Впервые чипсы появились в середине XIX века и очень быстро завоевали любовь всех слоев населения во многих странах, а старейшим брендом продукта, существующим и поныне, является марка Lays. За более, чем полуторавековую историю, продукт не претерпел серьезных изменений в способе приготовления – это по-прежнему очень тонкие ломтики картофеля, обжаренные в большом количестве масла. А вот новые, порой, очень нестандартные вкусовые сочетания, выходят едва ли не каждый месяц. Со временем популярность приобрели не только картофельные и кукурузные чипсы, но и более полезные – яблочные, банановые, апельсиновые и т.д. В этой статье мы поговорим о калорийности чипсов разных видов.
Состав и калорийность чипсов
В основе большинства разновидностей популярного лакомства используется картофель. Данный овощ является довольно полезным. Сам готовый продукт включает множество нужных организму веществ. Но это касается только натуральных несоленых чипсов из картофеля без посторонних добавок.
По показателям БЖУ готовые изделия имеют довольно скудную энергетическую ценность (на 100 г):
- Белки – 5,5 г;
- Жиры – 30,0 г;
- Углеводы – 53,0 г.
Калорийность составляет около 520 ккал на 100 г. Пищевая ценность поддерживается наличием нутриентов, среди которых присутствуют витамины: C, E, K, PP, группы B, а также необходимые минералы:
Макроэлементы (мг/100 г):
- Магний – 67;
- Калий – 1275;
- Натрий – 8;
- Фосфор – 165;
- Кальций – 24.
Микроэлементы:
- Медь – 306 мкг;
- Цинк – 1,09 мг;
- Марганец – 0,44 мг;
- Селен – 8,1 мкг;
- Железо – 1,63.
Также наблюдается наличие заменимых и незаменимых жирных кислот. Гликемический индекс чипсов из картошки равен 85 и по 5-бальной шкале оценки опасности продуктов имеет 1 балл, поэтому употреблять их больным сахарным диабетом категорически запрещено.
Чипсы за две минуты
Фото: DPA/Rolf Vennenbernd
Еще чипсы изготавливают по новой технологии: это картофельные ломтики, которые обжариваются очень быстро, чуть ли не более двух минут – это щадящая технология. Считается, что это самые качественные чипсы. Стоят они в разы дороже.
«Возможно, они менее вредные, но все равно, глюконат натрия в них добавляют. И, несмотря на то, что такие чипсы считаются лучше по качеству, это не диетический продукт, потому что гликемический индекс картофеля будет лишь чуть ниже, чем у чипсов из крахмала. Но это, пожалуй, единственные чипсы, которые можно есть – в малых количествах и крайне редко, при условии, что в другео время человек питается правильно. Кстати, про чипсы навсегда стоит забыть гипертоникам, людям, страдающим сосудистыми заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ничего хорошего в этом продукте нет», – подытожила диетолог.
Виды чипсов
Современные чипсы уже не похожи на своих предшественников, для изготовления которых использовались лишь картофель, соль и масло. Сегодня производители включают в состав множество посторонних веществ, а высокий спрос на продукцию позволяет удешевить и ускорить производство. Именно поэтому пользы для здоровья человека такие хрустящие ломтики не приносят и никаким образом не вписываются в концепцию здорового питания.
Магазины предлагают следующие виды продукции:
- Картофель хрустящий – клубни тонко нарезаются и обжариваются в небольшом количестве масла с добавлением одной только соли. Изделия наиболее приближены к классическому первозданному рецепту и практически не включают консервантов. Такие ломтики быстро портятся из-за небольшого срока годности, не слишком аппетитно выглядят, не держат форму и ломаются;
- Чипсы и снеки картофельные – изготавливаются из картофеля специализированных сортов с большим количеством крахмала. Они имеют круглую или прямоугольную форму, иногда на них наносится рифление. В большинстве случаев содержат разные консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и уплотнители, продлевающие срок хранения и повышающие прочность изделий;
- Чипсы формованные – делаются в виде пластинок из прессованного картофельного пюре в сочетании с крахмалом из кукурузы или картофеля, муки и вкусовых усилителей. Также их называют картофельными вафлями или несладким печеньем.
Состав продукта
Современные снеки в своем составе практически не содержат натурального картофеля. Он заменяется на кукурузную и пшеничную муку, а иногда и на крахмал, который является генетически модифицированным. Помимо этого, для придания необходимого вкуса в продукт добавляют большое количество вредных химических соединений.
Так, состав магазинных чипсов может включать:
- пшеничную муку;
- смешанное овощное масло;
- кукурузный крахмал;
- сахар;
- вкусоароматические добавки, идентичные натуральным;
- усилитель вкуса и аромата;
- соль.
Что включают современные чипсы
В настоящее время от старой первозданной рецептуры практически ничего не осталось. В состав готовых снеков дополнительно включается множество вредных компонентов. Вот главные из них:
- Картофельный крахмал модифицированный – производится промышленным образом и приводит к определенным нарушениям в организме из-за изменения уровня инулина, углевода, отвечающего за регулирование сахара в крови;
- Масла нерафинированные – зачастую для обжарки сырье низкого качества применяется несколько раз. Это напрямую влияет на готовую продукцию;
- Крахмал кукурузный – компонент сам по себе не вредный, но у некоторых людей вызывает сильные аллергические реакции;
- Масло пальмовое – используется в производстве недобросовестными производителями из-за своей дешевизны. Входящая в его состав пальмитиновая кислота очень пагубно влияет на работу сосудов и сердца;
- Консерванты – многие такие компоненты включены в группу токсичных фенолов и сульфитов. Это существенно повышает риск заболеваний от употребления продукта;
- Усилители вкуса и ароматизаторы – сюда относится всем известный глутамат натрия. Большинство данных веществ считаются безопасными, но все же могут вызывать аллергию и оказывать раздражающее действие. При переизбытке их в организме могут возникать: головная боль, аритмия, тошнота.
Часто в жареных хрустящих ломтиках содержатся различные загустители, которые могут представлять опасность для здоровья, поэтому при покупке продукта нужно внимательно изучать упаковку.
ТОП-5 «полезных» продуктов, которые на самом деле очень калорийны
В попытках похудеть люди часто ищут диетические заменители привычным продуктам. Но не разобравшись в калорийности, можно набирать еще больше калорий, чем если бы вы съели пачку чипсов или бургер.
Какие ПП-продукты на самом деле не являются диетическими, рассказывает 5-tv.ru.
Финики
Диетологи и ЗОЖ-блогеры часто советуют заменять сладости финиками. Да, в них много полезных микроэлементов: 23 вида аминокислот, никотиновая кислота и рибофлавин.
Также финики богаты кальцием и клетчаткой. Но по количеству углеводов они обгоняют даже бананы, ведь в 100 граммах содержится 75 грамм углеводов.
Согласитесь, что не просто так бедуины брали с собой в пустыню финики для поддержания энергии.
Калорийность одного финика составляет 25 калорий, а одна упаковка из супермаркета может достигать свыше 400 калорий. Globallookpress.com / Karl Newedel
Калорийность одного финика составляет 25 калорий. Если вы съедите хотя бы десять штук, то уже наберете 250 калорий. Большее количество может побить по калорийности даже шоколад. Например, калорийность плитки молочного шоколада обычно не превышает 530 калорий на 100 грамм, а углеводные показатели 60 грамм.
ПП-мороженое
Часто люди, которые следят за своим питанием и фигурой, предпочитают приготовить мороженое из фруктов и ягод, чем съесть привычный рожок. Но ЗОЖ-мороженое намного калорийнее, чем молочное.
Домашнее фруктовое мороженое намного калорийнее, чем обычный стаканчик их магазина. 5-tv.ru, Globallookpress.com / Digifoodstock.com
Какие сезонные овощи и фрукты покупать в мае?
Полезное мороженое обычно делают из бананов — калорийность одного фрукта составляет 95 калорий и 21 грамм углеводов. Также добавляют ягоды, например, клубнику или голубику. В дуэте с ними, пара бананов дает калорийность около 200 калорий. Но обычное мороженое в вафельном стаканчике имеет энергетическую ценность около 180 ккал и 20 грамм углеводов.
Оливковое масло
Само по себе оливковое масло очень полезно и лучше заправлять салаты им, чем подсолнечным, но калорийность у продукта довольно высокая. В одной столовой ложке оливкового масла (25—30 грамм) содержится около 180 калорий. Овощной салатик становится не таким уж и диетическим.
Диетологи советуют заменить оливковое масло на льняное. Хоть по калорийности оно не уступает, но способствует похудению и выводит токсины из печени. 5-tv.ru, Globallookpress.com / Imagebroker / Ralph Kerpa, Globallookpress.com / Pfeiffer, J.
Конечно, без масел никуда, но оливковое лучше заменить на льняное. Правда, по калорийности оно не уступает, но содержит меньше различных групп жиров и диетологи рекомендуют употреблять его во время похудения. Льняное масло помогает выводить токсины из печени и богато Омега-3.
Темный шоколад
Темные шоколадные плитки намного полезнее, чем молочные из-за низкого содержания сахара и высокого процента какао в составе. Но будьте очень внимательнее во время выбора производителя.
Проверяйте состав темного шоколада и избегайте производителей, которые добавляют большое количество сахара. ТАСС / YAY
Некоторые фабрики добавляют в состав темного шоколада много сахара, в результате чего он теряет свою пользу. Некоторые плитки могут достигать калорийности в 700 калорий на 100 грамм. Внимательно изучайте состав перед покупкой.
Гранола
Даже по составу понятно, что традиционный американский сухой завтрак не имеет ничего общего с диетическими продуктами. Тем не менее, в Instagram есть много рецептов гранолы. В ней содержится клетчатки, а некоторые уверены, что гранола «чистит желудок».
Вред и польза чипсов
При изготовлении хрустящих ломтиков во время обжарки крахмала образуется множество опасных веществ, особенно если применяется некачественное масло. Вот лишь некоторые из них:
- Акриламид – появляется при взаимодействии сахаров во время жарки. Очень токсичен и вреден для почек, нервной системы, слизистой глаз и печени;
- Акролеин – возникает при разложении жиров во время термообработки. Известен сильными токсичными и раздражающими свойствами. Чтобы избежать его чрезмерного образования, нужно часто менять фритюр для обжарки, но многие производители регулярно этим пренебрегают;
- Глицидамид – появляется при частичном распаде акриламида. Данное вещество еще не полностью изучено, но его канцерогенные свойства уже успели доказать.
Различные химические соединения и компоненты, образующиеся при производстве снеков, могут оказать следующий вред для организма человека:
- Увеличение риска возникновения сахарного диабета;
- Вероятность появления онкологических заболеваний и возникновения опухолей;
- Повышение уровня кровяного холестерина, что впоследствии может привести к нарушению работы мозга и сердца из-за закупорки сосудов;
- Ожирение и нарушение метаболизма;
- Уменьшение тестостерона и снижение репродуктивной функции у мужчин;
- Нарушение функционирования ЖКТ.
Избежать указанных последствий можно лишь путем полного исключения чипсов из рациона или сведения их употребления к абсолютному минимуму.
Польза для организма может быть только от натурального продукта, приготовленного самостоятельно без посторонних добавок.
Основные выводы
Магазинные картофельные чипсы и диета несовместимы. В качестве альтернативы можно попробовать фруктовые и овощные снеки, которые с легкостью можно приготовить и в домашних условиях:
- Снеки из картошки отличаются не только высокой калорийностью, но и целым набором вредных веществ.
- Их регулярное и особенно чрезмерное употребление способно привести к ожирению, атеросклерозу, аллергии и даже сахарному диабету, а у тех, кто уже болеет этими заболеваниями, чипсы способны вызвать обострение болезни..
- Готовить полезные снеки можно и дома.
- В качестве «сырья» могут использоваться любые овощи и фрукты.
- Снеки можно запекать в духовке или готовить в микроволновой печи.
- Не стоит использовать соль, так как она задерживает в организме воду и притупляет вкус натуральных продуктов.
Фруктовые и овощные снеки – идеальный вид перекуса, который поможет бороться с чувством голода без ущерба для фигуры.
Делитесь вашими историями похудения, любимыми диетами и рецептами диетических чипсов.
Рекомендации по употреблению чипсов
Кушать хрустящее лакомство не советуют при:
- Болезнях кишечника и желудка;
- Повышенном количестве холестерина в крови;
- Сахарном диабете;
- Проблемах с обменом веществ и ожирении;
- Подозрении на онкологию;
- Возрасте до 12 лет.
Чтобы снеки лучше усваивались, их нужно есть совместно со свежими овощами. Классический тандем пива и чипсов категорически несовместим со здоровым образом жизни.
Как приготовить
400гр картофеля очистить (молодую чистить не обязательно) и нарезать на тонкие дольки (2 мм). Промыть и выложить на бумажное полотенце, накрыть еще одним для просушки.
Если готовите в духовке, то на противень выкладываете пергаментную бумагу, смазываете оливковым маслом. Если в микроволновке, поступаете аналогично с тарелкой. Выкладываете на бумагу картофель, посыпаете солью, перцем или другими специями по вкусу и ставите выпекаться. Как только верх долек станет коричневым, нужно вынимать.
Аналогично готовятся другие виды чипсов.
Советы по выбору чипсов
Способов, как свести риск частого употребления картофельных ломтиков к минимуму, просто нет. Однако сократить вред здоровью поможет выбор качественной продукции. Для этого обратите внимание на следующие рекомендации:
- Если на лицевой стороне упаковке красуется надпись «Из натурального картофеля», а в составе обозначен лишь картофельный крахмал, то отложите эту пачку и идите дальше. Аналогично следует поступить, если в составе указано много химических незнакомых веществ;
- Добросовестные производители всегда указывают химическое название добавки и ее международную маркировку;
- Чем больше срок годности продукта, тем больше в нем консервантов. Минимальное их количество содержится в хрустящем картофеле;
- Низкая цена является сигналом к тому, что возможно для производства продукции использовалось дешевое сырье. Хотя высокая стоимость тоже не всегда является показателем качества. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение известным «народным» брендам.
Если есть возможность полностью исключить чипсы из своего меню – это просто прекрасно. Если все же хочется побаловать себя хрустящим лакомством, то стоит выбирать качественные дорогие изделия. Но лучшим вариантом будет переключиться на менее вкусную, но более здоровую пищу.
Сколько калорий в пачке чипсов?
Чаще всего внимание покупателей привлекают картофельные чипсы. Тоненькие ломтики картошки обжаривают в огромном количестве масла. Они становятся хрустящими, золотистыми и невероятно вкусными. Но так ли они полезны и безопасны? И вообще, какова их калорийность? Если говорить обобщенно, то пищевая ценность стограммовой порции чипсов составляет 500 килокалорий. Показатель огромный, поскольку для многих людей это — треть суточного рациона.
Калорийность хрустящего угощения в домашних условиях может чуть отличаться, ведь приготовить чипсы можно и без масла, а просто подсушить картофельные ломтики в духовом шкафу.
Сколько калорий в чипсах «Лейс»? Пищевая ценность их будет варьироваться от 500 до 527 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта. Все зависит от того, какие пищевые добавки использовались. Так, наименьшей калорийностью по сравнению с другими чипсами обладает продукт этого бренда с беконом, сыром, сметаной и крабовым мясом. А вот луковые чипсы будут чуть калорийнее.
На заметку! При производстве чипсов в промышленном масштабе для улучшения вкуса используются различные ароматизирующие компоненты, красители и прочие не совсем полезные ингредиенты.
Но не только из картофеля готовят чипсы. Сегодня многие сторонники здорового питания выбирают банановую мякоть для приготовления чипсов даже в домашних условиях.
А сколько калорий в банановых чипсах? Если в свежем виде бананы не слишком калорийные, то после сушки их пищевая ценность возрастает в несколько раз.
В стограммовой порции чипсов, приготовленных из бананов, насчитывается около 517 килокалорий.
А сколько калорий в кукурузных чипсах? Такие чипсы можно назвать самыми полезными по сравнению с остальными продуктами из этой линейки, но их пищевая ценность не сильно отличается. Калорийность кукурузных хрустящих лакомств составляет около 498 килокалорий в ста граммах. Как вы понимаете, часто баловать себя этими угощениями нельзя.
В чипсах содержится огромное количество углеводов и жиров. С одной стороны, продукт невероятно вкусный и его можно брать с собой в дорогу, поскольку он быстро не испортится, а с другой – запредельно высокая калорийность и опасность для здоровья.
Чем опасны чипсы?
Любители чипсов скептически относятся ко всем предостережениям докторов. На самом деле этот продукт действительно опасен, если его кушать систематически в неограниченном количестве. При обжаривании чипсов образуются канцерогены, которые могут даже спровоцировать появление злокачественных опухолей.
Избыточный вес после употребления калорийного продукта – не самое страшное. Но только представьте: в среднем суточный рацион человека варьируется в пределах 1500-2000 килокалорий. Если скушать всего лишь 100 граммов чипсов, то мы сразу уничтожаем третью или четвертую часть суточного рациона. А чувство насыщения надолго не сохраняется.
Употребление этой хрустящей закуски может стать причиной развития недугов органов пищеварительного тракта. Негативно чипсы сказываются и на щитовидной железе. Исследования показали, что любители таких продуктов чаще всего болеют сахарным диабетом.
Ограничить употребление чипсов стоит представителям сильной половины человечества. Если регулярно хрустеть картофельными ломтиками, то в скором времени вы сможете отметить снижение потенции. Также понижается концентрация тестостерона, в результате чего нарушается репродуктивная функция.
Полезные чипсы
Если вы не можете себе отказать в гастрономическом удовольствии, попробуйте приготовить чипсы в домашних условиях. На самом деле в картофеле содержится много питательных веществ, микро- и макроэлементов, витаминов, минеральных соединений.
Только при промышленном производстве продукта под воздействием высокой температуры они все разрушаются. А вот в домашних условиях вы можете приготовить полезные чипсы. Однако злоупотреблять ими тоже не стоит и все по той же причине.
Снизить калорийность получится, но незначительно.
Ингредиенты:
- картошка – несколько клубней;
- рафинированное масло растительное – 750-1000 мл;
- сушеный базилик;
- соль;
- молотый душистый перчик.
Приготовление:
- Очищаем картофельные клубни и тщательно их промываем.
- Каждую картофелину обсушиваем салфеткой и нарезаем слайсами. Каждый ломтик должен быть максимально тонким, в противном случае чипсы не получатся хрустящими, а блюдо напомнит жареную картошку.
- В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное растительное масло без запаха.
- Активируем программный режим «Мультиповар». Температуру устанавливаем на отметке в 200-220°.
- Картофельные слайсы сначала солим.
- Далее добавляем сушеный базилик. Можно использовать и другую зелень в сушеном виде. Подойдет смесь прованских или итальянских трав.
- Добавляем молотый душистый перчик.
- Все хорошенечко перемешиваем и оставляем на несколько минут для пропитки.
- Далее перекладываем картофельные слайсы в специальный сетчатый поддон. Он может идти в комплекте с мультиваркой либо вы можете приобрести его отдельно.
- Тем временем масло уже дошло до точки кипения и начало бурлить.
- Погружаем в него картофельные слайсы, накрываем мультиварку крышкой.
- Готовим примерно четверть часа. Ориентируйтесь по степени прожарки клубней.
- Раскладываем картофельные чипсы на бумажные полотенца и оставляем до полного остывания.
- Теперь можно насладиться потрясающим вкусом хрустящего лакомства. Как видите, никаких консервантов, красителей и усилителей вкуса. Только натуральные ингредиенты.
Изредка можно побаловать себя таким угощением, но включать чипсы в будничный рацион опасно для здоровья. Вы можете готовить их в домашних условиях с различными вкусами – сметанным, сырным и т. п. Лучше отдать предпочтение домашним чипсам, нежели магазинной продукции. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
История создания картофельных чипсов
Появлению чипсов предшествовала история, которая произошла в одном из ресторанов отеля штата Нью-Йорк в XIX веке. По легенде шеф-поваром ресторана был Джордж Крам. Когда в ресторане ужинал известный миллионер, у Крама было приподнятое настроение. Король железной дороги Америки, Вандерьбильт вернул две порции картофеля на кухню с комментарием о слишком толстых кусочках и шеф-повар решил преподать урок собственнику. Он нарезал картофель так тонко, как только позволяли кухонные приспособления того времени, и обжарил их до хрустящей корочки.
Миллионеру понравилось блюдо своими вкусовыми свойствами, и он заказывал его всякий раз, когда ужинал, на протяжении всей своей командировки. Через несколько месяцев блюдо стало фирменным в ресторанном меню.
Позднее Крам открыл собственное заведение, где готовил чипсы — тонкие уникальные по вкусовым свойствам ломтики во фритюре, по собственной рецептуре.
Конец XIX века – это появление производства чипсов «навынос», для упаковки придумали использовать пищевую вощеную бумагу.
В 1932 году Герман Лей начал продавать чипсы небольшими партиями, а позднее компания приобрела имя, которое узнаваемо по сей день. За время существования компании произошло ее слияние с известной корпорацией «Пепси»: с тех пор чипсы и газированная вода стали неразлучны.
Полезные советы
Вред магазинных картофельных чипсов очевиден: они отличаются полностью химическим составом. Сбросить лишний вес, употребляя такую еду, невозможно. Поэтому на помощь приходят диетические варианты чипсов, в качестве которых вы можете быть уверены, ведь готовили их дома самостоятельно. А чтобы блюдо получилось еще полезнее и вкуснее, возьмите на вооружение рекомендации профессионалов в сфере питания:
- Толщина ломтиков не должна превышать 2-4 мм. Чем больше это значение, тем дольше готовится закуска.
- Оливковое и растительное масло понадобится для того, чтобы немного смазать противень, поэтому не нужно заливать им будущие чипсы.
- Определить готовность снеков можно по их загнутым краям.
- Готовый продукт нужно переложить на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
Для низкокалорийных ПП-чипсов диетологи советуют выбирать овощи, фрукты и маложирное мясо. В популярных рецептах состав снеков ограничивается лишь основой и специями.
Если с домашними чипсами съесть баночку жирной сметаны, потерять килограммы вы не сможете. И уж точно не стоит надеяться на чудо похудения, если диетические чипсы выступают в роли закуски к пиву. Дополнить вкус несладких снеков можно натуральным йогуртом, бальзамическим уксусом или кремом, соусом песто. Сладкие варианты отлично сочетаются с чаем и заменяют конфеты.
Таблица калорийности снеков
© lenakorzh — stock.adobe.com
Поделиться:
Не всегда получается правильно питаться, особенно, когда вокруг столько “соблазна” в виде разнообразных всевозможных снеков. Они – далеко не самые полезные продукты, которые можно включать в рацион. Из-за большого содержания сахаров и жиров, снеки оказывают негативное влияние на организм человека. Именно поэтому многие диетологи советуют полностью от них отказаться. Однако, если уже случилось такое, что вам невероятно захотелось снеков, не отказывайтесь от своего желания. Однако, не забывайте считать калорийность. Поможет вам в этом таблица калорийности снеков, где включено так же содержание белков, жиров и углеводов.
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
«Баренцев» Анчоус солёно-сушёный | 259 | 49,0 | 7,0 | 0,0 |
«Баренцев» Кальмар кольца | 242 | 53,0 | 2,0 | 3,0 |
«Баренцев» Кальмар копчёный | 242 | 53,0 | 2,0 | 3,0 |
«Баренцев» Кальмар солёно-сушёный | 286 | 62,0 | 2,0 | 5,0 |
«Баренцев» Креветка со специями | 192 | 36,0 | 4,0 | 3,0 |
«Баренцев» Окинэль ломтики филе | 280 | 50,7 | 8,6 | 0,0 |
«Баренцев» Окинэль с перцем | 280 | 50,7 | 8,6 | 0,0 |
«Баренцев» Соломка рыбная оригинальная | 231 | 46,0 | 3,0 | 5,0 |
«Баренцев» Соломка рыбная подкопченная | 231 | 46,0 | 3,0 | 5,0 |
«Баренцев» Сомуль солёно-сушёный | 274 | 65,8 | 1,2 | 0,0 |
«Баренцев» Ставридка золотистая подкопченная | 264 | 48,0 | 8,0 | 0,0 |
«Баренцев» Ставридка серебристая солёно-сушёная | 264 | 48,0 | 8,0 | 0,0 |
«Баренцев» Тунец солёно-сушёный | 234 | 57,8 | 0,3 | 0,0 |
«Баренцев» Чиксы рыбка с перцем | 280 | 50,7 | 8,6 | 0,0 |
«Сильвер» Анчоус солёно-сушеный | 258 | 57,4 | 3,1 | 0,1 |
«Сильвер» Жёлтая рыбка | 336 | 40,0 | 16,9 | 1,0 |
«Сильвер» Жёлтый полосатик | 262 | 52,4 | 5,8 | 3,3 |
«Сильвер» Кальмар копчёный | 263 | 58,0 | 1,0 | 3,0 |
«Сильвер» Кальмар сушёный | 263 | 58,0 | 1,0 | 3,0 |
«Сильвер» Камбала | 275 | 57,9 | 2,0 | 3,0 |
«Сильвер» Кольца кальмара | 241 | 45,0 | 1,0 | 13,0 |
«Сильвер» Кольца кальмара копчёные | 241 | 45,0 | 1,0 | 13,0 |
«Сильвер» Креветка гриль | 150 | 42,0 | 0,5 | 2,0 |
«Сильвер» Морской язык | 336 | 40,0 | 16,9 | 3,0 |
«Сильвер» Осьминог сушёный | 95 | 31,0 | 0,5 | 2,0 |
«Сильвер» Ставридка | 262 | 52,4 | 5,8 | 3,3 |
«Сильвер» Тунец серебристый | 200 | 46,3 | 8,8 | 0,0 |
«Сильвер» Угорь | 275 | 57,9 | 2,0 | 3,0 |
«Сильвер» Янтарная рыбка | 336 | 40,0 | 16,9 | 1,0 |
«Сырцееды» сыр копчёный классический | 413 | 46,4 | 24,0 | 0,0 |
«Сырцееды» сыр копчёный со вкусом томата | 413 | 46,4 | 24,0 | 0,0 |
«Сырцееды» сыр копчёный со вкусом чеснока и укропа | 413 | 46,4 | 24,0 | 0,0 |
«Штурвал» Анчоус солёно-сушёный | 147 | 22,0 | 2,7 | 3,1 |
«Штурвал» Жёлтый полосатик | 228 | 46,0 | 4,0 | 2,0 |
«Штурвал» Золотая рыбка по-шанхайски | 191 | 36,0 | 2,5 | 6,2 |
«Штурвал» Золотая рыбка солёная | 191 | 37,9 | 3,0 | 3,0 |
«Штурвал» Кальмар солёно-сушёный | 177 | 40,0 | 0,5 | 3,0 |
«Штурвал» Камчатский посол огненный | 200 | 46,3 | 1,0 | 8,8 |
«Штурвал» Камчатский посол солёно-сушёный | 200 | 46,3 | 1,0 | 8,8 |
«Штурвал» Кольца кальмара копчёные | 197 | 45,0 | 0,5 | 3,2 |
«Штурвал» Кольца кальмара солёные | 197 | 45,0 | 0,5 | 3,2 |
«Штурвал» Корюшка солёно-сушёная | 145 | 28,0 | 3,0 | 1,5 |
«Штурвал» Креветки огненные солёно-сушёные | 181 | 42,0 | 0,5 | 2,0 |
«Штурвал» Креветки очищенные | 181 | 42,0 | 0,5 | 2,0 |
«Штурвал» Окунёк огненный | 249 | 50,9 | 2,3 | 6,2 |
«Штурвал» Окунёк солёно-сушёный | 249 | 50,9 | 2,3 | 6,2 |
«Штурвал» Осьминог солёно-сушёный | 137 | 31,0 | 0,5 | 2,0 |
«Штурвал» Солнечный окунь копчёный | 180 | 37,9 | 1,2 | 3,0 |
«Штурвал» Ставридка серебристая | 131 | 30,7 | 5,0 | 5,0 |
«Штурвал» Угорь солёно-сушёный | 187 | 38,0 | 2,5 | 3,2 |
«Штурвал» Шанхайский полосатик солёно-сушёный | 261 | 54,2 | 5,5 | 3,0 |
«Штурвал» Янтарная рыбка | 98 | 20,0 | 1,8 | 0,5 |
«Штурвал» Янтарная рыбка огненная | 98 | 20,0 | 1,8 | 0,5 |
M&M MARS, KUDOS – цельнозерновые батончики с M&M’s, молочный шоколад | 415 | 3,78 | 11,95 | 70,61 |
M&M MARS, KUDOS – цельнозерновые батончики с арахисовым маслом | 463 | 5,88 | 20,78 | 62,09 |
Банановые чипсы | 519 | 2,3 | 33,6 | 50,7 |
Батончик со злаками и молоком | 413 | 6,47 | 10,98 | 71,65 |
Воздушная кукуруза | 354 | 9,4 | 3,3 | 76,5 |
Воздушная пшеница | 366 | 16,26 | 2,15 | 66,99 |
Воздушный рис | 349 | 6,2 | 0,3 | 85,7 |
Галеты | 393 | 9,7 | 10,2 | 65,6 |
Галеты, из муки высшего сорта | 393,5 | 9,7 | 10,2 | 70,1 |
Галеты, из муки первого сорта | 345 | 11 | 1,4 | 69,5 |
Говяжьи палочки, копченые | 550 | 21,5 | 49,6 | 5,4 |
Жевательная резинка | 247 | 0 | 0,3 | 66,08 |
Жевательная резинка (без сахара) | 268 | 0 | 0,4 | 94,8 |
Жевательная резинка (с сахаром) | 247 | 0 | 0,3 | 66,08 |
Картофельные палочки | 522 | 6,7 | 34,4 | 49,9 |
Картофельные чипсы | 547 | 6,56 | 37,47 | 49,74 |
Картофельные чипсы со вкусом барбекю | 491 | 7,7 | 32,4 | 52,8 |
Картофельные чипсы, из сухого картофеля, обезжиренного, с доб. олестры (синтетический заменитель жира) | 253 | 5,06 | 0,93 | 48,7 |
Картофельные чипсы, из сухого картофеля, со вкусом сыра | 551 | 7 | 37 | 47,2 |
Картофельные чипсы, обезжиренные, с доб. олестры (синтетический заменитель жира) | 274 | 7,74 | 0,7 | 58,2 |
Картофельные чипсы, обезжиренные, с солью | 379 | 9,64 | 0,6 | 76,26 |
Картофельные чипсы, обычные, на частично гидрогенизированном соевом масле, несоленые | 536 | 7 | 34,6 | 48,1 |
Картофельные чипсы, обычные, на частично гидрогенизированном соевом масле, соленые | 536 | 7 | 34,6 | 48,1 |
Картофельные чипсы, обычные, несоленые | 536 | 7 | 34,6 | 48,1 |
Картофельные чипсы, обычные, соленые | 532 | 6,39 | 33,98 | 50,73 |
Картофельные чипсы, с пониженным содержанием жира, 20,8% | 471 | 7,1 | 20,8 | 61 |
Картофельные чипсы, с солью, с пониженным содержанием жира, 20,8% | 487 | 7,1 | 20,8 | 61,7 |
Картофельные чипсы, со вкусом сметаны и лука | 531 | 8,1 | 33,9 | 46,3 |
Картофельные чипсы, со вкусом сыра | 496 | 8,5 | 27,2 | 52,5 |
Крекеры | 502 | 7,4 | 25,3 | 61 |
Крекеры из муки высшего сорта | 417,6 | 9,2 | 14,1 | 67,7 |
Крекеры из цельной пшеницы | 443 | 8,8 | 17,2 | 68,6 |
Крекеры с отрубями | 416 | 9,2 | 14,1 | 63,2 |
Крендельки | 380 | 10,34 | 2,63 | 79,76 |
Крендельки, мягкие, не соленые | 345 | 8,2 | 3,1 | 69,34 |
Кукурузные палочки | 518 | 6,03 | 28,41 | 57,71 |
Кукурузные палочки «Кузя» | 496,6 | 4,3 | 24,2 | 65,4 |
Кукурузные палочки сладкие | 467 | 4,7 | 13 | 82,9 |
Кукурузные подушечки, неприготовленные | 224 | 8,36 | 0,92 | 6,64 |
Кукурузные хлопья | 347 | 15,1 | 1,3 | 73,3 |
Кукурузные чипсы | 539 | 6,17 | 33,36 | 53,27 |
Кукурузные чипсы, несоленые | 557 | 6,6 | 33,4 | 53 |
Кукурузные чипсы, со вкусом барбекю | 523 | 7 | 32,7 | 51 |
Кукурузные чипсы, со вкусом барбекю, из обогащенной муки | 523 | 7 | 32,7 | 56,2 |
Кукурузные шарики | 354 | 6 | 12,1 | 68,8 |
Мягкие крендели | 338 | 8,2 | 3,1 | 69,39 |
Обезжиренные сипсы | 379 | 9,64 | 0,6 | 83,76 |
Попкорн | 407 | 7,3 | 13,5 | 62,7 |
Попкорн без масла | 387 | 12,94 | 4,54 | 77,78 |
Попкорн белый с маслом | 500 | 9 | 28,1 | 57,2 |
Попкорн карамельный | 401 | 5,3 | 8,7 | 76,1 |
Попкорн с карамелью, без орехов | 431 | 3,8 | 12,8 | 73,9 |
Попкорн с карамелью, нежирный, 1,4% жира | 381 | 2 | 1,4 | 87,56 |
Попкорн с карамелью, с орехами | 400 | 6,4 | 7,8 | 76,9 |
Попкорн с маслом | 541 | 7,46 | 33 | 57,54 |
Попкорн солёный | 407 | 7,3 | 13,5 | 62,7 |
Попкорн сырный | 506 | 5,8 | 30,8 | 50,1 |
Попкорн, маложирный, 9,5% жира, приготовленный в микроволновке | 424 | 12,6 | 9,5 | 57,8 |
Попкорн, маложирный, 9,5% жира, с низким содержанием натрия, приготовленный в микроволновке | 429 | 12,6 | 9,5 | 59,19 |
Попкорн, приготовленный горячим воздухом | 387 | 12,94 | 4,54 | 63,28 |
Попкорн, приготовленный горячим воздухом, белый | 382 | 12 | 4,2 | 62,8 |
Попкорн, приготовленный с использованием масла, в микроволновке | 583 | 7,29 | 43,55 | 36,96 |
Попкорн, приготовленный с использованием масла, несоленый | 500 | 9 | 28,1 | 48,1 |
Попкорн, приготовленный с использованием масла, с солью | 500 | 9 | 28,1 | 47,2 |
Попкорн, с пальмовым маслом, приготовленный в микроволновке | 535 | 8,38 | 30,22 | 47,26 |
Простые чипсы из кукурузы | 518 | 6,03 | 28,41 | 63,01 |
Пшеничные крекеры | 473 | 8,6 | 20,6 | 64,9 |
Пшеничные хлопья | 337 | 12,3 | 1,4 | 73,5 |
Рисово-пшеничный батончик | 409 | 9,09 | 9,09 | 70,93 |
Соевые чипсы | 385 | 26,5 | 7,35 | 49,65 |
Соевые чипсы, соленые | 385 | 26,5 | 7,35 | 49,65 |
Соленая соломка | 347 | 9,4 | 4,5 | 67 |
Соломка сладкая | 372 | 9,1 | 6,1 | 69,3 |
Сухарики «Хрусteam» Багет сырное ассорти | 445 | 10,5 | 15,7 | 66,0 |
Сухарики «Хрусteam» копчёная колбаска | 423 | 9,1 | 14,4 | 64,0 |
Сухарики «Хрусteam» лесные грибы | 428 | 9,0 | 14,3 | 66,0 |
Сухарики «Хрусteam» салями | 425 | 8,5 | 12,0 | 69,0 |
Сухарики «Хрусteam» сметана | 426 | 9,5 | 15,0 | 63,0 |
Сухарики «Хрусteam» сыр | 427 | 9,1 | 14,5 | 65,0 |
Сухарики «Хрусteam» телятина на гриле | 420 | 8,8 | 14,0 | 65,0 |
Сухарики «Хрусteam» томат | 426 | 9,0 | 14,3 | 65,0 |
Сырные крекеры | 503 | 10,1 | 25,3 | 58,2 |
Твердые крендели | 380 | 10,34 | 2,63 | 79,76 |
Твердые соленые крендели | 380 | 10,34 | 2,63 | 79,76 |
Фруктовые чипсы | 350 | 3,2 | 0 | 78,1 |
Хрустящий картофель | 543 | 3,4 | 38,8 | 48,1 |
Чипсы ««Lays» Max» сметана и лук | 510 | 6,0 | 30,0 | 53,0 |
Чипсы ««Lays» Max» сметана и сыр | 510 | 6,5 | 30,0 | 53,0 |
Чипсы «Estrella» деревенская сметана и лук | 514 | 5,2 | 30,9 | 53,9 |
Чипсы «Estrella» душистый укроп | 517 | 5,2 | 31,2 | 53,7 |
Чипсы «Estrella» нежный сыр | 519 | 4,9 | 31,5 | 53,8 |
Чипсы «Estrella» сметана и нежный сыр | 518 | 4,9 | 31,4 | 53,7 |
Чипсы «Lays» бекон | 510 | 6,5 | 30,0 | 53,0 |
Чипсы «Lays» белые грибы со сметаной | 515 | 6,0 | 32,0 | 51,0 |
Чипсы «Lays» зелёный лук | 510 | 6,5 | 30,0 | 53,0 |
Чипсы «Lays» краб | 510 | 6,5 | 30,0 | 53,0 |
Чипсы «Lays» красная икра | 510 | 7,0 | 30,0 | 53,0 |
Чипсы «Lays» малосольные огурчики с укропом | 520 | 6,5 | 31,0 | 53,0 |
Чипсы «Lays» сметана и зелень | 510 | 6,0 | 30,0 | 53,0 |
Чипсы «Lays» сыр | 510 | 6,5 | 30,0 | 53,0 |
Чипсы «Lays» шашлык | 515 | 6,0 | 32,0 | 51,0 |
Чипсы «Pringles» барбекю | 550 | 4,9 | 35,0 | 48,0 |
Чипсы «Pringles» копчёный бекон | 551 | 5,1 | 34,0 | 49,0 |
Чипсы «Pringles» оригинальные | 540 | 4,1 | 36,0 | 49,0 |
Чипсы «Pringles» паприка | 529 | 3,2 | 34,0 | 49,0 |
Чипсы «Pringles» сметана и лук | 527 | 3,9 | 34,0 | 50,0 |
Чипсы «Pringles» сыр и лук | 550 | 4,1 | 34,0 | 50,0 |
Чипсы «Pringles» сырный сыр | 534 | 5,0 | 35,0 | 48,0 |
Чипсы из батата | 532 | 2,94 | 32,35 | 48,02 |
Чипсы картофельные | 520 | 5,5 | 30 | 53 |
Чипсы картофельные | 520 | 5,5 | 30,0 | 53,0 |
Шоколадный батончик «POWER BAR» | 363 | 14,15 | 3,11 | 63,93 |
Скачать таблицу, чтобы всегда можно было рассчитать потребляемые калории, можно прямо тут.
Оцените материал
Поделиться: