Чипсы на диете: можно ли употреблять снеки и худеть

Впервые чипсы появились в середине XIX века и очень быстро завоевали любовь всех слоев населения во многих странах, а старейшим брендом продукта, существующим и поныне, является марка Lays. За более, чем полуторавековую историю, продукт не претерпел серьезных изменений в способе приготовления – это по-прежнему очень тонкие ломтики картофеля, обжаренные в большом количестве масла. А вот новые, порой, очень нестандартные вкусовые сочетания, выходят едва ли не каждый месяц. Со временем популярность приобрели не только картофельные и кукурузные чипсы, но и более полезные – яблочные, банановые, апельсиновые и т.д. В этой статье мы поговорим о калорийности чипсов разных видов.

Состав и калорийность чипсов

В основе большинства разновидностей популярного лакомства используется картофель. Данный овощ является довольно полезным. Сам готовый продукт включает множество нужных организму веществ. Но это касается только натуральных несоленых чипсов из картофеля без посторонних добавок.

По показателям БЖУ готовые изделия имеют довольно скудную энергетическую ценность (на 100 г):

  • Белки – 5,5 г;
  • Жиры – 30,0 г;
  • Углеводы – 53,0 г.

Калорийность составляет около 520 ккал на 100 г. Пищевая ценность поддерживается наличием нутриентов, среди которых присутствуют витамины: C, E, K, PP, группы B, а также необходимые минералы:

Макроэлементы (мг/100 г):

  • Магний – 67;
  • Калий – 1275;
  • Натрий – 8;
  • Фосфор – 165;
  • Кальций – 24.

Микроэлементы:

  • Медь – 306 мкг;
  • Цинк – 1,09 мг;
  • Марганец – 0,44 мг;
  • Селен – 8,1 мкг;
  • Железо – 1,63.

Также наблюдается наличие заменимых и незаменимых жирных кислот. Гликемический индекс чипсов из картошки равен 85 и по 5-бальной шкале оценки опасности продуктов имеет 1 балл, поэтому употреблять их больным сахарным диабетом категорически запрещено.

Чипсы за две минуты

Еще чипсы изготавливают по новой технологии: это картофельные ломтики, которые обжариваются очень быстро, чуть ли не более двух минут – это щадящая технология. Считается, что это самые качественные чипсы. Стоят они в разы дороже.

«Возможно, они менее вредные, но все равно, глюконат натрия в них добавляют. И, несмотря на то, что такие чипсы считаются лучше по качеству, это не диетический продукт, потому что гликемический индекс картофеля будет лишь чуть ниже, чем у чипсов из крахмала. Но это, пожалуй, единственные чипсы, которые можно есть – в малых количествах и крайне редко, при условии, что в другео время человек питается правильно. Кстати, про чипсы навсегда стоит забыть гипертоникам, людям, страдающим сосудистыми заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ничего хорошего в этом продукте нет», – подытожила диетолог.

Виды чипсов

Современные чипсы уже не похожи на своих предшественников, для изготовления которых использовались лишь картофель, соль и масло. Сегодня производители включают в состав множество посторонних веществ, а высокий спрос на продукцию позволяет удешевить и ускорить производство. Именно поэтому пользы для здоровья человека такие хрустящие ломтики не приносят и никаким образом не вписываются в концепцию здорового питания.

Магазины предлагают следующие виды продукции:

  • Картофель хрустящий – клубни тонко нарезаются и обжариваются в небольшом количестве масла с добавлением одной только соли. Изделия наиболее приближены к классическому первозданному рецепту и практически не включают консервантов. Такие ломтики быстро портятся из-за небольшого срока годности, не слишком аппетитно выглядят, не держат форму и ломаются;
  • Чипсы и снеки картофельные – изготавливаются из картофеля специализированных сортов с большим количеством крахмала. Они имеют круглую или прямоугольную форму, иногда на них наносится рифление. В большинстве случаев содержат разные консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и уплотнители, продлевающие срок хранения и повышающие прочность изделий;
  • Чипсы формованные – делаются в виде пластинок из прессованного картофельного пюре в сочетании с крахмалом из кукурузы или картофеля, муки и вкусовых усилителей. Также их называют картофельными вафлями или несладким печеньем.

Состав продукта

Современные снеки в своем составе практически не содержат натурального картофеля. Он заменяется на кукурузную и пшеничную муку, а иногда и на крахмал, который является генетически модифицированным. Помимо этого, для придания необходимого вкуса в продукт добавляют большое количество вредных химических соединений.

Так, состав магазинных чипсов может включать:

  • пшеничную муку;
  • смешанное овощное масло;
  • кукурузный крахмал;
  • сахар;
  • вкусоароматические добавки, идентичные натуральным;
  • усилитель вкуса и аромата;
  • соль.

Что включают современные чипсы

В настоящее время от старой первозданной рецептуры практически ничего не осталось. В состав готовых снеков дополнительно включается множество вредных компонентов. Вот главные из них:

  • Картофельный крахмал модифицированный – производится промышленным образом и приводит к определенным нарушениям в организме из-за изменения уровня инулина, углевода, отвечающего за регулирование сахара в крови;
  • Масла нерафинированные – зачастую для обжарки сырье низкого качества применяется несколько раз. Это напрямую влияет на готовую продукцию;
  • Крахмал кукурузный – компонент сам по себе не вредный, но у некоторых людей вызывает сильные аллергические реакции;
  • Масло пальмовое – используется в производстве недобросовестными производителями из-за своей дешевизны. Входящая в его состав пальмитиновая кислота очень пагубно влияет на работу сосудов и сердца;
  • Консерванты – многие такие компоненты включены в группу токсичных фенолов и сульфитов. Это существенно повышает риск заболеваний от употребления продукта;
  • Усилители вкуса и ароматизаторы – сюда относится всем известный глутамат натрия. Большинство данных веществ считаются безопасными, но все же могут вызывать аллергию и оказывать раздражающее действие. При переизбытке их в организме могут возникать: головная боль, аритмия, тошнота.

Часто в жареных хрустящих ломтиках содержатся различные загустители, которые могут представлять опасность для здоровья, поэтому при покупке продукта нужно внимательно изучать упаковку.

ТОП-5 «полезных» продуктов, которые на самом деле очень калорийны

В попытках похудеть люди часто ищут диетические заменители привычным продуктам. Но не разобравшись в калорийности, можно набирать еще больше калорий, чем если бы вы съели пачку чипсов или бургер.

Какие ПП-продукты на самом деле не являются диетическими, рассказывает 5-tv.ru.

Финики

Диетологи и ЗОЖ-блогеры часто советуют заменять сладости финиками. Да, в них много полезных микроэлементов: 23 вида аминокислот, никотиновая кислота и рибофлавин.

Также финики богаты кальцием и клетчаткой. Но по количеству углеводов они обгоняют даже бананы, ведь в 100 граммах содержится 75 грамм углеводов.

Согласитесь, что не просто так бедуины брали с собой в пустыню финики для поддержания энергии.

Калорийность одного финика составляет 25 калорий. Если вы съедите хотя бы десять штук, то уже наберете 250 калорий. Большее количество может побить по калорийности даже шоколад. Например, калорийность плитки молочного шоколада обычно не превышает 530 калорий на 100 грамм, а углеводные показатели 60 грамм.

ПП-мороженое

Часто люди, которые следят за своим питанием и фигурой, предпочитают приготовить мороженое из фруктов и ягод, чем съесть привычный рожок. Но ЗОЖ-мороженое намного калорийнее, чем молочное.

Какие сезонные овощи и фрукты покупать в мае?

Полезное мороженое обычно делают из бананов — калорийность одного фрукта составляет 95 калорий и 21 грамм углеводов. Также добавляют ягоды, например, клубнику или голубику. В дуэте с ними, пара бананов дает калорийность около 200 калорий. Но обычное мороженое в вафельном стаканчике имеет энергетическую ценность около 180 ккал и 20 грамм углеводов.

Оливковое масло

Само по себе оливковое масло очень полезно и лучше заправлять салаты им, чем подсолнечным, но калорийность у продукта довольно высокая. В одной столовой ложке оливкового масла (25—30 грамм) содержится около 180 калорий. Овощной салатик становится не таким уж и диетическим.

Конечно, без масел никуда, но оливковое лучше заменить на льняное. Правда, по калорийности оно не уступает, но содержит меньше различных групп жиров и диетологи рекомендуют употреблять его во время похудения. Льняное масло помогает выводить токсины из печени и богато Омега-3.

Темный шоколад

Темные шоколадные плитки намного полезнее, чем молочные из-за низкого содержания сахара и высокого процента какао в составе. Но будьте очень внимательнее во время выбора производителя.

Некоторые фабрики добавляют в состав темного шоколада много сахара, в результате чего он теряет свою пользу. Некоторые плитки могут достигать калорийности в 700 калорий на 100 грамм. Внимательно изучайте состав перед покупкой.

Гранола

Даже по составу понятно, что традиционный американский сухой завтрак не имеет ничего общего с диетическими продуктами. Тем не менее, в Instagram есть много рецептов гранолы. В ней содержится клетчатки, а некоторые уверены, что гранола «чистит желудок».

Вред и польза чипсов

При изготовлении хрустящих ломтиков во время обжарки крахмала образуется множество опасных веществ, особенно если применяется некачественное масло. Вот лишь некоторые из них:

  • Акриламид – появляется при взаимодействии сахаров во время жарки. Очень токсичен и вреден для почек, нервной системы, слизистой глаз и печени;
  • Акролеин – возникает при разложении жиров во время термообработки. Известен сильными токсичными и раздражающими свойствами. Чтобы избежать его чрезмерного образования, нужно часто менять фритюр для обжарки, но многие производители регулярно этим пренебрегают;
  • Глицидамид – появляется при частичном распаде акриламида. Данное вещество еще не полностью изучено, но его канцерогенные свойства уже успели доказать.

Различные химические соединения и компоненты, образующиеся при производстве снеков, могут оказать следующий вред для организма человека:

  • Увеличение риска возникновения сахарного диабета;
  • Вероятность появления онкологических заболеваний и возникновения опухолей;
  • Повышение уровня кровяного холестерина, что впоследствии может привести к нарушению работы мозга и сердца из-за закупорки сосудов;
  • Ожирение и нарушение метаболизма;
  • Уменьшение тестостерона и снижение репродуктивной функции у мужчин;
  • Нарушение функционирования ЖКТ.

Избежать указанных последствий можно лишь путем полного исключения чипсов из рациона или сведения их употребления к абсолютному минимуму.

Польза для организма может быть только от натурального продукта, приготовленного самостоятельно без посторонних добавок.

Основные выводы

Магазинные картофельные чипсы и диета несовместимы. В качестве альтернативы можно попробовать фруктовые и овощные снеки, которые с легкостью можно приготовить и в домашних условиях:

  1. Снеки из картошки отличаются не только высокой калорийностью, но и целым набором вредных веществ.
  2. Их регулярное и особенно чрезмерное употребление способно привести к ожирению, атеросклерозу, аллергии и даже сахарному диабету, а у тех, кто уже болеет этими заболеваниями, чипсы способны вызвать обострение болезни..
  3. Готовить полезные снеки можно и дома.
  4. В качестве «сырья» могут использоваться любые овощи и фрукты.
  5. Снеки можно запекать в духовке или готовить в микроволновой печи.
  6. Не стоит использовать соль, так как она задерживает в организме воду и притупляет вкус натуральных продуктов.

Фруктовые и овощные снеки – идеальный вид перекуса, который поможет бороться с чувством голода без ущерба для фигуры.

Делитесь вашими историями похудения, любимыми диетами и рецептами диетических чипсов.

Рекомендации по употреблению чипсов

Кушать хрустящее лакомство не советуют при:

  • Болезнях кишечника и желудка;
  • Повышенном количестве холестерина в крови;
  • Сахарном диабете;
  • Проблемах с обменом веществ и ожирении;
  • Подозрении на онкологию;
  • Возрасте до 12 лет.

Чтобы снеки лучше усваивались, их нужно есть совместно со свежими овощами. Классический тандем пива и чипсов категорически несовместим со здоровым образом жизни.

Как приготовить

400гр картофеля очистить (молодую чистить не обязательно) и нарезать на тонкие дольки (2 мм). Промыть и выложить на бумажное полотенце, накрыть еще одним для просушки.

Если готовите в духовке, то на противень выкладываете пергаментную бумагу, смазываете оливковым маслом. Если в микроволновке, поступаете аналогично с тарелкой. Выкладываете на бумагу картофель, посыпаете солью, перцем или другими специями по вкусу и ставите выпекаться. Как только верх долек станет коричневым, нужно вынимать.

Аналогично готовятся другие виды чипсов.

Советы по выбору чипсов

Способов, как свести риск частого употребления картофельных ломтиков к минимуму, просто нет. Однако сократить вред здоровью поможет выбор качественной продукции. Для этого обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Если на лицевой стороне упаковке красуется надпись «Из натурального картофеля», а в составе обозначен лишь картофельный крахмал, то отложите эту пачку и идите дальше. Аналогично следует поступить, если в составе указано много химических незнакомых веществ;
  • Добросовестные производители всегда указывают химическое название добавки и ее международную маркировку;
  • Чем больше срок годности продукта, тем больше в нем консервантов. Минимальное их количество содержится в хрустящем картофеле;
  • Низкая цена является сигналом к тому, что возможно для производства продукции использовалось дешевое сырье. Хотя высокая стоимость тоже не всегда является показателем качества. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение известным «народным» брендам.

Если есть возможность полностью исключить чипсы из своего меню – это просто прекрасно. Если все же хочется побаловать себя хрустящим лакомством, то стоит выбирать качественные дорогие изделия. Но лучшим вариантом будет переключиться на менее вкусную, но более здоровую пищу.

Сколько калорий в пачке чипсов?

Чаще всего внимание покупателей привлекают картофельные чипсы. Тоненькие ломтики картошки обжаривают в огромном количестве масла. Они становятся хрустящими, золотистыми и невероятно вкусными. Но так ли они полезны и безопасны? И вообще, какова их калорийность? Если говорить обобщенно, то пищевая ценность стограммовой порции чипсов составляет 500 килокалорий. Показатель огромный, поскольку для многих людей это — треть суточного рациона.

Калорийность хрустящего угощения в домашних условиях может чуть отличаться, ведь приготовить чипсы можно и без масла, а просто подсушить картофельные ломтики в духовом шкафу.

Сколько калорий в чипсах «Лейс»? Пищевая ценность их будет варьироваться от 500 до 527 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта. Все зависит от того, какие пищевые добавки использовались. Так, наименьшей калорийностью по сравнению с другими чипсами обладает продукт этого бренда с беконом, сыром, сметаной и крабовым мясом. А вот луковые чипсы будут чуть калорийнее.

На заметку! При производстве чипсов в промышленном масштабе для улучшения вкуса используются различные ароматизирующие компоненты, красители и прочие не совсем полезные ингредиенты.

Но не только из картофеля готовят чипсы. Сегодня многие сторонники здорового питания выбирают банановую мякоть для приготовления чипсов даже в домашних условиях.

А сколько калорий в банановых чипсах? Если в свежем виде бананы не слишком калорийные, то после сушки их пищевая ценность возрастает в несколько раз.

В стограммовой порции чипсов, приготовленных из бананов, насчитывается около 517 килокалорий.

А сколько калорий в кукурузных чипсах? Такие чипсы можно назвать самыми полезными по сравнению с остальными продуктами из этой линейки, но их пищевая ценность не сильно отличается. Калорийность кукурузных хрустящих лакомств составляет около 498 килокалорий в ста граммах. Как вы понимаете, часто баловать себя этими угощениями нельзя.

В чипсах содержится огромное количество углеводов и жиров. С одной стороны, продукт невероятно вкусный и его можно брать с собой в дорогу, поскольку он быстро не испортится, а с другой – запредельно высокая калорийность и опасность для здоровья.

Чем опасны чипсы?

Любители чипсов скептически относятся ко всем предостережениям докторов. На самом деле этот продукт действительно опасен, если его кушать систематически в неограниченном количестве. При обжаривании чипсов образуются канцерогены, которые могут даже спровоцировать появление злокачественных опухолей.

Избыточный вес после употребления калорийного продукта – не самое страшное. Но только представьте: в среднем суточный рацион человека варьируется в пределах 1500-2000 килокалорий. Если скушать всего лишь 100 граммов чипсов, то мы сразу уничтожаем третью или четвертую часть суточного рациона. А чувство насыщения надолго не сохраняется.

Употребление этой хрустящей закуски может стать причиной развития недугов органов пищеварительного тракта. Негативно чипсы сказываются и на щитовидной железе. Исследования показали, что любители таких продуктов чаще всего болеют сахарным диабетом.

Ограничить употребление чипсов стоит представителям сильной половины человечества. Если регулярно хрустеть картофельными ломтиками, то в скором времени вы сможете отметить снижение потенции. Также понижается концентрация тестостерона, в результате чего нарушается репродуктивная функция.

Полезные чипсы

Если вы не можете себе отказать в гастрономическом удовольствии, попробуйте приготовить чипсы в домашних условиях. На самом деле в картофеле содержится много питательных веществ, микро- и макроэлементов, витаминов, минеральных соединений.

Только при промышленном производстве продукта под воздействием высокой температуры они все разрушаются. А вот в домашних условиях вы можете приготовить полезные чипсы. Однако злоупотреблять ими тоже не стоит и все по той же причине.

Снизить калорийность получится, но незначительно.

Ингредиенты:

  • картошка – несколько клубней;
  • рафинированное масло растительное – 750-1000 мл;
  • сушеный базилик;
  • соль;
  • молотый душистый перчик.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни и тщательно их промываем.
  2. Каждую картофелину обсушиваем салфеткой и нарезаем слайсами. Каждый ломтик должен быть максимально тонким, в противном случае чипсы не получатся хрустящими, а блюдо напомнит жареную картошку.

  3. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное растительное масло без запаха.
  4. Активируем программный режим «Мультиповар». Температуру устанавливаем на отметке в 200-220°.

  5. Картофельные слайсы сначала солим.

  6. Далее добавляем сушеный базилик. Можно использовать и другую зелень в сушеном виде. Подойдет смесь прованских или итальянских трав.

  7. Добавляем молотый душистый перчик.

  8. Все хорошенечко перемешиваем и оставляем на несколько минут для пропитки.

  9. Далее перекладываем картофельные слайсы в специальный сетчатый поддон. Он может идти в комплекте с мультиваркой либо вы можете приобрести его отдельно.

  10. Тем временем масло уже дошло до точки кипения и начало бурлить.
  11. Погружаем в него картофельные слайсы, накрываем мультиварку крышкой.
  12. Готовим примерно четверть часа. Ориентируйтесь по степени прожарки клубней.
  13. Раскладываем картофельные чипсы на бумажные полотенца и оставляем до полного остывания.
  14. Теперь можно насладиться потрясающим вкусом хрустящего лакомства. Как видите, никаких консервантов, красителей и усилителей вкуса. Только натуральные ингредиенты.

Изредка можно побаловать себя таким угощением, но включать чипсы в будничный рацион опасно для здоровья. Вы можете готовить их в домашних условиях с различными вкусами – сметанным, сырным и т. п. Лучше отдать предпочтение домашним чипсам, нежели магазинной продукции. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

История создания картофельных чипсов

Появлению чипсов предшествовала история, которая произошла в одном из ресторанов отеля штата Нью-Йорк в XIX веке. По легенде шеф-поваром ресторана был Джордж Крам. Когда в ресторане ужинал известный миллионер, у Крама было приподнятое настроение. Король железной дороги Америки, Вандерьбильт вернул две порции картофеля на кухню с комментарием о слишком толстых кусочках и шеф-повар решил преподать урок собственнику. Он нарезал картофель так тонко, как только позволяли кухонные приспособления того времени, и обжарил их до хрустящей корочки.

Миллионеру понравилось блюдо своими вкусовыми свойствами, и он заказывал его всякий раз, когда ужинал, на протяжении всей своей командировки. Через несколько месяцев блюдо стало фирменным в ресторанном меню.

Позднее Крам открыл собственное заведение, где готовил чипсы — тонкие уникальные по вкусовым свойствам ломтики во фритюре, по собственной рецептуре.

Конец XIX века – это появление производства чипсов «навынос», для упаковки придумали использовать пищевую вощеную бумагу.

В 1932 году Герман Лей начал продавать чипсы небольшими партиями, а позднее компания приобрела имя, которое узнаваемо по сей день. За время существования компании произошло ее слияние с известной корпорацией «Пепси»: с тех пор чипсы и газированная вода стали неразлучны.

Полезные советы

Вред магазинных картофельных чипсов очевиден: они отличаются полностью химическим составом. Сбросить лишний вес, употребляя такую еду, невозможно. Поэтому на помощь приходят диетические варианты чипсов, в качестве которых вы можете быть уверены, ведь готовили их дома самостоятельно. А чтобы блюдо получилось еще полезнее и вкуснее, возьмите на вооружение рекомендации профессионалов в сфере питания:

  • Толщина ломтиков не должна превышать 2-4 мм. Чем больше это значение, тем дольше готовится закуска.
  • Оливковое и растительное масло понадобится для того, чтобы немного смазать противень, поэтому не нужно заливать им будущие чипсы.
  • Определить готовность снеков можно по их загнутым краям.
  • Готовый продукт нужно переложить на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Для низкокалорийных ПП-чипсов диетологи советуют выбирать овощи, фрукты и маложирное мясо. В популярных рецептах состав снеков ограничивается лишь основой и специями.

Если с домашними чипсами съесть баночку жирной сметаны, потерять килограммы вы не сможете. И уж точно не стоит надеяться на чудо похудения, если диетические чипсы выступают в роли закуски к пиву. Дополнить вкус несладких снеков можно натуральным йогуртом, бальзамическим уксусом или кремом, соусом песто. Сладкие варианты отлично сочетаются с чаем и заменяют конфеты.

Таблица калорийности снеков

Поделиться:

Не всегда получается правильно питаться, особенно, когда вокруг столько “соблазна” в виде разнообразных всевозможных снеков. Они – далеко не самые полезные продукты, которые можно включать в рацион. Из-за большого содержания сахаров и жиров, снеки оказывают негативное влияние на организм человека. Именно поэтому многие диетологи советуют полностью от них отказаться. Однако, если уже случилось такое, что вам невероятно захотелось снеков, не отказывайтесь от своего желания. Однако, не забывайте считать калорийность. Поможет вам в этом таблица калорийности снеков, где включено так же содержание белков, жиров и углеводов.

Название продуктаКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
«Баренцев» Анчоус солёно-сушёный25949,07,00,0
«Баренцев» Кальмар кольца24253,02,03,0
«Баренцев» Кальмар копчёный24253,02,03,0
«Баренцев» Кальмар солёно-сушёный28662,02,05,0
«Баренцев» Креветка со специями19236,04,03,0
«Баренцев» Окинэль ломтики филе28050,78,60,0
«Баренцев» Окинэль с перцем28050,78,60,0
«Баренцев» Соломка рыбная оригинальная23146,03,05,0
«Баренцев» Соломка рыбная подкопченная23146,03,05,0
«Баренцев» Сомуль солёно-сушёный27465,81,20,0
«Баренцев» Ставридка золотистая подкопченная26448,08,00,0
«Баренцев» Ставридка серебристая солёно-сушёная26448,08,00,0
«Баренцев» Тунец солёно-сушёный23457,80,30,0
«Баренцев» Чиксы рыбка с перцем28050,78,60,0
«Сильвер» Анчоус солёно-сушеный25857,43,10,1
«Сильвер» Жёлтая рыбка33640,016,91,0
«Сильвер» Жёлтый полосатик26252,45,83,3
«Сильвер» Кальмар копчёный26358,01,03,0
«Сильвер» Кальмар сушёный26358,01,03,0
«Сильвер» Камбала27557,92,03,0
«Сильвер» Кольца кальмара24145,01,013,0
«Сильвер» Кольца кальмара копчёные24145,01,013,0
«Сильвер» Креветка гриль15042,00,52,0
«Сильвер» Морской язык33640,016,93,0
«Сильвер» Осьминог сушёный9531,00,52,0
«Сильвер» Ставридка26252,45,83,3
«Сильвер» Тунец серебристый20046,38,80,0
«Сильвер» Угорь27557,92,03,0
«Сильвер» Янтарная рыбка33640,016,91,0
«Сырцееды» сыр копчёный классический41346,424,00,0
«Сырцееды» сыр копчёный со вкусом томата41346,424,00,0
«Сырцееды» сыр копчёный со вкусом чеснока и укропа41346,424,00,0
«Штурвал» Анчоус солёно-сушёный14722,02,73,1
«Штурвал» Жёлтый полосатик22846,04,02,0
«Штурвал» Золотая рыбка по-шанхайски19136,02,56,2
«Штурвал» Золотая рыбка солёная19137,93,03,0
«Штурвал» Кальмар солёно-сушёный17740,00,53,0
«Штурвал» Камчатский посол огненный20046,31,08,8
«Штурвал» Камчатский посол солёно-сушёный20046,31,08,8
«Штурвал» Кольца кальмара копчёные19745,00,53,2
«Штурвал» Кольца кальмара солёные19745,00,53,2
«Штурвал» Корюшка солёно-сушёная14528,03,01,5
«Штурвал» Креветки огненные солёно-сушёные18142,00,52,0
«Штурвал» Креветки очищенные18142,00,52,0
«Штурвал» Окунёк огненный24950,92,36,2
«Штурвал» Окунёк солёно-сушёный24950,92,36,2
«Штурвал» Осьминог солёно-сушёный13731,00,52,0
«Штурвал» Солнечный окунь копчёный18037,91,23,0
«Штурвал» Ставридка серебристая13130,75,05,0
«Штурвал» Угорь солёно-сушёный18738,02,53,2
«Штурвал» Шанхайский полосатик солёно-сушёный26154,25,53,0
«Штурвал» Янтарная рыбка9820,01,80,5
«Штурвал» Янтарная рыбка огненная9820,01,80,5
M&M MARS, KUDOS – цельнозерновые батончики с M&M’s, молочный шоколад4153,7811,9570,61
M&M MARS, KUDOS – цельнозерновые батончики с арахисовым маслом4635,8820,7862,09
Банановые чипсы5192,333,650,7
Батончик со злаками и молоком4136,4710,9871,65
Воздушная кукуруза3549,43,376,5
Воздушная пшеница36616,262,1566,99
Воздушный рис3496,20,385,7
Галеты3939,710,265,6
Галеты, из муки высшего сорта393,59,710,270,1
Галеты, из муки первого сорта345111,469,5
Говяжьи палочки, копченые55021,549,65,4
Жевательная резинка24700,366,08
Жевательная резинка (без сахара)26800,494,8
Жевательная резинка (с сахаром)24700,366,08
Картофельные палочки5226,734,449,9
Картофельные чипсы5476,5637,4749,74
Картофельные чипсы со вкусом барбекю4917,732,452,8
Картофельные чипсы, из сухого картофеля, обезжиренного, с доб. олестры (синтетический заменитель жира)2535,060,9348,7
Картофельные чипсы, из сухого картофеля, со вкусом сыра55173747,2
Картофельные чипсы, обезжиренные, с доб. олестры (синтетический заменитель жира)2747,740,758,2
Картофельные чипсы, обезжиренные, с солью3799,640,676,26
Картофельные чипсы, обычные, на частично гидрогенизированном соевом масле, несоленые536734,648,1
Картофельные чипсы, обычные, на частично гидрогенизированном соевом масле, соленые536734,648,1
Картофельные чипсы, обычные, несоленые536734,648,1
Картофельные чипсы, обычные, соленые5326,3933,9850,73
Картофельные чипсы, с пониженным содержанием жира, 20,8%4717,120,861
Картофельные чипсы, с солью, с пониженным содержанием жира, 20,8%4877,120,861,7
Картофельные чипсы, со вкусом сметаны и лука5318,133,946,3
Картофельные чипсы, со вкусом сыра4968,527,252,5
Крекеры5027,425,361
Крекеры из муки высшего сорта417,69,214,167,7
Крекеры из цельной пшеницы4438,817,268,6
Крекеры с отрубями4169,214,163,2
Крендельки38010,342,6379,76
Крендельки, мягкие, не соленые3458,23,169,34
Кукурузные палочки5186,0328,4157,71
Кукурузные палочки «Кузя»496,64,324,265,4
Кукурузные палочки сладкие4674,71382,9
Кукурузные подушечки, неприготовленные2248,360,926,64
Кукурузные хлопья34715,11,373,3
Кукурузные чипсы5396,1733,3653,27
Кукурузные чипсы, несоленые5576,633,453
Кукурузные чипсы, со вкусом барбекю523732,751
Кукурузные чипсы, со вкусом барбекю, из обогащенной муки523732,756,2
Кукурузные шарики354612,168,8
Мягкие крендели3388,23,169,39
Обезжиренные сипсы3799,640,683,76
Попкорн4077,313,562,7
Попкорн без масла38712,944,5477,78
Попкорн белый с маслом500928,157,2
Попкорн карамельный4015,38,776,1
Попкорн с карамелью, без орехов4313,812,873,9
Попкорн с карамелью, нежирный, 1,4% жира38121,487,56
Попкорн с карамелью, с орехами4006,47,876,9
Попкорн с маслом5417,463357,54
Попкорн солёный4077,313,562,7
Попкорн сырный5065,830,850,1
Попкорн, маложирный, 9,5% жира, приготовленный в микроволновке42412,69,557,8
Попкорн, маложирный, 9,5% жира, с низким содержанием натрия, приготовленный в микроволновке42912,69,559,19
Попкорн, приготовленный горячим воздухом38712,944,5463,28
Попкорн, приготовленный горячим воздухом, белый382124,262,8
Попкорн, приготовленный с использованием масла, в микроволновке5837,2943,5536,96
Попкорн, приготовленный с использованием масла, несоленый500928,148,1
Попкорн, приготовленный с использованием масла, с солью500928,147,2
Попкорн, с пальмовым маслом, приготовленный в микроволновке5358,3830,2247,26
Простые чипсы из кукурузы5186,0328,4163,01
Пшеничные крекеры4738,620,664,9
Пшеничные хлопья33712,31,473,5
Рисово-пшеничный батончик4099,099,0970,93
Соевые чипсы38526,57,3549,65
Соевые чипсы, соленые38526,57,3549,65
Соленая соломка3479,44,567
Соломка сладкая3729,16,169,3
Сухарики «Хрусteam» Багет сырное ассорти44510,515,766,0
Сухарики «Хрусteam» копчёная колбаска4239,114,464,0
Сухарики «Хрусteam» лесные грибы4289,014,366,0
Сухарики «Хрусteam» салями4258,512,069,0
Сухарики «Хрусteam» сметана4269,515,063,0
Сухарики «Хрусteam» сыр4279,114,565,0
Сухарики «Хрусteam» телятина на гриле4208,814,065,0
Сухарики «Хрусteam» томат4269,014,365,0
Сырные крекеры50310,125,358,2
Твердые крендели38010,342,6379,76
Твердые соленые крендели38010,342,6379,76
Фруктовые чипсы3503,2078,1
Хрустящий картофель5433,438,848,1
Чипсы ««Lays» Max» сметана и лук5106,030,053,0
Чипсы ««Lays» Max» сметана и сыр5106,530,053,0
Чипсы «Estrella» деревенская сметана и лук5145,230,953,9
Чипсы «Estrella» душистый укроп5175,231,253,7
Чипсы «Estrella» нежный сыр5194,931,553,8
Чипсы «Estrella» сметана и нежный сыр5184,931,453,7
Чипсы «Lays» бекон5106,530,053,0
Чипсы «Lays» белые грибы со сметаной5156,032,051,0
Чипсы «Lays» зелёный лук5106,530,053,0
Чипсы «Lays» краб5106,530,053,0
Чипсы «Lays» красная икра5107,030,053,0
Чипсы «Lays» малосольные огурчики с укропом5206,531,053,0
Чипсы «Lays» сметана и зелень5106,030,053,0
Чипсы «Lays» сыр5106,530,053,0
Чипсы «Lays» шашлык5156,032,051,0
Чипсы «Pringles» барбекю5504,935,048,0
Чипсы «Pringles» копчёный бекон5515,134,049,0
Чипсы «Pringles» оригинальные5404,136,049,0
Чипсы «Pringles» паприка5293,234,049,0
Чипсы «Pringles» сметана и лук5273,934,050,0
Чипсы «Pringles» сыр и лук5504,134,050,0
Чипсы «Pringles» сырный сыр5345,035,048,0
Чипсы из батата5322,9432,3548,02
Чипсы картофельные5205,53053
Чипсы картофельные5205,530,053,0
Шоколадный батончик «POWER BAR»36314,153,1163,93

Скачать таблицу, чтобы всегда можно было рассчитать потребляемые калории, можно прямо тут.

Оцените материал

Поделиться:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]