И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Девчонки Спасайте! У кого есть кухонные весы? Сколько весит блинчик диаметром 16 см? Примерно хотя бы. А то напекла блинов, рассчитала калорийность, а сколько можно теперь съесть, чтобы без вреда, не знаю. Подскажите, кто в курсе! Читать полностью |
Дневник yulyanshik:
Мука пшеничн. I сорта (400 г) Вода питьевая (1000 г) Соль поваренная пищевая (7 г) Сахар-песок (80 г) Яйца куриные (275 г) Подсолнечное масло (51 г)
Белки: 4.3 г Жиры: 4.8 г Углеводы: 20.5 г 139.3 ккал
Считала здесь, на сайте.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Время на чтение: 4 минуты
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
Сколько весит гриф штанги
Вес грифа штанги, в зависимости от ее длины, находится в диапазоне от 5,8 до 30 килограммов, без учета веса замков для фиксации блинов. Стандартный вес замков – 2,5килограммов, они устанавливаются с двух сторон тренажера.
Вес грифа штанги, в зависимости от ее длины, находится в диапазоне от 5,8 до 30 кг.
Такой вид спорта, как тяжелая атлетика, практиковался еще в Древнем Риме. В качестве спортивного снаряда использовались предметы, способные развивать физическую силу и выносливость. Это могли быть камни различного веса, бревна и другие тяжести.
Древнегреческий спортсмен Милон мог поднять на плечи и пронести на значительное расстояние четырехгодовалого бычка. Секрет его выносливости состоял в том, что античный бодибилдер начал поднимать быка младенческого возраста, со временем, когда животное набрало вес, силовая нагрузка постепенно увеличивалась.
Этот принцип является основным в тренировках по тяжелой атлетике, то есть спортсмены наращивают поднимаемый вес постепенно.
Один из самых «тяжеловесных» видов спорта имеет несколько разновидностей. Соответственно, для каждого из них существует собственный спортивный инвентарь различного веса.
23 февраля 2012 года | 26590 | 10 | Можете войти как и оставить комментарий. |
Олимпийская штанга | |||
Назначение | Используется для силовых тренировок в любых видах спорта | ||
Габаритные размеры, вес | Диаметр грифа – 28мм, длина – 2,2 метра, вес – 20кг | ||
Грузоподъемность грифа | Не менее 600 кг | ||
Штанга для пауэрлифтинга | |||
Назначение | Предназначена для выполнений комплекса упражнений в пауэрлифтинге (приседаний, тяги, жима) | ||
Габаритные размеры, вес | Диаметр грифа 29мм, имеет большую жесткость, вес с замками около 3 кг. | ||
Грузоподъемность грифа | Около 600 кг | ||
Женская олимпийская штанга | |||
Назначение | При помощи штанги выполняются базовые и специальные упражнения женских олимпийских дисциплин | ||
Габаритные размеры, вес | Диаметр грифа 25мм, длина 2,05 метра, вес 15 кг | ||
Грузоподъемность грифа | В среднем от 500 кг | ||
Штанги с EZ-образным и W-образным грифами, трэп-грифы | |||
Назначение | Распространены для выполнения упражнений в бодибилдинге, для прорабатывания отдельных групп мышц | ||
Габаритные размеры, вес | Различного диаметра, длина 1,2 метра, вес 6,5кг | ||
Грузоподъемность грифа | От 200 кг |
Штанга – это сборный силовой тренажер. Его особенность заключается в том, что весовые нагрузки на одной штанге можно регулировать, в зависимости от результата, который запланирован. Кроме грифа, в комплект тренажера входят:
- посадочные втулки;
- замки;
- диски (блины)разной массы.
Такое устройство спортивного снаряда принадлежит отцу русской атлетики В.Ф. Краевскому. Разборная конструкция несколько раз подвергалась модернизации и, на сегодняшний день, появилось несколько ее разновидностей.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления
Калорийность 100 граммов продукта, кКал
Калорийность одного блина
На минеральной воде
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Куриное мясо и грибы
Ветчина с сыром
Колбаса с сыром
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Банан с шоколадом
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Творог со сметаной
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
Русские блины – легкая и вкусная закуска
Ещё со времён язычества на Руси блины являются исконно русским блюдом. В период масленицы (обычно это последняя неделя февраля) люди в России активно пекут блины, празднуют приход весны, ритуально сжигают соломенное чучело.
Изначально под словом «блин» подразумевался довольной толстый и плотный слой теста, который пекли в домашней печи на сале или жире. Сейчас блины жарят в сковороде, чаще всего на сливочном или растительном масле.
Также стоит отличать «русские блины» от «французских блинчиков», ведь именно во Франции стали печь тонкие блинчики на сливочном масле. Существуют не только сытные блины, но и низкокалорийные. В наше время люди (особенно девушки) особо следят за своей фигурой.
Но блины – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства, и от которого сложно отказаться. Какова же калорийность блина?
Пищевая ценность: сколько в блинчике калорий, вес одного блина, сколько белка в 100 граммах
В классическом рецепте блинчиков на 100 грамм продукта пищевая ценность или содержание БЖУ (белки-жиры-углеводы) будет следующим:
- Белка – 6,1 г;
- Жира – 12,3 г;
- Углеводов – 26 г.
Калорийность блина составит около 233 калорий, т. к. один блин в среднем весит 100 граммов. Это примерно 1/6 от суточной нормы потребления калорий, т.е. для людей, соблюдающих диету – достаточно много.
Классический рецепт русских блинов
Ингредиенты:
- Мука – 200-250 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Простокваша высокой жирности;
- Сахар – 100 г;
- Сода – 5-10 г;
- Свиное сало – 50 г.
Шарлотка с грушей: лучшие рецепты
Способ приготовления:
- Смешать простоквашу с солью и сахаром, взбить;
- После добавить яйца, взбить;
- Медленно всыпать муку в полученную смесь, не переставая взбивать. Чтобы не было комочков, можно добавить разрыхлитель теста, или вместо вилки/венчика для взбивания использовать миксер;
- Взбивать, пока тесто не станет как очень жидкая сметана. Если не удаётся добиться такого эффекта можно добавить ещё простокваши или немного молока/воды;
- Тесту необходимо дать настояться пару минут, чтобы сода хорошо растворилась;
- В это время хорошо разогрейте чугунную или специальную тефлоновую сковородку;
- Смажьте сковороду кусочком сала. Чтобы не обжечься, насадите сало на вилку или нож.
- Возьмите небольшой половник, наберите в него тесто. Возьмите сковородку за ручку и медленно выливайте тестом в один угол, при этом вращая сковородку для равномерного распределения;
- Убавьте огонь до среднего пламени, и жарьте будущий блин в течение 30 секунд-1 минуты (в зависимости от количества налитого в сковородку теста). С помощью лопатки аккуратно переверните его на другую сторону и снова ждите секунд тридцать.
- Снимите блин с плиты, смажьте его сливочным маслом или кусочком сала, можно присыпать его сахаром по вкусу;
- Повторяйте данную процедуру, пока не закончится всё тесто.
Рецепт низкокалорийных белковых блинов на молоке «Гречневое поле»
Ингредиенты:
- Гречневая мука – 100 г;
- Яичные белки – 2-3 шт.;
- Молоко (обезжиренное) – 300 мл;
- Сахар – полторы чайной ложки;
- Растительное масло – 5 мл;
- Щепотка соли.
Блины на топленом молоке – идеальны для завтрака!
Приготовление:
- Молоко следует подогреть в микроволновке или на плите;
- Смешать с молоком растительное масло, соль, а потом сахар;
- Белки необходимо взбить до консистенции крепкой пены;
- В смесь из молока и масла медленно всыпайте гречневую муку, важно чтобы не образовывались комочки, поэтому не переставайте в это время смесь размешивать;
- Перемешайте смесь с взбитыми белками, хорошенько ещё раз взбейте;
- Сковородку хорошо прогрейте. Маслом можно не смазывать, т. к. оно уже есть в тесте, но если заметите, что блины прилипают или пригорают, то можно смазать сковородку небольшим количеством сливочного или растительного масла;
- С помощью половника аккуратно вылейте тесто на сковородку, следите, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности;
- Каждую сторону выпекайте в течении 30-60 секунд;
Готовые блин можно смазать нежирной сметанной или завернуть в них низкокалорийный творог.
Диетические блинчики «Минеральные воды»
Некоторые люди страдают таким расстройством, как непереносимость глютена (он содержится в злаковых культурах – пшене, например). Для такой категории людей существует свой рецепт, но в одном таком блине будет примерно 350 ккал.
Ингредиенты:
- Минеральная вода (газированная) – 500 мл;
- Молоко – 200 мл;
- Мука – 300 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 20 г;
- Щепотка соли;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Уксус – 1-2 ст. ложка;
- Масло растительное – 1,5 столовой ложки.
Способ приготовления:
- Хорошо взбейте яйца, смешав их с сахаром и солью;
- Постепенно во взбитые яйца добавляйте молоко, продолжая помешивать;
- Смешайте уксус и соду, введите в смесь;
- Медленно всыпайте муку, тщательно размешивая;
- Влейте растительное масло;
- Тесто получается густой консистенции;
- Добавляем минеральную воду и снова перемешиваем;
- Маленькими порциями выливаем смесь на раскалённую сковородку. На жарку одного блина затрачиваем около 2-х минут.
Палочка-выручалочка: пирожки из слоеного теста с ветчиной
Безглютеновые блинчики с мучным попурри
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л;
- Картофельный крахмал – 50 г;
- Гречневая мука – 50 г;
- Рисовая мука – половина стакана (или 50 г);
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 50 г;
- Щепотка соли;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Разрыхлитель теста – 5 г.
Способ приготовления:
- Смешать сахар, яйцо, соль, разрыхлитель, растительное масло;
- Смешать рисовую и гречневую муку с крахмалом;
- Половину мучной смеси добавить в яичный раствор, тщательно перемешать;
- Молоко разогреть и вылить около 200 мл в полученную смесь;
- Всыпьте остатки муки, перемешайте, а после добавьте оставшееся молоко. Гречневая мука может сильно разбухнуть в процессе приготовления. Если такое произойдёт, просто добавьте ещё молока или воды;
- Сковородку разогрейте и смажьте сливочным или растительным маслом, можно использовать сало или животный жир;
- Влейте небольшую порцию в сковородку, жарьте в течение минуты;
- Переверните блин и снова жарьте не больше минуты.
Ажурные блинчики «Вкуснолюбов»
Ингредиенты:
- Сахар – полстакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 250 г;
- Молоко – 1 литр;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- Сода – 1 столовая ложка;
- Уксус (9%) – 40 мл.
Способ приготовления:
- Яйца взбить и смешать с солью и сахаром;
- Молоко подогреть и добавить к яйцам;
- Муку просейте и добавьте к смеси, тщательно перемешайте во избежание появления комочков;
- Смешайте соду и уксус, добавьте к тесту;
- Оставьте в тепле тесто на 5-10 минут;
- Разогрейте сковороду, смажьте её сливочным маслом;
Вливайте тесто на сковороду очень маленькими порциями, чтобы блинчики получились тонкими и ажурными.
Как снизить калорийность домашних блинов (видео)
Важным в приготовлении блинов является не только их рецепт или пищевая ценность, но и возможность творить и экспериментировать со вкусом. Например. можно начинять блины творогом, вареньем, мясом, рыбой, сыром и т.д.
Простая и полезная запеканка из творога в духовке
Источник: https://sous-chef.ru/udachnaya-vipechka/russkie-blini-legkaya-i-vkusnaya-zakuska
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
- витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк;
- аминокислоты;
- жиры;
- холестерин;
- белки;
- клетчатка.
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
- укрепление костной системы;
- восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
- профилактика развития диабета;
- понижение уровня кислотности желудка;
- нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
- насыщение организма энергией, придание сил;
- снижение риска развития малокровия;
- нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
- улучшение и восстановление зрения;
- поддержка метаболических процессов.
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
- Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
- Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
- Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
- Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
- Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
- Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
- Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
- Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
- Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.
Блины с мясом – такие разные и такие вкусные. Считается, что это очень сытное и калорийное блюдо. Поэтому уж никак не совмещается с диетой и здоровым питанием. Но это суждение не совсем верно. Ведь способ приготовления и начинка (пусть даже мясная) может быть совсем разной.
Блины могут быть не только с начинкой из разного мяса, а из разных его частей. Например, блины со свининой, с говядиной, с курицей. Самая низкокалорийная часть курицы – грудка без кожи. Говядина также считается диетическим мясом. А вот свинина и куриные ножки, например, — совсем другое дело. Чтобы было понятно, сравним калорийность разного мяса в сыром виде:
Говядина | 187 ккал |
Свинина нежирная | 316 ккал |
Свинина жирная | 489 ккал |
Телятина | 90 ккал |
Курица | 165 ккал |
Индейка | 197 ккал |
Цыплёнок | 156 ккал |
Баранина | 203 ккал |
Довольно широкий разброс: от 90 до 489 ккал. Почти в 5 раз. Это значит, что и калорийность готового продукта может существенно отличаться.
Чтобы узнать точную калорийность своего блюда, придётся посчитать калорийность всех ингредиентов по отдельности. Не забывайте, что в таблице приводится калорийность продукта на 100 г. Если это молочный или кисломолочный продукт и его жирность не указана, то значения даются усреднённые. Для более точного результата указывайте конкретную жирность. Есть достаточно много описаний подсчёта калорийности сложных блюд. Поскольку блины выпекаются, в процессе запекания тесто теряет некоторую часть, то это блюдо считается сложным. Поэтому нужно учитывать вес до запекания и после.
Теперь о способе приготовления. В качестве начинки можно использовать сразу несколько сортов мяса и приготовить из них фарш. Например, энергетическая ценность домашнего фарша из говядины и свинины в среднем составляет 200 ккал. Фарш можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде с луком, приготовить на пару или запечь в духовке.
Если вместо обжаренного фарша использовать отварную куриную грудку в качестве начинки, калорийность значительно уменьшится. Это более диетический вариант. Куриная груда содержит много белка и совсем мало жира.
Теперь по поводу самих блинов. Чем жирнее ингредиенты для их приготовления, тем калорийнее получится готовый продукт. Чтобы максимально снизить энергетическую ценность, используйте кисломолочные и молочные продукты с самым низким процентом жирности. По возможности избавьтесь от жарки. Вместо сливочного масла добавляйте растительное. Наконец, ограничивайте свои порции. Лучше сделать много маленьких блинчиков. Вы растянете удовольствие, поедая их один за одним несколько дней. И для организма это будет не таким тяжёлым ударом.
Так сколько калорий в блинах с мясом?
В среднем – 470 ккал. Это достаточно сытный продукт. Для сравнения, калорийность обычного рациона варьируется в пределах 2200-2600 ккал. 100 г блинов с мясом – это примерно 5 часть всего ежедневного рациона. Если учесть, что вес блинчика составляет около 45 г, то с начинкой, он может удвоиться. То есть приблизительно 1 такой блин весит 100 г. Получается, что блюдо подобного рода действительно не самое легкое. А значит позволить себе его могут либо мужчины, которые активно занимаются спортом, либо женщины с хорошим обменом веществ и при условии регулярных физических нагрузок. При этом женщинам важно помнить, что каждый лишний такой блинчик моментально отразится на боках, животе и бедрах.
Значит ли это, что блины с мясом есть нельзя? Абсолютно нет! Это лишь значит, что каждый такой обед придётся усердно отработать в спортзале, чтобы сжечь полученные калории. К примеру, бег сжигает 500 ккал. А силовые нагрузки – в несколько раз больше. Поэтому ешьте блины, работайте над собой и худейте!
>Калорийность блинов с разными видами начинки
Упражнения, которые выполняются с использованием штанги
При помощи штанги выполняют несколько видов силовых упражнений:
- рывок;
- толчок;
- жимы;
- становую тягу;
- приседания;
- подъемы;
- шраги.
Это интересно! На этих страницах вы можете узнать: Сколько весит борец сумо Сколько весит Олимпийский факел Сколько весит самолет Сколько весит сердце человека Сколько весит скелет человека
Большинство грифов прямой формы имеют специальную насечку, которая позволяет работать с различными весами, без опасения, что гриф выскользнет из рук. Такой эффект достигается тем, что в насеченных бороздах находится воздух, который препятствует отпотеванию ладоней.
Рывковая тяга – упражнение, называемое китайской тягой или тягой панды. Такая тренировка позволяет наращивать мышцы плечевого пояса и развивать их выносливость. Атлет делает рывок, затем выходит на носки и медленно опускает снаряд. Если требуется включить в работу поясницу и мышцы бедра, то упражнение выполняется на прямых ногах.
Жим лежа – это базовое упражнение, в процессе выполнения которого напряженно работают грудные мышцы, усиленную нагрузку получают мышцы плеча, возможны варианты жимов с прорабатыванием отдельных групп мышц.
Толчок — активная фаза в выполнении упражнения со штангой. В момент толчка в работу включаются все группы мышц, спортсмен испытывает колоссальную физическую нагрузку.
Становая тяга – упражнение, которое так же относится к базовым, существует несколько вариантов его выполнения. Хват при становой тяге может быть широким, узким, параллельным, смешанным или замковым. Упражнение выполняется с прямой спиной, с равномерной вертикальной нагрузкой, во избежание травм позвоночного столба.
Приседания со штангой оказывают значительную нагрузку на мышцы ног и плечевого пояса. Штанга может удерживаться спортсменом, как на груди, так и на плечах. В зависимости от этого развивается определенная группа мышц и наращивается мышечная масса.
Шраги – силовое упражнение, при котором выполняется приподнимание плеча, с отягощением различными весами. Выполнение шраги способствует рельефному формированию и наращиванию мышц верхнего плечевого пояса.
Кроме основного спортивного снаряда – штанги, для занятия тяжелой атлетикой требуется ряд специальных приспособлений: скамейка, стойка для штанги и другие предметы. Необходимость в них возникает при выполнении определённого комплекса упражнений. Перед началом тренировок, для каждого бодибилдера составляется специальная программа, которая пишется с учетом таких физических параметров, как:
- рост;
- вес;
- состояние здоровья.
Такая программа рассчитана на один или два месяца тренировок, за отведенное время, спортсмен должен научиться правильно выполнять заданный комплекс упражнений и укладываться в отведенное время. После отработки первой программы, производится мониторинг физической формы тренирующегося и разрабатывается новый цикл для занятий. Основной задачей составления таких программ является комплексная проработка всех групп мышц в процессе тренировок, с постепенным увеличением силовой нагрузки.
Вес одного блина на молоке
Блины — традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.
Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?
Блинчики на молоке и на воде
Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:
Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:
- витамины В и РР — полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
- калий и натрий — улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
- железо — повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
- фосфор и магний — регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.
Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.
Калорийность блинов на молоке
Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:
- яйца;
- молоко;
- пшеничная мука;
- соль и сахар;
- масло растительное.
Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:
- белки — 4,8 гр;
- жиры — 7,1 гр;
- углеводы — 22 гр.
В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.
Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.
Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:
- блины на воде: калорийность на 100 грамм — 135 ккал; 1 штуки — 67,5 ккал;
- блины на пиве: калорийность на 100 грамм — 163 ккал; 1 штуки — 81,5 ккал.
Как можно понизить калорийность блинчиков?
Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.
Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.
Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.
Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.
Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.
Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.
Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.
Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.
С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?
Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:
Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:
- со сметаной и творогом — 312 ккал;
- с говяжьим мясом — 250 ккал;
- с грибами — 218 ккал;
- с икрой красной- 324 ккал;
- с семгой — 313 ккал;
- с яйцами — 222 ккал;
- с медом — 350 ккал;
- со сливочным маслом — 332 ккал;
- с печеными яблоками — 256 ккал.
Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.
Сколько весит 1 блин?
Сколько грамм в 1 блине?
Если речь идет о заводских блинах, то вес 1 блина легко вычислить исходя из данных указанных на упаковке.
Если имеем дело с блинами домашнего изготовления то тут однозначного ответа быть не может. Т.к. параметры блинов разнятся. Блины могут быть и тонюсенькие и толстые (заварные или дрожжевые). Также диаметр сковороды, а соответственно и блинов разные.
Но все же в среднем можно предположить что вес блинов будет следующим:
Согласно мнению кулинаров знатоков истории, традиционный русский блин был толстый. Его пекли в печи. А вот готовить это лакомство на сковороде на открытом огне северных лакомок научили итальянцы. У них блины непременно тонкие и ажурные. Сегодня южный вариант блюда более популярен. Вес такого блина составляет 30-40 гр. Что касается исконно русских блинов, то эти богатыри могут весить и 60 гр. Магазинные блины в весовой категории, как и в плане толщины находятся посередине между выше описанными крайностями. Отметим, что средняя порция уже готового блюда (блин и начинка) весит около 150 гр. Если заказ сделан в общепите, то и тонких легких блинов можно положить на тарелку с избытком, дабы сэкономить дорогую начинку (кто заказывал блины с икрой — меня поймут).
yulyanshik |
BB-код для форумов:
Как это будет выглядеть?
Девчонки Спасайте! У кого есть кухонные весы? Сколько весит блинчик диаметром 16 см? Примерно хотя бы. А то напекла блинов, рассчитала калорийность, а сколько можно теперь съесть, чтобы без вреда, не знаю. Подскажите, кто в курсе! Читать полностью
Сколько весят блины для штанги?
Индивидуальная нагрузка для спортсмена составляется из прорезиненных блинов разного цвета, они бывают красного (25 кг), синего (20кг), желтого (15кг) и зеленого (10кг) цветов. Такая цветовая маркировка позволяет подобрать необходимый вес, без отрыва от занятий. Кроме больших дисков, существуют малые диски меньшего веса: 5, 2.5, 1.25, 1, 0,5 и 0,25 кг. Их используют в качестве дополнительного веса, при постепенном наращивании нагрузки.
Внешний и внутренний диаметр дисков может быть разным, в зависимости от того, какой гриф будет использован для работы. Внешний диаметра дисков для фитнеса равен 37 см, они могут быть использованы как под втулку олимпийской штанги (51 мм), так и для стандартного диаметра двадцатипятимиллеметровой втулки. Внешний диаметр олимпийских дисков составляет 45см. Они изготавливаются с прорезиненным покрытием, либо без него. В пауэрлифтинге используются диски без покрытия.
Силовые виды спорта достаточно травматичны и основным требованием к тренажеру по подъему тяжестей является его безопасность для спортсмена.