыть и очистить все овощи.
Приготовление:
- Луковицу необходимо измельчить и обжарить в чаше мультиварке на растительном масле до мягкости.
- Кабачки следует нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к обжаренному луку, посолить и тушить до готовности.
- Тем временем нужно измельчить зелень с чесноком, смешать с оставшимися специями и сметаной, а после этого равномерно распределить соус по всей поверхности кабачков, выложить сверху веточку тимьяна, и довести блюдо до готовности в течение 5-7 мин. на режиме подогрева.
- Подавать можно сразу же после приготовления в качестве самостоятельного диетического блюда или горячего гарнира к мясу и курице, украсив измельченной свежей зеленью.
В чем польза еды, приготовленной таким способом
Блюда, которые приготовлены в мультиварке, считаются максимально полезными для организма. Они рекомендуются при гастрите, панкреатите, заболеваниях печени, а также будут полезны для язвенников. Подобный способ обработки продуктов врачи рекомендуют при сахарном диабете, беременности, грудном вскармливании и меню для детей.
Блюда, приготовленные таким способом, имеют ряд преимуществ:
- требуется минимальное добавление масла, которое при обжаривании выделяет опасные соединения (канцерогены) и приносит дополнительные калории;
- продукты полностью сохраняют свой естественный вкус, оттенок и запах;
- во время обработки пища не подвергается нагреву более 100 градусов, и за счет чего большинство витаминов и макроэлементов остаются в природной форме;
- приготовление в мультиварке гораздо полезнее, чем обычный вариант на огне за счет равномерного распределения нагрева.
Такой прибор поможет приготовить овощные гарниры и мясные блюда, полезные перекусы и десерты.
Куриные голени в рукаве в мультиварке
Еда, приготовленная без масла в мультиварке, подходит для похудения, а простые и вкусные рецепты помогут освоить диетический рацион из доступных продуктов без особого труда.
Запеченные в рукаве куриные голени с овощами готовятся в собственном соку без вмешательства хозяйки, а калорийность готового сытного и сочного блюда равняется всего 108 ккал на 100 г, что составляет около 7% суточного рациона.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного простого рецепта потребуется примерный набор следующих компонентов:
Группа продуктов | Ингредиенты | Количество |
Основа | Голень куриная | 5 шт. |
Соль поваренная | 2 г | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Репчатый лук | 1 луковица | |
Овощной гарнир | Молодой кабачок или цукини | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Цветная капуста | 200 г | |
Специи | Смесь прованских трав | 1 ч. л. |
Растительное масло | 1 ч. л. | |
Соль поваренная | 1-2 щепотки |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления вкусного и ароматного блюда необходимо заранее промыть и обсушить куриные голени, обмазать их смесью соли и перца, переложить нарезанными кольцами репчатого лука, поместить в рукав для запекания и оставить мариноваться в течение 1-2 ч.
Приготовление еды в мультиварке не требует больших затрат времени и сил, в ней можно приготовить практически любое блюдо, немного изменив обычный рецепт с учетом особенностей техники
Приготовление:
- Тем временем можно подготовить овощи: очищенные от кожуры клубни картофеля нарезать круглыми ломтиками.
- Также следует поступить с морковью и молодым кабачком, а цветную капусту можно просто промыть и разделить на небольшие соцветия.
- Далее все подготовленные овощи необходимо посыпать смесью прованских трав с солью, посолить и равномерно распределить растительное масло, тщательно перемешать все компоненты.
- Затем овощное ассорти нужно поместить в пакет к маринованным куриным голеням, затянуть края с обеих сторон и поместить в сухую чашу мультиварки.
- Теперь осталось сделать несколько небольших проколов в пакете для выхода излишнего пара, закрыть крышку мультиварки и установить режим выпечки на 1 ч.
- Готовое блюдо можно оставить еще на 15 мин. настояться и немного остыть, затем аккуратно выложить на порционные тарелки куриные голени с овощным гарниром, украсив сверху мелко нарезанной ароматной зеленью и измельченным чесноком.
Основные выводы
Мультиварка – это простой и популярный помощник на современной кухне. С помощью такого прибора можно приготовить множество разнообразных блюд для диетического питания. За счет специальной технологии обработки приготовленная пища получается насыщенной по вкусовым качествам и аромату. Особенности приготовления в мультиварке:
- не требуется добавлять масло;
- продукты сохраняют природный вкус и цвет;
- за счет функции скороварки значительно уменьшается время приготовления.
Сделанную в мультиварке пищу можно использовать в рационе беременных женщин, детей и в рамках диетического питания. Такие блюда будут отличаться сниженным количеством калорий и приятным вкусом. При этом технология обработки пищи требует минимального внимания от хозяйки, а высокая автоматизация процесса экономит время.
А вы готовите в мультиварке? Поделитесь любимыми блюдами.
Филе курицы с йогуртом
Еда в мультиварке (рецепты для похудения, приведенные в статье, можно менять, добавляя другие низкокалорийные продукты) получается очень нежной и сочной. Особенно вкусное диетическое блюдо можно приготовить из куриного филе с йогуртом, калорийность которого составляет всего 134 ккал на 100 г, что не превышает 10% всего суточного рациона.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого ароматного обеда или сытного ужина следует взять примерный набор ингредиентов:
- 900 кг куриного филе;
- 250 г натурального йогурта;
- 1 ч. л. острой горчицы;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
- 5 ч. л. карри;
- 1 пучок свежей зелени укропа и петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Предварительно можно замариновать куриное филе в горчице с прессованным чесноком на 30 мин.
Приготовление:
- Филе замаринованной курицы следует разрезать на порционные кусочки, обвалять в смеси приправ со всех сторон.
- Далее нужно поместить подготовленные кусочки куриного филе в чашу мультиварки, залить натуральным йогуртом и тщательно перемешать.
- Затем нужно закрыть кухонный агрегат крышкой, установить режим тушения или томления на 35-40 мин.
- После этого нужно посыпать блюдо измельченной зеленью укропа и петрушки, снова закрыть крышку и потомить на режиме подогрева еще в течение 15 мин.
- Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом, картофелем, стручковой фасолью или любыми овощами на гарнир.
Калорийность блюд
У каждого пищевого продукта имеется собственный уровень калорийности. Под этим понятием подразумевается определенное количество энергии, которая вырабатывается в процессе переваривания и усвоения пищи организмом.
Энергетическая ценность продукта (приготовленного) определяется углеводами и жирами. Показатель этот рассчитывают, исходя из 100 г, показатели указываются в килокалориях (ккал). Каждые 100 граммов жиров дают 9 ккал, а белков и углеводов – 4 ккал.
Зная такие показатели, вы сможете самостоятельно высчитать, насколько калорийным является ваш рацион. Это важно для похудения. Однако и в целом здоровье человека зависит от калорийности пищи.
Хотите вкусно питаться, одновременно избавляясь от излишков веса? Для этого нужно знать основные правила:
- употреблять как можно больше овощей;
- жиры и масло использовать как можно меньше;
- вместо майонеза или соуса заправлять еду нежирной сметаной;
- отказаться от жирного мяса в пользу крольчатины или куриной грудки.
Любой диетолог вам скажет, что вкусные блюда не обязательно должны быть приготовлены с использованием масла. Отказавшись от обжарки и жирных заправок, выбрав готовку в мультиварке или пароварке, вы, тем самым, будете снижать калории.
Запеканка с цветной капустой
Еда в мультиварке (рецепты для похудения отличаются большим разнообразием, поэтому составить интересное меню для диеты не сложно) легко и быстро может быть приготовлена из минимального количества самых доступных компонентов.
Ароматная сытная запеканка из цветной капусты имеет калорийность всего 86 ккал на 100 г, что составляет не более 6-7 % дневного рациона, поэтому подойдет для легкого питательного гарнира на обед или сытного ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного варианта приготовления овощной запеканки нужно взять следующие продукты:
- 450 г цветной капусты;
- 1-2 моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- 100 г мягкого творожного или адыгейского сыра;
- 50 г низкокалорийного майонезного соуса;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 0,5 ч. л. растительного масла;
- 1 пучок зелени укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо вымыть, обсушить и разобрать на небольшие соцветия кочан свежей цветной капусты, лук и морковь очистить и измельчить любым способом.
Приготовление:
- В смазанную маслом чашу мультиварки необходимо равномерно распределить слой цветной капусты.
- Затем сверху нужно выложить ровным слоем немного тертого мягкого сыра, посыпать приправами и присолить.
- Далее следует распределить измельченный репчатый лук и морковь, равномерно разложить оставшийся тертый сыр.
- Теперь необходимо приготовить заливку из смеси майонеза, сметаны, молотого перца, измельченной зелени и оставшихся приправ, тщательно перемешать.
- Ароматную заправку нужно равномерно распределить по всей поверхности верхнего овощного слоя, закрыть крышку мультиварки и выставить режим выпечки на 35-40 мин.
- Готовой запеканке нужно дать немного времени настояться и остыть, затем разделить на порционные сегменты, и подавать к столу с зеленым салатом.
Куриный суп с кус-кусом
Ароматный пряный сытный суп из курицы с кус-кусом можно быстро и легко приготовить в мультиварке для диетического семейного обеда, так как калорийность готового продукта составляет около 180 ккал, что не превышает 9-10 % от суточного рациона.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оригинального африканского рецепта куриного супа нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 60 г сухой крупы кус-куса;
- 1 репчатая луковица;
- 2-3 спелых помидора;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. натуральной томатной пасты;
- 1 ст. л. острой аджики;
- 30 г растительного масла;
- 0,5 ч. л. молотой зиры;
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
- 1 ч. л. соли;
- 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
- 1 небольшой пучок свежей зелени петрушки или кинзы.
Пошаговый процесс приготовления
Куриное филе необходимо нарезать на порционные куски, овощи хорошо промыть и очистить.
Приготовление:
- В предварительно разогретом растительном масле следует быстро обжарить куски куриного филе до золотистой румяной корочки со всех сторон, установив режим жарки.
- Затем в чашу мультиварке можно поместить нарезанную мелким кубиком репчатую луковицу, продолжить обжаривание при интенсивном помешивании ингредиентов в течение 7-8 мин.
- Далее необходимо добавить молотые специи и аджику, снова все хорошо перемешать, а затем залить горячей питьевой водой и довести до кипения.
- Тем временем нужно измельчить кубиком мякоть очищенных от шкурки свежих помидоров, соединить их с натуральной томатной пастой, заправить солью с сахарным песком, и поместить массу в суп
- Далее следует установить на табло закрытой мультиварки режим варки на 40 мин.
- После звукового сигнала необходимо открыть крышку агрегата, развести суп горячей водой, снова довести бульон до кипения и всыпать сухую крупу кус-куса, тщательно перемешав все компоненты.
- Теперь нужно доварить крупу до мягкости в течение 15 мин., периодически помешивая суп.
- Готовое блюдо необходимо разложить в глубокие порционные тарелки, украсив каждую измельченной зеленью петрушки и кинзы, сразу же подавать к столу.
Сливочный суп
Очень легко приготовить в мультиварке густой ароматный сливочный суп с несколькими видами полезной морской рыбы. Это вкусное питательное блюдо по калорийности равняется 78 ккал на 100 г, что не превышает 5-6% дневного рациона.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого бюджетного супа необходимы продукты:
Группа продуктов | Ингредиенты | Количество |
Рыбная составляющая | Минтай филе | 200 г |
Тилапия без костей | 100 г | |
Пангасиус филейная часть | 100 г | |
Коктейль морепродуктов | 300 г | |
Овощные компоненты | Картофель | 300 г |
Морковь | 100 г | |
Черешковый сельдерей | 50 г | |
Чеснок | 4-5 долек | |
Основа | Сливки жирные | 150 мл |
Пшеничная мука | 2 ст. л. | |
Специи | Соль | 1 ч. л. |
Белый молотый лимонный перец | 1 ч. л. | |
Сухой тимьян | 1 веточка | |
Розмарин | 1 веточка | |
Дополнительно | Масло растительное | 1 ст. л. |
Сливочное или топленое масло | 2 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого богатого вкусного супа начинается с подготовки овощей, которые необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, а картофель можно покрошить кубиками.
Приготовление:
- Теперь следует разогреть в чаше мультиварке оба вида масла на режиме жарки, поместить в него нарезанный пластинками 1 зубчик чеснока, обжарить до золотистого цвета для аромата, а затем достать и выбросить.
- Далее необходимо выложить в чашу с маслом измельченную морковь и сельдерей, помешивая довести до мягкости.
- Теперь можно добавить специи и оставшийся измельченный чеснок, обжарить в течение 2-3 мин., а затем залить водой, довести до кипения.
- В закипевший овощной бульон нужно выложить кубики картофеля, закрыть крышку аппарата, установить режим тушения на полчаса.
- После этого следует поместить в суп нарезанное небольшими полосками рыбное филе все видов и предварительно размороженный морской коктейль, при необходимости долить кипятка, чтобы все ингредиенты были покрыты водой, посолить по вкусу, снова закрыть крышку, и готовить суп в течение еще 10 мин.
- Теперь необходимо влить в суп смесь из жирных сливок, муки и оставшихся специй, аккуратно перемешать, и потомить блюдо на режиме подогрева в течение 5-7 мин., не закрывая крышку.
- Готовое блюдо необходимо разложить по глубоким тарелкам, украсить крупной креветкой, листочком свежей петрушки и спиралью из цедры лимона.
Ужин на пользу организму и фигуре
Каким должен быть диетический ужин для похудения на неделю? Сейчас разберемся в данном вопросе.
Ошибочно считается, что для похудения нельзя есть после шести вечера. Это не совсем так! Чтобы ужин усвоился и не отложился в жир, есть необходимо за 4-5 часов до сна, чтобы пища в желудке не бродила и не приносила дискомфорт, а, следовательно, не нарушала здоровый сон.
Лучше, если еда будет легкая, низкокалорийная, приготовленная на пару или сырая. Есть надо для того, чтобы не было большого перерыва между приемами пищи, иначе организм испытает стресс, и процесс похудения остановится.
Овощное рагу
Очень полезное рагу из сезонных овощей можно быстро приготовить в мультиварке для гарнира к обеду или диетического ужина. Калорийность порции готового блюда составляет около 90 ккал, а на 100 г равна всего 37 ккал, что не превышает 2-3% суточного рациона.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого диетического блюда нужно взять набор ингредиентов:
- 2 молодых кабачка;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- 2 сладких болгарских перца;
- 1 репчатая луковица;
- 1 корнеплод моркови;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2-3 свежих помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок свежей зелени укропа и петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо очистить и произвольным образом нарезать все овощи.
Приготовление:
- Поместить в чашу мультиварки измельченный репчатый лук, обжарить его на растительном масле до легкого карамельного оттенка.
- Теперь нужно выложить к луку измельченную морковь и нашинкованную капусту, перемешать и готовить на режиме жарки еще в течение 5-7 мин., периодически помешивая все компоненты.
- Затем нужно поместить в чашу оставшиеся ингредиенты, залить небольшим количеством горячей воды, закрыть крышку мультиварки, установить режим тушения на 25 мин.
- После звукового сигнала нужно добавить в блюдо свежую измельченную зелень с чесноком, аккуратно перемешать, и дать рагу настояться еще в течение 10-15 мин.
Полезные советы
Готовить вкусные некалорийные блюда для похудения в мультиварке просто, а если знать некоторые хитрости, можно улучшить вкус приготовленных яств:
- Для любых тефтелей рис не должен быть полностью сваренным, он дойдет в процессе тушения и не будет тогда разваливаться;
- В фалафель, при желании, можно добавлять отваренный булгур или хлеб, замоченный в молоке;
- Манку в маффинах заменяют пшеничной крупой, а сметану – натуральным йогуртом в таком же количестве;
- Любой рецепт станет менее калорийным, если подсолнечное масло заменять в нем оливковым или вовсе использовать небольшое количество воды;
- В омлет добавляются не только любые овощи, но и мясо курицы или индейки;
- В любое диетическое блюдо к прочим специям стоит добавлять кайенский перец – он способствует ускорению метаболизма.
Худеть – это совершенно не значит сидеть на сухой курице и вареных овощах. Проявить фантазию и правильно питаться – легко, тем более если использовать в качестве помощника мультиварку!
Постные котлеты с фасолью
Сытные постные котлеты из фасоли насыщают организм белком не хуже любого мяса, а калорийность готового блюда на 100 г составляет около 195 ккал, что равняется примерно 8-10% от всего дневного рациона.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого питательного и полезного блюда нужно взять набор продуктов:
- 140 г сухой красной фасоли;
- 1-2 корнеплода моркови;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 3-4 дольки чеснока;
- 3 ст. л. овсяных отрубей;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 30 мл растительного рафинированного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление постных котлет потребует предварительного замачивания фасоли в чистой воде на 12 ч.
Приготовление:
- Замоченные зерна фасоли следует промыть, залить свежей водой и отварить в чаше мультиварке на режиме тушения в течение 30-40 мин. до мягкости.
- Затем нужно слить воду, фасоль измельчить толкушкой или погружным блендером, посолить и поперчить по вкусу.
- В чаше мультиварке на режиме обжаривания нужно приготовить до золотистого цвета нарезанный кубиками репчатый лук.
- Далее необходимо добавить тертую морковь, специи и соль, пассеровать в течение 3-4 мин., а затем добавить измельченный чеснок, готовить до мягкости, постоянно помешивая.
- Теперь нужно соединить толченую фасоль с поджаренными овощами, хорошо перемешать, а затем добавить в фарш 1-2 ст. л. смеси овсяных отрубей и пшеничной муки, тщательно вымесить массу до однородности.
- После этого необходимо слепить из полученного овощного фарша одинакового размера котлетки, обвалять каждую с обеих сторон в смеси отрубей и муки, а затем обжарить в растительном масле в чаше мультиварки или приготовить на режиме выпечки до готовности.
- Подавать готовое сытное блюдо нужно сразу после приготовления с любым овощным салатом или гарниром.
Простые рецепты приготовления оригинальных диетических блюд в мультиварке позволяют сделать еду не только низкокалорийной, но и вкусной, что особенно важно для успешного похудения и поддержания правильного баланса здорового питания всех членов семьи.
Подходит ли устройство для готовки при правильном питании
Ключевым элементом здорового образа жизни являются основы правильного питания. Среди прочего оно предполагает отказ от чрезмерно жирной пищи и блюд, которые подвержены длительной обжарке на масле. Приобретение современной мультиварки помогает правильного готовить любимые блюда, повышая их пользу для организма. Также подобный прибор существенно экономит время – в большинстве случаев достаточно лишь выбрать нужную программу, после чего мультиварка сама обеспечит приготовление.
Основные преимущества мультиварки для правильного питания:
- возможно готовить на пару, сохраняя максимальную пользу овощей и других продуктов;
- можно тушить блюдо в режиме скороварке, что уменьшает время тепловой обработки;
- варка в традиционном режиме позволяет быстро сварить яйца или другие продукты;
- равномерное запекание в этом устройстве не допускает подгорелых участков или корочки сверху. Поэтому польза блюда значительно повышается, по сравнению с приготовлением в привычном духовом шкафу.
Интересно! Мультиварка позволит сделать первые и вторые блюда, полезную выпечку. Также она обладает особыми функциями для отсроченного приготовления и поддержания температуры уже готового блюда.